кальмар горячего копчения что приготовить
Самый вкусный салат с копченым кальмаром
Совершите для себя настоящее кулинарное открытие и приготовьте салат с копченым кальмаром. Это пикантное и оригинальное блюдо удивит вас не только быстротой своего приготовления, но и незамысловатым набором ингредиентов, а также нежным и приятным вкусом.
Сделав салат с копченым кальмаром, вы обязательно поразите всех членов своей семьи. Ведь используя даже простые продукты, сможете приготовить поистине необычную и ароматную закуску, которая придется по вкусу каждому из домочадцев.
Салат с копченым кальмаром: пошаговый рецепт приготовления
Прежде чем приступить к приготовлению вкусной и ароматной закуски, необходимо подготовить следующие продукты:
Подготавливаем компоненты
Салат из кальмаров (рецепты подобного рода должны присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек) делается достаточно быстро. Но, прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, следует подготовить все компоненты. Филе копченого кальмара споласкивают и очищают от ненужных элементов (при необходимости), а затем режут соломкой. Точно так же поступают и со свежими огурцами. Что касается некрупного картофеля и куриных яиц, то их отваривают, чистят и режут кубиками. В самую последнюю очередь измельчают красный репчатый лук.
Процесс формирования салата с кальмарами
Как следует формировать салат из кальмаров? Рецепты такой закуски предусматривают применение глубокой посуды. В нее поочередно выкладывают копченые кальмары, свежий огурец, красный репчатый лук, куриные яйца и отварной картофель. После этого все ингредиенты сдабривают специями и жирным майонезом. В завершение компоненты хорошенько перемешивают при помощи большой ложки.
Правильная подача к обеденному столу
Салат с копченым кальмаром, заправленный майонезом, можно подавать к столу сразу же после приготовления или же предварительно охладив его в холодильнике. Для этого готовую закуску выкладывают в глубокую пиалу и украшают лепесточками зелени. Подают ее к столу вместе с другими салатами или непосредственно с горячим обедом.
Делаем вкусный салат с копченым кальмаром
Салаты из морепродуктов могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако лучше всего такие ингредиенты сочетаются со свежими овощами. Именно поэтому для приготовления подобной закуски мы решили использовать следующие продукты:
Обработка компонентов
Салат с копченым кальмаром и свежими помидорами готовится довольно быстро. Для этого берут куриные яйца и отваривают их до крутизны желтка. После этого их остужают, чистят и натирают на большой терке. Точно так же поступают и с сыром. Затем снимают с ветчины верхнюю оболочку и шинкуют ее довольно тонкой соломкой. Что касается копченых кальмаров и свежих помидоров, то их нарезают небольшими кубиками.
Формируем закуску и подаем ее к праздничному столу
Салат с копченым кальмаром, рецепт которого мы рассматриваем, формируется так же легко и просто, как и в предыдущем варианте. Для этого в глубокой миске соединяют копченые кальмары, свежие томаты, отварные яйца, свиную ветчину и натертый твердый сыр. Все ингредиенты сдабривают сметанным майонезом и специями, а затем тщательно перемешивают. После этого салат выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.
Как сделать вкусную и быструю закуску для праздничного стола?
Если вам необходимо приготовить пряную и быструю закуску к праздничному столу, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам потребуются:
Процесс приготовления салата и его подача к столу
Прежде чем приготовить пикантную закуску к праздничному столу, следует подготовить все продукты. Для этого с корейской моркови аккуратно сливают всю жидкость. Затем овощи, лишенные рассола, выкладывают в глубокую миску и добавляют к ним копченые кальмары, предварительно нарезанные тонкими полосками. Также в общую тару добавляют кубики свежих огурцов и порубленную свежую петрушку. Все продукты сдабривают специями и нежирным майонезом. На выходе получают очень пряную закуску, которую выкладывают в пиалу и преподносят к праздничному столу вместе с любыми алкогольными напитками.
Подведем итоги
Как видите, существует не один способ того, как приготовить вкусный салат с копченым кальмаром. Кроме яиц, картофеля, огурцов и помидоров, в такую закуску нередко добавляют различные маринады, оливки или маслины, а также крабовые палочки, красную икру, отварной рис и прочее. Используя данные ингредиенты, вы получите не просто вкусный салат, но и очень сытную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному ужину.
Рецепты Салат с копченым кальмаром
Салат с копченным кальмаром и свежим огурцом
Нарезать кальмар и огурец соломкой.
Для заправки лимонный сок смешать с горчицей, добавить оливковое масло, укроп, соль и сахар, и все тщательно перемешать. В конце добавить сметану и снова перемешать.
Салат с копченым кальмаром
Приготовьте все необходимые продукты.
Шкурку кальмара удалите, мясо порежьте кубиками.
Яйца отварите, очистите и также порежьте.
Картофель сварите «в мундирах». Порежьте его и огурцы.
Салат с копченым кальмаром
Лук порезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом и сахаром.
Порезать соломкой кальмар и отварные яйца.
Лимон порезать мелко кубиками вместе с кожурой.
Салат из кальмаров с плавленым и копченым сырами
1 большая луковица
100 гр. копченого сыра (Колбасный сыр)
2 плавл. сырка Дружба
1 большая долька чеснока
6 тушек кальмара (средних)
вареные яйца и сыры трем на терке
Салат из копченых кальмаров
кальмары копченые – 200 г
перец белый – щепотка
зира молотая – щепотка
капуста китайская – 1/2 кочана
масло растительное – 100 мл
черешковый сельдерей – 2 стебля
зеленый лук – 1 пучок
кориандр молотый – щепотка
сок лимонный – 1 ст. л.
Китайскую капусту, лук и сельдерей вымыть, обсушить. Капусту нарезать тонкой соломкой, сельдерей – небольшими кусочками, лук измельчить. Кальмары нарезать тонкой соломкой.
Смешать в салатнице капусту, лук, сельдерей и кальмары.
Салат из языка с кальмарами и черносливом
Отварить язык, очистить и нарезать соломкой.
Копченую ветчину порезать как можно мельче.
Отварить тушки кальмаров и нарезать соломкой.
Яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Отварить картофель и нарезать соломкой.
Фаршированные копченые кальмары
250 г риса басмати микс
Перец чили молотый ½ ч л
Кальмары очистить, вымыть, обсушить и замариновать в смеси соевого соуса и перца чили на сутки.
Рис залить 500 мл воды, добавить соленый лимон и варить до готовности.
Лимон удалить – он больше не понадобится.
Яблоки очистить и нарезать мелким кубиком и смешать с рисом.
Если у кальмаров есть отвалившиеся хвостики их можно тоже нарезать и добавить в начинку.
Слоеный салат с копченым кальмаром
Овощи отварить, остудить и почистить.
Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата, если они есть. Выложить слоями:
Картофель, натертый на крупной терке;
Морковь, натертая на крупной терке;
Яичные белки, натертые на крупной терке.
Каждый слой слегка присолить и нанести сеточку из майонеза.
салат с кальмаром
на этот салат у меня пошло:кальмар копченый 100 гр. яйца вареные 4 шт. 1/2 свежего огурца /длинного/ консервированный зеленый горошек-100 гр./маленькая детская баночка/ пол луковицы крекерное печенье РЫБКИ майонез
Так же как и в первом рецепте приготавливаем лук-режем тоненькими полукольцами и заливаем холодной водой с добавлением уксуса и сахара на 10-15 мин.Яйца и кальмары режем крупными кубиками.Огурец-соломкой.Все перемешиваем и заправляем майонезом./можно только майонезом а можно с добавлением плавленного сыра/.я сделала второй вариант просто с майонезом-для срав.
Салат с рулетиками из копченого кальмара
лимонный сок 1 лимона и цедра от него
масло оливковое 2-3 ст.л.
150 гр (1 б) консервированных щупалец кальмара
большой пучок листьев салата микс по вкусу
400 гр копченого кальмара
Кальмар порезать длинными широкими ломтиками
Рикотту смешать с лимонным соком, цедрой и резанным шнит-луком
Мак залить кипятком на 2 минуты, слить и добавить к рикоте
Массу положить в кондитерский мешок и выдавить полосками на кальмары.
Салат из кальмаров и кукурузы
Картофель хорошенько вымойте и обсушите. Заверните его в несколько слоев фольги и запекайте картофель около часа в духовке. Затем остудите, снимите с него кожуру и нарежьте корнеплоды кубиками небольшого размера.
Толстые щупальца океанского кальмара нарежьте на кубики такого же размера, как и картофель.
Откройте банку с грибами. Лучше всего подойдут мелкие опя.
салат с кальмаром
4. пикули венгерские 100 гр.(маленькие острые маринованные огурчики)
2.Лук порезать полукольцами, положить на дуршлаг, обдать крутым кипятком и тут же остудить (я делала это посредством холодной отфильтрованной воды), оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода
Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)
Черный чай (без добавок)-3ст.л
Размораживаем мидии, чистим кальмар(ы). Отвариваем кольмар и мидии до готовности, примерно 3-5 минут, после закипания воды. Складываем отваринные продукты в контейнер.
Готовим маринад. Завариваем черный чай, добавляе6м шафран даем настоятся и процеживаем (можно взять пакетики). В остывший чай добавляем соль, сахар, жидкий дым. Все премешиваем и заливаем отвар.
салат КАЛЬМАР С ВИНОГРАДОМ
Рецепты Кальмары копчёные
Салат из копчёного кальмара
300г копчёного кальмара
2 большие отварные моровки
Вчера купила кусочек копчёного кальмара и приготовила салатик. Попробуйте, очень вкусно :).
Кальмары копчёные
щепа ольховая сухая – 1 ст. л.
Перец чёрный молотый – щепотка
Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.
В чашечку для обугливания положить щепу.
Кальмаров посолить, поперчить и уложить на решётку.
Салат с копчёным кальмаром
Копчёный кальмар нарезаем кубиками.
Свежий огурец нарезаем брусочками.
Красный лук нарезаем мелким кубиком.
Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем кубиком.
Салат из копчёного кальмара.
несколько веточек зелени(петрушка,кинза. )
400г.филе копчёного кальмара
соль,чёрный перец по вкусу.
Филе кальмара порезать тонкой соломкой,огурцы тоже порезать соломкой,лук порубить очень мелко,яйца натереть на крупной тёрке,сыр натереть на мелкой тёрке,зелень порубить.Все ингридиенты,включая варёный рис смешать,посолить,поперчить заправить майонезом.Подавать можно в «лодочке» из огурца(у меня имелся огурец-переросток)разрезала его пополам,семена удалила,з.
Салат из копчёного кальмара с авокадо.(Вариант)
майонез(можно заменить соусом «Айоли»http://koolinar.ru/recipe/view/78097
соль,чёрный перец по вкусу
200г.филе копчёного кальмара
1 уп.(100г.)охлаждённых крабовых палочек
2 яйца,сваренных в крутую
сок четвертинки лимона
Филе копчёного кальмара порезать тонкой соломкой,крабовые палочки порезать произвольно,яйца потереть на крупной тёрке или нарезать кубиками,огурчик мелко нарезать,лук-порей нарезать тоненькими колечками,авокадо очистить,вынуть косточку,сбрызнуть лимоном и нарезать произвольно.Все ингредиенты заправить майонезом или соусом «Айоли»,посолить,поперчить,перемешат.
Копчёный кальмар и закуска с ним
Кальмаров разморозить (у нас они только в таком виде). Тушки разрезать вдоль пополам, смазать соевым соусом от Kikkoman. Выложить на решетку.
Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде две-три минуты до появления запаха и потрескивания.
Толстостенную кастрюлю или казанок выложить изнутри фольгой. Поставить на огонь. Когда она нагреется, насыпать на дно опилки.
Салат из копчёного кальмара.
кальмар копченый 200 г.
морковь корейская 200 г.
сельдерей свежий 20 г.
огурцы свежие 2 шт.
1.Огурцы нарезаем на тонкие полоски
2.копчёный кальмар нарезать полосками
4.смешиваем все ингредиенты с морковкой по корейски,поливаем оливковым маслом и бодрящий салат готов!
👍 Я морковку по корейски готовлю сама:
масло подсолнечное 150-200мл.
Роллы с копчёным кальмаром
Масло растительное пол литра.
Копчёный кальмар несколько ломтиков.
Сахарный песок пол ч.ложки.
Соевый соус 2ст.ложки.
Вода кипячёная 2ст.ложки.
Приправа для суши 3ст.ложки (у меня Кикоман уже и с сахаром и с солью)
Масло кунжутное пол стакана.
Масло сливочное 30гр.
Свежий огурчик 1шт.
Рис 1стакан (в сухом виде)
Мука рисовая или пшеничная пара горстей.
Рис отвариваем (соотношении 1часть риса 1, 25 воды) Как только рис впитал почти всю воду, выключаем газ и оставляем рис в покое, не открывая крышку минимум 15 минут, после чего открыли, рубящими движениями перемешали рис, добавили приправу для риса (у меня она содержит уже и соль и сахар) также быстро перемешали и переложили в широкую посудину, чтобы рис ост.
Блиный тортик «МОРСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ»
100 гр копчёных кальмаров.
300 гр. сыра(твёрдых сортов).
Масло сливочное 100гр.
Майонез 250 гр.(для пропитки блинов)
200 гр. морекоктеля
Приправы для морепродуктов.
Соиденяем молоко, яйца, сахар, соль, кари и хорошо взбиваем миксером.
Понемногу подсыпаем муку и снова взбиваем.
Сковородку хорошо нагреваем, смазываем маслом и выпекаем блины с двух сторон.
Пока наши блины остывают, делаем начинку:
Сёмгу и копчёные кальмары пропускаем через мясорубку, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Креветки обжариваем на.
Салат «Аfffрика»
Морской коктейль отварить в подсоленной воде в течение пары минут (у меня был варёно-мороженый).
Отваренные яйца натереть на мелкой тёрке, добавить немного нарезанной зелени (у меня петрушка и укроп), посолить и поперчить по вкусу, добавить немного майонеза (чтобы «связать» массу). Перемешать.
На плоское блюдо выложить яйца с майонезом первым слоем.
Сыро-вяленое говяжье сердце
Сердце, первым делом, тщательно моем. Вырезаем крупные сосуды. Срезаем жир. Толку от не.
Фаршированный кальмар
Ингредиенты на 2 порции:
Салат «Океан»
Ингредиенты на 4 порции:
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами, заправленный соусом айоли.
Две тушки кальмаров отварил, нарезал мелким кубиком.
5 шампиньонов порезал и обжарил.
салат «Обманка»
колбаса (желательно копчёная или ветчина «Праздничная»)
капусту нашинковать потоньше и помять
колбасу (ветчину) нарезать тонкой и длинной соломкой.
Салат «Рыбка Немо» или «В гостях у сказки»
200 г морской капусты
1 баночка тунца в собственном соку
1 упаковка крабовых палочек
сметена и майонез (у меня ремулад) 1:1
пару листиков морской капусты
1/2 баночки кукурузы
варёная или консервированная морковь
1 баночка копчёных кальмаров в масле
С тунца слить жидкость и размять его вилкой.
С кальмаров слить масло, нарезать его небольшими кусочками и добавить к тунцу.
Добавить морскую капусту и порезанные кусочками крабовые палочки.
Добавить кукурузу и натёртые на тёрки желтки.
Заправить сметанкой и майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень и перемешать.
Хабанеро перец 1ч.л. (молотый)!
Панировочные сухари 200гр.!
Растительное масло 400мл.!
Кальмары 1кг.500гр. (чищенные)!
Паприка 1ч.л. (копчёная)!
Берём готовые чищенные тушки крупных кальмаров,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами!
Режем тушки кальмаров кольцами,примерно шириной по 1см.!
Смешиваем: Муку,соль,чеснок,хабанеро перец и паприку. Перемешиваем с кальмарами!
Отделяем белки от желтков,слегка взбиваем белки!
Прогреваем сковороду с растительным маслом при температуре 180 градусов.
«Обитатель Глубин»
Мидии в расоле-400 гр.(очищ.)
Сыр копчёный-100 гр.
Крабовые палочки-5 шт.
Соус»TABASCO»зелёный перец-2 ч.л.
Последние время публикуются очень много рецептов с морепродутами и другими морскими гадами. Мне близка и я разделяю вкусы людей, которые любят фантазировать с этими
Мидии и крабовые палочки я высыпал в друшлаг,остаток рассола пусть стечёт.
Приступим к некой «пасте» я её так назвал.
Сыр копчёный +крабовые палочки+йогурт,соль,всё измельчил в.
Стэйки из кальмаров
Имбирь молотый 1ч.л.!
Чеснок сушённый 1ч.л.!
Паприка копчёная 1ч.л.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Филе крупных кальмаров 1кг.400гр.!
Берём готовое чищенное филе крупных кальмаров,толщиной примерно 1см.!
Смешиваем: Соль,чёрный перец,красный перец,паприку,чеснок,имбирь и орегано!
Натираем филе кальмаров смесью специй,сбрызгиваем соком лайма и перемешиваем с о.
суши,роллы-варианты
для начинки всего по-немногу
сёмга малосолёная,авокадо,болгарский перец
королевские креветки,сёмга,филе кальмара.
1-тщательно промываем(5-7 раз минимум),заливаем 450мл воды,накрываем крышкой,ставим на сильный огонь на 5 мин,делаем плиту тише и оставляем ещё на 15 мин.убираем кастрюлю с огня и ждём ещё 10-15 мин(крышку снимать не надо).пока рис остывает смешиваем уксус,сахар и соль,тщательно размешивам.в настоявшийся рис вливаем уксус и аккуратно смешиваем переворачив.
ПАЕЛЬЯ ИЗ МОРЕ ПРОДУКТОВ( ВАРИАНТ)
400 гр копчённого лосося порезанного кубиками
2 лимона дольками для украшения
молотый чёрный перец- по-вкусу
500гр моложеных колец кальмара
большая банка куьированных помидор без специй
3 стакана коричневого риса
10-12 зубчиков чеснока ( порезать ломтиками)
3 мелко нарезанных луковицы
500 гр андолусских сарделек( острые, слегка прикопченные, не варенные)- у меня была испанская колбаска » Терисо»
900 гр свежих или мороженных креветок- очистить( кожици не выкидовать- оставить для бульона)
2шепотки шафрановых( SAFFRON) тычинок- у меня была упаковка молотого шафрана
1 банка зеленого горошка( не обязательно)
1/2 стакана оливкового масла
Как готовить салат из копченого кальмара
Рецепты салатов с копченым кальмаром можно отнести к изысканным блюдам. По запаху мясо моллюска напоминает рыбу, но очень нежное на вкус. При этом он лишен костной структуры, что упрощает процесс приготовления блюд.
Польза кальмаров и сочетание с другими продуктами
Как и все морские обитатели, моллюск богатый на фосфор, железо, кальций, магний, йод. Он лидер по содержанию легкоусвояемого протеина — до 50 г на 100 г продукта — и йода — 300 мкг на 100 г. И это при суточной норме йода для человека 150 мкг. Морепродукт также ценен селеном — полезным для человеческого организма антиоксидантом.
Мясо морского жителя богато на медь и железо, они играют важную роль в окислительных и восстановительных процессах. Калий вместе с магнием, кальцием и фосфором положительно действует на сердечно-сосудистую и центральную нервную системы. Протеин моллюска содержат ценный глицин, глютаминовые аминокислоты.
С чем лучше сочетать копченого кальмара
Мясо кальмара можно соединять в блюдах с различными продуктами:
Копченое изделие можно приобрести в супермаркете, но лучше приготовить его собственными силами. Для этого необходимо прочитать нашу статью.
Заправить можно сметаной, майонезом, соком цитрусовых, постным маслом.
Рецепты с огурцом
Вкусно и просто делается салат «Бодрость». Для приготовления потребуется:
С маринованными огурчиками
Приготовление: ингредиенты порезать и сложить в салатнице, добавить соус и перемешать.
С огурцом и отварным картофелем
Тушки морепродукта нарезать соломкой, добавить порезанную кубиками картошку, белок с желтком, свежие огурчики, измельченный лук, укроп и заправить соусом.
Диетический рецепт
Блюдо из копченой тушки моллюска и огурца без майонеза можно кушать на ужин перед сном людям, которые придерживаются диеты. Потребуются следующие продукты:
Рецепты с консервированной кукурузой
Салат из копченого кальмара с кукурузой самый вкусный. Понадобятся продукты:
Салат с копченой курицей и кальмарами
По такому рецепту получается нежное блюдо, в котором сочетаются прекрасно гармонирующие между собой ингредиенты.
Калорийность продукта на 100 г — 187 Ккал. Такой же сыр можно использовать в салате с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой.
Салат с копченым кальмаром без майонеза
Для тех, кто не любит в приготовлении блюд использовать майонез, можно подобрать другую заправку. Отличным вариантом станет оливковое масло.
Для приготовления также использовать можно растительное масло. Но в таком случае вкус немного изменится.
Калорийность в 100 г продукта — 165 Ккал.
Смотрите другой вариант приготовления без майонеза:
Салат с копченым кальмаром и сыром
Особый вкус моллюски приобретают в сочетании с сыром. Молочный продукт должен быть твердых сортов. Иначе он расползется по салату и испортит закуску.
Чтобы из лука ушла горечь, ошпарьте его крутым кипятком.
Калорийность порции на 100 г — 164 Ккал.
Салат с копченым кальмаром и креветками
Полезное и вкусное блюдо получается с добавлением креветок. Эти два морепродукта хорошо гармонируют между собой. Приготовить его вам поможет рецепт с фото.
Калорийность на 100 г — 148 Ккал.
Салат с копченым кальмаром и крабовыми палочками
Вкусный салат с копченым кальмаром получается с добавлением такого ингредиента, как крабовые палочки. Выбирайте только качественное, проверенное мясо. В таком случае закуска получится действительно вкусной.
Инструкция по приготовлению:
Количество калорий на 100 г — 172 Ккал.
Другой вариант приготовления такой закуски смотрите ниже:
Салат с копченым кальмаром и пекинской капустой
По такому рецепту блюдо получается не только аппетитным и сытным, но еще и очень полезным.
Калорийность на 100 г — 157 Ккал. Если вдруг этот рецепт вам не подошёл, не спешите искать другие ингредиенты. Посмотрите список лучших салатов с помидорами и копченым мясом.
Салат с копченым кальмаром и фасолью
Простой салат с копченым кальмаром приготовить можно с добавлением фасоли. Эти два компонента прекрасно сочетаются друг с другом в одном блюде.
Салат кушать можно сразу после приготовления. Но после процесса настаивания он получится сочнее.
Калорийность в порции на 100 г — 186 Ккал. По похожему рецепту готовится салат из корейской моркови, копченой колбасы и фасоли.
Салат с копченым кальмаром и перепелиными яйцами
Перепелиных яиц в сравнении с куриными потребуется в 2-3 раза больше. Но благодаря их уникальному вкусу салат меняется, приобретая новые вкусовые характеристики.
Для приготовления лучше всего используйте домашний майонез, а не покупной.
Калории на 100 г — 165 Ккал. Обратите внимание на салат миланский с копченой рыбой. Он менее калорийный, но не менее вкусный!
Салат с копченым кальмаром и корейской морковью
Для любителей корейской кухни подойдет такой вариант блюда. Салат получается очень сытным и нежным.
Калорийность на 100 г — 187 Ккал.
С рисом и кукурузой
Простой и вкусный рецепт с кукурузой готовится следующим образом:
Это были самые простые и вкусные рецептики, но вы можете дополнять и видоизменять их по своему вкусу. Экспериментируйте с ингредиентами.