калькулятор расчета банкетного меню
Калькулятор банкетного меню — расчет еды и напитков
Калькулятор БАНКЕТА — расчет еды на любое количество человек
Вы можете рассчитать отдельно банкет для взрослых или утренник для детей, или сделать общий расчет:
Зависимость количества еды и напитков от длительности банкета
Банкет или Фуршет
Формат праздничного ужина
Что учесть при подготовке банкета
Расчет еды и напитков
Основной и сладкий стол
Время
Еда (г/чел)
Примечание
Безалкогольные напитки
Время
Напитки (л/чел)
Безалкогольные напитки: вода, сок, морс, лимонад, компот и т.д.
Алкогольные напитки
Время
Слабый алкоголь
Крепкий алкоголь
Слабый алкоголь: вино и шампанское.
Если на столе будут оба вида слабоалкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 вино + 1/3 шампанское.
Крепкий алкоголь: водка, коньяк, виски.
Если на мероприятии предполагаются разные типы крепких алкогольных напитков, берите в соотношении: 2/3 водка + 1/3 остальной крепкий алкоголь.
Площадь зала для мероприятия
Значения площади для приема пищи на 1 гостя. Площадь для танцпола, сцены или место для церемоний не учтено и рассчитывается отдельно
21 комментарий
Банкетный калькулятор отличный! На других сайтах подобный алгоритм расчёта не встречала — обычно просто раскладки на 10, 20, 30 … 100 человек. А у вас на любое количество гостей расчёт еды и напитков + отдельное меню для детей. Хорошо сделано!
Искала свадебный калькулятор, попала на ваш сайт. Мне нужно рассчитать свадьбу на на 100 гостей.
Хорошая калькуляция для расчета праздничного меню на количество приглашённых гостей. Есть над чем подумать.
Спасибо, вы мне помогли рассчитать еду и напитки на свадебный стол
Ребята вы молодцы! Очень грамотно
Вопрос: а вес еды рассчитан в сыром виде или уже в готовом?
Вес еды в готовом виде
Ребята, а расчёт то реально работает и очень удобен!
Понять, сколько нужно еды на 100500 человек стало проще)))
Сайт огонь! Для крупных застолий ваши калькуляции просто незаменимы!
Спасибо огромное за такую классную программку по расчету еды! А то же ведь всегда кажется,что еды будет мало😅и наготавливаешь-наготавливаешь,а потом девать некуда,такие уж мы-русские хозяюшки… А тут зашла и сразу поняла сколько мне Оливье приготовить,а сколько шашлыка мариновать.
Спасибо большое, расчёт очень помог при составлении меню
Мы считали продукты на детский утренник на школьный выпускной для младших классов — вы даже не представляете как выручила ваша калькуляция праздничного стола!
Как подручный расчёт для домашних застолий — подходит. Для более официальных мероприятий меню нужно согласовывать с заказчиком.
Начала изучать таблицы с количеством еды и не сразу заметила, что вверху есть онлайн-форма для расчета банкета)
Удобный расчёт банкетного меню. Думаю, что пригодится не только кафе-ресторанам, но и простым хозяйкам — не всегда ясно, сколько еды и напитков на праздничный стол ставить, компании гостей всегда разные
Вот это вы ребята заморочились, но оно того стоит!
Действительно, не просто понять, сколько нужно еды на всех приглашённых гостей, но этот калькулятор еды задачу облегчает.
Расчёт банкетного меню на любое количество приглашённых делается или есть ограничения?
Диана, а в чем проблема ввести количество приглашённых гостей и проверить?
Сделает вам калькулятор расчёт меню и на 10 и на 10000 человек, главное, чтоб бюджета на блюда хватило))
На Новый год этот банкетный калькулятор не видела, а вот на Рождество пригодится — семейное застолье на 20 человек, да ещё с детьми, будет. Нужно праздничное меню рассчитать.
Полезный подарок под НГ — как раз можно рассчитать еду на Новый год и Рождественские праздники!
Сколько часов застолья закладывать в расчёт еды на Новогоднюю ночь? Более 6 часов, по-максимуму калькуляцию делать?
По расчету количества еды на новогодний стол, считайте так:
— более 6 часов, если гости собираются вечером;
— от 4 до 6 часов, если гости приходят к полуночи.
Оба совета актуальны, если гости будут сидеть до утра, т.е. полноценное праздничное застолье.
А если «проездом» — заехать, поздравить, выпить-закусить и гулять дальше, то закусок хватит и для 2-х часового формата банкета.
Калькулятор застолья
Сколько стоит застолье — калькулятор расчитает, сколько нужно денег, чтобы пригласить друзей в гости, на природу, в кафе или ресторан.
Помимо расчета стоимости, рекомендуем использовать — калькулятор банкета, для расчета праздничного меню.
Сколько стоит накормить гостей:
Цена праздничного стола
Алгоритм расчета следующий — дневная норма калорий на взрослоо человека 2000-3000 ккал. Обычно за 1 приём пищи человек сьедает 600-800 ккал, но в условиях праздничного застолья эта норма увеличивается в 1.5 раза для коротких застолий и в 2 (и более) раз для длительных застолий.
Место проведения
Алкоголь
Алкоголь в калькуляции расчитывается только для взрослых гостей. Учитывается наценка на алкоголь в случае мероприятия в кафе или ресторане.
15 комментариев
Мне нужно рассчитать «горку» (студенты поймут) — расчёт я сделала, интересно, насколько сумма совпадёт с реальными затратами на праздник.
Как рассчитаешь заранее реальные затраты на праздник, то и праздновать не захочешь)
Под юбилей зайду на эту страницу — проверю затраты на праздничный стол
Скоро у подруги девичник в кафе будет — используем калькулятор затрат, чтоб заранее прикинуть стоимость
Хорошо, что затраты на праздник считает в валюте. Цены в рублях не так стабильны, как хотелось бы.
Благодарю, смог через этот калькулятор предварительно узнать расходы на свадебный банкет на 120 человек
А раньше парни мучались вопросом «Сколько стоит сводить девушку в ресторан» — а оказывается интернет и на это решение выдаёт
Как предварительный расчёт расходов на праздник калькулятор подойдёт, ну а точную вашу продуктовую смету не угадает никто
Парню-жлобу такое лучше не скидывать — в кафе не поведёт)
Рассчитали примерные затраты для посиделок на природе компанией из 3 семей.
Не думаю, что расчёт будет точный, т.к. ещё сами не знаем, чего и сколько будем покупать, но использую, чтоб примерно прикинуть затраты на будущий пикник
Не знаю как это работает, но алгоритм считает примерно верно — мы вдвоём поужинали в в KFC, для интереса пробила ужин через калькулятор — примерно то на то и вышло.
Сделал расчёт, сколько стоит посидеть с девушкой в кафе и понял, что не так уж я её и люблю)
Сделал расчёт по эконом-формату на двоих — по затратам на ужин примерно так и вышло.
Наше меню было:
1 пицца
2 больших колы
1 тортик
Я использовала ваш определитель стоимости для расчета затрат на свадебный стол. Мероприятие состоится через несколько месяцев. Посмотрим, насколько совпадёт.
Этот калькулятор посиделок нужно скидывать парням, чтоб понимали сколько стоит сводить девушку в кафе))
Кулинарный калькулятор
Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т.д. Взрослое и детское меню.
Калькуляция блюд — расчет рецептов на любое количество порций.
В интернете много сайтов с рецептами блюд, но лишь единицы дают возможность указывать количество порций и рассчитывают ингредиенты онлайн. Именно такие онлайн-калькуляции рецептов мы создаём.
Калькуляторы салатов — пропорции ингредиентов онлайн:
После расчета вы увидите рецепт, по которому подобраны ингредиенты на салат, а также пошаговую методику приготовления этого салата.
Количество некоторых продуктов указывается в штуках и граммах — это сделано для удобства, т.к. на небольшой вес салата удобнее считать ингредиенты поштучно, а на большое количество салата или для более точное соблюдение рецептуры, продукты правильнее класть по весу.
Калькулятор овощных салатов:
Калькуляция ингредиентов для овощных салатов.
Конструктор салата:
Не нашли готовый калькулятор ингредиентов для салата? Тогда воспользуйтесь онлайн-конструктором салатов — вы можете создать салат из подходящих ингредиентов и получить нужный вес продуктов для приготовления салата.
Бутерброды:
Расчет бутербродов и сэндвичей с различной начинкой
Первые блюда:
Онлайн-расчет ингредиентов для первых блюд — борща, супа, свекольника и т.д.
Вторые блюда:
Пропорции вода/крупа при варке каши, расчет ингредиентов для приготовления картофельного пюре, плова и жаркое, соте и овощного рагу.
Котлеты:
Расчет пропорций продуктов для приготовления котлет.
Суши-роллы:
Расчёт ингредиентов для приготовления суши и роллов
Соление рыбы:
Расчет пропорций ингредиентов для соления рыбы в домашних условиях.
Соление и консервирование овощей:
Расчет пропорций продуктов для соления и консервирования овощей.
Тесто:
Калькуляции для приготовления мучных изделий — блинов, оладий, сырников, пирожков, вареников, пельменей, пиццы. Раскладки ингредиентов для теста и для начинок.
Напитки:
Расчет пропорций приготовления кофе и кофейных напитков. Расчет ингредиентов при приготовлении домашнего кваса, а также расчет соотношения воды к ягодам и фруктам при приготовлении компота и морса. Расчет пропорций для домашнего лимонада и молочных коктейлей.
Домашний алкоголь:
Спиртовые калькуляторы, помогающие в домашнем самогоноварении и виноделии.
Сладкий стол:
Рецепты выпечки тортов с подбором ингредиентов онлайн.
Расчет любого блюда:
Этот калькулятор позволяет рассчитать нужное количество ингредиентов на любое число порций на основании оригинального рецепта.
Счетчик калорий:
Калькулятор рассчитывает вес порции на любое число калорий
Молоко и кисломолочные продукты:
Калькулятор рассчитывает, сколько нужно молока для производства кисломолочных продуктов: кефира, творога, ряженки, простокваши, йогурта, сметаны, сливок, сливочного масла, твёрдых и мягких сыров, сыворотки.
Калькулятор пикника/шашлыка:
Калькулятор рассчитывает вес мяса для шашлыка, а также количество гарнира и напитков для пикника
Планировщик меню:
Онлайн-меню предлагает различные варианты блюд на завтрак, обед, ужин и другие форматы застолья
Срок годности:
Расчёт срока хранения любого блюда, исходя из ингредиентов в его составе
Расчет банкетного меню
Подготовка к любому празднику отнимает много сил и требует ощутимых затрат времени. Особого внимания заслуживает расчет банкетного меню, в котором приходится учитывать общее количество человек, число блюд и массу других нюансов. Потому для многих именно этот момент в подготовке является наиболее сложным.
Сотрудники банкетного зала «Marseria» будут рады облегчить вашу задачу и помочь в непростом выборе блюд. А существенно сэкономить ваше время поможет калькулятор банкетного меню, разработанный специально для этой цели. Воспользоваться таким сервисом вы всегда сможете на нашем сайте.
Как формируется банкетное меню
Собираясь организовать праздник, абсолютно любой человек задумывается не только над те где заказать банкетный зал для свадьбы недорого и без проблем, но и над меню. И очень часто эти мысли бывают связаны с желанием сытно и вкусно накормить гостей, не переплачивая при этом за общее количество блюд.
Чтобы этого добиться, необходимо формировать меню с учетом следующих моментов:
На нашем сайте разработан очень удобный калькулятор по банкетному меню, воспользоваться которым можно в любое удобное время. С его помощью вы сможете предварительно рассчитать стоимость вашего банкета. А определиться с окончательным выбором блюд и общей суммой банкета вам помогут наши сотрудники.
Банкетное меню от ресторана «Marseria»
В «Marseria» вам готовы предложить несколько популярных вариантов меню на выбор. Также вы всегда можете индивидуально подобрать блюда в полном соответствии со своими предпочтениями. Если вдруг у Вас возникнут вопросы, мы с удовольствием вас проконсультируем и поможем определиться с выбором.
Благодаря нашим профессиональным советам, окончательный расчет на человека за банкет окажется весьма приемлемым по стоимости. И можете быть уверены, что независимо от бюджета, все блюда будут очень вкусными и разнообразными. А ваши гости уйдут с банкета довольными, сытыми и веселыми.
Калькулятор банкетного меню онлайн
под конструктором меню найдете рекомендации по составлению банкетного меню
Что нужно знать при составлении меню для банкета?
Конечно же, все планируется индивидуально. Многое зависит от личных предпочтений, идейных и религиозных убеждений, однако существуют некоторые правила, позволяющие рассчитать банкетное меню без неприятных сюрпризов:
Как происходит отдача банкета в Шувалоff holidays
Когда время подходит к сбору гостей в видовой круглой беседке у озера накрывается фуршет. Он может быть разным. Это или коллекция канапе или Итальянские сыры с мясными деликатесами или сочные фрукты.
К тому времени как гости заходят в шатер на столах накрыты холодные закуски и салаты. Они ставятся в стол на общих блюдах, поэтому каждый гость сможет отведать всего по-немногу.
Следующий вынос блюд (горячей закуски) происходит примерно через час, может чуть больше.
В случае если вы выбрали 2 вида горячей закуски и 2 вида горячего, официант сначала опросит гостей за своим столом, затем вынесет закуску и горячее соответственно опросу. Если вы предпочитаете полную свободу выбора для своих гостей, то можете опросить их до утверждения меню, составить «план отдачи блюд» и сделать заказ соответственно плану отдачи. В таком случае опроса на банкете происходить не будет и важно что бы вы предусмотрели карточки с именами на тарелках вначале банкета для точной отдачи выбранных гостями позиций.
Между горячей закуской и горячим так же чуть больше часа.
Торт следует выносить не меньше чем через пару часов после горячего, в противном случае есть риск что не все успеют доесть то, чего очень хотелось бы доесть.
Верный расчет банкетного меню
Чтобы никто из ваших гостей не остался в итоге голодным, стоит учесть, что для банкета длительностью 5-8 часов необходимо заказать в среднем 1100-1300 г еды для каждого человека без учета фуршета на вэлком. При этом безалкогольных напитков хорошо бы сделать около 1.5л на каждого гостя.
Возьмем стол из 6- 8 гостей. Что бы добиться необходимого для нас с вами веса еды и объема б/а напиков, ставим за стол по 2-4 порции каждого вида( их у нас3-5) холодной закуски, 3-4 порции каждого вида(2-4) салатов. 1 порцию горячей закуски и одну горячего на каждого гостя. Еще не плохо было бы поставить домашние булочки 2-3 порции, или хачапури 1-2 порции за каждый стол.
Стоимость банкетного меню зависит от стоимости каждой выбранной вами позиции.