кальмары фаршированные гречкой и овощами

Кальмары с гречкой

кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть фото кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть картинку кальмары фаршированные гречкой и овощами. Картинка про кальмары фаршированные гречкой и овощами. Фото кальмары фаршированные гречкой и овощамиСегодня кальмары и прочие дары моря стали вполне привычными на нашем столе. Никого уже не удивляют салат с кальмарами, креветками и ананасами или салат с консервированными кальмарами и сыром. Очень вкусные салаты, а кальмары придают им совершенно особый вкус, но для этого их нужно правильно сварить.

Вспоминаю, как кальмары попали мне в руки впервые в жизни. Я понятия не имела, как их варить, варила, наверное, чуть не час, и в итоге получила нечто невразумительное, при жевании напоминавшее резину. Я тогда не знала, что из-за особенностей структуры белка кальмаров, если их варить дольше 2 минут, они становятся твердыми, как резина.

И только намного позже я узнала, как же правильно варить кальмаров. К нам они обычно попадают в свежезамороженном виде, иногда очищенные, иногда неочищенные. Так вот, не размораживая, нужно обдать такого кальмара кипятком и снять с него шкурку, а потом уже варить. Для этого нужно вскипятить воду, посолить ее, бросить лавровый лист и перец горошком и затем по одному опускать кальмаров в кипящую воду буквально на 1 минуту – не больше, иначе они получатся резиновыми. Сваренного кальмара достаньте шумовкой, дождитесь, пока вода вновь закипит, и бросайте следующего. Кальмары при таком способе варки получаются мягкие, сочные и по вкусу немного напоминающие раков.

А кое-кто вообще не отваривает кальмаров для салата. Они просто их очищают или покупают уже очищенных кальмаров, заливают их крутым кипятком, потом воду сливают, а полусырые тушки сбрызгивают уксусом. По вкусу получается очень даже неплохо, но с полной ответственностью я такой способ рекомендовать не могу. Все-таки термическая обработка – самый надежный способ предохранения от всяких напастей. Так что можете быть уверены, что плов с кальмарами в мультиварке не приготовит вам в этом отношении никаких неприятных сюрпризов, а станет отличным дополнением вашего рациона – так же, как и кальмары с гречкой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

1. Очистьте кальмаров и опустите их в кипящую воду буквально на 1 минуту.
2. Отварите гречку до полной готовности.
3. Очистьте овощи, мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и обжарьте их до готовности на оливковом масле. Посолите, добавьте в кастрюлю с гречкой и перемешайте.
4. Нафаршируйте кальмаров гречкой, смешанной с луком и морковью, и закрепите их шпажкой.
5. Разогрейте духовку до 170°C.
6. Смажьте лист или форму для выпечки оливковым маслом и выложите на нее кальмаров, фаршированных гречкой с овощами; смажьте каждого кальмара майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте фаршированных кальмаров в духовке в течение 10–15 минут.

Источник

ПП блюда из кальмаров

кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть фото кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть картинку кальмары фаршированные гречкой и овощами. Картинка про кальмары фаршированные гречкой и овощами. Фото кальмары фаршированные гречкой и овощами

Если вы устали от куриного филе, то самое время добавить в свой рацион немного морепродуктов. Блюда из кальмаров хороши тем, что содержат мало калорий, но при этом много белка.

Вы удивитесь, но из тушки кальмара можно приготовить очень много разнообразных вкусных блюд, которые можно употреблять на диете.

Фаршированные кальмары ПП

Очень простое и диетическое блюдо, которое очень легко готовится и содержит минимум калорий. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 тушки кальмаров. Тщательно моем.

Все это соединяем, этой заправкой мы будем поливать кальмары.

кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть фото кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть картинку кальмары фаршированные гречкой и овощами. Картинка про кальмары фаршированные гречкой и овощами. Фото кальмары фаршированные гречкой и овощами

Фото: instagram / godsavethebreakfast

Гречка с кальмарами — диетический рецепт

А вот второе диетическое блюдо, которое мы будем готовить. Многим оно может показаться необычным из-за своего сочетания. Гречка с кальмарами — это вкусный и интересный рецепт, который вы обязательно захотите попробовать, чтобы разнообразить свой пп рацион. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

В емкость выливаем оливковое масло и бросаем зубчик чеснока. Обжариваем его немного, чтобы он отдал свой аромат, затем достаем. Отправляем в сковороду кольца кальмара, специи и готовим около 3 минут. Затем достаем уже готового кальмара и откладываем в сторону. В эту же емкость отправляем овощи и готовим, пока они не станут мягкими. Затем высыпаем гречку и хорошо все перемешиваем. Добавляем воду и готовим гречку. Осталось добавить кальмары и все перемешать.

Кальмары на ужин — ПП рецепт приготовления

Идеальный диетический рецепт для тех, кто придерживается правильного питания. Такой вариант пп ужина можно смело включать в свой рацион после тренировки. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

На масле обжариваем лук и добавляем йогурт и любимые специи. Все тщательно перемешиваем и тушим пару минут. Затем кладем кольца кальмаров. Тушить не более 4 минут, чтобы кальмары оставались нежными и мягкими. Диетический ужин из кальмаров готов!

Как приготовить диетические кольца кальмара

Любите жареные кольца кальмаров, но на диете это блюдо употреблять нельзя? Вкусно приготовить кольца можно и без обжарки! Вам понадобятся такие ингредиенты:

В кипящую воду добавляем соль и отправляем кольца кальмара. Варим не более 2 минут. Затем достаем и заправляем пп кальмары заправкой. Для ее приготовления смешиваем масло со специями и измельченным чесноком. ПП блюдо готово!

кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть фото кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть картинку кальмары фаршированные гречкой и овощами. Картинка про кальмары фаршированные гречкой и овощами. Фото кальмары фаршированные гречкой и овощами

Фото: instagram / foodistaan65

Котлеты из кальмара ПП

Готовить пп котлеты можно не только из куриного филе, но еще из кальмара. Мы предлагаем вам необычный рецепт пп котлет, который вам обязательно понравится:

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться в течение 20 минут. За это время наши отруби разбухнут. Лепим котлеты и приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде с антипригарным покрытием. Можно добавить 1 чайную ложку растительного масла. Каждую котлету обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Такие пп котлеты идеально сочетаются с салатами из свежих овощей!

Диетический кальмар в духовке

А вот еще один низкокалорийный рецепт с кальмарами, который можно использовать, если вы придерживаетесь диеты. Готовить такое блюдо лучше всего в горшочках, тогда оно будет сочным и нежным. Вам понадобятся такие ингредиенты:

В отдельную емкость кладем кусочки кальмаров, солим, перчим, добавляем любимые специи и оливковое масло. Оставляем мариноваться в течение 30 минут. Затем к кальмарам кладем все овощи и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться еще на 7 минут.

Перекладываем кальмары с овощами в горшочки и сверху поливаем натуральным йогуртом. Отправляем в духовку на 20 минут! Диетические кальмары готовы!

Жареный кальмар ПП

Если уж совсем не хочется отказываться от жареного на пп, мы предлагаем такой вариант пп кальмара:

Готовые кальмары обвалять в отрубях, затем опустить в яйцо и снова в отруби. Жарить на 1 чайной ложке масла.

Понравились наши простые, но вкусные рецепты? Готовьте пп блюда с кальмарами и худейте легко!

Источник

Ужин на скорую руку: гречка с кальмарами

Если у вас мало времени для приготовления ужина, рекомендую приготовить гречку с кальмарами по этому рецепту. Всего за 30 минут у вас будет сытный и вкусный ужин на скорую руку.

кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть фото кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть картинку кальмары фаршированные гречкой и овощами. Картинка про кальмары фаршированные гречкой и овощами. Фото кальмары фаршированные гречкой и овощами

Если у вас есть чуть побольше времени на готовку, приготовьте кальмары, фаршированные гречкой. Ингредиенты те же, только подача красивей. Такое блюдо можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Можно подавать гречку с кальмарами на ужин с салатом из свежих овощей или с домашними соленьями.

Это блюдо отлично подойдёт для поста, когда нельзя есть мясные продукты, но хочется вкусно покушать.

Ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами

кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть фото кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть картинку кальмары фаршированные гречкой и овощами. Картинка про кальмары фаршированные гречкой и овощами. Фото кальмары фаршированные гречкой и овощами

Способ приготовления гречки с кальмарами

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления гречки с кальмарами.

Сначала запарьте гречку. Для этого возьмите небольшую кастрюльку, положите в неё гречку и залейте 1 стаканом кипятка. Оставьте на 10 минут. Если есть возможность, дайте ей постоять подольше.

Также вы можете использовать и вареную гречку.

Кальмары залейте кипятком и подержите 1-2 минуты. Очистите кальмары и хорошо промойте. Нарежьте их соломкой.

кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть фото кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть картинку кальмары фаршированные гречкой и овощами. Картинка про кальмары фаршированные гречкой и овощами. Фото кальмары фаршированные гречкой и овощами

2) Лук и морковку очистите и хорошо вымойте. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами.

На сковородку налейте рафинированное растительное масло и обжарьте лук с морковью в течение 5 минут.

кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть фото кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть картинку кальмары фаршированные гречкой и овощами. Картинка про кальмары фаршированные гречкой и овощами. Фото кальмары фаршированные гречкой и овощами

3) Добавьте порезанные кальмары на сковородку с овощами. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. Добавьте чёрный молотый перец и соль по вкусу.

кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть фото кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть картинку кальмары фаршированные гречкой и овощами. Картинка про кальмары фаршированные гречкой и овощами. Фото кальмары фаршированные гречкой и овощами

4) Пока вы готовили овощи с кальмарами, гречка распарилась. Добавьте её в сковородку и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте примерно 5-10 минут. Если будет нужно, добавьте немного воды.

кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть фото кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть картинку кальмары фаршированные гречкой и овощами. Картинка про кальмары фаршированные гречкой и овощами. Фото кальмары фаршированные гречкой и овощами

Гречка с кальмарами готова. Разложите по тарелочкам и подавайте к столу.

Источник

hlopotynia.ru

Кальмары, фаршированные гречкой

Кальмары, фаршированные гречкой

кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть фото кальмары фаршированные гречкой и овощами. Смотреть картинку кальмары фаршированные гречкой и овощами. Картинка про кальмары фаршированные гречкой и овощами. Фото кальмары фаршированные гречкой и овощами

кальмары, фаршированные гречкой

Сегодня я хочу поделиться еще одним рецептом для постного стола – кальмары, фаршированные гречкой. Я сама относительно недавно (2-3 года назад) узнала способ их приготовления, но убеждена — кальмары, фаршированные гречкой смогут вас выручить во время поста, мои дорогие читатели. Но для начала немного о кальмарах.

Вообще блюда из кальмаров это традиции дальневосточной кухни (китайской, японской и т.д.) В Росси же популярность кальмаров стала увеличиваться в последнее время. Это во многом обусловлено и процессом глобализации и экономической целесообразностью. Ведь кальмар содержит в себе очень много полезных минеральных веществ и витаминов, а белков и жиров в мясе кальмара даже больше, чем в судаке или щуке! В состав кальмара входят такие редкие микроэлементы как медь, железо, селен и т.д., а также ценнейшим является наличие полиненасыщенных жирных кислот в мясе кальмара. Употребление кальмаров в пищу способствует снижению холестерина в крови, повышает эластичность сосудов, а, следовательно, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний особенно таких опасных как инсульт и инфаркт.

С другой стороны кальмаров можно есть в пост, что позволяет существенно разнообразить постное меню умелой хозяйке. Я первое время очень переживала, что не могла справиться с этой задачей, поэтому кальмары фаршированные гречкой были для меня просто находкой.

Итак кальмары, фаршированные гречкой — процесс приготовления:

Подробно рассказывать о подготовке кальмаров не буду, так как она в принципе уже описана тут. Единственное отличие теперь мы не режим тушки кальмаров, а наоборот тщательно их вычищаем, стараясь не повредить. Гречку отвариваем, затем обжариваем на растительном масле с луком (можно добавлять другие специи по вкусу). После чего фаршируем тушки кальмаров полученным «фаршем». Украшаем зеленью и подаем на стол. Я помню, что когда я впервые приготовила это блюдо.Кальмары, фаршированные гречкой во время поста ушли на ура! Буду очень рада, если эта статья поможет вам порадовать своих близких!

Единственное напутствие, когда готовите пищу, неважно какой сложности блюдо, старайтесь быть в хорошем настроении. Если настроения нет, то за готовку лучше не браться – поверьте это проверенно лично на протяжении многих лет. Блюдо никогда не получится таким, как надо! Те же кальмары фаршированные гречкой — не получатся! Поэтому перед тем как начинать готовить, нужно сначала успокоиться, настроить себя на позитивный лад (мне лично в этом очень помогает хорошая музыка), а уж потом приступать к созданию нового кулинарного произведения! Да, не удивляйтесь дорогие мои, даже простой омлет, приготовленный в хорошем настроении, может стать изумительным блюдом!

Если статья понравилась, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях, если же нет, то напишите комментарий.

До скорой встречи и удачи вам во всех ваших делах!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *