калории бурого отварного риса

Пищевая ценность и химический состав «Бурый рис вареный».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки2.32 г76 г3.1%2.8%3276 г
Жиры0.83 г56 г1.5%1.3%6747 г
Углеводы23.5 г219 г10.7%9.6%932 г
Вода72 г2273 г3.2%2.9%3157 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6%1500 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%7.1%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.5%2000 г
Витамин В9, фолаты4 мкг400 мкг1%0.9%10000 г
Макроэлементы
Калий, K79 мг2500 мг3.2%2.9%3165 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.9%10000 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%9.8%909 г
Натрий, Na1 мг1300 мг0.1%0.1%130000 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%8.6%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2.5%3600 г
Марганец, Mn1.1 мг2 мг55%49.1%182 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Цинк, Zn0.6 мг12 мг5%4.5%2000 г

Энергетическая ценность Бурый рис вареный составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Рис бурый отварной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность109.7 кКал1684 кКал6.5%5.9%1535 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.1%2923 г
Жиры0.8 г56 г1.4%1.3%7000 г
Углеводы24.2 г219 г11.1%10.1%905 г
Пищевые волокна1.66 г20 г8.3%7.6%1205 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%4.8%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2%4500 г
Витамин В6, пиридоксин0.4 мг2 мг20%18.2%500 г
Витамин В9, фолаты3.2 мкг400 мкг0.8%0.7%12500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.2 мг15 мг8%7.3%1250 г
Витамин Н, биотин3.5 мкг50 мкг7%6.4%1429 г
Витамин РР, НЭ1.6 мг20 мг8%7.3%1250 г
Ниацин1.6 мг
Макроэлементы
Калий, K300 мг2500 мг12%10.9%833 г
Кальций, Ca8 мг1000 мг0.8%0.7%12500 г
Кремний, Si100 мг30 мг333.3%303.8%30 г
Натрий, Na12 мг1300 мг0.9%0.8%10833 г
Сера, S46 мг1000 мг4.6%4.2%2174 г
Фосфор, P450 мг800 мг56.3%51.3%178 г
Хлор, Cl25 мг2300 мг1.1%1%9200 г
Микроэлементы
Железо, Fe1 мг18 мг5.6%5.1%1800 г
Селен, Se26 мкг55 мкг47.3%43.1%212 г
Цинк, Zn1.05 мг12 мг8.8%8%1143 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.049 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.05 гmin 16.8 г0.3%0.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.213 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.7%

Энергетическая ценность Рис бурый отварной составляет 109,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «рис бурый отварной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110 кКал1684 кКал6.5%5.9%1531 г
Белки2.6 г76 г3.4%3.1%2923 г
Жиры0.9 г56 г1.6%1.5%6222 г
Углеводы21.71 г219 г9.9%9%1009 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%8.2%1111 г
Вода72.96 г2273 г3.2%2.9%3115 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%6.1%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%7.3%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%9.1%1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.2%7500 г
Витамин РР, НЭ1.33 мг20 мг6.7%6.1%1504 г
Макроэлементы
Калий, K79 мг2500 мг3.2%2.9%3165 г
Кальций, Ca10 мг1000 мг1%0.9%10000 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%10%909 г
Натрий, Na1.3 мг1300 мг0.1%0.1%100000 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%8.7%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.53 мг18 мг2.9%2.6%3396 г
Марганец, Mn1.2 мг2 мг60%54.5%167 г
Медь, Cu0.1 мкг1000 мкг1000000 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%5.3%1714 г

Энергетическая ценность рис бурый отварной составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Бурый рис длиннозёрный отварной».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123 кКал1684 кКал7.3%5.9%1369 г
Белки2.74 г76 г3.6%2.9%2774 г
Жиры0.97 г56 г1.7%1.4%5773 г
Углеводы25.58 г219 г11.7%9.5%856 г
Вода70.27 г2273 г3.1%2.5%3235 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.2 мг1.5 мг13.3%10.8%750 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.6%1800 г
Витамин В4, холин9.2 мг500 мг1.8%1.5%5435 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%6.5%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.1%2000 г
Витамин В9, фолаты9 мкг400 мкг2.3%1.9%4444 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ2.6 мг20 мг13%10.6%769 г
Макроэлементы
Калий, K86 мг2500 мг3.4%2.8%2907 г
Кальций, Ca3 мг1000 мг0.3%0.2%33333 г
Магний, Mg39 мг400 мг9.8%8%1026 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.2%32500 г
Фосфор, P103 мг800 мг12.9%10.5%777 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.6 мг18 мг3.3%2.7%3000 г
Марганец, Mn1 мг2 мг50%40.7%200 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%8.1%1000 г
Селен, Se5.8 мкг55 мкг10.5%8.5%948 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%4.7%1714 г

Энергетическая ценность Бурый рис длиннозёрный отварной составляет 123 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Бурый рис: полезные свойства, противопоказания, калорийность и употребление при похудении

Время на чтение: 5 минут

В отличие от белого, бурый рис является источником ценных нерастворимых волокон, содержит большое количество полезных компонентов, включая витамины группы В, Е, К, а также фосфор, кальций и селен. Этот вид продукта многие эксперты считают идеальным выбором для здорового питания. Зерна коричневого риса обладают приятным ореховым вкусом и подходят для приготовления как соленых, так и сладких блюд. Продукт легко усваивается и помогает нормализовать уровень сахара в крови.

Состав

Если белый рис — это очищенные зерна, лишенные полезных минералов и витаминов (особенно группы В), бурый (серый) содержит нерастворимые волокна и важные микроэлементы, большое количество клетчатки и антиоксидантов, поэтому относится к числу полезных и питательных продуктов и является неотъемлемой частью здорового питания и диетических программ.

Нешлифованный рис содержит почти в 3,5 раза больше белка, чем белый, и в 12 раз больше клетчатки.

Пищевая ценность и содержание некоторых веществ на 100 г:

Бурый рис также содержит кальций, магний, железо, витамин В6.

Полезные свойства

Продукт легко усваивается, не содержит холестерина, помогает стабилизировать уровень сахара в крови и снизить кровяное давление.

В сочетании с бобовыми, такими как горох или чечевица, бурый рис является полноценным источником белка.

Если частое потребление белого, очищенного риса может привести к ухудшению состояния здоровья, например к атеросклерозу и заболеваниям сердечно-сосудистой системы, бурый, наоборот, помогает предотвращать многие сердечные патологии, очищая сосуды за счет высокого содержания клетчатки.

Благодаря наличию нерастворимых волокон крупа помогает правильному функционированию кишечника. Нерастворимая клетчатка связывает молекулы воды и очищает пищеварительный тракт, поэтому коричневый рис, как и другие бобовые, рекомендуется людям, страдающим хроническими запорами и другими кишечными проблемами.

Другие полезные свойства продукта:

Бурый рис содержит значительное количество витаминов, минералов и необходимых компонентов для поддержания иммунитета. Крепкая иммунная система, в свою очередь, ускоряет заживление ран и повышает устойчивость организма к инфекциям. Антиоксиданты в составе продукта помогают бороться со свободными радикалами.

Употребление бурого риса рекомендуется в качестве профилактики многих видов рака: в крупе почти нет жира, поэтому это более здоровая альтернатива жареным гарнирам.

Ученые считают, что употребление бурого риса является важной частью профилактики рака поджелудочной железы, желудка, толстой кишки, молочных желез, матки, пищевода, печени, щитовидной железы. Статистически доказано, что в странах, где женщины употребляют жирные молочные продукты, риск рака молочной железы выше, чем на территориях, население которых предпочитает бурый рис и овощи. Поэтому врачи рекомендуют «азиатскую» диету женщинам, которые находятся в группе риска по заболеваемости раком груди.

Калорийность и использование в похудении

Калорийность бурого риса зависит от способа готовки:

Если есть цель похудеть, темный рис является оптимальным продуктом, поскольку имеет более низкий гликемический индекс, чем другие сорта. Гликемический индекс (Gl) определяется для углеводных продуктов и показывает, с какой скоростью выделяется энергия из пищи. Чем выше Gl, тем быстрее углеводы всасываются в кровь, вызывая колебания уровня сахара.

Благодаря высокому содержанию белка зерна коричневого риса способствуют ускорению метаболизма. Продукт содержит марганец, который помогает синтезировать жир. Одна тарелка бурого риса считается идеальным гарниром в период похудения. Но включать в меню только зерновые продукты не стоит: злоупотребление ими не только не приведет к заветным формам, но и может нарушить работу желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Для того чтобы продукт принес максимальную пользу и не причинил вред здоровью, необходимо соблюдать норму: бурый рис рекомендуется употреблять не более 2-3 раз в неделю. Этот продукт практически не вызывает аллергических реакций, не имеет противопоказаний и может навредить только в некоторых случаях:

Употреблять продукт с осторожностью следует людям, склонным к ожирению, лицам, страдающим от частого мочеиспускания.

Рецепты

Процесс приготовления бурого риса занимает немного больше времени, чем белого. Можно готовить продукт несколькими способами:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *