кальмары и мидии в сливках рецепт

Slobodach

Мидии и кальмары в сливочном соусе

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепткальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепткальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепткальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепткальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Интересное на мой взгляд блюдо. Хочу только отметить, что морепродукты должны быть условно свежими, то есть купленными накануне. Пролежавшие в «морозилке», когда не помните момент их приобретения (бывает и такое…), для данного блюда не подойдут.

300 г мидий, 200 г кальмаров, лук репчатый 1 шт., стебель сельдерея 1-2 шт., сыр 50 г, сливки 150 г, соль, перец, паприка, куркума, растительное масло для обжарки.

Кальмары почистить и произвольно нарезать. Мидии промыть под проточной водой. Лук почистить и порезать. Также порезать стебель сельдерея.

На разогретую сковороду с маслом выложить лук и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить сельдерей.

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Обжаривать ещё около 5 минут. Затем в сковороду выложить кальмары и мидии. Обжаривать под крышкой 2 – 3 минуты.

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Добавить сливки. Посолить поперчить, добавить остальные специи, перемешать. Уваривать до загустения сливок. Чем сливки жирнее, тем быстрее будет этот процесс.

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Затем добавить натертый на мелкой терке сыр.

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Как только сыр расплавится блюдо готово. Гарнир подойдет любой.

Источник

Кальмары в сливочном соусе – самое нежное сочетание! Рецепты сочных кальмаров в сливочном соусе с сыром, грибами, вином, оливками, помидорами

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Кальмар – ценный белковый продукт, который доступен по цене, быстро и очень просто готовится. Есть масса интересных рецептов, один из популярных вариантов – тушение в сливочном соусе.

В нем точно морепродукт не будет жестким, порадует нежностью и ароматом. Ударим по морепродуктам?

Кальмары в сливочном соусе – общие принципы приготовления

Кальмара нужно очистить. Можно забросить тушки моллюска на несколько секунд в кипяток, затем соскоблить пленку ножом. Предварительно проваривать тушки не нужно, так как они далее потушатся в соусе. Вообще время приготовления не должно превышать 5 минут, достаточно даже 2 после закипания воды. Но в жирных соусах допускается держать морепродукт немного дольше, но нежелательно. Именно от времени приготовления напрямую будет зависеть вкус. За несколько минут можно все испортить, кальмар станет жесткий, сухой, резиновый.

Сливки для соуса можно использовать любые, но без добавок, растительные заменители не подойдут. Если жирность высокая, то можно разбавить молоком или водой.

Что еще кладут в соус:

• лук, чеснок, помидоры;

• оливковое, сливочное масло.

Все блюда с кальмарами заправляют специями. Идеально подходит черный перец, прекрасный аромат дают итальянские травы: орегано, базилик, можно использовать готовую прованскую смесь. Есть множество интересных рецептов с добавлением грибов, разных овощей, маслин, вина, их можно найти ниже.

Обычно готовят моллюсков на плите, так как время тушения очень маленькое, все делается быстро и просто, духовку разогревать просто незачем. Понадобится хорошая широкая сковородка. Желательно, чтобы к ней шла плотная крышка, которая не позволит выходить пару, увариваться соусу.

Быстрые кальмары в сливочном соусе

Самый простой рецепт кальмаров в сливочном соусе. Блюдо готовится очень быстро, требует минимального набора продуктов, получается сочное, нежное. Оно подойдет к любому гарниру из картофеля, риса.

Ингредиенты

• 120 мл сливок (жирность любая).

Приготовление

1. Ошпариваем тушки, очищаем, не забываем удалить хрящ. Нарезаем соломкой или полукольцами. Как получится. Отставляем в сторону.

2. Режем очищенную луковицу, выкладываем в сковородку с маслом. Обжариваем на умеренном огне, сильно зажаривать не нужно, но овощ должен дойти до готовности, чтобы не хрустел.

3. Добавляем к луку муку, быстро размешиваем. Если ее высыпать потом в соус, то могут появиться комочки.

4. Заливаем сливки, даем закипеть.

5. Сразу засыпаем кальмаров, перемешиваем. Солим, приправляем блюдо черным перцем, который идеально к нему подходит.

6. Тушим не более 3 минут. Если кальмары будут употребляться не сразу, то достаточно одной минуты. Выключаем, дополняем зеленью.

Кальмары в сливочном соусе с сыром

Довольно известный рецепт кальмаров в сливочном соусе с луком, сыром. Точнее, идет два вида сыра. Если нет пармезана, то можно взять другой подобный сорт. В соус также добавляется молоко, но разрешается разбавить сливки обычной водой.

Ингредиенты

• 100 г сыра плавленого;

• 160 г цельного коровьего молока;

Приготовление

1. Сразу начинаем с кальмаров: чистим, режем полосками, как лапшу. Отставляем, чтобы морепродукт был под рукой.

2. Нарезаем лук, жарим на масле пару минут.

3. Взбиваем сливки с мукой, разбавляем молоком, добавляем все специи, выливаем к луку, провариваем минуту.

4. Добавляем в сковороду плавленый сыр. Его нужно порезать либо натереть. Ждем, пока продукт полностью разойдется, а соус станет однородный, без комочков.

5. Самое время добавить полосочки кальмаров. Размешиваем.

6. Тушим 3-4 минутки, смотрим по готовности. Огонь большой делать не нужно.

7. Выкладываем на тарелку, можно поверх гарнира.

8. Сверху засыпаем натертым пармезаном, зелень добавляем сверху в тарелки.

Кальмары в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

• 20 г масла сливочного;

• 2 ложки масла растительного;

• 150 мл воды или молока;

• 0,5 пучка свежей зелени укропа.

Приготовление

1. Начинаем с грибов. Их нужно тщательно вымыть, убрать все ненужное, порезать пластинками. Толщина не более четырех миллиметров.

2. Растопим масло сливочное, добавим масло растительное, выложим шампиньоны, обжарим на большом огне минут 5-7, чтобы ушла из грибов вся влага.

3. Теперь можно добавить лук. Не мельчим, нарезаем соломкой или полукольцами. Жарим вместе с шампиньонами до прозрачности.

5. Тушим минут пять, разбавляем соус водой, даем закипеть.

6. Блюдо подсолим. Можно добавить в него любые приправы.

7. Нарезаем очищенных кальмаров любыми кусочками, как нравится, но слишком широкие ленты делать не нужно. Выкладываем к грибам.

8. Размешиваем, накрываем. Тушим под крышкой около четырех минут. Посыпаем блюдо укропом.

Жареные кальмары в сливочном соусе с чесноком

Для этого блюда не нужно добавлять муку в соус, все готовится намного проще и быстрее. Жирность сливок произвольная, можно даже использовать сметану, но ее придется разбавить водой.

Ингредиенты

• 25 мл масла (оливковое лучше);

• укроп, приправы любые, мука.

Приготовление

1. Подготовим кальмаров. Нарезаем их соломкой или любой другой формой, как больше нравится. Но если куски будут крупнее, то время нужно будет увеличить на минутку.

2. Соединяем сливки с рубленым чесноком. Сразу нужно соус присолить. Он должен быть готов, так как дальше нельзя отвлекаться.

3. Ставим сковородку на огонь, раскаляем масло. Оно должно хорошо разгореться.

4. Посыпаем кальмаров сверху мукой, примерно ложки три. Быстро перемешиваем руками, чтобы как можно лучше припудрить кусочки со всех сторон и перекладываем в разогретую сковородку.

6. Выливаем сливочный соус, размешиваем.

7. Накрываем, засекаем две минуты, выключаем.

8. Посыпаем свежим укропчиком, но можно использовать для этого блюда итальянские травы, например, орегано.

Кальмары в сливочном соусе с вином и помидорами черри

Блюдо средиземноморской кухни, которое потребует белого сухого вина. Напиток подарит соусу изысканный вкус, тонкий, необычный аромат.

Ингредиенты

• 10 помидоров черри;

• 0,5 стакана вина белого;

Приготовление

1. Нарезать очищенных моллюсков тонкими колечками или просто соломкой. Отставить на время.

2. Нарезать лук маленькими кубиками.

3. Зубчик чеснока нужно раздавить, обжарить в сковородке с маслом, затем выбросить. Засыпаем подготовленный лук. Жарим до румяного цвета.

4. Добавляем к луку белое вино, выпариваем на среднем огне.

5. Теперь добавляем сливки. В этом рецепте мука не нужна. Сразу подсолим соус, поперчим. Прогреваем почти до закипания.

6. Засыпаем подготовленных заранее моллюсков. Размешиваем. Накрываем сковородку на минуту.

7. Режем черри четвертинками. Добавляем в сковородку, просто выкладываем сверху. Он должны прогреться, но до полной готовности помидоры доводить не нужно.

8. Прогреваем кальмаров еще около двух минут, выключаем плиту.

Кальмары в сливочном соусе с пастой по-итальянски

Сытное, ароматное и полное блюдо из кальмаров в сливочном соусе, которое не требует никаких добавок. Пасту можно взять любую, подойдут даже простые спагетти.

Ингредиенты

• 1/3 стакана тертого пармезана;

Приготовление

1. Готовим пасту по инструкции, указанной на упаковке. Хорошие макаронные изделия можно не смазывать.

2. Маслины вынимаем из жидкости, используем продукт без косточек, нарезаем аккуратными кружочками.

3. Промываем, очищаем кальмаров, режем полосками.

4. Режем головку лука. Жарим на оливковом масле до легкого румянца, добавляем помидоры черри, порезанные половинками. Прогреваем минутку.

5. Взбалтываем сливки с пшеничной мукой, стараемся, чтобы не появились комочки. Заливаем лук с помидорами, доводим соус до кипения.

6. Кладем порезанных соломкой кальмаров, солим, перчим, заправляем прованскими травами.

7. Через минуту засыпаем порезанные кружочками маслины.

8. Еще через 2 минуты блюдо выключаем.

9. Выкладываем на тарелки пасту, сверху кальмаров и соус, посыпаем пармезаном, украшаем зеленью.

Кальмары в сливочном соусе – полезные советы и хитрости

• Если соус стал слишком густой, то его разбавляют. Но нельзя добавлять в кальмары холодную воду, этот продукт не терпит резких перепадов температуры, становится невкусный, сухой.

• Вкус свежих кальмаров отличается от бывших в заморозке продуктов, лучше выбирать охлажденные тушки. Если нет такой возможности, то спасут специи. Моллюски любят чеснок, разные виды перца, прекрасно сочетаются с итальянскими травами. Можно добавить в сливки измельченный сушеный грибочек.

• Обжаривать кальмаров лучше на оливковом масле, а овощи вкуснее получаются на сливочном масле, обычно именно на нем пассеруют лук для сливочного соуса.

Источник

Морепродукты в сливочно-сырном соусе

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Здравствуйте всем! Недавно я рассказывала о мидиях в сливочном соусе с карри (http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43951538599/Midii-v-s. )

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Это похожий рецепт. Но на это раз решила сделать с сыром, да и набор морепродуктов побогаче.

300 г мидий, 300-400 г очищенных креветок (лангустинов), 400-500 г кальмаров. Кальмары порезала кольцами. Мидии и креветки использовала целиком.

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Мидии использовала вот такие:

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Положила морепродукты в бурно кипящую подсоленную воду, и как только вода снова закипела, сняла кастрюлю с плиты и оставила остывать. Затем выложила в сито, чтобы стекла вода.

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Не переставая помешивать, добавила 1 стакан кипятка. Затем 500 мл 20-процентных сливок. Посолила. Помешивая, проварила до загустения.

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

В получившийся соус выложила морепродукты. Использовала половину от приготовленного. Остальные убрала в морозилку.

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Белорусский пармезан довольно вкусный купила.

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Помешивала, пока весь сыр не расплавился.

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Ели с отварными макаронами-бабочками. Безумно вкусно!

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Креветки в сливочном соусе – изысканное блюдо для повседневной и праздничной подачи, насчитывающее великое множество всевозможных вариантов приготовления. Варьируя составом дополнительных ингредиентов и приправ, можно каждый раз получать новое кулинарное творение с неизменно великолепным вкусом.

Как приготовить креветки в сливочном соусе?

Готовятся креветки в сливочном соусе за считанные минуты и при правильном подходе к делу всегда радуют отменным результатом.

Креветки в сливочно-чесночном соусе – рецепт

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Самый простой рецепт, позволяющий приготовить вкусные и потрясающе аппетитные креветки в сливочном соусе, будет представлен далее. Лаконичный состав в данном случае элементарно дополняется чесноком, который придаст блюду гармоничную пикантность, легкую остроту и потрясающий зазывающий к трапезе аромат.

Жареные креветки в сливочном соусе

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Креветки в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, предварительно подрумянивают в ароматном чесночном масле, что весьма положительно сказывается на итоговых характеристиках готового блюда. Вместо петрушки можно добавить другую зелень: гармонично дополнит палитру свежий базилик.

Мидии и креветки в сливочном соусе

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Любители морепродуктов будут рады отведать креветки в сливках, приготовленные в компании с очищенными мидиями. Насыщенность вкусу придаст добавленный в конце томления соуса плавленый сырок, а более пикантным, с приятной острой нотой яство станет за счет чеснока и мелко нарезанного перца чили.

Королевские креветки в сливочно-чесночном соусе

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Если есть возможность приготовить королевские креветки в сливочном соусе, ею обязательно стоит воспользоваться. Вкусовые характеристики полученного блюда вызовут бурю самых положительных эмоций, которые надолго запомнятся дегустаторам. Предпочтительно взять свежемороженые моллюски, отварив их предварительно с добавлением лимонного сока.

Креветки с грибами в сливочном соусе

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Следующий рецепт для тех, кто захочет продегустировать креветки с шампиньонами в сливочном соусе. Гармонично впишется в общую палитру вкуса добавленный в состав репчатый лук или более деликатный лук-порей (белая его часть), который предварительно нужно обжарить вместе с нарезанными грибами.

Креветки в сливочно-сырном соусе

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Эффектным дополнением любого стола станут приготовленные креветки под сливочным соусом с сыром в духовке. Сливки в составе заливки можно заменить сметаной, а плавленый сыр любым продуктом твердых сортов. Запекают подобное яство в порционных кокотницах, общей форме или корзиночках из песочного или слоеного теста.

Неочищенные креветки в сливочно-чесночном соусе

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Чтобы приготовить неочищенные креветки в сливочном соусе, их первоначально вымачивают в белом сухом вине, что приумножит богатство вкуса ракообразных и только после этого избавляют особи от панциря. Определяющим итоговые свойства яства станет качество используемого сыра, который должен быть в меру соленым и немного сладковатым.

Кальмары с креветками в сливочном соусе

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Следующий рецепт приготовления креветок в сливочном соусе предоставит возможность оценить великолепное соседство моллюсков с кальмарами, которые предварительно нужно ошпарить кипятком, почистить от пленки и внутреннего стержня. Креветки в данном случае нужно взять свежие или свежемороженные.

Креветки в кокосовых сливках

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Приготовление креветок в сливочном соусе с учетом нижеизложенных рекомендаций позволит получить менее калорийную легкую и более пикантную версию блюда. Обычные сливки в данном случае заменяют кокосовым продуктом, а состав дополняют пряностями, перетертым корнем имбиря и нарезанным перцем чили.

Креветки в сливках и соевом соусе

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Необыкновенно вкусными получаются креветки в сливочно-соевом соусе, хотя и готовятся всего за несколько минут. Данное изысканное блюдо – великолепное быстрое угощение для гостей и домочадцев, когда нет времени на длительную готовку затейливых и многокомпонентных кулинарных композиций. Подать лакомство можно с пастой или рисом.

Креветки, запеченные в сливочном соусе

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Еще один вариант для почитателей морепродуктов и сторонников быстрых блюд будут представлен ниже. Креветки, запеченные в духовке в сливочном соусе можно приготовить с другими морепродуктами на выбор, добавив в состав мидии, кальмары, осьминоги. Гармонично оттенят вкус компонентов половинки черри.

Креветки с цукини в сливочном соусе

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Обогатить и освежить вкус блюда помогут добавленные в состав овощи: цукини или кабачки, помидоры, болгарский перец или соцветия цветной капусты. Форма нарезки овощных компонентов, как и используемый их состав, может определяться индивидуально по предпочтениям. Тимьян можно заменить или дополнить другими приправами.

Красная рыба с креветками в сливочном соусе

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Для повышения питательности блюда креветки со сливками дополняют филе сытной красной рыбы, которую предварительно маринуют с добавлением лимонного сока и уместных приправ. Полученный итог – изумительное аппетитное дополнение к отваренному рису, картофелю, рисовой лапше или макаронным изделиям.

Креветки в сливочно-винном соусе

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Приготовить вкусный соус для креветок из сливок удастся, дополнив молочный продукт качественным белым вином. Допускается в данном случае экспериментировать с набором добавляемых приправ и специй. Традиционный микс итальянских трав можно заменить составленным собственноручно ассорти из сушеных трав и пряностей.

Источник

Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецептОсновные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.

«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!

Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья). Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана. Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.

Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.

Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины. Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.

Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь — ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.

Варианты приготовления блюда

Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.

Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецептПонадобятся:

сливки (20%) – 1 стакан;

сливочное масло – 1 ст. л.;

смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;

маслины – 10-12 штук;

Инструкция по приготовлению:

    Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его две минуты в слегка подсоленной воде.

Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.

Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.

Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут.

Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.

После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё две минуты. Всё готово!

Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецептПонадобятся:

макаронные изделия – 400 г.;

оливковое масло – 30 мл.;

Инструкция по приготовлению:

    Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).

Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут. Огонь должен быть средним.

Снимите кожицу с помидоров, нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.

Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты.

Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом. Приятного аппетита!

Спагетти с дарами моря в сметанном соусе

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецептПонадобятся:

репчатый лук – 1 шт.;

подсолнечное масло – 30 г.;

чёрный перец (молотый);

сливочное масло – 1 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

В кипящую воду (не забудьте её посолить) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.

Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.

Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).

Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.

Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.

В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецептЕсли вы хотите с нуля приготовить итальянскую пасту — рецепт с фото поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.

А по этой ссылке вы сможете узнать отличный рецепт ризотто с грибами и несколько других вариаций этого блюда.

Ознакомьтесь также с рецептом теста и вариантами начинки для классической итальянской пиццы на этой странице: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pizza.html

Другие рецепты на видео

Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видеоформате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.

С лососем

С семгой

С креветками под сливочно-чесночным соусом

С креветками в сливочно-томатном соусе

Как и с чем подавать на стол?

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецептКак подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), рукколой или тёртым сыром.

В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецептУзнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

    Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.

кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть фото кальмары и мидии в сливках рецепт. Смотреть картинку кальмары и мидии в сливках рецепт. Картинка про кальмары и мидии в сливках рецепт. Фото кальмары и мидии в сливках рецепт

Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.

Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.

Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.

Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.

Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *