кальмары фаршированные фаршем и рисом

Кальмары, фаршированные фаршем — 10 пошаговых рецептов

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Рецепты фаршированных кальмаров

Преимущественно фаршированные кальмары готовят в духовке. Но я также представляю рецепты приготовления продукта в кляре на сковороде и запекание в мультиварке. Дополнительную нежность блюду придаст соус, я использую сметанный. Можно обойтись и без мясного фарша и начинить тушки овощами, яйцами, грибами.

Рекомендую учитывать, что кальмары легче чистить, предварительно обдав тушку кипятком, а затем поместив в холодную воду.

С мясным фаршем и рисом в духовке

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Традиционный рецепт предполагает начинку из мяса и риса.

С грибами и сыром

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Такая начинка делает блюдо сочным и сытным.

По желанию к грибам и сыру можно добавить мясной фарш.

В ходе приготовления блюда важно не переварить кальмары — как только мясо побелеет, следует прекратить термообработку.

А еще с грибами и сыром получается очень вкусный мясной рулет.

Еще один вариант приготовления:

В сметанном соусе

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Рекомендую также ознакомиться с рецептами вкусной лазаньи.

С яйцами, шампиньонами и морковью

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

С рыбным фаршем

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Для приготовления блюда используем не мясной, а рыбный фарш. Я для начинки возьму треску и форель.

Но допустимо использовать любую рыбу для фарширования (горбушу, семгу и так далее).

Запеченное блюдо подать, обсыпав зеленью.

С креветками и рисом

Способ приготовления представлен на видео:

Жареные в кляре

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Приготовим необычные кальмары в кляре.

С картофелем и шампиньонами

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Как приготовить в мультиварке

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Подавать блюдо, обсыпав зеленью.

Кальмары считаются очень полезным продуктом, поэтому настоятельно рекомендую употреблять их в пищу. Например, фаршировать разнообразными начинками. Как вы поняли, готовить их просто и быстро. Рекомендую также почитать ТОП-10 горячих блюд из фарша. Успехов в кулинарных экспериментах!

Источник

Фаршированный кальмар — подборка фото рецептов. Как вкусно нафаршировать кальмары овощами, грибами, рисом

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Вкусный кальмар, фаршированный овощами — пошаговый фото рецепт

Овощи и нежная мякоть кальмара – идеально сочетание для полноценного и при этом низкокалорийного блюда. Все овощи берем примерно по 50-70 г. Этого достаточно, чтобы приготовить 3 тушки кальмара. Подавать блюдо на стол необходимо сразу, пока горячее, на второй день оно потеряет свои вкусовые качества.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Кабачки режем на кусочки, чем мельче, тем лучше. Если они покупные, то лучше не только промыть, но и слегка почистить шкуру.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Пекинскую капусту шинкуем.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Помидоры также не крупно режим.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Шампиньоны нарезаем на кусочки. Можно использовать замороженные, чтобы они легче резались, обдайте их кипятком.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Все продукты выкладываем на сковородку.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Добавляем масла и обжариваем. Пока овощи готовятся, достаем кальмары. Предварительно их необходимо разморозить.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Хорошо промываем кальмаров, снимаем пленочку. Выворачиваем и убираем внутренности, изнутри также снимаем пленку.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

За это время наши овощи уже пожарятся.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Добавляем вареные, мелко порубленные яйца и перемешиваем.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

С одной стороны скалываем кальмаров зубочисткой, туго набиваем начинкой и сверху также скалываем зубочисткой.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Обжариваем на горячей сковороде под закрытой крышкой по 5 минут, с каждой стороны. Сразу же подаем.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Рецепт кальмара, фаршированного грибами

В предлагаемом рецепте объединяются дары моря и леса, которые по отдельности используются очень активно хозяйками. Но почему бы не провести гастрономический эксперимент, использовать в качестве начинки, например, свежие шампиньоны?! А в качестве «помощников» в этом блюде будут выступать яйца и сыр.

Переложить на блюдо, добавить для красоты и яркости томат, нарезанный кружками, и зеленый укроп.

Фаршированный рисом кальмар

Тушки кальмара можно банально фаршировать отварным рисом, а можно немножко пофантазировать и добавить тройку-другую ингредиентов. В результате получить блюдо, достойное того, чтобы быть выставленным на праздничном столе.

Тонкий аромат лимона напомнит домочадцам, что сегодня их ждет необыкновенный ужин.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Кальмар, фаршированный сыром

Кальмары можно подавать в отварном, тушеном или обжаренном виде. Но следующий рецепт не совсем обычный, в качестве начинки для тушек используется сыр, само блюдо подается в холодном виде, как закуска. При этом технология приготовления совсем простая, по силам начинающим кулинарам.

Ингредиенты:

Подавать на большом блюде, украшенном зеленью. Перед подачей можно нарезать острым ножом на кружки. Выглядит блюдо бесподобно, да и вкус восхитительный.

Рецепт кальмаров, фаршированных креветками

Следующий рецепт предлагает объединить сразу два подарка от царя Посейдона – кальмары и креветки. С таким блюдом можно в обычной квартире почувствовать себя на берегу, например, Средиземного моря. Тогда в качестве сопровождающего напитка придется открыть бутылочку хорошего красного вина, и понять, что жизнь удалась.

Остается красиво подать фаршированные кальмары на стол и поднять бокал за безбрежный мировой океан, радующий такими вкусными дарами!

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Тушки кальмаров, фаршированные фаршем

Подавать с зеленью и кружками лимона. И сытно, и вкусно! А можно приготовить совершенно постное блюдо.

Как приготовить фаршированного кальмара в духовке

Многие хозяйки – за здоровое питание, для них следующий рецепт фаршированного кальмара, где тушки нужно не жарить, а запекать в духовке.

Блюдо хорошо и в холодном, и в горячем виде!

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Фаршированный кальмар в мультиварке

На смену плитам и микроволновым печам приходят мультиварки, сокращая время приготовления в несколько раз. Кстати, с их помощью можно приготовить и фаршированные кальмары.

Домочадцы скажут «Спасибо» хозяйке за вкусное блюдо, а она мысленно поблагодарит мультиварку за помощь.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Советы и рекомендации

Кальмары можно покупать в свежем и замороженном виде, но выбирая последние, следует помнить, что в пакете не должно быть снега, льда, тушки не должны быть слипшимися в ком (значит, замораживали несколько раз).

Тушки не требуют много времени на подготовку: убрать пленку сверху, вычистить от внутренностей, вывернуть, снять пленку внутри. Промыть.

Следующий этап подготовки – быстрое отваривание, ошпаривание, главный секрет – не переварить, иначе станут жесткими.

Чтобы фарш не отправился в «свободное плавание», рекомендуют скреплять зубочистками края тушек. Доводить до готовности тоже следует очень быстро.

Интересное по теме:

Источник

Фаршированные кальмары в духовке – 6 простых и вкусных рецептов приготовления

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисомкальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисомкальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисомкальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

День добрый, уважаемые кулинары! Недавно у моей мамы был день рождения, и я решила разнообразить праздничное меню. Приготовила необычную закуску — фаршированные кальмары в духовке. Блюдо выбрала потому что его можно быстро и легко приготовить. Причем получается очень легким и нежным на вкус — самое то для праздничного стола. И я не прогадала с угощением! Всем родственникам очень понравилось. Так что мне пришлось делиться рецептом таких кальмаров несколько раз за вечер 🙂

Эти морепродукты содержат много белка. Они прекрасно впишутся и в будничную трапезу, как дополнение к основному блюду. Мясо у кальмаров на вкус нежное, чуть сладковатое. Готовятся они очень быстро, буквально 1-2 минуты в кипящей воде. Если же варить их слишком долго, они получаются «резиновыми» и безвкусными.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Разнообразие начинок для фаршировки огромное: с самыми разными овощами, грибами, картошкой, яйцами, крупами, с другими морепродуктами. Все они могут использоваться по отдельности или сочетаться друг с другом. А если нафаршируете их овощной начинкой, они отлично подойдут для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Так что, я уверена, что вы сможете подобрать начинку по своему вкусу, ведь варианты ограничиваются только вашей фантазией.

Как приготовить фаршированные кальмары с рисом, грибами и яйцом в духовке?

Именно по этому рецепту я готовила закуску на мамин день рождения, а потом снабдила им всех родственников 🙂 Он простой в исполнении и очень вкусный. Все ингредиенты для начинки без проблем найдутся, наверное, на любой кухне. А вместо покупных шампиньонов вполне можно использовать ваши домашние грибные заготовки.

Что необходимо:

Как сделать:

1. Подготовьте кальмары: разморозьте, промойте и удалите внутренности.

2. Рис отварите до полуготовности, вареные яйца порежьте крупным кубиком.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

6. В кастрюлю с закипевшей водой уложите потрошеные тушки и варите не более 5 минут. Спустя указанное время, выньте кальмаров. Если на них есть кожа, обдайте ледяной водой и кожица легко сойдет.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

7. У кальмаров отрежьте хвостики и нашинкуйте небольшими тонкими полосками. Из тушки у вас должна получится своеобразная «труба» для фарширования.

8. В остывшую начинку с грибами и овощами добавьте натертый сыр, рис, яйца и нарезанные полоски кальмаров. Перемешайте, посолите и поперчите. При желании можете добавить немного любимых специй.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

9. Затем довольно плотно нафаршируйте «трубы» получившейся начинкой. Переложите их в форму для запекания. В промежутки между тушками уложите оставшуюся начинку. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку. Выпекайте около 30 минут.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Рис в начинке придает блюду сытости, но при этом делает его более калорийным. Если вы стремитесь похудеть, можете сделать начинку без него, добавив побольше грибов и лука. Вкус от этого станет только более насыщенным 🙂

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Фаршированные кальмары в духовке — простой рецепт с сыром и крабовыми палочками

Этот вариант прекрасно подойдет для праздничного стола. Такие морепродукты выглядят не совсем буднично, а вкус и аромат у них просто отличный!

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Тушки кальмаров опустите в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варите 2 минуты. Затем залейте их в холодной водой и очистите от кожицы. Если необходимо, удалите внутренности.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

2. Яйца сварите вкрутую, а рис отварите до готовности.

3. Крабовые палочки и яйца порежьте кубиками. Лук нашинкуйте кубиком. Сыр натрите на терке.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

4. Все подготовленные компоненты соедините. Посолите и поперчите, добавьте петрушку, укроп и любимые специи и перемешайте. Добавьте майонез и все еще раз хорошо перемешайте.

5.Начините тушки подготовленным фаршем и уложите их на противень, покрытый фольгой. Посыпьте каждую тушку небольшим количеством мелко натертого сыра. Сверху накройте листом фольги, не слишком плотно прижав его по краям.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

6. Выпекайте от 10 до 15 минут при 190ºС. Сколько запекать блюдо зависит от особенностей вашей духовки.

Подготовьте начинку накануне вечером, не заправляя ее майонезом. Тогда вы сможете за пару часов до застолья быстро подготовить отличную горячую закуску к праздничному столу.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

Необычная по внешнему виду закуска, которая украсит собой любой праздничный стол. Я очень люблю готовить это блюдо на детские праздники: вкусно и эффектно. Такие аппетитные свинки приведут детвору в восторг!

Что потребуется:

Как приготовить:

1. Кальмаров залейте крутым кипятком. Через 20 секунд выньте их и ополосните в холодной воде: кожа легко сойдет. Если тушки непотрошеные, выньте из них внутренности. Аккуратно отрежьте хвостик с обеих сторон так, чтобы не повредить целостность тушки. Это будет носик у поросят.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и сыр натрите на крупной терке.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

При обжаривании попробуйте использовать сливочное масло. Даже небольшой кусочек, добавленный на сковороду, сделает вашу начинку более ароматной и насыщенной!

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

5. В сковороду добавьте морковь, при необходимости влейте еще масла. Тушите еще 2 минуты.

6. Затем к овощам и грибам разбейте пару яиц и размешайте их так, чтобы яйца равномерно покрыли каждый кусочек. Содержимое сковороды посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

7. Добавьте натертый сыр, перемешайте и чуть-чуть обжарьте.

8. Овощную заправку смешайте с рисом и хорошенько начините ею тушки.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

9. Из отрезанных хвостов вырежете треугольные ушки для будущих «свинок».

10. У нафаршированного кальмара, где вы отрезали хвост, на небольшом расстоянии сделайте прорези ножом с заостренной стороны тушки: справа и слева. В них аккуратно вставьте «ушки».

11. Дополните поросячью мордочку горошинами перца в качестве «глаз». Заострённый конец рыльца чуть разрежьте поперек для формирования «рта». Он получится приоткрытым.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

12. Свинок уложите на противень, щедро смазанный растительным маслом. Обмажьте их сверху майонезом.

13. Противень поставьте в разогретую до 150ºС духовку. Готовьте 15 минут.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Фаршированные свинки получаются очень красивыми и вкусными. Привлекайте для помощи детей, они с удовольствием подключаться к такому процессу 🙂 Да, майонез я готовлю домашний. В него добавляю сушеные травы, получается намного лучше магазинного. Как приготовить домашний соус, смотрите в другой статье.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Простые и вкусные кальмары с грибами, запеченные со сметаной в духовке

Что подготовить:

Пошаговый рецепт:

1. Кальмары положите в кастрюлю с кипящей водой. Через 2 минуты достаньте их и положите в холодную воду. Очистите от кожицы и удалите внутренности.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

3. Лук нарежьте кубиком. Морковь и сыр натрите на терке.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

5. На той же сковороде обжарьте лук 2 минуты. Затем к нему добавьте морковь и жарьте еще 5 минут.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

7. Начините тушки подготовленным фаршем. Обмажьте их сверху сметаной и посыпьте натёртым сыром.

Выпекайте от 15 минут при 200ºС.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Как сделать диетические кальмары с овощами в дни поста?

Это отличное постное блюдо, которое сможет разнообразить ваш стол. Чем фаршировать – это дело вкуса. Ниже представлен лишь один из вариантов овощной начинки. Вы можете менять ингредиенты по своему вкусу.

Подготовьте:

Как сделать:

1. Лук нарежьте полукольцами. Потрите сыр и морковь на терке.

2. Капусту нашинкуйте и посолите ее. Затем немного помните руками до мягкости.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

3. Пожарьте лук на сковороде с растительным маслом 2 минуты. Затем к нему добавьте морковь и жарьте еще минуты 3.

4. К содержимому сковороды добавьте капусту и тушите на меньшем огне 15 минут.Порежьте болгарский перец кубиками и добавьте его на сковороду. Туда же положите томатный соус. Тушите овощи под крышкой еще 15 минут.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

5. Затем в сковороду добавьте рис и разровняйте его. Налейте воды столько, чтобы она покрывала рис на 0,5 см. Тушите до готовности риса.

6. Кальмары положите в кастрюлю с закипевшей водой и варите 3 минуты. В воду добавьте лавр и перец горошком. Затем положите их в холодную воду и очистите от кожицы, удалите внутренности при необходимости.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

7. Как только рис приготовился, содержимое сковороды перемешайте.

8. Начините тушки подготовленной начинкой и уложите их в смазанную масло форму для запекания так, чтобы они стояли вертикально. Для этой цели подойдет, например, форма для выпечки куличей.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

9. Форму укройте фольгой и выпекайте 15 минут при 200ºС.

Для рецепта желательно использовать рис сорта басмати. С ним блюдо получится особенно вкусным.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Кальмары, фаршированные лососем и сыром к новогоднему столу

В этом блюде вы можете вместо мидий использовать жареные креветки, ваша закуска от этого станет ничуть не хуже. А еще попробуйте приготовить эти морепродукты в сливках. Уверена, что ваши родные и близкие будут просто в восторге от такого сочетания.

Что необходимо:

Как приготовить:

1. В кастрюлю с закипевшей водой положите потрошеные тушки и варите их 25 секунд. Спустя указанное время, выньте кальмаров. Если на них есть кожа, то вынутые тушки тут же обдайте ледяной водой. Кожица легко сойдет с них.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

2. Сыр натрите на терке. Одну тушку нарежьте кубиком.

3. В миске соедините мидии, фарш из лосося, кубики кальмара и сыр. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

4. Начините тушки подготовленным фаршем и уложите их на противень, покрытый фольгой. На фольгу налейте масло. В промежутки засыпьте оставшийся фарш.

Блюдо сверху посыпьте натертым сыром и украсьте сеточкой из майонеза. Выпекайте от 15 до 20 минут при 190ºС.

кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть фото кальмары фаршированные фаршем и рисом. Смотреть картинку кальмары фаршированные фаршем и рисом. Картинка про кальмары фаршированные фаршем и рисом. Фото кальмары фаршированные фаршем и рисом

Чаще всего готовят фаршированных кальмаров на праздник. Если вы купите уже готовые очищенные тушки, приготовление блюда займёт у вас совсем немного времени. Экспериментируйте с начинками и вы обязательно найдете для себя идеальное сочетание.

А как часто вы готовите морепродукты? Жду ваших ответов и до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *