калорийность баклажан по корейски
Баклажаны по-корейски готовые
Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в приготовлении, достаточно пикантны. Баклажаны по-корейски можно приобрести в отделах готовой продукции.
Корейская кухня очень похожа на китайскую и каждое ее национальное блюдо содержит свою острую заправку (калоризатор). Нарезают корейцы ингредиенты очень тонко, чем их больше в одном салате – тем вкуснее.
Калорийность баклажанов по-корейски готовых
Калорийность баклажанов по-корейски готовых составляет 109 ккал на 100 грамм продукта.
Состав баклажанов по-корейски готовых
Полезные свойства баклажанов по-корейски готовых
Баклажан чрезвычайно полезен для организма человека. В нем содержатся практически все важные минеральные вещества- медь, калий, железо, магний, богаты эти овощи и витаминами – аскорбиновая кислота, витамины группы В и РР. Врачи рекомендуют баклажаны людям со слабой сердечно-сосудистой системой, поскольку баклажан – чемпион среди овощей по способности выводить из организма вредный холестерин.
Вред баклажанов по-корейски готовых
Вследствие жгучести и остроты корейского продукта не рекомендуется употреблять баклажаны по-корейски готовые лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка.
Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.
Ингредиенты баклажаны по-корейски
Баклажаны (Жарка) | 200 г |
Лук репчатый (Жарка) | 35 г |
Перец сладкий (Жарка) | 60 г |
Перец чили острый, зеленый, сырой | 5 г |
Петрушка (Припускание) | 10 г |
Соевый соус | 25 г |
Масло подсолнечное | 35 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Сок лимонный | 10 г |
Кунжут-семя | 20 г |
Как приготовить «Баклажаны по-корейски (на пару)» Нарезать баклажаны соломкой. Отварить на пару минут 10. Тем временем приготовим заправку. Для чего смешать измельченный чеснок, чили, зелень, лимонный сок и соевый соус. По вкусу солим и перчим. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Готовые баклажаны выложить в другую посуду, полить заправкой. Оставляем мариновтаьсчя на минут 30 и до полного остывания. Затем выложить на тарелку горкой. Посыпать кунжутом и сбрызнуть немного маслом.
Пищевая ценность и химический состав «баклажаны по-корейски».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.7 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1089 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.5% | 2621 г |
Жиры | 13.6 г | 56 г | 24.3% | 15.7% | 412 г |
Углеводы | 5.1 г | 219 г | 2.3% | 1.5% | 4294 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 9.7% | 667 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67.5 мкг | 900 мкг | 7.5% | 4.8% | 1333 г |
бета Каротин | 0.411 мг | 5 мг | 8.2% | 5.3% | 1217 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 4.8% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.5% | 2571 г |
Витамин В4, холин | 0.62 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 6.5% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 17.883 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.9% | 2237 г |
Витамин C, аскорбиновая | 28.55 мг | 90 мг | 31.7% | 20.5% | 315 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.058 мг | 15 мг | 33.7% | 21.8% | 297 г |
Витамин Н, биотин | 0.107 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 46729 г |
Витамин К, филлохинон | 50.6 мкг | 120 мкг | 42.2% | 27.3% | 237 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4588 мг | 20 мг | 7.3% | 4.7% | 1371 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.22 мг | 2500 мг | 8.9% | 5.8% | 1120 г |
Кальций, Ca | 111.03 мг | 1000 мг | 11.1% | 7.2% | 901 г |
Магний, Mg | 43.31 мг | 400 мг | 10.8% | 7% | 924 г |
Натрий, Na | 436.33 мг | 1300 мг | 33.6% | 21.7% | 298 г |
Сера, S | 16.18 мг | 1000 мг | 1.6% | 1% | 6180 г |
Фосфор, P | 72.2 мг | 800 мг | 9% | 5.8% | 1108 г |
Хлор, Cl | 31.09 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 7398 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 86.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.547 мг | 18 мг | 8.6% | 5.6% | 1164 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 0.6% | 9868 г |
Кобальт, Co | 1.129 мкг | 10 мкг | 11.3% | 7.3% | 886 г |
Марганец, Mn | 0.1941 мг | 2 мг | 9.7% | 6.3% | 1030 г |
Медь, Cu | 111.36 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 7.2% | 898 г |
Молибден, Mo | 6.051 мкг | 70 мкг | 8.6% | 5.6% | 1157 г |
Селен, Se | 0.029 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 189655 г |
Фтор, F | 12.2 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32787 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.3132 мг | 12 мг | 2.6% | 1.7% | 3831 г |
Энергетическая ценность баклажаны по-корейски составляет 154,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Баклажаны по корейски – 14 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu
Как сжечь 109 калорий?
Езды на велосипеде
Баклажан Перец красный сладкий Морковь Чеснок Масло подсолнечное
Калорийность других продуктов:
Баклажаны фаршированные
Винегрет овощной готовый
Винегрет особый
Как приготовить баклажаны по-корейски: лучшие рецепты и советы
Острая закуска из баклажанов входит в категорию корейских домашних полузаготовок, очень популярных на территории нашей страны. Для ее приготовления желательно иметь специальную терку для моркови, поскольку та входит в состав большинства рецептов из этого списка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски:
Чтобы приготовить баклажаны по-корейски наилучшим способом, для начала стоит определиться с выбором рецепта. Смотри на состав, на способы готовки, на нарезку овощей и так далее. Порционность каждого блюда ты сможешь подстраивать под себя, поэтому на нее можно не ориентироваться.
Для закуски лучше отбирать спелые, плотные, красивые баклажанчики. Обрабатывают их каждый раз по-разному. В одном случае нужно запечь в духовке целиком, затем нарезать. В другом – сразу нарезать на тонкие длинные полоски. Рассмотрим второй случай.
После нарезки из баклажан лучше удалить горечь. Делается это так: добавляется соль; и когда выделится сок (он будет темного цвета), его сливают. Затем овощи слегка отжимают, но так, чтобы не деформировать форму, поскольку она для блюда имеет значение. Можно промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, но делать этого необязательно. В закуске должна быть соль, просто чуть позже ее добавить меньше, и все.
Пять самых быстрых рецептов корейских баклажан:
Теперь баклажаны следует обжарить в сковороде с маслом до приятного золотистого цвета. И смешать с другими продуктами. Чаще это сырая морковка, натертая на корейской терке, болгарский перец и репчатый лук, наструганные соломкой. Все заливается заправкой, состоящей из соевого соуса, растительного масла, соли, смеси острых перцев и особых национальных приправ. Блюду дают настояться, чтобы вкусы сплелись друг с другом, а содержимое закуски хорошо промариновалось.
Хранить корейские баклажаны только в холодильнике. Они там могут простоять продолжительное время. Но вряд ли кто-то из домашних даст им прожить так долго;))
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Калорийность баклажанов по корейски составляет 29 ккал.
Состав: Клубника, Шпинат, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Сахар, Грецкие орехи, Соль, Перец черный молотый
Состав: Шпинат, Сок лимонный, Орехи грецкие толченые, Соевый соус, Чеснок
Состав: Капуста брокколи, Куриная грудка, Сыр брынза, Сметана, Соевый соус, Горчица, Смесь перцев, Зеленый лук, Соль
Состав: Баклажаны, Болгарский перец, Репчатый лук, Помидоры, Сметана, Соль, Перец черный молотый
Состав: Куриная грудка, Баклажаны, Репчатый лук, Фасоль зеленая стручковая, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Куркума, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Перец белый молотый
Состав: Кабачки, Помидоры, Баклажаны, Перец зеленый, Оливковое масло, Репчатый лук, Мука пшеничная, Бульонный кубик, Соль
Калорийность и пищевая ценность Баклажаны по-корейски
Энергетическая ценность (калорийность) Баклажаны по-корейски составляет 109 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов: