кальмар по строгановски рецепт
Бефстроганов из кальмаров
Тушки кальмаров неочищенные разморозить. Достать внутренности, промыть.
Воду вскипятить и закинуть все тушки одновременно на одну минуту. Слить горячею воду залить холодной и смыть фиолетовую кожицу. Снять с тушек прозрачную кожицу.
Нарежьте кальмары кольцами.
Лук нарезать и поджарить до золотистости, посолить.
К готовому луку добавьте кальмары, сметану, воду, перемешайте, посолить,поперчить и тушить на медленном огне одну минуту.
Добавьте муку перемешайте, тушите еще 30 секунд, потом накройте крышкой и выключите огонь. Сливочный соус загустеет.
По желанию в конце посыпать свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет паста. Приятного аппетита!
Кальмар по-строгановски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Жареные кальмары по-строгановски
Диетологи утверждают, что морепродукты — настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в морских гадах, значительно легче усваивается, чем белок из мяса животных.
Купив в магазине упаковку кальмаров и приготовив из них деликатесное блюдо, мы можем с уверенностью сказать, что помогаем нашему организму избежать сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и даже убежать от депрессии.
Как приготовить «Кальмар по-строгановски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять свежие кальмары, репчатый лук, сметану, муку, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, овощную приправу и приправу «карри».
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.
Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой, шириной 5–8 мм.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить.
К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука.
Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета.
Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 минут.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри.
Блюдо довести до готовности.
Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.
Бефстроганов из кальмаров
Мы предлагаем вам попробовать свой оригинальный рецепт старинного блюда, заменив мясо на морепродукты. И так, бефстроганов из кальмаров в сметанном соусе.
Ингредиенты
Процесс приготовления бефстроганов из кальмаров
Кальмары очистить от кожицы и внутренностей, тщательно вымыть и слегка отбить.
Подготовленные кальмары нарезать полосками шириной 5-8 мм, посыпать перцем и солью. Перемешать.
Посыпать мукой и снова перемешать. Луковицу очистить от шелухи, вымыть и мелко нарезать.
В сковороде разогреть масло и обжарить кальмары с луком в течение 5 минут.
После этого добавить сметану и тушить под крышкой еще 5 минут.
На гарнир к бефстроганов из кальмаров можно подать отварной, жареный картофель и картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Кальмары в сметанном соусе – 4 рецепта для всех
Кальмары в сметанном соусе с луком
Кальмары в сметанном соусе с луком получаются очень нежными и сочными. Готовятся всего 40 мин.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Кальмары можно подавать со спагетти или в качестве отдельного блюда. Для красоты можно добавить немного зелени (кинза, петрушка, лук перьями).
По-строгановски
В двух порциях– 590 Ккал
Белки — 63 г, жиры — 24 г, углеводы — 28 г
Время на подготовку – 10 минут, время приготовления – 35 минут.
В идеале можно подавать жареные или тушеные кальмары по-строгановски в таком чесночном соусе с рисом или пюре из картофеля. Главный секрет этого блюда – знать, сколько нужно тушить морепродукты и свежая сметана.
Рецепт с морковью
Морковь традиционно добавляется в блюда из рыбы и морепродуктов. Она делает их более сытными и аппетитными.
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Совет! Для вкуса в блюдо можно добавить немного тёртого чеснока или орехи.
С соевым соусом
В двух порциях – 360 Ккал
Белки — 49 г, жиры — 15 г, углеводы — 9 г
Время на подготовку – 14 мин, время приготовления – 38 мин.
Если вы любите кисло-сладкие блюда, то жареные кальмары, как на фото из журналов с рецептами вам придутся точно по вкусу. Можно при желании их и потушить. Морепродукты с соевым соусом будут отличаться приятным, легким ароматом и идеально подойдут для праздничного ужина.
Если вы не боитесь высокой калорийности, и вам покажется что соус недостаточно сладкий именно для вас, то можно положить побольше сахара, и добавить морковь в гуляш.
Ниже представлен классический рецепт:
Блюдо в идеале нужно подавать с овощами и горячим. Если кальмары остыли, то не надо расстраиваться, они будут хорошей холодной закуской.
Готовим с грибами
Для приготовления кальмаров в сметанном соусе с грибами потребуется:
Способ приготовления:
Кальмары в сметане с грибами
Кальмары в сметанном соусе с сыром
Лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Кальмаров в сметанном соусе с сыром можно подать как на обычный ужин, так и на праздничный стол.
Список ингредиентов:
Способ приготовления блюда:
На гарнир лучше всего отварить рис. Можно добавить немного солёных помидоров.
Фаршированные кальмары, приготовленные в духовке
Кальмаров можно не только запечь в духовке или обжарить на сковороде, но и зафаршировать мясом или овощами. Фаршированные кальмары получаются очень нежными и сытными.
Для приготовления фаршированных кальмаров в духовке потребуется:
Этапы приготовления:
Блюдо будет полностью готово, когда сыр покроется ароматной золотисто й корочкой. Приятного аппетита!
Кальмары в сметанном соусе в мультиварке
Простой способ удивить семью необычным и сложным блюдом, при этом не тратя времени на долгое стояние у плиты. Кальмары в сметанном соусе в мултиварке по вкусу почти не отличаются от блюда, приготовленного в духовке или на сковороде.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Только на первый взгляд кажется, что такое блюдо как кальмары под сметанным соусом с сыром, грибами или чесноком можно попробовать только в ресторане у шеф-повара. Несмотря на использование морепродуктов и красивый внешний вид, блюдо готовится очень быстро и довольно просто. Отлично подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
В мультиварке
В двух порциях – 310 Ккал
Белки — 44 г, жиры — 12 г, углеводы — 7 г
Время на подготовку – 15 минут, время приготовления – 90 минут.
Используя ингредиенты из предыдущего рецепта можно приготовить кальмары вкусно в мультиварке с низкой калорийностью, если нет времени стоять за плитой. Для начала, очистите полностью лук от всей шелухи, а затем промойте его водой. Далее нарежьте кусочками маленького размера, добавьте масло и выберите опцию, которая называется «жарка». Добавьте к маслу лук и прожарьте на протяжении 5 минут.
Далее последовательность действий должна быть следующая:
Кальмары по-строгановски
Время приготовления: 25 минут, 4 порции
Продукты
Филе кальмара – 500 г
Сметана – 300 г
Лук – 2 шт.
Зелень петрушки рубленая – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец
Приготовление
Кальмаров вымойте, очистите от пленки. Отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук на медленном огне в течение 5 минут, помешивая. Добавьте кальмаров, готовьте еще 5 минут. Посыпьте мукой, перемешайте, готовьте 2 минуты.
Сметану перемешайте с томатной пастой, вылейте в сковороду, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем, посыпьте петрушкой.
Тушите на медленном огне 2—3 минуты.
Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре.
Хотите вырастить здоровую рассаду в 2022?
Все о выращивании рассады от А до Я в новом гайде. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!
Перейти на страницу Гайдов →
Антонов Сад. Рассылка
Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
САД И ОГОРОД
ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!