как сделать гречневый суп в мультиварке
Суп с гречкой в мультиварке
Описание приготовления:
Со школьных лет помню супы с гречкой, которыми кормили в детском саду — непонятного цвета, с плавающими по поверхности кусками вареного лука и подавляющим запахом гречневой крупы, из-за которого вкус и аромат других продуктов не чувствовался совсем. Суп, приготовленный по этому рецепту — совершенно другое дело.
Как сделать суп с гречкой в мультиварке? Да ничего сложного — нужно всего лишь следовать этой нехитрой инструкции:
1. Лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть, если так больше нравится).
2. Смазать дно чаши мультиварки небольшим количеством растительного или сливочного масла, выложить нарезанные овощи. Включить режим «Выпечка» или «Жарка» и готовить 5 минут, периодически помешивая. Спустя это время — добавить нашинкованный болгарский перец и оставить до практически полного выкипания жидкости.
3. Выложить в чашу предварительно промытую гречку, перемешать и оставить еще на 5 минут под крышкой.
4. Добавить нарезанный небольшими кубиками картофель, посолить. Перемешать, добавить лавровый лист, залить водой (лучше кипятком, так будет быстрее) или овощным бульоном, закрыть крышкой и готовить в режиме «Суп» либо «Тушение» примерно 50 минут.
5. За 10 минут до окончания приготовления добавить в суп молотый перец и зелень — летом свежую, а зимой сухую. Перед подачей заправить пропущенным через пресс или мелко нарубленным чесноком.
Как видите, супчик получается совсем диетический — прекрасно подойдет тем, кто не только постится, но и постоянно следит за своей фигурой. Удачи!
Гречневый суп в мультиварке: что может быть лучше на обед?
Каких только вариантов приготовления первых блюд сегодня не существует! Многим нравится простой, но невероятно вкусный гречневый суп. В мультиварке, кстати, такое первое блюдо готовится просто. В сегодняшней статье обсуждаем основные секреты приготовления гречневого супа.
Что расскажут повара?
Приготовить потрясающий на вкус, легкий и весьма сытный супчик может каждый человек без исключения. Да и вообще, без первых блюд наше питание нельзя назвать полнорационным. Если вы уже обзавелись такой кухонной помощницей, как мультиварка, вам несказанно повезло.
Итак, с чего же начать? Пожалуй, с бульона. Если вы хотите сварить малокалорийный суп, тогда за основу берите обычную воду. Причем лучше вливать горячую воду, чтобы мультиварка дополнительно не тратила время на нагрев жидкости. Идеально подходят овощные и мясные бульоны.
Должен ли быть мясной компонент в супе? А вот тут – личное дело каждого. Если вы хотите, добавьте куриную грудинку, свиную или говяжью мякоть. Бульон получится гораздо наваристее и жирнее, если использовать мясо на кости.
Совет! Бульон варят как в мультиварке, так и на плите. Желательно его процедить через меленькое сито или марлевый отрез, чтобы он стал прозрачным.
Традиционно в супы добавляют картофель. От размера кубиков зависит напрямую время варки. Лучше всего шинковать овощи не слишком крупно. Разумеется, что первым в кулинарную игру вступает именно картофель, а вот через четверть часа к нему может присоединиться и гречневая крупа.
Совет! Какой бы высокосортной не была гречка, ее все равно нужно перебирать и тщательно промывать. Для удобства воспользуйтесь ситом.
Дополнительно добавляйте в супчик пассерованные овощи. Сначала до полупрозрачности обжаривается лук, а затем добавляется морковь. Отличным дополнением к такому овощному тандему станет сладкий перец.
На заметку! Невероятно вкусным получится томатный гречневый суп. В сезон можно добавить пюре, приготовленное из спелых свежих помидоров. А вот зимой вы можете использовать пастеризованные соки или томатную пасту.
На сегодняшний день существует огромное количество различных вариантов приготовления гречневых супов. Традиционно добавляют только овощи и мясо. В конце дополняют первое блюдо зеленью, так получится ароматнее и вкуснее. Но есть и другие, не совсем обычные варианты.
Варианты гречневых супчиков:
Совет! Необязательно готовить первое блюдо на мясной основе. Необычайно вкусным получится гречневый молочный суп. Таким угощением вы можете накормить даже самых маленьких своих домочадцев.
Если вы добавляете маринованные огурчики, то предварительно их нужно просушить, удалить лишнюю влагу. Копчености и колбасные изделия делают суп калорийным. В таком случае дополнительно мясо лучше не добавлять. Если вы любите пикантные блюда, добавьте острый стручковый перец, молотую паприку. Попробуйте добавить универсальные овощные приправы. Потрясающий ароматный букет придаст несравненный вкус любому гречневому супу.
Многие хозяюшки, особенно неопытные, интересуются, как же правильно выбрать оптимальный режим для варки супа в мультиварке? Внимательно изучите инструкцию. Как показывает практика, любая мультиварка оснащена функцией «Суп». Бульон можно готовить в режиме «Варка на пару».
Что касается обжаривания овощей, то лучше это сделать отдельно в сковороде, а затем уже добавить поджарку в суп практически в самом конце.
Экономим уйму времени – варим супчик без хлопот!
Современные женщины часто сетуют на свою занятость, поэтому на приготовление сложных блюд катастрофически не хватает времени. Вы можете прибегнуть к помощи мультиварки, приготовив вкуснейший гречневый супчик. Слишком много крупы не добавляйте, иначе суп превратится в неаппетитную кашу.
Совет! Если ваш кухонный гаджет оснащен функцией отложенного старта или автоматического подогрева, непременно воспользуйтесь ею. Вы будете находиться вдали от дома, а умный прибор приготовит полноценный обед для всей семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также:
Приготовить гречневый суп, да еще и в мультиварке, не сможет только ленивый. Такое первое блюдо получается сытным и к тому же полезным. Вы можете смело экспериментировать, вариантов существует множество. Буквально один ингредиент изменит привычный вкус гречневого супчика до неузнаваемости. Приятного аппетита!
Суп с гречкой в мультиварке
Этот интересный суп более популярен в черноземных районах России, в тех областях, где произрастает гречка. Читателям нашего сайта, живущим в других регионах, и знакомым с гречкой только по каше, я настоятельно советую попробовать этот ароматный суп с гречкой в мультиварке, и вы полюбите его так же, как любите гречневую кашу.
Ингредиенты:
Как приготовить суп с гречкой в мультиварке:
Мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Овощи вымыть и очистить. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо. Я тушу до выкипания жидкости.
Затем добавить лук и морковь. Перемешать и обжарить еще 10-15 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Гречку при необходимости перебрать и промыть.
Загрузить в чашу мультиварки картофель, гречку и лавровый лист. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Залить водой до максимальной отметки чаши. Закрыть крышку. Установить режим «тушение».
Готовится суп с гречкой в мультиварке панасоник 1 — 1,5 часа. Можно воспользоваться режимом «выпечка» или «варка на пару», тогда 50 минут будет достаточно.
Гречневый суп в мультиварке
Гречневый суп полезен, вкусен, диетичен. И все это благодаря гречневой крупе, содержащей в своем составе много полезных элементов, которые благотворно влияют на наш организм. Приготовьте для своих близких ароматный и питательный гречневый суп!
Как приготовить гречневый суп в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. В режиме «Выпечка» обжариваем 10 минут на растительном масле мелко порезанный лук, морковь и мясо.
2. Добавляем резаный картофель.
3. Затем промытую гречневую крупу.
4. Заливаем водой до метки, солим, добавляем любимые специи.
Гречневый суп в мультиварке
Супы всегда являлись неотъемлемой частью питания нашего народа. Суп – это верный способ быстро подкрепить ослабевшие силы. Мясные, рыбные, овощные супы есть во всех кухнях мира. Вы замечали, что какие-то супы с крупами мы варим чаще, например, рисовый суп, а какие-то – пшенный или гречневый — реже. Некоторые даже не догадываются, что из гречки можно приготовить что-то, кроме каши. Сегодня я предлагаю вам сварить суп с одной из самых полезных круп – гречкой. Гречка богата белками, железом, не зря её рекомендуют малышам, пожилым людям. Уверена, что вы оцените этот необыкновенно вкусный суп, и будете чаще включать его в своё меню.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки закладываем все продукты для гречневого супа: курицу, картофель, натертую морковь, лук и промытую гречку.
Залить водой, добавить соль, специи и лавровый лист.
Установить режим «тушение» на 1-1,5 часа.
Готовый гречневый суп разлить по тарелочкам и подать к столу со свежей зеленью и сметаной.