какую рыбу лучше взять для кляра

15 рецептов самой вкусной рыбы в кляре

Как ты думаешь, сколько способов приготовить рыбу в кляре существует? Мы нашли минимум 15, и уже готовы поделиться этими рецептами. Разные продукты и специи – и вот можно баловать домочадцев хоть каждый день!

1. Рыба в сметанном кляре

Начнем с воздушного и хрустящего кляра на сметане, благодаря которому рыба остается очень сочной.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, 100 мл воды, соль.

Приготовление: Отдели белки от желтков, взбей белки в пену, а желтки смешай с водой и сметаной. Добавь к желткам муку и медленно аккуратно введи белковую массу. Рыбу присыпь специями по вкусу, обмакни в кляр и обжарь на сковороде.

2. Рыба в кляре с майонезом

Майонезный кляр получается очень нежный и буквально тает во рту.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г майонеза, 200 г муки, 3 яйца, половина лимона, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками, сбрызни лимонным соком и присыпь специями. Смешай майонез с яйцами и постепенно введи муку до консистенции густого теста на оладьи. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

3. Рыба в кляре на кефире

Такой кляр лучше всего подходит для белой рыбы.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 1 яйцо, 50 мл кефира, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками, перемешай со специями и оставь на 15 минут. Венчиком взбей яйцо с кефиром, постепенно добавь муку и дай кляру немного постоять. Обмакни в него рыбу и обжарь.

4. Рыба в молочном кляре

Здесь главное перемешать кляр так, чтобы в нем совсем не было комочков.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 мл молока, 200 г муки, 3 яйца, специи.

Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком и постепенно добавь просеянную муку. Рыбу нарежь на ломтики, обваляй в специях, а потом в кляре, и обжарь.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептовкакую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

5. Красная рыба в кляре

А теперь делимся рецептом, который лучше подойдет для красной рыбы!

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 ст.л. майонеза, 1 ст.л. муки, щепотка сахара и соли, специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Смажь рыбу небольшим количеством масла и замаринуй в специях и лимонном соке на час. Нагрей воду с молоком и смешай их со взбитыми яйцами. Добавь майонез, специи и муку, хорошенько перемешай кляр и оставь на полчаса в холодильнике. Обваляй в нем красную рыбу и обжарь.

6. Рыба в кляре на газированной минералке

Чтобы кляр был еще воздушнее, добавь щепотку соды.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минералки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Ненадолго оставь минералку в морозилке, чтобы она максимально остыла. Половину воды смешай с яйцами, добавь специи, соду и муку. А потом постепенно доведи кляр до нужной консистенции оставшейся водой. Обмакни в него рыбу и обжарь.

7. Рыба в луково-чесночном кляре

Он безупречно получается на обычном йогурте без добавок.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл йогурта, 1 яйцо, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей в блендере или натри на терке лук с чесноком, смешай с йогуртом и добавь взбитое яйцо. В последнюю очередь добавь муку до удобной консистенции, обваляй в кляре рыбу и обжарь.

8. Рыба в кляре с соевым соусом

Соевый соус никогда не испортит рыбное блюдо!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 яйца, 3 ст.л. соевого соуса, специи, мука.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом и специями, и потом добавь муку до консистенции густой сметаны. Обмакни рыбу в кляр и обжарь с двух сторон.

10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицейкакую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

9. Рыба в белковом кляре

Для этого рецепта тебе понадобятся только яичные белки, а желтки используй в другое блюдо.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 4 белка, 3 ст.л. муки, соль, 1 ч.л. воды.

Приготовление: Взбей белки с солью до пены, добавь воду с мукой и перемешай. Аккуратно обмакни в кляр кусочки рыбы и обжарь на сковороде на среднем огне.

10. Рыба в постном кляре

Рецепт без молока и животных жиров для тех, кто придерживается поста.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана воды, специи по вкусу.

Приготовление: Возьми ледяную воду и смешай с мукой, а потом постепенно добавь масло со специями. Обмакни рыбные кусочки в кляр и обжарь на сковороде.

11. Рыба в кляре с сыром

Получаются практически рыбные пирожки!

Тебе понадобится: 800 г рыбы, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 100 г сыра, специи.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, и добавь туда тертый сыр. Нарежь рыбное филе порционными кусочками и хорошо с двух сторон обваляй в кляре, а потом обжарь.

12. Рыба в кляре с орехами

Вот такой оригинальный вариант, от которого все будут в восторге.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой рыбу, нарежь порционно и на полчаса замаринуй в лимонном соке с чесноком и специями. Измельчи орехи в блендере, и отдельно взбей яйца. Каждый кусочки рыбы обмакни в муку, в яйцо, а потом – обваляй в орехах и обжарь.

Сосиски в кляре: 12 простых и вкусных рецептовкакую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

13. Рыба в лимонном кляре

Рыба с лимонным соком – это классика. Но для разнообразия предлагаем добавить его не в маринад, а в кляр.

Тебе понадобится: 600 г рыбы, 180 г муки, щепотка сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, специи, 1 яйцо, по 150 мл воды и лимонного сока.

Приготовление: Смешай 120 г муки с сахаром, разрыхлителем и специями. Взбей яйцо, воду и половину лимонного сока, и перемешай с сухой смесью. Рыбу нарежь кусочками, обмакни в оставшийся лимонный сок, потом – в муку, а потом – в кляр, и обжарь.

14. Рыба в кляре с водкой

Да-да, не удивляйся. Достаточно один раз попробовать, чтобы этот кляр стал любимым!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл минералки, 2 ст.л. водки, специи.

Приготовление: Хорошенько взбей яйцо с водой и медленно добавь просеянную муку. В последнюю очередь влей водку и дай кляру постоять 15 минут. Обваляй рыбу в специях, потом – в тесте, и обжарь.

15. Рыба в винном кляре

Обязательно бери белое вино, и желательно – сухое.

Тебе понадобится: 700 г рыбы, 3 яйца, 120 г муки, 5 ст.л. вина, специи, лимонный сок.

Приготовление: Нарежь филе кусочками, сбрызни лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, аккуратно смешай их с вином и добавь просеянную муку. Обмакни рыбу в кляр и обжарь до готовности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лучшие рецепты кляра для жарки рыбы на сковороде

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

Содержание:

Наверняка вы знаете, что кляр для рыбы — это хрустящая оболочка из жидкого пористого теста, которая защищает ее от контакта с раскаленным маслом. Таким образом, рыбная мякоть при жарке на сковороде не теряет влагу, сохраняет все соки внутри. Это самый простой кулинарный прием, позволяющий приготовить действительно вкусную и сочную рыбку. Рецепты кляра отличаются не только по составу, но и по способу приготовления. Давайте подробно остановимся на самых популярных из них.

Как готовить кляр для жарки рыбы на сковороде, чтобы он был вкусным и хрустящим?

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

Чтобы структура кляра была легкой, воздушной, пористой, в него добавляют:

Все эти продукты и вещества насыщают яичный кляр газом, делают его пористым, легким.

Консистенция правильно приготовленного кляра должна быть обволакивающей, но ни в коем случае не плотной, забитой. Если окунуть в него опущенную вниз ложку, он покроет ее сплошным слоем и задержится на ней.

Чтобы кляр не стекал с поверхности рыбы во время жарки, ее нужно хорошо просушить салфетками и по желанию притрусить мукой либо крахмалом.

Масло перед обжариванием рыбы в кляре рекомендуется хорошо разогревать. Так тесто будет сразу схватываться, не успевая расплываться по сковороде. Уровень масла должен достигать хотя бы половины кусочков, чтобы на рыбном филе не осталось сырых участков.

Изменять вкус блюда можно специями, добавляя их прямо в кляр или предварительно маринуя в них рыбу. Вкусно получается с чесноком, тимьяном, лимонной цедрой, укропом, базиликом. Также уместен соевый соус. Допускается использование готовой (магазинной) приправы с натуральным составом.

Еще больше о тонкостях приготовления кляра для рыбы вы можете узнать в этом видео от Ильи Лазерсона.

Источник

10 способов приготовить самый правильный и вкусный кляр для рыбы – рецепты на любой вкус

Рецептов приготовления рыбы огромное разнообразие. Наиболее известный и быстрый способ – это приготовить её в кляре. Он помогает сохранить сочность рыбы, а также придаёт ей неповторимые вкусовые качества. Приготовить правильный кляр для рыбы, тоже надо уметь. Надеемся в этой статье вы найдете рецепты, которые вам пригодятся.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

Существует множество рецептур рыбного кляра: от самого простого до изысканного и неповторимого соуса, который поможет удивить даже самых требовательных ценителей рыбы.

Содержание:

Каким должен быть правильный кляр для рыбы

Прежде всего, смесь для кляра должна иметь вязкую консистенцию. Её степень можно проверить с помощью ложки: погрузить её в кляр и поднять вверх. По тому, как кляр покрыл поверхность ложки, можно судить о его готовности. Готовый рыбный кляр должен остаться на ложке.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

Есть ряд хитростей, которые помогут приготовить отличный кляр:

Самый популярный и быстрый рецепт кляра для рыбы

Он готовится за считанные минуты и приходится по вкусу всем, кто не любит перебивать естественный вкус рыбы.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

Для его приготовления, понадобятся:

Этапы приготовления кляра под рыбу

1. Для начала, яйца нужно взбить до образования пенки.

2. Добавить соль, перец, травы и любимые специи.

3. Добавлять муку, аккуратно перемешивая до образования однородного состояния.

Рецепт нежного кляра со сметаной

Для этого рецепта понадобится свежая сметана жирностью не менее 20%. Тогда консистенция получится более вязкой. В таком виде его использовать намного удобнее.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

Этапы приготовления рецепта:

1. Яйцо в течение 2 минут взбивать с помощью венчика, посолить.

2. Влить сметану с рубленой зеленью.

3. Муку добавлять небольшими порциями, перемешивая до её полного растворения.

Пошаговый рецепт сырного кляра для рыбы

Данный кляр довольно интересный, так как в него можно добавлять различные сорта сыра. Комбинировать их с травами на свой вкус.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

Для него понадобится такой набор продуктов:

1. Сыр натереть на тёрке, пересыпать к яичной смеси.

2. Яйца взбить удобным способом с добавлением перца и соли.

3. Объединить сыр с яйцами.

4. В смесь добавить муку.

5. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Оригинальный кляр для рыбы с минеральной водой

Минеральная вода придаёт легкости рецепту и придаёт рыбе хрустящую корочку.

Для этого рецепта понадобятся:

Этапы готовки:

1. В разных ёмкостях отделить желтки от белковой части, взбивать их по отдельности. Белки ненадолго положить в холодильник. Это поможет создать легкую и пористую консистенцию.

2. К взбитым желткам добавить подсолнечное масло, холодную газированную воду, специи и зелень.

3. Затем добавить муку и взбить повторно.

4. В самом конце влить взбитые белки, аккуратно перемешивая до однородности.

Кляр для рыбы с тёртым картофелем

Такой кляр придаёт рыбе сытности, благодаря чему гарнир к нему не нужен.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

Для приготовления картофельного кляра понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

1. Картошку почистить, натереть на крупную тёрку, затем добавить к нему приправы.

2. В картофель вбить яйца и взбить.

3. Добавить муку, и периодически перемешивать.

Кляр с кефиром

Этот способ подходит для жарки рыбы, которая обладает суховатым мясом.

Необходимы следующие продукты:

Пошаговый рецепт приготовления кляра для рыбы с использованием кефира:

1. Взбить яйца с солью.

2. Добавить кефир с измельченной зеленью.

3. Досыпать муку постепенно во время перемешивания.

4. Можно такую смесь использовать через несколько часов. Она не портится в течение суток, и её вкус только улучшается.

Вкусный кляр с майонезом

С добавлением майонеза тесто для кляра получается нежнее, а рыбка сохраняет свою сочность

. какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

Этапы приготовления:

1. Яйца взбить в пышную пенку.

2. Добавить майонез и перемешать.

Постный кляр для жарки рыбы без яиц

Такой оригинальный рецепт поможет рыбному блюду стать основным блюдом праздничного ужина.

Приготовление:

1. Смешать лимонный сок с белым вином.

2. Отдельно от жидкости смешать орешки с сухарями и специями;

3. Вначале рыбу погружать в жидкую смесь, а после обмокнуть в сухую и поместить на сковороду.

Диетический кляр для рыбы с овсяными отрубями

Такая смесь не придаст рыбе лишних калорий, что отлично подойдёт для любителей правильного питания.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

Для него нужно следующие компоненты:

Приготовление:

1. Кефир приправить специями на свой вкус.

2. Измельчённую зелень добавить в кефир.

3. Добавить отруби и перемешать.

4. Рыбу выложить на противень и залить полученной смесью и запекать в духовом шкафу.

Как приготовить самый идеальный кляр для рыбы – домашний рецепт (видео)

Благодаря вкусной, воздушной и хрустящей корочке рыба получается сочной и сохраняет питательные свойства и все витамины. Приготовление кляра по этому видео-рецепту не займет много времени и сил.

Очень вкусный пивной кляр для любой рыбы

Пиво усиливает вкус рыбы. Для этого рецепта нужны следующие продукты:

Этапы приготовления пивного кляра:

1. Яйцо взбить до пенообразного состояния.

3. Высыпать горчичный порошок.

4. Чеснок раздавить и добавить к яйцу.

5. Добавить просеянную муку, перемешать.

Вариантов кляра для рыбы очень много. Он не только придает продукту характерную хрустящую корочку, но и визуально увеличивает порции. Это позволит на скорую руку оригинально накрыть стол для большой компании.

Источник

10 вкусных и простых рецептов рыбы в кляре

Рыба — полезный диетический продукт, богатый белком, йодом, цинком, фосфором, калием, магнием и другими веществами. Рыба является популярным продуктом практически любой кухни мира. Из неё можно приготовить множество разных блюд. Один из способов приготовления — обжаривание её в кляре.

Содержание:

1. Рыба по-индийски

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра
Простой рецепт приготовления рыбы, который не отнимет много времени. Рыба получается вкусная, ароматная и сочная. За счёт маринада она приобретает интересные и необычные вкусовые свойства. Рыба вкусна как в горячем виде, так и в холодном, подойдёт для повседневного меню в качестве самостоятельного блюда и с любым гарниром.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно промыть и очистить рыбу от костей. Нарезать на кусочки среднего размера.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

2. В миске смешать сок лимона и растительное масло.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

3. Добавить в смесь специи и соль.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

4. Добавить перец и уксус.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

5. Маринад размешать, поместить в него рыбу на минут 20. Тем временем нужно разогреть сковороду с растительным маслом, вылить в неё маринад. Выложить в сковороду кусочки минтая.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

6. Рыбу нужно обжарить с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

Готовую рыбу нужно выложить на плоское блюдо или в порционные тарелки, можно украсить зеленью и подавать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

2. Рыба в кляре на праздничный стол

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра
Красивая ярко-золотистая рыбка получится, если приготовить её в кляре из яиц, майонеза и муки. Жарится такая рыбка в сковороде на разогретом растительном масле. В данном рецепте используется для приготовления минтай, но можно взять и любую другую рыбу по своим предпочтениям.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно вымыть, убрать плавники и хвост. Порезать на небольшие кусочки и посолить.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

2. Приготовить кляр. Для этого нужно в глубокую чашку вбить яйцо, выложить майонез.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

3. Всыпать муку и хорошо всё перемешать.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

4. В кляре нужно обмакнуть поочерёдно все кусочки рыбы.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

5. Кусочки в кляре нужно выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

6. Обжаривать рыбу с каждой стороны до красивой золотистой корочки. После этого можно подавать блюдо на стол.

3. Рыба в кляре на минеральной воде

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра
Казалось бы, просто рыба в кляре, но кляр здесь несколько отличается от традиционного: в его состав входит минеральная вода, которая придаёт кляру нежность, воздушность и особый вкус. Для данного блюда можно использовать скумбрию или другую рыбу на своё усмотрение.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала рыбу нужно подготовить: промыть, тщательно выбрать мелкие косточки, удалить хребет и хвост. После этого порезать на куски среднего размера.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

2. Для кляра смешиваются мука и яйцо.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

3. Добавляется минералка, и смесь взбивается любым удобным способом.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

4. Поперчить и посолить смесь и ещё раз размешать. При желании можно в кляр специи не добавлять, а просто посолить и поперчить саму рыбу.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

5. Каждый кусочек рыбы обмакивается в полученном кляре и обжаривается на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

Перед подачей рыбы на стол её можно украсить рубленой зеленью или веточками любой зелени, какая есть.

4. Скумбрия «Золотая рыбка»

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра
Красивое блюдо из рыбы, которое может украсить праздничный стол. Также оно хорошо подходит для повседневного меню в качестве второго блюда на обед или как самостоятельное блюдо. Готовится просто и быстро. Для приготовления берётся скумбрия или другая рыба.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Скумбрию нужно подготовить: промыть, разрезать на 2 части повдоль, убрать хребет, все кости и хвост. На куски разрезать не нужно, рыба будет жариться целиком.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

2. Рыбное филе нужно натереть солью.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

3. Из муки, майонеза и яйца готовится кляр.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

4. Кляр нужно хорошо перемешать с помощью вилки, венчика или миксера, каким способом удобнее.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

5. Филе обмакивается в кляре и выкладывается на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривается с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

Готовая рыба выкладывается на плоское блюдо или в порционные тарелки и подаётся к столу.

5. Треска жареная на сковороде

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра
Простая в приготовлении, вкусная и сытная треска в кляре подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами. Перед приготовлением рыбу рекомендуется разморозить в течение минут 40-50.

Время приготовления: 30 мигнут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно промыть, почистить и нарезать на куски среднего размера.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

2. Кусочки рыбы посолить, поперчить или использовать готовую приправу для рыбы.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

3. Сначала нужно обмакнуть кусочки рыбы во взбитое яйцо.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

4. Следом обвалять в муке высшего сорта.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

5. Подготовленную рыбу выложить в разогретое в сковороде растительное масло и обжарить с каждой стороны до образования румяной красивой корочки до готовности.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

После этого рыбу красиво укладывают на тарелке и подают к столу.

6. Рыба в пивном кляре

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра
Вкусную, сочную и аппетитную по внешнему виду рыбку можно приготовить в кляре с добавлением пива. Благодаря пиву, рыба приобретает необычный вкус. Готовится просто. Рыбу можно использовать любую, но чтобы в ней не было мелких косточек. Размораживать её лучше естественным образом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбное филе промыть, проследить, чтобы в нём не осталось мелких костей, и нарезать небольшими кусочками.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

2. Сбрызнуть кусочки лимонным соком.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

3. Для приготовления кляра нужно взбить в миске яйцо и влить во взбитое яйцо пиво.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

4. Посолить, поперчить и постепенно всыпать муку, при этом постоянно размешивая смесь. Кляр должен быть не слишком густым и не слишком жидким: примерно как не очень жирная сметана.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

5. Каждую сторону кусочков рыбы нужно поместить в кляр и обжаривать в сковороде или в казанке с обеих сторон до коричневого оттенка.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

После этого при желании кусочки можно выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, а затем подавать к столу. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

7. Мойва в кляре жареная

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра
Простая в приготовлении мойва в кляре получается вкусная, ароматная и сочная. Готовится быстро, главное — потратить немного времени на чистку рыбы. Жареную мойву можно подать в качестве самостоятельного блюда, как закуску, и с любым гарниром: картофельным пюре, овощами и другими.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить мойву: промыть, почистить, удалить внутренности и обрезать головы.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

2. Для приготовления кляра нужно взять яйца, вбить их в миску, к ним добавить майонез любой жирности.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

3. Посолить, поперчить, размешать и постепенно всыпать муку.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

4. Хорошо размешать до однородной массы.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

5. Погружать мойву в кляр поочередно с каждой стороны.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

6. Жарить мойву с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, разогретом в сковороде. С первой стороны жарить минут 5-6, а второй — минуты 3-4.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

Перед подачей рыбку можно посыпать зеленью.

8. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра
Блюда из горбуши или других, похожих на неё по вкусовым свойствам, сортов рыбы, всегда очень вкусные и выглядят аппетитно и дорого. Вместо горбуши для приготовления можно взять и другую рыбу: кету, кижуч, сёмгу или другую подобную. Готовится красная рыба несложно и недолго, а подать её можно как на повседневный стол, так и на праздничный.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить кляр, нужно в миску вбить яйцо и высыпать муку или крахмал вместо муки.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

2. Хорошо перемешать ингредиенты до однородной массы.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

3. Подготавливается, размораживается и промывается горбуша.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

4. Кусок горбуши разрезается вдоль пополам, удаляются все крупные и мелкие кости. Готовое филе промывается.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

5. Нужно окунуть кусочки горбуши в кляр каждой стороной, а также с каждой стороны посолить и поперчить.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

6. Горбуша обжаривается на разогретом в сковороде растительном масле при небольшой температуре по минутке 2-3 с каждой стороны до золотистой корочки.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

После обжаривания кусочки горбуши выкладываются на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитались остатки жира, а после этого подаются.

9. Жареная селедка в кляре

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра
Сельдь — вкусная рыбка, которая хороша в солёном и маринованном виде. Но и обжаренная в кляре она ничуть не уступит другим видам рыбы. Данный рецепт приготовления селёдки в кляре прост в исполнении. Очень быстро можно приготовить вкусное ароматное и аппетитное по внешнему виду блюдо, подходящее к любому гарниру.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить кляр из яйца, соли, перца и муки. Муку можно заменить крахмалом при желании.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

2. Размешать любым удобным способом все компоненты до однородности.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

3. Сельдь нужно разрезать, убрать все кости и хорошо промыть. После этого порезать на небольшие кусочки.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

4. Кусочки сельди нужно обмакнуть в кляр так, чтобы обе стороны были покрыты яично-мучной смесью.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

5. Выложить кусочки рыбы в разогретое растительное масло в сковороде, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

Готовую жареную селёдку нужно подсушить на бумажном полотенце и подать к столу.

10. Рыбные полосочки в кляре

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра
Интересное и оригинальное рыбное блюдо, которое подойдёт для праздничного и для повседневного меню. Можно подать рыбные полоски с любым соусом по вкусу и с любым гарниром: с картофелем-фри или с картофельным пюре. Готовятся полосочки просто и быстро.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кляр готовится из яйца, кефира, небольшого количества крахмала и муки. Сначала яйца смешиваются с кефиром, добавляется соль и сахар, а затем вводится крахмал и мука. Всё размешивается.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

2. Добавляется натёртый сыр, разрыхлитель, специи, чеснок.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

3. Рыбное филе нарезается небольшими полосками.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

4. Все рыбные полоски поместить в чашку с кляром, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё рыбные полоски и обжаривать их на среднем огне до зажаристой корочки.

какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть фото какую рыбу лучше взять для кляра. Смотреть картинку какую рыбу лучше взять для кляра. Картинка про какую рыбу лучше взять для кляра. Фото какую рыбу лучше взять для кляра

6. После этого подсушить рыбку на бумажных салфетках, а уже потом подавать на стол.

Заключение и ссылки

Из десяти предложенных рецептов обязательно найдётся рецепт, который впоследствии станет любимым.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *