калорийность беляша жареного в масле с мясом
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен. Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы. Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
В XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши.
Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка.
Блюдо не относится к низкокалорийным, поэтому в день можно употреблять не более 1-2 беляшей. Людям, сидящим на диете и склонным к ожирению, есть такой продукт нежелательно. В качестве исключения можно изредка съесть один запеченный беляш.
Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями:
С чем приготовлено блюдо | Ккал на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
С мясом (говядина + свинина) | 287 | 9 г | 15 г | 27 г |
С говядиной | 261 | 15 г | 15 г | 19 г |
С индейкой | 178 | 8 г | 6 г | 23 г |
С курицей | 211 | 11 г | 7 г | 26 г |
Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя:
Калорийность беляша с мясом жаренного на масле, правильный расчет калорий, низкокалорийные варианты
Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм продукта жаренного с мясом
От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.
На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:
Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.
Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.
Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:
Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.
Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.
Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»
Технологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.
В базовый набор ингредиентов входят:
Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.
При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.
Как можно понизить калорийность беляшей
Беляши считаются высококалорийным блюдом. Калорийность можно снизить посредством использования нежирного молока или кефира, куриного мяса или индейки и растительного масла при жарке.
Менее вредным вариантом блюда является пирожок, запеченный в духовке. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и другие наполнители, такие как картофель, мясо и овощи.
Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями
Продукт, запеченный в духовке, содержит меньше калорий, чем жареный на сковороде. В таблице указано количество жиров, белков, углеводов и калорий в продукте с разными мясными начинками:
Наполнение | Ккал на 100 г | Жиры (г) | Углеводы (г) | Белки (г) |
Говядина и свинина | 287 | 15 | 27 | 9 |
Говядина | 261 | 15 | 19 | 15 |
Курица | 211 | 7 | 26 | 11 |
Индейка | 178 | 6 | 23 | 8 |
Наименее калорийным наполнителем в рейтинге является индейка.
Людям, которые придерживаются диеты или склонны к ожирению, рекомендуется употреблять в день не более 1-2 беляшей, запеченных в духовке, а от жаренных на сковороде с использованием растительного масла или маргарина следует вовсе отказаться.
Калорийность беляша с мясом жареные в масле: Беляш жареный — калорийность, состав, описание – в 1 шт, на 100 грамм
Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм продукта жаренного с мясом
От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.
На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:
Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.
Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.
Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:
Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.
Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.
Беляш с мясом калорийность на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом жареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 4.6% | 685 г |
Жиры | 20.4 г | 56 г | 36.4% | 11.4% | 275 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 3.3% | 965 г |
Энергетическая ценность Беляш с мясом жареный составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен. Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы. Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.
Вкусный рецепт! Что можно сделать из картошки на ужин
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
В XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши.
Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка.
Средняя калорийность 1 беляша с мясом — 220-270 ккал.
Блюдо не относится к низкокалорийным, поэтому в день можно употреблять не более 1-2 беляшей. Людям, сидящим на диете и склонным к ожирению, есть такой продукт нежелательно. В качестве исключения можно изредка съесть один запеченный беляш.
Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями:
Вкусный рецепт! Где фосфор может накапливаться
С чем приготовлено блюдо | Ккал на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
С мясом (говядина + свинина) | 287 | 9 г | 15 г | 27 г |
С говядиной | 261 | 15 г | 15 г | 19 г |
С индейкой | 178 | 8 г | 6 г | 23 г |
С курицей | 211 | 11 г | 7 г | 26 г |
Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя:
Как приготовить блюдо «Беляш жареный»
Вкусный рецепт! Девушка выходит замуж за другого
Пищевая ценность блюда «Беляш жареный» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Беляш жареный»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 1 кг | 1000 | 62 | 215 | 398 | 3780 |
свиной фарш | 250 гр | 250 | 42.5 | 52.5 | 657.5 | |
говяжий фарш | 250 гр | 250 | 43 | 50 | 635 | |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 5.2 | 20.5 | |
масло подсолнечное | 100 гр | 100 | 99.9 | 899 | ||
соль | 5 гр | 5 | ||||
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1658 | 148.5 | 417.5 | 404.4 | 5999.5 | |
1 порция | 138 | 12.4 | 34.8 | 33.7 | 500 | |
100 грамм | 100 | 9 | 25.2 | 24.4 | 361.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VK
Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»
Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку
Технологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.
В базовый набор ингредиентов входят:
Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.
При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.
Обязательно почитайте: Диетическая шарлотка без сахара и муки: 5 рецептов, как понизить калорийность продукта
Как правильно готовить беляши?
То, что это блюдо тяжелое, связано не только с калорийностью и жирностью. По классическому рецепту для беляша замешивают дрожжевое тесто, которое раскатывают в довольно толстую лепешку. По центру кладут сырой фарш со специями и луком, края поднимают и совмещают. В середине должно остаться небольшое отверстие, через которое будет выходить воздух. Беляш обжаривают в толстой сковороде с большим количеством масла, переворачивают, когда одна сторона зарумянится. В целом такой пирожок готовят не дольше 10 минут.
Проблема заключается в том, что фарш по итогу не успевает полностью дойти до безопасной кондиции и остается немного сыроватым. Соответственно переварить его желудочно-кишечному тракту будет тяжело.
Если Вы хотите, чтобы беляш был не слишком вредным для здоровья, откажитесь от жарки.
Количество жиров для перечисленных вариантов печеных беляшей колеблется от 15 до 7 г.
Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями
Продукт, запеченный в духовке, содержит меньше калорий, чем жареный на сковороде. В таблице указано количество жиров, белков, углеводов и калорий в продукте с разными мясными начинками:
Наполнение | Ккал на 100 г | Жиры (г) | Углеводы (г) | Белки (г) |
Говядина и свинина | 287 | 15 | 27 | 9 |
Говядина | 261 | 15 | 19 | 15 |
Курица | 211 | 7 | 26 | 11 |
Индейка | 178 | 6 | 23 | 8 |
Наименее калорийным наполнителем в рейтинге является индейка.
Людям, которые придерживаются диеты или склонны к ожирению, рекомендуется употреблять в день не более 1-2 беляшей, запеченных в духовке, а от жаренных на сковороде с использованием растительного масла или маргарина следует вовсе отказаться.
Сколько калорий в беляшах по разным рецептам?
По классической рецептуре этот татарский пирожок принято обжаривать в большом количестве масла, поэтому показатели калорийности и жирности у него очень высокие. Ориентировочно в 100 г содержится 223-250 кКал, но все зависит от рецепта. Если продолжать рассматривать классическую версию, тесто замешивается дрожжевое пресное, с минимумом сахара и водой вместо молока. Начинка же представляет собой фарш из баранины, поэтому отличается и высокой жирностью, и немалой калорийностью. В 100 г баранины – 282 кКал (фарш), а также 23 г жиров. Свиной фарш будет немного легче – 263 кКал в 100 г и всего 21 г жиров. А говядина «весит» лишь 254 кКал, однако одиночно её в беляши почти не кладут: преимущественно смешивают со свининой.
Самая низкая калорийность у беляша с курицей, ведь в 100 г фарша – 143 кКал и 8 г жира. Однако у такого пирожка начинка довольно сухая, если не добавить сало или курдючный жир.
Что касается конкретных цифр, то за основу возьмем классический беляш, который весит 88 г и фарш занимает больше половины объема: 48 г. В 100 г такого пирожка, если он пожарен с комбинированным фаршем из говядины и свинины (1:1), будет 362 кКал. Если взять только говядину, получится 330 кКал, а вот жареный беляш с курицей потянет лишь на 256 кКал. БЖУ при этом отличается колебаниями жирности от 25 до 12 г.
Некоторые хозяйки, помня о том, что сочетание мяса с тестом является тяжелым для организма, жарят беляши… с картошкой. Получается тоже очень сытно, хоть и не настолько, как с фаршем. У такого жареного беляша в 100 г находится примерно 320 кКал.
Витамины в Беляш
Беляш содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Беляши в духовке с воздушным тестом и сочной начинкой. Такие беляши особенно вкусные со сметаной. Их лучше есть свежими и горячими — с пылу с жару, так сказать! Они не только радуют глаз, но и прекрасно утоляют голод. Беляши с мясом, запеченные в духовке – сытный перекус для домашних! Никто не откажется!
Сколько калорий в беляшах: количество для разных видов рецепта?
Диетические свойства:
Сколько калорий в беляшах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Беляши — национальное блюдо татарской и башкирской кухонь. Классический беляш – это большой пирог из пресного теста с разнообразной начинкой: мясной с добавкой картофеля, риса или пшена, рыбной и т. п. Очень популярен в России и на территории бывшего СССР, но в несколько нетрадиционном варианте – в виде небольших по размеру жареных пирожков с мясной начинкой и обязательно с маленьким отверстием, откуда при готовке выходит пар.
Сколько калорий в беляшах по разным рецептам?
По классической рецептуре этот татарский пирожок принято обжаривать в большом количестве масла, поэтому показатели калорийности и жирности у него очень высокие. Ориентировочно в 100 г содержится 223-250 кКал, но все зависит от рецепта. Если продолжать рассматривать классическую версию, тесто замешивается дрожжевое пресное, с минимумом сахара и водой вместо молока. Начинка же представляет собой фарш из баранины, поэтому отличается и высокой жирностью, и немалой калорийностью. В 100 г баранины – 282 кКал (фарш), а также 23 г жиров. Свиной фарш будет немного легче – 263 кКал в 100 г и всего 21 г жиров. А говядина «весит» лишь 254 кКал, однако одиночно её в беляши почти не кладут: преимущественно смешивают со свининой.
Самая низкая калорийность у беляша с курицей, ведь в 100 г фарша – 143 кКал и 8 г жира. Однако у такого пирожка начинка довольно сухая, если не добавить сало или курдючный жир.
Что касается конкретных цифр, то за основу возьмем классический беляш, который весит 88 г и фарш занимает больше половины объема: 48 г. В 100 г такого пирожка, если он пожарен с комбинированным фаршем из говядины и свинины (1:1), будет 362 кКал. Если взять только говядину, получится 330 кКал, а вот жареный беляш с курицей потянет лишь на 256 кКал. БЖУ при этом отличается колебаниями жирности от 25 до 12 г.
Некоторые хозяйки, помня о том, что сочетание мяса с тестом является тяжелым для организма, жарят беляши… с картошкой. Получается тоже очень сытно, хоть и не настолько, как с фаршем. У такого жареного беляша в 100 г находится примерно 320 кКал.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Рецепт Беляши жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 295.8 кКал | 1684 кКал | 17.6% | 5.9% | 569 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 4.5% | 760 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 8.6% | 394 г |
Углеводы | 24.1 г | 219 г | 11% | 3.7% | 909 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.3% | 10000 г |
Вода | 16.5 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13776 г |
Зола | 1.336 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.5% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 1% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 22.59 мг | 500 мг | 4.5% | 1.5% | 2213 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.235 мг | 5 мг | 4.7% | 1.6% | 2128 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 2.3% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 12.111 мкг | 400 мкг | 3% | 1% | 3303 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.838 мкг | 3 мкг | 27.9% | 9.4% | 358 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.1% | 22500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.316 мг | 15 мг | 15.4% | 5.2% | 648 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 1.519 мкг | 50 мкг | 3% | 1% | 3292 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9073 мг | 20 мг | 14.5% | 4.9% | 688 г |
Ниацин | 1.421 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.7 мг | 2500 мг | 3.1% | 1% | 3218 г |
Кальций, Ca | 5.56 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 17986 г |
Магний, Mg | 7.76 мг | 400 мг | 1.9% | 0.6% | 5155 г |
Натрий, Na | 427.13 мг | 1300 мг | 32.9% | 11.1% | 304 г |
Сера, S | 78.52 мг | 1000 мг | 7.9% | 2.7% | 1274 г |
Фосфор, Ph | 59.6 мг | 800 мг | 7.5% | 2.5% | 1342 г |
Хлор, Cl | 20.78 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 11068 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.936 мг | 18 мг | 5.2% | 1.8% | 1923 г |
Йод, I | 2.59 мкг | 150 мкг | 1.7% | 0.6% | 5792 г |
Кобальт, Co | 2.592 мкг | 10 мкг | 25.9% | 8.8% | 386 г |
Марганец, Mn | 0.1052 мг | 2 мг | 5.3% | 1.8% | 1901 г |
Медь, Cu | 71.89 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 2.4% | 1391 г |
Молибден, Mo | 3.867 мкг | 70 мкг | 5.5% | 1.9% | 1810 г |
Никель, Ni | 2.974 мкг | ||||
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 22.47 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17802 г |
Хром, Cr | 2.78 мкг | 50 мкг | 5.6% | 1.9% | 1799 г |
Цинк, Zn | 1.1245 мг | 12 мг | 9.4% | 3.2% | 1067 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.006 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.578 г | min 16.8 г | 21.3% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.081 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.124 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.9% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 3.07 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Калорийность беляша с мясом жаренного на масле, правильный расчет калорий, низкокалорийные варианты
Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм продукта жаренного с мясом
От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.
На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:
Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.
Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.
Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:
Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.
Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.
Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»
Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку
Технологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.
В базовый набор ингредиентов входят:
Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.
При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.
Как можно понизить калорийность беляшей
Беляши считаются высококалорийным блюдом. Калорийность можно снизить посредством использования нежирного молока или кефира, куриного мяса или индейки и растительного масла при жарке.
Менее вредным вариантом блюда является пирожок, запеченный в духовке. В качестве начинки можно использовать не только мясо, но и другие наполнители, такие как картофель, мясо и овощи.
Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями
Продукт, запеченный в духовке, содержит меньше калорий, чем жареный на сковороде. В таблице указано количество жиров, белков, углеводов и калорий в продукте с разными мясными начинками:
Наполнение | Ккал на 100 г | Жиры (г) | Углеводы (г) | Белки (г) |
Говядина и свинина | 287 | 15 | 27 | 9 |
Говядина | 261 | 15 | 19 | 15 |
Курица | 211 | 7 | 26 | 11 |
Индейка | 178 | 6 | 23 | 8 |
Наименее калорийным наполнителем в рейтинге является индейка.
Людям, которые придерживаются диеты или склонны к ожирению, рекомендуется употреблять в день не более 1-2 беляшей, запеченных в духовке, а от жаренных на сковороде с использованием растительного масла или маргарина следует вовсе отказаться.
Как правильно готовить беляши?
То, что это блюдо тяжелое, связано не только с калорийностью и жирностью. По классическому рецепту для беляша замешивают дрожжевое тесто, которое раскатывают в довольно толстую лепешку. По центру кладут сырой фарш со специями и луком, края поднимают и совмещают. В середине должно остаться небольшое отверстие, через которое будет выходить воздух. Беляш обжаривают в толстой сковороде с большим количеством масла, переворачивают, когда одна сторона зарумянится. В целом такой пирожок готовят не дольше 10 минут.
Проблема заключается в том, что фарш по итогу не успевает полностью дойти до безопасной кондиции и остается немного сыроватым. Соответственно переварить его желудочно-кишечному тракту будет тяжело.
Если Вы хотите, чтобы беляш был не слишком вредным для здоровья, откажитесь от жарки.
Количество жиров для перечисленных вариантов печеных беляшей колеблется от 15 до 7 г.
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Беляш» для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 139,3 | 6.95 | 6.95% |
Белки, гр | 8,8 | 5.33 | 5.33% |
Углеводы, гр | 12,8 | 4.8 | 4.8% |
Жиры, гр | 6,2 | 13.64 | 13.64% |
Рецепт Беляш с мясом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.4 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 609 г |
Белки | 14 г | 76 г | 18.4% | 6.7% | 543 г |
Жиры | 14.3 г | 56 г | 25.5% | 9.2% | 392 г |
Углеводы | 24.5 г | 219 г | 11.2% | 4.1% | 894 г |
Органические кислоты | 19.3 г | ||||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.1% | 3333 г |
Вода | 46.4 г | 2273 г | 2% | 0.7% | 4899 г |
Зола | 6.271 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.1 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.2% | 17647 г |
Ретинол | 0.005 мг | ||||
бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.32 мг | 1.5 мг | 21.3% | 7.7% | 469 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.352 мг | 1.8 мг | 19.6% | 7.1% | 511 г |
Витамин В4, холин | 52.62 мг | 500 мг | 10.5% | 3.8% | 950 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.535 мг | 5 мг | 10.7% | 3.9% | 935 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 5.4% | 671 г |
Витамин В9, фолаты | 13.9 мкг | 400 мкг | 3.5% | 1.3% | 2878 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.428 мкг | 3 мкг | 14.3% | 5.2% | 701 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.07 мг | 90 мг | 0.1% | 128571 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.203 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 4926 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.2 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.324 мг | 15 мг | 22.2% | 8% | 451 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 1.06 мкг | 50 мкг | 2.1% | 0.8% | 4717 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7356 мг | 20 мг | 23.7% | 8.6% | 422 г |
Ниацин | 0.455 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186 мг | 2500 мг | 7.4% | 2.7% | 1344 г |
Кальций, Ca | 25.05 мг | 1000 мг | 2.5% | 0.9% | 3992 г |
Кремний, Si | 1.2 мг | 30 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Магний, Mg | 14.7 мг | 400 мг | 3.7% | 1.3% | 2721 г |
Натрий, Na | 44.85 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.3% | 2899 г |
Сера, S | 129.96 мг | 1000 мг | 13% | 4.7% | 769 г |
Фосфор, Ph | 124.5 мг | 800 мг | 15.6% | 5.6% | 643 г |
Хлор, Cl | 305.6 мг | 2300 мг | 13.3% | 4.8% | 753 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 315.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.845 мг | 18 мг | 4.7% | 1.7% | 2130 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.2% | 15789 г |
Кобальт, Co | 0.59 мкг | 10 мкг | 5.9% | 2.1% | 1695 г |
Марганец, Mn | 0.2169 мг | 2 мг | 10.8% | 3.9% | 922 г |
Медь, Cu | 50.75 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 1.8% | 1970 г |
Молибден, Mo | 4.6 мкг | 70 мкг | 6.6% | 2.4% | 1522 г |
Никель, Ni | 0.65 мкг | ||||
Фтор, F | 7.55 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 52980 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6667 г |
Цинк, Zn | 1.2712 мг | 12 мг | 10.6% | 3.8% | 944 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.2 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.696 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.5 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 10 мг | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.06 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.047 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.007 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.847 г | min 16.8 г | 28.9% | 10.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.187 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.2% | 13.8% | |
18:2 Линолевая | 3.876 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 30.8% |
Рецепт Беляши с куриным фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Беляши с куриным фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.