калорийность баклажан по корейски

Баклажаны по-корейски готовые

калорийность баклажан по корейски. Смотреть фото калорийность баклажан по корейски. Смотреть картинку калорийность баклажан по корейски. Картинка про калорийность баклажан по корейски. Фото калорийность баклажан по корейски

Многие из вас уже не представляют свой повседневный стол без вкусных салатов корейской кухни. Они просты в приготовлении, достаточно пикантны. Баклажаны по-корейски можно приобрести в отделах готовой продукции.

Корейская кухня очень похожа на китайскую и каждое ее национальное блюдо содержит свою острую заправку (калоризатор). Нарезают корейцы ингредиенты очень тонко, чем их больше в одном салате – тем вкуснее.

Калорийность баклажанов по-корейски готовых

Калорийность баклажанов по-корейски готовых составляет 109 ккал на 100 грамм продукта.

Состав баклажанов по-корейски готовых

Полезные свойства баклажанов по-корейски готовых

Баклажан чрезвычайно полезен для организма человека. В нем содержатся практически все важные минеральные вещества- медь, калий, железо, магний, богаты эти овощи и витаминами – аскорбиновая кислота, витамины группы В и РР. Врачи рекомендуют баклажаны людям со слабой сердечно-сосудистой системой, поскольку баклажан – чемпион среди овощей по способности выводить из организма вредный холестерин.

Вред баклажанов по-корейски готовых

Вследствие жгучести и остроты корейского продукта не рекомендуется употреблять баклажаны по-корейски готовые лицам с язвами желудка и кишечника, а также тем, кто страдает повышенной раздражительностью слизистой оболочки желудка.

Вред блюдо может нанести также людям, больным холециститом, гастритом, гепатитом и панкреатитом.

Источник

Ингредиенты баклажаны по-корейски

Баклажаны (Жарка)200 г
Лук репчатый (Жарка)35 г
Перец сладкий (Жарка)60 г
Перец чили острый, зеленый, сырой5 г
Петрушка (Припускание)10 г
Соевый соус25 г
Масло подсолнечное35 г
Перец черный молотый2 г
Сок лимонный10 г
Кунжут-семя20 г

Как приготовить «Баклажаны по-корейски (на пару)» Нарезать баклажаны соломкой. Отварить на пару минут 10. Тем временем приготовим заправку. Для чего смешать измельченный чеснок, чили, зелень, лимонный сок и соевый соус. По вкусу солим и перчим. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Готовые баклажаны выложить в другую посуду, полить заправкой. Оставляем мариновтаьсчя на минут 30 и до полного остывания. Затем выложить на тарелку горкой. Посыпать кунжутом и сбрызнуть немного маслом.

Пищевая ценность и химический состав «баклажаны по-корейски».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.7 кКал1684 кКал9.2%5.9%1089 г
Белки2.9 г76 г3.8%2.5%2621 г
Жиры13.6 г56 г24.3%15.7%412 г
Углеводы5.1 г219 г2.3%1.5%4294 г
Органические кислоты0.2 г
Пищевые волокна3 г20 г15%9.7%667 г
Вода67 г2273 г2.9%1.9%3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ67.5 мкг900 мкг7.5%4.8%1333 г
бета Каротин0.411 мг5 мг8.2%5.3%1217 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%4.8%1351 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.5%2571 г
Витамин В4, холин0.62 мг500 мг0.1%0.1%80645 г
Витамин В5, пантотеновая0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В6, пиридоксин0.199 мг2 мг10%6.5%1005 г
Витамин В9, фолаты17.883 мкг400 мкг4.5%2.9%2237 г
Витамин C, аскорбиновая28.55 мг90 мг31.7%20.5%315 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.058 мг15 мг33.7%21.8%297 г
Витамин Н, биотин0.107 мкг50 мкг0.2%0.1%46729 г
Витамин К, филлохинон50.6 мкг120 мкг42.2%27.3%237 г
Витамин РР, НЭ1.4588 мг20 мг7.3%4.7%1371 г
Макроэлементы
Калий, K223.22 мг2500 мг8.9%5.8%1120 г
Кальций, Ca111.03 мг1000 мг11.1%7.2%901 г
Магний, Mg43.31 мг400 мг10.8%7%924 г
Натрий, Na436.33 мг1300 мг33.6%21.7%298 г
Сера, S16.18 мг1000 мг1.6%1%6180 г
Фосфор, P72.2 мг800 мг9%5.8%1108 г
Хлор, Cl31.09 мг2300 мг1.4%0.9%7398 г
Микроэлементы
Бор, B86.6 мкг
Железо, Fe1.547 мг18 мг8.6%5.6%1164 г
Йод, I1.52 мкг150 мкг1%0.6%9868 г
Кобальт, Co1.129 мкг10 мкг11.3%7.3%886 г
Марганец, Mn0.1941 мг2 мг9.7%6.3%1030 г
Медь, Cu111.36 мкг1000 мкг11.1%7.2%898 г
Молибден, Mo6.051 мкг70 мкг8.6%5.6%1157 г
Селен, Se0.029 мкг55 мкг0.1%0.1%189655 г
Фтор, F12.2 мкг4000 мкг0.3%0.2%32787 г
Хром, Cr0.21 мкг50 мкг0.4%0.3%23810 г
Цинк, Zn0.3132 мг12 мг2.6%1.7%3831 г

Энергетическая ценность баклажаны по-корейски составляет 154,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Баклажаны по корейски – 14 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu

Как сжечь 109 калорий?

Езды на велосипеде

Баклажан Перец красный сладкий Морковь Чеснок Масло подсолнечное

Калорийность других продуктов:

калорийность баклажан по корейски. Смотреть фото калорийность баклажан по корейски. Смотреть картинку калорийность баклажан по корейски. Картинка про калорийность баклажан по корейски. Фото калорийность баклажан по корейскиБаклажаны фаршированные

Винегрет овощной готовый

калорийность баклажан по корейски. Смотреть фото калорийность баклажан по корейски. Смотреть картинку калорийность баклажан по корейски. Картинка про калорийность баклажан по корейски. Фото калорийность баклажан по корейскиВинегрет особый

Как приготовить баклажаны по-корейски: лучшие рецепты и советы

Острая закуска из баклажанов входит в категорию корейских домашних полузаготовок, очень популярных на территории нашей страны. Для ее приготовления желательно иметь специальную терку для моркови, поскольку та входит в состав большинства рецептов из этого списка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски:

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски наилучшим способом, для начала стоит определиться с выбором рецепта. Смотри на состав, на способы готовки, на нарезку овощей и так далее. Порционность каждого блюда ты сможешь подстраивать под себя, поэтому на нее можно не ориентироваться.

Для закуски лучше отбирать спелые, плотные, красивые баклажанчики. Обрабатывают их каждый раз по-разному. В одном случае нужно запечь в духовке целиком, затем нарезать. В другом – сразу нарезать на тонкие длинные полоски. Рассмотрим второй случай.

После нарезки из баклажан лучше удалить горечь. Делается это так: добавляется соль; и когда выделится сок (он будет темного цвета), его сливают. Затем овощи слегка отжимают, но так, чтобы не деформировать форму, поскольку она для блюда имеет значение. Можно промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, но делать этого необязательно. В закуске должна быть соль, просто чуть позже ее добавить меньше, и все.

Пять самых быстрых рецептов корейских баклажан:

Теперь баклажаны следует обжарить в сковороде с маслом до приятного золотистого цвета. И смешать с другими продуктами. Чаще это сырая морковка, натертая на корейской терке, болгарский перец и репчатый лук, наструганные соломкой. Все заливается заправкой, состоящей из соевого соуса, растительного масла, соли, смеси острых перцев и особых национальных приправ. Блюду дают настояться, чтобы вкусы сплелись друг с другом, а содержимое закуски хорошо промариновалось.

Хранить корейские баклажаны только в холодильнике. Они там могут простоять продолжительное время. Но вряд ли кто-то из домашних даст им прожить так долго;))

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Калорийность баклажанов по корейски составляет 29 ккал.

Состав: Клубника, Шпинат, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Сахар, Грецкие орехи, Соль, Перец черный молотый

Состав: Шпинат, Сок лимонный, Орехи грецкие толченые, Соевый соус, Чеснок

Состав: Капуста брокколи, Куриная грудка, Сыр брынза, Сметана, Соевый соус, Горчица, Смесь перцев, Зеленый лук, Соль

Состав: Баклажаны, Болгарский перец, Репчатый лук, Помидоры, Сметана, Соль, Перец черный молотый

Состав: Куриная грудка, Баклажаны, Репчатый лук, Фасоль зеленая стручковая, Болгарский перец, Помидоры, Растительное масло, Куркума, Перец красный молотый, Перец черный молотый, Перец белый молотый

Состав: Кабачки, Помидоры, Баклажаны, Перец зеленый, Оливковое масло, Репчатый лук, Мука пшеничная, Бульонный кубик, Соль

Калорийность и пищевая ценность Баклажаны по-корейски

Энергетическая ценность (калорийность) Баклажаны по-корейски составляет 109 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *