калач творожный в духовке рецепт

Калачи с творогом

Ингредиенты и как готовить

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
370 ккал
Белков:10 гр
Жиров:29 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:17 / 50 / 33
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 35 мин

способ приготовления

Разбейте яйца в глубокую миску, насыпьте сахар, перетрите массу вилкой или венчиком. Влейте растительное масло, добавьте творог, соль и разрыхлитель. Перемешайте полученную массу до однородности, затем постепенно добавьте муку, вымесите тесто. Тесто должно не липнуть к рукам, быть очень мягким и эластичным, соберите его в колобок и дайте полежать полчаса.

Раскатайте тесто в пласт (толщина примерно 0,5-1 см). Стакан окуните в муку и вырежьте с его помощью кружочки, затем посудиной меньшего диаметра (рюмкой или пробкой от бутылки) вырежьте в центре каждого кружочка серединку.

В небольшой сотейник с высоким бортом влейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне и выкладывайте калачи по паре штучек, обжаривая их с обеих сторон.

Готовые калачи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Источник

Калачики из творога жареные на растительном масле. Как приготовить, рецепт в духовке

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Калачики из творога можно пожарить на сковороде, в мультиварке (на режиме «Жарка» или «Выпечка»), во фритюре или запечь в духовом шкафу. Первый вариант приготовления блюда является наиболее популярным. Для обжаривания теста отлично подойдет сотейник, фритюрница или толстодонная сковорода с высокими бортами. Рекомендуется использовать качественное растительное масло, периодически меняя его в процессе приготовления.

Чтобы выпечка получилась нежной и воздушной, необходимо правильно подготовить тесто. В качестве основы желательно выбрать зернистый творог, не заменяя его творожным продуктом или творожной массой. Если же этот компонент слишком водянистый, рекомендуется выложить его на марлю, подвесить над тарелкой и оставить на 1 – 2 ч, чтобы стекла лишняя влага. Не стоит использовать большое количество муки. Из-за этого тесто станет слишком плотным.

Классический рецепт

Калачики из творога, жаренные на растительном масле, довольно просты в изготовлении. Их можно приготовить на дрожжевом тесте. Основной рецепт содержит классический набор продуктов. Подобная выпечка не является диетической.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожных калачиков понадобится:

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Калорийность компонентов:

Наименование продуктаКоличество ккал в 100 г
Творог 20% жирности165
Сахар398
Пшеничная мука342
Куриное яйцо70
Масло подсолнечника900

Также в тесто желательно добавить по 1 м. л. пищевой соли и соды. Второй ингредиент можно заменить разрыхлителем.

Пошаговый процесс приготовления

Замешивать творожное тесто следует поэтапно:

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Далее следует перейти к формированию выпечки. Традиционная форма калачиков выглядит в виде небольшого круга с отверстием в центре. Для этого необходимо разделить замешанное тесто на несколько частей размером с куриное яйцо.

Затем нужно сделать небольшие жгуты из каждого куска и соединить края, формируя круг. Перед этим желательно смазать тесто и руки маслом оливы или подсолнечника, чтобы из творожно-мучной массы можно было легко формировать калачики.

Далее нужно поставить сковороду на огонь, залив в нее растительное масло, которое должно наполовину покрывать продукт. Затем в раскаленную емкость следует выложить сформированные пончики. Творожное тесто рекомендуется жарить по 2 мин. с каждой из сторон при умеренном нагреве.

Что можно добавить

В тесто для творожных калачиков можно добавить сметану, кефир, питьевой йогурт или сливочное масло, что сделает его нежнее и ароматнее. Добавление дрожжей сделает выпечку более пышной. Допускается применение различных пряностей, например, ванилина или корицы, что придаст блюду выраженный аромат. Кроме того, при замешивании теста можно использовать орехи, цукаты, сухофрукты.

Как подавать блюдо на стол

Калачики из творога после обжаривания на растительном масле стоит выложить на бумажную поверхность или дуршлаг, что поможет устранить излишки жира. После этого можно присыпать выпечку сахарной пудрой и подавать к столу. В качестве дополнения следует использовать сметану, сгущенное молоко, джем или варенье.

Калачи из творога — рецепт с фото, как сделать вкусно в духовке на ydoo.info

Творожные калачики со сгущенным молоком

Сахарный песок, добавляемый в тесто, для приготовления творожных пончиков можно заменить сгущенным молоком. Благодаря этому, выпечка станет более нежной и сливочной на вкус. Очень важно выбрать качественную сгущенку, состоящую из молока и сахара.

Состав ингредиентов

Для изготовления теста для творожного десерта понадобится:

Разрыхлитель можно заменить пищевой содой.

Пошаговый процесс приготовления

Замешивание теста состоит из нескольких этапов:

Далее полученную массу рекомендуется оставить на 10 – 15 мин., прикрыв пищевой пленкой. По прошествии времени необходимо разделить «отдохнувшее» тесто на несколько равных частей небольшого размера и раскатать из каждой жгуты длиной по 10 см. Затем нужно свернуть их в форме калачиков и слепить концы.

Полученные заготовки следует поместить на сковороду с раскаленным маслом, которое должно полностью покрывать их. Тесто необходимо обжаривать около 2 – 3 мин. при сильном нагреве до образования хрустящей корочки. После чего калачики стоит выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Далее нужно поместить посуду в духовой шкаф, разогретый до 190°. Пончики рекомендуется выпекать при 185° около 10 – 15 мин. до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленное блюдо можно подавать на стол с фруктовым джемом, йогуртом или полить калачики заранее приготовленной глазурью. Такую выпечку можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Творог, Сметана, Сахар, Сода пищевая, Соль, Пшеничная мука, Растительное масло, Сахарная пудра

Рецепт в мультиварке

Калачики из творога, жаренные на растительном масле, обладают нежной текстурой. Кроме того, этот продукт считается скоропортящимся, поэтому его необходимо хранить в холодильной камере не более 2 – 3 сут. В мультиварку, как и на сковороду, следует выкладывать заготовки одним слоем, что поможет равномерно прожариться тесту.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить калачики из творога, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Творог можно заменить рикоттой, которая придаст необычный привкус готовому блюду. В таком случае следует увеличить количество используемой муки, поскольку этот продукт очень влажный.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто для творожных пончиков, нужно произвести несколько действий:

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Полученную творожно-мучную смесь желательно раскатать в не слишком тонкий пласт и начать формировать калачики, используя стакан подходящего размера.

Для этого с помощью емкости нужно вырезать заготовки округлой формы, после чего сделать центральное отверстие в каждой из них.

Далее необходимо включить мультиварку, влить в нее растительное масло и разогреть, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Это рекомендуется делать с закрытой крышкой, что позволит технике быстрее прогреться.

После того, как масло раскалится, можно опускать в него заготовленные калачики и обжаривать до золотистой корочки с каждой из сторон в открытой мультиварке. Продукт стоит выкладывать одним слоем, это поможет равномерно приготовиться тесту.

Как подавать блюдо на стол

Обжаренные калачики можно подавать к столу сразу после приготовления, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами. В дополнение можно использовать арахисовую или шоколадную пасту, сгущенное молоко.

Как делать калачики с творогом и сгущенкой

Любое угощение станет лучше, если добавить к нему сгущенку. Не исключением будут и творожные калачи. В этом рецепте мы пойдем чуть-чуть дальше и используем также орехи: получится очень вкусно!

Ингредиенты:

Последовательность:

Автор использует домашний творог, но вы можете взять и покупной — главное убедитесь в его качестве.

Творожные калачики во фритюре

Калачики из творога, жаренные на растительном масле во фритюре, рекомендуется готовить из дважды просеянной муки. Это сделает готовый продукт более воздушным. После обжарки следует переложить пончики с помощью шумовки на блюдо с бумажными полотенцами для удаления масляных излишков.

Состав ингредиентов

Для приготовления теста для калачиков необходимо подготовить:

Сметану можно заменить кефиром, питьевым йогуртом или ряженкой. Количество муки зависит от консистенции творога и жирности сметаны. Если первый продукт сухой и рассыпчатый, а второй имеет 20% жирность, то достаточно 3 ст. сыпучего компонента. Если же в твороге содержится большое количество молочной сыворотки, а жирность сметаны составляет 10%, то для изготовления калачиков понадобится 4 и более ст. муки.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить творожное тесто нужно поэтапно:

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт
В статье пошагово описан рецепт приготовления калачиков из творога, жареных на растительном масле.
Далее желательно присыпать рабочую поверхность мукой и разделить полученную массу на несколько частей одинакового размера. Из каждого куска теста следует сделать небольшие жгуты, края которых нужно соединить, формируя калачики.

На следующем этапе приготовления необходимо влить масло во фритюрницу, которое должно полностью покрывать заготовки. После того, как оно раскалится, нужно поместить несколько заготовленных пончиков и дождаться образования золотистой корочки с каждой из сторон.

Как подавать блюдо на стол

Творожные калачики идеально сочетаются со сметаной, сгущенным молоком, фруктовым джемом, ягодным вареньем. Также перед подачей блюдо можно присыпать сахарной пудрой, натертым шоколадом, измельченными орехами или полить сладким сиропом.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Сахарной пудрой следует посыпать еще неостывшие калачики из творога. При этом она немного расплавится и будет крепче держаться на выпечке. Для изготовления теста необходимо подготовить ингредиенты комнатной температуры, а также несколько раз просеять муку.

Жарить калачики следует на растительном масле, раскаленном до 180° — 200°С, предварительно измерив t° с помощью специального термометра. При отсутствии этого прибора можно поместить в масло маленький кусок теста, после чего жидкость должна зашипеть. Это значит, что заготовки можно выкладывать. Готовить пончики следует при умеренном нагреве, периодически переворачивая их.

Калачи и калачики испеченные по домашним рецептам

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт
Калачики на кефире
Приготовить калачики на кефире — это быстро и просто. Вы относите себя к любителям на десерт выпечки, к примеру, пирожных, калачиков, печенья. Для большинства людей употребление выпечки приносит огромное удовольствие и поднимает настроение. Да и сам внешний вид выпечки уже способствует аппетиту.

Читать далее Калачики на кефире

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Творожные каральки жареные в масле из пресного теста на сметане.

Читать далее Творожные каральки жареные в масле

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.

Читать далее Калачики творожные в духовке

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт
Калачики на сметане в духовке

Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

Читать далее Калачики на сметане в духовке

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.

Читать далее Калачики на сгущенном молоке

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Дрожжевые калачики получаются не менее вкусные, чем калачики из пресного теста. Их можно печь в духовке либо обжаривать в масле.

Читать далее Калачики из дрожжевого теста

Ванильные творожные каральки

Способ приготовления творожных каралек:

Для приготовления творожных каралек нам понадобятся две миски. Взбейте до легкой пенки яйцо с сахаром. В полученную смесь добавьте ванильный экстракт, перетертый творог и соду, хорошенько перемешайте.

В другой миске смешайте муку, ванильный сахар и соль. Обязательно тщательно перемешайте. Влейте яичную смесь в мучную и замесите тесто. Тесто должно быть довольно густым.

Скатайте из полученного теста шарики и превратите их в лепешки. В центре лепешечки вырежьте кругляшок (для этого можно использовать бокалы с тонким горлышком или крышки из под газировки или воды).

Добавьте в глубокую сковородку масло, так, чтобы оно поднималось примерно на три сантиметра. Разогрейте сковородку и начинайте выпечку получившихся колечек.

Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладывайте готовые каральки на салфетки. Затем переложите их в тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.

Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.

На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.

В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.

Процесс приготовления

Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.

Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.

Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

Источник

Калачики из творога, жаренные на растительном масле — быстро, просто и вкусно

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Если вы любите экспериментировать с завтраками, то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным (как и блинчики)! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте.

Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти. Каждый из них показался мне по-своему достойным, надеюсь, что таковыми их найдете и вы. Творожные калачики — это отличное дополнение к молоку или кофе. А всего лишь одной пачки творога будет достаточно, чтобы сделать их достаточно много.

Строгих правил здесь нет, но могу дать все же пару рекомендаций. Следите за тем, чтобы творог не был слишком жидким — иначе ваши калачики потеряют форму при жарке. И не берите чересчур много муки: в таком случае они будут наоборот рассыпаться. Постарайтесь замесить в меру плотное мягкое тесто — если понадобится, отступите для этого от варианта и добавьте недостающие ингредиенты.

На этом все, желаю вам удачи и конечно же жду комментариев под статьей. Напишите, какие еще рецепты вы хотели бы видеть на страницах моего блога, и я обязательно учту ваши пожелания. А пока что — читаем.

Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога

Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.

Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.

На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.

В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.


Формирование выпечки

Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.

Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.

Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.

Калачики творожные со сметаной

К творогу добавляем яйца и сахар с солью. Все тщательно перемешиваем. Можно размешать с помощью блендера.

Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.

Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.

От теста отделяем колобок, обваливаем его в муке и раскатываем в руках колбаску, которую складываем калачиком.

Укладываем калачики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем творожные калачики в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченные калачики посыпаем сахарной пудрой.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Растительное масло, Творог, Соль, Разрыхлитель, Мука, Сахарная пудра

Творожные калачи в духовке

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Хотите угостить семью и гостей вкусной домашней выпечкой, тогда испеките в духовке мягкие, вкусные творожные калачи. Готовится эта выпечка достаточно просто, из вполне доступных продуктов. Калачи по этому рецепту получаются умеренно сладкими. Но, конечно, сладость и размер выпечки можете регулировать по своему вкусу. Меня частенько выручает этот рецепт, особенно, когда нужно пристроить залежавшийся творог. Приготовьте аппетитные, вкусные творожные калачи и они, наверняка, понравятся и вам, и вашим близким!

Процесс приготовления

Выложите в миску творог. Добавьте к нему сахар и смешайте ложкой до однородного состояния.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Добавьте к творожной массе 2 яйца, перемешайте ложкой до однородности.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Влейте растительное масло, всыпьте муку, соль и разрыхлитель.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Начните замес теста ложкой, затем продолжайте замешивать руками до однородности. Для того чтобы тесто не липло к рукам, натрите руки мукой.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Творожное тесто должно получиться мягким, податливым, слегка влажным, но не липнущим к рукам.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Полученное тесто разделите на 10 одинаковых по весу частей. Средний вес 60 грамм.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Из каждой части теста на присыпанной мукой поверхности скатайте жгутик длиной 20 см.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Скрепите кончики жгутика между собой, тем самым образуя колечко. Растяните его немного в стороны, чтобы отверстие было значительным.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Полученные заготовки творожных калачей выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до приятного румянца).

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Творожные Кральки: простой рецепт вкусной творожной выпечки к чаю

Как сделать тесто для жареных на сковороде пирожков по пошаговому рецепту с фото

Ингредиенты для приготовления:

Сначала в миску разбиваем яйца, кладём сахар, ванилин, соль, вливаем молоко, растительное масло, и венчиком всё размешиваем до однородного состояния.

В получившуюся смесь через сито протираем творог — хотя, его можно растереть погружным блендером, или же просто купить уже готовый пастообразный творог. А свежий деревенский жирный творог вообще не нужно подвергать каким-то «манипуляциям», он обычно всегда очень мягкий, и в нём нет никаких крупинок.

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем очень мягкое тесто. Постарайтесь не добавлять сразу всю муку в тесто — жирность творога, размер яиц, это всё влияет на количество добавляемой муки. А может даже немного больше придется добавить.

И, сразу же переходим к формовке кралек — делим тесто на кусочки, весом 50-60 г, каждый кусочек сначала округляем (хотя в этом особой надобности и нет), затем раскатываем в жгут, длиной до 30 см. А дальше начинаем закручивать жгут спиральками, с двух концов до середины.

Теперь одну сторону сделанных кралек обмакиваем в сахар, и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку.

А выпекаются они не более 20 минут — при температуре 180 градусов! Какие же они вкуснюшиееее. Рекомендую приготовить их!

Калачики из творога, жаренные на растительном масле — быстро, просто и вкусно

Если вы любите экспериментировать с завтраками, то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным (как и блинчики)! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте.

Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти. Каждый из них показался мне по-своему достойным, надеюсь, что таковыми их найдете и вы. Творожные калачики — это отличное дополнение к молоку или кофе. А всего лишь одной пачки творога будет достаточно, чтобы сделать их достаточно много.

Строгих правил здесь нет, но могу дать все же пару рекомендаций. Следите за тем, чтобы творог не был слишком жидким — иначе ваши калачики потеряют форму при жарке. И не берите чересчур много муки: в таком случае они будут наоборот рассыпаться. Постарайтесь замесить в меру плотное мягкое тесто — если понадобится, отступите для этого от варианта и добавьте недостающие ингредиенты.

На этом все, желаю вам удачи и конечно же жду комментариев под статьей. Напишите, какие еще рецепты вы хотели бы видеть на страницах моего блога, и я обязательно учту ваши пожелания. А пока что — читаем.

Находка для кулинаров

Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.

Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.

Рецепт калачиков из творога, жаренных на растительном масле

Чаще всего творожные калачи готовятся во фритюре, но на самом деле вы можете просто пожарить их на сковороде. Выпечка от этого будет ничуть не хуже. Именно такой способ приготовления иллюстрирует первый рецепт, лакомства по которому получаются просто отменными.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Ингредиенты:

Последовательность:

Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему сахар и сюда же разбиваем яйцо. Перетираем все вилочкой.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Вводим получившуюся смесь в тесто.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Замешиваем тесто и раскатываем его в не слишком тонкий пласт. При помощи форм разного диаметра вырезаем калачики.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Обжариваем кулинарные изделия на сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно ее нужно разогреть.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Со сковороды готовые калачи перекладываем сразу же на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

творог
Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

180 г
яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

1 ст. л.
разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

1 щепотка
сливочное масло

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

50 г
лен семена

Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.

1 ст. л.
пшеничные отруби

Пшеничные отруби — это побочный продукт в мукомольной промышленности, плодовые оболочки зерен, которые удаляются при переработке зерновых культур.

1 ст. л.
сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

сливки
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно

Этот вариант уже более классическим. Лепим калачики и жарим их во фритюре, как приняты. Не увлекайтесь лакомством, если следите за своей фигурой — калорийность его единственный минус.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Ингредиенты:

Последовательность:

Выкладываем в миску творог. Хорошо, если у вас есть возможность использовать домашний, а не магазинный.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Добавляем к нему сахар, соль и пока только одно яйцо.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Измельчаем все с помощью блендера. По одному добавляем и остальные яйца, перемешивая каждое отдельно.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Вводим в получившуюся массу соду, гашеную уксусом.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

А затем порциями — просеянную муку.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Замешиваем тесто для наших калачиков. Оно должно получиться очень мягким и нежным.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Делим его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Делаем в центре дырку — получаются бублики. Обжариваем их в горячем растительном масле до золотистости с обеих сторон.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Перед подачей выкладываем плюшки на салфетку (чтобы с них стекло масло) и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Калачи на кефире

В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.

Необходимые ингредиенты

Как приготовить бабушкины калачи

Кефирное и сметанное тесто для калачиков, которые родились в славянской кухне, считается традиционным и самым простым, ведь эти продукты всегда были в холодильнике. Творожное – современная модификация, которая подходит тем, кто хочет получить лакомство с хрустящей корочкой, но очень мягкой серединой. А вот калачики на дрожжевом пресном тесте скорее экзотика, чем привычная выпечка, но определенно заслуживающая внимания.

Как делать калачики с творогом и сгущенкой

Любое угощение станет лучше, если добавить к нему сгущенку. Не исключением будут и творожные калачи. В этом рецепте мы пойдем чуть-чуть дальше и используем также орехи: получится очень вкусно!

Ингредиенты:

Последовательность:

Автор использует домашний творог, но вы можете взять и покупной — главное убедитесь в его качестве.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем щепотку ванилина.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Вводим в тесто разрыхлитель и 4 ложки муки.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Замешиваем его руками.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Лепим из теста несколько шариков и выкладываем их на стол, присыпанный мукой.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Раскатываем каждый шарик в лепешку и делаем в его центре отверстие. Удобно для этого использовать крышечку от бутылки.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Обжариваем каждый получившийся бублик в масле с обеих сторон.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Готовые изделия сразу же кладем на салфетку — чтобы она впитала в себя лишний жир.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

Перед подачей поливаем калачики сгущенкой и посыпаем дробленым орехом.

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

При желании можно добавить также сахарной пудры. Готово!

калач творожный в духовке рецепт. Смотреть фото калач творожный в духовке рецепт. Смотреть картинку калач творожный в духовке рецепт. Картинка про калач творожный в духовке рецепт. Фото калач творожный в духовке рецепт

А во еще один кулинарный шедевр, смотрите видеосюжет и готовьте с удовольствием и на здоровье.

На этом все. Радуйте своих близких, конечно же, не забывая о себе. Всем приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1314.8 ккалбелки 57.3 гжиры 66.5 гуглеводы 121.9 г
Порции
ккал 87.7 ккалбелки 3.8 гжиры 4.4 гуглеводы 8.1 г
100 г блюда
ккал 257.8 ккалбелки 11.2 гжиры 13 гуглеводы 23.9 г

Рецепт в мультиварке

Калачики из творога, жаренные на растительном масле, обладают нежной текстурой. Кроме того, этот продукт считается скоропортящимся, поэтому его необходимо хранить в холодильной камере не более 2 – 3 сут. В мультиварку, как и на сковороду, следует выкладывать заготовки одним слоем, что поможет равномерно прожариться тесту.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить калачики из творога, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Творог можно заменить рикоттой, которая придаст необычный привкус готовому блюду. В таком случае следует увеличить количество используемой муки, поскольку этот продукт очень влажный.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить тесто для творожных пончиков, нужно произвести несколько действий:

Полученную творожно-мучную смесь желательно раскатать в не слишком тонкий пласт и начать формировать калачики, используя стакан подходящего размера.

Для этого с помощью емкости нужно вырезать заготовки округлой формы, после чего сделать центральное отверстие в каждой из них.

Далее необходимо включить мультиварку, влить в нее растительное масло и разогреть, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Это рекомендуется делать с закрытой крышкой, что позволит технике быстрее прогреться.

После того, как масло раскалится, можно опускать в него заготовленные калачики и обжаривать до золотистой корочки с каждой из сторон в открытой мультиварке. Продукт стоит выкладывать одним слоем, это поможет равномерно приготовиться тесту.

Как подавать блюдо на стол

Обжаренные калачики можно подавать к столу сразу после приготовления, посыпав сахарной пудрой, натертым шоколадом или измельченными орехами. В дополнение можно использовать арахисовую или шоколадную пасту, сгущенное молоко.

Жареные в масле

Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.

Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.

В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.

Классические каральки из творога

Для приготовления первого рецепта творожных каралек, нам понадобятся:

Способ приготовления:

Способ приготовления творожных каралек по данному рецепту довольно прост. В одной миске взбейте до легкой пенки яйца с сахаром, затем добавьте соду и соль.

Добавьте творог. Затем потихоньку добавляйте в тесто муку.

Тесто должно быть не жидким, настолько, что из него можно лепить шарики. Налепите из теста шарики диаметром 5-8 сантиметров и раскатайте их в колбаски. Соедините кончики колбасок, чтобы получить каральки.

Готовить каральки нужно на разогретой с растительным маслом сковороде. Лучше всего использовать подсолнечное масло.

Готовые колечки выкладывайте на тарелку с подстеленной салфеткой (она впитает лишнее масло). Уберите салфетку и посыпьте готовое блюдо сахарной пудрой.

Ванильные творожные каральки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *