калорийность бешбармака с курицей без картошки
Пищевая ценность и химический состав «бешбармак».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 8.1% | 826 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 6.8% | 982 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 3.7% | 1780 г |
Органические кислоты | 15.8 г | ||||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 2.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.2 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.9% | 1724 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.2% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 23.68 мг | 500 мг | 4.7% | 3.1% | 2111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 1.9% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 5.81 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 2.5% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.642 мг | 15 мг | 4.3% | 2.9% | 2336 г |
Витамин Н, биотин | 1.557 мкг | 50 мкг | 3.1% | 2.1% | 3211 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4449 мг | 20 мг | 17.2% | 11.5% | 581 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.78 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.3% | 1555 г |
Кальций, Ca | 17.78 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5624 г |
Кремний, Si | 0.613 мг | 30 мг | 2% | 1.3% | 4894 г |
Магний, Mg | 14.98 мг | 400 мг | 3.7% | 2.5% | 2670 г |
Натрий, Na | 319.68 мг | 1300 мг | 24.6% | 16.4% | 407 г |
Сера, S | 70.84 мг | 1000 мг | 7.1% | 4.7% | 1412 г |
Фосфор, P | 107.7 мг | 800 мг | 13.5% | 9% | 743 г |
Хлор, Cl | 530.57 мг | 2300 мг | 23.1% | 15.4% | 433 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.783 мг | 18 мг | 9.9% | 6.6% | 1010 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5455 г |
Кобальт, Co | 1.634 мкг | 10 мкг | 16.3% | 10.9% | 612 г |
Марганец, Mn | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 4.3% | 1563 г |
Медь, Cu | 39.85 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.7% | 2509 г |
Молибден, Mo | 3.654 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.5% | 1916 г |
Селен, Se | 0.938 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.1% | 5864 г |
Фтор, F | 11.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33985 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.37 мг | 12 мг | 3.1% | 2.1% | 3243 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 49.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность бешбармак составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Бешбармак».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 9.2 г | 76 г | 12.1% | 8.1% | 826 г |
Жиры | 5.7 г | 56 г | 10.2% | 6.8% | 982 г |
Углеводы | 12.3 г | 219 г | 5.6% | 3.7% | 1780 г |
Органические кислоты | 15.8 г | ||||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.7% | 2500 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 2.5% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.2 мкг | 900 мкг | 5.8% | 3.9% | 1724 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 5.2% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 23.68 мг | 500 мг | 4.7% | 3.1% | 2111 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.145 мг | 5 мг | 2.9% | 1.9% | 3448 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.6% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 5.81 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1% | 6885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 2.5% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.55 мг | 90 мг | 0.6% | 0.4% | 16364 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.8% | 8130 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.642 мг | 15 мг | 4.3% | 2.9% | 2336 г |
Витамин Н, биотин | 1.577 мкг | 50 мкг | 3.2% | 2.1% | 3171 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.44 мг | 20 мг | 17.2% | 11.5% | 581 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 160.78 мг | 2500 мг | 6.4% | 4.3% | 1555 г |
Кальций, Ca | 17.78 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.2% | 5624 г |
Кремний, Si | 0.613 мг | 30 мг | 2% | 1.3% | 4894 г |
Магний, Mg | 14.98 мг | 400 мг | 3.7% | 2.5% | 2670 г |
Натрий, Na | 319.68 мг | 1300 мг | 24.6% | 16.4% | 407 г |
Сера, S | 70.84 мг | 1000 мг | 7.1% | 4.7% | 1412 г |
Фосфор, P | 107.7 мг | 800 мг | 13.5% | 9% | 743 г |
Хлор, Cl | 530.57 мг | 2300 мг | 23.1% | 15.4% | 433 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 25.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.783 мг | 18 мг | 9.9% | 6.6% | 1010 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 1.2% | 5455 г |
Кобальт, Co | 1.634 мкг | 10 мкг | 16.3% | 10.9% | 612 г |
Марганец, Mn | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 4.3% | 1563 г |
Медь, Cu | 39.85 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.7% | 2509 г |
Молибден, Mo | 3.654 мкг | 70 мкг | 5.2% | 3.5% | 1916 г |
Селен, Se | 0.938 мкг | 55 мкг | 1.7% | 1.1% | 5864 г |
Фтор, F | 11.77 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 33985 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 1.3% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.37 мг | 12 мг | 3.1% | 2.1% | 3243 г |
Энергетическая ценность Бешбармак составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бешбармак из курицы
Итак, давайте приступим к приготовлению бешбармака из курицы. Для начала подготовим все ингредиенты. Все готово, приступим.
Сначала нам нужно отварить куриную тушку. Для этого нужно взять большую вместительную кастрюлю, дабы она поместилась туда полностью, хотя, в принципе, можно сразу разобрать тушку на куски.
Мясо в кастрюле нужно залить водой, дабы она покрывала тушку. Поставив посудину на огонь, нужно посолить, поперчить и добавить к мясу специи по вашему выбору, после чего накрыть его крышкой. Варка курицы займет часа два – три, пока мясо не начнет с легкостью отделяться от костей.
Минуток за сорок до готовности мяса можно сделать тесто. С этой целью выливаем в кастрюльку воду, бьем в нее яйца и, помешивая, высыпаем муку, а за ней раст. масло и соль. В результате у вас должно получиться крутое тесто (в случае необходимости добавьте ещё муки), которое нужно оставить в прохладном месте на полчаса отлежаться.
По прошествии указанного времени нужно взять отлежавшееся тесто и раскатать его в тоненький пласт, после чего нарезать из него квадраты с 4-рехсантиметровой стороной. Их нужно опустить в кипящий бульон и отварить до готовности. После этого берем широкую красивую тарелку, выкладываем на нее порезанное небольшими кусочками куриное мясо (или разобранное на волокна руками), сверху на него выкладываем овощную зажарку, а третьим слоем у нас будет идти сваренное и вынутое из бульона шумовкой тесто, которое сверху нужно обильно присыпать мелко порезанное зеленью. Кстати, порядок слоев можно менять – например, на тесто уложить курицу, на нее зажарку и сверху опять-таки присыпать зеленью – вкус от этого не изменится.
Подавать бешбармак нужно совместно с куриным бульоном, разлитым по пиалам, а также сметаной.
Краткий состав готового блюда: «Бешбармак из курицы»
продукт | кол-во | вес гр | калорийность ккал |
лук репчатый | 4 шт | 300 | 114.30 |
морковь | 4 шт | 300 | 96.00 |
томаты | 2 шт | 190 | 37.80 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 11.97 |
укроп | — | — | — |
петрушка | 6 шт | 90 | 42.21 |
соль поваренная | — | — | — |
вода | 200 гр | 200 | 0.00 |
мука | — | — | — |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 221.22 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 80 | 598.00 |
соль поваренная | 1 ч.л. | 10 | 0.00 |
итого | 1356 | 1121.51 | |
на 100 гр готового продукта | 82.70 |
Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)