кальмары гриль рецепт на гриле

Кальмары гриль

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

Предлагаем побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со специями и вкуснейшими соусами.

Как правильно приготовить кальмары на гриле

Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных разрезов. Тушка готова для выдерживания в маринаде и обжаривания. Если рецепт кальмаров на гриле предполагает готовое блюдо в виде колец, их можно нарезать сразу или порезать готовую после обжаривания тушку.

Обжаривать кальмары гриль при высокой температуре необходимо не дольше 2-3 минут с каждой стороны.

Рецепты приготовления

Классический вариант не содержит экзотических ингредиентов. Готовить морепродукты по этому рецепту можно даже без какого-либо кулинарного опыта. Подготовьте тушки кальмаров (по одной на человека), а также следующие продукты в расчете на одну тушку:

Разрезанную на продольные полоски тушку натереть перцем и солью. Нанизать полоски на деревянные шпажки и, опустив их в смесь масла, уксуса и специй, поместить на 2-3 часа в холодное место. Обжаривать на подготовленной решетке с обеих сторон по три минуты.

Если хочется попробовать кальмар на гриле с более экзотическим вкусом, предлагаем несколько рецептов с пикантными маринадами.

Для любителей восточной экзотики подойдет следующий рецепт маринада (из расчета на полкилограмма филе):

Тушку разделать, нарезать кольцами. Приготовить маринад из соуса, масла и сока, залить им кольца, добавить сахар, имбирь и чеснок, выдержать полчаса. Нанизать кольца на шпажки, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.

Любители острого по достоинству оценят морепродукт, выдержанный в маринаде со следующими ингредиентами (для килограмма филе):

Смешайте все жидкости, добавьте сахар и специи, подогрейте, помешивая, и залейте маринадом подготовленные тушки. Добавив измельченные перчики чили и кинзу, оставьте на три часа на холоде. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Полезные советы

Чтобы блюдо удалось, воспользуйтесь советами, уже испробованными на практике:

Главное правило любого рецепта приготовления этих морепродуктов — сильный жар, но непродолжительное время обжаривания. Соблюдение этого условия сохранит сочность и вкус мякоти, а также порадует хрустящей ароматной корочкой.

Если передержать тушку на огне, деликатесное мясо превратиться в несъедобную резиновую жвачку. Именно поэтому не рекомендуется готовить кальмары на мангале, поскольку нельзя обеспечить одинаковую температуру на краткий период времени, как это возможно при использовании угольного или электрического гриля.

Источник

Кальмары на электрогриле

Обычно я покупаю диких кальмаров однократной морской заморозки. У них уже нет хитиновой пластины внутри, нужно только снять кожицу. Кальмаров можно пожарить кольцами, а можно целой тушкой — это дело вкуса.

После того, как вы достали пачку кальмаров из морозильной камеры, нужно их разморозить. Идеально — оставить на ночь в холодильнике, но можно и часа на три при комнатной температуре.

Кальмар получится сочнее, если начать его готовить в недоразмороженном состоянии, то есть как только он начнет поддаваться резке ножом.

Очистить тушки кальмаров от шкурки. Если внутри есть хитиновые пластины — обязательно их достать. Чтобы шкурка быстрее слезала, можно ошпарить кальмара кипятком и затем поместить в ледяную воду (тот же фокус мы проделываем с помидорами).

Кальмаров нужно слегка отварить. Бросьте их к кипящую воду буквально на 30-40 секунд и быстренько достаньте из кипятка. Как всегда с кальмарами — лучше «недо» чем «пере».

Вставьте рифленые пластины. Установите температуру 230 градусов.Когда гриль разогреется, поместите смазанного маслом кальмара на пластину, закройте крышку гриля и готовьте 3 минуты. Теперь разберемся с маринадом и соусом — они просто жизненно необходимы!

Маринуют обычно до жарки. Но кальмары, по большому счету, в маринаде не нуждаются. Мы просто польем их маринадом сразу после жарки на гриле. Смешайте оливковое масло, петрушку, лимонный сок, соль, перец и орегано. Маринад готов, выливаем его на горячих кальмаров.

И чтобы уж было совсем кошерно, нужен греческий соус. Просто смешаем несладкий йогурт с зубчиком чеснока (через пресс его), добавим любую зелень. Если нет греческого йогурта, смешайте кефир с майонезом в равных пропорциях. Меня за уши не оттянешь от этого блюда. А соус этот у нас в доме идет ко всем блюдам на гриле. И у него есть даже секретное название — «Ажтрясёт»))) Был рад поделиться любимым рецептом. Приятного аппетита!

Источник

Секреты правильного приготовления кальмаров на гриле

Кальмар относится к числу вкуснейших морепродуктов. Но чтобы добиться сочетания нежности, сочности и умеренной упругости, кальмара нужно правильно приготовить.

Жареные кольца кальмара в обильном количестве масла — это хорошая закуска к пиву. Но польза минимальная, да и калорийность высокая. Куда лучше и полезнее сделать этого обитателя морей на гриле.

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

В качестве инструментов для приготовления можно задействовать классический угольный гриль, мангал с решёткой, сковороду гриль или электрогриль. Электрический гриль, как и сковорода со специальным рельефным дном, отлично подойдёт для готовки в домашних условиях. Если есть возможность, лучше на природе «загрилить» кальмара или сделать его на мангале.

Польза и калорийность

Кальмары являются диетическим продуктом с низким показателем калорийности. При этом морской обитатель обладает широким набором полезных свойств и веществ.

Среди основных полезных элементов выделяют такие:

Причём всё это сохраняется в большом количестве даже при термообработке на гриле. А вот уровень пользы при обжаривании во фритюре сильно падает.

Что же касается калорийности, то при приготовлении на гриле она составляет 115 ккал на 100 граммов продукта.

В 100 граммах содержится почти 22 грамма белков, около 3 граммов жиров и 2 грамма углеводов. Поправиться от такого блюда сложно.

Как выбрать кальмаров

Кальмаров можно купить в замороженном, либо в охлаждённом виде. Также в продаже доступны уже обработанные и нарезанные кольцами тушки. Их лучше брать под пивную закуску.

Если хотите загрилить кальмара самостоятельно, то берите цельные тушки.

В свежем виде кальмары доступны только в местах обитания и вылова. Они портятся очень быстро.

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

Самостоятельно чистить тушки сложно. Но всё равно очищенные экземпляры брать не стоит. Промышленная очистка предполагает использование специальной химии и установок. Из-за них вкус и качество кальмара, как и его польза, заметно ухудшаются.

Потому оптимальным выбором станут цельные неочищенные тушки. Подготовить их можно самостоятельно. «Грилят» кальмаров целиком, а также порционными кусочками.

Есть несколько характерных признаков, указывающих на свежесть этого морского обитателя:

У более мелких кальмаров мясо более нежное и мягкое. Крупные экземпляры мясистее, не они жёсткие. Даже при минимальной термообработке мясо не так легко прожевать.

Помните о том, что указывает на сомнительное качество и несвежесть кальмаров.

Выбрать хорошего кальмара не так сложно. Особенно если выбрать проверенные места, где продают только свежие морепродукты в замороженном или охлаждённом виде.

Подготовка к приготовлению

Готовится кальмар к приготовлению на гриле стандартным способом.

У кальмаров есть сразу 2 кожи. Одна из них цветная, а вторая прозрачная. Удаляются обе. Сделать это можно путём поливания тушек кипятком. Затем уже вручную кожа без проблем снимается.

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

Обязательно удалите клюв, и аккуратно вырежьте мешок с чернилами. Удалять щупальца или нет, решайте сами. Но готовить их одновременно с тушками не стоит. Щупальца тонкие, и готовятся буквально за 2-3 минуты. Если передержать, их можно сжечь, либо полностью высушить.

Когда удалите всё лишнее, выверните тушки наизнанку. Внутри также содержится плёнка и позвоночник. Причём внешне он напоминает пластиковую шпажку. Ещё раз всё тщательно промойте в течение нескольких минут под холодной проточной водой.

Маринады

Каждый сам выбирает, какой рецепт маринада использовать, чтобы на гриле приготовить своими руками кальмары.

Но есть несколько рекомендаций, к которым точно стоит прислушаться. За счёт них вам удастся правиться замариновать продукт, и сделать изысканные кальмары с помощью гриля.

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

Сам по себе кальмар нежный, но яркого и выраженного вкуса не имеет. Потому при его приготовлении используют специи, либо подают вместе с оригинальным соусом.

