кальмар горячего копчения салат
Рецепты Кальмары копчёные
Салат из копчёного кальмара
300г копчёного кальмара
2 большие отварные моровки
Вчера купила кусочек копчёного кальмара и приготовила салатик. Попробуйте, очень вкусно :).
Кальмары копчёные
щепа ольховая сухая – 1 ст. л.
Перец чёрный молотый – щепотка
Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.
В чашечку для обугливания положить щепу.
Кальмаров посолить, поперчить и уложить на решётку.
Салат с копчёным кальмаром
Копчёный кальмар нарезаем кубиками.
Свежий огурец нарезаем брусочками.
Красный лук нарезаем мелким кубиком.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем кубиком.
Салат из копчёного кальмара.
несколько веточек зелени(петрушка,кинза. )
400г.филе копчёного кальмара
соль,чёрный перец по вкусу.
Филе кальмара порезать тонкой соломкой,огурцы тоже порезать соломкой,лук порубить очень мелко,яйца натереть на крупной тёрке,сыр натереть на мелкой тёрке,зелень порубить.Все ингридиенты,включая варёный рис смешать,посолить,поперчить заправить майонезом.Подавать можно в «лодочке» из огурца(у меня имелся огурец-переросток)разрезала его пополам,семена удалила,з.
Салат из копчёного кальмара с авокадо.(Вариант)
майонез(можно заменить соусом «Айоли»http://koolinar.ru/recipe/view/78097
соль,чёрный перец по вкусу
200г.филе копчёного кальмара
1 уп.(100г.)охлаждённых крабовых палочек
2 яйца,сваренных в крутую
сок четвертинки лимона
Филе копчёного кальмара порезать тонкой соломкой,крабовые палочки порезать произвольно,яйца потереть на крупной тёрке или нарезать кубиками,огурчик мелко нарезать,лук-порей нарезать тоненькими колечками,авокадо очистить,вынуть косточку,сбрызнуть лимоном и нарезать произвольно.Все ингредиенты заправить майонезом или соусом «Айоли»,посолить,поперчить,перемешат.
Копчёный кальмар и закуска с ним
Кальмаров разморозить (у нас они только в таком виде). Тушки разрезать вдоль пополам, смазать соевым соусом от Kikkoman. Выложить на решетку.
Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде две-три минуты до появления запаха и потрескивания.
Толстостенную кастрюлю или казанок выложить изнутри фольгой. Поставить на огонь. Когда она нагреется, насыпать на дно опилки.
Салат из копчёного кальмара.
кальмар копченый 200 г.
морковь корейская 200 г.
сельдерей свежий 20 г.
огурцы свежие 2 шт.
1.Огурцы нарезаем на тонкие полоски
2.копчёный кальмар нарезать полосками
4.смешиваем все ингредиенты с морковкой по корейски,поливаем оливковым маслом и бодрящий салат готов!
👍 Я морковку по корейски готовлю сама:
масло подсолнечное 150-200мл.
Роллы с копчёным кальмаром
Масло растительное пол литра.
Копчёный кальмар несколько ломтиков.
Сахарный песок пол ч.ложки.
Соевый соус 2ст.ложки.
Вода кипячёная 2ст.ложки.
Приправа для суши 3ст.ложки (у меня Кикоман уже и с сахаром и с солью)
Масло кунжутное пол стакана.
Масло сливочное 30гр.
Свежий огурчик 1шт.
Рис 1стакан (в сухом виде)
Мука рисовая или пшеничная пара горстей.
Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис ост.
Блиный тортик «МОРСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ»
100 гр копчёных кальмаров.
300 гр. сыра(твёрдых сортов).
Масло сливочное 100гр.
Майонез 250 гр.(для пропитки блинов)
200 гр. морекоктеля
Приправы для морепродуктов.
Соиденяем молоко, яйца, сахар, соль, кари и хорошо взбиваем миксером.
Понемногу подсыпаем муку и снова взбиваем.
Сковородку хорошо нагреваем, смазываем маслом и выпекаем блины с двух сторон.
Пока наши блины остывают, делаем начинку:
Сёмгу и копчёные кальмары пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Креветки обжариваем на.
Салат «Аfffрика»
Морской коктейль отварить в подсоленной воде в течение пары минут (у меня был варёно-мороженый).
Отваренные яйца натереть на мелкой тёрке, добавить немного нарезанной зелени (у меня петрушка и укроп), посолить и поперчить по вкусу, добавить немного майонеза (чтобы «связать» массу). Перемешать.
На плоское блюдо выложить яйца с майонезом первым слоем.
Сыро-вяленое говяжье сердце
Сердце, первым делом, тщательно моем. Вырезаем крупные сосуды. Срезаем жир. Толку от не.
Фаршированный кальмар
Ингредиенты на 2 порции:
Салат «Океан»
Ингредиенты на 4 порции:
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленный соусом айоли.
Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.
5 шампиньонов порезал и обжарил.
салат «Обманка»
колбаса (желательно копчёная или ветчина «Праздничная»)
капусту нашинковать потоньше и помять
колбасу (ветчину) нарезать тонкой и длинной соломкой.
Салат «Рыбка Немо» или «В гостях у сказки»
200 г морской капусты
1 баночка тунца в собственном соку
1 упаковка крабовых палочек
сметена и майонез (у меня ремулад) 1:1
пару листиков морской капусты
1/2 баночки кукурузы
варёная или консервированная морковь
1 баночка копчёных кальмаров в масле
С тунца слить жидкость и размять его вилкой.
С кальмаров слить масло, нарезать его небольшими кусочками и добавить к тунцу.
Добавить морскую капусту и порезанные кусочками крабовые палочки.
Добавить кукурузу и натёртые на тёрки желтки.
Заправить сметанкой и майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.
Хабанеро перец 1ч.л. (молотый)!
Панировочные сухари 200гр.!
Растительное масло 400мл.!
Кальмары 1кг.500гр. (чищенные)!
Паприка 1ч.л. (копчёная)!
Берём готовые чищенные тушки крупных кальмаров,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
Режем тушки кальмаров кольцами,примерно шириной по 1см.!
Смешиваем: Муку,соль,чеснок,хабанеро перец и паприку. Перемешиваем с кальмарами!
Отделяем белки от желтков,слегка взбиваем белки!
Прогреваем сковороду с растительным маслом при температуре 180 градусов.
«Обитатель Глубин»
Мидии в расоле-400 гр.(очищ.)
Сыр копчёный-100 гр.
Крабовые палочки-5 шт.
Соус»TABASCO»зелёный перец-2 ч.л.
Последние время публикуются очень много рецептов с морепродутами и другими морскими гадами. Мне близка и я разделяю вкусы людей, которые любят фантазировать с этими
Мидии и крабовые палочки я высыпал в друшлаг,остаток рассола пусть стечёт.
Приступим к некой «пасте» я её так назвал.
Сыр копчёный +крабовые палочки+йогурт,соль,всё измельчил в.
Стэйки из кальмаров
Имбирь молотый 1ч.л.!
Чеснок сушённый 1ч.л.!
Паприка копчёная 1ч.л.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Филе крупных кальмаров 1кг.400гр.!
Берём готовое чищенное филе крупных кальмаров,толщиной примерно 1см.!
Смешиваем: Соль,чёрный перец,красный перец,паприку,чеснок,имбирь и орегано!
Натираем филе кальмаров смесью специй,сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем с о.
суши,роллы-варианты
для начинки всего по-немногу
сёмга малосолёная,авокадо,болгарский перец
королевские креветки,сёмга,филе кальмара.
1-тщательно промываем(5-7 раз минимум),заливаем 450мл воды,накрываем крышкой,ставим на сильный огонь на 5 мин,делаем плиту тише и оставляем ещё на 15 мин.убираем кастрюлю с огня и ждём ещё 10-15 мин(крышку снимать не надо).пока рис остывает смешиваем уксус,сахар и соль,тщательно размешивам.в настоявшийся рис вливаем уксус и аккуратно смешиваем переворачив.
ПАЕЛЬЯ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ( ВАРИАНТ)
400 гр копчённого лосося порезанного кубиками
2 лимона дольками для украшения
молотый чёрный перец- по-вкусу
500гр моложеных колец кальмара
большая банка куьированных помидор без специй
3 стакана коричневого риса
10-12 зубчиков чеснока ( порезать ломтиками)
3 мелко нарезанных луковицы
500 гр андолусских сарделек( острые, слегка прикопченные, не варенные)- у меня была испанская колбаска » Терисо»
900 гр свежих или мороженных креветок- очистить( кожици не выкидовать- оставить для бульона)
2шепотки шафрановых( SAFFRON) тычинок- у меня была упаковка молотого шафрана
1 банка зеленого горошка( не обязательно)
1/2 стакана оливкового масла
Самый вкусный салат с копченым кальмаром
Совершите для себя настоящее кулинарное открытие и приготовьте салат с копченым кальмаром. Это пикантное и оригинальное блюдо удивит вас не только быстротой своего приготовления, но и незамысловатым набором ингредиентов, а также нежным и приятным вкусом.
Сделав салат с копченым кальмаром, вы обязательно поразите всех членов своей семьи. Ведь используя даже простые продукты, сможете приготовить поистине необычную и ароматную закуску, которая придется по вкусу каждому из домочадцев.
Салат с копченым кальмаром: пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению вкусной и ароматной закуски, необходимо подготовить следующие продукты:
Подготавливаем компоненты
Салат из кальмаров (рецепты подобного рода должны присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек) делается достаточно быстро. Но, прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, следует подготовить все компоненты. Филе копченого кальмара споласкивают и очищают от ненужных элементов (при необходимости), а затем режут соломкой. Точно так же поступают и со свежими огурцами. Что касается некрупного картофеля и куриных яиц, то их отваривают, чистят и режут кубиками. В самую последнюю очередь измельчают красный репчатый лук.
Процесс формирования салата с кальмарами
Как следует формировать салат из кальмаров? Рецепты такой закуски предусматривают применение глубокой посуды. В нее поочередно выкладывают копченые кальмары, свежий огурец, красный репчатый лук, куриные яйца и отварной картофель. После этого все ингредиенты сдабривают специями и жирным майонезом. В завершение компоненты хорошенько перемешивают при помощи большой ложки.
Правильная подача к обеденному столу
Салат с копченым кальмаром, заправленный майонезом, можно подавать к столу сразу же после приготовления или же предварительно охладив его в холодильнике. Для этого готовую закуску выкладывают в глубокую пиалу и украшают лепесточками зелени. Подают ее к столу вместе с другими салатами или непосредственно с горячим обедом.
Делаем вкусный салат с копченым кальмаром
Салаты из морепродуктов могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако лучше всего такие ингредиенты сочетаются со свежими овощами. Именно поэтому для приготовления подобной закуски мы решили использовать следующие продукты:
Обработка компонентов
Салат с копченым кальмаром и свежими помидорами готовится довольно быстро. Для этого берут куриные яйца и отваривают их до крутизны желтка. После этого их остужают, чистят и натирают на большой терке. Точно так же поступают и с сыром. Затем снимают с ветчины верхнюю оболочку и шинкуют ее довольно тонкой соломкой. Что касается копченых кальмаров и свежих помидоров, то их нарезают небольшими кубиками.
Формируем закуску и подаем ее к праздничному столу
Салат с копченым кальмаром, рецепт которого мы рассматриваем, формируется так же легко и просто, как и в предыдущем варианте. Для этого в глубокой миске соединяют копченые кальмары, свежие томаты, отварные яйца, свиную ветчину и натертый твердый сыр. Все ингредиенты сдабривают сметанным майонезом и специями, а затем тщательно перемешивают. После этого салат выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.
Как сделать вкусную и быструю закуску для праздничного стола?
Если вам необходимо приготовить пряную и быструю закуску к праздничному столу, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам потребуются:
Процесс приготовления салата и его подача к столу
Прежде чем приготовить пикантную закуску к праздничному столу, следует подготовить все продукты. Для этого с корейской моркови аккуратно сливают всю жидкость. Затем овощи, лишенные рассола, выкладывают в глубокую миску и добавляют к ним копченые кальмары, предварительно нарезанные тонкими полосками. Также в общую тару добавляют кубики свежих огурцов и порубленную свежую петрушку. Все продукты сдабривают специями и нежирным майонезом. На выходе получают очень пряную закуску, которую выкладывают в пиалу и преподносят к праздничному столу вместе с любыми алкогольными напитками.
Подведем итоги
Как видите, существует не один способ того, как приготовить вкусный салат с копченым кальмаром. Кроме яиц, картофеля, огурцов и помидоров, в такую закуску нередко добавляют различные маринады, оливки или маслины, а также крабовые палочки, красную икру, отварной рис и прочее. Используя данные ингредиенты, вы получите не просто вкусный салат, но и очень сытную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному ужину.
Рецепт салата с кальмарами горячего копчения
Салат с кальмарами, яйцом и луком по классическому рецепту
Это рецепт действительно классика. В нём минимальное количество ингредиентов, но они так хорошо сочетаются между собой, что этот вариант можно смело отнести к серии лучших рецептов.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Если не любите уксус, то его можно заменить на лимонный сок или ошпарить лук кипятком.
Видео
Салат с копченым кальмаром без майонеза
Для тех, кто не любит в приготовлении блюд использовать майонез, можно подобрать другую заправку. Отличным вариантом станет оливковое масло.
Для приготовления также использовать можно растительное масло. Но в таком случае вкус немного изменится.
Калорийность в 100 г продукта — 165 Ккал.
Смотрите другой вариант приготовления без майонеза:
Тайский салат с копчеными кальмарами
Необычный салат с вкуснейшей заправкой — такой оценят любители азиатской кухни, насыщенной яркими вкусами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом готовят заправку для салата из чеснока, перца чили. К ним добавить сок лимона, рыбный соус и сахар. Перемешать и отставить в сторону, дать настояться. Далее кальмара нарезать соломкой, а лук можно полукольцами. Нарезать кориандр, лук и добавить мяту. Залить салатной заправкой, присолить.
Процесс формирования салата с кальмарами
Как следует формировать салат из кальмаров? Рецепты такой закуски предусматривают применение глубокой посуды. В нее поочередно выкладывают копченые кальмары, свежий огурец, красный репчатый лук, куриные яйца и отварной картофель. После этого все ингредиенты сдабривают специями и жирным майонезом. В завершение компоненты хорошенько перемешивают при помощи большой ложки.
Салат с копченым кальмаром и крабовыми палочками
Вкусный салат с копченым кальмаром получается с добавлением такого ингредиента, как крабовые палочки. Выбирайте только качественное, проверенное мясо. В таком случае закуска получится действительно вкусной.
Инструкция по приготовлению:
Количество калорий на 100 г — 172 Ккал.
Другой вариант приготовления такой закуски смотрите ниже:
Оригинальный салат с кальмаром, корнишонами и твердым сыром
В этом салате все компоненты идеально сочетаются друг с другом. Не верите? Приготовьте его хотя бы разок!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для салата понадобится глубокая миска. На аккуратные кубики нарезают кальмара, яйца с картофелем – и в миску. Осталось добавить измельченные корнишоны, лук, корейскую морковь и зелень (лук, укроп или петрушка). Блюдо почти готово, не хватает только майонеза. Выкладывают его на плоскую тарелку и посыпают тертым сыром.
Салат «Бодрость»
Первый рецепт больше подойдет для ежедневного употребления, нежели для торжественных случаев. Если вы планируете устроить праздник, лучше подобрать более оригинальное блюдо (возможные варианты рассмотрим чуть ниже). Салат из корейской морковки, свежих огурцов и копчёного кальмара обладает очень нежным вкусом. В качестве заправки используется магазинный майонез. Если переживаете за свою фигуру, отдайте предпочтение низкокалорийному продукту или замените его сметаной. Есть еще один вариант — приготовьте соус самостоятельно. Теперь вернемся к салату: запоминайте рецепт и смело воплощайте его в жизнь.
Самый простой, а главное быстрый вариант сделать это блюдо — купить готовую морковку, благо она продается практически в каждом магазине, и выбрать деликатесный майонез. Если у вас есть время, можете приготовить и заправку, и корейскую морковь самостоятельно. Для этого нужно просто выбрать рецепт. Например, можете сделать соус следующим образом: возьмите два желтка и соедините их с сахарным песком (понадобится примерно 1/2 маленькой ложки), щепоткой соли и пятью граммами не слишком острой горчицы. От последнего ингредиента при желании смело откажитесь. Тщательно взбейте продукты венчиком, потом постепенно введите свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло (130 миллилитров).
Перемешивайте массу до тех пор, пока она не приобретет однородный, чуть желтоватый цвет. Домашний майонез должен получиться пышным и плотным. Храните его в холодильнике не дольше недели. Такой соус гораздо полезнее, чем магазинный, ведь в нем нет ни консервантов, ни эмульгаторов, ни других вредных добавок. Этот салат подарит вам настоящий заряд бодрости и здоровья, а теперь рассмотрим подробнее процедуру его приготовления.
Итак, слейте с корейской моркови лишнюю жидкость и выложите ее в глубокую тарелку. Затем порежьте кальмара тонкими полосками, огурец — кубиками, а зелень порубите как можно мельче или просто порвите ее руками. Соедините вышеуказанные продукты в одной посуде, слегка посолите их и заправьте майонезом. Несколько раз тщательно перемешайте, разложите по красивым креманкам, украсьте веточками петрушки и подавайте на стол.
Как видите, рецепт очень простой и недорогой. Возьмите на вооружение еще пару советов по приготовлению блюда. Если вам попалась чересчур острая морковь, «затените» ее вкус, добавив чуть больше огурца — купите три крупных штуки. Некоторые овощи обладают горьковатым привкусом, в таком случае рекомендуется срезать с них кожуру. Желаем только удачных кулинарных экспериментов. Запомните, готовить нужно с любовью и аппетитом, тогда каждое кушанье будет получаться на славу.
Рецепты с консервированной кукурузой
Салат из копченого кальмара с кукурузой самый вкусный. Понадобятся продукты:
Праздничный салат с оливками, яйцами, кальмарами
Какое застолье проходит без салата? Этот украсит любой стол, а приготовить его так легко!
Ингредиенты:
Приготовление:
Все продукты нарезать и смешать в одной миске. Заправить салат майонезом и перемешать. Солить и перчить по вкусу. Выложить в салатницу
Если под рукой нет красного репчатого лука, его можно заменить обычным. Чтобы ушла характерная горечь, предварительно его нужно замариновать.
Формируем закуску и подаем ее к праздничному столу
Салат с копченым кальмаром, рецепт которого мы рассматриваем, формируется так же легко и просто, как и в предыдущем варианте. Для этого в глубокой миске соединяют копченые кальмары, свежие томаты, отварные яйца, свиную ветчину и натертый твердый сыр. Все ингредиенты сдабривают сметанным майонезом и специями, а затем тщательно перемешивают. После этого салат выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.
Простой рецепт кальмарового салата с овощами
Ещё один вариант с овощами. В данном рецепте используется пекинская капуста, огурцы и кукуруза. Вкус копчёного колбасного сыра добавляет пикантности салату из кальмаров.
При желании колбасный сыр можно заменить на любой другой сыр твёрдых сортов.
Ингредиенты:
Последовательность действий:
Выбирая между белоснежной очищенной тушкой и малопривлекательной необработанной, делайте выбор в пользу последней. В больших масштабах вряд ли перерабатывают всё вручную, а значит сложно сказать каким образом был обработан продукт. Вместе с плёнкой кальмар теряет значительную долю полезных и вкусовых качеств.
Делаем вкусный салат с копченым кальмаром
Салаты из морепродуктов могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако лучше всего такие ингредиенты сочетаются со свежими овощами. Именно поэтому для приготовления подобной закуски мы решили использовать следующие продукты:
С огурцом и яйцом
Совет! Вместо свежего огурца можно использовать маринованный. Это изменит вкус, но не испортит его.
Выложить горкой на большою блюдо и звать всех на перекус.
Полезное видео
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Совершите для себя настоящее кулинарное открытие и приготовьте салат с копченым кальмаром. Это пикантное и оригинальное блюдо удивит вас не только быстротой своего приготовления, но и незамысловатым набором ингредиентов, а также нежным и приятным вкусом.