кальмары в остром соусе рецепт
Кальмар в остром пикантном соусе
Кальмар в остром пикантном соусе приготовить довольно просто. Достаточно иметь под рукой стандартный набор продуктов, которые найдутся на кухне почти у каждой хозяйки. Соус можно купить готовый, а можно приготовить самим.
Подготовить томатный соус. В маленькой кастрюле разогреть на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Высыпать лук и обжарить до золотистой корочки. Добавить томатный соус и следующие 5 ингредиентов, закипятить. Уменьшить огонь, накрыть и варить 5 минут.
Кальмар нарезать кольцами, толщиной 1,7 см.
В миске слегка взбить яйцо. На пекарскую бумагу насыпать муку. В глубокой сковороде на среднем огне разогреть 250 г масла. Кальмар обмакнуть в яйцо, а затем в муку и обжаривать в масле, выкладывая небольшими партиями. Жарить до золотистого цвета.
Шумовкой переложить кольца кальмара на пекарскую бумагу. Подавать теплым с томатным соусом. Украсить дольками лимона и веточкой петрушки.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кальмары в остром соусе
На фото нужные нам продукты. Аджика нужна настоящая, перечная, острая, её кол-во регулируйте по своему вкусу. Помидоры можно брать любые.
Лук очищаем и нарезаем кольцами.
Кальмаров нарезаем кольцами, «ушки» нарезаем соломкой, для праздничного варианта блюда я использую только тушки, колечками, так красивее.
На большой сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук минут 5, добавляем кольца кальмаров. Жарим помешивая на среднем огне 5 минут.
Затем добавляем аджику и соевый соус, перемешиваем.
Далее сметану, опять перемешиваем.
Затем нарезанные помидоры. Дальше возможны два варианта, если планируете подавать как закуску, без гарнира, то делаем сильный газ и быстро перемешивая выпариваем соус, но не более 2-3 минут. Если же подавать с рисом или пастой, то газ прибавлять не нужно, на среднем огне томим кальмаров так же 2- 3 минуты.
Вот и все, наше блюдо готово, главное не передержать кальмаров на огне, что бы они не стали жесткими.
Жареные кальмары с острым соусом
Мини кальмары маринуются в остром соусе и жарятся на гриле. Подаются жареные кальмары с кинзой и лаймом.
Как приготовить жареные кальмары:
1. Кальмаров почистить и помыть.
2. В небольшой миске смешать пасту тамаринда, соус чили, соевый соус и сок лайма. Выложить в этот соус имбирь, перец чили и насыпать немного черного молотого перца.
3. Подготовленным имбирным соусом залить кальмары, хорошо перемешать, накрыть и поместить в холодильник на один час.
4. Тем временем разогреть барбекюшницу или сковороду-гриль. Выложить кальмары на разогретую поверхность и жарить около 3 минут с каждой стороны, смазывая маринадом.
5. Подавать жареных кальмаров с кинзой и дольками лайма.
шикарно, люблю жареные кальмары))))))
Zlata Четверг, 26 Июня 2014 г. 11:38 # |
Не готовила никогда жареные кальмары, привыкла их варить Хорошая идея
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кальмар в остром соусе (на сковороде-гриль)
Если вы любите блюда из морепродуктов, приготовьте кальмара в остром соусе, на сковороде-гриль. Времени на реализацию рецепта нужно немного, а вид и вкус жареного кальмара приятно удивят вас и ваших гостей за праздничным столом.
Блюдо подойдет тем, кто придерживается правил правильного питания.
Как приготовить жареного кальмара в остром соусе (на сковороде-гриль):
Чеснок и имбирь очистим и мелко порубим ножом. Перец чили нарежем колечками, отложив 2-3 колечка для подачи. Зеленый лук также нарежем небольшими кусочками.
В миске смешаем все нарезанные овощи, соевый соус, уксус, коричневый сахар, горчицу. Хорошо перемешаем все ингредиенты.
Тушку кальмара очистим, удалив хитиновую пластину. Теперь сделаем разрезы на тушке кальмара с обеих сторон не до конца, для удобства поместим внутрь тушки кальмара любую шумовку или деревянную лопаточку. Сделаем разрезы сначала с одной стороны, затем перевернем лопатку с тушкой и сделаем разрезы на другой стороне кальмара.
Перекладываем тушку кальмара в приготовленный ранее соус-маринад и оставим кальмара мариноваться на 10 минут.
Разогреваем сковороду-гриль. Выкладываем на нее кальмара, удалив с него все овощи. Обжариваем кальмара по 3-4 минуты с каждой стороны, придавливая верх кальмара лопаткой, чтобы он хорошо прожарился. Оставшийся маринад прогреваем в кастрюльке 4-5 минут.
Подаем жареного кальмара с отварным рисом, полив его прогретым острым соусом-маринадом. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Кальмары в остром томатном соусе
Кальмары в остром томатном соусе могут быть самостоятельной закуской, а могут послужить прекрасным дополнением к макаронам, рису или картофелю.
Подготовьте продукты. Я взяла замороженных очищенных кальмаров. Для начала их нужно разморозить.
Чеснок мелко нарежьте. Обжарьте чеснок и молотый перец чили в оливковом масле 3-5 минут.
Влейте в сковороду вино, доведите до кипения.
Добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Доведите до кипения и тушите 1-2 минуты.
Кальмаров залейте кипятком и через 30-40 секунд переложите в холодную воду. Снимите пленку и удалите хитиновую пластину.
Нарежьте кальмаров кольцами или полосками толщиной 0,5-1 см.
В сковороду с томатным соусом добавьте мелко нарезанную петрушку.
Выложите в соус нарезанных кальмаров.
Протушите кальмаров в томатном соусе 3-4 минуты.
Не передержите, так как кальмары могут стать твердыми и резиновыми.
Тушеные кальмары в остром томатном соусе готовы!
Кальмаров в томатном соусе можно подавать как закуску, на хлебных крекерах, или с любым гарниром, например с отварным рисом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН