калорийность беляша с мясом печеного в духовке
Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом (печеный)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 5.9% | 844 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 6.3% | 800 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 3% | 1685 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2% | 2500 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 30 мкг | 900 мкг | 3.3% | 1.7% | 3000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2.4% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2.8% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 41 мг | 500 мг | 8.2% | 4.1% | 1220 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 5% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.1 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.2% | 4396 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.8 мкг | 3 мкг | 26.7% | 13.4% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.4 мг | 90 мг | 2.7% | 1.4% | 3750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.08 мкг | 10 мкг | 0.8% | 0.4% | 12500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 2.4% | 2143 г |
Витамин Н, биотин | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2.2% | 2273 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 7.3% | 690 г |
Макроэлементы | |||||
Кремний, Si | 0.6 мг | 30 мг | 2% | 1% | 5000 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.9 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 3.6% | 1385 г |
Йод, I | 4.8 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.6% | 3125 г |
Кобальт, Co | 3.8 мкг | 10 мкг | 38% | 19% | 263 г |
Марганец, Mn | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 3.3% | 1538 г |
Медь, Cu | 103.9 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 5.2% | 962 г |
Молибден, Mo | 8.1 мкг | 70 мкг | 11.6% | 5.8% | 864 г |
Селен, Se | 0.9 мкг | 55 мкг | 1.6% | 0.8% | 6111 г |
Фтор, F | 31.8 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12579 г |
Хром, Cr | 4.9 мкг | 50 мкг | 9.8% | 4.9% | 1020 г |
Цинк, Zn | 1.2 мг | 12 мг | 10% | 5% | 1000 г |
Энергетическая ценность Беляш с мясом (печеный) составляет 200 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен. Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы. Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
В XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши.
Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка.
Блюдо не относится к низкокалорийным, поэтому в день можно употреблять не более 1-2 беляшей. Людям, сидящим на диете и склонным к ожирению, есть такой продукт нежелательно. В качестве исключения можно изредка съесть один запеченный беляш.
Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями:
С чем приготовлено блюдо | Ккал на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
С мясом (говядина + свинина) | 287 | 9 г | 15 г | 27 г |
С говядиной | 261 | 15 г | 15 г | 19 г |
С индейкой | 178 | 8 г | 6 г | 23 г |
С курицей | 211 | 11 г | 7 г | 26 г |
Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя:
Сколько калорий в беляшах: количество для разных видов рецепта?
Беляши – одно из самых известных и популярных блюд татарской и башкирской кухни. Открытый пирожок с мясной начинкой отличается высокой сытностью, но вот степень его пользы, по мнению нутрициологов, сомнительна. Достаточно только узнать, сколько калорий в беляшах, чтобы передумать их готовить и есть. Но так ли вредно это блюдо, можно ли каким-то образом сделать его более безопасным?
Сколько калорий в беляшах по разным рецептам?
По классической рецептуре этот татарский пирожок принято обжаривать в большом количестве масла, поэтому показатели калорийности и жирности у него очень высокие. Ориентировочно в 100 г содержится 223-250 кКал, но все зависит от рецепта. Если продолжать рассматривать классическую версию, тесто замешивается дрожжевое пресное, с минимумом сахара и водой вместо молока. Начинка же представляет собой фарш из баранины, поэтому отличается и высокой жирностью, и немалой калорийностью. В 100 г баранины – 282 кКал (фарш), а также 23 г жиров. Свиной фарш будет немного легче – 263 кКал в 100 г и всего 21 г жиров. А говядина «весит» лишь 254 кКал, однако одиночно её в беляши почти не кладут: преимущественно смешивают со свининой.
Самая низкая калорийность у беляша с курицей, ведь в 100 г фарша – 143 кКал и 8 г жира. Однако у такого пирожка начинка довольно сухая, если не добавить сало или курдючный жир.
