какую рыбу можно поймать на мясо курицы
Мясо и мясные продукты для рыбалки
Для ловли крупной трофейных сомов, карпов, сазанов и голавлей иногда используется мясные изделия. Это может быть говяжий фарш, бекон, колбаса, кошачий мясной корм и даже колбаса. В этой статье узнаем, как использовать эти насадки.
Кто клюет на мясо?
Колбаса
При ловле зимой голавля и летом сома применяют колбаса. Очень важно, чтобы в ней присутствовало мясо. Можно применять вареную колбасу и сосиски. Варенка и сосиски более нежная насадка. На нее будет брать голавль зимой и ранней весной на донку или фидер.
Копченая колбаса с прожилками мяса хорошо сидит на крючке и на нее клюет сом, карп и угри. Особенно хорошо клюет рыба в судоходных реках и в близи портов, где рыба приучена к остаткам пищи. Неплохо ловится на колбасу ротан. Угри в некоторых водоемах также неплохо клюют на вяленую колбасу.
Режется колбаса на кусочки на подходящие для крючка и для рта рыбы размеры. Варенка держится на крючке хуже. Поэтому ее потребуется больше, чем копченой или вяленой.
Сырое мясо и куриное сердце
При ловле голавля, сома и налима используют куриное сердце и сырое говяжье мясо. Выбирается мясо темно-красное и бурое, жилистое. Желательно покупать незамороженное мясо, чтобы изначально быть уверенным в его свежести. Оно насаживается на крючок так, чтобы жало полностью выглядывало. При подсечках крючок будет хорошо проникать в рот рыбы, и она надежно будет сидеть на крючке.
На маленькие кусочки мяса неплохо берет плотва в зимнее время. Его следует периодически менять на новое, чтобы оно было сочным и красным. На беловатое мясо рыба берет гораздо хуже. При насаживании сердца его режут на кусочки. А при ловле сома сердце насаживают по несколько штук, чтобы получалась такая объемная и мясистая насадка.
Говяжье мясо является отличной насадкой для ужения ротана. Его режут на сантиметровые кусочки и насаживают на крючки. При поимке нескольких штук ротан сам становится отменной насадкой. Его так же режут на кусочки и ловят на оснастку с двумя крючками такого плана:
Бекон
Еще одной отличной насадкой для ужения голавлей, лещей и угрей считается бекон. Единственный минус бекона в том, что его очень трудно не съесть, особенно если рыболов голоден и у него нет еды с собой. Бекон нарезается, когда он холодный на кусочки. Лучше использовать мясо средней жесткости с прожилками и без содержания сала красного цвета. Оно будет отлично держаться на крючке. Насаживают бекон так, чтобы жало крючка оставалось видным.
Бекон годится для ужения на поплавочные и донные снасти. Если нарезать его кубиками и добавить в прикормку, то с большой вероятностью можно ожидать увеличение поклевок рыб. Главное, чтобы эти кусочки были ярко красного цвета. Если мясо коричневатое, его можно окрасить пищевым красителем.
Если бекон отварить и порезать на небольшие полоски, то мы получим плавающую насадку, которая в чем-то будет имитировать отварного опарыша. Чтобы получить красивые кусочки, мясо можно порезать ножницами. На такой бекон может взять синец, густера и подлещик.
Корм для котов
Отличной насадкой для ужения карпа и сазана является кошачий корм. Сегодня производители предлагают большой выбор кормов. Для рыбалки сгодится мясной корм коричневого и красного цвета.
Есть более сухой, и более влажный корм. Замечено, что на коричневый и влажный корм берут карпы весом от 2 кг и выше. Причем, подходят кусочки, находящиеся в соусе, не в желе. На такие кусочки лучше ловить в стоячих водоемах. При ловле на течении они могут быстро спадать с крючка. В такой ситуации лучше выбирать твердые кусочки и насаживать их по нескольку штук.
На кошачий корм лучше ловить поплавочной удочкой недалеко от берега. Перед рыбалкой следует немного подкормить точку, забросив примерно банку корма. На такую насадку неплохо ловится карп по холодной воде.
Как сохранить мясо на рыбалке?
В жару мясо быстро портится и становится непригодным для ужения. Хотя сом и карп может взять на подпортившееся мясо. Более того, известны случаи, когда рыбаки кидали на точку тухлое и полугнилое мясо животных, на котором уже были опарыши, а через день или два наслаждались ловлей крупных карпов и сазанов.
Чтобы сохранить мясо в жаркую погоду его следует поместить в термосумку или же замотать в холодном виде в фольгу и поместить в тенек. Ни в коем случае не следует допускать попадание солнечных лучей на мясо. Оно становится коричневым и теряет свою привлекательность.
Подробная информация о других необычных насадках:
Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!
Популярные разделы сайта:
Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.
Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.
В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.
Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.
Куриное мясо как наживка для рыбалки на море
Куриное мясо в качестве наживки для морской рыбалки на Средиземном море Израиля менее популярно, но всё же пользуется спросом у рыбаков для ловли многих средиземноморских хищников. Во-первых, такой вид насадки менее затратный по сравнению с использованием мяса различных моллюсков. Во-вторых, более доступен, и его можно приобрести в любом мясном магазине (рынке). В-третьих, подходит для ловли трофейных экземпляров. О том, какие куриные продукты можно использовать для эффективной рыбалки, вы узнаете из этой статьи.
Содержание
1. Чем привлекательна насадка из мяса и потрохов курицы для рыбы
На куриное мясо и иные деликатесы из курицы хорошо клюют морские хищники, которых привлекает запах и вкус крови этой насадки.
Какие составляющие куриной тушки используются как насадка для рыбалки в море
2. Какую рыбу можно поймать на куриное мясо в Средиземном море
На куриную печень хорошо клюёт мармир и денис, а вот куриной грудинкой или просто куриным мясом предпочитает полакомиться морской окунь. Результативной рыбалка будет при применении мяса птицы при ловле саргана, силлага, морского ерша (скорпены), ласкиря (морского карася — сарагуса), баркана адома (рыба белка). На куриную грудку по сезону хорошо ловится голубой краб.
3. Способы насаживания мяса курицы на крючок
Куриные сердечки для прочности держания на крючке следует насаживать за верхнюю их часть, где больше сосудов.
Куриная грудинка или мясо, предназначенное для ловли всех видов морских окуней, насаживается на крючок небольшими квадратиками в сыром виде.
Для ловли саргана, куриное мясо лучше насаживать на крючок полосками (длиной не более 4 см), чтобы наживка напоминало маленького малька (рыбку). Главное, чтобы при нарезке была сохранена куриная плёночка, которая обеспечивает прочность насадки при нескольких забросах подряд на эту насадку.
Кусочки куриного мяса в свежем виде для ловли различных морских рыб нарезаются небольшими квадратами размером до 1 см. Такой размер предназначен для ловли крупных представителей. Охота на более мелкие экземпляры предполагает насадку меньших размеров.
4. Как насаживать куриную печень на одинарный крючок и двойник
Инструкция насадки куриной печени на одинарный крючок:
Инструкция насадки куриной печени на двойник:
Такой способ насадки более надёжный, но его подготовка занимает больше времени.
Видео на котором рассказано более подробно о насаживании печени на крючок, спасибо автору за его труды
5. Полезные советы по применению курицы как наживки
Если насадка куриное мясо (грудки):
Куриная печень наиболее капризная и не надёжная насадка, так как имеет очень нежную структуру. Для избежания её срыва с крючка рекомендуется делать плавные забросы на небольшое расстояние.
Что представляет собой наживка мясо? В данном случае я под этой наживкой понимаю различную насадку, состоящую из мясных изделий, например, кусок мяса, фарш, внутренние органы и колбаса. Для каждой рыбы есть свое мясо, которое она любит.
РАЗЛИЧНЫЕ МЯСНЫЕ НАСАДКИ НА РЫБУ
САЛО: Применяется для ловли голавлей, лещей, сазанов и подобных рыб. Для рыбалки применяется только свежее сало не копченное и не соленое. Насаживается кусочками в виде пластов или квадратиков.
ЖИВОТНАЯ ПЕЧЕНЬ: Применяется для ловли судаков и налимов с использованием донных снастей. Для придания печени упругости нарежьте ее пластами и положите под груз на несколько часов, после чего ее можно использовать для ловли рыбы.
ЖИВОТНОЕ МЯСО: Пожалуй, самая лучшая мясная наживка для ловли рыбы. На мясо клюет вся рыба, которая любит животные приманки и даже клюет такая рыба как лещ, плотва, язь, густера и другая. Используйте только самое свежее мясо нарезав его квадратиками или полосками в зависимости от того какую вы ловите рыбу. На большую рыбу насаживайте мясо на крючок объемно, для ловли маленькой насаживайте мясо в небольшом количестве с расчетом, что бы оно закрывало жало крючка.
РЫБНОЕ МЯСО: Применяется для ловли сома, налима, форели, осетра. Что бы приготовить наживку мясо из рыбы необходимо из свежей рыбы вырезать филе. Для этого отрезается голова рыбы, разрезается вдоль хребта, удаляются кости и снимается кожа. Получаем рыбное филе, которое, уже придя на рыбалку, разрезаем на кусочки для насаживания на крючок. Кроме всего рыбное филе можно купить готовое, если самому не хочется заниматься разделыванием рыбы.
Хочу подчеркнуть особенность осетровой рыбалки на платном пруду. Для поимки этой вкусной рыбы можно использовать мясо сельди, без каких либо приправ купив свежую селедку в магазине и разделав ее на филе или купив уже замаринованные кусочки сельди в масле без приправ (классическую).
КАК НАСАЖИВАТЬ НАЖИВКУ МЯСО
Для насаживания мясной наживки есть несколько вариантов. Если вы ловите крупную рыбу такую как сом, то лучше всего насаживать таким образом, что бы мясная наживка выглядела крупно, и на крючке располагалось много ошметков мяса. Если, же вы ловите маленькую рыбу такую как ротан, то насаживайте на крючок мясо, маленькими квадратиками закрывая жало крючка.
КАКУЮ РЫБУ МОЖНО ПОЙМАТЬ НА НИЖИВКУ МЯСО?
На наживку мясо чаще всего ловится хищная рыба предпочитающая животные корма. К таким рыбам относится сом, щука, стерлядка, осетр, ротан, судак, налим, форель, угорь, лещ.
Наживки для рыбалки – мясо рыб, животных и сыр
Наживок для ловли рыб существует множественное количество, а вот какую использовать, и для какой рыбы — это нужно знать. Тем более, вкус трофея может меняться и опять нужно подбирать корм экспериментальным путем. Поэтому бывалые рыболовы с собой берут на рыбалку несколько видов наживки. Может быть на одну из них будет жор, и рука устанет вытаскивать трофеи, тогда улов будет большим, и рыбалка запомнится надолго.
На мясо домашних животных клюет немало рыб наших водоемов. К примеру, сырое мясо часто используют в ловле сомов, форели, а также налимов и многих других рыб. На легкое животных и птиц неплохо клюет густера, плотва, лещ, пескарь и елец.
В качестве наживки применяется и сырая печенка коровы. Ее нарезают плоскими, но длинными полосками и оставляют на всю ночь под нагрузкой между двумя деревянными дощечками. Таким образом печень уплотняется и отлично держится на крючках. Селезенку и сердце животного также можно использовать. На рыбалке небольшие куски нанизываются на крючки блесен или мормышки, а затем осуществляется ловля рыбы. Если цель охоты налим или судак, то полоски наживки нарезаются более широкими и длинными кусками. Для голавлей это тоже является отличным кормом. Ужение обычно происходит невдалеке от мест с корягами и на участках с преобладанием течений.
В качестве наживок можно использовать свернувшуюся кровь домашнего скота. Для этого кровь оборачивают плотной тканью, помещают в емкость (банку) и кладут сверху гнет. Банку с содержимым на сутки закапывают в землю, после чего кровь становится плотной и тугой. Эту массу можно разрезать на нужные кусочки и насадив на крючки, ловить рыбу. Насаживают также, как и мясо. На эту наживку хорошо реагируют язи.
