кальмары и кабачки рецепт
Рагу из кабачков и кальмаров
Привет, дорогие девочки!
Я, как и многие девченки, частенько заглядываю на ваш форум в поисках разных вкусняшек! За что вам всем отдельное спасибо!
Вы просто умнички!
И вот, наконец, созрела для выставления собственного рецепта!
Это сочное рагу порадует вас насыщенным вкусом и ароматом, легкостью и полезностью!
По мотивам рецепта из журнала «Добрые советы»
700 г кальмаров
1 луковица
1 цуккини
2 морковки
2 зубчика чеснока
200 мл сметаны
1 ст.л. томат-пасты
Соль, перец, зелень
Кальмары почистите, нарежьте небольшими квадратиками и притушите минут 5-7
Цуккини нарежьте небольшими кубиками и обжарьте
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной терке. В отдельной сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук с морковкой
Добавьте обжаренные кабачки
Перемешайте и добавьте предварительно смешанную сметану с томат-пастой
Посолите, поперчите и тушите минут 10. Затем положите чеснок и тушите еще минут 5. Теперь переложите кальмары к овощам и присыпьте свежим укропом
На гарнир я сварила рис, точнее мой дорогой муж.
Кабачки фаршированные кальмарами
06 августа 2009, 21:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок вымыть, нарезать шайбочками. С помощью ножа вырезать середину с семечками. Наколот внутри вилкой и посолить (внутри). Оставить на 10 мин.
Кальмары очистить, пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вымесить.
Помидор вымыть,нарезать тоненькими колечками.
Кабачки выложить в ёмкость, в которой будете готовить.
Начинить кальмаровым фаршем, сверху выложить помидорные кружки.
Запекать в микро 15 мин. при мощности 750.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кабачки получились мягкими и не потеряли свой цвет. Начинка тоже была мягкой. Этого количества кальмаров хватило на 4 кабачковые шайбочки.
Паста с кальмарами и кабачками
Паста с кальмарами и кабачками, пошаговый рецепт приготовления
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт в кулинарную книгу
Получается паста с кальмарами и кабачками, очень вкусной. Готовится такая паста очень быстро. Запоминайте рецепт!
Паста с кальмарами и кабачками описание приготовления:
Готовить такую пасту очень просто. Вы можете использовать любые макаронные изделия вместо пасты. Кальмары приготовленные данным образом отлично сочетаются с картофелем, и рисом.
Ингредиенты:
Как приготовить «Паста с кальмарами и кабачками»
✔️Подготовьте все ингредиенты для пасты с кальмарами и кабачками.
✔️Кальмаров залейте кипятком и оставьте на 1 минуту, после чего сразу переложите в ледяную воду. Очистите кальмаров от пленки, удалите хорду и внутренности. Промойте и нарежьте соломкой.
✔️В сковороде разогрейте масло. Выложите тертую морковь и нарезанный лук. Обжарьте овощи до мягкости.
✔️Кабачок нарежьте кружочками, а затем каждый кружок еще на 2 или 4 части, в зависимости от размера.
✔️Добавьте в сковороду и готовьте все вместе еще около 3 минут.
✔️Затем добавьте нарезанные кальмары, сметану, соль и специи по вкусу.
✔️Перемешайте и тушите под крышкой 3 минуты. После чего дайте блюду настояться еще 10 минут.
✔️Параллельно отварите в подсоленной воде пасту или любые макаронные изделия. Заправьте маслом и перемешайте.
✔️При подаче выложите на тарелку сначала пасту, а сверху кальмаров в сметанном соусе. Паста с кальмарами и кабачками готова. Приятного аппетита!