кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.

Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не пережарить морепродукт и получить вкусное блюдо? Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:

Жареные кальмары – рецепт

Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковкой, грибами, картошкой. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.

Готовим жареные кальмары с луком

Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

С луком в сметане

Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Салат с кальмарами и жареным луком

Заправка для салата с кальмарами и жареным луком подойдет любая: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Кальмары с морковью и луком

Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.

Как приготовить пошагово:

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

С чесноком

Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

С луком и грибами

Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров

Источник

Как жарить кальмары чтобы было вкусно

Кальмары являются одними из наиболее распространенных среди головоногих моллюсков. Если вы научитесь, дома готовить кальмары жареные с луком или любыми другими ингредиентами, ваша семья будет в восторге.

С луком

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

С чесноком

В 2 порциях блюда — 496 Ккал.

Белков – 35 г, жиров – 31.2 г, углеводов – 8 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 16 мин.

Остается полить пожаренный кальмар получившимся чесночно-ореховым соусом и подать блюдо к столу.

С морковью

В 3 порциях блюда — 578 Ккал.

Белков – 46 г, жиров – 40 г, углеводов – 9.5 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Какие понадобятся ингредиенты:

Через 3 минуты блюдо будет готово, и вы сможете насладиться изысканным вкусом кальмаров с луком и морковью.

Жарим целую тушку

В 4 порциях блюда — 1477 Ккал.

Белков – 116 г, жиров – 102.4 г, углеводов – 24.2 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты для блюда:

В сметане

В 4 порциях блюда — 770.4 Ккал.

Белков – 60 г, жиров – 53.4 г, углеводов – 12.5 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты для кальмаров с чесноком в сметане:

Блюдо правильно подавать с мелко рубленной петрушкой.

С грибами

Жареные морепродукты с луком и грибами – это вкусное блюдо, успех на столе которому обеспечивает невероятное сочетание ароматов, вкусов. Кальмар на сковороде жареный с овощами, приправленный луком получается таким, что можно пальчики облизать.

В 4 порциях блюда — 650.6 Ккал.

Белков – 48 г, жиров – 40 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.

Перед тем, как подавать блюдо – обязательно попробуйте его на вкус. Если почувствуете, что кальмары с луком получились недостаточно насыщенными по вкусу, можно чуть посолить их.

В томатной пасте

В 4 порциях блюда — 963 Ккал.

Белков – 75 г, жиров – 66.8 г, углеводов – 15.7 г

Время на подготовку – 7 мин, время приготовления – 18 мин.

Такое блюдо с жареными кальмарами всегда запоминается, поэтому будьте готовы к тому, что ваша семья или гости, которые отведали его, еще не раз попросят приготовить что-то подобное.

С яйцом

Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.

В 3 порциях блюда — 652 Ккал.

Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.

Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.

В темпуре

В 2 порциях блюда — 390 Ккал.

Белков – 26 г, жиров – 18 г, углеводов – 8 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 15 мин.

По вкусу кальмары получаются совсем не похожими на тушеные. Благодаря полезным свойствам этого диетического продукта, их часто готовят почитатели здорового питания.

Способов приготовления много. Морепродукты можно даже варить, чтобы понизить калорийность блюда. В независимости от того, что вы выберете – они гарантированно получатся вкусными.

Источник

Жареные кальмары с луком – 6 очень вкусных рецептов приготовления

Когда захотелось кулинарного разнообразия, приготовьте жареные кальмары с луком. Это отличный вариант для семейного ужина и обеда. Блюдо получается сытным, а на вкус необыкновенно нежным, домашние придут в восторг, как только его попробуют. Возьмите на заметку 6 очень вкусных рецептов приготовления, они понятные и несложные, справится даже начинающая хозяйка.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Главный секрет успешного приготовления кальмаров — соблюдение времени их варки или жарки. Так как морепродукты почти целиком состоят из натурального белка, готовятся они очень быстро. Если их передержать и тем самым увеличить время готовки, то мясо становится невкусным, резиновым и не содержит сока. Варить кальмары нужно не более 5 минут, ну а жарить 5-7 минут, не больше. Тогда мясо остается сочным, но при этом на вкус нежное.

Большинство продукции продается в замороженном виде в рыбных отделах. Перед тем, как купить, посмотрите на дату производства и на срок годности. Выбирайте морепродукты, которые были заморожены недавно, а выловлены на Дальнем Востоке. Цвет мяса должен быть белым с розовато-фиолетовой кожицей. В самой упаковке не должно быть много льда. И еще: приобретайте неочищенные морепродукты, тогда вы будете уверены в натуральном составе мяса. Для снятия кожицы с тушек производители применяют химические препараты, поэтому большинство очищенных тушек уже обработано вредными веществами, и употреблять их небезопасно.

В 100 г мяса кальмара содержится всего 122 ккал, зато 21,2 г чистого белка и почти нет жира, 2,8 г. Для тех, кто худеет и придерживается правильного питания, морепродукты подходят идеально.

Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком

Кальмары очень хорошо сочетаются со многими специями, овощами и крупами.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Готовятся просто, но очень важно знать тонкости их приготовления, чтобы вместо нежнейшего и сочного блюда не подать жесткое и безвкусное. Давайте потренируемся на рецепте жареных кальмаров с луком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Тушки кальмаров разморозить и очистить. Можно обдать их кипятком в замороженном виде, тогда от перепада температуры будет легко снять верхний пигментированный слой. Но на этом чистка кальмаров нее заканчивается: также необходимо удалить прозрачную пленку, которая выстилает тушку внутри и снаружи.

Если морепродукты качественные – не перемороженные и не поврежденные, пленка легко снимается цельным полотном, ее только нужно аккуратно поддеть и потянуть. Также не забудьте удалить внутренности. Обработанные тушки помыть и просушить полотенцами, а затем нарезать кольцами или полосками толщиной около 1,5 см.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Количество лука можно регулировать по своему усмотрению – этот ингредиент блюдо не испортит.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, до прозрачности и румяности.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Затем пересыпать обжаренный лук на тарелку, а в сковороду положить кольца кальмаров. Готовить на огне чуть выше среднего в течение 2-4 минут, помешивая. После этого добавить измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок, паприку и черный перец.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

К жареным кальмарам добавить лук и соль, перемешать, подержать на огне еще 30 секунд.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Блюдо готово к подаче. На гарнир хорошо подойдет рис, рисовая лапша, отварной картофель и, конечно же, не забудьте о свежих овощах. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

Блюдо, которое идеально впишется в любой рацион питания — морепродукты с овощами.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Их даже можно подавать без гарнира, но если хотите, то сварите дополнительно булгур, рис или гречку. Можете дополнить рецепт по своему усмотрению, например, добавить цуккини или баклажаны.

Состав:

Как приготовить:

Кальмары заранее достаньте из морозилки, чтобы они успели растаять. Промойте их от остатков льда, затем обдайте кипятком. Это поможет быстрее очистить тушки от пленки. Фиолетовая шкурка свернется. Вам останется только скатать и снять ее. Затем нарежьте мясо тонкими полукольцами.

Морковку почистите, нарежьте тонкой соломкой, можно натереть овощ на крупной терке. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите ножом. В сковороду налейте масла, поставьте на огонь. Когда масло прогреется, выложите в него морковку с луком, обжаривайте до готовности в течение 7-8 минут, периодически мешая.

К пассированным овощам добавьте кальмары и чеснок, помешайте, продолжайте обжаривать еще 4-5 минут при закрытой крышке. Не забывайте помешивать содержимое сковородки, чтобы оно не подгорало. В конце приготовление добавьте соль и специи. Подавать жареные морепродукты можно сразу, в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Рецепт приготовления кальмаров с жареным луком в сметане

Сливочный вкус отлично гармонирует с морепродуктами, поэтому для тех, кто любит рецепты с подливками, есть как раз один проверенный способ приготовления.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Набор ингредиентов потребуется минимальный, наверняка все составляющие найдутся на вашей кухне, так что не придется идти тратиться в магазин. На готовку потребуется буквально 10 минут. Указанного количества ингредиентов хватает на 4 порции.

Состав:

Как приготовить:

Лук почистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, можно порубить кубиком, как вам больше нравится. На разогретую сковороду налейте масла, а затем обжарьте на нем на небольшом огне лук до мягкости. Кусочки должны приобрести золотистый цвет.

Размороженные кальмары очистите от внутренностей. Затем вскипятите в кастрюльке воды и положите туда тушки на 10 секунд. После кипятка быстро переложите их в чашку с холодной водой. Шкурка свернется, и вы без труда удалите ее. Затем нарежьте мясо тонкими полосками и положите в сковородку к обжаренному луку.

Обжаривайте кальмары 2-3 минуты, затем добавьте к ним сметаны и перец с солью, все хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Подержите сковороду на огне еще 2 минуты, потом убирайте.

Оценить вкусовые качества кальмаров можно сразу, когда они еще не успели остыть. Однако даже холодные морепродукты будут таять во рту, так что можете их пробовать, когда угодно.

Самые вкусные жареные кальмары с луком и соевым соусом

В каждой стране морепродукты готовят на свой манер. Например, в странах Азии их часто тушат с острыми пряностями, а затем подают с рисом.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Попробуйте приготовить тушки таким же образом, к тому же это очень просто. Для жарки лучше всего использовать кунжутное масло, оно придает приятный аромат и послевкусие. Если такого нет, возьмите обычное растительное, но только без запаха.

Состав:

Как приготовить:

В кастрюле нагрейте воду, как только она закипит, сложите в нее тушки, выдержите 10 секунд и поместите в емкость с ледяной водой. Удалите хорду (она находится внутри), очистите мясо от пленок и нарежьте небольшими полукольцами толщиной по 3-4 мм.

Чеснок измельчите ножом, а лук порежьте полукольцами. Обжарьте овощи на сковородке с добавлением кунжутного масла, пока они не начнут золотиться. Затем туда же переложите кальмары и жарьте еще 1-2 минуты.

Полейте содержимое сковороды соевым соусом, посыпьте сахаром и тушите при закрытой крышке 2-3 минуты, затем выключайте нагрев, но крышку не поднимайте. Подавайте блюдо к столу немного погодя, чтобы все ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. По желанию перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью для контрастности.

Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате

В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.

Состав:

Как приготовить:

Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.

Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.

На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.

Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!

Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.

Источник

Кальмары жареные. Рецепты приготовления с фото

Кальмары, жареные на сковороде или во фритюре, могут быть очень ароматной вкусной закуской к праздничному фуршету или самостоятельным сытным и полезным блюдом для семейного обеда. Простые рецепты быстрого приготовления этих морских деликатесов смогут выручить хозяйку в ситуации неожиданного прихода гостей или в период поста.

Выбор и подготовка кальмаров

Кальмары жареные, рецепты приготовления которого подразумевают соблюдение некоторых тонкостей, встречаются в кухнях многих народов мира, но особенно популярны в средиземноморских и азиатских странах. Этих морских обитателей насчитывается около 300 различных видов, но самым распространенным является среднего размера обыкновенный кальмар, длина которого не превышает 50 см.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Лучше всего приобретать свежие морепродукты, которые содержат максимальное количество витаминов и полезных веществ. Но при отсутствии другого выбора можно смело использовать и замороженные дальневосточные кальмары, и желательно недавно выловленные. Замороженные тушки предварительно потребуется переложить на нижнюю полку холодильника прямо в упаковке, чтобы они постепенно оттаяли в течение 12-15 ч.

На поверхности мантии находится темная тонкая пленка, счистить которую можно несколькими способами:

Теперь морской деликатес необходимо тщательно сполоснуть в прохладной проточной воде и приступать к приготовлению, его можно фаршировать целиком или нарезать кольцами и полосками необходимого размера.

Рецепт жареных кольцами кальмаров в кляре

Кальмары жареные (рецепты приготовления обычно отличаются быстротой и простой процесса) можно подать в качестве красивой аппетитной закуски, обжарив нарезанный кольцами морской деликатес в кляре до золотистого цвета.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецептКальмары жареные в кляре, классический рецепт приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого и эффектного блюда потребуется набор следующих компонентов:

Пошаговый процесс приготовления

Эту простую питательную закуску можно быстро приготовить непосредственно перед подачей к столу или заранее, чтобы блюдо успело остыть.

Для начала потребуется промыть и обсушить все компоненты:

Что можно добавить

Можно придать блюду азиатские нотки, замариновав кольца в соевом соусе с имбирем, а в кляр из рисовой муки добавить семена кунжута.

Правила подачи

Горячую закуску выложить горкой на плоское блюдо, посыпать оставшейся лимонной цедрой. Подавать можно с любым острым или кисло-сладким соусом.

Рецепт жареных кальмаров с луком

Кальмары жареные (рецепты приготовления быстрых полезных блюд смогут выручить хозяйку в любой ситуации) идеально подходят вегетарианцам и для постного стола.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого простого и вкусного семейного ужина нужно взять следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Подготовленные тушки кальмаров необходимо тщательно промыть, обсушить, нарезать кольцами или полосками, толщиной около 1,5 см, после чего можно замариновать в небольшом количестве свежемолотого перца с солью, измельченным чесноком и щепоткой тимьяна.

Тем временем следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами репчатые луковицы, разогреть рафинированное масло на большой сковороде и приступить к приготовлению блюда:

Правила подачи

Горячее блюдо следует разложить на порционные тарелки с любым гарниром из свежих или тушеных овощей, риса, пасты или отварного картофеля, сверху можно полить ароматным чесночным маслом.

Рецепт в сливочном соусе

Кальмары жареные (рецепты приготовления полезных морепродуктов очень популярны в средиземноморской кухне) отлично сочетаются с нежным сливочным соусом, а подать быстрое сытное блюдо можно с рисом или пастой.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого ароматного нежного блюда потребуются следующие ингредиенты в примерной пропорции:

ОсноваПродуктыКоличество
Тальятелле или любой другой доступный вид пасты300 г
Тушки кальмара2 шт.
Репчатая луковица1 шт.
Чеснок1 зубчик
Сливочное масло35-40 г
СоусСливки60 мл
Сметана40 г
СпецииСоль1,5 ч. л.
Орегано1-2 веточки
Белый лимонный перец0,5 ч. л.
ДополнительноТвердый тертый сыр30 г
Листья рукколы50 г

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого вкусного легкого обеда или ужина не потребуется много времени.

Необходимо поставить вариться пасту в соленой кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, и тем временем приступить к приготовлению кальмаров под нежным сливочным соусом:

Правила подачи

Готовые кальмары можно перемешать с пастой в сковороде или красиво выложить на готовые тальятелле в порционной тарелке, обильно посыпать тертым твердым сыром и украсить листочками свежей рукколы.

Фаршированные тушки кальмаров

Рецепты быстрого приготовления жареных кальмаров можно разнообразить более сложным интересным блюдом, нафаршировав тушки овощной начинкой с ароматными грибами.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного и сытного диетического блюда можно взять следующий набор продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Для начала потребуется подготовить, промыть и очистить все овощи, куриные яйца отварить и остудить:

Правила подачи

Фаршированные кальмары следует аккуратно переложить сразу на порционные тарелки, можно подавать со сметаной или украсить долькой лимона или посыпать измельченной свежей цедрой.

Жареные в тесте кальмары

Еще один вкусный вариант сытной горячей закуски можно очень быстро приготовить из кальмаров, используя самые доступные продукты.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого аппетитного блюда нужно потребуется минимальный набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого простого быстрого блюда необходимо выполнить следующие несложные этапы:

Правила подачи

Подавать к столу жареные в тесте кальмары нужно сразу же в горячем виде, украсив блюдо измельченной свежей зеленью петрушки и лимонной цедрой, отдельно поставить соус.

Жареные на гриле кальмары

Очень вкусное яркое и необычное блюдо можно приготовить из кальмаров, если быстро зажарить целые тушки на гриле, а подать их с оригинальным пикантным соусом.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого изысканного пряного рецепта потребуются следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

На хорошо промытых и высушенных тушках очищенного кальмара необходимо сделать тонкие надрезы сеточкой с обеих сторон, натереть сухой смесью свежемолотых перцев, после чего приступить к приготовлению маринада:

Тем временем необходимо приготовить соус, для чего следует:

Осталось только обжарить маринованные тушки кальмаров на гриль-сковороде в течение 2 мин. с каждой стороны, сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу.

Правила подачи

Горячие ароматные кальмары можно разложить на порционные тарелки и полить приготовленным соусом, а можно подать на общем блюде, украсив свежей зеленью петрушки и укропа.

Кальмары с рисом и яйцом по-восточному

Вкусное сытное блюдо азиатской кухни очень быстро готовится на большом огне в специальной посуде «вок», но можно попробовать повторить рецепт на обычной сковороде.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого вкусного и сытного быстрого блюда можно утилизировать остатки вареного риса, а также понадобятся следующий набор ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого простого быстрого блюда необходимо использовать холодный отварной рис:

Правила подачи

Горячее блюдо можно подавать с любыми свежими сочными овощами, маринованным имбирем и свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Мясо кальмаров считается полезным диетическим низкокалорийным продуктом, пищевая ценность которого на 100 г составляет всего 90 ккал, практически не имеет жиров, но содержит около 15-20 г белка. Кальмары по своим качествам, составу витаминов и микроэлементов в несколько раз превосходит курятину, свинину и говядину, поэтому рекомендуется включать морепродукт в рацион всех сторонников правильного питания и здорового образа жизни.

кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Смотреть картинку кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Картинка про кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт. Фото кальмары с яйцом и луком жареные на сковороде рецепт

Чем крупнее размер моллюска, тем нежнее и вкуснее его мясо, готовить которое нужно очень быстро, чтобы не испортить белковый продукт. Если все-таки это случилось, и кальмары стали жесткими, можно попробовать спасти блюдо и исправить ситуацию в процессе длительного тушения, но тогда морепродукты теряют большинство полезных веществ.

Большое количество соли сделает нежное мясо морского деликатеса более жестким и тугим.

Нежное диетическое мясо «крылатой рыбы» отлично сочетается с самыми разными травами, овощами, капустой, рисом и макаронными изделиями, но не стоит использовать много специй и пряностей, чтобы не забить ими специфический вкус и аромат блюда. При обжаривании на сковороде желательно одновременно выкладывать в горячее масло небольшие порции кальмаров, иначе блюдо будет тушиться, и не приобретет красивую золотистую корочку.

Жарить нежное мясо кальмаров можно на сливочном, топленом, оливковом масле, что придает готовому блюду дополнительный вкус и аромат. Во многих странах Азии кальмары употребляют в пищу в сыром виде с различными острыми приправами и соусами. Если морепродукт подвергается предварительному маринованию, то время термической обработки можно смело сократить наполовину от рекомендуемого в рецепте, что сделает блюдо сочнее и нежнее.

Разнообразные рецепты простого и быстрого приготовления нежных жареных кальмаров с аппетитной хрустящей корочкой помогут разнообразить семейный рацион вкусными и полезными морскими деликатесами, а также сделать оригинальную горячую закуску к праздничному застолью или дружественному фуршету.

Видео о приготовлении жареных кальмаров

Рецепт приготовления жареных кальмаров:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *