кальмары в майонезе на мангале рецепт

Кальмары на мангале — 4 пошаговых рецепта приготовления

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

Готовить на мангале можно что угодно: мясо, овощи, рыбу и морепродукты. Еда, приготовленная на открытом огне, становится намного вкуснее и полезнее. Кальмар – нежный продукт. В его приготовлении есть свои нюансы. В этой статье расскажем вам 4 самых удачных рецепта, следуя которым испортить блюдо невозможно.

Как приготовить кальмары гриль на решетке на мангале?

Главное правило приготовления – правильная обжарка. Кальмар нужно жарить на сильном огне, но недолго. Если его передержать, продукт получится жёстким, резиновым и безвкусным. Достаточно 4-5 минут с каждой стороны, но жар должен быть сильным. Кальмар на гриле кладут в салат или едят просто так.

Время приготовления – 10 минут

Время готовки – 1 час 15 минут

Ингредиенты:

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из кальмара в маринаде

Кальмар на гриле – самодостаточное блюдо. Его можно подавать отдельно или с лёгким гарниром. Прекрасно подойдут сезонные овощи и зелень. Чтобы морепродукт получился вкусным и нежным, нужно правильно его замариновать. Какой маринад наиболее удачный, узнаете в этом рецепте. Обязательно пробуйте повторить!

Время приготовления – 8 минут

Время готовки – 55 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начните с приготовления маринада. В глубокую миску влейте лимонный сок. Вы можете использовать лимонную заправку или выжать сок из свежего лимона. Добавьте растительное масло и сразу перемешайте. Лучше всего подойдёт оливковое, оно придаст маринаду аромат. Добавьте чёрный и белый молотый перец, прованские травы. Перемешайте и оставьте настаиваться. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

2. В это время вымойте кальмары и очистите их от внутренностей. Снимите плёночку, которая покрывает тело кальмара. Чтобы сделать это очень легко, налейте в мисочку кипяток и опустите в неё морепродукты на пару минут. Шкурка будет очень легко отходить. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

3. Разрежьте тушки поперёк на широкие кольца. Сложите в миску и залейте маринадом. Руками перемешайте, равномерно распределяя жидкость со специями по кусочкам. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

4. Нанизайте полоски кальмара на деревянные шпажки. На каждую палочку поместится по 3-4 кусочка. Чтобы кальмар держался крепче и поместилось больше кусочков, надевайте их гармошкой. Шашлычки полейте оставшимся в миске маринадом. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

5. Заранее подготовьте мангал. Дрова должны полностью превратится в горячие угли. Жар должен быть сильным. Выложите шпажки с кальмарами на решётку-гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Помните об осторожности, когда переворачиваете шашлычки, жар от мангала может обжечь! Готовые кальмары подавайте прямо на шпажках. Сочетайте с запечёнными овощами или сезонной зеленью. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

Очень вкусные фаршированные кальмары на мангале

Шашлык – традиционное и любимое блюдо любого шашлыка. Как правило, готовят мясо или рыбу, и редко встретишь шашлык из морепродуктов. А зря! Кальмар на гриле – это очень вкусно. А фаршированный кальмар, приготовленный на мангале достоин даже праздничного стола. Начинок много, расскажем о лучшей.

Время приготовления – 5 минут

Время готовки – 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте рис для начинки. Промойте крупу под холодной проточной водой. Это поможет вывести лишний крахмал и сделает рис более рассыпчатым. Отварите его в подсоленной воде до готовности. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

2. В глубокую миску положите кальмары и залейте их кипятком. Накройте посуду и дайте постоять около 2 минут. Это поможет легко очистить морепродукт. Снимите с тушки всю плёнку и избавьте от внутренностей. Очищенные кальмары промойте под проточной водой и просушите. Выбирайте морепродукты большего размера, чтобы в них поместилась начинка. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

3. Вымойте и высушите помидоры и петрушку. Нарежьте томаты небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте половину пучка зелени. Очистите от кожуры корень имбиря и натрите его на мелкой тёрке. Добавьте измельчённые ингредиенты к отваренному рису. Перемешайте. Поперчите и сбрызните смесь соком половины лимона. Хорошенько перемешайте начинку ещё раз. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

4. Нафаршируйте подготовленные кальмары и соедините края зубочисткой так, чтобы начинка не выпала. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

5. Разведите мангал. Дрова должны прогореть до состояния горячих углей. Открытого огня быть не должно, только сильный жар. Смажьте решётку для мангала небольшим количеством растительного масла и выложите фаршированные кальмары. Хорошо закрепите решётку, чтобы морепродукты не выпали. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

6. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Как только кальмары подрумянились с обеих сторон, снимайте с огня. Подавайте блюдо горячим, украсив оставшейся петрушкой. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с овощами на мангале

Лучший гарнир для любого шашлыка – овощи. Причём как свежие, так и запечённые. А если приготовить их, как и кальмары, на мангале, это получится единое блюдо, полное потрясающего вкуса и превосходного аромата. С морепродуктом сочетаются практически всё овощи, используйте те, что вам больше нравится.

Время приготовления – 15-20 минут

Время готовки – 2 часа

Ингредиенты:

1. Положите кальмары в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на пару минут. Кожица начнёт сворачиваться. Затем переложите тушки в холодную воду. После этого очистить их не составит особого труда. Удалите всю кожу, хребет и внутренности. Тщательно вымойте кальмар внутри и снаружи. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

2. Крупно нарежьте моллюска и натрите кусочки солью и молотым белым перцем. Насадите кальмара на деревянные шпажки. Чтобы сделать это было легче, слегка смочите деревяшки водой. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

3. Для маринада смешайте в мисочке растительное масло, лимонный уксус. Лучше использовать масло без запаха, чтобы не добавить лишних вкусовых оттенков кальмарам. Добавьте сухой базилик и орегано. Хорошенько перемешайте. Полейте шашлычки маринадом. Оставьте мариноваться около двух часов, временами переворачивая палочки, чтобы всё мясо равномерно промариновалось. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

4. Разведите мангал и приготовьте горячие угли. Переложите морепродукт на решётку и готовьте при сильном жаре по 2-3 минуты с каждой стороны. По мере приготовления поливайте кальмары оставшимся маринадом. Как только кусочки подрумянятся, снимите их с мангала. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

5. Все овощи, кроме помидоров, выложите на решётку, смазанную растительным маслом. Томаты насадите на шампур. Не разрезайте, запекайте целыми. Для готовки овощей нужен жар слабее, чтобы они равномерно пропеклись. Поэтому готовьте их после морепродуктов. Регулярно переворачивайте решётку и шампур. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

6. Томаты приготовятся первыми, поэтому снимайте их раньше. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

7. Готовые овощи снимите с мангала и переложите в большую посуду. Слегка посолите. Кальмары выложите на тарелку. Овощи разрежьте и отправьте к моллюскам. Подавайте блюдо горячим. кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

Источник

Способы приготовления кальмара на мангале

Кальмары – не только вкусный деликатес, но и по-настоящему полезный продукт, благотворно влияющий на все системы организма. Он стал особенно популярен в кулинарии в последнее время. И не удивительно: помимо того, что данный морепродукт обладает большим количеством животного белка, он ещё и является диетическим блюдом: в отличие от мяса сухопутных животных, кальмар не содержит холестерина.

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

И вот, когда самые популярные способы приготовления моллюска, а именно его фарширование, уже приелись, наступает время экспериментов.

Чтобы приготовить кальмара на мангале, нужно определиться с тем, какой маринад лучше подобрать к морепродукту, что использовать в качестве гарнира, в каком виде подать кальмара и какой соус к нему подобрать.

Критерии выбора и подготовки продукта

Кальмары обычно продаются в трёх видах:

Из трёх вариантов предпочтительным является первый. Филе кальмара часто может содержать большое количество лишней жидкости, отчего после разморозки вместо полноценных кусочков можно получить печальное зрелище. Нарезанные кольцами кальмары не подходят для создания полноценных блюд, они могут использоваться как закуска или в составе другого блюда.

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

Главное преимущество покупки именно тушек морепродукта – лёгкость в определении свежести и качества. Лучшим вариантом будет покупка неочищенного кальмара в его естественной плёнке. По этой оболочке легко определить, как давно кальмар попал в руки человека: у свежего кальмара плёнка должна переливаться, переходя из тёмно-розового в светло-розовый оттенок. Если же «кожура» кальмара имеет жёлтый оттенок, мы имеем дело с некачественным товаром.

Сам же кальмар должен обладать белым или кремовым цветом, ведь именно такого оттенка молодые особи. Старые представители вида теряют нежный оттенок и вместе с ним и мягкость мяса.

Важно обратить внимание на то, чтобы тела кальмаров не имели повреждений и не были слипшимися друг с другом (это может быть признаком того, что их не единожды размораживали), также важна целостность упаковки.

Когда кальмар выбран, важно правильно подготовить его к приготовлению: тушки кальмаров важно аккуратно очистить от кожицы и убрать из мешочка «косточки». После данных манипуляций морепродукты нужно промыть проточной водой.

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

Особенности приготовления маринадов для шашлыка из кальмаров

Важно учитывать следующие правила при приготовлении маринада:

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

Морепродукты идеально сочетаются с чесноком, поэтому самый распространённый и любимый всеми маринад для кальмаров на гриле — чесночный. К тому же это один из самых бюджетных вариантов. Чтобы приготовить такой маринад, нужно смешать:

Чтобы маринад хорошенько пропитал мясо кальмара, нужно хорошенько смазать им тушки, залить немного в мешочки и оставить мариноваться в холодильнике на минимум 30 минут.

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

Помимо привычного острого кальмара с чесноком, можно попробовать нежнейший маринад в классическом японском стиле:

В таком маринаде кальмар получается сочным, солоноватым и с лёгкой кислинкой, что идеально сочетается с мягкостью морепродукта. Для лучшего результата в данном случае мариноваться кальмар должен минимум час.

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

Тем, кто предпочитает сладкий привкус в блюдах, подойдёт следующий рецепт маринада:

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

Истинным ценителям острого предлагаем попробовать замариновать кальмары таким образом:

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

Для настоящих гурманов, уважающих благородный вкус морской дичи маринад может быть даже не обязателен, достаточно просто полить тушки кальмаров лимонным соком и немного посолить.

Как приготовить шашлык из кальмаров на мангале

Есть некоторые нюансы, которые важно учитывать при приготовлении шашлыка из кальмара:

Самые вкусные рецепты кальмаров на мангале

Шашлычки из колец кальмаров

Ценителям экзотики можно попробовать корейский вариант приготовления кальмаров на шпажках.

Рецепт маринада очень простой: две столовые ложки растительного масла смешиваются 1:1 с уксусной эссенцией, затем добавляется немного моркови, 3 средних нарезанных полукольцами луковицы, молотый кориандр, чёрный и красный перец, соль, сахар по вкусу и 4 зубчика чеснока.

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

Кальмар маринуется около двух часов, после чего нанизывается на шпажки и жарится на гриле в течение 5 минут. Блюдо получается благородно острым, с лёгкой кислинкой и великолепным сочным цветом спелого абрикоса. Подавать лучше с гарниром: свежие или отварные овощи и рис будут идеальным вариантом.

Фаршированные кальмары на мангале

Самый вкусный кальмар — фаршированный рисом и луком. Такая начинка не перебивает, а грамотно подчёркивает вкус морского продукта, а использование риса позволяет сэкономить время на приготовлении гарнира.

Рецепт очень прост:

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

Способов приготовить кальмаров на мангале невероятное множество. Впрочем, зная базовые советы, указанные в статье, человек может и сам поэкспериментировать с маринадами и соусами, получив свой уникальный рецепт.

Источник

Непривычный шашлык из кальмаров

На мангале шашлык из кальмаров готовят не часто. И очень зря. Этот недорогой морепродукт приготовленный на углях может понравится сильнее привычного шашлыка. Главное научится правильно приготовить.

Есть небольшая вероятность, что вы приобретёте свежих кальмаров, но для этого нужно быть на дальнем востоке. А остальные купят мороженных.

Первое что нужно, это разморозить. Лучше всего это сделать в холодильнике. Там на нижней полке пачка кальмаров растает примерно за день.

Следующим этапом снятия кожицы и удаление скелетных хрящей.

Даже если на пачке написано, что кальмар чищенный, в тушках могут попадаться остатки скелета. Будьте внимательны.

Скоблить ножом под струёй воды нерационально. Есть быстрый и несложный способ.

В миске залейте кальмаров кипятком и сразу переложите тушки в миску с холодной водой. В результате кожица полопается и её можно будет легко счистить.

Как и большинство морепродуктов у кальмаров нежное мясо, и чтобы не получить в конце резину нужно знать хитрости:

Не передерживайте на огне иначе получите вместо нежного шашлычка, грубую подошву.

Базовый рецепт

Классический рецепт без излишеств шашлыка из кальмаров.

Подать надо горячими с дольками лимона.

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

Корейский вариант

Яркий вкус сочного корейского шашлыка из кальмаров внесёт разнообразие в ваш пикник. Ингредиентов много, но это того стоит.

Подавать шашлычки посыпанными чили и вместе с дольками лимона.

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецепт

В маринаде из соевого соуса и лимонного сока

Этот рецепт попроще и все ингредиенты легко найти в магазине.

Видеорецепт

Для тех кому удобнее посмотреть процесс приготовления, рекомендуем видеорецепт:

Если у вас есть любимый рецепт шашлыка из кальмаров, поделитесь в комментариях, нам интересно!

Источник

Кальмары на мангале

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецептОказавшись на природе, многие предпочитают не перекусывать взятыми из дома бутербродами, а приготовить себе обед на мангале. Наиболее традиционным кушаньем являются свиные шашлыки, вкусные, но чрезмерно калорийные и тяжелые для желудка. Кушать их в жару хочется далеко не всем. Все чаще на углях начинают жарить более легкие морепродукты. Кальмары на мангале получаются вкусными, низкокалорийными, обходится же такая закуска относительно недорого. Преимуществом ее является и небольшое время приготовления. Результат не разочарует участников пикника, если головоногие моллюски будут приготовлены правильно.

Особенности приготовления

Превратить кальмаров во вкусную закуску, оказавшись на природе, сможет даже начинающий повар. Для того чтобы избежать ошибок и получить ожидаемый результат, ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.

При подаче к столу приготовленные на мангале кальмары можно дополнить ломтиками лимона, салатом из свежих овощей или овощами, пожаренными на гриле. Особенно хорошо с мясом головоногих моллюсков сочетаются помидоры.

Классический рецепт кальмаров на мангале

Приготовленные по данному рецепту кальмары подаются к столу на шпажках, на которых их готовили. Стандартная порция состоит из 4 кусков.

Шашлыки из кальмаров в соевом соусе с лаймом

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецептСостав:

Соус, в котором мариновались кальмары, рекомендуется прокипятить в течение 5 минут и подать в соуснике к готовой закуске.

Тушки кальмаров на решетке

Подавать кальмары, сделанные по приведенному рецепту, рекомендуется с запеченными на мангале помидорами и соусом, в котором они мариновались, предварительно его прокипятив.

Кальмары гриль по-тайски

Приготовленные по данному рецепту кальмары можно подать в качестве самостоятельной закуски или, порезав, положить в салат из овощей или фруктов.

Кальмары готовятся на мангале быстро и просто. Зная особенности технологии, с задачей справится даже начинающий кулинар. В результате получится легкая закуска с пикантным вкусом. Обойдется такое удовольствие относительно дешево.

Источник

7 рецептов вкусных кальмаров на гриле

Кальмары на мангале получаются очень нежными, вкусными и изысканными. Но для получения идеального блюда, необходимо правильно выбрать продукт, подготовить и замариновать его. Делимся самыми вкусными рецептами приготовления кальмаров на мангале.

Критерии выбора и подготовки продукта

Кальмары приобретают в охлажденном или замороженном виде. Они являются быстро портящимся продуктом, поэтому в свежем виде их не реализуют.

Очищать кальмары довольно сложно, но приобретать уже очищенную продукцию не рекомендуется. Ведь в промышленном масштабе морепродукты не очищают вручную, а используют для этого специальные химические составы. Под их влиянием могут ухудшиться вкусовые качества кальмаров. Лучше покупать целые тушки, а уже дома очищать их и разрезать на небольшие кусочки.

О хорошем качестве кальмаров говорят следующие характеристики:

А вот от такой продукции лучше сразу отказаться:

Также перед покупкой можно понюхать кальмаров. Если от них воняет рыбой, после приготовления они могут иметь горьковатый привкус.

Перед приготовлением кальмаров необходимо подготовить. У них есть две кожицы – одна цветная, вторая прозрачная. Удалить необходимо обе. Чтобы это сделать, предварительно кальмаров можно обдать кипятком. Также отрезать щупальца, клюв и чернильный мешочек.

Тщательно вымыть все тушки и оставить до полного размораживания. Затем перевернуть наизнанку, удалить внутреннюю пленку и хорду. Еще раз вымыть.

Особенности приготовления маринадов

В процессе приготовления маринадов необходимо учитывать следующие особенности:

Не рекомендуется выдерживать морепродукты в маринаде больше 2 часов, а в идеале – 30-50 минут. Иначе нарушится структура мяса, оно потеряет свой собственный вкус.

Рецепты приготовления кальмаров на мангале

Существует большое количество рецептов, как приготовить кальмары на мангале. Обычно их готовят на решетке. Но можно также использовать шампура или палочки, так получатся шашлычки из морепродуктов. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

1.Простой рецепт

Необходимо нарезать кальмары кольцами, приправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить. Ингредиенты брать по вкусу, но желательно, чтобы масла было больше лимонного сока. Готовить кальмары на мангале можно двумя способами – либо быстро на большом огне, либо медленно томить. Оба варианта получаются очень вкусными.

2. Кальмары с зеленью и специями

Это еще один простой рецепт приготовления кальмаров на мангале. Их можно томить на решетке или сделать шашлык на шампурах.

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

Кальмары разрезать по всей длине с одной стороны. Остальные ингредиенты, кроме зелени, смешать в миске. Смазать маринадом кальмары, сложить их в емкость и накрыть плотной крышкой. Мариновать около часа. Выложить на гриль. Если огонь сильные, кальмары необходимо постоянно переворачивать в течение 2 минут. На слабом огне их нужно готовить около 5 минут, периодически переворачивая. Готовое блюдо посыпать петрушкой.

3. Кальмары с овощами

Их готовят в конвертике из фольги. В каждый конвертик выкладывается один кальмар. Необходимо взять несколько кальмаров, любые овощи по вкусу, лук порей. Все ингредиенты необходимо нарезать крупными кусочками. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Хорошо размешать, промариновать 15 минут и завернуть в конвертики из фольги.

кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть фото кальмары в майонезе на мангале рецепт. Смотреть картинку кальмары в майонезе на мангале рецепт. Картинка про кальмары в майонезе на мангале рецепт. Фото кальмары в майонезе на мангале рецептКальмары с овощами на мангале

Жарить кальмары на гриле в мангале, лучше на решетке, чтобы сок не вытекал. Готовить 5 минут, постоянно переворачивая. Затем высыпать в тарелку и посыпать нарезанным зеленым луком. Приготовленное блюдо получится очень вкусным и сочным.

4.Острые кальмары

Для приготовления шашлыка из кальмаров на мангале по этому рецепту необходимы следующие ингредиенты:

Соединить все жидкие ингредиенты, добавить специи и сахар. Слегка подогреть на медленном огне для получения однородного состава.

Подготовленные тушки кальмаров залить маринадом, добавить нарезанный перец и кинзу. Слегка стряхнуть емкость, чтобы ингредиенты перемешались. Сверху укутать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Готовить шашлычки лучше на решетке, которую предварительно смазать маслом. Так кальмары не будут подгорать. Постоянно переворачивать в течение 5-6 минут.

5.Фаршированные кальмары

Можно приготовить вкусные фаршированные кальмары на мангале. Но выбирать начинку, которая быстро готовится, иначе морепродукты могут подгореть.

Готовить в такой последовательности:

6. Кальмары с соевым соусом

Для маринада соединить 100 мл соевого соуса, 1 ст.л. сока лайма, 50 мл оливкового масла. Добавить 1 измельченный зубчик чеснока, немного натертого имбирного корня и ½ ч.л. коричневого сахара.

Кальмары измельчить, поместить в маринад и выдерживать 30-40 минут. Готовить кольца кальмаров на мангале 3-4 минуты, постоянно переворачивая.

7. Сырный наутилус

Использовать сыр твердых сортов. Нарезать тонкими полосками по длине, повторяющей длину кальмара. Морепродукты вымыть, посушить и натереть солью, также можно присыпать специями по вкусу. Начинить сыром, заделать оба конца зубочистками, иначе сыр будет вытекать. Выложить на гриль, обрызнуть лимоном.

Жарить 5-10 минут до готовности мяса. Употреблять горячими, так как после остывания сыр твердеет, из-за чего может измениться вкус блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *