какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

Какую рыбу лучше запекать на мангале в фольге: хорошие и допустимые варианты

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольгеЗапеченная на мангале рыбка является прекрасной альтернативой традиционному шашлыку из мяса. Она вкусна, полезна, а готовить её – одно удовольствие. Собираетесь устроить пикник, но не знаете какой сорт рыбы выбрать для угощения? Тогда эта информация для вас.

Какая рыба подходит для запекания

Лучшей рыбой для запекания на мангале большинство поваров называют сёмгу. Её сочная, нежная, в меру жирная мякоть, приготовленная на костре, по вкусу не уступает ресторанным блюдам. Отлично подходят для приготовления в фольге форель, кета, морской окунь, тунец и горбуша. Для последней запекание даже предпочтительней, так как при жарке она получается суховатой.

Из бюджетных вариантов фаворитом «походной» кулинарии признана скумбрия. Её ценят за доступность, небольшое количество костей, вкусное мясо и толстую жировую прослойку, благодаря которой мякоть остаётся сочной даже при длительном приготовлении. Не разочаруют запечённые в фольге на костре дорадо, карп, и сибас.

Не слишком подходят для запекания на мангале минтай и пикша, но это не утверждение, а скорей, рекомендация. Если всем видам рыбы вы предпочитаете эти, то почему бы и нет?

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

Справедливости ради стоит сказать, что для запекания в фольге на мангале подходит практически любая рыба. Помимо упомянутых видов вы можете выбрать:

Не слишком подходят для запекания в фольге разве что треска и зубатка: из-за рыхлой водянистой структуры мякоть в процессе приготовления развалится и превратится в «кашу».

Способ приготовления

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

При таком способе приготовления даже рыба с плотной суховатой мякотью становится мягкой и сочной. Кроме того, запекание на мангале в фольге – идеальный вариант для видов рыбы с нежной мякотью (например, палтуса), мясо которых плохо держится на решетке или шампурах.

Плюсов, действительно, много, но имеются и недостатки: у приготовленной в фольге рыбки не будет ни характерного «дымного» аромата, ни аппетитно хрустящей корочки, тогда как эти показатели для многих любителей выездов на природу принципиально важны.

Выбор продукта

Покупка свежей качественной рыбы – первый шаг к успеху, а значит выбирать продукт следует неторопливо, руководствуясь определенными правилами:

Для запекания на мангале обычно берут свежевыловленную или охлажденную рыбу, но если приобретается замороженная тушка, оцените состояние слоя ледяной глазури: он должен быть тонким, ровным, без неровностей и повреждений. Замороженную рыбу рекомендуется покупать заблаговременно, чтобы она успела оттаять естественным путём. Микроволновка и теплая вода в этом случае не подойдут, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен. Оптимальный вариант – поставить миску с рыбой на ночь на верхнюю полку холодильника.

Возможные ошибки

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

Приготовление рыбы на мангале не требует особых кулинарных навыков, но в этом деле, как и в любом другом, имеются свои тонкости. Чтобы рыбка получилась вкусной и ароматной, постарайтесь избегать типичных ошибок, часто допускаемых новичками:

Вот и все премудрости. Пусть ваш отдых на природе будет незабываемым, а приготовленная на мангале рыбка станет главным украшением стола.

Источник

Рыба в фольге на углях — 5 пошаговых рецептов приготовления

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

Рыба – вкусный и полезный продукт, а запеченная на углях – это вкусно вдвойне. А в фольге она получается особенно нежная и ароматная, пропитанная собственным соком и маринадами. К ней подойдет любой гарнир и овощи. Это прекрасное блюдо для обеда, ужина и пикника на природе.

Как приготовить сочную скумбрию в фольге на углях?

Рецепт скумбрии с простым и быстрым маринадом. Получается легкое диетическое блюдо в ароматном соке. Можно подавать с запеченным картофелем, овощами и зеленью.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 45 мин.

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

Простой и вкусный рецепт приготовления форели в фольге на углях

Форель можно готовить в фольге целиком, а также стейками или филе. Целая рыба получается еще сочнее. Для маринада лучше использовать минимум ингредиентов, чтобы лишь подчеркнуть вкус рыбы.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности. Голову не отрезайте. Промойте тушку водой и промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Замороженную тушку предварительно разморозьте при комнатной температуре. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

2. Натрите рыбу солью, поперчите и сделайте аккуратные и не очень глубокие надрезы поперек тушки. В них нужно будет вставить кусочки лимона. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

3. Приступайте к маринаду. Лимон разделите пополам. Сок одной половинки выдавите в емкость, добавьте столовую ложку оливкового масла и специи по вашему вкусу. Вторую половинку лимона порежьте на полу дольки. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

4. Получившимся маринадом полейте форель и оставьте на 20 минут пропитываться. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

5. Помойте и просушите зелень петрушки и укропа. Мелко порежьте. Вы можете также использовать любую другую зелень по вашему вкусу. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

6. Подготовьте фольгу. Сложите ее в 2 слоя. Положите на фольгу форель. В надрезы в рыбе вставьте дольки лимона, а зелень насыпьте внутрь рыбы. Пару веточек можно оставить на шкурке. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

7. Заверните форель, чтобы фольга герметично закрывалась и не пропускала сок в процессе готовки. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

8. На подготовленные угли кладите форель в фольге. Можно использовать решетку. Форель запекается 20-30 минут в зависимости от размера тушки. В процессе ее нужно переворачивать. Готовую форель украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита! какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

Сочная и очень вкусная рыба дорадо в фольге на углях

Рыба дорадо – морской деликатес. Вкус ее мяса хорош сам по себе. Поэтому простой рецепт его слегка подчеркнет.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбирайте рыбу весом тушки примерно 250-300 гр. Почистите рыбу от чешуи. Это удобно сделать тыльной стороной ножа под струей проточной воды, чтобы чешуя не разлеталась. Почистите брюшко от внутренностей и удалите жабры. Промойте водой и просушите от воды бумажными полотенцами или салфетками. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

2. Далее приступайте к специям. Натрите ее со всех сторон солью перцами и специями по вкусу. Внутри брюшко натрите также. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

3. Для того чтобы рыба быстро пропиталась специями можно сделать на тушке насечки ножом. Оставьте рыбу пропитываться на 20 минут. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

4. Фольгу сложите в два слоя и смажьте ее растительным маслом. Затем заверните рыбу. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

5. Положите рыбу на подготовленные угли. Готовится дорадо очень быстро. Не забудьте переворачивать. Через 15-20 минут можно снимать с углей. Подождите, пока рыба в фольге немного остынет, а затем разворачивайте, тогда кожица не будет прилипать к фольге. При подаче можно сбрызнуть соком лимона и украсить дольками лимона и зеленью. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

Нежные и невероятно вкусные стейки семги в фольге на мангале

Семга, запеченная в фольге, получается нежной и сочной. Отлично сочетается с отварным рисом, свежими овощами и подойдет для легкого диетического ужина.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Возьмите стейки семги. Если у вас рыба целиком, то почистите ее и порежьте на стейки. Если семга замороженная, то рекомендуют размораживать ее в холодильнике, тогда мясо не развалится при термической обработке и сохранит свою структуру. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

2. Натрите стейки специями: перцем, солью. Соль подойдет крупная, лучше морская. Выдавите сок половинки лимона на стейки и хорошо разотрите. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

3. Положите рыбу на фольгу, в которой будете запекать. Сверху на мясо разложите дольки лимона и веточки розмарина. Можно оставить семгу на 15 минут пропитаться специями и соком лимона. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

4. Заверните семгу в фольгу. Сформируйте из фольги конвертики и плотно их закройте. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

5. На подготовленные угли выкладывайте стейки в конвертах. Рыба на углях готовится 10-15 минут. Готовую рыбу можно подавать прямо в фольге, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита! какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

Пошаговый рецепт приготовления карпа на углях в фольге

Карп – речная рыба с характерным вкусом и питательным мясом. Лучше всего для запекания подойдет зеркальный карп. Для карпа можно щедро использовать специи, а лимон, лук и чеснок помогут сбалансировать вкус.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Карпа почистите от чешуи и удалите внутренности. Промойте и просушите бумажными полотенцами или салфетками от лишней влаги. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

3. Почистите лук и порежьте его кольцами. Очищенный чеснок измельчите ножом. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

4. Затем посыпьте карп специями, перцем, солью и аккуратно вотрите их в шкурку и внутри рыбы тоже. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

5. Сделайте ножом поперечные надрезы на шкурке с двух сторон и на хребте рыбы. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

6. Затем две столовые ложки майонеза распределите по всей поверхности рыбы, в брюшке также промажьте. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

7. Внутрь рыбы закладывайте кольца лука, измельченный чеснок, дольки лимона и веточки петрушки. Много не кладите, все это нужно исключительно для придания рыбе аромата. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

8. В надрезы на карпе вставьте ломтики лимона и оставьте карп на 10-15 минут пропитаться. какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

9. Затем заверните в фольгу. Фольгу лучше сложить в 2 слоя и сформировать герметичный конверт. Затем положить на разогретые угли. Карп готовится по 10-15 минут с каждой стороны в зависимости от того, насколько крупная рыба. Готовый карп украсьте зеленью. Приятного аппетита! какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

Источник

Как приготовить рыбу в фольге на мангале

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

Рыба в фольге на углях – это не только чрезвычайно вкусное, но и полезное блюдо. Благодаря такому способу приготовления она остается невероятно сочной, нежной и ароматной. Такое блюдо идеально подходит людям, придерживающимся диеты, ведь при его обжаривании не используется масло. Многие кулинары опасаются его готовить, так как приготовление рыбы на мангале требует соблюдения основных нюансов и тонкостей. Но аппетитная, сочная рыбка с румяной, хрустящей корочкой стоит этих усилий.

Кулинарные секреты приготовления

Рыбные блюда, приготовленные в фольге, отличаются не только изысканным вкусом и потрясающим ароматом, но и значительной пользой для здоровья. В ее мясе содержится огромное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также жирных кислот омега3, необходимых человеку.

Для того чтобы запеченная рыба получилась сочной, нежной и ароматной, необходимо знать, как правильно выбрать и как мариновать ее.

Основные секреты и тонкости приготовления:

Готовить лучше всего из свежей или охлажденной рыбы. Если же у вас имеется только замороженная, ее нужно заранее разморозить. Для этой цели нельзя пользоваться микроволновкой или заливать тушку теплой водой, так как вкус будет испорчен. Лучше всего оставить ее на столе или нижней полке холодильника.

Какую выбрать

Многие кулинары интересуются, какую рыбу лучше всего готовить в фольге на мангале или на углях. Можно использовать практически любую, как речную, так и морскую.

Перед обжариванием рыбу необходимо подготовить: убрать жабры, плавники, глаза и внутренности через небольшой надрез на брюшке. После этого тушку нужно тщательно помыть под проточной водой и можно мариновать.

Самое главное правило – чтобы тушка была свежей и нужного размера. Небольшие запекаются целиком, завернутыми в фольгу.

С майонезом

Запекание рыбы в майонезе – это один из самых легких и простых рецептов. Он идеально подойдет для тех случаев, когда отсутствует время на длительное маринование.

Рыбу нужно очистить, вынуть внутренности, промыть и сделать на одной стороне несколько глубоких надрезов – это поможет маринаду быстрее размягчить мясо. Для приготовления маринада смешать майонез с соком из одного лимона, приправой для рыбы, солью и молотым перцем.

Далее рыбу следует залить маринадом и оставить на 30-35 минут. Приготовленные тушки нужно завернуть в листик фольги, затем обжарить над углями 15-17 минут.

С оливковым маслом и чесноком

Рыба в фольге, приготовленная на мангале с добавлением оливкового масла, жгучего чеснока и ароматных пряностей – это легкое, диетическое блюдо с минимумом калорий и максимальной пользой для здоровья.

В первую очередь нужно приготовить маринад – для этого смешать измельченный чеснок с оливковым маслом, специями. Рыбу следует очистить от внутренностей, помыть, сделать поперечные надрезы и обильно смазать маринадом изнутри и снаружи. Оставить тушки для маринования на 23-26 минут.

Болгарский перец нужно нарезать тонкой соломкой, выложить поверх рыбы вместе с кубиками сливочного масла. Завернуть тушки в лист фольги и обжаривать на решетке 15 минут. При подаче на стол посыпать блюдо рубленой зеленью укропа или кинзы.

С яблоком и луком

Речная рыба, фаршированная яблоками и репчатым луком – это оригинальное и необычное блюдо, которое обязательно станет главным акцентом на любом столе.

На очищенной и помытой рыбе нужно сделать несколько глубоких надрезов, лимон порезать тонкими ломтиками, луковицы и яблоки – небольшими кубиками.

Тушки следует изнутри и сверху натереть смесью из соли и кориандра, после чего нафаршировать луково-яблочной начинкой. В надрезы необходимо вставить лимонные дольки, после чего оставить ее мариноваться на 25-35 минут.

Замаринованные тушки следует завернуть в 2 слоя фольги, выложить на мангал и запекать 27-30 минут, не забывая время от времени переворачивать.

С луком и помидорами

Спелые помидоры гармонично подчеркивают вкус рыбы, запеченной в фольге, делая его нежным и изысканным. Для этого рецепта можно использовать как большие помидоры, порезанные дольками, так и черри.

Тушку нужно выпотрошить, помыть и нарезать стейками. Каждый стейк следует выложить на лист фольги, посыпать смесью из соли и пряностей.

Репчатый лук порезать полуколечками, помидоры тонкими ломтиками. После этого овощи нужно выложить поверх рыбы, завернуть в фольгу. Стейки должны промариноваться не менее 20 минут, после чего их можно обжаривать на решетке гриля.

С морковью и сельдереем

Для этого рецепта используется любая красная рыба – лосось, семга. При желании морковь и сельдерей можно заменить другими овощами на свой вкус – картофелем, болгарским перцем, кабачками или цветной капустой.

Стейки красной рыбы нужно залить соевым соусом и отправить на полку холодильника на 25 минут. После этого следует приготовить второй маринад, смешав измельченный чеснок с рубленой зеленью укропа, нарезанной морковью и сельдереем.

Также нужно соединить пряности и растопленное сливочное масло. Приготовленным соусом обильно смазать стейки и оставить их на 25-27 минут, после чего выложить на лист фольги вместе с овощами. Выпекать 16-18 минут, регулярно переворачивая.

В вино-имбирном маринаде

Рецепты рыбы, замаринованной в вине, пользуются огромной популярностью. Ароматный напиток придает блюду интересные, пикантные нотки. Лучше всего использовать белое вино, которое гармонично сочетается с ней.

Рыбу нужно подготовить – выпотрошить, помыть, просушить бумажной салфеткой. Для приготовления маринада следует соединить измельченный имбирный корень с вином, сахарным песком и прованскими травами.

Тушку залить маринадом и отставить в сторону на 35-40 минут. Затем завернуть в фольгу и запекать 15-17 минут.

С овощами

Рыба, запеченная в фольге с овощами – это невероятно вкусное, питательное и одновременно малокалорийное блюдо. Аппетитное блюдо подарит максимум удовольствия гурману и не приведет к появлению лишних килограммов.

Для приготовления маринада нужно смешать белое вино с оливковым маслом и пряностями. Залить рыбу, нарезанную стейками и оставить для маринования на 35 минут.

Помидоры следует нарезать четвертинками, картофель брусочками, лук и цуккини ломтиками, а сладкий перец тонкой соломкой. Подготовленные овощи необходимо залить маринадом из рыбы и хорошо перемешать.

На лист фольги выложить стейк, сверху слой овощей, завернуть и обжарить на мангале по 10-12 минут с каждой стороны.

Копчение на мангале

Копчение придает рыбе оригинальный, пикантный вкус и неповторимый аромат. Тушки можно коптить самостоятельно, используя мангал.

Тушки нужно очистить от голов, хвостов, сделать продольный надрез и вынуть хребет с костями. Поваренную соль следует соединить с сахарным песком и натереть их этой смесью, после чего оставить для маринования на 35-40 минут.

Отдельно необходимо перемешать горчицу с молотым перцем и соком лимона, смазать рыбку и мариновать еще 35 минут. Готовые тушки следует завернуть в фольгу и проделать в ней несколько отверстий.

У мангала нужно снять ножки и развести небольшой огонь. Угли собрать в кучу снизу, а мангал заполнить предварительно смоченной щепой, лучше всего из ольхи. Установить решетку, выложить завернутые тушки и коптить по 15-17 минут с каждой стороны.

С запеченной рыбой отлично сочетаются любые овощи, пряности и зелень.

Рыба, запеченная в фольге на гриле или мангале – это сочетание сочного, нежного вкуса и насыщенного аромата. Блюдо готовится очень легко, получается легким, питательным и сытным. Используя разнообразные рецепты приготовления, вы сможете удивить гостей и родных оригинальным и чрезвычайно аппетитным блюдом.

Источник

Какую рыбу лучше запекать на мангале в фольге: хорошие и допустимые варианты

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольгеЗапеченная на мангале рыбка является прекрасной альтернативой традиционному шашлыку из мяса. Она вкусна, полезна, а готовить её – одно удовольствие. Собираетесь устроить пикник, но не знаете какой сорт рыбы выбрать для угощения? Тогда эта информация для вас.

Какая рыба подходит для запекания

Лучшей рыбой для запекания на мангале большинство поваров называют сёмгу. Её сочная, нежная, в меру жирная мякоть, приготовленная на костре, по вкусу не уступает ресторанным блюдам. Отлично подходят для приготовления в фольге форель, кета, морской окунь, тунец и горбуша. Для последней запекание даже предпочтительней, так как при жарке она получается суховатой.

Из бюджетных вариантов фаворитом «походной» кулинарии признана скумбрия. Её ценят за доступность, небольшое количество костей, вкусное мясо и толстую жировую прослойку, благодаря которой мякоть остаётся сочной даже при длительном приготовлении. Не разочаруют запечённые в фольге на костре дорадо, карп, и сибас.

Не слишком подходят для запекания на мангале минтай и пикша, но это не утверждение, а скорей, рекомендация. Если всем видам рыбы вы предпочитаете эти, то почему бы и нет?

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

Справедливости ради стоит сказать, что для запекания в фольге на мангале подходит практически любая рыба. Помимо упомянутых видов вы можете выбрать:

Не слишком подходят для запекания в фольге разве что треска и зубатка: из-за рыхлой водянистой структуры мякоть в процессе приготовления развалится и превратится в «кашу».

Способ приготовления

Способ приготовления очень прост: целую тушку или порционные куски солят, приправляют специями, по желанию добавляют майонез, горчицу или лимонный сок и помещают в двух-трехслойный конверт из фольги. Туда же можно положить овощи, чтобы они пропитались рыбным ароматом. После этого останется положить конверт на решетку над углями и подождать 20-30 минут.

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

При таком способе приготовления даже рыба с плотной суховатой мякотью становится мягкой и сочной. Кроме того, запекание на мангале в фольге – идеальный вариант для видов рыбы с нежной мякотью (например, палтуса), мясо которых плохо держится на решетке или шампурах.

Плюсов, действительно, много, но имеются и недостатки: у приготовленной в фольге рыбки не будет ни характерного «дымного» аромата, ни аппетитно хрустящей корочки, тогда как эти показатели для многих любителей выездов на природу принципиально важны.

Выбор продукта

Покупка свежей качественной рыбы – первый шаг к успеху, а значит выбирать продукт следует неторопливо, руководствуясь определенными правилами:

Для запекания на мангале обычно берут свежевыловленную или охлажденную рыбу, но если приобретается замороженная тушка, оцените состояние слоя ледяной глазури: он должен быть тонким, ровным, без неровностей и повреждений. Замороженную рыбу рекомендуется покупать заблаговременно, чтобы она успела оттаять естественным путём. Микроволновка и теплая вода в этом случае не подойдут, иначе вкус продукта будет безнадежно испорчен. Оптимальный вариант – поставить миску с рыбой на ночь на верхнюю полку холодильника.

Возможные ошибки

какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Смотреть картинку какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Картинка про какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге. Фото какую рыбу лучше запечь на мангале в фольге

Приготовление рыбы на мангале не требует особых кулинарных навыков, но в этом деле, как и в любом другом, имеются свои тонкости. Чтобы рыбка получилась вкусной и ароматной, постарайтесь избегать типичных ошибок, часто допускаемых новичками:

Вот и все премудрости. Пусть ваш отдых на природе будет незабываемым, а приготовленная на мангале рыбка станет главным украшением стола.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *