какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Какую рыбу лучше жарить на мангале на решетке

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решеткеЧто может быть лучше выходных на природе? А если в качестве угощения на пикнике подаётся жаренная на углях рыба, то отдых обещает быть не только приятным, но и полезным. Под открытым небом рыбу, как правило, готовят на мангале, используя для этого ячеистую металлическую решетку. Имея в арсенале это удобное приспособление и минимальный запас специй, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Однако сначала нужно выбрать рыбу…

Общие рекомендации

Какая рыба не подходит для приготовления на решётке? Однозначного вопроса на этот вопрос нет. Обычно опытные кулинары советуют выбирать для барбекю виды с плотной жирной мякотью, а суховатую рыбу, такую как треску, горбушу или судака запекать в фольге, но эта информация носит скорее рекомендательный характер. Если вам нравится, например, горбуша, то почему бы её не зажарить над углями и не скушать с превеликим удовольствием?

Куда большие требования предъявляются к качеству рыбы. В первую очередь она должна быть свежей, особенно это касается осетровых, так как они очень быстро портятся. Перед покупкой обязательно осмотрите выбранную тушку: у свежей рыбы ярко-розовые или красные жабры (бордовые у осетровых) и выпуклые, прозрачные глаза. О несвежести продукта свидетельствуют желтоватые пятна на брюхе и резкий аммиачный запах.

Из перемороженной рыбы вкусного барбекю тоже не получится. Дряблая, расслаивающаяся мякоть — верный признак того, что тушку неоднократно размораживали. Для поджаривания на решетке желательно брать не слишком большие тушки, поскольку крупная рыба может прожариться только снаружи и ее придется «доводить» до готовности в фольге.

Теперь несколько хитростей приготовления:

И наконец, о топливе для костра. Если вы не планируете использовать покупной уголь, запаситесь дровами. От хвойных откажитесь сразу – жаренная на них рыба приобретет неприятный аромат и сомнительный привкус. Древесина лиственных деревьев подойдёт, особенно вкусной получается рыбка, поджаренная на ольховых дровах.

Впереди целое лето, а значит время опробовать каждый из рецептов у вас есть.

Сёмга (атлантический лосось)

Ценная промысловая рыба, нежная, в меру жирная мякоть которой как нельзя лучше подходит для обжаривания на решётке. Мясо семги богато жирными кислотами, фосфором, йодом, кальцием, калием, натрием, магнием, фтором, цинком и является прекрасным источником легкоусвояемого белка. Приготовление этой рыбы на углях позволяет сохранить максимальное количество веществ, содержащихся в ней.

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Форель

Под этим названием известны несколько видов пресноводных рыб семейства Лосесевые. Мясо форели – ценнейший источник витаминов, минералов, аминокислот и Омега 3-соединений.

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Подают обжаренную на углях форель с лимоном и зеленью.

Скумбрия

Всего в 100 г этой полезной рыбы содержится до половины дневной нормы белка. Испортить скумбрию практически невозможно, так как из-за толстой жировой прослойки она сохраняет сочность даже при длительной обжарке.

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Отличным дополнением к жаренной на углях скумбрии будет вареный рис, тушеные овощи, морковь по-корейски и т. д.

Морской окунь

Потребление этой вкусной рыбы полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Мякоть морского окуня содержит таурин, необходимый для обмена веществ и снижения уровня холестерина в крови, а также богата ценными микроэлементами и витаминами.

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Жаренный на углях морской окунь хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью.

Сибас (лаврак обыкновенный)

Мясо этой рыбы является низкокалорийным и гипоаллергенным продуктом, при регулярном потреблении которого улучшается память, нормализуется давление, ускоряется метаболизм. Если вы не любите запаха жареной рыбы, выбирайте сибаса – в отличие от представителей других пород он не пахнет.

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Перед подачей рыбу сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью. В качестве гарнира подойдут вареный рис, печеный или жареный картофель, свежие овощи.

Дорадо (морской карась)

Не очень привлекательная с виду рыба, но очень хороша на вкус. Нежирное мясо дорадо при обжаривании на углях получается нежным и ароматным.

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Подавать дорадо рекомендуется с печеным картофелем, со свежими или приготовленными на гриле овощами.

Внешне очень похож на карася, особенно в молодом возрасте. Имеет сладковатое, очень приятное на вкус мясо, в котором содержатся полезные для человеческого организма микро- и макроэлементы.

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Подавать приготовленного на мангале карпа, как и другую жареную рыбу, рекомендуется подавать с картофелем, рисом или овощами.

Другие виды рыбы для жарки на решетке

Кроме перечисленных видов рыбы для приготовления на решетке подойдут:

Для приготовления барбекю также можно взять леща, язя или салаку, но следует учесть, что их необходимо жарить на открытом огне.

Источник

Какую рыбу лучше жарить на мангале

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Не рекомендуется жарить на мангале рыбу с сухой и плотной мякотью, например минтай или пикшу. Это не запрещено, вполне реально сделать вкусный запеченный на мангале минтай, но лучше за те же деньги купить скумбрию.

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Приготовление рыбы на мангале отличается от мяса:

Рыбу можно вообще не мариновать, а лишь слегка приправить солью, белым перцем и растительным маслом.

Даже если она маринуется, то недолго и маринад не должен быть агрессивным. Допускается лимонный сок, белое вино в малых количествах. Время жарки зависит от толщины кусков и плотности мякоти рыбы, в среднем оно меньше, чем у мяса.

В фольге

Запекание рыбы в фольге лишает ее многих преимуществ, уменьшает дымный аромат, не дает вкусной корочки. Но иногда по-другому приготовить просто не получается. Основные отличия приготовления в фольге:

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Идеальная рыба для мангала в фольге — это палтус и другие с нежной мякотью. На шампурах или решетке они требуют особой аккуратности, мякоть плохо держится и может упасть в угли. Запекание в фольге решает эту проблему.

Рыбу в фольге проще подготовить заранее, чтобы на природе не возиться. Лучше всего сделать двойной слой фольги и добавить немного овощей. И желательно разложить сразу порциями, тогда останется только положить на угли или решетку, а после приготовления фольга будет вместо тарелки, в ней сохранится сок.

Красная рыба для мангала

Если рыба сочная и содержит жир, то ее можно жарить на шампурах или решетке, а с плотной сухой мякотью, например, горбушу лучше приготовить с овощами в фольге.

Источник

Какую рыбу можно приготовить на мангале

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Вариантов приготовления рыбы на мангале десятки или даже сотни. Это запеченная тушка целиком, стейки, шашлык, копчение и так далее. Каждому варианту подходит определенный сорт рыбы, тогда блюдо будет гармоничным по вкусу и подаче.

Как выбирать рыбу для разных блюд

От того, насколько правильно будет выбрана порода, зависит успешное воплощение всех кулинарных способностей дежурного у мангала. Какую рыбу лучше жарить на мангале – ту, в которой мало костей и много жирного мяса. Постные сорта белой рыбы не всегда хорошо получаются на углях, но это не правило, а скорее предупреждение.

Целые тушки кладут на решетку и жарят на углях сначала с одной стороны, потом с другой. Можно сделать неглубокие надрезы поперек, чтобы мясо быстрее и качественнее прожарилось, а мелкие косточки стали менее ощутимыми во время еды.

Для приготовления стейков всегда выбирают крупные тушки, мясистые, с минимальным количеством костей в спинке. Такие легко разделывать на порции и быстро жарить на барбекю.

Аналогично выбирают и мясо для рыбного шашлыка. Обычно берут уже готовое филе, которое нарезают кубиками и нанизывают на шампур. Главное условие – мясо должно быть плотным, а не жидким. Если попалось такое, можно приготовить его порционно, но не на шампурах, а на специальной решетке с мелкими ячейками. Получится не шашлык из рыбы, а нечто подобное на гуляш.

Какие сорта рыбы жарить целиком

Идеально подходит для приготовления на мангале морская рыба благородных сортов. Это семга, форель, кета, не уступает им морской окунь, тунец. Такую рыбу можно жарить целиком, если есть возможность выбрать молодые небольшие тушки, готовить стейки и шашлык.

Главный плюс указанных сортов в отсутствии большого количества костей. Мясо готовится очень быстро и при этом остается сочным и нежным. Ниже представлен список сортов, которые тоже неплохо себя показывают при запекании целыми тушками:

Из речной рыбы лучше выбирать карпа средних размеров, леща. Щука или карась суховаты, к тому же в них много мелких косточек. Речную рыбу обычно не маринуют, ее достаточно посолить и добавить специй. В брюшко можно положить свежую зелень или прованские травы. Морскую тоже не всегда маринуют, только если она белая и нежирная. Из речной рыбы хорош лещ или подлещик. Эта рыба под кожей запасает много жира, и во время приготовления он пропитывает мясо, отчего оно получается очень нежным и даже сладковатым на вкус. Чтобы тушка получилась зажаристой и с хрустящей корочкой, сверху ее можно обмазать майонезом и растительным маслом.

Самым бюджетным и простым вариантом является предпочтение тушек скумбрии другим сортам рыбы.

Это рыба очень жирная, мясистая, косточки в спинке почти отсутствуют. Из нее легко подготовить и филе для запекания. За счет большого количества жира мясо даже при длительном нахождении на углях не становится жестким и сухим. Единственный минус сорта – выраженный рыбный запах, который не всем нравится. Перебить его можно, щедро начинив тушку пряными травами, особенно укропом и шалфеем. Сверху тушку можно полить соком лимона.

Стейки

Приготовление стейков на природе потребует гораздо больше времени, чем для запекания тушки целиком. Рыбу нужно правильно разделать, чтобы хребет и ребра отделить от филе. Здесь самый выгодный вариант – приобретение потрошеной тушки тунца.

Тунец – представитель скумбриевых, но, в отличие от привычной всем скумбрии, впечатляет огромными размерами и весом до 300 кг. Его мясо в процессе жизнедеятельности окрашивается в розово-красный цвет. Это среднекалорийный сорт рыбы с повышенным содержанием белка в мясе. Мясо при любой тепловой обработке остается полезным для человека, поэтому и диетологи, и другие специалисты по здоровому питанию рекомендуют употреблять тунца как можно чаще.

Крупные тушки морской рыбы очень легко разделать на стейки. Оптимальным вариантом является получение вырезки с кожей весом 170-200 г. Такие порционные кусочки поливают лимонным соком и приправляют специями. Готовить на углях можно всего 10 минут. Лучше готовить на решетке, хотя некоторые предпочитают это делать в фольге с помидорами, луком и цуккини.

Неплохо показывает себя и толстолобик – доступная и вкусная рыба с нежным белым мясом. В ней не много костей, а крупную тушку легко отделить от ребер и хребта. Готовить на мангале толстолобика можно без предварительного маринования. Можно обмазать стейки горчицей и присыпать травами. Небольшая жареная тушка толстолобика целиком тоже очень вкусная.

Красная рыба – семга или форель – это самый самодостаточный сорт, который не требует особых приготовлений и набора специй. Такую рыбу можно лишь полить свежим лимонным соком. Этого вполне достаточно, ведь вкус такой рыбы не нужно перебивать специями, травами или соусами. Можно купить целую тушку и нарезать кусками по 5-6 см, а можно приобрести филе на коже и тоже нарезать порционно. Готовят форель и семгу на решетке или сковородке-гриль несколько минут.

Шашлык

Рыба-меч – не очень распространенный морепродукт, ее сложнее найти в магазине, чем любую другую. Ее мясо белое, в меру жирное, плотное. Идеально подходит для приготовления шашлыка классическим способом на шампурах. Мариновать рыбу нужно 15-20 минут в соевом соусе, кетчупе или лимонном соке со специями и оливковым маслом.

Для шашлыка из рыбы подойдет пресноводный сом. В нем тоже мало костей, а белое мясо очень мягкое и нежное. Для приготовления шашлыка филе нарезают конусом или кубиками так, чтобы на одном шампуре поместилось 6-7 кусков. Можно сделать шашлык из язя, сига и севрюги.

Как выбрать качественную рыбу

Идеальный вариант для любого блюда из рыбы – потрошенные охлажденные тушки. Такой продукт считается наиболее безопасным, так как на производстве обычно тщательно следят за наличием паразитов в сыром мясе.

Вот несколько правил по выбору рыбы:

Также важно обратить внимание на сроки и условия хранения. Замороженную продукцию хранят при температуре не выше 16°С, охлажденную – при температуре от 0 до +4°С всего 2 суток. Выбор молодой цельной и свежей тушки – залог успешного пикника.

Как правильно готовить

Для мангала выбирают лиственные или плодовые породы древесины. Идеальными будут поленья из ольхи, яблони или груши. Хвойные породы не подходят, так как запах смолы может испортить аромат приготавливаемых блюд. Итак, какую рыбу выбрать – решили, мангал, барбекю или сковородку-гриль подготовили. Остается ждать готовности углей и приступать к приготовлению.

Некоторые правила жарки рыбы на мангале:

Рыба – менее калорийная и более полезная, чем мясо. Кроме этого, именно рыба способна разнообразить привычный отдых на природе, ее любят и взрослые, и дети.

Источник

Как приготовить рыбу на мангале, на решетке – 8 лучших простых рецептов

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

После шашлыков из мяса самым популярным продуктом, который можно приготовить на мангале, является рыба. Правильно выбранная, подготовленная и замаринованная, она получается ароматной, нежной, сочной и порадует своим замечательным вкусом даже искушенного гурмана. Но при этом нужно учесть некоторые нюансы, которые помогут приготовить рыбу наилучшим образом: способы маринования, применяемые специи, время и температура жарки и т.д.

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Какая рыба лучше подходит для жарки на мангале

Самым лучшим вариантом для жарки на решетке является рыба жирных сортов без большого количества мелких костей, с плотной структурой и нежным мясом. Наличие собственного жира позволит ей остаться сочной после приготовления и не пересохнуть. Какая рыба получается на мангале особенно вкусной:

Эту рыбу можно готовить целиком на специальной решетке или завернув в фольгу. Также подходят для этого способа приготовления: семга, тунец – крупные особи режут на куски в виде стейков, маринуют и запекают на углях.

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Хороши запеченные на решетке и некоторые виды речных рыб, к примеру, судак или щука. Но они не имеют своего жира, мясо суховато, их нужно готовить с овощами в фольге с добавлением соусов и маринадов.

Толстолобик также отлично получается на решетке, но нужно брать крупную тушку от 3 кг и резать на стейки. Среднего размера карпы и караси желательно надрезать вдоль острым ножом, чтобы они лучше прожарились и размягчились мелкие кости.

Если выбираете, какую рыбу пожарить на мангале, помните: нежелательно использовать породы со слишком нежным мясом, к примеру, треску, палтуса. Из-за своей неплотной структуры они просто развалятся на решетке, испортив внешний вид блюда.

Что нужно учитывать, чтобы получить вкусную и сочную рыбу на решетке

При некоторой сноровке и опыте можно любую рыбу вкусно приготовить на углях, учитывая некоторые нюансы: подготовку тушек, правила разморозки, маринования, температуру жара, время приготовления.

Если нужно запечь рыбу на мангале быстро, и времени для предварительного маринования нет, можно сделать следующее:

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Пока разгорается костер, тушки уже будут готовы к приготовлению. Стоит учитывать, что от разжигания углей до готовности их к жарке может пройти примерно 40-45 минут.

Что касается температуры жара, то ее можно определить по двум факторам:

Как пожарить рыбу на мангале, чтобы она не прилипала: решетку нужно предварительно вымыть, обтереть и смазать маслом.

Подробнее посмотрите видео о том, как сделать так, чтобы рыба не прилипала к решетке:

Как правильно подготовить рыбу к жарке на мангале

Лучше всего использовать свежевыловленную рыбу, или купленную в магазине свежую охлажденную. Если же приобретались тушки замороженные, их еще дома предварительно необходимо разморозить в течение 10-12 часов в холодильнике. В таком случае рыба не потечет, сохранит полезные свойства и структуру.

Ни в коем случае не применять методы быстрой разморозки в воде, микроволновке и т.д. Это только испортит рыбу.

Приготовление рыбы на мангале занимает совсем немного времени, если все правильно сделать. Тушки очистить от чешуи, убрать плавники, внутренности, голову, хорошенько промыть, обсушить. Все, она готова к маринованию выбранным способом. По прошествии 20-30 минут пребывания в соусе можно приступать к жарке. В процессе не отвлекаться от мангала, периодически переворачивать рыбу, не давая ей обгореть, суховатые тушки без подкожного жира поливать маслом.

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Топ 5 рецептов приготовления вкусной рыбы на мангале

Чтобы получить вкусное блюдо на решетке, применяют несколько способов. Можно жарить целиком (средние и мелкие особи), нарезать на стейки крупные, завернуть в фольгу с маринадом или овощами, нанизать на шампура или деревянные шпажки. Также годится для готовки на мангале филе рыбы, но его лучше завернуть в фольгу с овощами.

Красная рыба на решетке мангала, простой рецепт

Форель, лосось, кижуч – сами по себе вкусны и особого применения специй не требуют. Достаточно соли, масла, перца и сока лимона, чтобы получить отменное ароматное и нежное блюдо.

Подготовленную рыбу нарезать на стейки, слегка обсушить. Смешать в тарелке сок лимона с маслом, солью и перцем, смазать все кусочки, накрыть пленкой и оставить минут на 10. Этого будет вполне достаточно, чтобы они промариновались.

Перед выкладкой на решетку стейки из рыбы для приготовления на мангале, смазать маслом. Это даст возможность получить красивую румяную корочку у готового продукта. Жар должен быть сильным, а время приготовления максимально коротким. Для стейков толщиной 2-3 см хватит по 5-7 минут с каждой из сторон. Выложить на блюдо, подать свежие или запеченные овощи, зелень.

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Как приготовить рыбу скумбрию на мангале на решетке

Предварительно замаринованная на пару часов, эта рыбка будет бесподобно вкусной как просто на решетке, так и завернутая в фольгу. Мясо у нее жирное, нежное и прекрасно подходит для жарки на углях.

С этим набором специй запеченная на мангале рыба получится очень вкусной!

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Второй вариант – завернуть рыбку в фольгу вместе с овощами: перец сладкий, морковь, лук, кабачки, и положить в угли на 15 минут. Так она получится еще сочнее, ароматнее и нежнее. Но, любители поджаренной корочки, такой способ не любят.

Речная рыба на мангале со сливками

Если выбраны для жарки карп или карась, то их нужно предварительно избавить от чешуи, внутренностей, головы, хвоста и плавников, промыть, обсушить. Сделать неглубокие поперечные надрезы, замариновать и оставить так не менее, чем на 1 час.

Все эти специи, которые входят в данный соус для рыбы на мангале, дадут возможность убрать речной запах и придадут ей отличные вкусовые свойства.

Как готовить:

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Рыба в фольге: рецепт приготовления

Для этого способа готовки подходит карп, скумбрия, крупные стейки толстолобика, тунца, а также судак, лосось. Интересной получается рыба, завернутая в фольгу вместе с овощами. Часто для этого отдельно обжаривают лук с морковкой, добавляют соль, перец, сушеные травы.

Но обычно достаточно рыбу предварительно замариновать выбранным способом, завернуть в фольгу и отправить на решетку. Сколько жарить рыбу на мангале зависит от силы жара углей и величины кусков или тушек, обычно не более 10-30 минут.

Чтобы получить вкусную рыбу, нужно учесть некоторые моменты:

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Шашлык из рыбы: толстолобик на мангале, на решетке, видео рецепт

Для такого способа жарки подходит любая крупная рыба жирных сортов, в том числе лосось, толстолобик, тунец, семга, кижуч, осетр.

Источник

Рыба на мангале — 10 лучших рецептов приготовления рыбы на решетке

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Морская и речная рыба на мангале – хороший способ удивить гостей и близких. Обычно приготовление рыбы на огне не обходится без лимона и растительного масла: первый избавляет от характерного запаха, а второе запечатывает соки внутри рыбы и защищает ее от пригорания. Солить рыбу можно после приготовления, чтобы она осталась нежной и не высыхала в процессе запекания.

Как лучше всего приготовить красную рыбу на решетке на мангале?

Главный секрет приготовления вкусной красной рыбы на мангале – не пересушить ее и не испортить обилием специй. Для кижуча, форели или лосося не требуется никаких дополнительных ингредиентов, кроме соли, перца и лимона. А на гарнир к такой рыбе лучше подать свежие овощи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Классический рецепт приготовления скумбрии на решетке

Скумбрия, запеченная на углях со специями и чесноком, получается сочной за счет собственной жирности и удивительно нежной. Стоимость такого вида рыбы невелика, однако при приготовлении по такому рецепту она достойна подачи в качестве основного блюда для праздника на свежем воздухе или семейного торжества на природе.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы освободить от плавников, обрезать головы и хвосты, почистить от внутренностей и пленок, хорошо промыть и сделать на кожице надрезы. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

2. Рыбины выложить на открытую поверхность, приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

3. В отдельной посуде смешать для маринада имбирь, смесь итальянских трав, базилик и давленый чеснок. Заправить смесь растительным маслом и перемешать. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

4. Рыбу смазать со всех сторон и внутри маринадом и оставить на 30 минут. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

5. Жарить тушки скумбрии на углях по 8-10 минут с каждой стороны. Подавать с овощами и лавашом. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Нежная и вкусная речная рыба, запеченная на решетке

Такая речная рыба как карась или карп обладает специфическим запахом, избавиться от которого помогают сливки с лимоном. Замаринованная рыба, приправленная укропом, получается красивой и нежной. Во время приготовления на гриле важно регулярно переворачивать решетку с карпом и карасями и следить, чтобы кожица не подгорела.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы разрезать вдоль брюшка, достать внутренности, убрать чешую и плавники, хорошо вымыть внутри и снаружи. На кожице карпа и карасей сделать надрезы. Рыбу приправить солью и перцем. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

2. Лук нарезать кольцами и вложить внутрь карпа и карасей. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

3. Смешать сливки с лимонным соком и маслом, добавить мелко нарубленный укроп, немного соли и перца, все хорошо перемешать, погрузить в маринад рыбу и оставить на полчаса. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

4. Решетку для жарки мангале смазать растительным маслом, выложить на нее рыбу и готовить на углях в течение 20-25 минут, периодически поворачивая, до образования на рыбе красивой корочки. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

5. Подавать готового карпа и запеченных карасей с отварным картофелем и салатом из зелени и сезонных овощей. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Как просто и вкусно пожарить карпа на мангале?

Сладковатое мясо карпа отлично сочетается с зеленым яблоком, свежим поджаристым лучком и кориандром. Такое блюдо можно приготовить для семейных посиделок на даче или дружеского пикника.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Карпа очистить от внутренностей, обрезать плавники и хвост, промыть, обмазать внутри и снаружи смесью соли с перцем и кориандром. На кожице сделать глубокие надрезы. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

2. Лимон разрезать пополам, затем полукольцами и вложить их в надрезы на кожице рыбы. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

3. Яблоко очистить от кожицы и нарезать вместе с луком мелкой соломкой, приправить, сбрызнуть лимонным соком, а затем положить лук и яблоко внутрь карпа. Скрепить брюшко зубочистками или связать ниткой, чтобы начинка не выпадала. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

4. Решетку для гриля смазать растительным маслом, как и саму рыбу. Готовить карпа на углях 20-30 минут, регулярно переворачивая, чтобы он прожарился равномерно. Важно добиться полной готовности речной рыбы, поскольку употребление сырого карпа опасно для здоровья. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

5. Запеченного на углях карпа нарезать на порционные куски и подавать с кашей или овощами. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в фольге на мангале

Карп, запеченный на гриле в фольге, готовится без добавления масла. Томатный сок, используемый в маринаде, нейтрализует специфический запах речной рыбы, а оливки, ароматные травы и специи придают рыбе приятный средиземноморский оттенок.

Время готовки: 3 часа 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу почистить снаружи и внутри, обрезать плавники и хвост, помыть и просушить, сделать на кожице глубокие надрезы. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

2. Лук нарезать полукольцами, специи и соль смешать с томатным соком, уложить рыбу в емкость, положить внутрь лук и залить маринадом. Выдержать рыбу 2-3 часа. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

3. В разрезы на коже положить нарезанный ломтиками лимон. Уложить карпа на фольгу, сверху положить измельченные оливки и тонкие ломтики помидоров, накрыть фольгой и закрепить так, чтобы сок при готовке не вытекал. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

4. Уложить рыбу в фольге на решетку для гриля и запекать примерно 40 минут, переворачивая время от времени на другой бок, чтобы карп приготовился равномерно. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

5. Готовую рыбу подавать порционно с овощным салатом со сметаной и укропом. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы в лимонном маринаде на мангале

Классический лимонный маринад готовится на основе лимонного сока, оливкового масла, чеснока, свежей зелени и специй. Белый молотый перец придает рыбе приятную изюминку. В таком маринаде можно держать не только рыбу, но и любые морепродукты. Он подходит как для приготовления на гриле, так и для запекания блюд в духовке.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить, смешать в отдельной посуде масло, специи, мелко нарубленную петрушку и лимонный сок. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

2. Смазать массой кусочки рыбы, поместить ее в глубокую миску и залить остатками маринада, выдержать примерно полчаса. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

3. Рыбу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях до готовности. Если стейки из красной рыбы – достаточно жарить не более 5 минут с каждой стороны. Если замаринована белая рыба – по 10-15 минут с разных сторон. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

4. Рыбу снять с огня, выложить на посуду и сбрызнуть лимоном. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

5. Подавать готовую рыбу с дольками картофеля, диким рисом или свежими овощами. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Как пожарить рыбу в маринаде с соевым соусом на мангале?

При мариновании рыбы в соевом соусе соль не используется, поскольку соевый соус содержит достаточное ее количество. Маринад на основе соевого соуса равномерно пропитывает рыбу и придает ей приятный вкусовой оттенок. Филе речной рыбы, приготовленное таким способом, получается вкусным и сочным.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы разрезать на порционные кусочки. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

2. В отдельной посуде смешать чеснок, сок лимона, соевый соус, мелко нарубленный укроп и перец. Добавить масло и перемешать. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

3. Карпа залить маринадом и оставить на несколько часов при комнатной температуре. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

4. Готовить рыбу, нанизав на шпажки или выложив на решетку, на углях до образования красивой корочки. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

5. Подавать филе карпа со сметанным соусом и зеленью. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Сочный и нежный шашлык из красной рыбы на шпажках

Для приготовления шашлыка лучше использовать красные сорта рыбы и сочетать их с овощами, запекая на углях. Небольшие маринованные кусочки лосося или форели готовятся быстро и остаются сочными, ароматными и потрясающе вкусными.

Время готовки: 3 часа 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу режем на небольшие кусочки одинаковой формы, чтобы при приготовлении на шпажках они пропекались равномерно со всех сторон. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

2. Из лимона выжимаем сок, смешиваем его с соевым соусом, добавляем туда сахар и специи. Пробуем маринад на вкус и заливаем им рыбу. Оставляем рыбный шашлык на несколько часов для пропитывания. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

3. Шпажки вымачиваем в воде, чтобы впоследствии они не подгорели на углях. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

4. Перец очищаем от семян и нарезаем на небольшие кусочки по размеру рыбного шашлыка. Нанизываем на шпажки поочередно куски рыбы, маслины, помидоры и перец. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

5. Жарим шашлычки на углях, регулярно переворачивая, несколько минут, пока они не подрумянятся со всех сторон. Подаем с соусом на основе йогурта и свежих трав. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Невероятно вкусные караси в сметане на мангале

Классический рецепт карасей в сметане можно готовить в фольге на гриле. Получается нежное мясо, сметана и зелень нейтрализует особый запах речной рыбы, и готовка на гриле придает рыбе легкий аромат дыма. Получается легкое и сытное блюдо для всей семьи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки рыбы очистить от чешуи и внутренностей, хорошо промыть и обсушить. Обрезать плавники и хвостики, сделать надрезы на кожице по всей тушке. Рыбки приправить солью и перцем, оставить на 10 минут. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

2. Зелень мелко нарезать и смешать со сметаной, при необходимости добавить перца и соли, залить рыбу сметанным соусом. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

3. Репчатый лук нарезать полукольцами. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

4. Фольгу натереть сливочным маслом, выложить сначала часть лука, затем рыбу в сметанном маринаде, затем остатки лука, закрыть фольгу, чтобы получилась герметичная упаковка. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

5. Жарить на решетке в фольге по 15 минут с каждой стороны. Достать карасей из фольги, выложить порционно и посыпать зеленью. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Нежная и очень вкусная горбуша, приготовленная на мангале на решетке

Нежное мясо горбуши важно не пересушить во время приготовления на открытом огне, поэтому важно не солить рыбу во время приготовления. Специи добавят горбуше яркий южный колорит, поэтому не жалейте их при жарке на гриле!

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбные тушки почистить от внутренностей и чешуи, убрать плавники и хвостовую часть, обмыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, сделать на кожице надрезы, но не надрезать спинку. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

2. Из масла, специй, трав и сахара сделать маринад, натереть им рыбу со всех сторон, оставить на 15 минут. Важно не солить рыбу на этом этапе, чтобы не пересушить ее во время приготовления. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

3. Горбушу выложить на смазанную маслом решетку и готовить на углях без открытого огня примерно по 10 минут с каждой стороны, контролируя, чтобы кожица не подгорала. При необходимости нужно рыбу поворачивать. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

5. Подавать запеченную на углях горбушу, разделив ее на порционные кусочки, с овощами-гриль или микс-салатом. какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Смотреть картинку какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Картинка про какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке. Фото какую рыбу лучше пожарить на мангале на решетке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *