кальмар с рисом и овощами на сковороде

Рис с кальмарами и овощами

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Рис с кальмарами — классическое блюдо многих средиземноморских стран. Оно обладает идеальным сочетанием ингредиентов, имеет изысканный внешний вид. Блюдо достаточно легкое, и в то же время очень питательное, благодаря свойствам этого морепродукта.

Для более богатого вкуса и красочности рис дополняется овощами. Отлично подойдет кукуруза и зеленый горошек. Крупа отваривается отдельно, а после соединяется с обжаренными овощами и морепродуктами в сковороде.

Самый важный нюанс в этом блюде — это правильно приготовить кальмары, чтобы они не стали резиновыми. Удобно применять свежемороженые тушки, которые не нужно чистить.

Ингредиенты

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Подготовьте необходимые продукты.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

В первую очередь отдельно отварите рис. Крупу интенсивно промойте проточной водой, слив мутную жидкость несколько раз. Далее поместите ее в сотейник, залейте чистой водой в двойном объеме. После закипания посолите и варите рис до полной готовности на низком огне. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорел. Точное время приготовления смотрите на упаковке.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Одновременно отшелушите головку лука, ополосните, нарежьте маленькими квадратиками. Луковую нарезку закиньте на разогретую сковороду с достаточной порцией масла.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Пассеруйте овощ на протяжении 3-4 минут до легкого золотого оттенка и прозрачности, регулярно перемешивая.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Следом закиньте горошек и кукурузу. Пропассеруйте совместно на умеренном огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Очищенные тушки кальмаров ополосните водой, тем самым избавив их от остатков льда. Обязательно промокните влагу бумажной салфеткой. Далее нарежьте крупными кольцами, не повредив их целостность.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Кальмары загрузите в сковородку с овощами. Обжаривайте не более 2 минут. Они за это время уменьшатся в размере и станут упругими. Главное, не держите их долго на огне, данный морепродукт не терпит длительную термообработку, поскольку в этом случае становится резиновым. В этот же момент смесь приправьте указанными специями и солью по вкусу, перемешайте.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Далее перекиньте к основному составу готовый рис.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Томите содержимое сковороды на медленном огне около 4 минут. Чтобы рис не пригорел, влейте небольшое количество воды (примерно 20 мл). После снимите емкость с огня, дайте блюду настояться еще 10 минуток, чтобы рис впитал в себя вкус и запах сопутствующих компонентов.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Перед подачей присыпьте блюдо нашинкованной зеленью.

Источник

Кальмары с рисом

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Поделитесь?

Если вдуматься, обычный овощной или рисовый гарнир от основного блюда отличает только наличие в еде мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Я не спорю, часто бывает такой гарнир, что и мяса не хочется. К примеру, кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо.

Один из самых любимых гарниров — рис с овощами, это еще из детства. С ним не сравнится ни картофельное пюре, ни вермишелька, ни новомодная катрошка-фри. Последнее вообще терпеть не могу. В отпуске даже предпочитаю питаться там, где можно заказать определенный гарнир к мясу или рыбе. Жаль не всегда удается, языковой барьер, знаете ли. К гарниру хоть немного, но жареной и пересушенной картошки добавляют.

Очень удачный гарнир к жареной рыбе — рис с морепродуктами или кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо становится основным блюдом, почти как плов.

Покупая замороженные тушки кальмаров, надо быть готовым к достаточно нудному и сложному процессу подготовки тушек к кулинарной обработке. Десятиногий моллюск, у которого ноги растут из головы — считается самым крупным беспозвоночным жителем Земли. Обычно промышленный размер кальмаров 20-50 см,иногда до 70 см. Гигантские кальмары, обычно, служат пугалками в фильмах. А многие мелкие и средние виды — традиционный атрибут многих мировых кухонь.

Можно покупать замороженные «кольца» кальмаров. Это уже подготовленные тушки кальмаров среднего размера, разрезанные поперек туловища на колечки. Весьма удобно для готовки. Очень вкусные кольца кальмаров, жареные в кляре. Вкуснейшая закуска «под пиво» и под другие напитки.

Кальмары готовятся очень быстро. Более того — важно их не переварить и не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Несколько минут термообработки — достаточно. При приготовлении сложных составных блюд, кольца кальмаров нужно бросать в блюдо незадолго до окончания готовки.

Ингредиенты для кальмаров с рисом

Как приготовить кальмаров с рисом

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Кальмары с рисом, овощами и кукурузой — отличный гарнир

Источник

Жареные кальмары с рисом

Кальмары – это довольно популярный и распространенный у нас морепродукт, который не слишком дорог и легко доступен в замороженном виде даже в краях, находящихся в приличном удалении от моря. Этот продукт имеет приятный и очень интересный вкус и обладает совершенно уникальными пищевыми свойствами, поэтому если чаще включать его в свой рацион питания, то он подарит и удовольствие, и большую пользу для здоровья. Ведь кальмары состоят преимущественно из легкоусваиваемых белков и аминокислот, которые выполняют все основные жизненно важные функции в организме, а из-за небольшого содержания углеводов и жиров их калорийность довольно низка, поэтому вряд ли сможет привести к набору лишнего веса. Кроме того, как и остальные дары моря, кальмары богаты ценнейшими морскими микроэлементами, которые совершенно необходимы для нормального функционирования всех органов, активной умственной деятельности и поддержания привлекательной внешности.

К сожалению, большинство жителей средней полосы России не имеют доступа к свежим морепродуктам и по этой причине встречаются с кальмарами лишь по большим праздникам, например, в моей семье ни одно торжественное событие не обходится без классического салата с кальмарами и яйцом или оригинального салата с кальмарами и зеленым горошком. Однако, я считаю, что этот вкусный и полезный морепродукт стоит употреблять в пищу гораздо чаще, ведь его совсем не сложно найти на рынках и в магазинах, а цены на кальмары хоть и не очень маленькие, но они вполне сопоставимы со стоимостью замороженной рыбы. Помимо большого ассортимента вкусных салатов из кальмаров можно приготовить разнообразные горячие закуски, как например, эти аппетитные кольца кальмара в панировке, а сегодня я хочу предложить вам очень простой вариант полноценного горячего блюда из кальмара с рисом, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Жареные кальмары с рисом готовятся очень легко и быстро, поскольку термическая обработка этих морепродуктов занимает лишь пару минут, однако, лимитирующей стадией в приготовлении этого блюда является достаточно трудоемкая очистка размороженных тушек кальмаров. Чтобы мясо кальмара при обжарке получилось особенно мягким и нежным, с него надо обязательно удалить все тонкие пленки, и хотя это не такая уж сложная процедура, тем не менее, она требует некоторого умения и сноровки. В результате вы получите чудесное блюдо в азиатском стиле, в котором сочный пикантный рис идеально сочетается с тонкими ломтиками кальмаров, обладающими характерной упругой консистенцией и необычным приятным вкусом. Жареные кальмары непременно понравятся всем любителям морских деликатесов и восточной кухни и вполне могут стать достойным вариантом вкусного, сытного и полезного второго блюда!

Полезная информация

Как приготовить жареные кальмары — рецепт кальмаров с луком и рисом, жаренных на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жареные кальмары с луком и рисом, сначала нужно поставить вариться рис. Для этого его нужно высыпать в кипящую воду, хорошо перемешать и варить до полной готовности согласно инструкции на упаковке. Солить рис нет необходимости, так как в блюдо впоследствии добавляется большое количество соленого соевого соуса. Сварившийся рис откинуть на дуршлаг и дождаться, когда с него стечет вся жидкость.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

2. Пока варится рис, репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде
3. Кальмары лучше заранее разморозить, но если у вас мало времени, то можно просто залить их на 5 минут кипящей водой.кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде
4. Очистить кальмары от внутренностей, фиолетовой кожуры и тонкой прозрачной пленочки, которая плотно прилегает к тушке снаружи и внутри. Эта пленка часто незаметна для глаз, но стоит слегка зацепить ее ногтями или ножом, как она довольно легко снимается с тушки, словно чулок. Если эту пленку полностью не удалить, то кальмары получатся жесткими и могут даже немного горчить.кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде
5. Подготовленные кальмары порезать длинными ломтиками средней толщины.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде
6. В большой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности. В конце приготовления добавить мелко порезанный чеснок и имбирь. кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

7. После этого положить кальмары и готовить 2 минуты при постоянном помешивании, пока они из полупрозрачных не станут матовыми белыми.кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде
8. В сковороду добавить соевый соус, цедру, снятую с одного лимона, и 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Затем блюдо следует поперчить по вкусу, а солить его, как правило, не нужно благодаря соленому соевому соусу.кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде
9. Через минуту огонь выключить, положить в сковороду отваренный рис и все очень тщательно перемешать.
кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде
Жареные кальмары с рисом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое приятно разнообразит ваш повседневный рацион и скрасит выходные и будни. Попробуйте этот простой, но необычный рецепт, и ваши близкие наверняка останутся очень довольны. Приятного аппетита!
кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Источник

Рецепт риса с кальмарами и яйцом

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рис с кальмарами и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Поставить вариться рис в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Лук нарезать мелко. Укроп промыть и измельчить, жесткую часть веточек убрать. По желанию укроп можно заменить петрушкой. Чеснок выдавить через пресс или измельчить ножом. Перец можно взять красный или оранжевый, главное, чтобы он был островат. Регулировать лучше по вкусу, мне больше нравится в меру острый перец, если использовать чили, то его нужно меньше. Перец мелко порезать.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Шаг 2

Яйцо вбить в чашку или мисочку, посолить и взбить вилкой до однородности. Разогреть в сковородке немного растительного масла и вылить туда яйцо. Готовить, помешивая вилкой или лопаточкой, разбивая тем самым крупные куски.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Шаг 3

На другой сковородке разогреть оставшееся растительное масло и добавить лук, чеснок и перец. Готовить несколько минут, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Шаг 4

Готовый рис промыть под холодной водой.

Отварной маленький кальмар нарезать кольцами, всыпать его вместе с укропом в сковородку, добавить туда же яйцо и рис. Влить соевый соус. Готовить, помешивая, несколько минут.

Попробовать блюдо на соль, при необходимости посолить.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Шаг 5

Переложить рис с яйцом и кальмаром на блюдо, по желанию присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Чтобы ускорить приготовление этого блюда можно рис и кальмары отварить заранее и хранить в холодильнике. Тогда на разогрев блюда на сковороде потребуется чуть больше времени.

Подавать рис с кальмарами и яйцом сразу же.

Источник

Рецепты Кальмары с овощами и рисом

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Салат с овощами и рисом

Отварить пакетик риса ТМ Мистраль.

Кальмар нарезать небольшими кусочками.

Огурец нарезать кружочками.

Помидор нарезать небольшими ломтиками.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Фаршированные кальмары

Рис отварить в подсоленной воде на режиме «Плов».

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Рис с кальмарами и репой

Отвариваем рис. Для этого блюда идеально подходит рис Акватика mix ТМ Мистраль

Лук режем полукольцами. Репу натираем на крупной терке.

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета и добавляем репу. Помешивая, жарим на медленном огне минут 5-7

Очищенные кальмары окунаем в кипящую воду на минуту. Нарезаем соломкой.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Кальмары с овощами и рисом

Рис ТМ «Мистраль» отварить в кипящей подсоленной воде 25 минут.

Пока варится рис, кальмары отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, 2-3 минуты.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Рагу из овощей с кальмарами и креветками

Кальмары промыть и очистить от пленок, крeветки промыть.

Кальмаpы нарезать соломкой.

Лук, помидоры нарезать, морковь натереть на терке.

На разогретую сковороду наливаем оливковое масло, кладем кальмары и наливаем полбанки сока. Закрываем крышкой и оставляем на 5-10минут.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Тушеные кальмары с рисом

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.

Кальмары (я брала уже чищенные тушки) опускаем в кипящую соленую воду на 2-3 минуты. Вынимаем, просушиваем, режем соломкой.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Суп с кальмарами, рисом и брюссельской капустой

Очищенные кальмары нарезаем крупным кубиком.

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Рис промываем в холодной воде.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Рис с креветками и кальмарами

Рис заливаем водой и варим до готовности.

Лавровый лист, кардамон, черный перец, имбирь и кориандр смешиваем.

Далее нарезаем кольцами или полукольцами лук, нарезаем чеснок, немного чили перца и болгарский перец. Обжариваем все это на растительном масле.

Теперь нарезаем помидоры и добавляем к смеси, которая жарится.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Панированные овощи с кальмаром

Отварить рис в чуть подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (15 минут);

Кальмара почистить и порезать тонкими полосками;

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Четыре риса с кальмарами и овощами

4 порционных пакетика рисовой смеси (белый, бурый, дикий, красный)

2-3 ст.л. оливкового масла

соевый соус Kikkoman

1 крупный мясистый помидор

1 крупная луковица

1 красный болгарский перец

1 небольшой молодой цуккини

Рис отварить до готовности.

Лук мелко порезать. Пассеровать на растительном масле.

Морковь порезать соломкой и отправить к луку, готовить до мягкости.

Остальные овощи тоже порезать соломкой и добавить к луку с морковкой, потушить до мягкости.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Плов с курицей, кальмаром и овощами

Куриное филе обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, слегка подсаливаем, добавляем специи, снимаем со сковородки.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным, затем добавляем морковь и обжариваем минуты три-четыре.

К луку и моркови добавляем рис, слегка обжариваем на сковороде минуты две, чтобы рис пропитался масл.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Кальмары с овощами

Лично я их никогда не размораживаю до конца, так они легче чистятся.

На данном этапе можно привлечь мужа, поплакавшись на свою горькую долю и изысканный маникюр 😀

Морковку натереть на крупной терке, можно использовать терку для корейской моркови или вообще нарезать соломкой.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Кальмары, фаршированные рисом и морковью

1. Вот необходимый нам набор ингредиентов. Яйца сварите вкрутую и остудите, кальмары вымойте и очистите.

2. Опустите тушки кальмара в кипящую подсоленную воду и отварите их 4 минуты. После сразу же достаньте и очистите от пленок. Рис отварите до полуготовности.

3. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до прозрачности измельченный лук.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

рис с овощами и морепродуктами

Рис варить до готовности 30 минут. Пока варится рис креветки очистим и зальем подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок нарезать кружками.

Кальмар нарезать кольцами. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (морковь, лук репчатый и зеленый, перец.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Кальмары, фаршированные рисом и гранатом

Рис отварить как указано на упаковке.

В данном случае рис нужно сначала замочить на 20 минут, затем отварить до готовности.

Рис посолить, поперчить, добавить тертый сыр и зерна граната.

Нарезать небольшими кусочками яблоко, помидор и болгарский перец.

Разогреть на сковороде растительное масло и выложить овощи и яблоко, добавить томатную пасту и ту.

кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть фото кальмар с рисом и овощами на сковороде. Смотреть картинку кальмар с рисом и овощами на сковороде. Картинка про кальмар с рисом и овощами на сковороде. Фото кальмар с рисом и овощами на сковороде

Рис с овощами, креветками и кальмарами

В подсоленной воде сварить рис до готовности. Пока варится рис креветки очистить и залить подсоленной водой на несколько минут. Помидор, морковь, лук, желтый перец нарезать кубиками, брокколи и зеленый лук произвольно. Чеснок кружками.

Кальмар нарезать кольцами, креветки оставить целыми. На сковороде с оливковым маслом в течении пяти минут потушить овощи (мо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:3*Размер порции:200 г
Время приготовления:40 минутКалорийность порции: