Описание рецепта — Финские пирожки «Калитки» с рисовой кашей:
Мы все время печем из пшеничной муки. А вот финские бабушки пекли и пекут из ржаной. Получается очень даже вкусненько!
Финские пирожки «Калитки» с рисовой кашей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Мука ржаная
130 г
Сметана 30%
180 г
Простокваша
180 мл
Соль
3 г
Мука пшеничная
75 г
Простоквашу (2/3, остальное оставить для каши) смешать со сметаной (2/3, остальное оставить для смазывания пирожков). Добавить сметанную смесь в ржаную муку (1 стакан). Вымесить до однородности, если тесто будет сильно прилипать можно добавлять пшеничную муку. Скатать в шар, завернуть в пленку, оставить на 30 мин.
Рис белый шлифованный
50 г
Молоко коровье
600 мл
Соль
3 г
Сахар-песок
10 г
Сварить рисовую кашу. Каша может быть так же и вчерашней. После некоторых изысканий пришла к тому что кашу можно варить из рисовых хлопьев. Каша получается более однородной, что выгодно сказывается на качестве начинки.
В кашу добавить простоквашу и сахар. Что бы начинка получилась не очень густой, но в то же время не жидкой. Цель добавления простокваши, что бы кашу можно было слегка размазать по кусочку теста.
Тесто скатать в колбаску. Разделить на 10-12 частей. Каждый кусочек раскатать в овал.
На середину овала положить немного начинки, ее слегка распределить. Защипить концы и по краям, что бы получилась калитка.
Аккуратно переложить пирожки на противень, смазать сметаной.
Выпекать в разогретой духовке, около 30 мин. Когда пирожки готовы их обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Пищевая ценность и химический состав «Графские развалины (Булочные Вольчека) =75г».
Нутриент
Количество
Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность
470 кКал
1684 кКал
27.9%
5.9%
358 г
Белки
5 г
76 г
6.6%
1.4%
1520 г
Жиры
26 г
56 г
46.4%
9.9%
215 г
Углеводы
52 г
219 г
23.7%
5%
421 г
Органические кислоты
0.6 г
Пищевые волокна
1 г
20 г
5%
1.1%
2000 г
Вода
55 г
2273 г
2.4%
0.5%
4133 г
Витамины
Витамин А, РЭ
87.9 мкг
900 мкг
9.8%
2.1%
1024 г
бета Каротин
0.053 мг
5 мг
1.1%
0.2%
9434 г
Витамин В1, тиамин
0.013 мг
1.5 мг
0.9%
0.2%
11538 г
Витамин В2, рибофлавин
0.145 мг
1.8 мг
8.1%
1.7%
1241 г
Витамин В4, холин
6.31 мг
500 мг
1.3%
0.3%
7924 г
Витамин В5, пантотеновая
0.078 мг
5 мг
1.6%
0.3%
6410 г
Витамин В6, пиридоксин
0.035 мг
2 мг
1.8%
0.4%
5714 г
Витамин В9, фолаты
5.079 мкг
400 мкг
1.3%
0.3%
7876 г
Витамин В12, кобаламин
0.013 мкг
3 мкг
0.4%
0.1%
23077 г
Витамин C, аскорбиновая
30.54 мг
90 мг
33.9%
7.2%
295 г
Витамин D, кальциферол
0.066 мкг
10 мкг
0.7%
0.1%
15152 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
0.292 мг
15 мг
1.9%
0.4%
5137 г
Витамин Н, биотин
1.638 мкг
50 мкг
3.3%
0.7%
3053 г
Витамин РР, НЭ
0.5776 мг
20 мг
2.9%
0.6%
3463 г
Макроэлементы
Калий, K
113.9 мг
2500 мг
4.6%
1%
2195 г
Кальций, Ca
40.3 мг
1000 мг
4%
0.9%
2481 г
Магний, Mg
9.24 мг
400 мг
2.3%
0.5%
4329 г
Натрий, Na
44.41 мг
1300 мг
3.4%
0.7%
2927 г
Сера, S
40.66 мг
1000 мг
4.1%
0.9%
2459 г
Фосфор, P
27.6 мг
800 мг
3.5%
0.7%
2899 г
Хлор, Cl
35.82 мг
2300 мг
1.6%
0.3%
6421 г
Микроэлементы
Бор, B
36.7 мкг
Железо, Fe
0.414 мг
18 мг
2.3%
0.5%
4348 г
Йод, I
1.51 мкг
150 мкг
1%
0.2%
9934 г
Кобальт, Co
0.794 мкг
10 мкг
7.9%
1.7%
1259 г
Марганец, Mn
0.0546 мг
2 мг
2.7%
0.6%
3663 г
Медь, Cu
42.65 мкг
1000 мкг
4.3%
0.9%
2345 г
Молибден, Mo
3.18 мкг
70 мкг
4.5%
1%
2201 г
Фтор, F
4.08 мкг
4000 мкг
0.1%
98039 г
Хром, Cr
0.74 мкг
50 мкг
1.5%
0.3%
6757 г
Цинк, Zn
0.0875 мг
12 мг
0.7%
0.1%
13714 г
Стеролы (стерины)
Холестерин
44.2 мг
max 300 мг
Энергетическая ценность Графские развалины (Булочные Вольчека) =75г составляет 470 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
«Мы не «Буше» на минималках»: владелец сети булочных Вольчека дал первое (в истории!) интервью
Подписаться:
Поделиться:
Владелец «Булочные Ф.Вольчека» Филипп Вольчек не дает интервью и не выступает публично, хотя его лицо известно, наверное, каждому горожанину — портрет улыбающегося Филиппа висит в 91 булочной. Неудивительно, что его первое публичное выступление в пятницу на мероприятии Creative Mornings на площадке «Ленполиграфмаш» собрало 600 человек, хоть и началось в 8:30 утра. Вольчек сказал, что согласился прочитать лекцию, только потому что «почувствовал энергию» в письме организаторов.«Собака.ru» публикует конспект выступления, где Вольчек рассказывает о том, почему не ест сладкое, а булочная — это просто булочная.
Как появились «Булочные Ф.Вольчека»?
До булочных мы делали булочные: наши первые назывались «Теплое место», им, наверное, уже 8–10 лет, вторые — «Булка хлеба», — они тоже живы сейчас, а вот теперь — «Булочные Вольчека». Нас было 4 партнера, которые занимались непосредственно созданием. И было 2 человека, помимо меня, которые дали деньги. Деньги были очень маленькие. Никаких займов, никаких инвесторов не было. Было много знаний, много энергии, понимания. У нас сначала было производство в армянской пекарне, 200 квадратных метрах, у нас был партнер, он грузил товар и привозил его в первую булочную на Парашютной улице, она открылась 15 февраля 2014 года, 5 лет назад. Мы сами закрывали все задачи, которые надо было делать. Офиса не было, было упорство. Обычная такая классическая нулевая история. И своим просто упорством, наверное, и с большим набором знаний, мы не теряли денег и времени на ошибках. Мы выбирали правильные помещения, набирали правильных людей, делали вкусные булки, люди приходили, ели, это давало нам деньги, мы экономили. И в таком состоянии, без выходных, на протяжении 3 лет, эта история начала жить.
фото из группы vk.com/f.volchek
Почему булочная должна быть просто булочной
Почему наши булочные в угловых домах? Все просто. Человек встал, ему нужно перейти дорогу, он все видит, он принял решение. Все. У него ноги сами зашли в булочную, ему париться не надо, у него ноги сами зашли в булочную. Никто не хочет делать лишних движений. Плюс нам, конечно, хотелось, чтобы про нас говорили — «сходи в булочную на углу». Поэтому мы не называемся как-то, не называемся «Булочные Вольчека», мы называемся просто «Булочные» — это первично для человека. Человек просто идет в булочную, ему плевать, какой бренд он хочет, он просто хочет сходить за хлебом. Хлеб стоит 20 рублей. Я вышел из дома в тапочках, пошел, взял себе хлебушек, в противень положил, стопочку налил — все.