калорийность 1 стакана муки

Ингредиенты Стакан муки

1 граненый ст по риске = 195 мл 1 ст муки 105 гр в 200 мл 1 ст муки 135 гр в 250 мл

Пищевая ценность и химический состав «Стакан муки».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность312 кКал1684 кКал18.5%5.9%540 г
Белки11.5 г76 г15.1%4.8%661 г
Жиры2.2 г56 г3.9%1.3%2545 г
Углеводы61.5 г219 г28.1%9%356 г
Пищевые волокна9.3 г20 г46.5%14.9%215 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Витамины
Витамин А, РЭ2 мкг900 мкг0.2%0.1%45000 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.41 мг1.5 мг27.3%8.8%366 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%2.7%1200 г
Витамин В4, холин80 мг500 мг16%5.1%625 г
Витамин В5, пантотеновая0.9 мг5 мг18%5.8%556 г
Витамин В6, пиридоксин0.55 мг2 мг27.5%8.8%364 г
Витамин В9, фолаты40 мкг400 мкг10%3.2%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.3 мг15 мг22%7.1%455 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%2.6%1250 г
Витамин РР, НЭ7.8 мг20 мг39%12.5%256 г
Макроэлементы
Калий, K310 мг2500 мг12.4%4%806 г
Кальций, Ca39 мг1000 мг3.9%1.3%2564 г
Магний, Mg94 мг400 мг23.5%7.5%426 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.2%18571 г
Сера, S98 мг1000 мг9.8%3.1%1020 г
Фосфор, P336 мг800 мг42%13.5%238 г
Хлор, Cl24 мг2300 мг1%0.3%9583 г
Микроэлементы
Железо, Fe4.7 мг18 мг26.1%8.4%383 г
Кобальт, Co4 мкг10 мкг40%12.8%250 г
Марганец, Mn2.46 мг2 мг123%39.4%81 г
Медь, Cu400 мкг1000 мкг40%12.8%250 г
Молибден, Mo22 мкг70 мкг31.4%10.1%318 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%3.5%917 г
Цинк, Zn2 мг12 мг16.7%5.4%600 г

Энергетическая ценность Стакан муки составляет 312 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства СТАКАН МУКИ

Чем полезен Стакан муки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная мука, первого сорта».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки11.1 г76 г14.6%4.4%685 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.8%3733 г
Углеводы67.8 г219 г31%9.4%323 г
Пищевые волокна4.9 г20 г24.5%7.4%408 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.25 мг1.5 мг16.7%5.1%600 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.3%2250 г
Витамин В4, холин76 мг500 мг15.2%4.6%658 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%3%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%3.3%909 г
Витамин В9, фолаты35.5 мкг400 мкг8.9%2.7%1127 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%3.6%833 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%1.8%1667 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%6.5%465 г
Ниацин2.2 мг
Макроэлементы
Калий, K176 мг2500 мг7%2.1%1420 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%0.7%4167 г
Кремний, Si3 мг30 мг10%3%1000 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%3.3%909 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.1%32500 г
Сера, S78 мг1000 мг7.8%2.4%1282 г
Фосфор, P115 мг800 мг14.4%4.4%696 г
Хлор, Cl24 мг2300 мг1%0.3%9583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1220 мкг
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%3.6%857 г
Кобальт, Co2.4 мкг10 мкг24%7.3%417 г
Марганец, Mn1.12 мг2 мг56%17%179 г
Медь, Cu180 мкг1000 мкг18%5.5%556 г
Молибден, Mo15.9 мкг70 мкг22.7%6.9%440 г
Никель, Ni9.3 мкг
Хром, Cr3.1 мкг50 мкг6.2%1.9%1613 г
Цинк, Zn1.01 мг12 мг8.4%2.6%1188 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины66.1 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пшеничная мука, первого сорта составляет 329 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ПЕРВОГО СОРТА

Чем полезен Пшеничная мука, первого сорта

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Таблица калорийности муки

калорийность 1 стакана муки. Смотреть фото калорийность 1 стакана муки. Смотреть картинку калорийность 1 стакана муки. Картинка про калорийность 1 стакана муки. Фото калорийность 1 стакана муки

Не только при потребления готовой продукции, но при готовке важно рассчитывать калорийность блюд. Для этого всего-то нужно “разложить” блюдо на составляющие и знать их КБЖУ. Именно в таких ситуация на помощь приходит таблица калорийности муки.

Вид мукиКалорийность (ккал на 100 грамм)БЖУ (г на 100 грамм)
Амарантовая2939/1,7/61,5
Гороховая29321/2/48
Гречневая34913,8/1/72
Кокосовая45620/16/60
Кукурузная3277/2/78
Льняная27136/10/6
Миндальная60826/54,5/13,2
Нутовая38922,2/7/58,1
Овсяная37512/6/59
Полбовая28810,5/1,2/54,5
Пшеничная высшего сорта33911/1,4/70
Пшеничная грубого помола31311/1,5/65
Ржаная29512/2/36
Рисовая3656/1,5/80
Соевая38445/11,5/22,4
Спельтовая14912/0,7/24
Цельнозерновая пшеничная30313,4/1,6/58
Ячменная3009/1/64
Тыквенная30033/9/23
Черемуховая1207,8/0/21
Киноа37014/6/57
Кунжутная46846/12/31
Арахисовая59525/46/14
Конопляная29330/8/24,8

Скачать таблицу, чтоб она всегда была под рукой, можно тут.

калорийность 1 стакана муки. Смотреть фото калорийность 1 стакана муки. Смотреть картинку калорийность 1 стакана муки. Картинка про калорийность 1 стакана муки. Фото калорийность 1 стакана муки

калорийность 1 стакана муки. Смотреть фото калорийность 1 стакана муки. Смотреть картинку калорийность 1 стакана муки. Картинка про калорийность 1 стакана муки. Фото калорийность 1 стакана муки

«Борись, как будто бы от этого зависит твоя жизнь»: олимпийские надежды Тиа-Клер Туми

Источник

Калорийность и состав БЖУ разных видов муки на 100 граммов

Время на чтение: 3 минуты

При соблюдении определенного режима питания возникает необходимость ограничивать употребление конкретных продуктов и изделий из них. Наиболее распространенной пищей, от которой приходится отказаться, часто является мука и блюда из нее. Но калораж и содержание в ней клетчатки, жиров, углеводов и витаминов зависят от того, из чего сделан продукт. Поэтому прежде чем отказаться от употребления муки, стоит разобраться с ее составом.

Разновидности муки

Не стоит совсем отказываться от этого продукта, можно употреблять его в разумных количествах с пользой для организма. Разные виды муки имеют свой калораж и состав нутриентов. Только из пшеничного зерна производят несколько видов муки, отличающихся пищевой ценностью:

Самая полезная из всех видов пшеничной муки — цельнозерновая, так как сохраняет все ценные свойства, витамины и минералы пшеничных зерен. Она признается диетической и часто используется для похудения, поскольку содержит много белка, углеводов и совсем мало жиров. Мука высшего сорта более калорийна и включает гораздо меньше белков и клетчатки.

Что касается других разновидностей, то самыми низкокалорийными принято считать черемуховую и спельтовую. Их калорийность не превышает 150 калорий на 100 граммов.

Черемуховая мука производится путем перемола высушенных плодов черемухи и сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в ягоде: органические кислоты, антиоксиданты, дубильные вещества и витамины C и P. В ней очень мало углеводов и отсутствуют жиры. Спельтовую изготавливают из культуры, относящейся к семейству пшеницы, но, в отличие от последней, она включает почти в 3 раза меньше углеводов, а жиры, входящие в ее состав, организм легко усваивает. Оба вида считают диетическими и полезными для похудения и для людей с сахарным диабетом.

Очень ценной признают также льняную муку, так как в ней содержится много белка и минимум углеводов и жиров.

Одним из самых оригинальных видов муки является рисовая. Десерты и выпечка из нее имеют необычный и нежный вкус, но несмотря на невысокую калорийность, она содержит много углеводов и очень мало белка и жиров. Поэтому полезной является в составе диетических блюд.

Самой калорийной из всех видов муки признается миндальная. Ее калорийность составляет более 600 калорий на 100 граммов. Она почти не содержит углеводов, но включает белки и много жиров, которые при этом легко усваиваются и имеют полезные для организма жирные кислоты.

В столовой ложке миндальной муки содержится около 60 ккал. Поэтому десерты и выпечка из нее считаются самыми вредными для фигуры.

Энергетическая ценность и состав нутриентов муки разных видов (в расчете на 100 граммов)

Другие виды муки, их калорийность и состав БЖУ размещены в таблице, представленной ниже:

Источник

Виды, пищевая ценность и калорийность муки: какая полезнее на диете

При похудении и сахарном диабете нужно полностью отказаться от пшеничной муки высшего сорта из-за высокой калорийности этого продукта и большого содержания крахмала в нем. Низкокалорийными видами являются кукурузная, спельтовая, гречневая, ржаная и льняная мука. Из этих видов можно готовить разнообразную выпечку, которая по вкусовым качествам ничем не уступает изделиям из белой пшеничной муки. Полезной для похудения является кокосовая и миндальная мука, поскольку в этих продуктах содержится много клетчатки и полиненасыщенных жиров, которые ускоряют метаболизм и необходимы для нормального функционирования организма человека.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Калорийность муки разных видов, пищевая ценность, белки, жиры, углеводы (БЖУ) представлены в таблице:

Вид мукиКалорийность (ккал на 100 грамм)БЖУ (г на 100 грамм)
Ячменная3009/1/64
Овсяная37512/6/59
Кокосовая45620/16/60
Миндальная60826/54,5/13,2
Соевая38445/11,5/22,4
Ржаная29512/2/36
Пшеничная высшего сорта33911/1,4/70
Пшеничная грубого помола31311/1,5/65
Цельнозерновая пшеничная30313,4/1,6/58
Кукурузная3277/2/78
Рисовая3656/1,5/80
Гречневая34913,8/1/72
Льняная27136/10/6
Нутовая38922,2/7/58,1
Полбовая28810,5/1,2/54,5
Спельтовая14912/0,7/24
Амарантовая2939/1,7/61,5
Гороховая29321/2/48
Тыквенная30033/9/23
Черемуховая1207,8/0/21
Киноа37014/6/57
Кунжутная46846/12/31
Арахисовая59525/46/14
Конопляная29330/8/24,8

Спельтовая производится из зерновой культуры, которая относится к семейству пшеницы, но жиры из нее быстрее усваиваются организмом и углеводов в спельте содержится почти в три раза меньше, чем в обычных мучных изделиях из высшего сорта.

Из всех видов пшеничной муки наиболее полезной является цельнозерновая, поскольку в ней содержатся те же витамины и минералы, что и в самих зернах пшеницы. Ее можно применять для выпечки хлеба, булочек, а также использовать вместо муки высшего сорта при выпечке блинов.

калорийность 1 стакана муки. Смотреть фото калорийность 1 стакана муки. Смотреть картинку калорийность 1 стакана муки. Картинка про калорийность 1 стакана муки. Фото калорийность 1 стакана муки

Для диабетиков и худеющих рекомендуется употреблять в пищу такие виды муки:

Особенно полезна для диабетиков и людей, которые соблюдают диету, так как:

Пшеничные отруби и цельнозерновая пшеничная мука тоже подходят для диетического питания.

Как людям, страдающим сахарным диабетом, так и худеющим нужно исключить из рациона пшеничную муку высшего сорта, поскольку в ней содержится огромное количество крахмала и калорий, которые способствуют повышению уровня сахара в крови и набору лишнего веса.

В рисовой также содержится много крахмала, поэтому лучше ограничить или совсем исключить этот продукт из своего рациона.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *