кальмары с морковью по корейски рецепты приготовления самый вкусный
Рецепты салатов с кальмарами и корейской морковью
Каждая опытная хозяйка имеет в своем запасе множество кулинарных рецептов, которые можно приготовить по любому поводу. Не составляют исключения и закуски. Одной из наиболее популярных является салат с кальмарами и корейской морковью. Сам морепродукт имеет нейтральный вкус. Благодаря этому закуску можно сделать нежной или, напротив, пикантной.
Салат с кальмарами и корейской морковью
Одним из самых простых по приготовлению, но не по своим вкусовым качествам является данный вид закуски. Его можно подать к столу, когда на пороге неожиданно появились гости.
Для его приготовления потребуются следующие продукты:
Как приготовить
Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.
Рецепт салата с огурцом
Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:
На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.
Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.
Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.
Рецепт с яйцом
Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.
Для его приготовления нам потребуются такие продукты:
Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по–корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.
Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.
Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра
Для приготовления закуски нам потребуется следующий список продуктов:
Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:
Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.
Салат с сухариками
Салат из кальмаров, корейской моркови и сухариков отличается быстротой и простотой приготовления. Для его приготовления требуется совсем простые продукты:
Кальмары нарезают тонкой соломкой, сладкую консервированную кукурузу необходимо откинуть на дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем, при желании можно добавить чеснок и зелень.
Сухарики можно приготовить и дома, а можно использовать купленные в магазине.
Классический салат
Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:
Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.
Кальмары с морковью по-корейски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты
Вкусный корейский салат из моркови и кальмарами
Сейчас в продаже огромный выбор различных закусок по-корейски и купить их можно в любое время. Я хочу предложить несложный рецепт приготовления закуски из кальмаров с морковью в домашних условиях.
Плюс этого рецепта в том, что все специи вы можете отрегулировать по своим предпочтениям сделав закуску более острой и пикантной. Лично меня данные пропорции полностью удовлетворили, а вот мужу не хватило остроты, поэтому в следующий раз увеличу количество чеснока и добавлю немного перца. А так в целом закуска получилась очень вкусной.
Как приготовить «Кальмары с морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления закуски нам понадобятся тушки кальмаров, морковь, репчатый лук, кунжут, уксус, молотый кориандр, соль, сахар и подсолнечное масло.
Кальмары следует предварительно полностью разморозить, опустить в кипяток на пол минуты, вынуть, остудить и снять плёнку. Затем нарезать кальмары соломкой.
Морковь очистить и натереть на специальной тёрке (если имеется) или измельчить соломкой.
К моркови добавить кальмары, сахар, соль и кориандр.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле добавив кунжут.
Обжаренный лук добавить к кальмарам с морковью, выдавить через пресс чеснок и влить уксус.
Все ингредиенты хорошо перемешать, луку дать остыть и убрать закуску настаиваться в холод на 5-6 часов. Перед подачей снова перемешать и посыпать по желанию зеленью. Приятного аппетита!
Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления
Как известно, в корейской кухне активно используются различные морепродукты. Кальмары, маринованные по-корейски не стали исключением. Остренькую, пикантную закуску можно включить в торжественное меню, подать гостям на дружеской вечеринке. Зная правильные рецепты, в домашних условиях морепродукт можно приготовить буквально за пару часов, и получить блюдо, не отличимое от тех, что продают на рынке.
Блюда азиатской кухни постепенно перемещаются из ресторанов на наши кухни. В этом нет ничего удивительного, поскольку на полках магазинов можно найти все необходимые продукты. И, что очень приятно, в приготовлении блюд с восточной ноткой нет ничего сложного.
Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт
Для приготовления кальмаров по-корейски стоит выбрать небольшие тушки, которые, по сравнению с крупными, обладают более насыщенным и выраженными вкусом. Также важно покупать цельных кальмаров, а не в виде колец или соломки, чтобы быть уверенным в их качестве.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Жареные кальмары, маринованные по-корейски – быстрый рецепт
Поклонникам восточной кухни советую обязательно попробовать жареные маринованные кальмары. Такое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.
Маринованные морепродукты с морковью
Хороший кальмар должен быть светлого или кремового оттенка, а вот другие цвета говорят об использовании красителей.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт приготовления маринованных кальмаров с морковью по-корейски
Список ингредиентов
Питьевая вода | 2 л |
Соус соевый | 1,5-2 ст. л. |
Морковь | 250-300 г |
Головка красного лука | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Кальмары | 500 г |
Уксус | 1 ч. л. |
Молотый перец | щепотка |
Кунжут | 1-2 ст. л. |
Песок сахарный | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт
Варим и чистим кальмары
Готовим блюдо
Видеорецепт приготовления кальмаров с морковью по-корейски
Чтобы убедиться, что все этапы приготовления соответствуют задуманным планам, я предлагаю вам посмотреть короткий, но очень подробный рецепт приготовления на видео.
Для любителей острых закусок
Для любителей всего острого, есть особый рецепт приготовления морепродуктов по-корейски. Степень остроты можно регулировать путем увеличения или уменьшения тех или иных добавок. Главное, не выбирать для закуски тушки, которые слиплись между собой – они будут горчить. Если в упаковке вы увидели снег или иней, от такой покупки также стоит отказаться, поскольку такой продукт неоднократно размораживали.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Другие варианты приготовления
Корейская кухня отличается тем, что в их блюдах смешиваются сладкие, соленые и острые вкусы. Так, например, это можно четко отследить в таком кушанье как морковь по-корейски. На самом деле, такого блюда в Корее нет, это блюдо произошло от традиционного у корейцев кимчи. Во времена Советского Союза переселенцы с Кореи не могли раздобыть пекинскую капусту для приготовления кимчи, поэтому заменяли ее обычной. А со временем, морковь и вовсе вытеснила капусту из этого рецепта, таким образом, у нас и появилась морковь по-корейски.
Очень оригинальной по вкусу получается приготовленная спаржа по-корейски. Она имеет слегка сладковатый, нежный вкус. В то же время, она содержит большое количество белка, которое делает это блюдо питательным.
Что-то я все об овощах да об овощах, а, между прочим, приготовленная в домашних условиях селедка по-корейски никогда не сравнится с магазинной.
Поделитесь со мной своими любимыми рецептами приготовления блюд по-корейски в комментариях на сайте. Кроме того, возможно, у вас будут дополнения к вышеописанным рецептам, я с радостью их почитаю и потом применю на практике. Давайте вместе создадим идеальный рецепт. Приятного аппетита!
Хе из кальмаров по-корейски
Хе из кальмаров – это уникальная закуска, в приготовлении которой используются сырые морепродукты.
Такое блюдо имеет пикантный, неизбитый вкус, за который ее и полюбили в нашей стране. Если вы купили уже готовые полоски кальмаров для хе, то их длина не должна превышать пять сантиметров, а ширина – полтора. Поэтому лучше взять цельные тушки, разрезать их вдоль пополам, потом еще раз вдоль, а затем каждый кусочек покрошить соломкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат с кальмарами и корейской морковью
Совершенно по-новому заиграют продукты, именно, в этом блюде. И заслуга в данном случае даже не морепродуктов, а экзотического плода – авокадо и невероятно ароматного маринада, который придется приготовить самостоятельно. Получится нечто необычное, неординарное, но удивительно вкусное, остающееся в памяти надолго.
На корейский салат из кальмаров надо:
Необходимые компоненты для маринада:
Салат с корейской морковью и кальмарами:
Удивительный продукт, эта морковка по-корейски. Ее в какой салат не добавь, она его преображает до неузнаваемости. Что-то волшебное она творит и с кальмарами, ведь они становятся совершенно иными, не сладковатыми и нежными, а острыми и даже пикантными. При этом само же блюдо не вызывающе острым получается, а лишь имеет немного пикантный оттенок. И какой бы соус не использовался, какие бы еще продукты не добавляли, такой удивительный эффект не исчезает, не приглушается, а только лишь в очередной раз подчеркивается. Это отличные вариации блюда не только для тех, кто очень любит эксперименты, но и для тех, кто любит постоянно удивлять и даже приятно шокировать всех окружающих своими кулинарными способностями, с которыми не поспоришь.
Но эксперименты можно проводить не только с вариантами корейских блюд, также выигрышно на столе смотрятся капустные салаты, например, из синей, красной или фиолетовой капустки. Пробуйте и выбирайте фаворитов.
С соевым соусом
Ищете вкусные рецепты приготовления морепродуктов? Предлагаем привнести восточную нотку в традиционные кальмары по-корейски за счет добавления соевой приправы. Для пикантности можно положить в них свежий имбирь и чеснок.
Вкусный рецепт: салат с кальмарами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видеорецепт
В видеоролике представлен пошаговый рецепт приготовления вкусного и пикантного салата из кальмаров и моркови по-корейски. Сделать его достаточно легко, поскольку дается пошаговая инструкция. Ингредиенты, необходимые для блюда, указаны в начале видео в нужном объеме.
Пробовали ли вы делать в домашних условиях салат с морковью по-корейски и кальмарами? Какие дополнительные ингредиенты еще используете в процессе приготовления? Поделитесь в комментариях своим рецептом подобного салата.
С рисовым уксусом
Рисовый уксус – это один из главных ингредиентов приготовление суш и роллов, но его также можно использовать для корейских салатов. Он имеет более мягкий вкус, что добавит морепродукту оригинальной утончённости.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты
Кальмары | 500 г |
Морковка крупного размера | 1-2 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Черный свежемолотый перец | 1/2 ч. л. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Паприка | 1 ч. л. |
Молотый кориандр | 1/2 ч. л. |
Винный уксус 9% | 2 ст. л. |
Вода | 680 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Душистый перец горошком | 8-10 горошин |
Лавровый лист | 2-3 листочка |
Специи для рыбы | 1/2 ч. л. |
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением отварного риса и специй. Наполненные тушки пережаривают на масле с одной и другой стороны по одной минуте.
Это интересно: рецепт фаршированных кальмаров
Кроме этих, существует и множество других, не менее интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя «свой» рецепт, вы вряд ли сможете ему изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, будто цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.
Как украшать и с чем подавать
Как вы знаете, корейская кухня выглядит достаточно просто, в ней нет украшений с помощью зелени или каких-то овощей. Кроме того, все блюда и так выглядят очень аппетитно и колоритно. Если вам все-таки хочется чего-то добавить, положите на тарелку немного маринованного имбиря.
Готовое кушанье может сочетаться с таким гарниром как рис или блюда из картофеля. Вы также можете попробовать его в сочетании с другими крупами, в этом ничего запрещенного нет. Но, в то же время, вы можете подавать это блюдо самостоятельно, например, с лавашем.
Секреты приготовления
Особенности тепловой обработки кальмаров упоминаются практически в каждом рецепте, но в силу важности, стоит вынести эти рекомендации отдельным абзацем. Мякоть кальмара при нагреве в воде или на сковороде с горячим маслом быстро становится жёсткой.
На полную готовность белка необходимо не более 3 мин., дольше прогревать ломтики кальмара бессмысленно. Это время складывается также из ошпаривания тушек, если с них таким способом снималась бурая кожица. Единственное исключение, если кальмары запекают в фаршированном виде.
В таком случае они остаются нежными и после 20-минутного прогрева, но при условии, что начинка достаточно влажная, а сами кальмары перед этим не приваривались.
Как практически любые морепродукты, кальмары допускают лёгкий пересол. Если мякоть маринуется, можно сделать состав чуть кислее или острее чем обычно. Специи обычно ограничиваются чёрным или белым перцем, хотя кальмары хороши с пряными травами из итальянского или прованского набора. Корейские салаты содержат чеснок и кориандр, также можно добавлять к кальмарам имбирь или тмин.
Рецепт с яйцом
Кроме того, разнообразить любой ужин поможет салат с кальмаром, яйцом и корейской морковью. Он готовится очень быстро, но при этом имеет нежную текстуру и приятный вкус, который придется по душе каждому.
Для его приготовления нам потребуются такие продукты:
Далее в салатник выкладываем все продукты. С морковки по-корейски стоит слить лишнюю жидкость. Подготовленные продукты заправляем майонезом и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем. Перед подачей украшаем рубленой зеленью. Можно вырезать из яиц лилии или кувшинки и украсить ими закуску.
Такой салат с кальмарами и корейской морковью точно понравится вашим гостям и близким. Не сомневайтесь.
Как приготовить
Ну а теперь сам рецепт салата с кальмаром и корейской морковью. Размороженные при комнатной температуре кальмары промываются и очищаются от пленки. Далее наливаем в небольшую кастрюлю воду и ставим кипятить. Добавляем соль, любимые приправы и специи. Когда вода закипит, кидаем туда кальмаров. Отвариваем их не более двух минут, иначе они будут жесткими.
Вареные и очищенные кальмары нарезаем в произвольном порядке, но лучше всего — тонкой соломкой. Куриные яйца также отвариваем. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Зелень промываем дважды водой из-под крана. Даем стечь жидкости, лучше дополнительно встряхнуть, и мелко рубим или нарываем. Сливаем лишнюю жидкость с корейской моркови. Перекладываем ее в просторную миску, в которой будет удобно мешать салат. Туда же добавляем яйца, кальмары и зелень. Заправляем салат сметанным соусом или майонезом. Тщательно перемешиваем. Салат готов, его можно перекладывать в красивую глубокую тарелку.
Как выбрать ингредиенты
Используемые части тушек обычно указаны в списке необходимых продуктов. Чаще рекомендуется использовать мантию (капюшон) моллюска, хотя его щупальца лишь немного жёстче, а вкус у них подчас даже сильнее. Кальмары преимущественно продаются замороженными, выбор состоит в том, чтобы исключить продукты, подвергавшиеся повторному замораживанию.
Мякоть кальмара в местах, где от неё отделена или отстала бурая кожица, должна быть как можно белее. Вкусовые качества моллюсков разных размеров сравнить сложно, но принято считать, что мелкие кальмары вкуснее. Если рецепт не требует нарезать мякоть кольцами, стоит выбрать именно небольшие тушки.
Разница между выпотрошенными или продающимися вместе с головами и внутренностями моллюсками в содержании влаги. Если кальмар был заморожен целиком, в нём сохранилось больше естественных соков, такой продукт в блюде будет вкуснее.
Польза и противопоказания
Мякоть кальмара – источник высококачественных диетических белков. Как все морепродукты, моллюск содержит богатейший набор микроэлементов и солей, включая редкие и жизненно важные для организма. Несмотря на явную пользу, не стоит излишне увлекаться мякотью кальмара, составляя из него основу рациона.
Кальмары: польза и вред
Как все остальные всеядные существа, человек должен питаться разнообразно, в меру имеющихся возможностей. Суточной нормой для взрослого человека, при отсутствии каких-либо дополнительных указаний диетолога, можно считать не более 200 г мякоти кальмара.
Это не относится к специальным диетам для похудения, рассчитанным на стрессовое воздействие на организм. В таких случаях количество может быть большим, но необходимо следить за самочувствием. Недельная порция при обычном питании не должна превышать 600 г, идеально распределить её на 2–3 суток, а в остальные дни отдать предпочтение рыбе или другим морепродуктам.
Корейские закуски
Вся семья у нас любит остренькое и пряное. Но не вся корейская кухня у нас прижилась. Так что делюсь любимыми корейскими закусками :))
Хе из кальмаров 5 кальмаров очистить, бросить в кипяток на 3 минуты, переложить в кастрюлю с проточной холодной водой до остывания. Натереть в миску 4 зубчика чеснока, 1 перо зеленого лука порезать, влить 3 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.л. столового уксуса и перемешать в мисочке. Кальмары нарезать соломкой и положить в готовый соус. Накалить на сковороде 2 ст.л. растительного масла и залить кальмары. Перемешать, закрыть крышкой и настаивать не менее 12 часов. По этому же рецепту готовлю не только кальмаров, но и осьминоги, креветки и вообще морской коктейль.
Кальмары по-корейски Филе 4 кальмаров очистить от наружной пленки и промыть. Затем тушки на 1 — 2 минуты (не больше!) опустить в кипящую воду. Вновь филе промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой.
Одновременно приготовить морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжарить лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить и обжаренный лук тоже, потом — смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса — при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавить красный перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
У них вот такие острые ножички:
Итак, натеть (нарезать, настругать) 1 кг морковки на длинные брусочки. Сложить в тазик. Добавить 1 ч.л. молотого кориандра, 4 ст.л. песка, 1 ч.л. соли, 4 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. черного молотого перца, на кончике ножа красного перца.
Натереть на самой мелкой терке 1 головку чеснока на морковь и залить 0,5 стакана кипящего растительного масла (без запаха).
Перемешать морковь:
Сложить в банки. Дать настояться 1-2 часа. Можно хранить в холодильнике до 2-х месяцев. У нас вот тоже всегда в холодильнике есть заветная баночка:
Даже Вовик у нас ест мою корейскую морковку Свекла по-корейски 1 кг свеклы, после кипения варим 20-25 минут, опускаем в холодную воду, до полного остывания. Трем на корейской терке. Добавляем 1 ст. ложку сахара, соли по вкусу, но чуть меньше сахара, и немного сбрызгиваем уксусной кислотой, тоже по вкусу. Пока свеклу отставляем, делаем заправку. На сковороду наливаем растительное масло без запаха и, когда масло закипело добавляем в него 0,5 чайной ложки перца красного молотого, 0,5 чайной ложки перца черного молотого, 1 чайную ложку кориандра молотого и 6 зубчиков мелко резанного чеснока. Считаем до 10 и выливаем всю эту смесь в свеклу. Все остатки заливки собираем свеклой. Добавляем 0,5 ч.л. кунжута, перемешиваем, настаиваем минимум час.
Рулетики с морковкой по-корейски Делаем очень часто, всегда уходит на ура. Использовать можно тонкий кабачок, цуккини, небольшой баклажан. Технология изготовления одинакова для всех. Ни шинковке настрогать овощ вдоль.
Смазать сковородку растительным маслом (я это делаю кисточкой).
Обжарить на сковороде по 10 секунд с каждой стороны.
Выложить сушить на бумажные полотенца.
Приготовить начинку. 3 большие морковки натереть на мелкой терке. Тушить на сковороде с добавлением примерно 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, щепотки молотого кориандра, щепотки красного молотого перца. В конце готовки добавить мелко натертый чеснок (3 зубчика) и влить 2 ст.л. уксуса.
Положить 1 ч.л. начинки на одну сторону кабачка и завернуть рулетик.
Подровнять пальцами начинку с двух сторон.
Есть можно сразу. Через сутки рулетики становятся только вкуснее. Хранить в холодильнике можно 5 дней.
Конечно, корейская кухня намного интересней и разнообразней того, что я сегодня показала. Но ЭТО — наше проверенное и любимое
Процесс обработки овощей
Помимо основного морепродукта, рецепт кальмаров по-корейски обязательно включает в себя и такие овощи, как репчатый белый лук и свежую морковь. Как именно их следует обрабатывать для такой острой и необычной закуски, мы рассмотрим прямо сейчас.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать сладкую луковицу, ведь остроты в нем будет и так достаточно за счет ароматных специй. Таким образом, репчатый лук следует почистить и нашинковать на полукольца. Далее их требуется выложить в сковороду, сдобрить растительным маслом, морской солью и кунжутными семечками, а затем обжарить до золотистого цвета на довольно сильном огне (регулярно помешивая). При этом овощ после приготовления должен остаться немного хрустящим.
Кстати, жарить данный продукт можно как на рафинированном, так и на нерафинированном масле. В последнем случае лук получится более ароматным и вкусным. Однако выбор только за вами.
Чтобы кальмары по-корейски получились не только вкусными, но и красиво оформленными, морковь для такой закуски рекомендуется обрабатывать исключительно на специальной терке. Для этого свежий и сочный овощ необходимо помыть и почистить. Далее его требуется натереть на корейской терке в виде длинной и тонкой соломки. После этого морковь следует поместить в чистую сковороду, сдобрить сахарным песком, молотой паприкой и растительным маслом, а затем обжарить на сильном огне в течение 5-ти минут. При этом овощ должен лишь слегка подрумяниться, но остаться немного хрустящим (как и репчатый лук).
Рецепт салата с огурцом
Очень интересным и легким является салат с кальмарами, огурцом и корейской морковью. Такую закуску можно употреблять в пищу даже тем, кто находится на диете. Для его приготовления потребуется:
На любителя, можно дополнительно добавить пару зубчиков чеснока.
Кальмары очищаем от кожицы, нарезаем соломкой и отвариваем в кипящей подсоленной воде не более минуты. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами. Далее нагреваем растительное масло, но не кипятим его. К нему добавляем через пресс чеснок. Заливаем полученной смесью лук. Корейскую морковку отжимаем от лишней жидкости. При необходимости ее можно слегка укоротить. Кладем ее в салатник, туда же добавляем порезанные тонкой соломкой свежие огурчики. В салат с корейской морковью, кальмаром и огурцом добавляем столовую ложку яблочного уксуса. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике три-четыре часа.
Для тех, кто любит салаты с майонезом, можно им заменить уксус. Лук в этом случае стоит просто обжарить.
Салат из кальмаров, корейской моркови, ветчины и сыра
Для приготовления закуски нам потребуется следующий список продуктов:
Ветчину нарезаем соломкой, твердый сыр и яйца натираем на крупной терке. С морковки сливаем лишнюю жидкость и немного отжимаем ее. Отварные кальмары также нарезаем тонкой соломкой.
Салат выкладываем слоями в следующем порядке:
Каждый слой промазываем майонезом. Корейская морковка укладывается последним верхним слоем. Сверху посыпаем зеленью для украшения. Салат с кальмарами и корейской морковью не содержит много калорий, поэтому позволить себе его можно один раз в неделю даже людям с больным желудком. Только стоит брать неострую морковь.
Классический салат
Вариантов приготовления салата с кальмарами и корейской морковью существует множество. Такую закуску можно приготовить с грибами, сыром, огурцами, курицей. Есть вариант приготовления салата в лаваше, в этом случае он будет отличной альтернативой любимой многими шаурмы или шавермы. Однако классический рецепт данной закуски отличается простотой. Для его приготовления необходим минимальный набор продуктов:
Эти ингредиенты необходимо смешать между собой, при желании можно добавить любую свежую зелень.
Кальмары по-корейски очень легко, просто и быстро готовятся в домашних условиях. Минимум времени и продуктов, а на столе вкусное блюдо с восточной ноткой. Особенный вкус этому блюду придает молотый кориандр, а паприка, чеснок и черный перец прекрасно дополняют его и придают характерную остроту. По этому рецепту можно сделать ушки по-корейски, а также овощи (капусту, цуккини и морковь).
Как и многие другие морепродукты кальмары богаты на витамины, микроэлементы и аминокислоты. Кальмары прекрасно усваиваются организмом, так как они богаты на белки, их легко можно употреблять во время диеты и даже просто так, не боясь нанести вред своей фигуре. Для этого рецепта можно взять уже приготовленную морковь по-корейски. Только тогда следите за вкусом специй и кислотой, чтобы не было слишком остро. Блюда я люблю готовить из неочищенных кальмаров. Они намного мягче, сочнее и чистятся довольно просто. Поэтому для кальмаров по-корейски я выбрала именно неочищенные кальмары.