калории в гречке и макаронах
Макароны Makfa гречневые
Родиной гречневых макарон является Япония. Данный вид макаронных изделий изготавливается из гречневой и пшеничной муки и воды. Также существуют макароны, в состав которых входит только мука гречки и вода. И те, и другие гречневые макароны имеют характерный коричневый оттенок. Во время приготовления продукт источает запах вареной гречки, а по вкусу напоминают смесь традиционных макарон и гречки. Гречневые макароны считаются диетическим вариантом и они полезнее, чем аналогичный продукт из белой муки.
Калорийность макарон гречневых Макфа
В 100 граммах сухих гречневых макарон Makfa содержится 350 ккал.
Состав гречневых макарон Makfa
Макароны гречневые Макфа состоят из пшеничной муки твёрдых сортов (второй сорт), гречневой муки и питьевой воды. Могут содержать в себе следы яичных продуктов. Производитель утверждает, что изделие не содержит ГМО, красителей и пищевых добавок.
Польза и вред макарон гречневых Makfa
Макароны гречневые Макфа объединяют в себе преимущества твердых сортов пшеницы и гречихи. Продукт содержит в себе пищевые волокна, которые представляют собой, так называемые, естественные пребиотики – основную пищу для кишечной микрофлоры. Они помогают восстановить обмен веществ и стимулируют работу кишечника, обеспечивая естественное очищение организма. Кроме того, пищевые волокна замедляют процесс всасывание сахара после употребления пищи, что полезно для диабетиков.
Также прием в пищу этого продукта помогает улучшить кровообращение и повышает уровень гемоглобина. Гречневые макароны благоприятно воздействуют на работу сердца, ЖКТ и благотворно действуют на состояние нервной системы. В состав продукта входят витамины B1, В2, В6, В9, Е, РР и ряд необходимых организму микроэлементов.
Вред от гречневых макарон может быть причинен лицам с индивидуальной непереносимостью или аллергией. Кроме того, употребление таких макарон с майонезными салатами, жареными и жирными блюдами может стать причиной появления лишнего веса.
Макароны гречневые Makfa в похудении
Благодаря тому, что для приготовления гречневых макарон Макфа используется гречневая мука и мука твёрдых сортов пшеницы, продукт содержит в себе большое количество сложных углеводов. Такие углеводы усваиваются организмом медленно, что помогает надолго сохранить чувство сытости и избежать перекусов. В продукте содержится минимум жира и достаточное количество белка. Также гречневые макароны богаты клетчаткой, которая не столько помогает очистить организм от шлаков, но и способствует нормальной работе пищеварительной системы.
Макароны гречневые в кулинарии
Гречневые макароны – это универсальный продукт, который можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся они просто, а кушать их можно в качестве гарнира или как основное блюдо. Продукт отлично сочетается с овощными салатами, морепродуктами, мясными блюдами и разнообразными соусами. Также гречневые макароны отлично подходят для приготовления супов и салатов.
Ингредиенты Отварные гречневые макароны
Пищевая ценность и химический состав «Отварные гречневые макароны».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.4 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1434 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 5.4% | 1583 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.4% | 18667 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 9.3% | 920 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8.9% | 952 г |
Вода | 66.3 г | 2273 г | 2.9% | 2.5% | 3428 г |
Зола | 0.168 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.289 мг | 1.5 мг | 19.3% | 16.4% | 519 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.047 мг | 1.8 мг | 2.6% | 2.2% | 3830 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3758 мг | 20 мг | 6.9% | 5.9% | 1454 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 5.03 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19881 г |
Магний, Mg | 45.86 мг | 400 мг | 11.5% | 9.8% | 872 г |
Натрий, Na | 8.39 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.5% | 15495 г |
Фосфор, P | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 9.5% | 900 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.195 мг | 18 мг | 6.6% | 5.6% | 1506 г |
Медь, Cu | 26.85 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 2.3% | 3724 г |
Селен, Se | 0.101 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 54455 г |
Фтор, F | 43.29 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9240 г |
Цинк, Zn | 0.9463 мг | 12 мг | 7.9% | 6.7% | 1268 г |
Энергетическая ценность Отварные гречневые макароны составляет 117,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Спагетти гречневые».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 5.4% | 531 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 0.5% | 5600 г |
Углеводы | 70.9 г | 219 г | 32.4% | 9.3% | 309 г |
Пищевые волокна | 6.4 г | 20 г | 32% | 9.1% | 313 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.86 мг | 1.5 мг | 57.3% | 16.4% | 174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 2.2% | 1286 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1 мг | 20 мг | 20.5% | 5.9% | 488 г |
Макроэлементы | |||||
Магний, Mg | 131.67 мг | 400 мг | 32.9% | 9.4% | 304 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.56 мг | 18 мг | 19.8% | 5.7% | 506 г |
Селен, Se | 0.03 мкг | 55 мкг | 0.1% | 183333 г | |
Цинк, Zn | 2.77 мг | 12 мг | 23.1% | 6.6% | 433 г |
Энергетическая ценность Спагетти гречневые составляет 350 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства СПАГЕТТИ ГРЕЧНЕВЫЕ
Чем полезен Спагетти гречневые
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как меняется калорийность продуктов до и после приготовления
А вы знали, что одни и те же продукты могут иметь разную калорийность в сыром и приготовленном виде? Ведь это очень важный аспект для тех, кто худеет и следит за каждой съеденной калорией. Зачастую, если опираться только на данные, приведённые в таблицах, и рассчитывать дневной калораж по ним, можно серьёзно ошибиться в подсчётах. Даже способ приготовления может поменять калорийность продукта.
Как способы приготовления влияют на калорийность?
При разной термической обработке, вес и калорийность продуктов тоже меняются. Например, варка может уменьшить калорийность блюда почти на 20%, потому что при таком способе приготовления теряются лишние жир, сахар и некоторая часть белков. Но не стоит забывать и про крахмалосодержащие овощи, такие как картофель, морковка и свекла. Они после варки, наоборот, увеличивают калорийность на целых 30%.
С жаркой дела обстоят иначе. Если жарить на сухой сковороде или на гриле, калорийность можно уменьшить. Но если использовать масло, естественно, блюдо получится намного «тяжелее».
Продукты, приготовленные способом тушения, наиболее приближены по калорийности к сырым. Хоть это и похоже на варку, калории переходят в подливу, а не в бульон, который можно слить.
Приготовление на пару – это самый диетический и полезный вариант. Во-первых, такой способ уменьшает калорийность, а во-вторых, сохраняет все полезные свойства и витамины.
Разберём, как меняются после приготовления продукты, которые есть в рационе у каждого.
Гречка
Её нередко употребляют худеющие из-за достаточно низкой энергетической ценности и высокой питательности. На 100 г сырой крупы приходится 305 ккал. Однако стоит понимать, что этот показатель меняется в разы, если приготовить гречку – около 100 ккал на 100 г.
Куриная грудка
Универсальный диетический продукт. На 100 г сырого мяса приходится 113 ккал, но если её отварить, лишние калории перейдут в бульон, а объём мяса уменьшится, как и калорийность – до 95 ккал на 100 грамм. Если закоптить грудку, на 100 г придётся 119 ккал, а если пожарить – около 200 ккал.
Макароны
Из небольшой горсти сухих макарон может получиться полноценный гарнир на обед. Калорийность макаронных изделий обычно также уменьшается при варке, в то время как вес их, наоборот, увеличивается. Если сухие содержат около 350 ккал на 100 г, то в готовом варёном виде – около 175 ккал.
Картофель
В сыром виде картофель содержит примерно 70 ккал на 100 г. Вариантов приготовления блюд с этим овощем бессчётное количество. Его можно запекать, варить, жарить, делать из него чипсы. Из-за крахмала в составе картошка – достаточно калорийный и недиетический продукт. Даже варка увеличивает его калорийность.
Для примера возьмём яйцо из отборной категории. В сыром виде такое яйцо имеет 100 ккал на 60 г. Калорийность варёного практически соответствует энергетической ценности сырого. Но чем дольше варить яйцо, тем больше увеличивается этот показатель, хотя и в незначительной степени.
Молоко
Если вы хотите похудеть, стоит отдавать предпочтение топлёному молоку, так как оно более питательное и менее калорийное. При кипячении же в молоке увеличивается количество жиров и, соответственно, калорийность.
Ингредиенты гречневые спагетти готовые
Пищевая ценность и химический состав «гречневые спагетти готовые».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.4 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1091 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 5.4% | 1206 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.5% | 14000 г |
Углеводы | 31.3 г | 219 г | 14.3% | 9.3% | 700 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 9.1% | 714 г |
Вода | 55.9 г | 2273 г | 2.5% | 1.6% | 4066 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.379 мг | 1.5 мг | 25.3% | 16.4% | 396 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.062 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.2% | 2903 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8088 мг | 20 мг | 9% | 5.8% | 1106 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 2.65 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.2% | 37736 г |
Магний, Mg | 58.68 мг | 400 мг | 14.7% | 9.5% | 682 г |
Натрий, Na | 0.53 мг | 1300 мг | 245283 г | ||
Сера, S | 0.59 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 169492 г |
Фосфор, P | 117.1 мг | 800 мг | 14.6% | 9.5% | 683 г |
Хлор, Cl | 0.82 мг | 2300 мг | 280488 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.571 мг | 18 мг | 8.7% | 5.6% | 1146 г |
Марганец, Mn | 0.0009 мг | 2 мг | 222222 г | ||
Медь, Cu | 0.35 мкг | 1000 мкг | 285714 г | ||
Селен, Se | 0.013 мкг | 55 мкг | 423077 г | ||
Фтор, F | 58.82 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1% | 6800 г |
Цинк, Zn | 1.2221 мг | 12 мг | 10.2% | 6.6% | 982 г |
Энергетическая ценность гречневые спагетти готовые составляет 154,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».