Свежее свиное сало подходит в качестве наживки для ловли крупной плотвы, сазана, голавля, язя, леща, а также густеры. Лучше всего подходит нежное и мягкое сало, снятое с живота животного. Твердое сало для рыбалки не подходит, так как рыба его пробовать будет, но подсечь ее станет проблемой. Мягкая наживка, наоборот, хорошо прокалывается крючком и держится на нем не плохо. Перед насаживанием на крючок сало нарезается на кубики (сторона равна 5 мм) и опускается в холодную воду, после чего наживка приобретает отчетливо белый цвет и немного затвердевает. На этот продукт ловят рыбу при помощи поплавочных удочек, а также донных приспособлений.
Многие рыбы клюют и на кусочки мяса рыб. Эту наживку с удовольствием хватают угри, сомы, форель, а также налимы и ротаны. И этот перечень не полный. Для приготовления наживки у свежей рыбы отрезают плавники и голову, потрошат ее, и разрезав вдоль спинного позвоночника, разделяют туловище на две половины. При этом удалив все кости. Получившиеся куски тушки заворачивают в отрезок тряпки и помещают в холодильник. На рыбалку привозят наживку в том виде, в котором она хранилась в холодильнике, а уже на берегу разрезают тушки на необходимые куски. Размеры будут зависеть от величины трофея, которого вы собираетесь поймать. Использовать в качестве наживки можно и молоки сельди, куски которой привязывают к крючку нетолстыми нитками.
Сыр – тоже неплохая наживка. Для рыбалки используют вязкий, мягкий сыр с достаточной выдержкой. Лучше всего, если это будет сыр белого цвета. Ломкий, соленый и засохший сыр отмачивают в воде или молоке. Также его можно выдержать в мокрой тряпке. На рыбалке продукт нарезается на необходимые кусочки и насаживается на крючок. Оставшиеся крошки можно использовать в качестве прикормки. Наживка используется в ловле на стоячих водоемах или водоемах со слабым течением. На быстрых течениях сыр мгновенно смывается с крючка. Хорошо применять данную наживку при ужении рыбы на донные снасти, а лучшим любителем сыра считается усач.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Самый простой деревенский метод успешной ловли карпа и карася на куриный жир: лучше любого дипа
Самый простой деревенский метод успешной ловли карпа и карася на куриный жир: лучше любого дипа
Глядите, многие рыболовы-любители склонны применять только современные продукты для ловли рыбы. Те, которые часто мелькают перед глазами на рекламных объявлениях. Или попросту берут в магазине обычные ароматизаторы и используют их на рыбалки.
А вот наши деды этими богатствами не владели. У них было всё под рукой и этим они благополучно пользовались.
Надо же было придумать и использовать жир, которые остался после жарки курицы для рыбалки.
Мне так кажется, что один раз попробовав и удостоверившись, что карп или карась охотно клюёт на такую наживку, они продолжили ловить по такому методу и дальше.
А деревенские люди пошли дальше. Они вообще мастера на всякого рода неоригинальных решений в удачном улове рыбы. Что только они не придумали, и многое работает.
Вот и на этот раз они не ошиблись. Взяли с противня жир, растопили его, перелили в отдельный пузырёк и вперед на рыбалку.
Как работает куриный жир для ловли крупного карася или карпа?
Да тут ничего сложного нет, куда уж проще!
В ёмкость с растопленным жиром опускается любая наживка. Это может быть как покупная, так и самодельная. Для этого отлично подойдут: бойлы, тесто и даже обычный хлеб.
Окунаете насадку в куриный жир и доставляете в водоём. Через некоторое время произойдёт поклёвка. А она уж точно будет, поверьте. Карп или карась издалека её почует и прилетит увидеть, что за запах такой.
Вот такая рыбацкая хитрость от деревенских мастеров рыболовов. Как говорится чем проще, тем удачливее и эффективнее!
Обязательно попробуйте на себе этот деревенский дедовский метод ловли карпа или карася на куриный жир!
Также обращаю вниманию к прочтению интересных публикаций: