калории овощной салат со сметаной
Рецепт салат овощной со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калорийность сметаны: 212 ккал* * среднее значение на 100 г, зависит от жирности продукта
Одним из самых вкусных и питательных кисломолочных продуктов считается сметана. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд или же добавлять в горячее и выпечку. Важно обращать внимание на показатель жирности, так как многие виды неприемлемы во время диеты.
Калорийность сметаны 10, 15, 20, 25 и 30% жирности
Рассматриваемый кисломолочный продукт не создает лишней нагрузки на органы пищеварительной системы, в отличие, например, от сливок. В его состав входит большое количество витаминов, полезных микроэлементов. При регулярном употреблении улучшается состояние нервной системы, работа кишечника, стабилизируется гормональный фон.
Худеющим важно помнить об интересной способности продукта усиливать аппетит. Безопасный вариант – диетическая сметана (менее 10% жира, энергетическая ценность – 115 ккал). Еще меньше калорий в обезжиренной – 74.
Домашняя, приготовленная из свежих сливок, имеет показатель от 300 до 390 ккал, процент жира превышает или равен 40. Полезна для тех, кто желает поправиться.
Популярная продукция «Простоквашино» отличается натуральностью и приятным вкусом. Показатель ценности у 10%-ого продукта равен
130 ккал, у 15%-ого – 160 ккал. Более жирные варианты – 20%, 25% и 30% (205, 250 и 290 ккал соответственно).
Калорийность творога со сметаной и с сахаром
При следовании диете в рацион следует вводить блюда с малым содержанием жира и углеводов. Поэтому рассматриваемый кисломолочный продукт нужно выбирать с жирностью менее 20%. Если же требуется набрать вес или увеличить мышечную массу, то оптимальный вариант – от 25 до 40%.
Отличный питательный завтрак – творог с добавлением сметаны. Калорийность такого блюда составляет около 190 ккал при использовании нежирных сортов ингредиентов.
Если смешать все это с сахаром, то показатель увеличится почти на 70 единиц. Энергетическая ценность сметаны с сахаром без творога равна 200 ккал, если выбран 15%-ый молочный продукт и используется 15 г сахара. Показатель любимых всеми сырников составляет около 230 ккал на 100 г. Можно снизить эти цифры, если готовить блюдо в духовке, а не жарить на масле. Подробнее о калорийности творога и его полезных свойствах для организма можно прочитать в нашей статье.
Рецепт Салат овощной со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.6 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4363 г |
Белки | 1.162 г | 76 г | 1.5% | 3.9% | 6540 г |
Жиры | 2.226 г | 56 г | 4% | 10.4% | 2516 г |
Углеводы | 3.15 г | 219 г | 1.4% | 3.6% | 6952 г |
Органические кислоты | 0.49 г | ||||
Пищевые волокна | 1.008 г | 20 г | 5% | 13% | 1984 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 10.1% | 2554 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 75 мкг | 900 мкг | 8.3% | 21.5% | 1200 г |
бета Каротин | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 18.9% | 1362 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 7.3% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 22.69 мг | 500 мг | 4.5% | 11.7% | 2204 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 13% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.069 мг | 2 мг | 3.5% | 9.1% | 2899 г |
Витамин В9, фолаты | 7.49 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4.9% | 5340 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.056 мкг | 3 мкг | 1.9% | 4.9% | 5357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.76 мг | 90 мг | 16.4% | 42.5% | 610 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.378 мг | 15 мг | 2.5% | 6.5% | 3968 г |
Витамин Н, биотин | 1.386 мкг | 50 мкг | 2.8% | 7.3% | 3608 г |
Витамин К, филлохинон | 10.2 мкг | 120 мкг | 8.5% | 22% | 1176 г |
Витамин РР, НЭ | 0.504 мг | 20 мг | 2.5% | 6.5% | 3968 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.42 мг | 2500 мг | 7.9% | 20.5% | 1266 г |
Кальций, Ca | 28.34 мг | 1000 мг | 2.8% | 7.3% | 3529 г |
Магний, Mg | 15.56 мг | 400 мг | 3.9% | 10.1% | 2571 г |
Натрий, Na | 785.38 мг | 1300 мг | 60.4% | 156.5% | 166 г |
Сера, S | 8.68 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 11521 г |
Фосфор, P | 37.1 мг | 800 мг | 4.6% | 11.9% | 2156 г |
Хлор, Cl | 42.98 мг | 2300 мг | 1.9% | 4.9% | 5351 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.665 мг | 18 мг | 3.7% | 9.6% | 2707 г |
Йод, I | 3.08 мкг | 150 мкг | 2.1% | 5.4% | 4870 г |
Кобальт, Co | 2.982 мкг | 10 мкг | 29.8% | 77.2% | 335 г |
Марганец, Mn | 0.1368 мг | 2 мг | 6.8% | 17.6% | 1462 г |
Медь, Cu | 91.6 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 23.8% | 1092 г |
Молибден, Mo | 4.06 мкг | 70 мкг | 5.8% | 15% | 1724 г |
Селен, Se | 0.338 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 16272 г |
Фтор, F | 17.54 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1% | 22805 г |
Хром, Cr | 4.62 мкг | 50 мкг | 9.2% | 23.8% | 1082 г |
Цинк, Zn | 0.2099 мг | 12 мг | 1.7% | 4.4% | 5717 г |
Энергетическая ценность Салат овощной со сметаной составляет 38,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салаты со сметаной – считаем калории
Калорийность овощных салатов возрастает, если добавлять в них сметану: если без заправки – 20 ккал, с заправкой – в 2 раза больше. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем калорийнее будет готовое блюдо.
Показатели ценности для сравнения:
Калорийность всеми любимого салата «Оливье» с кисломолочным продуктом равна 210 ккал. Эти цифры ниже, чем в случае с добавлением майонеза, однако увлекаться таким блюдом не рекомендуется.
Рецепт Овощной салат со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Блюда со сметаной
В небольших количествах данный кисломолочный продукт незначительно влияет на общую калорийность блюд. Однако злоупотреблять не стоит, это может отрицательно сказаться на здоровье из-за большого количества холестерина и жира.
Выбирайте на свой вкус:
А вот об употреблении сметанного торта придется задуматься, ведь его калорийность составляет около 310 ккал на 100 г.
Рецепт Салат из свежих овощей со сметаной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат из свежих овощей со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40.6 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 5.9% | 4148 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.2% | 7600 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 11.8% | 2074 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.7% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 8.6% | 2857 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 9.9% | 2492 г |
Зола | 1.038 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.1 мкг | 900 мкг | 11.5% | 28.3% | 873 г |
Ретинол | 0.02 мг | ||||
бета Каротин | 0.498 мг | 5 мг | 10% | 24.6% | 1004 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 5.2% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 6.4% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 9.27 мг | 500 мг | 1.9% | 4.7% | 5394 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 6.9% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 5.4% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 4.751 мкг | 400 мкг | 1.2% | 3% | 8419 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 4.9% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.13 мг | 90 мг | 19% | 46.8% | 525 г |
Витамин D, кальциферол | 0.013 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 76923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.215 мг | 15 мг | 1.4% | 3.4% | 6977 г |
Витамин Н, биотин | 0.864 мкг | 50 мкг | 1.7% | 4.2% | 5787 г |
Витамин К, филлохинон | 23.1 мкг | 120 мкг | 19.3% | 47.5% | 519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4657 мг | 20 мг | 2.3% | 5.7% | 4295 г |
Ниацин | 0.318 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 216.11 мг | 2500 мг | 8.6% | 21.2% | 1157 г |
Кальций, Ca | 38.09 мг | 1000 мг | 3.8% | 9.4% | 2625 г |
Кремний, Si | 20.285 мг | 30 мг | 67.6% | 166.5% | 148 г |
Магний, Mg | 9.32 мг | 400 мг | 2.3% | 5.7% | 4292 г |
Натрий, Na | 171.72 мг | 1300 мг | 13.2% | 32.5% | 757 г |
Сера, S | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 3.4% | 7092 г |
Фосфор, P | 38.7 мг | 800 мг | 4.8% | 11.8% | 2067 г |
Хлор, Cl | 290.02 мг | 2300 мг | 12.6% | 31% | 793 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 7.9% | 3103 г |
Йод, I | 2.87 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4.7% | 5226 г |
Кобальт, Co | 3.692 мкг | 10 мкг | 36.9% | 90.9% | 271 г |
Литий, Li | 14.105 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.1415 мг | 2 мг | 7.1% | 17.5% | 1413 г |
Медь, Cu | 82.84 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 20.4% | 1207 г |
Молибден, Mo | 7.087 мкг | 70 мкг | 10.1% | 24.9% | 988 г |
Никель, Ni | 6.721 мкг | ||||
Фтор, F | 19.28 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.2% | 20747 г |
Хром, Cr | 4.5 мкг | 50 мкг | 9% | 22.2% | 1111 г |
Цинк, Zn | 0.2369 мг | 12 мг | 2% | 4.9% | 5065 г |
Цирконий, Zr | 1.94 мкг | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.71 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.817 г | min 16.8 г | 4.9% | 12.1% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.125 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.2% |
Энергетическая ценность Салат из свежих овощей со сметаной составляет 40,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сколько калорий в ложке сметаны
Показатель энергетической ценности 1 ложки продукта зависит от того, какова его жирность. Калорийность чайной ложки при 10% составляет около 17 ккал, 20% – 18,5 ккал, 40% – около 34 ккал.
В 1 столовой ложке содержится около 38 ккал (10% жира), 41 ккал (20% жира) и 76 ккал (40% жира). Показатели для обезжиренного продукта – 16 ккал в чайной ложке и 36 ккал в столовой. Поэтому для диетического питания лучше всего выбирать именно эти сорта.
Сметана – идеальная составляющая полноценного меню на каждый день. Лучший вариант для похудения – диетическая или обезжиренная, с полным набором полезных микроэлементов.
Ингредиенты салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Огурец, грунтовый | 150 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 100 г |
Сметана 15,0% жирности | 30 г |
все порезать, посолить, заправить сметаной и перемешать
Пищевая ценность и химический состав «салат из огурцов и помидоров со сметаной 15%».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.2 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5072 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 4.2% | 6909 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 9% | 3294 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 4.2% | 7065 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 15.1% | 2000 г |
Вода | 91 г | 2273 г | 4% | 12% | 2498 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 63.9 мкг | 900 мкг | 7.1% | 21.4% | 1408 г |
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 19.3% | 1563 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 8.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 7.8% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 5.57 мг | 500 мг | 1.1% | 3.3% | 8977 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.264 мг | 5 мг | 5.3% | 16% | 1894 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 8.7% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 6.028 мкг | 400 мкг | 1.5% | 4.5% | 6636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.23 мг | 90 мг | 15.8% | 47.6% | 632 г |
Витамин D, кальциферол | 0.007 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 142857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 6.6% | 4505 г |
Витамин Н, биотин | 0.904 мкг | 50 мкг | 1.8% | 5.4% | 5531 г |
Витамин К, филлохинон | 11.5 мкг | 120 мкг | 9.6% | 28.9% | 1043 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4716 мг | 20 мг | 2.4% | 7.2% | 4241 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.24 мг | 2500 мг | 7.6% | 22.9% | 1314 г |
Кальций, Ca | 29.17 мг | 1000 мг | 2.9% | 8.7% | 3428 г |
Магний, Mg | 15.65 мг | 400 мг | 3.9% | 11.7% | 2556 г |
Натрий, Na | 284.11 мг | 1300 мг | 21.9% | 66% | 458 г |
Сера, S | 8.3 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.4% | 12048 г |
Фосфор, P | 38.6 мг | 800 мг | 4.8% | 14.5% | 2073 г |
Хлор, Cl | 456.84 мг | 2300 мг | 19.9% | 59.9% | 503 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.68 мг | 18 мг | 3.8% | 11.4% | 2647 г |
Йод, I | 2.3 мкг | 150 мкг | 1.5% | 4.5% | 6522 г |
Кобальт, Co | 2.766 мкг | 10 мкг | 27.7% | 83.4% | 362 г |
Марганец, Mn | 0.1472 мг | 2 мг | 7.4% | 22.3% | 1359 г |
Медь, Cu | 94.12 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 28.3% | 1062 г |
Молибден, Mo | 3.794 мкг | 70 мкг | 5.4% | 16.3% | 1845 г |
Селен, Se | 0.301 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.5% | 18272 г |
Фтор, F | 16.13 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 24799 г |
Хром, Cr | 4.96 мкг | 50 мкг | 9.9% | 29.8% | 1008 г |
Цинк, Zn | 0.1922 мг | 12 мг | 1.6% | 4.8% | 6243 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность салат из огурцов и помидоров со сметаной 15% составляет 33,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».