Маринование только пойдёт на пользу. Но держать кальмара в маринаде стоит не более 30-50 минут. Больше 2 часов уже много. Начинает нарушаться структура кальмара, а также теряется морской вкус этого обитателя.

Способы приготовления

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления ароматных кальмара на гриле, а какой из них выбрать, тут уже каждый решает для себя сам.

Если вас интересует, как правильно и вкусно приготовить нежных кальмаров на гриле, то присмотритесь к одному из следующих рецептов.

Чаще всего морских кальмаров готовят на решётке. Но также можно сделать своего рода шашлыки.

Важный вопрос касается только, сколько нужно жарить кальмары при приготовлении на гриле. Совсем немного. Если жар сильный, то буквально 2 минуты. Если жар умеренный или слабый, то 5-7 минут.

Классические кальмары кольцами

Это простой, но популярный рецепт, позволяющий сделать на мангале отличие кальмары гриль, нарезанные кольцами.

По такому рецепту следует готовить уже очищенный предварительно свежий кальмар на хорошо прогретом и почищенном гриле.

От вас потребуется сделать следующее:

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

Само филе кальмара крайне нежное и деликатное мясо, а потому при приготовлении на гриле важно выдерживать правильные тайминги. Если даже немного передержать, то кальмар моментально станет жёстким.

Со специями и зеленью

Продолжаем простые рецепты приготовления, с помощью которых получаются отличные кальмары гриль.

По аналогичному рецепту можно пожарить кальмары-гриль и дома на сковороде или в духовке. Но всё же запах дыма добавляет блюду изысканности и оригинального вкуса.

Резать кальмара на кольца здесь уже не требуется, но готовиться они будут на гриле.

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

Для рецепта нужно взять:

Вообще свежие тушки кальмара, приготовленные самостоятельно на гриле, отлично взаимодействуют с петрушкой. Но в этот рецепт можно добавить и другую любимую зелень.

Рецепт выглядит так:

При сильном огне хватит и по минуте обжаривания с каждой стороны. Если это слабый жар, тогда 5 минут. Только периодически переворачивайте.

С овощами

Если вы не знаете, как вкусно и быстро приготовить нежных кальмаров на домашнем электрогриле, либо на сковороде типа гриль, а также на обычном угольном мангале, тогда возьмите на вооружение следующий рецепт. Так кальмары сохраняют сочность, остаются нежными, и напитываются ароматами овощей.

Для этого потребуются конверты из фольги. В каждый из них укладывается 1 тушка морского обитателя. Ещё несколько кальмаров следует нарезать на небольшие порционные кусочки. Также на мелкие кусочки шинкуются любимые овощи. Это может быть морковь, лук порей, болгарский сладкий перец и пр.

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

Подготовленные овощи и мясо сбросьте в ёмкость, добавьте туда лимонный сок, а также масло и обычную соль. Перемешайте и дайте настояться 15 минут.

Каждый конвертик заверните плотно и отправьте на решётку мангала, либо на гриль.

Готовится блюдо в течение 5-7 минут. Конвертики желательно периодически переворачивать для равномерной прожарки.

Острый рецепт

Этот рецепт можно применить, чтобы сделать нежный кальмар гриль в духовке, на углях или на сковороде. Наличие натурального дыма предпочтительнее.

Это также отличный вариант для тех, кто ищет как готовить вкусные кальмары на электрогриле в домашних условиях.

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

Рецепт состоит из 1 килограмма кальмаров. Для них нужно взять:

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

Секрет в том, чтобы вкусно замариновать подготовленные кальмары перед использованием гриля.

Последовательность приготовления такая:

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

Это лишь небольшая часть из многочисленных рецептов, по которым получаются великолепные кальмары гриль.

Нюанс в том, чтобы не передержать на огне этот нежный продукт, а также придать ему необходимый вкус и аромат за счёт специй.

Ищите оптимальный баланс между ингредиентами для маринада, чтобы не скрыть натуральный и не самый выраженный вкус кальмара.

И ещё важно не передерживать блюдо на углях. Иначе придётся жевать нечто морское, больше напоминающее жевательную резинку.

Как вы относитесь к кальмарам? Приходилось ли их готовить на гриле? Какой ваш любимый рецепт и какие интересные варианты для маринадов или приготовления вы знаете?

Делитесь ими в комментариях, а также оставляйте свои отзывы.

Подписывайтесь, задавайте вопросы и рассказывайте о нашем проекте своим друзьям!

Источник

Готовим кальмары на гриле и получаем вкусную закуску

Среди всех морепродуктов неопытные кулинары нередко обходят кальмара стороной. Ведь его довольно трудно приготовить — он быстро становится жёстким в кипятке, а на сковороде моментально сжимается. Но оставлять кальмара без внимания из-за таких мелочей не стоит, ведь это не только очень полезный продукт, но ещё и очень вкусный. Особенно если знать, как приготовить. В этом материале подробнее о том, как приготовить кальмара на гриле самыми вкусными способами.

Рецепт маринада

Рецептов маринадов для кальмара существует масса, а сколько ещё не придумано! Здесь будет предложен один из самых интересных рецептов, что точно позволит морепродукту раскрыть весь свой вкус.

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

Шашлык в маринаде из лаймового сока и соевого соуса

Особенно хорошо морепродукты смотрятся с цитрусовыми и соевым соусом, поэтому этот рецепт маринада действительно можно назвать идеальным.

Так, на 500 грамм филе кальмаров потребуется купить:

Подавать с остатками маринада и овощами.

В 100 граммах этого блюда будет 118 ккал, БЖУ – 19/4/2 гр. На приготовление уйдет около получаса.

Совет: вместо сока лайма в рецепте можно взять и лимонный, но с лаймом вкус будет пикантнее.

На сковороде-гриль

Если нет возможности выехать за город и пожарить мясо на настоящем гриле, всегда можно использовать гриль-сковороду — она ничем не хуже. И чтобы сделать вкусных кальмаров гриль в домашних условиях, потребуется приобрести:

Приготовление по рецепту будет заключаться в следующем:

Всё подаётся с нарезанными томатами и посыпанным зелёным луком.

На 100 грамм блюда – 99 ккал, БЖУ распределятся как 18/2/2 гр. Приготовление займет 20 минут.

Совет: перед подачей тушки можно снова обвалять в соусе с той тарелки, где они мариновались, чтобы освежить вкус.

От Джейми Оливера

Джейми Оливер — известный любитель кулинарных экспериментов, за них он и любим своими поклонниками. Джейми, наверное, приготовил уже всё и из всего, и он точно имел дело со всевозможными морскими обитателями. Здесь – его авторский рецепт кальмаров на гриле, для которого потребуются:

При подаче тушки нарезаются на полоски и подаются с помидорами. Их можно полить полученным ранее соусом.

Калорийность этого блюда всего 90 ккал на 100 грамм, БЖУ – 12/4/3 грамма. На приготовление уйдет около получаса.

На электрогриле

Электрогриль – полезная вещь для любой современной кухни, однако, ей нужно уметь правильно пользоваться

И если разобраться, как приготовить мясо или овощи ещё просто, то приготовление морепродуктов может вызвать трудности. Здесь – подробнее о том, как вкусно приготовить кальмара на электрогриле по ещё одному необычному рецепту. Для него будут необходимы:

В 100 граммах таких кальмаров — 198 ккал, где БЖУ распределяются как 19/11/9 грамма. На готовку придется потратить всего 20 минут.

На мангале на решётке

Приготовление кальмара на мангале – простая задача, так как здесь не нужно использовать для морепродукта много специй. Поэтому готовка займёт не более 10 минут (без учёта маринования), и использовать для рецепта надо:

Обычно здесь всё украшается свежей зеленью. Калорийность этого блюда на 100 грамм – 137 ккал, где БЖУ распределятся как 16,2/7,1/2 гр.

С лаймом

Приготовить кальмара с лаймом очень просто, большинство рецептов маринада для него включают этот ингредиент. Однако, иногда хочется чего-то необычного, чтобы вкусы смешивались друг с другом и создавали неповторимую гамму из тонов и полутонов. Именно такие ощущения подарит кальмар «по-средиземноморски», приготовленный по этому рецепту.

Здесь для рецепта потребуется следующий список ингредиентов:

Первым делом сварить и очистить креветки. Последующие действия должны быть такими:

Подавать вместе с маринадом, только его нужно будет подогреть.

Приготовить блюдо по этому рецепту можно за 10 минут (без учёта маринования), на 100 грамм блюда придётся 115 ккал, БЖУ – 16/4/3 гр.

По-корейски острые

Острые специи очень хорошо подходят к морепродуктам, тем более что азиатская кухня во многом держится на дарах моря. Поэтому этот рецепт острого корейского маринада очень понравится всем ценителям как азиатской кухни, так и просто острых блюд.

Замороженных кальмаров лучше не покупать, чтобы не ждать потом их естественного размораживания. Если тратить на это время не придётся, то само приготовление займёт всего 15 минут и будет заключено в следующем:

Такой морской деликатес можно подавать с гарниром или просто нарезать колечками и подать с зелёным луком.

Важно! Кальмара по этому рецепту лучше готовить на сковороде, а не на огне.

На 100 грамм блюда — 167,2 ккал, БЖУ — 18,6/7,2/8,2.

С луком

Кальмар с луком всегда хорошо сочетается, поэтому к любому рецепту (кроме сложносочинённых) можно добавить немного зелёного лука и это сразу заставит вкус морепродукта играть по-новому. В этом рецепте лук сочетается с ещё одним ингредиентом, вкусовые оттенки которого он раскрывает с новой стороны – сыром.

Так, помимо килограмма тушек, по рецепту здесь пригодятся:

Сначала филе промывается и очищается от плёнки (для этого обдать кипятком), а потом выполняются следующие шаги:

Приготовление блюда займёт около 45 минут, а калорийность на 100 грамм составит 107 ккал. БЖУ – 19/3,8/1.

Все описанные выше рецепты очень простые — как раз для того, чтобы начать знакомство с кальмаром на гриле. После освоения этих рецептов можно легко переходить к более сложным, тем более что жажда экспериментировать с этим морепродуктом точно усилится.

Источник

Кальмары на мангале — 4 пошаговых рецепта приготовления

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

Готовить на мангале можно что угодно: мясо, овощи, рыбу и морепродукты. Еда, приготовленная на открытом огне, становится намного вкуснее и полезнее. Кальмар – нежный продукт. В его приготовлении есть свои нюансы. В этой статье расскажем вам 4 самых удачных рецепта, следуя которым испортить блюдо невозможно.

Как приготовить кальмары гриль на решетке на мангале?

Главное правило приготовления – правильная обжарка. Кальмар нужно жарить на сильном огне, но недолго. Если его передержать, продукт получится жёстким, резиновым и безвкусным. Достаточно 4-5 минут с каждой стороны, но жар должен быть сильным. Кальмар на гриле кладут в салат или едят просто так.

Время приготовления – 10 минут

Время готовки – 1 час 15 минут

Ингредиенты:

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из кальмара в маринаде

Кальмар на гриле – самодостаточное блюдо. Его можно подавать отдельно или с лёгким гарниром. Прекрасно подойдут сезонные овощи и зелень. Чтобы морепродукт получился вкусным и нежным, нужно правильно его замариновать. Какой маринад наиболее удачный, узнаете в этом рецепте. Обязательно пробуйте повторить!

Время приготовления – 8 минут

Время готовки – 55 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начните с приготовления маринада. В глубокую миску влейте лимонный сок. Вы можете использовать лимонную заправку или выжать сок из свежего лимона. Добавьте растительное масло и сразу перемешайте. Лучше всего подойдёт оливковое, оно придаст маринаду аромат. Добавьте чёрный и белый молотый перец, прованские травы. Перемешайте и оставьте настаиваться. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

2. В это время вымойте кальмары и очистите их от внутренностей. Снимите плёночку, которая покрывает тело кальмара. Чтобы сделать это очень легко, налейте в мисочку кипяток и опустите в неё морепродукты на пару минут. Шкурка будет очень легко отходить. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

3. Разрежьте тушки поперёк на широкие кольца. Сложите в миску и залейте маринадом. Руками перемешайте, равномерно распределяя жидкость со специями по кусочкам. Оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

4. Нанизайте полоски кальмара на деревянные шпажки. На каждую палочку поместится по 3-4 кусочка. Чтобы кальмар держался крепче и поместилось больше кусочков, надевайте их гармошкой. Шашлычки полейте оставшимся в миске маринадом. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

5. Заранее подготовьте мангал. Дрова должны полностью превратится в горячие угли. Жар должен быть сильным. Выложите шпажки с кальмарами на решётку-гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны. Помните об осторожности, когда переворачиваете шашлычки, жар от мангала может обжечь! Готовые кальмары подавайте прямо на шпажках. Сочетайте с запечёнными овощами или сезонной зеленью. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

Очень вкусные фаршированные кальмары на мангале

Шашлык – традиционное и любимое блюдо любого шашлыка. Как правило, готовят мясо или рыбу, и редко встретишь шашлык из морепродуктов. А зря! Кальмар на гриле – это очень вкусно. А фаршированный кальмар, приготовленный на мангале достоин даже праздничного стола. Начинок много, расскажем о лучшей.

Время приготовления – 5 минут

Время готовки – 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте рис для начинки. Промойте крупу под холодной проточной водой. Это поможет вывести лишний крахмал и сделает рис более рассыпчатым. Отварите его в подсоленной воде до готовности. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

2. В глубокую миску положите кальмары и залейте их кипятком. Накройте посуду и дайте постоять около 2 минут. Это поможет легко очистить морепродукт. Снимите с тушки всю плёнку и избавьте от внутренностей. Очищенные кальмары промойте под проточной водой и просушите. Выбирайте морепродукты большего размера, чтобы в них поместилась начинка. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

3. Вымойте и высушите помидоры и петрушку. Нарежьте томаты небольшими кубиками. Мелко нашинкуйте половину пучка зелени. Очистите от кожуры корень имбиря и натрите его на мелкой тёрке. Добавьте измельчённые ингредиенты к отваренному рису. Перемешайте. Поперчите и сбрызните смесь соком половины лимона. Хорошенько перемешайте начинку ещё раз. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

4. Нафаршируйте подготовленные кальмары и соедините края зубочисткой так, чтобы начинка не выпала. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

5. Разведите мангал. Дрова должны прогореть до состояния горячих углей. Открытого огня быть не должно, только сильный жар. Смажьте решётку для мангала небольшим количеством растительного масла и выложите фаршированные кальмары. Хорошо закрепите решётку, чтобы морепродукты не выпали. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

6. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Как только кальмары подрумянились с обеих сторон, снимайте с огня. Подавайте блюдо горячим, украсив оставшейся петрушкой. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с овощами на мангале

Лучший гарнир для любого шашлыка – овощи. Причём как свежие, так и запечённые. А если приготовить их, как и кальмары, на мангале, это получится единое блюдо, полное потрясающего вкуса и превосходного аромата. С морепродуктом сочетаются практически всё овощи, используйте те, что вам больше нравится.

Время приготовления – 15-20 минут

Время готовки – 2 часа

Ингредиенты:

1. Положите кальмары в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на пару минут. Кожица начнёт сворачиваться. Затем переложите тушки в холодную воду. После этого очистить их не составит особого труда. Удалите всю кожу, хребет и внутренности. Тщательно вымойте кальмар внутри и снаружи. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

2. Крупно нарежьте моллюска и натрите кусочки солью и молотым белым перцем. Насадите кальмара на деревянные шпажки. Чтобы сделать это было легче, слегка смочите деревяшки водой. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

3. Для маринада смешайте в мисочке растительное масло, лимонный уксус. Лучше использовать масло без запаха, чтобы не добавить лишних вкусовых оттенков кальмарам. Добавьте сухой базилик и орегано. Хорошенько перемешайте. Полейте шашлычки маринадом. Оставьте мариноваться около двух часов, временами переворачивая палочки, чтобы всё мясо равномерно промариновалось. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

4. Разведите мангал и приготовьте горячие угли. Переложите морепродукт на решётку и готовьте при сильном жаре по 2-3 минуты с каждой стороны. По мере приготовления поливайте кальмары оставшимся маринадом. Как только кусочки подрумянятся, снимите их с мангала. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

5. Все овощи, кроме помидоров, выложите на решётку, смазанную растительным маслом. Томаты насадите на шампур. Не разрезайте, запекайте целыми. Для готовки овощей нужен жар слабее, чтобы они равномерно пропеклись. Поэтому готовьте их после морепродуктов. Регулярно переворачивайте решётку и шампур. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

6. Томаты приготовятся первыми, поэтому снимайте их раньше. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

7. Готовые овощи снимите с мангала и переложите в большую посуду. Слегка посолите. Кальмары выложите на тарелку. Овощи разрежьте и отправьте к моллюскам. Подавайте блюдо горячим. кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть фото кальмары гриль рецепт на гриле. Смотреть картинку кальмары гриль рецепт на гриле. Картинка про кальмары гриль рецепт на гриле. Фото кальмары гриль рецепт на гриле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *