калории треугольник с мясом и картошкой

Треугольники с мясом и картошкой — татарские эчпочмаки или самса? Рецепты треугольников с мясом и картошкой из разного теста

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

Треугольники с мясом и картошкой – очень сытная и вкусная выпечка.

И дома ее можно приготовить из самого разного теста.

А здесь можно подсмотреть лучшие рецепты и маленькие хитрости, которые обязательно пригодятся и помогут.

Треугольники с мясом и картошкой – общие принципы приготовления

Треугольники можно делать закрытыми или с дырочкой сверху. Второй вариант и есть татарские эчпочмаки (очпочмаки), которые отличаются особой сочностью начинки. А все благодаря добавлению бульона при выпечке. Но можно сделать и обычные треугольнички, напоминающие самсу, такие же сочные и вкусные, но уже с картофелем.

Из какого теста готовят треугольники:

Для начинки можно использовать любое мясо или птицу. Лучше брать кусочки с жиром, чтобы фарш получился сочным. Мясо перемалывается или просто рубится кусочками. Картофель можно использовать сырой или отварной. Его тоже нарезают кубиками, иногда натирают. Сочности фаршу придает лук, можно положить зелень. Из специй чаще всего кладут перец с солью.

Выпекают треугольники в духовке. Перед этим их смазывают яйцом. Если тесто дрожжевое, то оставляем между изделиями небольшое расстояние, чтобы они не слиплись.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

Домашние треугольники с курицей и картошкой – Рецепт татарских очпочмаков на дрожжевом тесте

Этим рецептом поделилась со мной моя подруга. Выпечка гарантировано получается очень вкусной. Тесто невероятно мягкое и нежное, а начинка сочная и ароматная. Даже если вы печете их впервые, то просто внимательно следуйте пошаговому описанию – у вас получится!

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Также понадобится немного сливочного масла для обмазки пирожков и немного растительного для противня.

Приготовление:

1. Молоко вливаем в миску. Подогреваем его примерно до 37-40 градусов. Оно не должно быть горячим, чтобы дрожжи сохранили свою функцию. Растворяем тут сахарный песок и дрожжи.

2. Оставляем на 5 минут. Затем вливаем сюда яйца, растительное масло, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпаем соль, просеянную муку.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

3. Замешиваем сначала лопаткой, а затем переходим к ручной работе. Перекладываем содержимое посуды на стол. При необходимости, можно добавить чуть-чуть муки. Много ее не советую добавлять – тесто будет очень плотным и жестким. Хорошенько вымешиваем руками. Затем снова перекладываем в миску. Она должна быть объемом выше, чем тесто, ведь масса будет расти. Накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до подъема.

Если тесто немного прилипает к рукам – ничего страшного. Со временем вымешивания, липнуть оно будет все меньше.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

4. Тем временем, готовим начинку. Мелко нарезаем куриное филе, отделив его от кожи и кости. Перекладываем в миску. Очищаем, нарезаем так же, мелкими кубиками. Таким же образом измельчаем лук. Растопленное или мягкое сливочное масло отправляем в общую массу, все хорошенько перемешиваем. Солим, приправляем на вкус. Как по мне, молотого перца будет вполне достаточно. Но вы можете добавлять и свои любимые специи. Снова перемешиваем.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

5. Подошедшее тесто немного обминаем. Делим его на части. Каждую по очереди раскатываем в тонкий пласт. Широким стаканом или блюдцем вырезаем кружочки. В центр каждого кладем по 1-2 ложки начинки.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

Слоеные треугольники с творогом

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

Ингредиенты для слоек

тесто слоеное450 гтворог250 гяичные желтки1 штсахар2 ст. ложкияичные белки1 штсахардля посыпки

Приготовление слоек

Как приготовить картошку, запеченную с фаршем

2. Посыпать сверху солью и специями. 3. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой поверх картофеля. 4. Фарш смешать с солью и черным молотым перцем. 5. Разложить поверх картофеля. 6. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверять по мягкости картошки. Приготовить заливку, которая придаст сочности итоговому блюду. Для этого нужно просто яйца смешать с майонезом. 7. Когда картошка приготовилась и фарш запекся, вынуть противень из духовки и залить яично майонезной смесью. Отправить в духовку еще на 5-7 минут (яичная смесь должна запечься, чтобы на поверхности не осталось жидких участков). 8. Посыпать тертым сыром и еще на 2 минуты отправить в духовой шкаф нашу запеканку.

Татарские треугольники с говядиной, картошкой и луком – Тесто на молоке и воде

Такие треугольники вам обязательно понравятся. Рецепт проверен временем и никогда еще не подводил. Тесто очень мягкое. Воздушное, а начинка сытная и сочная. Отделаться только одним пирожком не получится – рука так и тянется за добавкой!

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Также понадобится сырое яйцо.

Приготовление:

1. Молоко и вода должны быть теплыми. Вливаем их в широкую глубокую миску.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

2. Всыпаем сюда сахарный песок, соль. Следом крошим свежие дрожжи. Венчиком размешиваем все до полного растворения содержимого в жидкости. Подсыпаем сюда немного муки от общего количества и замешиваем жидкое тесто. Вливаем растительное масло.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

3. Теперь еще в 2-3 подхода подмешиваем сюда остатки муки. Месим до тех пор, пока вся мука не окажется в массе. После этого, нужно помесить его еще минуты 3-5. Оно будет очень мягким, не липнущим к ладоням.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

4. Миску присыпаем небольшим количеством муки. Кладем сюда тесто. Накрываем крышкой или полотенцем. Оставляем его на 40-60 минут в тепле. Масса значительно поднимется в размере. Затем обминаем его от краев к середине, снова накрываем и оставляем еще на полчаса.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

5. Мясо нарезаем очень мелкими кубиками.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

6. Таким же образом, поступаем с картошкой и луком. Соединяем эти ингредиенты в одной посуде, солим, приправляем, перемешиваем.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

7. Рабочую поверхность немного припыляем мукой. Перекладываем тесто сюда. Делим его на небольшие части, грамм по 100-150. Подкатываем каждый в шар, а затем раскатываем в тонкий пласт.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

8. На каждую лепешку кладём по полной столовой ложке начинки. Защипываем края, формируя треугольник и оставляя в центре отверстие.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

9. Противень смазываем растительным маслом. Раскладываем тут наши изделия на расстоянии друг от друга. Яйцо в отдельной миске перемешиваем до однородности. Смазываем этой смесью сверху пирожки. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 40-45 минут.

За 10 минут до готовности можно подлить через оставленное отверстие в центре немного бульона, для сочности.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

10. После духовки даем им немного постоять, минут 10. Затем можно подавать! Приятного аппетита!

Эчпочмак с картошкой

Рецепт теста можно взять за основу для любой выпечки, а эчпочмак из него получается просто отменный. Добавляйте продукты только комнатной температуры в тесто.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

Учпочмак и элеш. Треугольный символ татарской кухни и его менее известный собрат

Сколько разновидностей блюд из фарша с тестом вы знаете? Пельмени, чебуреки, позы, манты, беляши, пирожки. Можно продолжать и продолжать. Поэтому я была скептически настроена, когда мне посоветовали попробовать в Казаниучпочмак. Но я была приятно удивлена.
Учпочмак (или эчпочмак)

– это традиционное татарское и башкирское блюдо (хотя для меня это больше ассоциация с татарской кухней). На деле это
печеный треугольник
с начинкой из мяса, картофеля и лука.

Я была голодная (это моё перманентное состояние, хаха), и всё же хочу сказать, что учпочмаки здесь действительно вкусные.

Я даже взяла один про запас, но уже очень скоро съела его у стен Казанского кремля.

Интересно, что в этой же столовой я увидела еще одно местное угощение, о котором раньше не слышала. Называется элеш.

Я просила продавщицу объяснить мне разницу между элешем и учпочмаком (кроме очевидной разницы во внешнем виде), но она лишь сказала, что начинка в элеш кладется сырой. А в учпочмак ведь тоже.

В заключении скажу, что эти два «пирожка», конечно, похожи на все остальные печеные блюда из теста с начинкой, которые привычны любому европейцу. Здесь никаких сюрпризов, я же не в Таиланд уехала. Зато форма у каждого из них интересная и запоминающаяся. И, в конце концов, учпочмак – это один из символов татарской кухни. Попробовать стоило!

Спасибо за внимание. Ставьте лайки, делитесь мнением,
подписывайтесь на канал. Впереди ещё столько всего интересного!
Источник

Треугольники из лаваша с картофельным пюре и курицей – Простой и оригинальный рецепт в духовке

Конечно же, это не традиционные татарские очпочмаки. Но это прекрасный вариант приготовления на скорую руку. Получается очень вкусно, сытно и практично. Съедаются они очень быстро, да и готовятся тоже.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Картошку и куриное мясо отвариваем по отдельности. Мясо достаем из бульона и даем остыть. Затем отделяем от кости и кожи. Нарезаем его мелкими кусочками.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

2. Картошку мнем в однородное пюре, слив изначально воду. Добавляем сюда сливочное масло и перемешиваем. Солим на вкус. Натираем теркой сыр, мелко нарубаем зелень. На этом, ингредиенты для начинки готовы.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

3. Теперь все их перемешиваем в одной миске, до максимальной однородности. Пробуем на вкус – если нужно досаливаем и приправляем. Добавляем сухой или свежий (через пресс) чеснок. Снова перемешиваем.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

4. Лаваш, в данном случае, длиной в 1 м. и шириной около 30 см. Разрезаем его сначала на 2 части вдоль (по 50 см), а затем каждую часть еще на 3 части поперек на 3 полоски, шириной в 10 см. яйцо разделяем на белок и желток в разные миски. Растапливаем сливочное масло. Обмазываем маслом сверху лаваш.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

5. На край полоски кладем примерно 1 ст.л. начинки, формируя ее треугольником. Прикрываем одним углом. Начинаем сворачивать треугольник по все длине. Каждый оборот, где не смазано маслом, смазываем.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

6. Теперь, когда останется последний оборот, смазываем его белком. Изнутри «кармашек» тоже смазываем. Один уголок срезаем, чтобы было удобней спрятать его. Просовываем вовнутрь, чтобы изделие «запечаталось».

Тесто для очпочмаков на кефире без дрожжей

Если дрожжей нет под рукой, а вкусных и пышных очпочмаков очень хочется, можно использовать кефир. Тесто прекрасно поднимается на нем и имеет приятный вкус без примесей.

Требуемое время: 30 минут.

Калорийность: 220 калории.

Слоеные треугольники с малиной и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начала приготовим тесто:

Классическое слоеное тесто можно использовать где угодно: пицца, пирожки, пироги, слойки и т.д. Просто универсальное тесто. У него есть минус — это долгое время приготовления. В рецепте нет никаких дрожжей, а долгое время нам понадобится именно для формирования очаровательных слоев. Причем «пышнее» мы хотим изделия в конечном результате, тем дольше нам необходимо складывать наше тесто.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Подготовка: надо подготовить масло сливочное. Оно первоначально должно быть не мягким, но и замерзшее не допускается. Порезать довольно крупными кусками. Чуть раскатать. Толщина должна стать где-то 10 мм. Отправляем в холодное место на 20 минут, обернув в пищевую пленку.

И никогда не забываем про возможность использования слоеного теста в несладких рулетиках с начинкой.

1.В эмалированную или стеклянную посуду налить воду, добавить яйцо, соль и лимонную кислоту. Мешать до полного растворения соли.

2.Добавить ¾ муки и замесить до однородности. Консистенция должна мягкой и эластичной. Регулируем этот процесс добавляя муку или воду соответственно. Тесто вымешивать 6–10 мин, готовое тесто должно отставать от рук.

3.Сформировать из теста шар и поместить в прохладное место на 20 минут. Это важный шаг для дальнейшей эластичности и раскатывания в слои.

4. Достаем наш шар и раскатываем его в прямоугольник. толщиной 6-10 мм.

Совет от Саныча: слишком тонкое не делайте. потому как оно прорвется при дальнейшем раскатывании с маслом

5.В центр помещаем масло. Складываем конвертиком. Смотрите, чтобы тесто накрывало все масло без просветов. Итак. масло оказалось у нас полностью внутри. Теперь пришло время раскатать наш пласт еще раз. Чуть посыпаем поверхность мукой и раскатываем пласт до толщины 10 мм. Без усилий, чтобы не прорвать тесто.

6. Обязательно удаляем лишнюю муку с поверхности теста. По короткому край начинаем складывать в три сложения будущие слои.

7.Теперь разворачиваем на 90° и сворачиваем еще втрое.

8. Накрыть сложенное тесто салфеткой и положить в прохладное место на 10–15 мин. Повторить процедуру не менее 4 раз, увеличивая каждый раз время нахождения теста в холодильнике на 5 минут.

Сами треугольники из слоеного теста:

Загляните для начала в холодильник, там есть фарш и шампиньоны? Так может их положим вместо малины в треугольники? Или же воспользуемся рецептом выпечки со слоеным тестом.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для слоек:

Для внешнего вида:

1. Тесто режем на квадраты 100*100 мм. На противень выложить пергаментную бумагу. Смазывать маслом не обязательно, потому как в слоеном тесте итак достаточно и при нагревании оно вытечет на противень. Отложить в сторону.

2.Переходим к изготовлению начинки. В стеклянной посуде смешиваем сыр и сахарную пудру до однородности. Поместите ложку полученной массы в центр каждого квадратика. Чуть придавите ложкой.

3. Сверху выкладываем на сыр 5-6 малинок и посыпаем шоколадной стружкой. Берем один край квадрата и складываем по диагонали, соединив края. Образуется треугольник. Пройдитесь по всем сторонам треугольника вилкой и тщательно скрепите края во избежание дальнейшего вытекания начинки. Острым ножом сделайте прорези в серединах треугольников для вентиляции.

4.Смешайте желток с водой. Кисточкой аккуратно промажьте каждый треугольник. Сверху посыпьте сахаром.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

Время приготовления20минут
Пассивное время5минут
Порциипорций

Поделиться этим рецептом

Рецепт треугольников из слоеного теста почти окончен, а выпекать их необходимо при температуре 200°С где-то 20 мин. до золотистой корочки. Перед подачей дайте немного остыть.

как делать треугольники из теста как лепить треугольники из теста как сделать треугольники из теста рецепт для теста треугольников треугольники рецепт без дрожжей хрустящее тесто для треугольников предыдущий пост

С куриным мясом

Хотя традиционный треугольник готовится с бараниной, хозяйки изменяют рецепты по своему усмотрению и наличию продуктов под рукой. Так, курица может вполне стать основным ингредиентом для начинки этого татарского пирожка. Вкуснее всего готовить из грудки, хотя могут подойти любые части без костей. Тесто можно выбирать любое: дрожжевое, слоеное, песочное.

калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть фото калории треугольник с мясом и картошкой. Смотреть картинку калории треугольник с мясом и картошкой. Картинка про калории треугольник с мясом и картошкой. Фото калории треугольник с мясом и картошкой

Видео – Национальные татарские треугольники (Эчпочмак)

Автор этого ролика подготовила очень подробный рецепт настоящий татарских эчпочмаков. Видео достаточно длинное, но это только плюс. Ведь тонкостей в этом блюде немало. Тут вы узнаете все – как приготовить нежное тесто на сметане, идеальную начинку, как слепить очпочмак и правильно их запечь.

Подошла к концу очередная вкусная подборка. Если вы еще не пробовали это вкуснейшее татарское блюдо, то настоятельно рекомендую исправить этот момент в ближайшее время. Настоящий эчпочмак способен заменить даже целый прием пищи. Им можно, например, полноценно пообедать. Ведь в составе есть хлеб (тесто), мясо и картошка. Все это в неописуемо нежном и вкусном союзе.

Забирайте рецепты себе в социальные сети, чтобы не потерять! Впечатлениями и пожеланиями можете делиться в комментариях – буду рада обратной связи!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *