калории жареного кабачка в муке
Кабачок жареный
Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.
Калорийность кабачка жареного
Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.
Состав и полезные свойства жареного кабачка
Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.
Вред жареного кабачка
Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.
Кабачок жареный в кулинарии
Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.
Больше о жареном кабачке смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Кабачок» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 9 минут 40 секунд.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 11.9% | 949 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3.9% | 2920 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.2% | 1111 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2765 г |
Зола | 1.4 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.7 мг | 90 мг | 11.9% | 13.5% | 841 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 11.4% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Ниацин | 0.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323 мг | 2500 мг | 12.9% | 14.7% | 774 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 359 мг | 1300 мг | 27.6% | 31.4% | 362 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.4 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные по 1-238».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 11.9% | 949 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3.9% | 2920 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.2% | 1111 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2765 г |
Зола | 1.4 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.7 мг | 90 мг | 11.9% | 13.5% | 841 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 11.4% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Ниацин | 0.8 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323 мг | 2500 мг | 12.9% | 14.7% | 774 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 359 мг | 1300 мг | 27.6% | 31.4% | 362 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.4 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки жареные по 1-238 составляет 88 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства КАБАЧКИ ЖАРЕНЫЕ ПО 1-238
Чем полезен Кабачки жареные по 1-238
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Кабачки жареные на сковороде калорийность на 100
Сколько калорий в жареных кабачках на масле по разным рецептам?
Какому бы способу термообработки мы ни подвергали кабачки, их все равно можно будет отнести к низкокалорийным блюдам. Диетологи рекомендуют включать эти овощи даже в строжайшие диеты. Средняя калорийность стограммовой порции жареных кабачков составляет восемьдесят восемь килокалорий. Конечно, этот показатель меняется, но несущественно, в зависимости от способа приготовления овощей. Наименее калорийными будут кабачки, обжаренные в аэрогриле, ведь тогда не надо добавлять масло.
На заметку! Жареные кабачки полностью сохраняют все «полезности» свежих овощей. Они способствуют нормальной работе нашего пищеварительного тракта.
Многие любят жарить кабачки в мучной панировке. Естественно, показатель энергетической ценности овоща тогда вырастает. В ста граммах такого угощения будет целых сто семьдесят семь килокалорий. Почему настолько он становится выше? Все просто: когда масло растительное и мука соединяются под воздействием высокого температурного порога, образуются соединения органического типа, которые очень калорийны.
Вообще, если вы придерживаетесь диетического меню, исключите из него блюда, которые обжариваются в мучной панировке, будь то кабачки или рыба. В процессе термообработки продуктов с мукой образуются элементы, которые «перегружают» нашу печень. В результате «вредный» холестерин накапливается в организме. А если еще добавить и соль! Тогда получится полный набор «вредностей»!
Сколько калорий в жареных кабачках
Кабачок относят к семейству тыквенных, и он является травянистым однолетним растением. Плоды имеют продолговатую форму разных цветов, от зеленого до желтого и белого. Полезные свойства кабачков и цукини признаны диетологами во всем мире. Однако следует знать, как меняется количество калорий в кабачке в зависимости от способа приготовления. Сегодня мы рассмотрим калорийность жареных кабачков.
Пищевая ценность и калорийность жареных кабачков
Жареный кабачок калорийность имеет не очень высокую, но также в нем присутствуют многие полезные вещества и витамины, среди которых никотиновая кислота, каротин, витамины B и C. В составе присутствует целлюлоза, которая не раздражает слизистую пищеварительных органов, поэтому овощи рекомендованы людям с разными заболеваниями пищеварительного тракта и разрешены диабетикам. Главное готовить кабачок жареный без масла – калорийность будет ниже и вредных веществ он не наберет.
Кабачки жареные калорий содержат сравнительно немного и отличаются легкой усвояемостью. Точно определить калорийность жареных овощей в кляре или муке непросто. Точные вычисления можно сделать, учитывая все ингредиенты. Если в сыром плоде всего 25 ккал на 100 г, то калорийность жареных кабачков со сметаной значительно выше и может превышать 100 ккал.
Кабачок жареный калорийность на 100 г имеет примерно 80-90 ккал. Отчасти это зависит от того, сколько масла вы нальете в сковороду и сколько его впитается в овощи при приготовлении. Кабачки жареные без масла калорийность имеют такую же, как сырые плоды.
Если вы готовите блюдо в кляре, состоящем из муки и яиц, плоды жареные калорийность получат огромную – до 200 ккал на 100 г, поэтому всегда тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления блюд, если вы беспокоитесь о своей фигуре и здоровье.
Полезны ли жареные кабачки
Кабачки, поджаренные без масла, калорийность имеют малую, поэтому являются диетическим продуктом и могут применяться на строгих диетах. В продукте сохраняются почти все полезные свойства.
За счет высокого содержания витаминов продукт рекомендован людям с авитаминозом. Плоды выводят из тела токсины и поддерживают нормальный водно-солевой баланс, а также снимают отечность. При употреблении усиливается перистальтика кишечника и возрастает уровень гемоглобина.
Вред жареных кабачков
Жареные кабачки на масле не рекомендованы людям с острыми заболеваниями печени и поджелудочной железы, а также желудка. От жареных на масле овощей лучше отказаться при расстройствах кишечника, а также блюдо не подходит для детей маленького возраста.
Как лучше при диете готовить кабачок?
Кабачки – основная составляющая вегетарианского меню. Из них готовят не только соте и супы-пюре, но и вкуснейшее варенье. В каком же виде кабачки лучше кушать? Давайте разберемся. Итак, в сыром овоще находится всего двадцать четыре килокалории из расчета на стограммовую порцию. При отваривании овоща показатель его калорийности останется таким же. Если кабачки потушить, в них будет сорок килокалорий, но это при условии, что вы не добавляли в блюдо высококалорийные соусы, например, майонез.
Часто в нашем меню встречаются жареные кабачки с чесноком. Сколько калорий в этой пикантной закуске? Она принесет нам сто девять килокалорий. А в кабачках, обжаренных с сыром, будет девяносто восемь килокалорий.
Любите запеченные овощи? Если готовить их с добавлением масла, стограммовая порция «подарит» нам сто килокалорий. При запекании в фольге без масла этот показатель существенно уменьшится – до тридцати килокалорий из расчета на стограммовую порцию.
В кабачковом пюре будет двадцать четыре килокалории, а в икре – девяносто семь. Суп с кабачками содержит двадцать две килокалории. А всеми любимые кабачковые оладушки несут нам пятьдесят шесть килокалорий. Кабачки, фаршированные разными начинками, в среднем содержат сто пять килокалорий. Но точный показатель зависит от составляющих начинки. Например, при использовании жирных сортов мясной мякоти он значительно увеличивается. А вот стограммовая порция кабачкового тортика содержит шестьдесят четыре килокалории.
На заметку! Полезностью и низкой калорийностью славится сок из кабачков. В 100 мл такого напитка находится двадцать четыре килокалории.
Кабачок жареный
Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.
Калорийность кабачка жареного
Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.
Состав и полезные свойства жареного кабачка
Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.
Вред жареного кабачка
Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.
Кабачок жареный в кулинарии
Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.
Чем кабачок хорош для тех, кто худеет?
Кабачок довольно полезен для тех, кто борется с лишними килограммами. Во-первых, в нем много водички. Во-вторых, эти овощи славятся содержанием полезнейших для нас макроэлементов. В-третьих, они низкокалорийные. В-четвертых, в кабачках мало жиров, а также углеводных соединений.
Благодаря жидкости кабачки наш организм хорошо и быстро усваивает. А магний, содержащийся в овощах, не дает этой жидкости долго задерживаться в организме, поскольку оказывает мочегонное воздействием.
Более того, кабачки – настоящий кладезь витаминных комплексов и минеральных соединений. Благодаря своему богатому и ценному составу кабачки делают нас здоровее и сильнее. И это не все!
«Полезности» кабачков:
Кабачки с мятными нотками
Кабачки отличаются универсальным, не ярко выраженным вкусом. Дополним их мятой, изюмом и чесночком и получим пикантное угощение, которое понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Состав и калорийность жареных кабачков
Свежие кабачки можно подвергать различным видам кулинарной обработки, но одним из самых популярных способов приготовления продукта является жарка. При этом ломтики плодов приобретают аппетитную, хрустящую корочку и мягкую структуру. Блюдо отличается высокими вкусовыми характеристиками и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.
Свежие кабачки выступают ценным источником витаминов и минеральных веществ. В составе продукта есть структурированная вода, необходимые человеку микро- и макроэлементы. Но под воздействием высокой температуры большая часть этих полезных элементов разрушается.
Сколько калорий в жареном кабачке? В порции 100 г содержится около 88 ккал. Основную часть составляют углеводы и жиры — примерно по 6 г в указанном количестве продукта. Доля белков в порции 100 г составляет немного больше 1 г.
Даже после термической обработки жареные кабачки содержат большое количество клетчатки. Если жарить кабачки на гриле без добавления растительного масла, то их пищевая ценность будет ниже.
Полезные и вредные свойства жареных кабачков
Благодаря высокому содержанию клетчатки кабачок способствует нормализации пищеварения. Но калорий в жареных кабачках намного больше, чем в свежих, поэтому их рекомендуется есть небольшими порциями. В процессе жарки кабачков обычно используется растительное масло, которое при нагреве выделяет токсичные для человека соединения. При злоупотреблении таким блюдом могут возникать дискомфортные ощущения в желудке.
Высокая калорийность кабачка жареного делает его питательным и сытным блюдом. Даже небольшая порция жареных кабачков способна надолго вызвать чувство насыщения, обеспечивая организм энергией на несколько часов вперед. Но при наличии проблем с лишним весом есть такой продукт не рекомендуется. При регулярном употреблении жареных кабачков большими порциями возможно развитие злокачественных опухолей.
Советы по приготовлению жареных кабачков
Свежие плоды можно жарить без панировки или предварительно обвалять в муке. Калорийность кабачков жаренных в муке будет еще выше. Для приготовления такой закуски нужно нарезать кабачок на небольшие кружочки толщиной до 1 см, обвалять их в пшеничной муке и посолить. Подготовленные таким образом ломтики выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривают с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки.
Плоды часто готовят в кляре, в состав которого входят куриные яйца и молоко. Такое блюдо получается еще более сытным и отлично сочетается с рубленой свежей зеленью. Популярный вариант острой закуски — жареные кабачки с творогом и чесноком.
Самым полезным способом приготовления жареных кабачков является жарка плодов на гриле без масла. При такой кулинарной обработке продукт приобретает приятный вкус и содержит минимальное количество жиров.
Жареные кабачки можно подавать с пикантным чесночным соусом или тертым твердым сыром. Для приготовления сытной мясной закуски на промытые кружочки плодов можно выложить по одной чайной ложке любого фарша, смешанного с солью и специями. После этого ломтики следует обвалять в муке и жарить на разогретой сковороде до хрустящей корочки. На гарнир к жареным кабачкам часто подают отварной картофель или рис.
Жареные кабачки являются сытным и вкусным блюдом, но имеют высокую пищевую ценность. Поэтому при употреблении продукта не стоит забывать, сколько калорий в жареных кабачках — это позволит правильно рассчитать размер разовой порции и избежать проблем с лишним весом.