кальмар под майонезом рецепт
Тушёные кальмары с майонезом и луком: рецепт с фото пошагово
В этот салат можно добавить пару отварных яиц, но нам он нравится именно в таком варианте.
Главное, чтобы кальмары были свежими и не переваренными.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Кальмары с луком – уникально простое, но упоительно вкусное и полезное лакомство на каждом столе
Выбирай оригинальные проверенные рецепты кальмаров с луком на ресурсе 1000.menu. Попробуй варианты с чесноком, сметанкой, сливками, ароматными травками, разнообразными пряностями, плавлеными и твердыми сырами. Оцени возможности подачи кальмара с рисом, пастой, тушеной капустой, сырыми и приготовленными овощами или как самостоятельную вкусность.
Кальмар – очень популярный головоногий моллюск. Как правило, у кальмаров небольшой размер. В магазинах они продаются в нескольких видах: свежемороженый, консервированный, очищенный, неочищенный. Часто можно встретить уже готовые кольца кальмара. Выбирать рекомендуется по собственному вкусу и предпочтению. Цельные небольшие розово-фиолетовые тушки — это кальмары патагонские или командорские. По пище-вкусовым качествам и пользе для организма они, пожалуй, самый достойный вариант.
рецепт
Кальмаров обдать кипятком и очистить от кожицы, выпотрошить их и нарезать кольцами шириной 5 миллиметров или больше. Выложить на сковороду с раскаленным маслом и на небольшом огне потушить их под крышкой минут пятнадцать. В это время лук очистить и тоже порезать кольцами. Добавить его к кальмарам, потушить минут пять, залить майонезом и тушить еще 10 минут.
|
Рецепт: Кальмары под майонезом. Как приготовить Кальмары под майонезом?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусок › Холодные закуски
Закуска «Павлиний хвост» Закуска «Рафаэлки» Закуска из лаваша с курицей и… Тарталетки с курицей и грибами Три праздничных рулета (с красной…
Блюда из кальмаров
Кальмары со сметаной и чесноком Паста с кальмарами Как варить кальмаров Жареные кальмары Кальмар, тушеный в сметане
Слоеная картошка «На все случаи жизни» Салат из курицы с черносливом… Баклажанный торт «Объедение»
Искать в СуперПоиске
Приготовление
Воду довести до кипения.
Положить лавровый лист.
Добавить кальмары.
Кипятить ровно 3 минуты (если кипятить дольше, кальмары станут жесткими и невкусными).
Готовые кальмары вынуть.
В горячую воду из-под кальмаров положить лук на 10–15 минут (это делается для того, чтобы лук стал мягким и не горьким).
Кальмары остудить.
Нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Смешать кальмары и лук.
Посолить, поперчить.
Заправить майонезом.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кальмаров с луком:
Интересный рецепт:
1. Кальмарчиков не спеша разморозить.
2. Опустить на пару минут в присоленный кипящий вар. Быстро переместить в ледяную воду.
3. Отчистить свернувшийся внешний покров, изнутри достать хрящевую хорду и внутренности.
4. Кальмары порезать кольцами или соломкой.
5. Почистить и тоненько нарубить репчатый лук.
6. Спассировать лук на помеси растительного и сливочного масла до прозрачности.
7. Додать кальмарчиков, подсолить, поперчить.
8. Обжаривать не более 5 минут на среднем огне.
Рецепт кальмаров, тушеных в сливках
Время готовки: 20 минут.
Численность порций: 6.
Кухонная утварь: разделочная доска, сковорода.
Ингредиенты
Кальмары | 0,80 кг |
Лук | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Сливки 30-33% жирности | 200 мл |
Как тушить кальмаров в сливках
Видеорецепт приготовления кальмаров, тушеных в сливках
На видео представлен рецепт приготовления нежнейшего деликатесного блюда из кальмаров в сливках.
- кальмар по японски рецепт
- кальмар помидор яйцо салат