калитка с рисом вольчека вес
«Мы не «Буше» на минималках»: владелец сети булочных Вольчека дал первое (в истории!) интервью
Подписаться:
Поделиться:
Владелец «Булочные Ф.Вольчека» Филипп Вольчек не дает интервью и не выступает публично, хотя его лицо известно, наверное, каждому горожанину — портрет улыбающегося Филиппа висит в 91 булочной. Неудивительно, что его первое публичное выступление в пятницу на мероприятии Creative Mornings на площадке «Ленполиграфмаш» собрало 600 человек, хоть и началось в 8:30 утра. Вольчек сказал, что согласился прочитать лекцию, только потому что «почувствовал энергию» в письме организаторов. «Собака.ru» публикует конспект выступления, где Вольчек рассказывает о том, почему не ест сладкое, а булочная — это просто булочная.
Как появились «Булочные Ф.Вольчека»?
До булочных мы делали булочные: наши первые назывались «Теплое место», им, наверное, уже 8–10 лет, вторые — «Булка хлеба», — они тоже живы сейчас, а вот теперь — «Булочные Вольчека». Нас было 4 партнера, которые занимались непосредственно созданием. И было 2 человека, помимо меня, которые дали деньги. Деньги были очень маленькие. Никаких займов, никаких инвесторов не было. Было много знаний, много энергии, понимания. У нас сначала было производство в армянской пекарне, 200 квадратных метрах, у нас был партнер, он грузил товар и привозил его в первую булочную на Парашютной улице, она открылась 15 февраля 2014 года, 5 лет назад. Мы сами закрывали все задачи, которые надо было делать. Офиса не было, было упорство. Обычная такая классическая нулевая история. И своим просто упорством, наверное, и с большим набором знаний, мы не теряли денег и времени на ошибках. Мы выбирали правильные помещения, набирали правильных людей, делали вкусные булки, люди приходили, ели, это давало нам деньги, мы экономили. И в таком состоянии, без выходных, на протяжении 3 лет, эта история начала жить.
фото из группы vk.com/f.volchek
Почему булочная должна быть просто булочной
Почему наши булочные в угловых домах? Все просто. Человек встал, ему нужно перейти дорогу, он все видит, он принял решение. Все. У него ноги сами зашли в булочную, ему париться не надо, у него ноги сами зашли в булочную. Никто не хочет делать лишних движений. Плюс нам, конечно, хотелось, чтобы про нас говорили — «сходи в булочную на углу». Поэтому мы не называемся как-то, не называемся «Булочные Вольчека», мы называемся просто «Булочные» — это первично для человека. Человек просто идет в булочную, ему плевать, какой бренд он хочет, он просто хочет сходить за хлебом. Хлеб стоит 20 рублей. Я вышел из дома в тапочках, пошел, взял себе хлебушек, в противень положил, стопочку налил — все.
Булочные Вольчека. Записки сварщика
Сегодня увольнялся из нашей компании «Булочные Вольчека». Удивительная бизнес модель, удивительный успех, удивительные темпы развития, удивительный подход к людям. Кто не читал моих предыдущих постов о компании коротко поясню. Принят подход от обратного. Нет никаких стимулов, премий, доплат и добавок за выслугу лет. Такое впечатление, что целенаправленно осуществляется прокачка через компанию как можно большего количества горожан, специалистов. Компания не делает ничего, для того, чтобы хоть кого то удержать, наоборот, люди могут оказаться за бортом просто в результате реорганизации. Бухгалтерию, например, регулярно прореживаюи перед Новым Годом. Но практически все увольняемые убеждены в высоком качестве продукции. Это какой-то изощренный способ вирусной рекламы своих булок, ведь у бывших сотрудников есть десяток другой родственников и друзей, а с учётом людей, прокаченных через фирму как кровь через печень, количество бесплатных агентов вполне может достигнуть 2-3% городского населения. Вполне достаточно для самоподдердивающейся перманентной рекламной компании. Даже если вы разочаровалась в булках Вольчека или они вам приелись, то вы неизбежно где-то на городских просторах наткнетесь на человека, который убедит вас, что вам показалось, что все грани вкуса хлеба или пирожных вы ещё не ощутили, что следует продолжить тестирование. Это примерно как вы попали в образцовых немецкий концлагерь, но долго вас там держать никто не собирается. Выйдя на «свободу», бывшие заключённые продолжают возвращаться в лагерную пекарню за хлебушком и кофе и советуют делать то же друзьям и родственникам.
Вобщем методы сектантов безнадёжно устарели. Вольчеку удалось создать антисекту, в которой от работников (кроме небольшого количества начальства) не требуют лояльности к компании, а количество интриг сведено к минимуму, поскольку перемещения внутри компании минимальны и редки. У сотрудников мало шансов продвинуться до начальника отдела или цеха (хотя такое бывает). Обычно технолог и уходит технологом, а хлебопек хлебопеком. Атмосфера компании в высокой степени атомизирована, каждый сам по себе, междусобойчики очень редки и нестабильны. А ведь именно этого добивается наш олигархат в масштабах всей страны. Не удивлюсь, если у Вольчека большое будущее, и булки скоро станут ему «тесны». Так что готовьтесь, граждане, скоро он придёт к вам. Но это не больно, не переживайте.
Мы очень мило побеседовал с мамой Вольчека и с бухгалтершой, которая остаётся, когда из бухгалтерии всех увольняют. Я им сказал, что мне в компании было очень хорошо и я благодарен за возможность профессионального роста и интересные рабочие задачи. Они спросили, чего же я увольняюсь, а я им сказал, что у менеджера по развитию другое представление о сварщике и никто не может с его представлениям и ничего сделать. Они сказали, что они с этим страшным человеком не общаются. На память я хотел сделать коллективное фото с Вольчеком, но его мама отказалась фотографироваться. Поэтому прикалываю здесь фото её сына и внука, которые висят на её рабочем месте.
Потом я съездил в другой конец города на производство и пообщался с главным механиком. У всех своя манера справляться со стрессом, он прикидывается сумасшедшим. Новым сварщикам-претендентам достаточно одного разговора с механиком по телефону, чтобы не звонить в компанию уже больше никогда. Главный механик думает, что его невинная просьба приехать с формой и продемонстрировать свои профессиональные навыки в сварке тонкой нержавейки, алюминия, меди и углеродистой стали эффективно отсеивает неквалифицированных кандидатов. Проблема а том, что менеджер по развитию существенно снизил оклад для нового сварщика и найти сварщика универсала будет затруднительно. На меня все это спускалось постепенно и никто меня не торопил. Я потихоньку набивал руку и научился делать все быстро с качеством, устраивающим производство. Так что месячные поиски сварщика это пока проблема производства, но скоро это станет проблемой начальства из технического отдела. Незаменимых людей нет, поэтому что-нибудь придумают.
Так что я к будущему готов во многих смыслах. А вы?
Работа в Булочных Ф.Вольчека/Кофеварим
Уважаемые Гости!
Ваши отзывы по работе булочных просим направлять по почте info@fvolchek.ru
Булочные Ф.Вольчека – это сеть фирменных магазинов со своим собственным производством-пекарней.
Показать полностью.
В 2013 году основатель сети Филипп Вольчек объединил под своим именем людей, которые любят, ценят и создают настоящий хлеб.
За несколько лет эта небольшая дружная команда профессионалов выросла в крупную компанию, и сегодня в нашем городе уже более 100 Булочных Ф.Вольчека.
Всех их объединяет уютная и аутентичная атмосфера; свежая натуральная выпечка и, конечно же, приветливые и активные ребята – наши сотрудники.
Станьте частью нашей команды!
Работа в Булочных Ф.Вольчека/Кофеварим запись закреплена
Приглашаем в команду Булочных Вольчека.
ВАКАНСИЯ рядом с вашим домом!
Мы предлагаем:
-ЗП от 41 000 рублей ( 210 часов )
Показать полностью.
-Гибкий график работы
-Бесплатное питание
-Скидка на продукцию булочных 33%
-Оплачиваемый учебный отпуск
-Выплата з/п 2 раза в месяц
-Медкнижка за счёт Компании
Обязанности:
-Приём товара
-Пополнение витрин
-Обслуживание гостей булочной
-Работа на кассе
-Поддержание чистоты и уюта в булочной
-Выпечка продукции
Телефон для связи: +7(812)6434389
Или оставляйте отклик на вакансию тут https://vk.com/app7852531?ref=group_menu
Работа в Булочных Вольчека
Другое
Работа в Булочных Ф.Вольчека/Кофеварим запись закреплена
ВАКАНСИИ НА ПРОИЗВОДСТВЕ БУЛОЧНЫЕ Ф.ВОЛЬЧЕКА!
Друзья, мы приглашаем на собственное производство неравнодушных работников, желающих профессионально расти и при этом создавать продукт, который радует и несет в себе тепло.
Если у вас еще нет опыта работы на пищевом производстве, но есть огромное желание развиваться, мы готовы обучить вас новой профессии в процессе работы!
Показать полностью.
На данный момент у нас открыты вакансии:
тестовод
формовщик
кондитер
упаковщик
• ЗП для работников без опыта – от 35000 на руки, для работников с опытом – от 38000 на руки;
• Сменный график работы 3/3 (день или ночь);
• Официальное трудоустройство по ТК РФ;
• Своевременные выплаты заработной платы дважды в месяц;
• Возможность профессионального и карьерного роста;
• Оформление медицинской книжки за счет компании;
• Бесплатное корпоративное питание;
• Скидка на продукцию Компании.
У нас 2 производственные площадки:
• ул. Софийская, 14 (ст.м. Международная);
• пос. Парголово, ул. Железнодорожная, 11 (развозка от ст. м. Озерки).
Булочные Вольчека
В свое майское посещение Санкт-Петербурга мы с внучкой очень много гуляли и что само собой разумеющееся, приходилось часто пользоваться услугами кафе и восполнять потраченные калории.
Хочу рассказать о бюджетных кафе «Булочные Вольчека», организованных их основателем Филиппом Вольчеком совсем недавно — в 2013- м году.
Но несмотря на небольшой срок сеть бюджетных фирменных кафе с собственным производством — пекарней уже охватила весь город и завоевала любовь посетителей.
Посудите сами — в настоящее время по городу разбросаны более сотни этих Булочных и каждой из них присвоен свое порядковый номер.
В подтверждение даю ссылку с адресами самих Булочных и названиями ближайших Метро: http://www.fvolchek.ru/
Первый раз мы попали в Булочную Вольчека после посещения Детского Драматического театра «На Неве», что недалеко от станции Метро «Технологический университет». Зайдя в угловое здание, расположенное на пересечении улицы Егорова и Красноармейской, 10 мы сразу же попали в уютную и аутентичную атмосферу. Сделав заказ, уселись за небольшой круглый стол на удобные деревянные стулья в ожидании кофе и выпечки. В этом кафе два небольших зала, по периметру удобные диваны, на стенах зеркала, можно воспользоваться туалетом. Почему-то не сделала ни одного фото зала. Заказ был принесен на подносе официанткой, а сметанно — шоколадный торт был выше всяких похвал и понравился нам обеим.
Почему так подробно описываю это первое посещение одного из кафе этой сети? Да потому что в дальнейшем мы посещали их несколько, но все они были попроще и скромнее, скорее рассчитанные на непродолжительное подкрепление для вечно спешащих туристов. В некоторых кафе используется бумажная посуда и работает услуга: Поел — убери за собой.
Основатель «Булочных Ф. Вольчека» запускает новый проект в Петербурге
Основатель «Булочных Ф. Вольчека» Филипп Вольчек планирует запустить в Петербурге магазины «4 суши». Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, торговые точки предположительно будут открываться на площадях уже существующих пекарен. Эту информацию изданию подтвердил сотрудник «Булочных Ф. Вольчека». Первая точка нового формата может открыться в Парголово. При высоком объеме продаж проект планируется масштабировать, говорят собеседники «Коммерсанта».
Сам Филипп Вольчек отказался комментировать тему в разговоре с РБК Петербург.
По мнению гендиректора агентства «Infoline-Аналитика» Михаила Бурмистрова, инвестиции в открытие магазина не превысят нескольких сотен тысяч рублей, учитывая, что для новых магазинов будут использоваться уже имеющиеся площади. Эксперт считает, что открытие объектов совмещенного формата может быть целесообразным примерно для 20–25% объектов сети.
Мнения опрошенных изданием экспертов о перспективах проекта оказались неоднозначными. По данным NPD Group, пандемия привела к росту спроса на готовую еду в рознице — с 2019 по 2020 год доля ретейла на рынке фуд-сервиса увеличилась с 9 до 13%. В связи с этим новый проект может оказаться успешным. По мнению Бурмистрова, новый формат способен повысить эффективность некоторых пекарен. Совладелец сети «Евразия» Алексей Фурсов, напротив, сомневается в том, что перенасыщенный рынок готов принять новый проект. Он отмечает, что суши — довольно устаревший тренд, и в суши-ресторанах сегодня наблюдается сильное падение продаж.
Филипп Вольчек основал «Булочные Ф. Вольчека» в 2013 году. Сегодня в его управлении находятся около 110 заведений. Это крупнейший оператор пекарен на петербургском рынке. За достигнутое лидерство на одном из самых динамичных рынков Петербурга, был включен экспертным советом в лонглист номинантов Премии РБК Петербург 2018.