калорийность бешбармака с курицей без картошки

Пищевая ценность и химический состав «бешбармак».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки9.2 г76 г12.1%8.1%826 г
Жиры5.7 г56 г10.2%6.8%982 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%3.7%1780 г
Органические кислоты15.8 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.7%2500 г
Вода87 г2273 г3.8%2.5%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ52.2 мкг900 мкг5.8%3.9%1724 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%5.2%1277 г
Витамин В4, холин23.68 мг500 мг4.7%3.1%2111 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%1.9%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%1.6%4167 г
Витамин В9, фолаты5.81 мкг400 мкг1.5%1%6885 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%2.5%2655 г
Витамин C, аскорбиновая0.55 мг90 мг0.6%0.4%16364 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%0.8%8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.642 мг15 мг4.3%2.9%2336 г
Витамин Н, биотин1.557 мкг50 мкг3.1%2.1%3211 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ3.4449 мг20 мг17.2%11.5%581 г
Макроэлементы
Калий, K160.78 мг2500 мг6.4%4.3%1555 г
Кальций, Ca17.78 мг1000 мг1.8%1.2%5624 г
Кремний, Si0.613 мг30 мг2%1.3%4894 г
Магний, Mg14.98 мг400 мг3.7%2.5%2670 г
Натрий, Na319.68 мг1300 мг24.6%16.4%407 г
Сера, S70.84 мг1000 мг7.1%4.7%1412 г
Фосфор, P107.7 мг800 мг13.5%9%743 г
Хлор, Cl530.57 мг2300 мг23.1%15.4%433 г
Микроэлементы
Бор, B25.3 мкг
Железо, Fe1.783 мг18 мг9.9%6.6%1010 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%1.2%5455 г
Кобальт, Co1.634 мкг10 мкг16.3%10.9%612 г
Марганец, Mn0.128 мг2 мг6.4%4.3%1563 г
Медь, Cu39.85 мкг1000 мкг4%2.7%2509 г
Молибден, Mo3.654 мкг70 мкг5.2%3.5%1916 г
Селен, Se0.938 мкг55 мкг1.7%1.1%5864 г
Фтор, F11.77 мкг4000 мкг0.3%0.2%33985 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%1.3%4902 г
Цинк, Zn0.37 мг12 мг3.1%2.1%3243 г
Стеролы (стерины)
Холестерин49.4 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность бешбармак составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Бешбармак».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150 кКал1684 кКал8.9%5.9%1123 г
Белки9.2 г76 г12.1%8.1%826 г
Жиры5.7 г56 г10.2%6.8%982 г
Углеводы12.3 г219 г5.6%3.7%1780 г
Органические кислоты15.8 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.7%2500 г
Вода87 г2273 г3.8%2.5%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ52.2 мкг900 мкг5.8%3.9%1724 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%2%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%5.2%1277 г
Витамин В4, холин23.68 мг500 мг4.7%3.1%2111 г
Витамин В5, пантотеновая0.145 мг5 мг2.9%1.9%3448 г
Витамин В6, пиридоксин0.048 мг2 мг2.4%1.6%4167 г
Витамин В9, фолаты5.81 мкг400 мкг1.5%1%6885 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%2.5%2655 г
Витамин C, аскорбиновая0.55 мг90 мг0.6%0.4%16364 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%0.8%8130 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.642 мг15 мг4.3%2.9%2336 г
Витамин Н, биотин1.577 мкг50 мкг3.2%2.1%3171 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ3.44 мг20 мг17.2%11.5%581 г
Макроэлементы
Калий, K160.78 мг2500 мг6.4%4.3%1555 г
Кальций, Ca17.78 мг1000 мг1.8%1.2%5624 г
Кремний, Si0.613 мг30 мг2%1.3%4894 г
Магний, Mg14.98 мг400 мг3.7%2.5%2670 г
Натрий, Na319.68 мг1300 мг24.6%16.4%407 г
Сера, S70.84 мг1000 мг7.1%4.7%1412 г
Фосфор, P107.7 мг800 мг13.5%9%743 г
Хлор, Cl530.57 мг2300 мг23.1%15.4%433 г
Микроэлементы
Бор, B25.3 мкг
Железо, Fe1.783 мг18 мг9.9%6.6%1010 г
Йод, I2.75 мкг150 мкг1.8%1.2%5455 г
Кобальт, Co1.634 мкг10 мкг16.3%10.9%612 г
Марганец, Mn0.128 мг2 мг6.4%4.3%1563 г
Медь, Cu39.85 мкг1000 мкг4%2.7%2509 г
Молибден, Mo3.654 мкг70 мкг5.2%3.5%1916 г
Селен, Se0.938 мкг55 мкг1.7%1.1%5864 г
Фтор, F11.77 мкг4000 мкг0.3%0.2%33985 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%1.3%4902 г
Цинк, Zn0.37 мг12 мг3.1%2.1%3243 г

Энергетическая ценность Бешбармак составляет 150 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Бешбармак из курицы

Итак, давайте приступим к приготовлению бешбармака из курицы. Для начала подготовим все ингредиенты. Все готово, приступим.

Сначала нам нужно отварить куриную тушку. Для этого нужно взять большую вместительную кастрюлю, дабы она поместилась туда полностью, хотя, в принципе, можно сразу разобрать тушку на куски.

Мясо в кастрюле нужно залить водой, дабы она покрывала тушку. Поставив посудину на огонь, нужно посолить, поперчить и добавить к мясу специи по вашему выбору, после чего накрыть его крышкой. Варка курицы займет часа два – три, пока мясо не начнет с легкостью отделяться от костей.

Минуток за сорок до готовности мяса можно сделать тесто. С этой целью выливаем в кастрюльку воду, бьем в нее яйца и, помешивая, высыпаем муку, а за ней раст. масло и соль. В результате у вас должно получиться крутое тесто (в случае необходимости добавьте ещё муки), которое нужно оставить в прохладном месте на полчаса отлежаться.

По прошествии указанного времени нужно взять отлежавшееся тесто и раскатать его в тоненький пласт, после чего нарезать из него квадраты с 4-рехсантиметровой стороной. Их нужно опустить в кипящий бульон и отварить до готовности. После этого берем широкую красивую тарелку, выкладываем на нее порезанное небольшими кусочками куриное мясо (или разобранное на волокна руками), сверху на него выкладываем овощную зажарку, а третьим слоем у нас будет идти сваренное и вынутое из бульона шумовкой тесто, которое сверху нужно обильно присыпать мелко порезанное зеленью. Кстати, порядок слоев можно менять – например, на тесто уложить курицу, на нее зажарку и сверху опять-таки присыпать зеленью – вкус от этого не изменится.

Подавать бешбармак нужно совместно с куриным бульоном, разлитым по пиалам, а также сметаной.

Краткий состав готового блюда: «Бешбармак из курицы»

продукткол-вовес
гр
калорийность
ккал
лук репчатый4 шт300114.30
морковь4 шт30096.00
томаты2 шт19037.80
перец красный сладкий1 шт4511.97
укроп
петрушка6 шт9042.21
соль поваренная
вода200 гр2000.00
мука
яйцо куриное3 шт141221.22
масло сливочное2 ст.л.80598.00
соль поваренная1 ч.л.100.00
итого 1356 1121.51
на 100 гр готового продукта82.70

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *