кальмар в собственном соку рецепт

Как сделать консервы из кальмара в домашних условиях

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Сегодня в магазинах неплохой выбор морепродуктов на любой вкус и кошелек. Только чтобы что нибудь приготовить, это всегда занимает значительное время, продукт нужно разморозить, почистить и только потом можно будет готовить. В магазине конечно можно купить консервированные морепродукты, а почему бы нам не сделать свои консервы дома. Мы год назад купили автоклав и постоянно экспериментируем, варим разные заготовки, ищем интересные решения. Вот и теперь решили сделать консервы из кальмара и сравнить магазинные и сделанные дома, цена-качество.

Это продукт не на каждый день так как цена у него кусачая. Свежемороженый стоит в магазине 220-250 руб, баночка консервированного 185 гр по 120 руб. Поэтому в основном его покупают для праздничного стола. Но иногда бывают и исключения, мы увидели рекламу о поступлении морепродуктов нового улова и продажи по сниженным ценам.

Приехали в магазин чтобы купить селедку по 69 руб и сварить консервы в автоклаве. Кстати домашние консервы из селедки очень вкусные, а суп из такой консервы напоминает суп с сайрой. Но селедка была старая(желтая) и мы решили купить другую рыбку. В итоге наш выбор пал на кальмар и скумбрию. Мы купили 4,5 кг. кальмара по 99 руб. и 6,5 кг. скумбрии по 139 руб. Домой приехали после 17-00 и заниматься рыбой было уже поздно.

Почему кальмар бывает горький

Всю рыбу сложили в тазик, накрыли полотенцами и оставили до утра. Температура была градусов 25, но рыба не расквасилась на утро, а только отпотела и легко чистилась.

Отдельно хочу остановиться на том как почистить кальмар. Пятнадцать лет занимался торговлей в том числе и свежей рыбой. Часто встречались возмущенные покупатели, которые купили кальмар сварили, а он оказался горьким.

Когда расспрашивали как они его готовили оказывается люди его или совсем не чистили или чистили только кожу, а внутренности не убирали.
Поэтому весь процесс подробно с фотографиями:

Как почистить кальмар

Чтобы почистить кальмар выкладываем его в глубокую посуду(тазик) и заливаем крутым кипятком без фанатизма, чтобы вода закрывала тушки. Кожа сразу сварится и начнет сворачиваться, если кальмара много в тазике, лучше перемешать его чтобы кипяток равномерно разошелся.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Пусть тушки полежат в горячей воде минут десять, затем достаем кальмара и ножом счищаем остатки кожи.Тушки должны стать белыми.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Затем разрезаем кальмара вдоль и удаляем внутренности.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Все! Мясо можно готовить.

Как приготовить кальмар

Приготовить сырой кальмар в принципе не долго. Опустил в кипяток на 3-5 мин и готово мясо уже сварилось и его можно есть. Варить дольше нельзя мясо станет резиновым и невкусным. Берем тушки и нарезаем полосками примерно 1 см. шириной, поливаем сметаной или майонезом получается холодная закуска, можно есть. Самый простой способ.

Несколько доводов в пользу домашней консервации

Хороший вариант купить свежемороженый кальмар не дорого и сделать свой домашний консервированный в баночках на любой случай. Наличие консервированного кальмара сокращает время приготовления вдвое, открыл баночку и достал готовый продукт. Автоклав упрощает этот процесс:

Кальмар

Кальмар это головоногий моллюск, средний размер 20-50 см, бывают и гигантские кальмары, но чем мельче тем вкусней. Нам нравится этот продукт и мы его с удовольствием покупаем. Кальмара можно отнести к диетическим продуктам в 100 гр содержится 100 ккал, а также: белка 18 гр, жира 2,2 гр. и углеводов 2,0 гр.
Мясо кальмара богато:

Включение морепродуктов в рацион положительно влияет на здоровье человека. Нас в этом выручает автоклав, в погребе всегда есть консервы из нескольких сортов рыбы.

Подготовка к консервации

Берем поллитровые банки насыпаем:

Режим тушки полосками шириной по 1-3 см и закладываем в банки.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Закручиваем банки крышками.

Консервация

Автоклав оборудован кассетами для банок в каждую кассету входит пять поллитровых банок. В автоклаве три кассеты, вместимость автоклава 15 банок. Мы закрывали кальмар и скумбрию, получилось шесть банок кальмара и девять банок скумбрии.

Банки ставят в кассеты чтобы давлением не срывало крышки. Кассеты опускаем в автоклав, ставим его на газовую плиту, наливаем воду и закручиваем крышку. Зажигаем газ и ставим огонь на минимум.

Если держать большой огонь начнет резко подниматься давление выше 2 атм. и может сработать предохранительный клапан. Дальнейшее наше участие заключалось в контроле температуры и времени варки. Когда температура поднялась до 105 градусов засекаем время и варим 60 мин.

Затем автоклав выключаем и даем ему полностью остыть, до утра. Утром открываем автоклав сливаем воду, вытаскиваем кассеты, раскручиваем и достаем банки.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

В процессе варки кальмар дает много сока. Автоклав максимально облегчает и сокращает процесс консервирования.

Делаем консервы в скороварке

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Скороварка любимая кастрюля многих хозяек. Если автоклав пока еще редкость то скороварка есть у многих.

Благодаря герметично закрывающейся крышке в кастрюле создается давление в результате чего температура кипения повышается. В скороварке создается давление от 0,3 до 0,7 бар и температура кипения составляет от 109 до 116 градусов. Это позволяет сократить время приготовления в 2-3 раза.

Поэтому ее можно использовать для консервации. Принцип такой же как в автоклаве. Закручиваем банки с мясом и загружаем в кастрюлю. Наливаем воды ⅔ в кастрюлю и закрываем крышку, ставим на плиту.

Когда вода закипит сработает предохранительный клапан. Убираем температуру на плите на минимум и варим 60 минут. Выключаем плиту и даем остыть кастрюле. Вынимаем готовые консервы.

Дегустация

Открываем банку с кальмарами, мясо получилось мягким и ароматным.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Рецепты блюд с кальмаром

Кальмар с корейской морковью

Морковь моем, чистим и натираем на терке для корейской моркови. Кладем морковь в металлическую(керамическую) посуду, трем чеснок на мелкой терке и добавляем в морковь. Вливаем уксус и соевый соус, сверху посыпаем острым перцем.

Ставим сковороду на плиту наливаем растительное масло и раскаляем до появления дымка. Берем сковороду и раскаленным маслом заливаем морковь со специями.

Двумя вилками быстро перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин. Морковь должна настояться, впитать все ароматы.

После того как морковь остыла мы ее вспушиваем вилкой чтобы лишнее масло стекло на дно посуды и перекладываем в другую емкость.

В салатницу выкладываем морковь добавляем кальмар и перемешиваем. Блюдо готово можно подавать.

Второй вариант этот же салат но за три минуты:

Покупаем корейскую морковку, дома открываем консервированный кальмар и добавляем в морковку, перемешиваем. Салат готов.

Кальмар с овощами

Для салата нам понадобиться:

В кипящую воду кладем одну крупную или две средние морковки и варим 10 мин, достаем и даем остыть. Затем режим мелким кубиком и выкладываем в салатницу, добавляем кальмар, горошек и заправляем майонезом.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Салат получается легким и вкусным.

Салат с кальмаром и яйцом

Для салата нам понадобится:

Нужно сварить 2-3 яйца в крутую. Для этого В маленькой кастрюльке или ковшике ставим воду на плиту до закипания, когда вода закипит опускаем яйца в кастрюлю и варим 5 минут.

Достаем и опускаем в холодную воду. Пока яйца остывают берем небольшую луковицу и режем мелким кубиком.

Чистим яйца и режем кубиком, выкладываем в салатницу добавляем лук и 150 гр кальмара, солим. Сверху поливаем майонезом и перемешиваем. Вкусный салат на скорую руку.

Вывод

Мясо кальмара полюбили за его вкус и возможность приготовить из него множество оригинальных блюд. На праздничном столе почти всегда есть блюдо с кальмаром.

Неплохо и в повседневной жизни почаще видеть на столе этот замечательный продукт. Домашняя консервация делает продукт более доступным в плане стоимости и расстоянии от холодильника до стола.

Если статья была вам интересна напишите свой отзыв. Нажмите на одну из кнопок социальных сетей где есть ваша страничка и оставьте свой отзыв.

Ваши друзья увидят ваш отзыв и может быть тоже прочитают эту статью, а ВЫ получите купон для участия в розыгрыше классного ноутбука. Совмещайте приятное с полезным.

Как участвовать в розыгрыше подробнее здесь. Приятного всем аппетита и если знаете интересный рецепт напишите. Приготовлю и выложу на блоге.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

—> кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецептLENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Нет комментариев

Оставить комментарий

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

Email Skype Вконтакте Одноклассники

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецептВсе самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Сергей Ежов

Источник

Как готовят кальмаров в банке

Некоторые хозяйки обходят кальмаров стороной по двум причинам. Они либо не знают, как их готовить, либо готовили когда-то давно, но остались не довольны результатом. Но с сегодняшнего дня всё изменится. «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить кальмаров в домашних условиях, чтобы они получились сочными и нежными.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт© Depositphotos

Что можно приготовить из кальмаров

Кальмары — морепродукт не только вкусный, но и полезный. Калорийность отварных кальмаров составляет 92 ккал на 100 г. Если раньше кальмары считались деликатесом, то сегодня их можно купить в любом магазине. Стоят они дешевле мяса, а по своей пищевой ценности ничем ему не уступают.

Рецептов приготовления кальмаров много. Их жарят, маринуют, тушат, запекают, добавляют в супы и салаты. Главным правилом приготовления этих моллюсков считается исключение длительной тепловой обработки. До готовности они доходят за пару минут. Переварить кальмаров очень легко, тогда на вкус их мясо будет напоминать резину.

Чтобы неприятностей не произошло, записывай рецепт кальмаров в банке. Приготовленные в собственном соку кальмары будут мягкими и нежными. Для гарнира подойдет вареный рис.. С таким блюдом семья точно не останется голодной!

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт© Depositphotos

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт© Depositphotos

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт© Depositphotos

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Теперь ты знаешь, как правильно приготовить кальмаров в собственном соку. Никаким другим способом они не получаются такими нежными и мягкими. А ароматная подлива подойдет для любого гарнира.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кальмары в банке кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Добрые советы:
Если Золотую Рыбку положить на сковороду, количество желаний увеличивается до пятидесяти.

СОСТАВ

5 ст ложек подсолнечного масла

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.

Порезать крупными кусками.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.
Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 220°С.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Тушить 1,5 часа.
Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.

Источник

Как вкусно приготовить кальмары – тонкости разделки и 3 вкусных и простых рецепта

Научиться, как вкусно приготовить кальмары. Порадуем себя и близких – это не такая сложная задача, если следовать подробной инструкции. Плюсом будет пара рецептов: горячее из кальмаров и легкий свежий салат.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Моллюски, к которым относится и кальмары, достаточно просты в приготовлении, вкусны и являются кладезем полезных веществ для человеческого организма. Особенно весной, когда силы на исходе, витаминов в прошлогодних овощах и фруктах становится меньше.

Содержание:

Начинаем с разделки

В магазинах встречаются подачи кальмаров:

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Если попался первый и второй вариант – ничего страшного. Разделывать этих десятируких моллюсков нужно в следующем порядке:

Если продукт приобретен выпотрошенный и очищенный, то пункты разделки пропускаются.

Виды нарезки кальмаров

Тушки оставляются целиком для рецептов с фаршированным кальмаром или надрезать в одном месте, чтобы получить пластинку для жарки.

Классическая нарезка – кольцами для блюд во фритюре.

Третий вариант – полукольцами для горячей подачи.

Последний способ – кальмар нарубить, например, для закуски, при которой он смешивается с другими порубленными ингредиентами.

Особенности приготовления: обжарка или тушение

Вкусный результат получается при быстрой обжарке кальмаров на разогретой сковородке с растительным маслом. Технология незамысловата, но требует точности и чувства времени (или использование таймера).

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Тушка кальмара разрезается, чтобы получить плоский пласт. Кладется на раскаленную сковороду или гриль. Обжаривается с двух сторон по 1-2 минуте. Время готовки вместе с предварительной варкой получается 6 минут. Это в идеале, чтобы морепродукт приготовился, но не передержался.

Даже пара лишних минут, проведенных в горячей сковороде, сделает кальмар жестким и не съедобным.

Нарезка кольцами позволяет жарить морепродукт в темпуре. Для этого кольца обваливают в слегка соленом крахмале, затем окунают в сбитое яйцо и обваливают в муке или панировочных сухарях. Кольца опускаются в разогретое масло, где жарятся 2-3 минуты. Способ гарантирует хрустящий верх и нежную мякоть внутри.

Тушить кальмары (в том числе пережаренные, как способ реанимации) лучше в соусах с овощами и специями. Сперва обжариваются овощи, готовится соус, в который и опускаются нарезанные кальмарчики, посыпаются специями и тушатся 15-20 минут на медленном огне.

На родине морской кухни России – Дальнем Востоке – кальмары тушат в закрытой емкости так: тушки перекладывают кольцами репчатого лука и кружками сырой моркови, посыпают солью, смесью перцев, сбрызгивают маслом. Емкость ставится в духовку (градусов на 150-160) на полтора часа.

Далее, тушатся в собственном соку, сдобренным сочностью овощей. Получаются мягкими по консистенции, пряными на вкус.

Как вкусно приготовить кальмары тушеные в соусе

Простой, но неизменно вкусный рецепт, который займет минимум времени. Подается либо как самостоятельное блюдо, либо к нему делается гарнир из риса (рис, отваренный до рассыпчатого состояния в подсоленной воде).

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Берутся:

Готовятся:

Лук полукольцами и нашинкованную морковь обжарить до мягкого состояния на масле на сильном огне.

Убавить огонь. Добавить муку, перемешать, чуть обжарить, разбавить теплой водой. Мешать, чтобы не было комков.

Добавить в соус соевый соус, соль и красный перец. Потушить 3 минуты.

Разделанные морепродукты нарезать полукольцами. И опустить в соус. Перемешать. Прикрыть, убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.

Подавать сразу же, горячими, ароматными.

Холодная подача: свежий салат с кальмарами

Можно назвать этот салат «Весенним» и не ошибиться, настолько свежим получается результат.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Берутся (на 3-4 человека) для салата:

Берутся для заправки:

Приготовление кальмаров:

Разделанные кальмары, порезанные на полукольца, припустить на сковороде с маслом или гриле 2-3 минуты. Остудить.

Вареные яйца, свежий огурец (очищенный от шкуры) нашинковать помельче.

Горошек – если замороженный – отварить 2-3 минуты. Остудить.

Смешать кальмары, яйца и огурцы. Последним – горошек. Чуть присолить.

Для соуса смешать йогурт, соус соевый, цитрусовый сок. Заправить салат, дать постоять 10 минут, чтобы пропитался заправкой.

Выкладывать на листья салата порционно.

Как вкусно пожарить кальмара – рецепт от шеф-повора (видео)

Кальмары питательны, вкусны и доступны по цене. Не стоит забывать об этом продукте. Пусть эти дары мря радуют вкусом и полезными веществами регулярно!

А как вкусно приготовить кальмары, вы теперь знаете.

Источник

Кальмары залить кипятком. Сколько и как правильно варить кальмары в воде, собственном соку и на пару? Максимальное время варки кальмаров

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Этот рецепт Ирины Кутовой не давал мне покоя целый год. Уж очень противоречил способ приготовления общепринятому для морепродуктов. Это ведь не мясо и не рыба, а продукт деликатный. Всё обдумывала и прикидывала, что из этого может получиться… И трудов жаль, и продуктов. Решилась. Зря сомневалась-то, кальмары получились мягкие, ароматные, а овощи превратились во вкуснейший соус! Усилий минимум. Рекомендую! на Пост

Кальмары – как чистить и варить?

Многие кулинарные эксперты советуют покупать именно неочищенные кальмары и разделывать их самостоятельно. Что ж, доверимся их опыту и узнаем, как правильно чистить кальмары до варки.

Теперь очищенные дары моря готовы к варке. Приводим пошаговую инструкцию, как варить кальмары.

И это всё! Да, так просто. Всего лишь десять секунд в кипящей воде сделают кальмары мягкими и нежными, легко поддающимися ножу.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Пошаговая инструкция приготовления Кальмары в банке

Шаг 1

Наши составляющие. Кальмары я купила уже очищенные. Неочищенные кальмары нужно обдать кипятком, снять пленку, вычистить внутренности и убрать хитиновую пластину. Специи я не использовала, т. к. у меня имеется специальная соль со специями.

Шаг 2

Кальмары нарезаем кольцами, лук режем крупно, морковь натираем.

Шаг 3

Складываем всё добро в миску, засыпаем соль, перец и вливаем масло. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Шаг 4

Раскладываем кальмары с овощами в чистые сухие банки. Можно в одну — 1,5 л, но у меня таковой не оказалось, муж почти все крупные банки оттащил в гараж. Нашлись две банки по 0,75 л. Горлышко банок затягиваем фольгой. Ставим банки в форму (в сковороду, поддон и т. п.) и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку и выставляем температуру в 220 градусов. Всё. Забываем о банках на полтора часа.

Шаг 5

Где-то через час кухня наполняется вкусным ароматом. Духовку не открываем! Вынимаем поддон с банками. Не спешите открывать, очень горячо!

Как чистить замороженные кальмары от плёнки

Первым делом кальмары нужно разморозить. Для этого переместите их из морозильной камеры в холодильник на 10 часов, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. Приступайте к чистке!

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Выбираем вдумчиво

Мастер-класс на тему «Как правильно варить кальмаров для салата и других блюд» начинается с грамотного выбора морепродукта. В большинстве отечественных супермаркетов этот деликатес продается в замороженном виде. И крайне важно знать, что тушки кальмаров были заморожены всего раз, а не больше. Всегда существует риск приобрести продукт, который неправильно хранился, размораживался, а потом замораживался вновь. Поэтому прежде чем идти на кассу с пакетом, наполненным тушками, внимательно осмотрите морепродукт, который собираетесь купить. Заострите внимание на четырех ключевых моментах.

Желтоватый или бело-серый цвет верхней кожицы — свидетельство не первой свежести морепродукта.

Как чистить кальмары для салата

Многие любят замечательные салаты с кальмарами, ведь они лёгкие, сытные и такие вкусные. Перед приготовлением разморозьте кальмары естественным способом. Затем залейте кипятком на 1-2 минуты.

Салат с кальмарами прекрасно подойдёт для БУЧ-диеты, поэтому его стоит взять на заметку всем худеющим.

Жульен из филе кальмара

Опустить филе морепродуктов в активно бурлящий соленый кипяток. После повторного закипания варить филе 3,5-4 минуты. Остудить кальмаров, порезать их тонкой небольшой соломкой.

Высыпать измельченные морепродукты на сковородку с разогретым сливочным маслом. Туда же отправить мелкие кусочки сырого лука. Обжарить ингредиенты вместе до легкой золотистости овоща. Смешать зажаренные продукты с измельченным сыром. Лучше всего тереть его на крупную терку.

Специальные емкости для жульена – кокотницы промазать любым жиром. Каждую емкость приблизительно на 1/3 заполнить сметанным соусом. Сверху уложить продукты из сковородки. Кокотницы после этого должны заполниться уже примерно на 2/3 объема. Засыпать все измельченным сыром. По желанию содержимое емкостей можно также полить топленым сливочным маслом. Тогда угощение получится еще нежнее.

Варка кальмаров в микроволновке

Кальмары, фаршированные лососем и сыром к новогоднему столу

В этом блюде вы можете вместо мидий использовать жареные креветки, ваша закуска от этого станет ничуть не хуже. А еще попробуйте приготовить эти морепродукты в сливках. Уверена, что ваши родные и близкие будут просто в восторге от такого сочетания.

Что необходимо:

Как приготовить:

1. В кастрюлю с закипевшей водой положите потрошеные тушки и варите их 25 секунд. Спустя указанное время, выньте кальмаров. Если на них есть кожа, то вынутые тушки тут же обдайте ледяной водой. Кожица легко сойдет с них.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

2. Сыр натрите на терке. Одну тушку нарежьте кубиком.

3. В миске соедините мидии, фарш из лосося, кубики кальмара и сыр. Добавьте майонез, посолите и перемешайте.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

4. Начините тушки подготовленным фаршем и уложите их на противень, покрытый фольгой. На фольгу налейте масло. В промежутки засыпьте оставшийся фарш.

Блюдо сверху посыпьте натертым сыром и украсьте сеточкой из майонеза. Выпекайте от 15 до 20 минут при 190ºС.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Чаще всего готовят фаршированных кальмаров на праздник. Если вы купите уже готовые очищенные тушки, приготовление блюда займёт у вас совсем немного времени. Экспериментируйте с начинками и вы обязательно найдете для себя идеальное сочетание.

А как часто вы готовите морепродукты? Жду ваших ответов и до новых встреч!

Кальмар – один из самых полезных и вкусных морепродуктов. Он содержит много легкоусвояемого белка и нужных организму человека микроэлементов. Узнаем, как приготовить кальмаров в духовке.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Базовый способ приготовления кальмаров с рисово-грибной начинкой

Прежде чем приступать к экспериментам, пробуя различные начинки, соусы и способы приготовления, предлагаем освоить классический рецепт запеченных в духовке кальмаров, нафаршированных рисом и грибами. Такой деликатес одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде: разрезав его на колечки средней толщины, вы можете подать блюдо порционно, сопроводив легким соусом и овощами, либо поставить на стол в качестве холодной закуски.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Набор ингредиентов

Чтобы приготовить кальмаров с рисом и овощами, вам потребуется следующий перечень продуктов (из расчета на 8 среднестатистических порций):

Выбирая рис для фарширования, лучше отдавать предпочтение длиннозерновым пропаренным сортам – в отличие от обычной крупы, они не слипаются, поэтому начинка получается легкой, рассыпчатой и немного хрустящей. Сыр лучше использовать твердых сортов – он проще натирается, не крошится и принимает нужную консистенцию во время запекания. А что касается грибов, наибольшим спросом пользуются шампиньоны – их можно найти в любом магазине в замороженном и свежем виде, да и вкус их неплохо гармонирует с морепродуктами. Впрочем, если вы предпочитаете более насыщенный лесной аромат, ничто не мешает начинить кальмары лисичками или боровиками – здесь все зависит от личных предпочтений.

Пошаговый рецепт

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Если вы планируете подавать блюдо в горячем виде, совсем не обязательно выдерживать нужную экспозицию для остывания – можно разрезать каждую тушку на 2-3 полноценных порционных куска, разложить по тарелкам, посыпать зеленью, полить соусом и подать с овощами. Даже если начинка будет слегка высыпаться во время еды, это никоим образом не повлияет на конечный вкус деликатеса.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Если же кальмар с рисом и грибами приготовлен в качестве холодной закуски, необходимо тщательно остудить блюдо, чтобы сохранить не только гармоничный вкус, но и идеальный внешний вид. Для этого сразу после запекания накройте тушки фольгой, подождите, пока они достигнут комнатной температуры, после чего отправьте в холодильник на 3-5 часов (в идеале – на всю ночь). И только после этого можете смело приступать к нарезанию колечек – они получатся плотными и симметричными.

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Кальмары, фаршированные сыром и креветками

кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть фото кальмар в собственном соку рецепт. Смотреть картинку кальмар в собственном соку рецепт. Картинка про кальмар в собственном соку рецепт. Фото кальмар в собственном соку рецепт

Изысканное блюдо, с потрясающим вкусом морепродуктов. Нежное сочетание сыра с креветками, упакованное в нежный кальмар — настоящий шедевр, который украсит любой праздничный стол или разнообразит романтический ужин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

Необычная по внешнему виду закуска, которая украсит собой любой праздничный стол. Я очень люблю готовить это блюдо на детские праздники: вкусно и эффектно. Такие аппетитные свинки приведут детвору в восторг!

1. Кальмаров залейте крутым кипятком. Через 20 секунд выньте их и ополосните в холодной воде: кожа легко сойдет. Если тушки непотрошеные, выньте из них внутренности. Аккуратно отрежьте хвостик с обеих сторон так, чтобы не повредить целостность тушки. Это будет носик у поросят.

3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и сыр натрите на крупной терке.

При обжаривании попробуйте использовать сливочное масло. Даже небольшой кусочек, добавленный на сковороду, сделает вашу начинку более ароматной и насыщенной!

5. В сковороду добавьте морковь, при необходимости влейте еще масла. Тушите еще 2 минуты.

6. Затем к овощам и грибам разбейте пару яиц и размешайте их так, чтобы яйца равномерно покрыли каждый кусочек. Содержимое сковороды посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

7. Добавьте натертый сыр, перемешайте и чуть-чуть обжарьте.

8. Овощную заправку смешайте с рисом и хорошенько начините ею тушки.

9. Из отрезанных хвостов вырежете треугольные ушки для будущих «свинок».

10. У нафаршированного кальмара, где вы отрезали хвост, на небольшом расстоянии сделайте прорези ножом с заостренной стороны тушки: справа и слева. В них аккуратно вставьте «ушки».

11. Дополните поросячью мордочку горошинами перца в качестве «глаз». Заострённый конец рыльца чуть разрежьте поперек для формирования «рта». Он получится приоткрытым.

12. Свинок уложите на противень, щедро смазанный растительным маслом. Обмажьте их сверху майонезом.

13. Противень поставьте в разогретую до 150ºС духовку. Готовьте 15 минут.

Фаршированные свинки получаются очень красивыми и вкусными. Привлекайте для помощи детей, они с удовольствием подключаться к такому процессу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *