ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠšΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ Β«ΠšΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈΒ»

ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ВрСмя ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ: 40 ΠΌΠΈΠ½.

ВрСмя приготовлСния: 20 ΠΌΠΈΠ½.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

ΠšΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ

ΠΠ°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ кухня β€” это своСобразный симбиоз старорусской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ ΠΈ ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ сСвСрной Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹. Π’ мСню рСсторанов ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ особСнно ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π³ΠΎ с блюдами Π±Π»ΠΈΠΆΠ°ΠΉΡˆΠΈΡ… сосСдСй ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΠΎΠ²-Ρ„ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ² ΠΈ эстонцСв.

ΠšΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° β€” Ρ€ΠΎΠ΄ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ малСнького ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠ°, Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Π²Π°Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠΈ, Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ, ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎΡƒΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹. Начинкой для ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΡΠ²Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ каши, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ ягоды.

Π£Ρ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ ΡƒΠΆΠ΅ Π² IX Π²Π΅ΠΊΠ΅, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π΄ΠΎ крСщСния Руси. БСгодня, ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ β€” это популярный Π²ΠΈΠ΄ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π½Π° сСвСро-Π·Π°ΠΏΠ°Π΄Π΅ России, Π½ΠΎ ΠΈ Π² Ѐинляндии ΠΈ странах Π‘ΠΊΠ°Π½Π΄ΠΈΠ½Π°Π²ΠΈΠΈ, Π³Π΄Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ повсСмСстно, Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Β«ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈΒ».

Π’Ρ€Π°ΠΏΠ΅Π·Π° с ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π² ΠšΠ°Ρ€Π΅Π»ΠΈΠΈ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ своСобразный сСмСйный Ρ€ΠΈΡ‚ΡƒΠ°Π». Π’ сСрСдинС стола устанавливаСтся большая Ρ‡Π°ΡˆΠ°, заполнСнная горячим ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ с Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сливочного масла. ВсС ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² Ρ‡Π°ΡˆΡƒ ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ сливочной смСсью. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Π»ΠΈ ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΎΠ½ΠΈ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°ΡŽΡ‚ΡΡ хозяйкой, которая раскладываСт ΠΈΡ… Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠΈ всСм ΠΏΡ€ΠΈΡΡƒΡ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ, ΠΏΠΎ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²Ρƒ. ΠŸΠΎΠ΅Π΄Π°ΡŽΡ‚ это блюдо Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Моя ΠΏΡ€ΠΈΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΡ†Π°, познакомившая мСня с этими ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, рассказывала, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² ΠΈΡ… сСмьС принято Π±Ρ‹Π»ΠΎ Β«ΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒΒ» ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΎΠΊ Π² Ρ‚ΠΎΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΎΠΌ маслС, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΏΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ горячим ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ «ΠšΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΈ Β«ΠšΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈΒ»» пошагово с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях

ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Для приготовлСния ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ² Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΡ‘ΠΌ ΠΌΡƒΠΊΡƒ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ, ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΡƒ (ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ряТСнку, смСтану), яйца (1 ΠΈΠ΄Ρ‘Ρ‚ Π² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠΊ для смазки Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΎΠΊ), ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ, смСтана (для смазки) соль, сливочноС масло, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ.

ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ готовности, подсолив ΠΏΠΎ вкусу.

ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π’Π΅ΠΌ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΡƒΡŽ ΠΈ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ с солью. МоТно ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ€ΠΆΠ°Π½ΡƒΡŽ ΠΌΡƒΠΊΡƒ, Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Ρƒ Π½Π΅Ρ‘ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ гликСмичСский индСкс я ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΡƒΡŽ.

ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π’ ΠΌΡƒΠΊΡƒ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ ΠΈΠ»ΠΈ любой ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ β€” смСтану, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ, ряТСнку. МоТно Ρ‚ΠΎ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ.

ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π—Π°ΠΌΠ΅ΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΠ»ΡƒΡˆΠ½ΠΎΠ΅ тСсто. МоТно слСгка ΡƒΠ²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ Π»Π°Π΄ΠΎΠ½ΠΈ сливочным маслом, Π½ΠΎ это Π½Π΅ всСгда Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ. ВСсто Π½Π΅ Π»ΠΈΠΏΠ½Π΅Ρ‚ ΠΊ столу послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‚Π΄ΠΎΡ…Π½Π΅Ρ‚ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 10.

ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π’ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сливочноС масло, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅Π½ΡŒΠΊΠΎ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΡŒ Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ². Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠ΅ сыроС яйцо.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

ΠšΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π‘ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΎΠΉ я познакомилась Π΄Π°Π²Π½ΠΎ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠ±Ρ‹Π²Π°Π»Π° Π² ΠšΠ°Ρ€Π΅Π»ΠΈΠΈ. Π― Π·Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΠ»Π° этот ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΎΠΊ, ΠΌΠ½Π΅ ΠΏΠΎΠ½Ρ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ тСсто ΠΈ ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°. Но Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° я Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Π·Π½Π°Π»Π°, насколько вкусна настоящая ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ°.

А, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ это ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, я ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π΅Π»Π°Π»Π° Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΠΉ ΠΏΡƒΡ‚ΡŒ. НСсколько Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΡ… Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΌΡ‹ Π΅Ρ…Π°Π»ΠΈ ΠΈΠ· ΠŸΠ΅Ρ‚Π΅Ρ€Π±ΡƒΡ€Π³Π° Π΄ΠΎ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈ ЕрсСнСво, ΠΎΡ‚Ρ‚ΡƒΠ΄Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±Ρ€Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π½Π° Π»ΠΎΠ΄ΠΊΠ΅ Π½Π° остров КиТи Π² Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π½ΡŽ Π―ΠΌΠΊΠ°. И всС это для Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΏΠ°ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° мастСр-класс ΠΊ АннС Анхимовой. И забСгая Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄, скаТу, Ρ‡Ρ‚ΠΎ это Π±Ρ‹Π» Π½Π΅ просто ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ мастСр-класс, Π½ΠΎ ΠΈ интСрСсноС ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Π² ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Ρƒ ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ² ΠšΠ°Ρ€Π΅Π»ΠΈΠΈ: ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΠΎΠ², вСпсов ΠΈ русских.

ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π‘ΠΌΠΎΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ° ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Аня сама вСпсянка, ΠΈ Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ всСго 6000 прСдставитСлСй этого Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π°. Π”Π΅Π²ΡƒΡˆΠΊΠ° Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ рассказываСт ΠΎ традициях своСго Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π°, Π½ΠΎ ΠΈ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎ-вСпски. А Π΅Π΅ имя Π½Π° вСпском Π·Π²ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ «Аша».

А гСроиня этого вкусного мастСр-класса – ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Π­Ρ‚ΠΎ блюдо объСдинило всС ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΠ΅ Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹: Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ, вСпская, заонСТская ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ°. Они ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅, ΠΏΠΎ способу защипывания ΠΈ изготовлСния. И ΠΏΠΎ Π·Π°Ρ‰ΠΈΠΏΠ°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π½ΠΈ хозяйка ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠ½Π° Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΠΈ ) ΠšΠ°Ρ€Π΅Π»Ρ‹ Π΄Π΅Π»Π°Π»ΠΈ ΠΎΠ²Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, вСпсы ΠΈ Π·Π°ΠΎΠ½Π΅ΠΆΠ°Π½Π΅ – ΠΊΡ€ΡƒΠ³Π»Ρ‹Π΅.

ΠœΡ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ-вСпски, ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π»Π° АнС Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π°Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ°.

ΠΠ°ΠΏΠΈΡˆΡƒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ слов ΠΎ Π΄ΠΎΠΌΠ΅, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ» мастСр-класс. Π­Ρ‚ΠΎ Π΄ΠΎΠΌ Π‘Π΅Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈΠ½ΠΎΠΉ, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π·Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ· Π΄. ΠšΡ€Π°ΡΠ½Π°Ρ БСльга.

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ, каТдая ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠ°Ρ хозяйка Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΡƒΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ. Но, Ссли Π² сСмьС ΡΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ Π³ΠΎΡ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ…ΠΎΠ·ΡΡŽΡˆΠΊΠ° Π±ΠΎΠ»Π΅Π»Π°, позволялось Π½Π΅ ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π° ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠΉ стол. Π•Ρ‰Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π½Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠŸΠ°ΡΡ…Ρƒ, Π² этот ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊ Π½Π° столС стояли Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ угощСния.

ΠœΠ°ΡΡ‚Π΅Ρ€-класс начался с приготовлСния тСста. И я ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡŽΡΡŒ Π²Π°ΠΌ Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π°ΠΌ всС сСкрСты Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΎΠΊ.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ 1. АутСничная посуда

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ максимально ΠΏΠΎΠ³Ρ€ΡƒΠ·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π² атмосфСру приготовлСния настоящих ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΌΡ‹ использовали посуду ΠΈΠ· бСрСсты, Π³Π»ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π°. На столС ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠΉ хозяйки Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ мСталличСских ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π½ΠΎΠΆΠ΅ΠΉ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½Π° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ.

ΠžΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ дСрСвянный ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΌΠ΅Ρ‚ Π½Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π½Π΅ΠΌ ΠΏΠ»Π°Π½Π΅? Π­Ρ‚ΠΎ ΠΌΡƒΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΊΠ° для взбивания ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΡ тСста. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΡƒΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ Π²Π·Π±ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ масло ΠΈ это Π±Ρ‹Π» ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΠΉ процСсс. И, Ссли Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€Π°ΠΌΠΈ, Π·Π° нСдСлю ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π»ΠΎΡΡŒ 100 Π³Ρ€ масла.

Π£ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΈ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ 5 Ρ€ΠΎΠΆΠΊΠΎΠ².

Π’ ΠΈΠ·Π±Π΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΉ посуды. Π­Ρ‚ΠΎ Ρ€Π΅ΠΏΠ»ΠΈΠΊΠΈ, сдСланныС ΠΏΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†Π°ΠΌ ΠΌΡƒΠ·Π΅ΠΉΠ½Ρ‹Ρ… экспонатов.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ 2. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

Богласно старинному Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, для приготовлСния настоящСго тСста Π½ΡƒΠΆΠ½Π° рТаная ΠΌΡƒΠΊΠ°, соль ΠΈ кисломолочный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚: ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€, ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚ΠΎΠΊΠ²Π°ΡˆΠ°. Если Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ кисломолочки, использовали сыворотку ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π½ΠΎ вкус ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΎΠΊ Π±Ρ‹Π» ΡƒΠΆΠ΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ. Π’ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ использовали ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ. Оно Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, ΠΈ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ дСтям ΠΈ ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ поколСнию.

Π­Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ количСства ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€Π° Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ Π½Π° 10-15 ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π° ΠΈΠ· 0,5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 50.

ДобавляСм соль ΠΈ ΠΌΡƒΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ тСсто.

ДобавляСм ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΌΡƒΠΊΠΈ, сколько Π²ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠ΅Ρ‚ тСсто. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ тСсто Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠ΅ Π½Π° пластилин.

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ 3. ВСсто ΠΎΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Ρ…

ΠœΡ‹ сдСлали Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅, ΠΈ послС, раскатали кусочки ΠΌΠ΅ΠΆΠ΄Ρƒ ладонями Π΄ΠΎ идСально Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ².

Из ΡˆΠ°Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠ² сдСлали малСнькиС лСпСшки ΠΈ обваляли ΠΈΡ… с ΠΌΡƒΠΊΠ΅ с Π΄Π²ΡƒΡ… сторон. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ всС ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, нСсколько лСпСшСк Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² стопку ΠΈ Π²Ρ‹Ρ€ΠΎΠ²Π½ΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ€ΡƒΠΊΠ°Ρ….

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ 4. Π’ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ΅ тСсто

ВаТная ΠΎΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ – Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ΅ тСсто. Π’ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ сканСц, Π·Π°Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° для ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ, Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ с ладонь. ИдСально Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΉ сканСц Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ²Π΅Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ.

Π•ΡΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ интСрСсный способ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄Π°Π»Π° АннС Π±Π°Π±ΡƒΡˆΠΊΠ°. Она Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠ»Π°: «Бядь – ΠΏΠΎΠ΄ΡƒΠΉ Π½Π° сканСц, я ΠΏΠΎΡΠΌΠΎΡ‚Ρ€ΡŽΒ». ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сканСц Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ!

И, Ссли Π²Ρ‹ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ с ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΈΠΌΠΈ, толстыми Π±ΠΎΡ€Ρ‚Π°ΠΌΠΈ, Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅ – ΠΎΠ½ΠΈ сдСланы ΠΌΠ°ΡˆΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌ способом ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅ΡƒΠΌΠ΅Π»ΠΎΠΉ Ρ…ΠΎΠ·ΡΡŽΡˆΠΊΠΎΠΉ.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Ρ€Π°ΡΠΊΠ°Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠ΅ тСсто, Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°Π»ΠΈ скалкой Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΈ Π½Π°Π·Π°Π΄, Π° ладонью ΠΏΠΎΠ΄ΠΊΡ€ΡƒΡ‡ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ тСсто. УмСлая хозяйка успСвала ΠΈ тСсто ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ происходит Π·Π° ΠΎΠΊΠ½ΠΎΠΌ.

ΠœΡ‹ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ сканцы. Π£ всСх ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ авторскиС )

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ 5. ΠŸΡ€ΠΎΡΡ‚Π°Ρ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ°

Π•ΡΡ‚ΡŒ нСсколько Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ΠΎΠ² Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, Π½ΠΎ всС ΠΎΠ½ΠΈ ΠΈΠ· простых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΈ Π² любом ΠΊΡ€Π΅ΡΡ‚ΡŒΡΠ½ΡΠΊΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠΌΠ΅.

Бамая дрСвняя Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° для ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΎΠΊ – ячнСвая. Π•Π΅ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ, достаточно Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 8 часов. ΠšΡ€ΡƒΠΏΠ° Ρ€Π°Π·Π±ΡƒΡ…Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π² 1,5 Ρ€Π°Π·Π°.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ распространСны пшСнная ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ. Для пшСнной Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΊΡƒ Π½Π° Π²ΠΎΠ΄Π΅. А для ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ, Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎ, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ Β«Π² ΠΌΡƒΠ½Π΄ΠΈΡ€Π΅Β».

Π’ ΠžΠ»ΠΎΠ½Π΅Ρ†ΠΊΠΎΠΌ Ρ€Π°ΠΉΠΎΠ½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ Ρ‚Π²ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΈ это, своСго Ρ€ΠΎΠ΄Π°, дСликатСс.

ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΡƒ Π·Π°Ρ‰ΠΈΠΏΡ‹Π²Π°ΡŽ снизу Π½Π°Π²Π΅Ρ€Ρ… ΠΈ сразу с Π΄Π²ΡƒΡ… сторон. Начинка Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ тСста. И количСство Π·Π°Ρ‰ΠΈΠΏΠΎΠ² Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½ΠΎ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅Ρ‡Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ.

Π‘ Π½Π΅ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡ΠΊΠΈ это оказалось слоТным Π΄Π΅Π»ΠΎΠΌ!

Π‘Π΅ΠΊΡ€Π΅Ρ‚ 7. Румяная ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠ°

Для Β«Π±ΠΎΠ»Ρ‚ΡƒΡˆΠΊΠΈΒ» Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ яйцо, 2 Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ смСтаны ΠΈ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ соли.

ΠšΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ для Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ. Π’ дСрСвСнской ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π˜ΡΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΌΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ сливочным маслом ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π° стол. ΠšΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ красивыС, Π½ΠΎ ΠΈ вкусныС.

ОсобСнно, Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈ ΠΎΠ½ΠΈ Π±Ρ‹Π»ΠΈ со свСТСзаварСнным Иван-Ρ‡Π°Π΅ΠΌ.

На Ρ‡Π°Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΠΈΠΈ ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈ сладкий ΡΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠΆΠΎΠΊ, ΠΏΠΎ вкусу ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΉ Π½Π° хворост. Π­Ρ‚Ρƒ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ Π½Π΅ готовят Π² ΠΊΠ°Ρ„Π΅ ΠΈ рСсторанах ΠšΠ°Ρ€Π΅Π»ΠΈΠΈ, ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ здСсь, Π½Π° КиТи, ΠΈΠΌ ΡƒΠ³ΠΎΡ‰Π°ΡŽΡ‚ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΡ… гостСй.

ПослС этого Π·Π°ΠΌΠ΅Ρ‡Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мастСр-класс остался ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ сСкрСт ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΌΡ‹ Π½Π΅ смогли Ρ€Π°Π·Π³Π°Π΄Π°Ρ‚ΡŒ. Как ΠΆΠ΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π΅ΡΡ‚ΡŒ? ОсобСнно, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π² туСскС Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ-Ρ‚ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΎΡΡŒ πŸ™‚

На самом Π΄Π΅Π»Π΅, ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сытныС ΠΈ слоТно ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ большС Π΄Π²ΡƒΡ….

Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ большС ΠΎ ΠΊΠ°Ρ€Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΈΡ… традициях ΠΈ ΠΊΡƒΡ…Π½Π΅, ΠΏΠΎΡΠ»ΡƒΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ подкасты ΠΎΠ½Π»Π°ΠΉΠ½-ΡˆΠΊΠΎΠ»Ρ‹ Анны – Π·Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎ ссылкС. Π’Π°ΠΌ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ интСрСсных историй ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… совСтов!

ΠœΡ‹ ΠΏΠΎΠ±Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ Π½Π° мастСр-классС ΠΏΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΈΡ‚ΠΊΠ°ΠΌ Π² ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π΄Π½Π΅ΠΉ большой ΠΏΠΎΠ΅Π·Π΄ΠΊΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚Π° Β«ΠžΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ БСрСбряноС ΠžΠΆΠ΅Ρ€Π΅Π»ΡŒΠ΅Β». И Ссли Π²Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Π½Π° островС КиТи, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽ этот мастСр-класс. Π‘ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ интСрСсно взрослым ΠΈ дСтям!

А Ρƒ мСня Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ интСрСсныС истории, Π½Π΅ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ!

ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€Ρ‚Π½Π΅Ρ€Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠ΅ΠΊΡ‚Π° «ΠžΡ‚крывая БСрСбряноС ΠžΠΆΠ΅Ρ€Π΅Π»ΡŒΠ΅»:

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *