кальмары через мясорубку рецепт
Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов
Кальмары являются диетическим продуктом, так как практически не содержат жиров. Их добавляют в салаты, запекают в духовке как отдельное блюдо и используют как заправку к гарниру. Также с кальмарами получаются очень вкусные и сочные котлеты.
Очень вкусные котлеты из кальмаров, жаренные на сковороде
Вкус кальмаров настолько насыщенный, что при жарке котлет в состав ингредиентов не рекомендуется добавлять никакие специи, кроме черного молотого перца.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций: 6.
Как приготовить сочные котлеты из фарша кальмара в духовке?
В кальмаре содержится очень мало жиров. Продукт легко усваивается желудком, что позволяет использовать его в приготовлении диетических блюд.
Время готовки – 1ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Замачиваем батон в стакане воды. Панировочные сухари измельчаем в блендере.
2. Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем крупными кубиками, а зубчики чеснока делим наполовину.
3. Ставим сковороду на плиту для разогрева. Затем выкладываем три зубчика чеснока на сковороду и обжариваем. Так масло обретет чесночный аромат. Извлекаем продукт.
4. Высыпаем лук в готовое масло и обжариваем. Как только появится золотистый цвет, снимаем сковороду с конфорки.
5. Кальмар ошпариваем, чтобы было легче снимать пленки.
6. Промываем мясо в холодной воде. Измельчаем в фарш вместе с обжаренным луком, оставшимся зубчиком чеснока и размягченным батоном. В готовый фарш добавляем манную крупу и специи. Перемешиваем до однородности.
7. Панировочные сухари высыпаем на тарелку, наливаем в небольшую емкость воду и ставим рядом. Смачиваем руки перед лепкой котлет и формируем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на заранее разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны пару минут.
8. Включаем духовку, чтобы разогреть, на 180 градусов. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем котлеты. Выпекаем 15-20 минут. Через положенное время достаем котлеты и подаем с овощами или рисом.
Пошаговый рецепт приготовления постных котлет из кальмаров
Блюда из кальмаров необходимы для тех, кто хочет сохранить фигуру в отличной форме. После котлет вы не почувствуете тяжести в желудке, к тому же откроете для себя очень вкусный и полезный рецепт.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем лук и морковь, промываем теплой водой. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Мелко нарезаем лук и крупно измельчаем морковь на терке. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Наливаем масло и разогреваем пару минут. Затем засыпаем лук и пассируем до мягкости. Добавляем к луку измельченную морковь. Пассируем.
2. Берем батон и отрезаем ломтик средней толщины. В глубокую миску наливаем воду и помещаем туда кусок. Перед тем, как добавлять его к остальным ингредиентам, хорошенько отжимаем.
3. Далее берем картофель. Удаляем кожуру и промываем клубень. Нарезаем на кусочки небольшого размера.
4. Очищенных кальмаров промываем и обсушиваем. Измельчаем на куски среднего размера.
5. Все подготовленные продукты перекручиваем в фарш с помощью мясорубки, чтобы получилась единая масса.
6. Снимаем шелуху с чеснока и измельчаем зубчики посредством чесночницы. Добавляем чесночную кашицу в фарш, солим и перчим. Перемешиваем и отбиваем мясо.
7. Накрываем емкость с фаршем пленкой или полотенцем. Оставляем на 10 минут в прохладном месте.
8. Включаем плиту за 5 минут до начала жарки котлет и разогреваем ее. Ставим сковороду с маслом на конфорку. Начинаем формировать заготовки для котлет.
9. Обваливаем котлеты в заранее подготовленной панировке. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом и жарим до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Заливаем котлеты водой и накрываем крышкой. Томим 5 минут до полной готовности.
Простой и вкусный рецепт диетических котлет из кальмаров на пару
Кальмар и без того известен как блюдо достаточно низкокалорийное, а если приготовить блюдо из кальмара на пару, оно будет еще более полезным, так как не требует добавления масла.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Нам необходимо очистить кальмаров от пленки. Для этого заливаем их кипятком на 2 минуты, а затем легко снимаем пленку.
2. Очищаем и нарезаем лук как можно мельче. Включаем плиту на разогрев, ставим сковороду с маслом на конфорку. Высыпаем лук и обжариваем до образования золотистого цвета.
3. Берем ломтики батона и снимаем с них корочку. Мякоть опускаем в миску с молоком и ждем, пока она размякнет.
4. Перекручиваем мясо кальмара через мясорубку (предварительно разрезаем кальмаров на небольшие кусочки) вместе с размягченным батоном. В готовый фарш добавляем обжаренный лук, соль и перец. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.
5. Начинаем формировать котлеты. Смачиваем руки и лепим заготовки.
6. Емкость для пароварки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем заготовки. Готовим на пару 15-20 минут. Спустя это время подаем котлеты к столу.
Вкусные и сочные котлеты из кальмаров в панировке
Котлеты из кальмаров – это блюдо, которое не требует присутствия гарнира. Достаточно подавать его к столу с соусом. Секрет необычного вкуса котлет также заключается в панировке из кунжута.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кальмар очищаем от внутренностей. Заливаем очищенные тушки кипятком на пару минут. Снимаем пленку. Промываем продукт.
2. Картофель промываем. Включаем духовку и достаем противень. Выстилаем его фольгой. Кладем картофель и ставим противень внутрь. Выпекаем до полной готовности.
3. Пока картофель находится в духовке, займемся беконом. Нарезаем его ломтиками. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с маслом. Разогреваем 1-2 минуты. Высыпаем бекон и обжариваем в масле 4-5 минут. Не забываем помешивать. Спустя 5 минут выключаем плиту и даем бекону остыть.
4. Очищаем лук от шелухи. Нарезаем небольшими кусочками. Снимаем кожуру с картофеля и нарезаем каждую на четыре части. Картофель, лук и кальмаров пропускаем через мясорубку.
5. В готовый фарш вбиваем яйца, измельченный укроп (помыть и просушить заранее, мелко нарезать). Посолить и поперчить. Смешать продукты до однородности.
6. Кунжут высыпаем в отдельную тарелку. Формируем котлеты из фарша и обваливаем в кунжуте.
7. Включаем и разогреваем плиту. Ставим сковороду с маслом на конфорку. Через минуту выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем 5 минут с обеих сторон.
Нежные и невероятно вкусные котлеты из кальмаров и креветок
Из мяса кальмара и креветок получаются очень нежные, вкусные и сочные котлеты. Их можно обжарить на сковороде, а чтобы блюдо стало еще полезнее, котлеты можно запечь в духовке.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем кальмаров от внутренностей и кладем в глубокую емкость. Заливаем кипятком на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы пленка хорошо снялась. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Складываем кальмаров в кухонный процессор.
3. Взбиваем до кащицы.
4. В отдельную емкость выкладываем очищенные креветки, вбиваем яйцо и добавляем соус табаско. Солим.
5. Глубокую тарелку застилаем бумажными полотенцами (2-3 штуки). Сюда мы будем выкладывать готовые котлеты. В отдельную емкость насыпаем рисовую муку. Включаем плиту для разогрева сковороды с маслом. Через пару минут начинаем формировать заготовки. Обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты. Готовые котлеты перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Они впитают лишний жир.
6. Готовые котлеты подаем к столу с лимоном и петрушкой.
Кальмары отварные
Как правильно подготовить кальмары читайте в статье «О кальмарах»
1. Кальмары отварные с базиликом
Кальмары отварить, остудить, нарезать полосками.
Заправить растительным маслом, солью, базиликом.
Все тщательно перемешать и украсить ломтиками помидора.
2. Кальмары с творогом, яйцами и сметаной
— петрушка или укроп (зелень)
Кальмары отварить и пропустить через мясорубку.
Смешать с творогом, рублеными вареными яйцами, сметаной, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
При подаче положить в тарелку горкой и украсить листиками зеленого салата.
3. Кальмары в тарталетках
— 3 ст. л. горошка зелёного (консервированного)
— 2 ст. л. петрушки рубленой
Кальмары, морковь и яйца отварить, нарезать все кубиками.
Добавить зеленый горошек, зелень.
Заправить майонезом и перемешать.
Тарталетки наполнить приготовленной массой, посыпать зеленью.
4. Рулет из кальмаров
— 2 ст. л. масла растительного
— 100 г сыра тёртого
Вымытые и вычищенные кальмары нарезать и пропустить через мясорубку.
Добавить растительное масло.
Выложить фарш на пищевую пленку и разровнять.
На фарш выложить вареные рубленные яйца, тертый сыр, рубленую зелень, посолить.
Фарш свернуть рулетом с пищевой пленкой и варить 10 мин.
Вынуть и удалить пленку.
5. Пельмени с кальмарами, рисом и зелeным горошком
— 90 мл воды кипяченой
— 300 г кальмаров свежих или мороженных
— 30-50 г зеленого горошка
Замесить пресное тесто.
Раскатать тонко и вырезать круги.
Приготовить начинку: сварить рис и кальмары, мелко нарезать (чем мельче, тем лучше).
Всё смешать, добавить зелёный горошек и соль по вкусу.
На каждый круг положить немного начинки.
Залепить края и сформировать пельмени.
Варить пельмени примерно 3 минуты.
Подать с растопленным сливочным маслом или со сметаной, сверху посыпать зеленью.
6. Кальмары заливные
— 1 стакан нарезанных соломкой отварных кальмаров
— 1,5-2 стакана готового желе
— 10-12 веточек зелени
— 1 ст. л. консервированного зеленого горошка
В формочки с небольшим количеством застывшего желе положить кусочки маслин, ломтик лимона и веточки зелени.
На них — кальмаров, нарезанных соломкой, и соединить с ломтиками припущенной моркови.
Уложенные продукты залить оставшимся желе и охладить.
Перед самой подачей на стол формочки с заливным опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть их и выложить заливное на блюдо.
Отдельно в соуснике к заливному подать соус или майонез.
7. Пельмени с кальмарами по-дальневосточному
— 3 ч. л. растительного масла
— 2 ст. л. сливочного масла
Кальмаров очистить, промыть, нарезать кусочками и вместе с луком пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, растительное масло, соль и хорошо перемешать.
Приготовить тесто. В просеянной муке сделать углубление, влить теплую воду, положить соль, яйцо и замесить крутое тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек теста небольшие шарики приготовленного фарша.
Края теста защипать.
Готовые пельмени отварить в кипящей подсоленной воде.
Перед подачей на стол пельмени полить растопленным сливочным маслом.
8. Паштет с кальмарами
— 300 г филе кальмаров
— 1 пучок зелени петрушки и укропа
Подготовленных кальмаров и морковь отварить, пропустить через мясорубку.
Добавить нежирный творог, сметану, рубленую зелень и соль.
Хорошо взбить и выложить на продолговатое блюдо валиком.
Можно намазать паштет на ломтики батона, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу.
9. Огуречные лодочки
— 150 г семги соленой
Огурцы разрезать на 2 части вдоль, аккуратно вырезать серединку.
Приготовить начинку. Кальмары отварить в подсоленной воде, охладить.
Рыбу, кальмар, яйцо, серединки из огурцов мелко нарезать и перемешать.
Огуречную лодочку посолить, добавить майонез и мелко нарезанный укроп.
Выложить начинку в огуречную лодочку, выдавливаем несколько капель лимонного сока.
Сделать парус из ломтика лимона и маслины на шпажке.
10. Картофель по-боцмански
Кальмары отварить и нарезать кольцами.
Смешать, полить маслом и посыпать укропчиком.
11. Деликатес из кальмара
— крупная тушка кальмара
— 18 крабовых палочек
— 400 г твердого сыра
Кальмар отварить и попустить через мясорубку.
Рис отварить в подсоленной воде.
Крабовые палочки пропустить через мясорубку.
Все смешать, заправить майонезом и перемешать в однородную массу.
Сыр натереть на мелкой терке, и обвалять в тертом сыре полученные шарики.
Выложить на плоское блюдо, украсить зеленью.
Котлеты из кальмаров — очень вкусные рецепты
Если вы никогда раньше не готовили котлет из кальмаров – готовьтесь очень сильно удивиться. Перечень блюд из полезного и вкусного морепродукта довольно ограничен. Мы кладем кальмаров в салаты, жарим да иногда фаршируем по праздникам. Оказалось, что котлеты – едва ли не самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из кальмара.
Технология приготовления практически не отличается от рецептов обычных рыбных котлет, да и по вкусу биточки напоминают котлеты из рыбы с белым мясом. Отличие в том, что их чаще запекают в духовке, чем жарят, и это делает блюдо привлекательным для диетического питания и снижения веса.
Котлеты из кальмаров в духовке – простой рецепт
Приготовленные даже по самому простому рецепту, котлеты вызовут всеобщее восхищение, настолько они вкусны.
Заранее замочите ломтики батона холодным молоком. Спустя четверть часа выжмите хлеб.
Разморозьте кальмаров, сдерните кожицу, ужалите хитиновую пластину, хорошенько промойте и подсушите бумажным полотенцем. В итоге должны остаться ровненькие чистенькие тушки.
Замените обычную насадку на мясорубке на мелкоячеистую, чтобы фарш получился очень нежным. Пропустите поочередно морепродукты, разрезанную на части луковицу и белый хлеб.
Посолите, поперчите содержимое, вбейте яйцо.
Хорошенько перемешайте, чтобы все продукты соединились в единой массе, прикройте пищевой пленкой. Поставьте на полку холодильника настаиваться. Примерное время – 40-50 минут.
Засыпьте панировочные сухари. У меня специально указано два веса. Подсыпайте, размешивайте, в итоге у вас должна получиться масса по консистенции, как рыбный фарш (не слишком жидкая).
Смажьте жаропрочную форму маслом. Сформируйте котлеты, выложите рядками. Если фарш все-таки вышел жидким, выложите заготовки большой ложкой.
Поместите полуфабрикаты котлет в духовку, заранее разогретую до 180 о С. Установите таймер на 20-25 минут, в зависимости от величины заготовок.
Нежные, воздушные котлетки готовы, приятного аппетита!
Котлеты из кальмаров, жареные на сковороде
У котлет очень яркий, насыщенный вкус, поэтому не кладите много приправ, достаточно одного черного перца.
Очень вкусные котлеты из кальмаров с манкой
Добавление манной крупы придаст биточкам особую нежность и вкус.
Постные котлеты из кальмаров
Легкое блюдо, с небольшим количеством калорий. Запоминайте рецепт, если решили придерживаться канонов правильного питания или сесть на диету.
Как приготовить котлет из кальмаров с рисом
Еще один пример бесподобно нежных и сочных биточков из морепродукта.
Как вкусно пожарить котлеты из кальмаров в панировке
Секрет блюда в необычной панировке. К нему не обязательно подавать гарнир, достаточно одного соуса.
Котлеты из минтая и кальмаров
Оригинальный рецепт нежнейших котлет с добавлением минтая и сыра. Минтай давно отлично зарекомендовал себя для приготовления котлет, кальмары придадут блюду определенный шарм. Еще несколько вариантов котлет из минтая вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.
Видео-рецепт приготовления постных котлет с овсянкой
Еще один вариант биточков из кальмаров, которые можно включить в постное меню или в диетическое питание. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из морепродуктов.
Что приготовить из кальмаров: 20 быстрых и вкусных рецептов
Варить и жарить кальмаров уже умеют почти все. Но что делать с ними дальше? С чем они сочетаются, какие есть интересные блюда и в какую сторону двигаться с кулинарными экспериментами? Делимся 20 быстрыми и вкусными рецептами, что приготовить из кальмаров!
1. Тушеные кальмары
Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.
2. Кальмары в кляре
Отличное самостоятельное блюдо и восхитительная закуска.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 яйцо, треть стакана молока и воды, соль, перец, мука, кунжут.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров в кипящей воде 2-3 минуты, остуди и нарежь кольцами. Смешай кляр из молока, воды, специй, кунжута и муки до консистенции густой сметаны. Обмакивай кольца кальмаров в кляр, обжарь и выложи на бумажное полотенце.
3. Кальмары в сметане
Думаешь, сметана годится только для мяса и птицы? А вот и нет!
Тебе понадобится: 1,5 кг кальмаров, 2 моркови, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 500 мл сметаны, 1 ч.л. соли, перец.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь соломкой. Измельчи морковь, лук и чеснок, и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета. Добавь кальмаров, поперчи, посоли, влей сметану и туши все вместе 10 минут.
4. Салат с кальмарами и копченым сыром
При всей простоте салат очень красивый и легкий, как для праздничного стола.
Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 8 черри, 1 сладкий перец, 1 цукини, 1 зубчик чеснока, 100 г копченого сыра, половина лимона, 100 мл оливкового масла, специи и зелень.
Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, специями и давленным чесноком. Отвари кальмаров 3 минуты и нарежь кольцами. Нарежь овощи соломкой, а помидоры – четвертинами, смешай салат, заправь и посыпь зеленью.
5. Рис с кальмарами
Блюдо напоминает классический плов, но со средиземноморскими нотками.
Тебе понадобится: 1 стакан длиннозерного риса, 700 г кальмаров, 2 луковицы, 2 моркови, 0,5 ч.л. зиры, кориандра, куркумы и базилика, 1 ст.л. томатной пасты, соль.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти, на 15 секунд опусти в кипящую воду и нарежь полосками. Отдельно свари рис. Нарежь морковь кружочками, а лук полукольцами, обжарь до полуготовности. Добавь к овощам кальмаров, томатную пасту и специи, перемешай и протуши еще 3-5 минут.
Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов
6. Рататуй с кальмарами
Классическое овощное блюдо идеально сочетается с морепродуктами.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 150 мл оливкового масла, 2 луковицы, 3 баклажана, 2 зеленых перца, 4 цукини, 500 г помидоров, 2 зубчика чеснока, мука.
Приготовление: Как можно мельче нарежь лук, чеснок и помидоры, а остальные овощи измельчи кубиками. Очищенных кальмаров нарежь полосками. Обжарь на маленьком огне лук, добавь баклажаны, а через 10 минут – перец. Еще через 10 минут добавь остальные овощи и протуши час. Кальмаров отдельно обжарь в муке 2-3 минуты и выложи сверху на рататуй.
7. Фаршированные кальмары с грибами и сыром
Для удобства выбирай кальмаров примерно одного размера.
Тебе понадобится: 4 кальмара, 2 луковицы, 2 моркови, 800 г шампиньонов, 4 яйца, 200 г сыра, зелень, специи, оливковое масло.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук и тертую морковь, отдельно обжарь шампиньоны и отвари яйца. Яйца нарежь мелким кубиком, а сыр натри на крупной терке.
Промой и очисти кальмары от пленки и нафаршируй смешанной начинкой со специями. Сверху закрепи зубочистками, выложи кальмаров на смазанную маслом фольгу и выпекай 20 минут при 200 градусах.
8. Лапша из кальмаров
Очень оригинальная и пикантная закуска для любителей морепродуктов!
Тебе понадобится: 800 г кальмаров, 500 мл куриного бульона, стебель розмарина, 100 г кинзы, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец, кедровые орехи.
Приготовление: На сливочном масле обжарь чеснок с розмарином, влей бульон и, когда он закипит, провари в нем нарезанных толстой соломкой кальмаров 3 минут. В блендере смешай оливковое масло, кинзу и кедровые орехи со специями, перемешай соус и залей кальмаров при подаче.
9. Кальмары в соевом соусе
Быстрая и простая интерпретация китайского рецепта.
Тебе понадобится: 1 кг кальмаров, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. сахара, соль и перец.
Приготовление: Очищенных кальмаров на 2 минут опусти в кипящую воду, остуди и порежь соломкой. Измельчи лук полукольцами, обжарь до золотистого цвета и добавь к нему кальмаров на минуту. Добавь сахар, соевый соус, соль и перец, и 1-2 минут обжарь все вместе на сильном огне. Перед подачей перемешай с давленым чесноком.
10. Кальмары в горшочках
Жаркое в горшочках никого не удивляет, но что насчет кальмаров?
Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Обдай кальмаров кипятком, очисти и нарежь кольцами. Натри морковь, крупно нарежь лук и перемешай все вместе со специями и 2 ст.л. растительного масла. Разложи кальмаров с овощами в горшочки и отправь в холодную духовку на 1,5 часа при 200 градусах.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
11. Салат с кальмарами и лапшой
Можешь подавать его вместо закуски или теплым, как основное блюдо.
Тебе понадобится: 3 кальмара, 3 яйца, 200 г пекинской капусты, 150 г лапши, лук-порей.
Приготовление: Поломай лапшу на куски и отвари. Отдельно отвари кальмаров и нарежь полукольцами, и яйца – и нарежь тонкими дольками. Нашинкуй капусту и тонко измельчи порей, смешай все ингредиенты и заправь любой любимой заправкой.
12. Запеканка с кальмарами
Вместо риса можешь взять булгур, другую крупу или мелкие макароны.
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г риса, 1 ч.л. куркумы, 2 луковицы, 200 г сметаны, 50 г сыра, 1 болгарский перец, специи.
Приготовление: Отвари рис и смешай его с солью и куркумой. Отдельно отвари кальмаров и нарежь тонкими кольцами. Измельченный лук обжарь до красивого золотистого цвета, добавь к нему кальмаров со специями и протуши 5 минут. Выложи в форму рис, сверху – кальмаров с луком, потом – полосочки перца. Залей все сметаной, засыпь тертым сыром и выпекай до красивой корочки при 180 градусах.
13. Оладьи с кальмарами
Звучит как фантастика, не правда ли?
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 200 г мелких макарон-звездочек, 5 яиц, 150 г сливочного масла, 2 луковицы, 2 моркови, зелень, специи.
Приготовление: Отвари очищенных кальмаров и измельчи кубиком. Отдельно отвари макароны, а пока натри морковь, нарежь лук и обжарь их в 30 г сливочного масла. Когда остынет, перемешай все ингредиенты, добавь яйца, специи и рубленую зелень, и обжаривай блинчики на сливочном масле.
14. Картофельная запеканка с кальмарами
Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.
15. Кальмары в томатном соусе
Блюдо получается приятно острым и пряным.
Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 200 г помидоров в своем соку, 70 мл вина, 2 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, по 0,5 ч.л. соли, черного перца и чили, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Мелко нарезанный чеснок с чили обжарь в оливковом масле, влей вино и доведи до кипения. Добавь измельченные томаты и протуши 2 минут. Нарежь отваренных кальмаров кольцами и добавь в соус с зеленью и остальными специями на 4 минуты.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
16. Кальмары с творогом и креветками
Еще одно интересное сочетание, чтобы нафаршировать кальмаров!
Тебе понадобится: 3 кальмара, 400 г творога, 200 г креветок, 3 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. майонеза, по 1 ч.л. паприки и смеси перцев, соль.
Приготовление: Смешай творог с майонезом, давленым чесноком, рубленым луком и специями. Отвари креветки 5 минут, очисти и добавь к начинке. Очисти кальмаров и отвари их 3 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на 2 часа.
17. Средиземноморская окрошка с кальмарами
Свежая и легкая альтернатива для привычной нам классической окрошки.
Тебе понадобится: 200 г кальмаров, 2 яйца, 1 картофель, 3 помидора черри, 1 огурец, 3 ст.л. йогурта, 1 л воды, половина лимона, специи и зелень.
Приготовление: Отдельно отвари и охлади кальмаров, яйца и картофель. Нарежь черри четвертинами, а картофель, огурец и яйца – мелким кубиком. Добавь к ним кольца кальмаров, сбрызни лимонным соком, приправь и смешай с йогуртом. Залей водой и укрась окрошку зеленью.
18. Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Отличный рецепт, что приготовить из кальмаров для любого застолья!
Тебе понадобится: 2 кальмара, 200 г крабовых палочек, 120 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. майонеза.
Приготовление: Смешай в блендере измельченные крабовые палочки, сыр, чеснок и майонез в однородную пасту. Отвари очищенных кальмаров 4 минуты, нафаршируй и убери в холодильник на час. Перед подачей нарежь закуску кольцами.
19. Маринованные кальмары
Если ты любишь морепродукты и интересные маринады – этот рецепт для тебя.
Тебе понадобится: 2 кальмара, 1 луковица, 750 мл огуречного рассола, 1 ч.л. морской соли, специи.
Приготовление: Очисти лук, нарежь тонкими полукольцами, посоли и разомни руками. Добавь к луку кольца свежих кальмаров и оставь на полчаса. Вскипяти рассол, залей половиной кальмаров с луком и через 15 секунд слей жидкость. Залей второй частью рассола, оставь на 5 минут и снова откинь кальмаров на дуршлаг. Перед подачей сбрызни растительным маслом и укрась зеленью.
20. Кальмары в красном вине
Морепродукты приобретают необычный вкус и красивый бордовый цвет.
Тебе понадобится: 750 г кальмаров, 50 г оливок, 2 ч.л. корицы, 3 ст.л. оливкового масла, 2 красных луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 300 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, пучок кинзы, пучок укропа, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук с чесноком в оливковом масле, добавь к ним кольца кальмаров и готовь 3 минуты. Залей вином, добавь оливки, специи, сахар, корицу и лавровый лист. Когда закипит, убавь огонь и протуши все под крышкой 35 минут. В конце добавь измельченную зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!