калмыцкая лапша с мясом

Рецепт калмыцкой лапши с мясом от топ-менеджера Sapiens Consulting

Если хочется быстро и сытно накормить семью или украсить праздничный стол – приготовьте домашнюю жареную лапшу с мясом по старинному рецепту из калмыцкой кухни, которым с RB.ru поделилась исполнительный директор Sapiens Consulting Саглара Манджиева.

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом

Фото: ресторан «Легенда»

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом

Первым делом готовится тесто. Смешиваем муку с яйцами, добавляем воду, немного соли и замешиваем очень крутое тесто – так, чтобы оно не приставало к рукам и было упругим. Скатав его в колобок, мы можем оставить тесто на несколько минут в холодильнике.

Мясо нужно нарезать тонкими брусочками, затем обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. После чего накрываем сковороду крышкой.

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом

Фото: ресторан «Легенда»

Затем возвращаемся к нашему тесту. Его нужно раскатать в тонкий лист и нарезать тонкими полосками, чтобы получилась домашняя лапша. Готовую лапшу можно подсушить небольшим количеством муки, растягивая руками. Если тесто толстое, то лапшу нужно немного поварить в подсоленной воде. Но по классическому рецепту лапшу предварительно не варят и сразу добавляют в мясо. Она успевает немного повариться в мясном соке, после чего начинает обжариваться.

Сейчас в хурсн махн для вкуса добавляют немного соевого соуса, но у наших предков припав не было. Остатки лапши можно заморозить в холодильнике про запас. Подавать хурс махн нужно горячим, посыпав зеленью для большего аромата».

Источник

Рецепт калмыцкой лапши с мясом от топ-менеджера Sapiens Consulting

Предки калмыков были кочевниками и скотоводами – они не сажали овощей, не знали приправ и фруктов, рассказывает топ-менеджер.

Если хочется быстро и сытно накормить семью или украсить праздничный стол – приготовьте домашнюю жареную лапшу с мясом по старинному рецепту из калмыцкой кухни, которым с RB.ru поделилась исполнительный директор Sapiens Consulting Саглара Манджиева.

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом
Фото: ресторан «Легенда»

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом

Первым делом готовится тесто. Смешиваем муку с яйцами, добавляем воду, немного соли и замешиваем очень крутое тесто – так, чтобы оно не приставало к рукам и было упругим. Скатав его в колобок, мы можем оставить тесто на несколько минут в холодильнике.

Мясо нужно нарезать тонкими брусочками, затем обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. После чего накрываем сковороду крышкой.

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом
Фото: ресторан «Легенда»

Затем возвращаемся к нашему тесту. Его нужно раскатать в тонкий лист и нарезать тонкими полосками, чтобы получилась домашняя лапша. Готовую лапшу можно подсушить небольшим количеством муки, растягивая руками. Если тесто толстое, то лапшу нужно немного поварить в подсоленной воде. Но по классическому рецепту лапшу предварительно не варят и сразу добавляют в мясо. Она успевает немного повариться в мясном соке, после чего начинает обжариваться.

Сейчас в хурсн махн для вкуса добавляют немного соевого соуса, но у наших предков припав не было. Остатки лапши можно заморозить в холодильнике про запас. Подавать хурс махн нужно горячим, посыпав зеленью для большего аромата».

Источник

Хурсн махн гуйартаган– национальное калмыцкое блюдо

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом

Основу блюд дружественной нам республики составляют мясные и молочные продукты, как у многих кочевых народов. В первую очередь, это горячие блюда из баранины и говядины, десерты из вареной сметаны, молока, и, конечно же, калмыцкий чай с молокой, маслом и солью. Его продают в даже в пакетиках, как обычный чай.

Хурсн махн делают либо из говядины, либо из баранины. Время готовки занимает около часа, из заданных пропорций вы угостите этим сытным ужином 8 персон.

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом

В кипяченой воде отварите лапшу до состояния «аль-денте» (чуть недоваренная), затем нужно откинуть на дуршлаг. Говядину или баранину промыть и разрезать соломкой, также поступим с морковью и луком. На оливковом масле тушить мясо минут 10, посолить и поперчить.

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом

Самое время добавить овощи и продолжать тушить без воды, минут через 5 добавьте лапшу и хорошенько перемешайте. А чтобы ваш вечер был совсем калмыцким, сварите чай с молоком, солью и маслом.

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом

Жду от вас откликов и идей на следующий пост, буду благодарна, приятного аппетита!

Источник

Острое мясо с домашней лапшой по-калмыцки

Острое мясо с домашней лапшой по-калмыцки

Хурсн махн гуйартаган– национальное калмыцкое блюдо

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом

Основу блюд дружественной нам республики составляют мясные и молочные продукты, как у многих кочевых народов. В первую очередь, это горячие блюда из баранины и говядины, десерты из вареной сметаны, молока, и, конечно же, калмыцкий чай с молокой, маслом и солью. Его продают в даже в пакетиках, как обычный чай.

Ингредиенты:
800 кг говядины
1 небольшая луковица
1 морковь
2 ст.л. оливкого масла
Соль, перец по вкусу
Для лапши:
2-3 ст. муки
1 стакан воды
1 яйцо

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом

В кипяченой воде отварите лапшу до состояния «аль-денте» (чуть недоваренная), затем нужно откинуть на дуршлаг. Говядину или баранину промыть и разрезать соломкой, также поступим с морковью и луком. На оливковом масле тушить мясо минут 10, посолить и поперчить.

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом

Самое время добавить овощи и продолжать тушить без воды, минут через 5 добавьте лапшу и хорошенько перемешайте. А чтобы ваш вечер был совсем калмыцким, сварите чай с молоком, солью и маслом.

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом

Приятного аппетита! аппетита!

www.infpol.ru/columns/jambalova/ калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом

Во время кипения чай нужно помешивать, поднимая со дна. Примерно через 50 таких `подъёмов` чай будет готов.

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясом
Вакансии для учителей

Источник

Калмыцкая лапша с мясом

Мясные блюда составляли основу повседневного питания. Калмыкам хорошо была известна анатомия домашних животных, они могли разделать тушу, не разрубая ее, только с помощью ножа. Существовали и различные народные традиции в распределении частей туши между членами семьи и гостями, и особые церемонии подачи и приема мясных блюд. В этой статье опубликованы традиционная калмыцкая кухня. (Часть вторая. Мясные блюда).

ДОТУР:

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясомДотур Кишки, рубец очищают, промывают. Моют также легкие, печень, почки. Все укладывают в котел, заливают холодной водой и варят до готовности.

Свежую кровь собирают, процеживают, добавляют холодную воду или молоко, заправляют мелко нарезанным внутернним жиром, соль, перцем, луком и заполняют этим составом сычуг, завязывают его и варят в течение часа.

Вареные субпродукты мелко нарезают, добавляют лук, перец, чеснок, лавровый лист, заливают бульоном и проваривают 5 минут.

При подаче дотур укладывают на тарелке горкой.

Ингредиенты: 2 кг кишок
3 кг легких, печени, почек, рубца
1 кг крови
0,5 кг сала внутреннего
1 кг лука
0,5 л молока
специи

ИШКЕСЕН МЕРНЯ МАХАН (Конина):

Крупные куски конины отваривают до полуготовности. Затем их нарезают на кусочки, укладывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют лук, перец, соль, лавровый лист и варят до готовности.

Ингредиенты: На 5 порций:
1,5 г мяса конины
250 г лука
соль, специи

ХУРСАН МАХАН ГУЙАРТАГАН (Хурсн Махн):

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясомХурсн Махн Баранину или говядину зачищают от пленок, нарезают пластинками, отбивают, режут брусочками, посыпают солью, перцем, обжаривают на раскаленной сковороде с добавлением сливочного масла и репчатого лука и доводят до готовности.

Замешивают пресное тесто на яйцах, раскатывают, нарезают его как на домашнюю лапшу и отваривают. Готовую лапшу откидывают на дуршлаг, соединяют с мясом и дополнительно обжаривают.

При подаче посыпают зеленью укропа или петрушки.

Ингредиенты: На 5 порций:
1,2 кг мяса
300 г муки
1,5 яйца
300 г рука
75 г слив.масла
соль, перец

БЕРЕКИ:

калмыцкая лапша с мясом. Смотреть фото калмыцкая лапша с мясом. Смотреть картинку калмыцкая лапша с мясом. Картинка про калмыцкая лапша с мясом. Фото калмыцкая лапша с мясомБерики Баранину или говядину (мякоть), внутренний жир (свиное сало), репчатый лук нарезают на кусочки и пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец и хорошо перемешивают.

Для теста берут муку высшего сорта, яйца, соль, воду и замешивают тесто. Из готового теста раскатывают круглые лепешки, на середину которых укладывают фарш, и защипывают их.

Отваривают бёреки в кипящей соленой воде. Готовые бёреки и подают с маслом.

Ингредиенты: На 5 порций:
380г муки
1 яйцо
900 г мясо
25 г внутреннего жира или сала свиного
270 г лука
80 г слив.масла

СЕРДЦЕ ЖАРЕНОЕ:

Сердце промывают, нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают с луком

Ингредиенты: На 5 порций:
1,5 кг сердца
100 г слив.масла
600 г репчатого лука

ТЮНТЕК:

Тесто готовят для бёреков. Внутренний бараний жир нарезают маленькими кусочками, добавляют мелко рубленные лук и чеснок, соль, перец. Весь фарш растирают деревяным пестиком.
Тесто раскатывают на лепешки, на середину которых укладывают готовый фарш, края лепешек соединяют, затем их отваривают и подают в горячем виде.

Ингредиенты: На 5 порций:
380 г муки
1 яйцо
250 г внутреннего жира
450 г лука
50 г чеснока
перец, соль

Овечью требуху тщательно очищают и моют. Тушку барана разделывают на части, солят, перчат, добавляют лавровый лист, измельченный мускатный орех, нарезанный лук и закладывают в вывернутую требуху. Отверстие требухи скалывают (прошивают) выструганной палочкой и завязывают шпагатом.

В земле выкапывают очаг, разжигают костер из кизяка. Когда образуется много угля, его разгребают, и углубление закладывают мясо в требухе. Затем его хорошо закрывают горячими углями и засыпают землей. Через 20 часов мясо готово. В нем сохраняются все вкусовые качества и свойства вещества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *