калинина пирог с ягодами
Пирог «Все по одному стакану»
Всем Привет! Вы на канале Вкусно с Калниной Натальей, сегодня я хочу поделится рецептом пирога «все по одному стакану» Легко запомнить рецепт и получается очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону.
И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю\, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом. Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан (у меня черная смородина), я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.
Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке.
Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься. Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.
А вот так он выглядит в разрезе
Наглядно как я готовлю пирог «все по одному стакану» можно посмотреть в моем видео ниже:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Источник Дзен канал Готовим с Калниной Натальей, больше отзывов от приготовивших смотрите здесь: пирог манник
Оцените статью ❤, и не забудьте подписаться на мой кулинарный блог на @Пульс чтобы не пропустить новые рецепты.
Калинина пирог с ягодами
Пирог «Все по стакану» попробовала и занесла в любимые рецепты (делюсь рецептом от подписчицы)
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом пирога «Все по одному стакану» легко запомнить рецепт и очень вкусный, а еще данный рецепт помогает разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод к новому сезону. За рецепт огромное спасибо моей подписчице Ирине, готовлю уже второй раз, первый раз готовила с вишней сегодня со смородиной.
И так берем миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, кладем 1 стакан сахара, перемешиваем венчиком, вливаем 1 стакан кефира, теперь кладем 1 стакан муки и 1 стакан манной крупы, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя.
Перемешиваем, вливаем половину стакана растительного масла у меня это 100 мл, перемешиваем тесто готово. По желанию можно тесто оставить на 30 минут, чтобы манная крупа набухла, я этого не делаю, а приступаю к выпечке сразу. Форму смазываем маслом.
Теперь в тесто кладем замороженные ягоды 1 стакан, я ягоды предварительно не размораживаю.
Слегка перемешиваю, но не сильно и переливаю тесто на противень у меня противень размером 19 см на 19 см.
Кстати, ягоды можно не добавлять в тесто, а разложить по верх теста, все на Ваше усмотрение.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 минут или ориентируйтесь по своей духовке. Хочу дополнить важную информацию, пироги с замороженными ягодами часто у многих не пропекаются внутри, это происходит из-за перепада температуры, так как холодные ягоды охлаждают тесто и пирог внутри может не пропечься.
Поэтому как пирог зарумянится проверьте готовность деревянной шпажкой, если вдруг сверху он румяный, а внутри сырой, не стоит расстраиваться, нужно прикрыть фольгой и оставить еще в духовке на минут 10 или ориентируйтесь по своей духовке, под фольгой он быстро дойдет до готовности.
Готовой пирог вынимаем из формы даем остыть и приступаем к чаепитию.
Мягкий, воздушный и очень очень вкусный. Рецепт занесла в любимые рецепты и буду готовить еще не раз, а летом обязательно испеку со свежими ягодами.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт пирог «Все по два» уже вышел на мой канале, многие уже приготовили:
Пирог с калиной – это привычное блюдо для татарской кухни и слегка необычное – для нашей. При этом тесто для пирога вполне понятное и знакомое для всех кулинаров. Оно может быть песочным или дрожжевым. Впрочем, и все остальные разновидности теста также можно дополнить этими вкусными ягодами. Что же касается начинки, то для нее главное разобраться, как парить калину перед приготовлением, а дальше процесс пойдет по знакомому маршруту.
Пирог с калиной можно сделать закрытым или открытым.
Секреты приготовления идеального пирога с калиной
Пирог с калиной – это выпечка, которая удивит всех своей необычной начинкой, а вот тесто для нее используется вполне привычное, независимо от выбранного способа приготовления. Сказать спасибо за такое лакомство нужно татарским кулинарам. У них же можно позаимствовать несколько секретов, как приготовить пирог с калиной в домашних условиях:
Пирог с красной калиной по-татарски
Этот пирог считается традиционным татарским десертом, но готовится он ничуть не сложнее наших любимых блюд. Особенностью пирога будет начинка из калины и солодовой муки. Количества продуктов, указанного в рецепте, хватит на два пирога, поскольку татары всегда рассчитывают на большую семью. Если вы не собираетесь угощать три поколения родственников, то можно сократить ингредиенты вполовину.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с калиной без косточек из дрожжевого теста
Приготовить пирог из калины не так-то просто, но при правильном соблюдении всех инструкций особо сложных процессов не предвидится. Единственное, что придется сделать хозяйке ‒ это запастись временем для создания этой необычной выпечки. Благодаря предварительной обработке калина будет без косточек, утратит горечь, станет мягкой и кисло-сладкой. Все продукты для теста должны быть нагреты до комнатной температуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с калиной из песочного теста в мультиварке
Наверняка каждая хозяйка знает, как испечь пирог из песочного теста. Но при этом начинка из калины для многих будет в новинку. Она также требует определенного времени на подготовку, но его не жалко потратить ради кулинарного эксперимента. Пирог отлично получится и в мультиварке, и в обычной духовке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с калиной по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Вкусняшки. 4 «шустрых» пирога с заморожеными ягодами. Все перемешали и в духовку (слишком просто и вкусно, чтобы не приготовить) Делюсь
Друзья, приветствую всех на своём канале «Вкусняшки»
Источник Яндекс картинки
1. Пирог с вишней и штрейзельной крошкой. Необыкновенно мягкий и пушистый, кисленькая вишня и хрустящий штрейзель отлично дополняют друг друга. Такой пирог можно испечь не только с вишней, а с любыми свежими или замороженными ягодами и фруктами.
Способ приготовления смотрите в видео:
2. Пирог с творогом и вишней (Тарт с творогом). Сочетание сладкой творожной начинки и кисло-сладких вишен просто бесподобно. Чем-то напоминает Королевскую ватрушку. Рекомендую, тем более готовится легко, попробуйте.
Способ приготовления смотрите в видео:
3. Быстрый пирог к чаю. Испечь такой пирог очень просто. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, чтобы не слопать кусочек. Получается нежный, вкусный, просто тает во рту.
Способ приготовления смотрите в видео:
4. Пирог с фруктами и ягодами, который всегда получается вкусным. Удивит вас пышным ароматным тестом и невероятной начинкой. На приготовление у вас уйдет 15 минут, без учета выпекания. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!
Форма диаметр – 24 см.
Способ приготовления смотрите в видео:
И не могу с Вами не поделиться вот таким вкусным рецептом из замороженных ягод:
Ягодные конфеты (Ягодное суфле). Это рецепт мне помог разгрузить морозильную камеру от замороженных ягод. По консистенции получаются как птичье молоко. Готовятся очень просто, ягоды подойдут замороженные и свежие, можно использовать фрукты или тыкву, например. Можно облить шоколадом, обвалять в какао или кокосовой стружке.
Способ приготовления смотрите в видео:
Буду рада, если статья Вам окажется полезной!
Приятного Вам аппетита!
Оцените статью лайком, и не забудьте подписаться на мой канал Вкусняшки чтобы не пропустить новые статьи и советы. Вас ждёт много интересного и полезного.
Также предлагаю посмотреть подборки рецептов:
Рубрики: | пироги заливные |
Метки: пироги заливные
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
15 рецептов сладких пирогов с ягодными начинками
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года.
А секрет в том, что в качестве начинки можно использовать не только свежие, но и замороженные ягоды, от этого вкус пирогов точно не станет хуже, главное — соблюдать рецептуру.
Тигранин пирог с ягодами
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог шоколадно-вишневый
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с крыжовником
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Заменить свежие ягоды в этом рецепте можно вареньем из крыжовника. В таком случае сахара нужно взять только половину порции — 100 гр, чтобы пирог не был чересчур сладким.
Финский черничный пирог
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Чтобы пирог выглядел еще аппетитнее, на его поверхности можно соорудить решетку из тонких полос такого же теста.
Пирог вишневый с персиками
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Клюквенный пирог
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Приготовить этот пирог можно в любое время года, заменив свежие ягоды клюквы морожеными.
Пирог с ежевикой на дрожжевом тесте
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Воздушный пирог с шелковицей
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Кефир в данном рецепте можно заменить сывороткой либо йогуртом, а вместо свежих ягод шелковицы использовать мороженые.
Тертый пирог с черникой
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Манник-сметанник «Оригинальный»
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Совет : Если для приготовления пирога используются ягоды из заморозки, сначала их размораживают, дают стечь лишней жидкости и только после этого выкладывают на пирог.
Пирог вишневый
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с красной смородиной
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Для бисквитной заливки:
Рецепт приготовления:
Совет : Для выпечки пирога по данному рецепту идеально подойдет емкость диаметром 26-28 см. В более глубокой форме меньшего размера тесто может не пропечься.
Пирог с малиной
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Пирог с голубикой
Для приготовления понадобится:
Для начинки потребуется:
Рецепт приготовления:
Черничный пирог со сметанной заливкой
Для приготовления понадобится:
Для заливки:
Рецепт приготовления:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов