кальбитан корейский суп рецепт

Неострый корейский суп Кабильтан

кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецептВсе привыкли, что корейская еда обязательно должна быть острой и тяжелой для желудка. Но на самом деле у корейцев есть и вполне вкусные неострые блюда. Среди них наиболее популярным является суп Кальбитан, который готовится на говяжьих ребрышках.

Впервые об этом блюде упомянули в старинных документах, рассказывающих о торжествах королевских семей и датированных концом 19 столетия. Хотя историки говорят, что суп готовили еще при королевской династии Корё, что правила намного раньше – с 918 по 1392 года. В те времена Кальбитан не был блюдом повседневной корейской кухни, его преподносили на различных торжествах.

Особенности приготовления

Будьте готовы к тому, что быстро сварить корейский суп Кальбитан не получится. На это уходит как минимум 4-5 часов! Основную часть времени занимает варка говяжьих ребрышек.

Чтобы мясо хорошо отходило от костей, перед приготовлением делают небольшие надрезы острым ножом. Отделив, разрезают их на кусочки длиной 5-6 см. После этого уже можно приступать к варке.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления корейского блюда Кальбитан понадобится:

Приготовление супа Кальбитан

Алгоритм приготовления супа Кальбитан следующий:

Суп Кальбитан готов!

Стоит отметить, что корейцы предлагают и острый вариант этого блюда. Готовится суп также, только в него добавляют перец чили и розовый помидор.

Источник

Корейский суп из телячьих ребрышек «кальбитхан»

кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

Сегодня мы с вами познакомимся с замечательным корейским супом из телячьих ребрышек, который называется «кальбитхан».

Термин кальбитхан является собирательным и включает в себя большую группу «кук», то есть супов, которые традиционно готовятся из коротких телячьих или говяжьих ребер, лапши, редиса, лука и других ингредиентов. Короткие ребра или «кальби» также ассоциируются в корейской кухне с популярным местным блюдом, приготовленным на гриле. Название супа буквально переводится, как «суп из коротких ребрышек». Такой суп обычно делается путем длительного приготовления кальби в воде и, дополняемый другими компонентами, он, как правило, подается в виде основного блюда. Похожим способом готовится еще один корейский суп «соллонтхан» (вместо ребрышек для него используются бычьи ножки).

Самые ранние письменные упоминания о кальбитхане встречаются в исторических хрониках, описывающих королевские банкеты, и датированы концом девятнадцатого века. Вместе с тем, известно, что этот суп готовили в Корее и в период королевской династии Корё (918-1392 г.г.). В те времена кальбитхан был церемониальным блюдом: его приурочивали к свадьбам, юбилеям и другим торжественным случаям.

Ни много, ни мало четыре-пять часов необходимо, дабы приготовить аутентичный корейский суп из ребрышек! Перед тем, как поставить варить ребрышки, на них следует острым ножом сделать небольшие надрезы, чтобы в дальнейшем мясо легко отделялось от кости. Ребрышки традиционно рубятся на кусочки длиной пять-шесть сантиметров и поначалу варятся на сильном огне вместе с целыми корнеплодами редиса. Через некоторое время огонь уменьшается до среднего, и мясо продолжает готовиться до пяти часов. Когда оно становится мягким, редис из бульона убирается и нарезается ломтиками. Ребрышки также извлекаются из горшка, в котором они варились, и приправляются зеленым луком, чесноком, молотым черным перцем, кунжутным маслом и соевым соусом. После этого бульон охлаждается и с его поверхности удаляется весь застывший жир. Затем ребрышки вместе с заправкой возвращаются в бульон и опять доводятся до кипения. В суп нередко добавляют лапшу и нарезанный полосками тонкий омлет из яиц.

Кальбитхан – блюдо достаточно тяжелое, вкус его получается очень насыщенным и пряным. Когда корейцы представляют себе кальбитхан, то это, как правило, неострый его вариант. Его традиционно подают с «кимчи»- маринованные овощи (чаще всего, с капустой), которые отчасти эту тяжесть снимают.

Однако в корейской кухне существует и острый вариант кальбитхана. Такой острый суп из коротких ребрышек распространен, например, в портовом городе Мокпхо (провинция Чолла-Намдо). Местные жители дополняют его множеством блюд из морепродуктов, включая сырую рыбу.

Источник

Как варить кальбитхан?

кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

Как варить кальбитхан

Продукты
Говяжьи ребра — 800 грамм
Дайкон (редька) — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Репчатый лук — 1 штука
Чеснок — 40 грамм
Зеленый лук 40 грамм и 20 грамм
Соевый соус чхонжан — 2 чайные ложки
Кунжутное масло — половина столовой ложки
Соль — 2 чайные ложки
Черный молотый перец — 1 чайная ложка

Как варить кальбитхан
1. Говяжьи ребра порубить на куски, выложить в кастрюлю, залить холодной водой на 3 часа, каждый час меняя воду.
2. Дайкон промыть, почистить и нарезать кусочками длиной по 6 сантиметров.
3. Лук и чеснок почистить; чеснок мелко порубить, а лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Яйцо разбить, влить в миску и взбить с небольшой щепоткой соли; пожарить тонкую яичницу. Затем нарезать его тонкой соломкой.
5. Удалить с вымоченных ребер жир и жилы.
6. В кастрюле вскипятить 1 литр воды и опустить в нее ребра, бланшировать их в течение 5 минут.
7. Ребра залить водой (5 литров) и довести до кипения.
8. Убавить огонь, томить бульон на медленном огне 1,5 часа.
9. Добавить дайкон и варить еще 1 час, удаляя шумовкой накипь.
10. Достать дайкон и порезать тонкими дольками длиной по 3 сантиметра.
11. Ребрышки приправить смесью чеснока, молотого перца, соевого соуса и кунжутного масла.
12. Бульон остудить, снять застывший жир с поверхности и процедить через марлю. Добавить ребра и дайкон и довести до кипения. Посолить и варить еще 2 минуты.
13. Перед подачей добавить в тарелку нарезанную яичницу, лук, соль и перец по вкусу.

Фкуснофакты

— Кальбитхан является одной из разновидностей корейского супа комкук, который готовят из разных частей говядины (например, головы, костей и т.д.), медленно вываривая на слабом огне.

— В давние времена супам для важных событий или персон давали название с применением окончания «тхан». Например, суп «комтхан», могли себе позволить лишь представители знати, так как для его приготовления использовались дорогие составляющие. А само наименование блюда произошло от корейского слова имеющего значение «развривать».

— Среди корейцев бытует мнение, что комхтан будет иметь настоящий вкус, только если его готовить в котле и с большим количеством мяса. К тому же приготовление такого блюда занимает очень много времени. Поэтому корейцы предпочитают заказывать его при посещении ресторанов.

— Корейцы предпочитают не добавлять соль и перец в кальбитхан при варке, поскольку используются острые лук и чеснок, а также солёный соевый соус. Добавлять соль и перец в кальбитхан следует по вкусу.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Источник

Кальбитан корейский суп рецепт

кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

Предлагаю вспомнить вкуснейший суп из говяжьих ребрышек. Отличное блюдо против холодной погоды.☺.

ИНГРЕДИЕНТЫ
-1 кг коротких говяжих ребер
-1 небольшая редька (дайкон ), около 2 чашки
-1 среднего размера луковица
-12 чашек воды
-Крахмальная лапша (по желанию)
-4 зубчика измельченного чеснока
-4 до 6 зеленый лук, нарезанный
-молотый черный перец

Дополнительные ингредиенты, необходимые для пряной версии:

Компоненты, необходимые для дополнительного гарнира для не острой версии:

2 яичных желтка
щепотка соли
1 чайная ложка растительного масла

ГОТОВИМ:
1)Промыть ребра в холодной воде несколько раз, чтобы удалить остатки крови и костей. Замочите в холодной воде.
2)Слейте ребра и варите в большом горшке с кипящей водойв течение 10 минут.
3)Процедить ребра. Вымойте каждый тщательно и удалите видимый жир. Очистите горшок.
4)Положите чистые ребра обратно в кастрюлю и добавьте редьку, лук, и 12 чашек воды.
5)Довести до кипения на среднем огне в течение 1 часа, а затем уменьшите огонь до среднего и варить еще 1 час.
6)Снять с огня. Уберите лук и положить ребра и редьку в миску из нержавеющей стали.
7)Процедить бульон через марлю и сито. Поставьте прозрачный бульон обратно в кастрюлю и удалите с плавающей жир ложкой.
8)Добавить около 1 чашку крахмальной лапши и измельченный чеснок. Довести до кипения в течение нескольких минут, пока лапша не приготовится. Как проверить: лапша должны быть мягкой, но упругой внутри.
Для не острой версии Galbitang, подготовьте дополнительный гарнир:

Отделите 2 яичных желтка от белых. Смешайте с щепоткой соли.
Добавить растительное масло в сковороду с антипригарным покрытием. Распределите масло внутри кастрюли. Накалите огонь в течении 3 мин.
Уменьшите огонь до очень низкой температуры Вылейте смесь яичного желтка в кастрюлю и наклоните его, так смесь тонко распространится по всей поверхности. Выключите огонь и дайте ему доготовиться на горячей сковороде в течении примерно 1 минуты.
Переверните и пусть лежит на сковороде еще 1 минуту.
Нарежьте его тонкими полосками и отложите в сторону.

Нарежьте редьку на кубики и сбрызните укусом, поставьте в 2 неглубокие миски.
Добавить 2 или 3 ребра к каждой миске.

Для пряного galbitang:

Добавить 2 чайные ложки хлопья перца, 1 столовую ложку измельченного зеленого лука, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка кунжутного масла на каждую тарелку. Хорошо перемешать.
Разогрейте суп и добавить немного бульона и лапши в каждую чашу.
Для не острого galbitang:

Разогрейте суп и добавьте немного бульона и лапши в миску.
Добавить яйцо сверху и посыпать нарезанным зеленым луком.
Подавать:

Источник

Суп Кальбитан

Прокравшись в клетчатое кельтское заведение, на баре с ходу взяли запотевшего (вдруг) «языка». Для получения сведений, ага. По 0,3.
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

А потом еще одного по 0,5 и ещё, и еще… и ещё три разного.
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

С разбегу победили, значит, локально, непокорных зелёных островитян кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецептНу, или они нас…
Кто не знает, в ирландских пабах нет официантов, только бармены, поэтому обслуживаешь себя исключительно сам. Ну, только разве что посуду грязную на мойку не сам, и стол тряпкой тоже того, бармен, когда у него есть время. Такой вот странный подход. Ну и ладно.
Что могу сказать по итогу – напартизанились от души, т.е. надрались, как следует, от всей широкой дальневосточной души, а если понятнее и точнее — напробовались всяких элей до полного изумления с последующим изнеможением.
Ноо, православных так просто за фук не возьмёшь, да и за другое не возьмёшь, если чо, поэтому этим вот самым всяким выпитым бросок в алчный очаг культуры «города-героя на реке», разумеется, не ограничился.
Душа пела и плясала, в такт ирландскому танцу ногами, поэтому без почти согласования — встали и вышли. Победно глядя на клетчатых хозяев и вообще. Ломанулись значит прочь в дождь, весело шлёпать по тёплым неоновым лужам. И искать ещё чего-нибудь этакого на свои задницы.
По дороге в мокрую и тёмную неизвестность, периодически с удивлением себя обнаруживали: то под подвальными сводами старорежимного «кайзеровского» модно-гламурно затрапезного пивняка,
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

то в псевдо-японской сушильне весел, т.е. палок, разумеется, то, напоследок, в адовом угаре «харлидэвидского» кабаре, от которого спас только тихий спец-закуток-бар американского кукурузного уиски, там же, среди общего «харли-харли-харли» ядерного веселья (какие шутки? спец-бар бурбона ёпт!)
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

Так что, спустя несколько сот гринов, пару галлонов элей и пинты «элитного» кукурузного вискаря, еле доползли до дому, расталкивая плечами воздух Речного блин бульвара.
Да, накидались просто пиздецово, чего уж. – «Выпьем с горя! Где же горе?!», как говорится.
Тем не менее и однако, констатирую — было архи-мего-круто, да кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецептЕсть с чем сравнить, и обо что вспомнить теперь.
Конечно же, как заведено, после особо плотного чада кутежа, на следующий день, что? Известно что – продирать глаза, не дышать змейгорынычем друг в сторону друга, пугаться обрывков воспоминаний, угарать с них и… лечиться, что ж ещё, позвольте, приличным людям остаётся?
И, если я могу, ничтоже сумняшеся, по неизменно «старому доброму» ковбойскому уставу и пивка свежего накатить, из ледяной баклажки, тооо дражайшая, понятное дело, исключительно горячим, мокрым и жидким, из булькающего над очагом котелка, предназначенного своим содержимым безапелляционно поправлять напрочь испорченное вчера.
А надо заметить, что на улице в это же время с вечера херачит дождь, как умалишённый. Да и вообще, тревожно и постпразднично снаружи. Прям всё как мы любим. Потому что в это же время внутри, за полуметровыми кирпичными стенам — темно, тепло и уютно, и даже как то сильно уже хочется включать мягкий жёлтый свет — ну чисто, как на «петроградке» осенью.
Тем временем, имею мнение, что за границами моего родного Острова, за туманными округлостями его изумрудных сопок, за прохладными остро-синими осенними проливами, сильно перченое ест с похмела мало кто. Ну вот скажите, у кого и где?
Несмотря на, моя кимчичная религия предписывает нести обжигающую правду в народ, сея семена одинопоккума в таежные просторы, среднерусскую возвышенность, да и вообще везде.
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

От этого вопрос содержания бурлящего как бы над тем самым очагом котелка не возник вообще совсем ни разу.
Сготовлю корейский суп и… еще что-нибудь, мне лично, зажевать какой-нибудь живительный напиток 😉
Супы у них, корейцев, есть всякие, в большинстве своём, рыбные, ну или морские. Во множестве присутствуют и вполне себе постные.
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

Но мы-то православные, чего уж — мясо давай! Даже с похмелья.
За этим, обращусь к мясной части корейской кухни, сварю кальбитан (пишется по англ. как galbitang, произносится скорее как «кальбитхан»). Кальби – это ребра по-корейски.
И хотя в оригинале это ваще не острый суп, я по ситуации (а сейчас именно она) добавлю острого. Ну хотя бы кактуги (показывал на Хулинаре).
Но, за неимением, вполне можно и даже нужно класть простую сырую лобу/дайкон.
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

Кактуги, а по-русски — ферментированная редька, имеет способности как десять литров кефиру принятого внутрь враз, то есть заставляет внутренний ливер и остальные органы работать с удесятерённой силой (за последствия я не в ответе, предупреждаю сразу кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт.
Также добавлю в суп очень немного кимчи. И это именно чистая опция, нету ниукого – и ладно, не нада.
Еще раз, для иностранцев, — это необязательный ингредиент.
Так же необязательный ингредиент – рисовая лапша. Но без нее, лобы, кимчи — это не кальбитан, а просто бульон из рёбер какой то 😉
Итак.

Понадобятся:

кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт
Ребра говяжьи
Лук репчатый
Лук зеленый
Дайкон/лоба или кактуги
Крахмальная лапша
Чеснок
Соевый соус, Черный перец и пару желтков — для яичных блинчиков.
Кунжутное масло

Процесс:

Режу рёбра на порционные куски, обрезаю жир.
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

Промываю рёбра, ставлю на огонь.
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

Закипело и поварилось мин 5, сливаю воду, с мяса срезаю весь оставшийся жир.
Промываю кастрюлю и ребра
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

и по новой наливаю воду и даю закипеть.
Закипело и проварилось. Цежу бульон через сито и перекладываю мясо в процеженный бульон. Т.е. убираю весь говяжий жир и свернувшийся белок по максимуму.
В отличие от узбекской, московской, казахской и кампучийской кухни, корейские супы — «навару» как такового не любят, только если это не Кя, конечно. А все эти телодвижения строго предписываются корейской кухней по нескольким причинам, одна из которых – диетичность блюда, что весьма немаловажно для офигевшей вчера печени.
Пока варятся кальби и в доме тишина и сонное сопенье, практически забарываю всё имеющиеся холодное трофейное ирландское снадобье.
И тут внезапно накатывает творческий порыв и я вырезаю дурацкие «украшки» из морковки.
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

А так же делаю яичные блинчики:
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

Смешав два желтка, черный перец и ложку соевого соуса выливаю на сковороду с ложкой разогретого кунжутного масла.
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

Переворачиваю аккуратно. Жарю на не сильном огне около минуты с каждой стороны.
И нарезаю на полоски свернув блин в трубочку.
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

Заранее режу зелёный лук немного наискосок и… тут окончательно заканчивается ирландское.
Пивом душу не обманешь, как нам всем известно, поэтому берем местную, очень оттягивающую штуку – «Бальзам Уссурийский» (Йобобич! Ну ты в курсе кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт.
Так как, приняв нашего исконного напитка, резко начинаю терять сноровку и ловкость, следующие действия произвожу с максимальной скоростью:
Режу мелко чеснок.
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

В бульон с почти готовыми рёбрами закидываю редьку, пол луковицы и морковку, солю.
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

Ложкой аккуратно собираю с поверхности оставшийся жир.
Провариваю мин 10 и бросаю седые волосы корейской рисовой бабушки.
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

Сколько они у вас готовятся, смотрите на упаковке, но не больше 5 мин.
В это время промываю кимчи.
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

Добавляю в суп. Убираю лук.
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

И еще раз все вместе кипячу, в самом конце посыпав чесноком и зеленым луком.
Бужу выживших, наливаю в тарелку супу и посыпаю яичным блинчиком.
Вот, такая вышла красота.
кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

Есть палками, не руками! Прихлёбывать насыщенный бульон через край, потея и крякая. По-другому, т.е. ложкой и с хлебом — деревня.
Понятно да, что это лайт версия? «Ад версия» отличается ярко-острой окраской и мега-красным вкусом супа.
Итак, пол-банды удовлетворенно прихлебывает кальбитан, а мне необходимо что-нибудь сделать для себя.
Об этом, и о том, как оставить упругое мягким, во второй части рецепта.
С приветом,
© Данила.

Еще хорошие рецепты:

Суп Кальбитан : 37 комментариев

«…За ночь мы побывали в двадцати восьми местах, но нигде больше трёх кружек не пили. » ©
Отличный аччот, например, и ахуительный рец, я бы себя как-нито сподобил на повторение, люблю оттягивающие похмелочные «пееервые» блюда кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт
Короче, фсезвезды.

Годнотень! Автору почётную медаль и грамоту!
Пивной отчёт выше всех похвал!

ахуеть как здорово, пьяно и вкусно!
но не переношу кунжутное масло — было дело…перелила в салат (по рецепту Канаццкого ) — с тех пор не могу…
а вот кимчи жарила с мясом — очвкусно! в супе не пробовала…а надо бы.
а похлёбку я повторю…скоро и повод будет — тока без кунжутнава, звыняйте.
З.Ы. никогда не промывала кимчи…не знала, что надо.

а когда будет продолжение?
«..как оставить упругое мягким » — заинтриговал…

Аааа! Данила.
Я только начала читать, и уже угораю, потому что мы вчера с мужем тоже ходили на разведку в новый ирландский паб рядом с домом, и тоже это…накидались )))) Муж все больше по элю, а я исключительно стаут пила. Я не помню, сколько выпили, но состояние нерабочее ))
Как кстати твой рецепт сегодня, хоть настроение поднял, а то мне еще восемь часов работать. Не знаю, как.
И суп никто не сварит. Купила мягкий белый хлеб и докторскую колбасу, ща с чаем буду оттягиваться )))
Короче, спасибо, Данила кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

дааа, не плохо гульнули..)) 3 бара осилила бы, но до 5-го точно не дошла..))) и на работу сегодня бы точно не вышла…
Красивый супц! даже морвка цветуёчками симпатишна. мало но в тему.
спробовала бы.
бульон на кости это всегда очень хорошо, а с похмелья — оздоровительно прекрасно! ток, эт зачем промывать мясо, через сито процедить бульон и все.. в чем секрет?

обряд очищения кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

сварите мне кто-нибудь бульон…
блин, что бы такого сожрать или выпить, чтобы полегчало

К сожалению (или к счастью) до потери сознания напивалась в последний раз 3,5 года назад. Оттягивалась борщом, ибо была в Киеве.
Думаю — уверена! — этот суп оттягивает ничуть не хуже. Зачет!

А что можно придумать если такого супа хочется, а кимчи в округе не видать?

Напомнило мне мое позавчера))), вот только вчера вообще встать не мог, до сих пор потряхивает… А Данила — этож уже Бренд практически. И слог прекрасен и повествование и подача естественно. Шикардос!

Helga: блин, что бы такого сожрать или выпить, чтобы полегчало

стаута…на крайняк — кефир тоже пойдёть

(довольно потирает потные ладошки)

Сладкий чай, организму нужна глюкоза.

У нас есть корейский точки в магазинах, но не видел а там такую редьку, не ходовка. Суп шикарен я бы с похмелья бы его и спать лечь.

ага, отпивалась сегодня. сладким

Ты реально лентяйка, в отличие от Данилы, приготовь уже что-нибудь этакое, впечатляющее, необычное для наших не морских мест, чтоб душа свернулась и развернулась…..ты можешь…

Мне томатный сок с каплей острого соуса типа Табаско помогает, если ни куда идти не надо можно водки в него чуть-чуть плеснуть, но и без водки хорошо лечит.

Данила мастер и затейник, вон как цветочки из моркови замутил.
В следующий раз когда намечу попойку, сварю сей супец, но накануне, когда утро хмурое, я на такие подвиги не способна. Надеюсь, что переночевав, суп своих оттягивающих свойств не утратит.

Ай да Данила! Молодо, пьяно, гульбяно и вкусно!

Данила, ты че, бокал из паба спер? )))
Или дома такой же из-под Кэфрис?

ну, чоб жиру было меньше же.

так и сделали! кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть фото кальбитан корейский суп рецепт. Смотреть картинку кальбитан корейский суп рецепт. Картинка про кальбитан корейский суп рецепт. Фото кальбитан корейский суп рецепт

только удвоит! его корейцы и варят накануне, ставят в фридж и потом остатки застывшего сверху жира убирают ложкой.

представляешь, с ним и вышел, наполовину полным. и никто даже слова не сказал. так и ходил с бокалом со своим и просил наливать именно в него )))

ага, соджу почему то не завозят в нашу страну. сакэ хоть залейся, а соджика, нет..

Оу! старые новые лица здесь!))
давно кто-то сказал, что с похмелья надо есть жидкое, острое и наваристое. кальбитан всему этому соответствует, значит зачетно!

Мед, это истина, мать её..

Гггг )))
Главное — удалось его до дома донести целым! Не каждому бы удалось

3.14здец моим вкусовым рецепторам! У меня стремительная реакция (типа Pavlovs Dog) на азиатскую еду, теперь покоя не будет, пока аналогичное не сожру. С удовольствием тебя почитала и посмотрела! НЕ пропадай надолго!

посмарела у нас по Food Network рец этава супа.
его можно делать и с пореем, оказываеццо, не только с зелёным.
наши корейцы показывают несколько вариантов Кальбитана.

Получила море удовольствия уже только от вступительной части, что уж про суп говорить!

интересно, канеш, со стороны глянуть, как Данила со своей тарой бары дегустировал….

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *