кальмары яйца лук майонез
Салат из кальмаров с яйцом. 10 рецептов очень простого и вкусного салата
Во второй половине осени многие хозяйки начинают продумывать меню на новогодний стол и Рождество, и без салатов тут никуда. Если вы не решили пока, что готовить, обратите свое внимание на салат из кальмаров с яйцом. Готовится он быстро, а получается очень нежным, с легкой горчинкой и пикантным послевкусием.
Многие хозяйки не берутся готовить кальмары, так как имели неудачный опыт. Действительно, эти морепродукты легко испортить, если неправильно варить. Часто их просто переваривают, и кальмары становятся похожими на резину. А ведь им достаточно буквально пары минуток, и тогда мякоть получается очень нежной.
Чистить тушки тоже довольно легко. Можно подцепить кожицу и снять ее с сырого кальмара или ошпарить кипятком, и она сама отойдет – ее нужно будет лишь соскоблить. Только учтите: если выбираете второй способ, варить кальмарчики нужно меньше. А чтобы на вкус они получились еще более интересными, можно добавить в воду лавровый лист, перец горошком, цельную луковицу.
Вкусный и простой салат из кальмаров с яйцом и луком
Простой рецепт очень вкусного кальмарового салата. Кроме основного ингредиента – кальмара – продуктов практически не требуется, поэтому готовить его довольно быстро и просто. Салатик получается нежнейшим, легким и низкокалорийным – при желании его также можно заправить сметаной, а не майонезом.
Лук обязательно нужно ошпарить. Дело в том, что кальмары имеют слегка горьковатый вкус, и свежий горький лук его только подчеркнет. Кипяток уберет эту горечь, а в холодильнике овощ станет сладким и хрустящим.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Пока оттаивают кальмары, отправьте вариться яйцо и очистите лук. Затем его нужно нарезать тоненькими полукольцами.
Ошпарьте лук кипятком и сразу слейте его, дайте луку остыть и уберите его в холодильник минимум на 1 час.
Теперь можно заняться кальмарами. Надрежьте тушку вдоль, вычистите внутренности и удалите хитиновую пластину.
Теперь аккуратно снимите пленку с кальмара – и с внутренней, и с наружной стороны.
В кастрюлю налейте чуть воды. Когда она закипит, опустите в нее кальмары, перемешайте. Как только вода с кальмарами начнет закипать, достаньте их ложкой-шумовкой.
Когда кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.
Очистите уже сваренное яйцо и мелко-мелко порубите.
Соедините в салатнике кальмары и яйцо. Добавьте лук. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и перемешайте.
Оставьте настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
Как приготовить салат с кальмаром, яблоком и яйцом
Простой и очень вкусный легкий салатик, который можно есть даже на диете, особенно, если заменить майонез на другую заправку. Нежные яйца отлично сочетаются с мягкими кальмарами, а яблочко придает блюду дополнительную кислинку, которая усиливается соком лимона.
Проще всего купить кальмары очищенными – это сэкономит время. Да и чистить морепродукты не все любят. Яблочко лучше брать более кислое, зеленое. Желательно, чтобы оно не было слишком сочным, иначе салат получится излишне жидким.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Для начала нужно подготовить кальмары. Если они не очищенные, то вспорите брюшко, удалите все внутренности и хитиновую пластину. Аккуратно подцепите пленку и снимите ее с тушки со всех сторон.
Налейте в кастрюлю воды. Посолите.
Обмойте лимон и разрежьте на 4 части. Лук очистите и тоже разделите. Отправьте в кастрюлю, где будете варить кальмары, 1 долю лимона и лука.
В это же время поставьте вариться яйца.
Когда вода закипит, опустите в нее кальмары и варите ровно 3 минутки. Затем вытащите их шумовкой и дайте остынуть.
Очистите остывшие яйца.
Яблоко порубите соломкой (не забудьте предварительно помыть). Сбрызните его лимоном, чтобы оно не почернело. Перемешайте.
Также соломкой нарежьте яички, а затем кальмары. Соедините с яблоками.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль с перцем. Перемешайте.
Легкий салат из кальмаров с пекинской капустой и яйцом
Очень легкий и невероятно аппетитный салатик с пекинской капустой. Яркий, свежий, сочный – он готовится очень быстро. Сочная зелень удачно сочетается со сладкой кукурузой, которая добавляет блюду пикантности. А яйца с кальмарами делают салат очень нежным.
За счет обилия цвета – красный, желтый, зеленый и белый – салатик выходит ярким и веселым. Он будет очень выигрышно смотреться на любом столе, создавая праздничное настроение.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Отправьте вариться куриные яички.
Очищенные кальмары положите в воду, которая кипит, и варите 3 минуты.
Пекинскую капусту обмойте и нарежьте соломкой.
Вытащите готовые кальмары и дайте им остынуть. Затем нарежьте кольцами.
Остывшие яйца очистите и измельчите.
В салатнице соедините все ингредиенты и добавьте к ним кукурузу. Не забудьте заранее слить жидкость.
Посолите, добавьте перчик по вкусу и майонез. Все хорошенечко перемешайте.
Готовим нежный салат из кальмаров с яйцом и плавленым сыром
Еще один по-настоящему простой в исполнении рецептик вкусного салата. Помимо классического сочетания яйца и кальмара, здесь большую роль играет плавленый сыр. Очень важно взять именно сыр, а не сырный продукт. Он придаст блюду дополнительную нежность и сделает вкус более интересным.
Перед тем, как начать протирать сыр через терку, лучше его отправить в морозильную камеру хотя бы на полчасика, а лучше на час. Это простое действие облегчит процесс натирания сыра. После добавления нужно хорошенько все размешать, так как натертый плавленый сыр обычно собирается в комок, и, если не уделить этому должно внимание, распределится по салату неравномерно.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Поместите яйца в холодную воду и отправьте вариться.
В отдельной кастрюле вскипятите воду для кальмаров. Когда она закипит, опустите туда уже очищенные тушки и варите 90 секунд.
Затем достаньте с помощью ложки-шумовки и оставьте их до полного остывания.
Тем временем почистите и нарежьте кубиками вареные яйца.
Затем нарежьте колечками кальмары. Соедините в салатнике вместе с яичками.
На терке натрите плавленый сырок. Отправьте в салатник.
Посолите, добавьте перчик и выжмите заранее очищенный чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
Праздничный салат из кальмаров и яиц с ананасом и кукурузой
Еще один вариант легкого салата на праздник или повседневный стол. Приготовить его можно быстро и просто, а вкус получается очень интересным. Нежные кальмары с легкой горчинкой, сладкая кукурузка и тропический ананас в сочетании со всем привычным вареным яйцом.
Если вы покупаете неочищенные кальмары, есть простой способ быстро их очистить – ошпарить кипятком. Тогда кожица сама начнет слезать, и вам нужно будет ее просто соскоблить.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Тушки кальмара залейте кипятком. Через несколько секунд переложите в холодную воду и промойте их. Потрите тушки руками – таким образом вы быстро снимите кожицу.
Вскипятите воду в кастрюле. Отправьте туда кальмары и варите 2 минутки с момента, как вода повторно закипит.
Готовые кальмары достаньте из воды и оставьте до полного остывания.
Колечки ананаса нарежьте кубиками небольшого размера.
Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками, кальмары – колечками и положите в салатник.
Сыр натрите на крупной терке и отправьте к остальным ингредиентам. Туда же добавьте кукурузу.
Салат посолите и заправьте майонезом, все хорошенечко перемешайте.
Вкусный салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком
Помимо классического сочетания кальмаров с яйцами, очень часто добавляется зеленый консервированный горошек. Он отличается той же нежностью, поэтому прекрасно дополняет основные ингредиенты. Перед добавлением горошка крайне важно слить сок.
Салатик получатся нежным, с легким вкусом – его хочется есть снова и снова. При этом он содержит мало калорий, а, значит, можно не волноваться за фигуру. Зеленый горошек – прекрасная альтернатива кукурузе как раз для тех, кто не любит сладкие нотки в салате. А пикантности ему придает обжаренный лук.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Яйца отправьте вариться. Также на плиту поставьте воду на кальмары.
Теперь можно приступить к чистке кальмаров. Разрежьте его и удалите внутренности вместе с хитиновой пластиной. Затем подцепите ножом и снимите пленку.
Когда вода закипит, поместите туда кальмары – воду нужно предварительно посолить. Варите 3 минутки.
Достаньте кальмары и дайте им остынуть.
Очистите и измельчите лучок. Разогрейте сковородку с маслом и слегка обжарьте там лук.
Очистите и нарежьте вареные яйца – можно резать кубиками или соломкой.
Остывшие кальмары нарежьте соломкой, хвостовую часть с одного из них отрежьте и отложите в сторону для украшения салата.
Соедините все продукты, включая зеленый горошек – примерно 1.5 ложки горошка оставьте, чтобы украсить салат.
Посолите, добавьте перчик и майонез, перемешайте.
Выложите салат на большую тарелку горкой. По центру расположите хвостовую часть кальмара в виде чаши и наполните ее горошком.
Морской салат из кальмаров и крабовых палочек с яйцом и сыром
Это очень вкусный салат, в котором хоть и довольно много ингредиентов, но они все простые. Каждый продукт здесь на своем месте, и без него салатик был бы не таким вкусным. Обжаренные лек с морковкой, помимо просто фееричного вкуса, дают еще и потрясающий аромат, твердый сыр добавляет блюду пикантности. Это особенно чувствуется, так как он нарезан, а не протерт через терку. Крабовые палочки подчеркивают морской вкус салата, делая его более оригинальным.
Вторая важная составляющая – соус. Здесь салат заправляется не просто майонезом – нужно приготовить специальный соус. Который сам по себе является произведением искусства. А в салате он подчеркивает вкус каждого продукта.
Понадобится:
Понадобится для соуса:
Этапы приготовления.
Яйца поставьте вариться. Также поставьте воду на кальмары. Когда она закипит, отправьте туда тушки и варите буквально пару минут – не забудьте подслить водичку.
Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь протрите через терку.
Разогрейте сковородку, добавив туда масла. Сначала слегка обжарьте лук, затем отправьте к нему морковку. Обжаривайте еще некоторое время, помешивая.
Кальмары нарежьте. Также нарежьте вареные яички и уже остывшие кальмары. Сыр порежьте кубиками.
В салатнике соедините все ингредиенты – с кукурузы нужно заранее слить жидкость.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Для этого в чашечку выдавите чеснок, положите майонез, заранее измельченную зелень и добавите соевый соус. Перемешайте.
Заправьте салат получившимся соусом и снова все перемешайте.
Рецепт салата из кальмаров с яйцом, сыром и сладким перцем
Этот рецепт салата похож на предыдущие, но тут добавляется болгарский перчик. Вкусный, сочный – он придает блюду особый аромат, оттеняя вкус основных ингредиентов.
Сыр нужно выбирать твердый или полутвердый – все зависит от вашего вкуса. Именно он добавляет нежному и легкому салату из кальмаров пикантности. А если вместо майонеза заправить салатик йогуртом, получится супер-полезное блюдо.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Отправьте вариться яйца. Также поставьте воду на кальмары, обязательно подсолите ее.
Когда вода закипит, положите туда кальмары – нужно купить чищеные или предварительно очистить самостоятельно. Подождите буквально минутку и достаньте кальмары. Отложите их, чтобы они остыли.
Помойте и оботрите перец, удалите семена и плодоножку. Нарежьте небольшими кубиками.
Очистите и мелко нарежьте вареные яйца. Нарежьте остывшие кальмары.
Сыр протрите через крупную терку. Соедините все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.
Простой пикантный салат из кальмаров с яйцом и маринованными огурцами
Это несколько необычный салат, так как маринованные огурцы к кальмарам добавляют нечасто, и очень зря. Вкус получается яркий, интересный и небанальный. Салатик прост в приготовлении – вам потребуются самые обычные продукты и совсем немного времени.
Солить такой кальмаровый салат не нужно, так как маринованные огурцы уже соленые. Постарайтесь заранее достать их из банки, чтобы линяя жидкость стекла, и огурчики не пустили слишком много сока.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Яйца поставьте вариться, а сами займитесь кальмарами. Если они уже чищеные, то поставьте воду на плиту, чтобы отварить морепродукты.
Если кальмары нужно почистить, извлеките для начала внутренности и хитиновую пластину, а затем подцепите и снимите пленку.
Когда вода закипит, посолите ее и погрузите в нее кальмары. Через 2-3 минутки их можно доставать.
Порежьте огурцы соломкой и отправьте в салатницу.
Остывшие кальмары нарежьте соломкой и положите к огурцам. Измельчите заранее вымытую зелень и добавьте к кальмарам и огурцам.
Очистите вареные остывшие яйца и натрите их на крупной терке. Добавьте в салат.
Заправьте все продукты майонезом и перемешайте.
Готовим любимый салат из отварных кальмаров с яйцом и огурцом
Если вы не любите маринованные огурцы, смело используйте свежие. Всего один ингредиент, но сколько новых оттенков вкуса он придаст готовому блюду. Нежный, сочный, хрустящий – такой салатик понравится всем.
У огурца можно заранее срезать кожицу или оставить так – все зависит от личных предпочтений. Обратите внимание: кальмары здесь варить не нужно. Они будут готовиться благодаря тройной термической обработке кипятком. Таким образом, у вас не получится их переварить, и кальмарчики получатся очень нежными.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Яйца отправьте вариться. В это время можно заняться кальмарами.
Сначала удалите все внутренности. Затем залейте тушки кипятком, оставьте на минутку и соскоблите кожицу, удалите хитиновую пластинку.
Переложите кальмары в другую кастрюлю, снова залейте кипятком. Оставьте на минутку. Слейте воду и повторите еще раз.
Огурец обмойте и оботрите, нарежьте кубиками. Также нарежьте яички. Кальмары нарежьте соломкой.
Соедините все продукты вместе, посолите, добавьте перчик по желанию и заправьте салат майонезом. Перемешайте.
Салат из кальмаров с яйцом – очень легкое, вкусное, праздничное блюдо! Готовить его просто – чем не повод порадовать своих близких? Тем более теперь вы знаете все нюансы, как приготовить вкусный салатик с кальмарами.
Салат с кальмарами и яйцом: 8 самых вкусных рецептов
Кальмары — сытный, но диетический продукт. В 100 граммах содержится 18 г белка, и 110 ккал. Мясо имеет мягкий вкус и нежную текстуру. Чтобы оно таким стало, важно правильно его приготовить.
Морепродукт продается в свежем и замороженном виде. При покупке свежих тушек ищите ясные глаза и морской аромат. Если вы купили замороженных, оставьте их в холодильнике на несколько часов.
Прежде всего, тушки нужно обдать кипятком — это позволит снять тонкую пленку с поверхности. Затем необходимо очистить их от внутренностей, которые располагаются внутри трубочек. Остается отварить их в кипятке в течение 2 минут. Если вы переварите мясо, оно станет жестким и резиновым. Поэтому следите за временем, иначе испортите продукт.
Салаты с кальмарами очень вкусные — обычно съедаются еще до начала торжества. Побалуйте своих гостей этим деликатесом по одному из этих рецептов.
А если предпочитаете креветки, попробуйте приготовить Цезарь с морепродуктами. И не забудьте про согревающие напитки — например, горячий пряный глинтвейн с потрясающим ароматом специй и цитрусов.
Салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом
Вкусная закуска из простых продуктов. Мясо кальмаров легкое для пищеварения, хорошо усваивается организмом. Поэтому это блюдо подходит для ужина. Вместо грибов можно использовать зеленый горошек. Если вы любите маслины, добавьте несколько половинок.
Источник — https://youtu.be/DxhWGzS4xgU
1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения. Изнутри у тушек извлеките хорду (позвоночник) и другие внутренности. Затем опустите их в кипяток. Варите не дольше 2 минут, иначе их мясо станет резиновым. Достаньте тушки из кипятка, переложите в тарелку и сразу же залейте холодной водой. Когда они остынут, слейте всю жидкость и очистите от оставшейся пленки.
2. Кальмары, свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Яйца отварите вкрутую, измельчите кубиками.
5. Для заправки смешайте в стакане сахар, соль и лимонный сок. В чашу блендера влейте растительное масло, приготовленную смесь, ложку горчицы. Не перемешивайте! Вбейте целое сырое яйцо. Погрузите блендер, накрыв и прижав желток лопастями ко дну. Включите и не поднимайте его 5-6 секунд до появления белой пены. Затем взбивайте еще 15-20 сек до густоты, немного приподнимая лопасти.
Закуску выложите в блюдо или на зеленые листья салата.
Самый вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и сыром
Закуска получается нежной, но с пикантной ноткой. Чтобы лук не перебивал вкус остальных продуктов, его нужно обязательно ненадолго замочить в рассоле. По желанию можно добавить немного чеснока для остроты.
Источник — https://youtu.be/3euVunUcFIE
Для маринования лука:
1. Тушки сложите в миску, залейте кипятком. Через 5-10 секунд промойте их под проточной водой, снимая остатки пленки. Затем каждую разрежьте вдоль пополам, очистите от внутренностей и тонкой прозрачной пленки.
2. Чистые кальмары сложите в миску. Залейте кипятком на 30 сек, затем слейте воду. Повторите то же самое еще один раз. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.
3. Чтобы из лука ушла лишняя горечь, его нужно замочить в маринаде. Для этого в кипятке разведите соль, сахар и уксус. Лук нарежьте кубиками, залейте приготовленным рассолом. Через 10 мин слейте жидкость.
4. Сыр натрите на мелкой терке, а морковь — на крупной.
5. Яйца измельчите ножом на небольшие кусочки.
В миске соедините кальмары, морковь, лук, яйца и сыр. Салат заправьте майонезом, поперчите и посолите. Затем все хорошо перемешайте, украсьте зеленью.
Как приготовить салат с кальмарами, яйцом и маринованным луком
Простой рецепт закуски, в которой преобладает вкус морепродуктов. Яйца делают салат нежнее, а лук придает немного остроты. По желанию перед подачей можно добавить свежие огурцы, нарезанные соломкой.
Источник — https://youtu.be/KGEH83P0icU
Для маринования лука:
1. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В стакане кипятка растворите уксус, соль и сахар. Полученным маринадом залейте лук, оставьте настаиваться.
2. Сырые кальмары очистите от хорды (позвоночника, который расположен внутри тушек). Опустите их в кастрюлю с кипятком, варите не более 2 мин, иначе мясо станет жестким. Затем переложите в миску, сразу залейте холодной водой. Под проточной водой снимите остатки пленки внутри и снаружи. Очищенные тушки порежьте тонкой соломкой.
3. Яйца отварите до крутого состояния, очистите от скорлупы. Измельчите небольшими кусочками.
4. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.
Салат заправьте майонезом по вкусу. Выложите закуску на блюдо, покрытое зелеными листьями.
Кальмары с яйцом, кукурузой и свежей капустой
Свежий овощной салат с морепродуктами хорошо подходит для праздничного стола. Если хотите еще больше свежести и сочности, вместо кукурузы используйте огурцы. Такое-же блюдо можно приготовить из крабовых палочек.
Источник — https://youtu.be/ENVJJvovVpE
1. Тушки очистите от внутренностей, под проточной водой руками снимите пленку. Чистые трубочки опустите в кипяток, варите не более 2 мин. Горячими опустите их в холодную воду, чтобы они быстро остыли. Каждую тушку разрежьте вдоль, измельчите тонкими полосками.
2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, сложите в глубокую тарелку. Добавьте нарезанные кубиками яйца, кукурузу, мясо кальмаров и перемешайте. Поперчите, посолите и заправьте майонезом.
Готовую закуску поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте зеленым луком, полейте лимонным соком.
Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами
Отварной рис делает эту закуску нежной и сытной. Важно сварить его правильно, чтобы он был рассыпчатым и хорошо держал форму. Для этого выбирайте качественные сорта. Можно приготовить этот салат вовсе без крупы.
Источник — https://youtu.be/Z6mKGSJgcGk
1. Ошпарьте кипятком кальмаров. Пальцами снимите пленку под проточной водой. Из трубочек достаньте внутренности и хребет. В кастрюлю с кипящей водой опустите очищенные тушки. Варите ровно 2 мин, после чего переложите в посуду с холодной водой. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.
2. Смешайте отварной рис, нарезанные кубиками яйца, кукурузу и мясо.
3. Перья зеленого лука измельчите, добавьте в салат. Заправьте майонезом, сметаной и посолите. Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник.
Перед подачей украсьте зеленью. Красиво выглядит такая закуска на зеленых листьях.
Очень вкусный салат с кальмарами и жареными грибами
Такую закуску можно подавать не только на праздничный стол. Это вкусное питательное блюдо, которым можно накормить семью. Майонез лучше заменить оливковым маслом — с ним будет полезнее.
Источник — https://youtu.be/JKzPMZiWqWM
2. Очищенные и сваренные кальмары разрежьте вдоль, нарежьте полукольцами.
3. Яйца сварите до крутого состояния, измельчите небольшими кусочками. Свежие огурцы порежьте соломкой.
В миске смешайте все подготовленные продукты. Добавьте свежую зелень и майонез. По вкусу посолите и поперчите.
Огурцы лучше добавить перед подачей, чтобы они не пустили сок.
ПП рецепт салата с кальмарами без майонеза и сметаны
Для сторонников правильного питания понравится этот белковый вариант приготовления. Подается в тарталетке, сделанной из готовой тортильи.
Источник — https://youtu.be/hBZRL9f3EiI
1. Очищенные от пленки и внутренностей тушки кальмаров опустите в кастрюлю с кипятком. Варите не более 2 минут (если дольше — они станут резиновым), после чего выньте их и сразу опустите в холодную воду. Нарежьте мясо соломкой.
2. Свежие огурцы очистите от кожуры, порежьте тонкой соломкой.
3. Яйца отварите до крутого состояния. Белок измельчите небольшими кусочками. Так как салат белковый, желток в нем не используем.
4. Тортилью положите в глубокую форму, сформировав большую тарталетку. Запеките в духовке около 3 минут при 180°. Не вынимая из формы, дайте застыть.
5. Смешайте в миске огурцы, яйца, кальмары, измельченную зелень. Затем посолите, добавьте ложку горчицы и йогурт. Все продукты хорошо размешайте.
В тарталетку положите готовый салат, сверху украсьте кучерявой петрушкой.
Простой салат с кальмарами, яйцами и зеленым горошком
Простой рецепт закуски с добавлением консервированного горошка. Легкое и питательное блюдо подойдет в качестве полноценного ужина, или на праздничный стол.
Источник — https://youtu.be/Q3YdM4YoLVE
1. Тушки очистите от внутренностей, пальцами снимите верхнюю пленку под струей воды. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 1 ст.л. (без горки) соли. Затем опустите в нее кальмары на время не более 2 минут, иначе они станут жесткими. Переложите их в посуду с холодной водой, чтобы они остыли. Нарежьте тонкой соломкой.
2. Лук измельчите, на сковороде обжарьте до мягкости и золотистого цвета.
3. Яйца отварите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
4. В глубокую тарелку сложите все подготовленные продукты. Добавьте соль и перец по вкусу, майонез или йогурт. Хорошо перемешайте, перед подачей поставьте в холодильник.
Готовый салат выложите на блюдо, украсьте веточками укропа.
Для красивой подачи можно отрезать уголок от сваренной тушки кальмара, положить в нее зеленый горошек и выложить сверху на закуску.