Что касается конкретных цифр, то за основу возьмем классический беляш, который весит 88 г и фарш занимает больше половины объема: 48 г. В 100 г такого пирожка, если он пожарен с комбинированным фаршем из говядины и свинины (1:1), будет 362 кКал. Если взять только говядину, получится 330 кКал, а вот жареный беляш с курицей потянет лишь на 256 кКал. БЖУ при этом отличается колебаниями жирности от 25 до 12 г.
Некоторые хозяйки, помня о том, что сочетание мяса с тестом является тяжелым для организма, жарят беляши… с картошкой. Получается тоже очень сытно, хоть и не настолько, как с фаршем. У такого жареного беляша в 100 г находится примерно 320 кКал.
Как правильно готовить беляши?
То, что это блюдо тяжелое, связано не только с калорийностью и жирностью. По классическому рецепту для беляша замешивают дрожжевое тесто, которое раскатывают в довольно толстую лепешку. По центру кладут сырой фарш со специями и луком, края поднимают и совмещают. В середине должно остаться небольшое отверстие, через которое будет выходить воздух. Беляш обжаривают в толстой сковороде с большим количеством масла, переворачивают, когда одна сторона зарумянится. В целом такой пирожок готовят не дольше 10 минут.
Проблема заключается в том, что фарш по итогу не успевает полностью дойти до безопасной кондиции и остается немного сыроватым. Соответственно переварить его желудочно-кишечному тракту будет тяжело.
Если Вы хотите, чтобы беляш был не слишком вредным для здоровья, откажитесь от жарки.
Количество жиров для перечисленных вариантов печеных беляшей колеблется от 15 до 7 г.
Читайте также:
И все же не забывайте, что то, сколько калорий в беляше с мясом или без, зависит от конкретного рецепта: объема начинки, вида фарша, соотношения теста и мяса. Поскольку серьезной потери в весе не происходит, для вычисления достаточно сложить калорийность всех продуктов и разделить на вес, а потом умножить на 100. Либо же поделить общую калорийность на число порций, что во многом даже точнее.
Калорийность беляша с мясом жареные в масле: Беляш жареный — калорийность, состав, описание – в 1 шт, на 100 грамм
Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм продукта жаренного с мясом
От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.
На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:
Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.
Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.
Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:
Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.
Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.
Беляш с мясом калорийность на 100 грамм
Пищевая ценность и химический состав «Беляш с мясом жареный».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 4.6% | 685 г |
Жиры | 20.4 г | 56 г | 36.4% | 11.4% | 275 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 3.3% | 965 г |
Энергетическая ценность Беляш с мясом жареный составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Популярнейшее блюдо башкирской и татарской национальных кухонь — беляш — делается с различными видами мяса, его жарят или запекают. Этот вкусный и сытный «пирожок» довольно калориен. Количество калорий зависит от состава начинки, которая может быть чисто мясной или с добавлением овощей и крупы. Можно самостоятельно приготовить менее жирный беляш, если, например, запечь его в духовке без использования масла.
Вкусный рецепт! Что можно сделать из картошки на ужин
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
В XV веке русские повара не умели жарить. Блюда варились или запекались. На кухнях часто работали татарские повара, которые готовили уникальные жареные блюда. Благодаря им появились многие рецепты жарки и в русской кухне. Один из них — беляши.
Средний беляш имеет вес около 88 г, из которых 40 г теста и 48 г фарша. Мясная составляющая продукта всегда должна быть больше. Традиционные беляши готовят с бараниной, но для начинки вполне подойдет свиное филе, говяжья мякоть и даже куриное мясо или индейка.
Средняя калорийность 1 беляша с мясом — 220-270 ккал.
Блюдо не относится к низкокалорийным, поэтому в день можно употреблять не более 1-2 беляшей. Людям, сидящим на диете и склонным к ожирению, есть такой продукт нежелательно. В качестве исключения можно изредка съесть один запеченный беляш.
Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями:
Вкусный рецепт! Где фосфор может накапливаться
С чем приготовлено блюдо | Ккал на 100 грамм | Белки | Жиры | Углеводы |
С мясом (говядина + свинина) | 287 | 9 г | 15 г | 27 г |
С говядиной | 261 | 15 г | 15 г | 19 г |
С индейкой | 178 | 8 г | 6 г | 23 г |
С курицей | 211 | 11 г | 7 г | 26 г |
Калорий в беляше, жареном с маслом на сковороде, намного выше. Калорийность и БЖУ продукта в зависимости от наполнителя:
Как приготовить блюдо «Беляш жареный»
Вкусный рецепт! Девушка выходит замуж за другого
Пищевая ценность блюда «Беляш жареный» (на 100 грамм ):
Компоненты и калорийность рецепта «Беляш жареный»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 1 кг | 1000 | 62 | 215 | 398 | 3780 |
свиной фарш | 250 гр | 250 | 42.5 | 52.5 | 657.5 | |
говяжий фарш | 250 гр | 250 | 43 | 50 | 635 | |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 5.2 | 20.5 | |
масло подсолнечное | 100 гр | 100 | 99.9 | 899 | ||
соль | 5 гр | 5 | ||||
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1658 | 148.5 | 417.5 | 404.4 | 5999.5 | |
1 порция | 138 | 12.4 | 34.8 | 33.7 | 500 | |
100 грамм | 100 | 9 | 25.2 | 24.4 | 361.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VK
Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»
Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку
Технологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.
В базовый набор ингредиентов входят:
Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.
При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.
Обязательно почитайте: Диетическая шарлотка без сахара и муки: 5 рецептов, как понизить калорийность продукта
Как правильно готовить беляши?
То, что это блюдо тяжелое, связано не только с калорийностью и жирностью. По классическому рецепту для беляша замешивают дрожжевое тесто, которое раскатывают в довольно толстую лепешку. По центру кладут сырой фарш со специями и луком, края поднимают и совмещают. В середине должно остаться небольшое отверстие, через которое будет выходить воздух. Беляш обжаривают в толстой сковороде с большим количеством масла, переворачивают, когда одна сторона зарумянится. В целом такой пирожок готовят не дольше 10 минут.
Проблема заключается в том, что фарш по итогу не успевает полностью дойти до безопасной кондиции и остается немного сыроватым. Соответственно переварить его желудочно-кишечному тракту будет тяжело.
Если Вы хотите, чтобы беляш был не слишком вредным для здоровья, откажитесь от жарки.
Количество жиров для перечисленных вариантов печеных беляшей колеблется от 15 до 7 г.
Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями
Продукт, запеченный в духовке, содержит меньше калорий, чем жареный на сковороде. В таблице указано количество жиров, белков, углеводов и калорий в продукте с разными мясными начинками:
Наполнение | Ккал на 100 г | Жиры (г) | Углеводы (г) | Белки (г) |
Говядина и свинина | 287 | 15 | 27 | 9 |
Говядина | 261 | 15 | 19 | 15 |
Курица | 211 | 7 | 26 | 11 |
Индейка | 178 | 6 | 23 | 8 |
Наименее калорийным наполнителем в рейтинге является индейка.
Людям, которые придерживаются диеты или склонны к ожирению, рекомендуется употреблять в день не более 1-2 беляшей, запеченных в духовке, а от жаренных на сковороде с использованием растительного масла или маргарина следует вовсе отказаться.
Сколько калорий в беляшах по разным рецептам?
По классической рецептуре этот татарский пирожок принято обжаривать в большом количестве масла, поэтому показатели калорийности и жирности у него очень высокие. Ориентировочно в 100 г содержится 223-250 кКал, но все зависит от рецепта. Если продолжать рассматривать классическую версию, тесто замешивается дрожжевое пресное, с минимумом сахара и водой вместо молока. Начинка же представляет собой фарш из баранины, поэтому отличается и высокой жирностью, и немалой калорийностью. В 100 г баранины – 282 кКал (фарш), а также 23 г жиров. Свиной фарш будет немного легче – 263 кКал в 100 г и всего 21 г жиров. А говядина «весит» лишь 254 кКал, однако одиночно её в беляши почти не кладут: преимущественно смешивают со свининой.
Самая низкая калорийность у беляша с курицей, ведь в 100 г фарша – 143 кКал и 8 г жира. Однако у такого пирожка начинка довольно сухая, если не добавить сало или курдючный жир.
Что касается конкретных цифр, то за основу возьмем классический беляш, который весит 88 г и фарш занимает больше половины объема: 48 г. В 100 г такого пирожка, если он пожарен с комбинированным фаршем из говядины и свинины (1:1), будет 362 кКал. Если взять только говядину, получится 330 кКал, а вот жареный беляш с курицей потянет лишь на 256 кКал. БЖУ при этом отличается колебаниями жирности от 25 до 12 г.
Некоторые хозяйки, помня о том, что сочетание мяса с тестом является тяжелым для организма, жарят беляши… с картошкой. Получается тоже очень сытно, хоть и не настолько, как с фаршем. У такого жареного беляша в 100 г находится примерно 320 кКал.
Витамины в Беляш
Беляш содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Беляши в духовке с воздушным тестом и сочной начинкой. Такие беляши особенно вкусные со сметаной. Их лучше есть свежими и горячими — с пылу с жару, так сказать! Они не только радуют глаз, но и прекрасно утоляют голод. Беляши с мясом, запеченные в духовке – сытный перекус для домашних! Никто не откажется!
Рецепт Один беляш с мясным фаршем. 55 гр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Сколько калорий в беляшах по разным рецептам?
По классической рецептуре этот татарский пирожок принято обжаривать в большом количестве масла, поэтому показатели калорийности и жирности у него очень высокие. Ориентировочно в 100 г содержится 223-250 кКал, но все зависит от рецепта. Если продолжать рассматривать классическую версию, тесто замешивается дрожжевое пресное, с минимумом сахара и водой вместо молока. Начинка же представляет собой фарш из баранины, поэтому отличается и высокой жирностью, и немалой калорийностью. В 100 г баранины – 282 кКал (фарш), а также 23 г жиров. Свиной фарш будет немного легче – 263 кКал в 100 г и всего 21 г жиров. А говядина «весит» лишь 254 кКал, однако одиночно её в беляши почти не кладут: преимущественно смешивают со свининой.
Самая низкая калорийность у беляша с курицей, ведь в 100 г фарша – 143 кКал и 8 г жира. Однако у такого пирожка начинка довольно сухая, если не добавить сало или курдючный жир.
Что касается конкретных цифр, то за основу возьмем классический беляш, который весит 88 г и фарш занимает больше половины объема: 48 г. В 100 г такого пирожка, если он пожарен с комбинированным фаршем из говядины и свинины (1:1), будет 362 кКал. Если взять только говядину, получится 330 кКал, а вот жареный беляш с курицей потянет лишь на 256 кКал. БЖУ при этом отличается колебаниями жирности от 25 до 12 г.
Некоторые хозяйки, помня о том, что сочетание мяса с тестом является тяжелым для организма, жарят беляши… с картошкой. Получается тоже очень сытно, хоть и не настолько, как с фаршем. У такого жареного беляша в 100 г находится примерно 320 кКал.
Калорийность и энергетическая ценность на 100 грамм продукта жаренного с мясом
От вида мяса, которое используется в качестве начинки, зависит количество калорий в продукте.
На 100 г для каждого вида мяса приходятся следующие значения калорий:
Представленные показатели являются приблизительными, поскольку могут зависеть от самого мяса и количества используемого при жарке масла.
Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку.
Энергетическая ценность на 100 г продукта составляет:
Данные показатели также могут варьироваться в зависимости от техники приготовления и ингредиентов начинки и теста. Поскольку блюдо считается калорийным, людям, которые придерживаются диеты, не стоит есть данное блюдо на ужин.
Перед употреблением надо просчитывать количество калорий и полезных веществ. Это можно выполнять с помощью специальной таблицы или онлайн-калькулятора в интернете.
Как правильно готовить беляши?
То, что это блюдо тяжелое, связано не только с калорийностью и жирностью. По классическому рецепту для беляша замешивают дрожжевое тесто, которое раскатывают в довольно толстую лепешку. По центру кладут сырой фарш со специями и луком, края поднимают и совмещают. В середине должно остаться небольшое отверстие, через которое будет выходить воздух. Беляш обжаривают в толстой сковороде с большим количеством масла, переворачивают, когда одна сторона зарумянится. В целом такой пирожок готовят не дольше 10 минут.
Проблема заключается в том, что фарш по итогу не успевает полностью дойти до безопасной кондиции и остается немного сыроватым. Соответственно переварить его желудочно-кишечному тракту будет тяжело.
Если Вы хотите, чтобы беляш был не слишком вредным для здоровья, откажитесь от жарки.
Количество жиров для перечисленных вариантов печеных беляшей колеблется от 15 до 7 г.
Компоненты и правила расчета калорий рецепта «Беляш жареный»
Если вы желаете приготовить менее калорийное жареное на сковороде блюдо, тогда в качестве начинки следует использовать куриный фарш или индейку
Технологии приготовления блюда бывают разные. От этого зависит набор компонентов, необходимых для блюда.
В базовый набор ингредиентов входят:
Для приготовления фарша в домашних условиях можно дополнительно использовать черный перец молотый и различные специи.
При подсчете калорий требуется сложить значения всех составляющих на 100 г продукта. Со значениями можно ознакомиться в специальных таблицах.
Обязательно почитайте: Сколько калорий в гамбургере из «Макдональдса», а так же в бигмаке, чизбургере или салатах и роллах
Изготовление
Изготовление
Такой беляш, калорийность которого составляет 362 ккал, очень сытен.
Есть еще один прекрасный рецепт беляшей, который идеально подойдет в том случае, если гости пришли, не предупредив. И это блюдо называется «ленивые беляши».
Процесс готовки
Несколько полезных советов
Очень вкусное и сытное блюдо. Но все же достаточно высока у такого кушанья, как беляш с мясом, калорийность. Калории, белки, жиры, углеводы — все это, к сожалению, приходится подсчитывать тем, кто следит за весом. И потому далеко не каждый может лакомиться столь чудесным блюдом.
В чем же заключаются их особенности?
Конечно, к диетическим блюдам герой нашего обзора однозначно не относится. Так как у такого продукта, как беляш, калорийность которого составляет приблизительно 362 ккал. Во-первых, это жареная пища. Во-вторых, в процессе приготовления изделия могут впитывать немало жиров. У продукта, как беляш, калорийность составляет приблизительно 362 ккал.
Способов для того, чтобы приготовить изумительное и прекрасное тесто для беляшиков, существует огромнейшее количество: классика, самый быстрый, на нежирном кефирчике, «топленник», опара и другие. Каждый рецептик имеет свои секреты и особенности. Чтобы во время изготовления жидкого теста ничего не липло к пальцам и ладоням, нужно промазать их обычным подсолнечным маслицем, равно как и поверхность, на которой вы будете готовить тесто. Во время изготовления теста муку следует тщательно просеять через сито пару раз, чтобы убрать многочисленные примеси и обогатить ее нужным кислородом. Если в тесто добавить белок, то он сделает его более твердым и жестковатым. А нам нужно тесто воздушное, мягкое, нежное и вкусное.
Калорийность и БЖУ запеченного в духовке беляша с различными наполнителями
Продукт, запеченный в духовке, содержит меньше калорий, чем жареный на сковороде. В таблице указано количество жиров, белков, углеводов и калорий в продукте с разными мясными начинками:
Наполнение | Ккал на 100 г | Жиры (г) | Углеводы (г) | Белки (г) |
Говядина и свинина | 287 | 15 | 27 | 9 |
Говядина | 261 | 15 | 19 | 15 |
Курица | 211 | 7 | 26 | 11 |
Индейка | 178 | 6 | 23 | 8 |
Наименее калорийным наполнителем в рейтинге является индейка.
Людям, которые придерживаются диеты или склонны к ожирению, рекомендуется употреблять в день не более 1-2 беляшей, запеченных в духовке, а от жаренных на сковороде с использованием растительного масла или маргарина следует вовсе отказаться.