кальмары рецепты салатов самый простой рецепт
Салат с кальмарами — 10 самых вкусных и простых рецептов
Легкая 25 мин. 4 порц.
Салат с кальмарами – это безумно вкусное легкое блюдо из морепродуктов. Кальмары среди даров моря ценятся не только своими полезными свойствами, но и тем, что они очень сытные и при этом довольно диетические. Такой салат легко приготовить, справится с этим каждый. И можно смело заменить им приевшиеся рецепты!
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом
Вкусный рецепт салата с кальмарами, яйцом и огурцом – это изумительное блюдо с необычным вкусом. Попробовав его однажды, вам обязательно захочется его повторить. А сделать это очень просто! Вы точно удивите своих домочадцев таким великолепным салатом с морскими дарами!
Порции:4-6
Время готовки: 25 мин.
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками
Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками – это безумно вкусный и невероятно полезный салатик. Ведь в морепродуктах содержатся минералы и жиры, которые просто необходимы нашему организму. А потому обязательно разнообразьте ими свой рацион. С таким салатом –это легко, он не вызывает лишних хлопот в приготовлении. И вкус достоин гурманов!
Порции: 8
Время готовки:30
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала закипятим воду, чтобы отварить креветки. Их нужно забросить вместе с панцирем. Когда они всплывут на поверхность, значит сварились. Можно доставать.
Шаг 3. Немного охлаждаем и удаляем панцирь.
Шаг 4. Воду не выливайте. В ней отварим кальмаров. Для начала их нужно разморозить. А затем опускаем в кипяток на 30 сек.
Шаг 6. Разрезаем их соломкой.
Шаг 7. Кубиками нарежем крабовые палочки.
Шаг 8. Яйца отварим вкрутую. И также нарежем мелкими кубиками.
Шаг 9. Теперь можно собирать салат. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске.
Шаг 10. Заправляем их приправами и солью по своему вкусу.
Шаг 11. И заливаем майонезом, количество регулируйте сами, как вы больше любите.
Шаг 12. Красную икру добавим в самом конце, когда разложим салат по порциям. Добавим несколько икринок сверху для красоты и вкуса.
Простой и очень вкусный салат из консервированных кальмаров
Салат из консервированных кальмаров – это великолепное блюдо, которое превратит любое застолье в праздник. Сочетание ингредиентов (кальмары, яйцо, майонез) простое, но очень гармоничное. А вот консервированные кальмары придадут особую пикантность. И гости будут без ума!
Порции:5-6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промоем и нарежем небольшими кружками зелень.
Шаг 2. Очистим яйца от скорлупы и мелко покрошим их (можно натереть на терке, как вам будет удобнее).
Шаг 3. Небольшими кубиками режем кальмаров. Не обращайте внимания, если они станут разделяться на волокна, так даже лучше.
Шаг 4. Смешиваем в салатнице все подготовленные продукты. Солим и перчим, как больше нравится. И заправляем майонезом.
Совет: подать такое блюдо можно как салат, но также очень вкусно приготовить гренки и промазать их сверху таким вот блюдом.
Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой?
Салат с кальмарами и кукурузой – это отличное, диетическое и простое блюдо из морепродуктов. Несмотря на свою простоту, салат получается очень вкусным, нежным и питательным. Такой рецепт обязательно нужно взять на заметку, если вы хотите удивить своих родных и гостей!
Порции:6
Время готовки: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно подготовить и отварить филе кальмара. Поэтому кипятим воду, опускаем его на 2-3 мин. Достаем и даем слегка остыть.
Шаг 2. После этого можно нарезать кальмары на полоски средней толщины.
Шаг 3. Лук очищаем от шелухи и разрезаем на полукольца.
Шаг 4. Теперь нужно обдать его кипятком, оставить в горячей воде на 10 мин. После чего промываем лук под холодной водой. Обязательно даем ей хорошо стечь (можно оставить лук в дуршлаге на несколько минут.
Шаг 5. На мелкой терке натираем сыр.
Шаг 6. Открываем банку с кукурузой, сливаем воду и промываем. Даем слегка подсохнуть.
Шаг 7. Соединяем ингредиенты. Солим салат и приправляем специями. Можно взять только перец или же добавить свои любимые приправы.
Шаг 8. Заправим все майонезом по вкусу.
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой
Царский салат с кальмарами, креветками и красной икрой – это невероятно вкусный и очень привлекательный салатик. Вся польза морепродуктов в одном блюде! Его можно приготовить на праздник или же для легкого ужина. Такое блюдо точно не останется не замеченным!
Порции: 6-8
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для того, чтобы подготовить кальмары, закипятим воду, добавим в нее соль и лавровый лист. Забрасываем кальмары на 10-20 сек.
Шаг 2. Теперь, когда кальмары сварились, даем им немного остыть и чистим. Нарезаем их в виде соломки.
Шаг 3. Яйца также нужно сварить, варить вкрутую 10 мин. после кипения.
Шаг 4. Ставим кастрюлю с яйцами под холодную проточную воду, чтобы скорлупа быстро очистилась.
Шаг 5. Нарезаем их небольшими кусочками.
Шаг 6. Также нарезаем крабовые палочки и мясо криля, предварительно его нужно размягчить руками.
Шаг 7. Сыр подготовим, натерев на терке среднего размера.
Шаг 8. Огурцы вымоем и также порежем некрупно на кусочки.
Шаг 9. Формировать салат будем слоями. Для этого возьмем миску поглубже. На дно ее кладем кальмары и смазываем ложкой майонеза.
Шаг 10. Затем следуют крабовые палочки и немного майонеза. Этот слой нужно посолить и поперчить. Также посолите и поперчите еще 2-3 слоя, чтобы салат был вкуснее.
Шаг 11. Теперь добавляем яйца, которые также пропитаем сверху майонезом. Следующим слоем кладем огурцы, поверх которых укладываем сыр. Поверх сыра размазываем ложечку майонеза.
Шаг 12. Последний слой – это мясо криля. И в завершении – засыпаем все красной икрой.
Красота! Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления салата с пекинской капустой и кальмарами
Салат с кальмарами и пекинской капустой – это великолепное вкусовое сочетание. Салат получается очень нежным, легким и в то же время питательным. Он отлично подойдет для праздничного стола. Удивит ваших гостей оригинальностью и изысканными нотками морепродуктов!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим воду для варки кальмар: ставим ее на плиту, добавляем лавровый лист.
Шаг 2. Пока она закипает очистим кальмары. Забрасываем их в кипящую воду на 1-2 мин.
Шаг 3. Когда кальмары немного охладятся, нарежем их полосками.
Шаг 4. Отварим яйца. А затем мелко их нарежем.
Шаг 5. Промоем капусту и мелко ее нашинкуем.
Шаг 6. Складываем в миску, помнем капусту руками, чтобы она дала немного сока, сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 7. В салатнице смешиваем кальмары с подготовленной капустой и зеленым горошком. Добавляем яйца.
Шаг 8. В тарелке смешаем майонез с выжатым соком апельсина и смесью перцев (можно добавить больше или меньше по своему вкусу). Размешаем.
Шаг 9. Заливаем подготовленной заправкой салат, добавляем мелко нарезанную петрушку и соль по вкусу. Размешиваем.
Вкусный и простой рецепт салат из кальмаров с яйцом и луком
Салат из кальмаров с яйцом и луком — очень лакомый салатик, в который невозможно не влюбиться! Он очень простой, но ингредиенты так гармонично друг друга дополняют, что пальчики оближешь! Все будут без ума от вашего мастерства!
Порции: 8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмары отправляем под горячую воду, чтобы они разморозились. Чистим их и отправляем в кипящую воду на 1-2 мин.
Шаг 2. Готовые кальмары достаем, слегка охлаждаем и разрезаем соломкой.
Шаг 3. Яйца также отвариваем. И нарезаем их на кусочки среднего размера.
Шаг 4. Луковицы очищаем, разрезаем кубиками.
Шаг 5. Заливаем крутым кипятком на 5 мин. Затем сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 6. Перемешиваем все подготовленные ингредиенты. Добавляем к ним мелконарезанную зелень, перец и солим по своему вкусу. Заправляем майонезом и размешиваем.
Пикантный салат с кальмарами и корейской морковью
Салат с кальмарами и корейской морковью – очень красивое и безумно вкусное блюдо. Если все делать правильно, то получится настоящее деликатесное лакомство, достойное настоящих гурманов. На праздничном столе такой салат точно привлечет внимание гостей!
Порции:8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кальмары чистим, а затем отвариваем в течение 2-3 мин в кипящей воде.
Шаг 2. После этого дожидаемся, когда они чуть остынут и можно порезать их на полоски.
Шаг 3. Отправляем их в миску и заливаем соевым соусом. Перемешиваем и даем настояться 30 мин.
Шаг 4. Морковку чистим, промываем и натираем на специальной корейской терке.
Шаг 5. Луковицу чистим и разрезаем кольцами или полукольцами, в зависимости от размера луковицы.
Шаг 6. Отправляем на сковороду и обжариваем.
Шаг 7. Через пару минут добавляем к луку морковь и жарим, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 8. Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 9. Перекладываем лук с морковкой в тарелку, добавляем готовые кальмары. Перемешиваем, заливаем уксусом, добавляем соль, перец и чеснок.
Сытный и очень вкусный салат с кальмарами, помидорами и сыром
Салат с кальмарами, помидорами и сыром – оригинальный и изысканный, с потрясающим вкусом. А о пользе его и говорить нечего! Морепродукты богаты минералами и необходимыми жирами. С таким салатом вы не только побалуете своих родных, но и позаботитесь о их здоровье!
Порции:6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Закипятим воду и забросим в них очищенные кальмары на несколько минут (2-3 мин.).
Шаг 2. Нарезаем отваренные кальмары соломкой.
Шаг 3. Промываем и нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Шаг 4. Пропускаем чеснок через пресс.
Шаг 5. Сыр натираем с помощью терки.
Шаг 6. Смешиваем все продукты в салатнице. Добавляем перец и майонез. Солим салат по своему вкусу. Подаем к столу.
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом на праздничный стол
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцом – легкое, нежное блюдо, которое отлично дополнит мясные деликатесы. А главное, готовить его совсем просто, с ним справится даже начинающая хозяйка! Гостей будет не оторвать — готовьтесь делиться секретами!
Порции:8
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Очищаем кальмары и бросаем в кипящую воду на несколько минут (1-2 мин.).
Шаг 2. Теперь порежем кальмары на небольшие полоски.
Шаг 3. Промываем огурцы и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4. Мясо краба промоем и также порежем на небольшие кусочки.
Шаг 5. Яйца отвариваем и мелко нарезаем.
Шаг 6. Промоем и измельчаем зелень.
Шаг 7. Смешиваем все подготовленные ингредиенты и добавляем горошек, заправляем майонезом, перчим и солим по своему вкусу.
12 ПРОСТЫХ салатов с кальмарами 2021: пошаговые рецепты с фото, самые вкусные
Мясо головоногого моллюска не имеет выраженного рыбного вкуса, поэтому так широко используется в кулинарии. Кальмара жарят, отваривают, сушат и консервируют. Нам же, больше всего нравится использовать моллюска в приготовлении салатов. За насыщенность активными нутриентами и полезность для здоровья, прослыл «морским женьшенем».
Белое мясо моллюска не содержит жиры и холестерин. В отварном виде легко усваивается даже детским организмом, считается диетическим продуктом. Он напоминает по вкусу омаров (морских ракообразных животных). Легко сочетается в блюдах с яйцами, овощами. В паре с фруктами (например, с яблоками или цитрусами), дает особый пикантный вкус. Необычное послевкусие получается с другими морскими полуфабрикатами.
На сайте есть рецепты салатов с морским коктейлем, бюджетными крабовыми палочками, варианты цезаря с креветками. По ссылкам можете посмотреть, интересные рецепты.
Если правильно приготовить тушку кальмара, то мясо получается необыкновенно нежным, да к тому же, чрезвычайно полезным и питательным. Оно содержит легко усвояемый белок и витамины, которые укрепляют иммунитет и минералы, формирующие защитные силы организма.
Блюда, приготовленные из моллюска низкокалорийны, быстро усваиваются организмом. Поэтому их рекомендуют при диетическом питании. В статье представлены рецепты простых и самых вкусных салатов, с добавлением овощей и яиц.
Самый вкусный и простой рецепт
Этот салат понравится даже тем, кто не любит морепродукты. Отварное мясо моллюска имеет почти нейтральный, легкий вкус и в компании с другими продуктами, совсем не выделяется. Невзирая на то, что заправляется майонезом, относится к категории легких закусок. И все потому, что в составе присутствуют помидоры, лук, зеленый горошек. Чем-то напоминает летние, легкие закуски.
Салат зашкаливает по количеству легкоусвояемого белка, которым наполнено мясо. Яйца и сыр делают его еще более сытным. Я спокойно могу поужинать таким салатом, как самостоятельным блюдом. Оно подходит к домашнему ужину и к праздничному застолью. Смотрится ярко и привлекательно, а готовится быстро и просто.
Что потребуется на 1 порцию:
Последовательность приготовления:
Тушка кальмара сверху покрыта тонкой, но прочной кожицей (эпителием). Она легко снимается с сырого моллюска. Но некоторые хозяйки предпочитают обдавать его кипятком. При этом, эпителий сворачивается мелкими комочками. Вот и в этом рецепте, автор предлагает этот вариант.
Шаг 1. Ставим кастрюлю с водой на плиту. После закипания, опускаем замороженную тушку в кипяток, на минуту — две. Как только, кожица начнет сворачиваться в комочки, можно доставать.
Перекладываем тушку на тарелку, придерживаем пинцетом, поскольку она горячая и счищаем кусочки кожицы ножом. Затем убираем внутренности и хорду, удаляем эпителий с внутренней стороны. Промываем тушку и снова отправляем в кипяток для отваривания, на 1 минуту. После откидываем на тарелку для остывания.
Шаг 2. Кубиком нарезаем куриные яйца. Твердый сыр — тонкими пластинками и отправляем его в миску.
Шаг 3. Помидорчики черри можно поделить на четвертинки или сделать более мелкие кусочки. Тушку кальмара разрезаем на полоски, которые шинкуем кубиком. Отправляем их в миску.
Шаг 4. Присыпаем из баночки консервированный горошек. Воду предварительно сливаем. Немного перчим, добавляем майонез по вкусу и перемешиваем все продукты.
Шаг 5. Выкладываем массу в сервировочное кольцо, слегка приминаем ложкой. Осторожно снимаем кольцо. Сверху украшаем кусочками помидоров, порезанным зеленым луком, четвертинками перепелиных яиц.
Салатик получается ярким и вкусным. Его можно подавать на стол…
С морковью
В сочетании с разными овощами, мясо кальмара раскрывается новыми вкусовыми ощущениями. В этом варианте, предлагается сделать его с морковью. Но интересен он и тем, что в него добавляется репчатый лук, который необходимо замариновать, чтобы своим резким запахом он не нарушал тонкий вкус моллюска, яиц и сыра.
Морковь придает легкий сладковатый вкус, а маринованный лук — незначительную кислинку. В целом получается пикантная закуска, которая непременно понравится вам.
Ингредиенты:
Как готовить:
1. Зальем тушки кипятком и пленка под воздействием температуры, сама начинает сходить. Промываем под проточной водой. Разрежем моллюска вдоль туловища и удалим все имеющиеся внутренности и хорду. Сразу же снимаем тонкий слой внутреннего эпителия.
Кожица на моллюске хоть и тонкая, но при отваривании грубеет. Если ее не снять, то мясо потеряет присущую ей нежность.
Обработанные тушки дважды заливаем крутым кипятком, на 30 секунд. За это время они будут полностью готовы к употреблению.
2. Мясо моллюска нарезаем соломкой, сыр трем на терке со средними ячейками. Яйца измельчаем до кубиков. Морковь превращаем в соломку, лучше это сделать крупной теркой.
3. Отправляем порезанные продукты в миску. Мелко рубим луковицу и отправляем ее в маринад, приготовленный из воды, соли, сахара. Не забываем добавить уксус и оставляем на 10 минут. Как уйдет из него горечь, сливаем воду и перекладываем в миску.
4. Перчим и солим составляющие. Кладем майонез по вкусу и все перемешиваем. Перекладываем еду в сервировочную посуду и зовем своих к столу.
С соленым огурцом
Присутствие соленых огурцов в салате, придает блюду необыкновенную пикантность. Он покоряет всех, кто бы его не пробовал. Нежное мясо с тонкой кислинкой маринованных огурчиков поднимают аппетит. Оливки придают пряный аромат, горчичные зерна своеобразную остроту. Получается необыкновенная вкуснятина, которую хочется есть бесконечно… Между тем, готовится он просто и быстро.
Что потребуется:
Приготовление:
1. Тушки кальмаров чистим, отвариваем. После остывания нарезаем кольцами или полукольцами (кому как нравится). Репчатый лук сначала делим на половинки и четвертинки, а после режем полосками. На свое усмотрение выбираем форму нарезки оливок, отварных яиц и огурцов.
Огурцы для приготовления этого вкусного блюда можно брать любые. Подходят не только маринованные, но соленые овощи. Очень вкусным получается сочетание свежих огурчиков с мясом моллюска.
2. Репчатый лук немного припускаем на горячей сковороде с оливковым маслом. Он утратит свою жгучесть, как только станет прозрачным.
3. Перекладываем лук в салатник и даем остыть. Добавляем кольца моллюска, перчим, солим.
4. Закладываем яйца, огурцы и оливки. Перемешиваем. Теперь осталось залить заправку. Ее можно приготовить из 2-х столовых ложек домашнего майонеза и 2-х чайных ложечек горчицы (зернами).
Смешиваем составляющие и заправляем порезанные продукты. Вкусная закуска из кальмаров готова к подаче.
С сыром
Закуска хоть и простая, но поражает своими вкусовыми качествами. Нежное мясо моллюска в сочетании с еще более нежным плавленным сырком, просто тают во рту. Присутствие чесночного запаха придает закуске остроту и пикантность. Такая еда улетает со стола на раз-два (хоть в будние дни, хоть в праздники).
Необходимые продукты:
Приготовление:
Отвариваем почищенные тушки кальмаров в кипящей воде. Для этого потребуется всего одна- две минутки с момента закипания. Тогда мясо будет нежным, а не резиновым.
Пока моллюски остывают, нарезаем кубиками яйца. На крупной терке натираем сырок, он должен быть слегка подмороженным. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом.
При приготовлении не переборщите с чесноком! Его резкий запах легко может забить тонкий аромат моллюска, который является главной составляющей этой закуски.
Зеленые веточки укропа мелко порубим на доске ножом. Остывшие тушки кальмаров превращаем в красивую белую соломку. Перекладываем все составляющие в формовочную посуду, добавляем чесночную заправку и перемешиваем.
С фунчозой
Тонкие прозрачные нити фунчозы придают готовым салатам и закускам непередаваемую пикантность. Прозрачная вермишель или стеклянная лапша, приготовленная из крахмала бобов мунг не имеет собственного вкуса. Но она обладает поразительной способностью впитывать в себя запахи всех составляющих специй и удерживать их. Оттого, блюдо становится более насыщенным и вкусным. Его хочется есть бесконечно, не останавливаясь…
Необходимые продукты:
Приготовление:
Шаг 1.Вскипятить воду, снять ее с огня. Опустить необходимое количество лапши в воду и при периодическом помешивании, выдержать минут 5. Важно, не передержать фунчозу, чтобы она сохраняла упругость и форму, и не превратилась в кашу.
Откинем ее на дуршлаг и оставим до полного остывания.
Шаг 2. Половинку красного болгарского перца и репчатую луковицу порежем соломкой. Одну тушку кальмара превращаем в соломку, из второй — нарезаем квадраты. На них острым ножом делаем поверхностные надрезы (кубиками).
При термической обработке они свернутся в рулончик, образуя красивый рисунок на поверхности.
Шаг 3. В сковороде на оливковом масле обжариваем репчатый лук до прозрачности. Закладываем болгарский перец, слегка припускаем, при помешивании. Выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока.
Добавляем зеленый горошек и семена кунжута. Выдерживаем на огне при помешивании до 1 минутки и снимаем.
Шаг 4. В другой сковороде, на масле обжариваем квадратики моллюска (с двух сторон), до скручивания их в рулончики. Убираем их в другую посуду. На этом же масле обжариваем вторую тушку кальмара, порезанную соломкой.
Добавляем молотый кориандр, паприку. По вкусу присыпаем острый перец. Заливаем столовую ложку рисового уксуса и 2-3 ст. ложки соевого соуса. В ароматный соус с кусочками моллюска, перекладываем фунчозу. Смесь жареного лука с перцем и горошком, тоже отправляем в сковороду.
Все хорошо перемешиваем. Перекладываем на формовочную тарелку горкой. Сверху украшаем рулончиками кальмара и длинными слайсами из свежих огурцов, которые тоже сворачиваем трубочкой. Можно добавить веточки свежего розмарина… а по тарелке раскатить несколько консервированных горошин. Они придадут особый шик блюду.
С яйцом, огурцом и зеленым горошком
Простой, но очень интересный рецепт с моллюском. Закуска вкусная и сытная, насыщена большим количеством белковых веществ, которые быстро и легко усваиваются организмом. Состоит всего из четырех ингредиентов, измельченных и заправленных майонезом.
Яйцо, смешиваясь с майонезом, образует связующую массу, которая покрывает кусочки моллюска и овощей. Огурец привносит тонкий аромат и свежесть салату, аппетитно похрустывая при пережевывании.
Что потребуется:
Как готовить:
Тушки отварного кальмара нарезаем полосками. Измельчаем кубиком отварные яйца и отправляем их в миску к моллюску. Следом, перекладываем порезанные кубиком или дольками свежие огурцы. Насыпаем зеленый горошек.
Немного подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем, перекладываем на сервировочную тарелку. В этот простой салат можно покрошить немного репчатого лука и добавить рубленной зелени укропа.
С кукурузой
Еще один вариант вкусной закуски из кальмаров. Моллюск удачно сочетается не только с зеленым горошком. Вкусным получается он и с консервированной кукурузой. А если в него добавить еще грибочков, да свежего огурчика то… м-м-м… Вот попробуйте! И вы поймете, что этот вариант тоже беспроигрышный.
Причем, он получается и без майонеза, достаточно сочным. Сказывается присутствие консервированных составляющих и овоща. Но, учитывая предпочтения своих домочадцев, его можно заправить сметаной или майонезом.
Нам потребуется:
Как делать:
Готовится закуска быстро и просто. Кальмара, как и в предыдущих рецептах, чистим от покрывной пленки. Убираем внутреннюю хорду и отвариваем в кипящей воде 1-2 минутки. Откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
Кальмары для приготовления можно использовать не только в отварном, но и в жареном виде. Подойдут и консервированные.
Добавляем рубленную зелень. Перемешиваем составляющие и заправляем по вкусу.
С яйцом
Прочитав название заголовка, невольно появляется мысль: «Что в этом особенного? Ведь, и в предыдущих рецептах везде добавляется этот ингредиент…» Но, необычность этого блюда в том, что в нем присутствуют яблоки…
Фрукты лучше брать кислых сортов или кисло-сладкие. А вот яйца и сыр в этом блюде (как всегда), объединяют эти два ингредиента в единое целое. Получается необыкновенная композиция, которую описать трудно, надо только пробовать…
Что необходимо:
Как будем готовить:
Луковица у нас синяя. Она хоть и слаще обычного, но все же будет лучше, если мы уберем из нее остатки горечи. Ведь нам важно, чтобы в салате чувствовался аромат кислых яблок.
Поэтому лук будем мариновать. Это делается простой процедурой. Лук нарезаем полукольцами, немного подсаливаем и заливаем кипятком. Оставляем минут на 15 и после сливаем воду. Вместе с ней, уйдут и горечь, и жгучесть.
Яйца разбиваем в миску, бросаем щепотку соли. Взбиваем венчиком до однородной массы и на сухой сковороде выпекаем несколько блинчиков.
Поджаривать их можно только с одной стороны. Так они не пересушатся и сохранят свою сочность.
Моллюсков чистим. Опускаем в кипящую воду и провариваем минуту — две, не более.
Сразу перекладываем тушки в холодную воду, чтобы остановить дальнейший процесс свертывания белка. Мясо будет нежным и мягким.
Нарезаем мясо и остывшие яичные блинчики соломкой. С лука сливаем воду и отжимаем его. Сыр натираем теркой с мелким сечением. В соломку превращаем яблоки. Прежде, их нужно почистить от кожицы.
Остается только соединить все ингредиенты. Посолить и поперчить, заправить майонезом. Если вы будете подавать закуску в сервировочном кольце, то оставьте немного сырной стружки, для посыпки сверху.
Готовим блюдо с консервированными кальмарами
Это изысканное угощение может стать любимым блюдом на любом столе, даже на праздничном… А готовится оно по упрощенному варианту — из консервированного кальмара. Согласитесь, что это гораздо быстрее и проще, чем возиться с замороженными тушками моллюска. Не чистить, ни отваривать уже не надо. Открыл баночку, нарезал и смешал с другими составляющими.
Но это не значит, что и сама закуска будет простой, лишенной кулинарного изыска. Пробежав взглядом по составу ингредиентов, вы сразу поймете, что это шедевр… Здесь есть овощи (капуста, огурец). Яблоко и лимонный сок придают изысканную кислинку. Рис делает закуску невероятно сытной…
Необходимые составляющие:
Приготовление:
Рис отвариваем в подсоленой воде. Сливаем воду, заправляем небольшим количеством масла, чтобы зерна не слипались друг с другом. Открываем баночки с кальмарами, откидываем их на сито, для стекания жидкости. После нарезаем соломкой, можно измельчить блендером и получить мелкие кусочки, напоминающие фарш.
Капусту превращаем в соломку, яблоко натираем на крупной терке. Чтобы его мякоть не потемнела, сбрызнем стружку небольшим количеством лимонного сока и перемешаем. Переложим в отдельную миску нашинкованное яблоко и капусту. Посолим, поперчим и еще раз перемешаем.
Луковицу нарезаем полосками, заправляем лимонным соком и оставляем мариноваться. Сок уберет горечь. Яйца трем на терке, измельчаем маринованные огурчик.
Когда все составляющие приготовлены, остается только собрать салат слоями. Для этого, воспользуемся формовочным кольцом. Ставим его на плоскую тарелку и формуем слои:
Согласна, что состав очень насыщенный. Но ведь мы любим проводить эксперименты на своей кухне. Поэтому попробуйте убрать (например, рис). Я уже делала такой салат, поскольку мои мужчины не любят присутствие этого злака в салатах. Блюдо нисколько не пострадало. Осталось таким же нежным, воздушным, легким в усвоении и очень вкусным!
С яйцом, огурцами и кукурузой
Насыщенный салат с нежным, ненавязчивым вкусом морского моллюска, обязательно понравится вам. Свежий огурец и консервированная кукуруза подчеркивают изысканность деликатесного мяса. Яйца в союзе с майонезом образуют вкусную заправку, объединяющие все составляющие. Сыр придает пикантность и помогает украсить блюдо.
Перечень продуктов:
Готовим:
Освобождаем луковицу от горечи, чтобы не перебить тонкий вкус моллюска. Для этого, нарезаем ее кубиками, укладываем в небольшую тарелочку. Подсаливаем, заливаем кипятком, добавляем ложечку рисового уксуса. Оставляем на несколько минут для маринования.
Тушки кальмаров чистим, промываем и отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты. Перекладываем в холодную воду, а после нарезаем мясо соломкой. К мясу моллюска добавляем кукурузу, порезанный кубиками красный перец и огурец.
Яйца режем кубиком, сливаем маринад с лука и отправляем эти ингредиенты к остальным продуктам. После перемешивания, перчим и солим по вкусу и заправляем майонезом.
Выкладываем салат в формовочное кольцо, сверху можно присыпать стружкой сыра, украсить огурцом и красным перчиком.
Без майонеза
Даже на фото видно, как ярко и аппетитно выглядит этот вкусный салат. Он легкий в усвоении, ведь помимо низкокалорийного мяса моллюска, содержит много полезных свежих овощей. Зеленые листья салата, свежая петрушка не только наполняют еду биологически активными веществами, но и украшают его.
Закуска отличается особой формой нарезки. Кольца кальмаров, перца, лука смотрятся необычно. Их дополняют маленькие колечки оливок. Все так органично и красиво. Такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. А готовится оно просто и легко.
Нам потребуется:
Процесс приготовления:
Почищенные тушки моллюсков отвариваем в подсоленой воде 2 минуты. Откидываем их на тарелку для остывания.
А тем временем, приготовим заправку для салата. Для этого, в оливковое масло натрем на мелкой терке 2 зубчика чеснока, присыпем сушеный базилик, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешаем.
Остывшее мясо кальмаров нарезаем кольцами, отправляем их в заправку и перемешиваем.
Красный перец и лук, а также оливки, нарезаем тонкими колечками. Помидоры черри — кружочками. Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску с кальмарами.
На плоское блюдо выкладываем кусочки листьев. Их лучше порвать руками.
Поверх зелени горкой выкладываем смесь кальмара с овощами. И поливаем остатками заправки из миски. Чудесный, сочный салат готов к употреблению. Можно пожелать друг другу приятного аппетита и приступать к трапезе.
Вы познакомились с простыми и самыми вкусными рецептами салатов с кальмарами. Богатый химический состав мяса морского моллюска, при постоянном включении его в рацион питания, помогает пополнить организм полезными веществами, минералами и витаминами. Особенно ценным считается белок, который полностью и легко усваивается организмом человека и полиненасыщенные омега кислоты.
Выбирайте понравившиеся варианты, готовьте вкусные салаты и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. Не забудьте сохранить рецепты на странице своей социальной сети. До новых встреч!