бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Бисквит со сгущенкой

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Рекомендации к рецепту » Бисквит со сгущенкой «

Бисквит, пропитанный сгущенкой приготовленный по этому рецепту, европейцы считают тортом.
Если намазать поверхность бисквита одним из «кремов для тортов», то получится вкусный домашний бисквитный торт.

Как приготовить домашний бисквит пропитанный сгущенкой

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску просеиваем муку, разрыхлитель, соль и пока отставляем в сторону.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

На маленьком огне в кастрюльке разогреваем молоко со сливочным маслом, чтобы растаяло масло.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

В более глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахаром до однородности.
Взбиваем до тех пор, пока масса не посветлеет, – по времени примерно 5 минут.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Затем постепенно и поочерёдно начинаем добавлять муку и молоко.
По ложке муки.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Добавляем также 0,25 чашки молочной смеси.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Взбиваем тесто для домашнего бисквита до однородной массы.
Съемную форму смазываем маслом и присыпаем слегка мукой.
Выливаем в неё тесто и убираем в духовку на 40-50 минут.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Готовый бисквит должен получиться румяный и упругий.
Даём ему немного остыть.

Приступим к приготовлению пропитки для домашнего бисквита.
Для этого смешиваем сгущенное молоко, сметану и ванильную эссенцию в блендере до однородной массы.
Пропитка из сгущенки готова.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Вынимаем бисквит из формы.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Перекладываем его в глубокую ёмкость, типа кастрюли, которая немного шире в диаметре.
Глубоко протыкаем бисквит по всей поверхности острым ножом или вилкой.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Не спеша бисквит заливаем пропиткой из сгущенки.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Оставляем бисквит пропитываться, накрыв крышкой. По времени для пропитки требуется минимум 5 часов, а лучше оставить пропитываться на ночь.
Бисквит, как губка, должна вобрать в себя всю сгущенку.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

После пропитки получается вкусный, нежный и уже не такой лёгкий, а более плотный, из-за сладкой молочной пропитки домашний бисквит.

Источник

Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом

Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?

Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях

Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Бисквит на сгущенном молоке

Рецепт бисквита на сгущенном молоке лидирует среди остальных рецептов, так как отличается воздушностью и нежным вкусом. История бисквита берет свое начало в Англии. Моряки готовили из них сухари, которые долго не черствели. Затем бисквитное тесто было усовершенствовано французскими кулинарами и стало использоваться для приготовления десертов.

Бисквит на сгущенном молоке

Вашему вниманию представлен быстрый и простой рецепт бисквита, приготовленного на сгущенном молоке. В домашних условиях сделать его совсем несложно. Такой бисквит удивит вас своим уникальным вкусом, непревзойденным ароматом и пышностью. Удивите родных и гостей вкусной выпечкой!

Бисквитный торт с фруктами

Что может быть приятнее, приготовленного собственными руками торта по торжественному случаю. А этот мягкий пропитанный кремом бисквит с кусочками фруктов – это точно вызовет восторг у ваших гостей. Приготовление бисквита в мультиварке обеспечивает отличный результат.

Бисквит со сгущенкой

Предлагаем вам рецепт бисквита, который получается всегда. В его состав входит сгущенное молоко, которое придает бисквиту прекрасный аромат, перед которым невозможно устоять! Бисквит по нашему рецепту получается очень нежный и пористый, он прекрасно держит форму. Его можно подавать к чаю сразу после выпечки, так же он может послужить отличной основой для праздничного торта.

Бисквитный рулет со сгущенкой

Бисквитный рулет со сгущенным молоком порадует ваших деток, ведь в составе нет никаких вредных продуктов. Этот рулет состоит из 5 простых ингредиентов. Такой бисквит вкусно есть с горячим чаем или холодным молоком.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку. Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.

Бисквит со сгущенкой

Если вам просто необходим рецепт отличной, несложной домашней выпечки, обратите внимание на этот бисквит с добавлением сгущенного молока. Получается такой бисквит всегда, а ингредиенты для него имеются практически на любой кухне. Большое преимущество рецепта – здесь показано, как из простого бисквита можно сделать отличный рулет с прослойкой из варенья. Если хотите, замените варенье на сметанный или заварной крем.

Бисквит в мультиварке на кефире

Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной. Бисквит получается сам по себе очень вкусный, но если вы не поленитесь приготовить крем, получится превосходный торт.

Бисквитный рулет с вареной сгущенкой

Не встречала таких людей, которые бы не любили вареную сгущенку. Приготовьте превосходный десерт для чаепития. Бисквитный рулет с вареной сгущенкой простой в приготовлении и неописуемо вкусный десерт, который вмиг улетает со стола. Бисквитная основа прекрасно сочетается с начинкой из сгущенного молока и миндальных орешков.

Бисквит на сгущенке

Бисквит на сгущенке – превосходный ароматный кекс с плотной, но мягкой текстурой. Бисквит готовится просто и не требует больших усилий. Используемые ингредиенты для домашней выпечки недорогие и найдутся в холодильнике у запасливой хозяйки.

Источник

Торт бисквитный пропитанный сгущенкой

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Делюсь сегодня с вами подборкой вот таких быстрых тортиков, 15 минут времени на приготовление и у вас есть с чем почаевничать с гостями. Кстати, чем больше ягод и фруктов, тем он вкуснее. Летом готовлю его со свежей клубничкой, а зимой с экзотическими фруктами.

Бисквиты важно хорошо пропитать, иначе будет очень сухое тесто. Для пропитки рекомендую:

Если любите быстрые и вкусные рецепты, то рекомендую также вкуснейший тортик из печенья, быстрое овсяное печенье из Геркулеса, слойки с яблоками.

Торт из готовых бисквитных коржей со сметаной

Вкусный торт готовится быстро и легко. Особых кулинарных навыков и усилий не требуется. Понадобятся спелые бананы и консервированные ананасы, но можно взять и домашнее варенье, например вишню в собственном соку.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

1. В емкость положить сметану, сахар и ванильный сахар. Взбить миксером на большой скорости. Получается однородная немного густая масса.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Если сметана получилась сильно густой, то нужно пропитать бисквит ананасовым соком (можно любым сиропом из варенья). Если жидкой – пропитка не нужна.

2. Нарезать бананы и ананасы.

3. Смазать корж сметанным кремом. Выложить бананы, сверху также промазать кремом.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

4. Положить второй круг теста, который нужно также пропитать.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

5. Смазать кремом и выложить ананасы, сверху еще один слой крема и так далее. Последний корж также должен быть покрыт кремом.

6. Теперь готовим глазурь. Нужно смешать какао, немного растопленное сливочное масло, сахар и молоко.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

7. Растопить на огне до жидкого состояния, размешать. Сверху торт полить готовой глазурью.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

8. Можно палочкой сделать узор. Десерт очень вкусный, сочный и мягкий, ароматный за счет бананов и ананасов. Хотя можно обойтись и одними бананами.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой
Автор

Пропитка из сгущёнки для бисквитных коржей

Готовим пропитку из сгущёнки для бисквитных коржей

Практически во всех случаях бисквитная заготовка должна пройти «мокрую» обработку и пропитаться сладкой, ароматной и вкусной пропиткой. Иногда неопытные хозяйки задают вопрос: «Зачем нужна это странная и ненужная вещь — пропитка для бисквитов?».

В первую очередь она необходима для того, чтобы едок не давился сухим тортиком, кексом, пирожным или бабой. Пропитка превратит ваш сухой бисквит в сочное и нежное лакомство. Кроме того пропитка увеличивает срок годности изделия благодаря алкоголю, который входит в её состав. Ну и ещё пропитка добавляет изделию дополнительные вкусовые нотки.

Сегодня предлагаю вашему вниманию пропитку из сгущёнки. Это, наверное, самая простая пропитка и с ней могут справиться даже дети. Такая пропитка лучше всего подходит для пропитывания ванильных и нейтральных классических бисквитов.

Как приготовить «Пропитка из сгущёнки для бисквитных коржей» пошагово с фото в домашних условиях

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Для работы нам понадобится сгущённое молоко, вода, коньяк.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

В кастрюле соединить 250 мл воды и 0,3 банки сгущённого молока.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Довести до кипения и проварить 1 минуту. Полностью охладить.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

По желанию в пропитку из сгущённого молока добавить 2 ст. л. коньяка. Его можно и не добавлять, но в горячий, летний период коньяк увеличит срок годности изделия.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Пропитка из сгущёнки готова.

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сгущенкой

Торт из готовых коржей можно приготовить с вкусной начинкой из сгущенки и сметаны. Сгущенка бисквиту идет не меньше, чем сметана, но со сгущенкой десерт еще вкуснее. Тут также добавлены бананы, но это не обязательно. Я готовила без них и было очень вкусно!

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

1. В миску положить сметану и сгущенку, взбить миксером до однородной консистенции.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

2. Нарезать бананы тонкими кольцами.

3. Взять разъемную форму, положить первый корж, смазать кремом, выложить бананы, сверху еще смазать кремом. И так с каждым.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

4. Последний слой также смазать кремом, бананы выкладывать не нужно. Оставить готовый десерт настаиваться на пол часа, чтобы он хорошо пропитался.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой
Автор

Теперь можно украшать. Для этого можно использовать потертый шоколад или фрукты. Убрать в холодильник. На следующее утро можно подавать к столу.

Рецепт торта с бисквитным коржом, вареной сгущенкой и клубникой

Как видим, это вкусное кулинарное изделие сделать чрезвычайно просто. Освоив навыки приготовления белого, медового или шоколадного бисквитов, приступаем к изучению более сложных рецептов.

Вот первый из них – с клубникой. Немножко кисленькая ягода уравновесит приторность сгущенки. Можно поэкспериментировать и с коржами.

Рецепт предлагает сделать их немного ореховыми. Как достичь этого, ведь бисквитное тесто так легко может опасть?

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Как приготовить торт из покупных бисквитных коржей с фруктами

Что может быть проще тортика из готовых коржей… пожалуй ничего. Вкусный десерт можно приготовить с орехами и фруктами. Но в этом варианте фрукты у нас будут сверху, в качестве декора. Хотя их можно и уложить между слоями, на ваше усмотрение.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

1. В емкость положить сливочное масло комнатной температуры, добавить сгущенку, хорошо размешать миксером. Получается однородный вкусный крем.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

2. Первый слой смазать сиропом варенья и сверху готовым кремом.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

3. Присыпать грецкими орехами.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

4. Второй коржик с двух сторон промазать сиропом. Положить сверху первого, промазать кремом и положить орехи.

5. Положить последний бисквит. Сверху и по бокам торт смазать кремом, украсить потертым шоколадом и орехами.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

6. Торт готов. Дать ему настояться несколько часов и можно угощать семью или гостей.

Автор

Раньше я думала, ну зачем украшать мятой, она же не съедобна. И была очень удивлена, когда сын с большим удовольствием жевал листья мяты, которыми был украшен десерт в ресторане.

Вкусный бисквитный торт с заварным кремом

Не менее вкусно получается торт из готовых коржей с заварным кремом. Почему у меня раньше ассоциация заварного крема была только со слоеным или тонким песочным тестом, но оказывается к бисквиту он тоже очень идет!

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой
Автор

1. В отдельную миску вбить яйца, добавить муку и хорошо помешать. Должна получиться однородная масса без комочков.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

2. Разогреть молоко, тонкой струей вливать в яичную смесь, помешивая. Поставить на небольшой огонь, варить, помешивая, пока масса не загустеет.

3. Когда масса начнет становится густой, убрать с плиты, добавить сливочное масло комнатной температуры, тщательно мешать, чтобы масло полностью растворилось.

4. Готовый крем переложить в отдельную чистую посуду.

5. В отдельную миску положить сгущенку, взбить миксером.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

6. Когда она станет менее густой порционно вбить готовый крем, продолжая мешать миксером.

7. Каждый слой хорошо промазывать кремом, складывая их в торт.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

8. Оставить на столе на час, чтобы торт хорошо пропитался кремом и убрать в холодильник на пару часов.

Автор

Пропитка для бисквита из сгущенки

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Каждая хозяйка имеет в своем арсенале минимум одну «фирменную» пропитку. Хотя их может быть и куда больше – ведь зачастую нам хочется разнообразия.

Предлагаю вам семь своих самых любимых пропиток для бисквитов.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Шоколадная пропитка на сгущенке

Для получения шоколадной пропитки со сгущенкой нам нужно взять:

Готовим эту пропитку на водяной бане.

Растапливаем масло. Добавляем сгущенку и ложку какао-порошка. Тщательно все перемешиваем. Нагреваем, не доводя до кипения.

Можете мешать пропитку, чем вам удобней. Я это делаю с помощью миксера.

Пропитываем торты еще горячей пропиткой. Лучше, чтобы коржи тоже были горячими или теплыми.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Пропитка на сиропе с коньяком

Для пропитки с коньяком нам потребуется:

Насыпаем сахар в кастрюлю и заливаем его водой. Нагреваем, постоянно помешивая. Доведя до кипения, выключаем и даем остыть.

В охлажденный сироп добавляем коньяк, перемешиваем.

Коньяк выполняет роль ароматического вещества. При желании его можно заменить фруктовой эссенцией, настойкой, ликером, ванилином.

Ванильно-лимонная пропитка для торта с кагором

Состав этой пропитки посложнее, а вот готовится она довольно просто. Берем для приготовления:

Кипятим воду в кастрюльке, засыпаем сахар и размешиваем до его полного растворения.

Доводим сироп до кипения, добавляем лимонный сок, ванилин и кагор.

Охлаждаем полученный сироп.

Кофейный сироп с коньяком

А вот с этой пропиткой придется повозиться немного больше. Но она того стоит. Заранее приготовим:

Заливаем сахар половиной стакана воды. Нагреваем смесь, пока крупинки сахара не растворятся. После этого доводим до кипения получившийся сироп.

Варим кофе на оставшейся половине стакана воды. Оставляем напиток настаиваться на краю плиты.

Спустя 15–20 минут процеживаем кофе. Вливаем его в сахарный сироп, туда же добавляем коньяк. Тщательно все перемешиваем и охлаждаем.

Пропитка из сгущенки с ванилью

Еще одна пропитка из сгущенки, в этот раз без шоколада, зато с ванилью. Берем такие ингредиенты:

Кипятим воду. Заливаем сгущенку кипятком. Добавляем ваниль и оставляем полученный состав остывать.

Обильно пропитываем коржи, не жалея пропитки. Должно получиться очень вкусно.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Молочная пропитка

Для этой довольно простой молочной пропитки берем:

Наливаем в кастрюльку три стакана молока, добавляем один стакан сахара и доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился.

Пропитка из зеленого чая с лимоном

Последняя наша сегодняшняя пропитка готовится совсем просто и быстро.

Завариваем зеленый чай. Добавляем в него сок лимона и оставляем охлаждаться. Затем пропитываем коржи.

Как сделать торт из готовых коржей со сметаной и фруктами

Легкий и вкусный торт можно приготовить со сметаной и фруктовой начинкой. Можно готовить из покупных коржей, а можно по-быстрому приготовить свой бисквит. Здесь вам понадобиться желатин, по вкусу он напоминает чизкейк. Я такой готовила на новый год, гостям очень понравилось!

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Ингредиенты для бисквита:

По желанию можно положить другие фрукты.

1. В емкость насыпать желатин, залить стаканом воды. Помешать. Убрать в сторону, чтобы набух.

2. В отдельную тарелку вбить яйца, добавить пол стакана сахара и хорошо взбить миксером 3-4 минуты.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

3. В муку добавить разрыхлитель, перемешать, просеивать частями в яичную смесь, размешивая миксером.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

4. Форму для выпекания смазать растительным маслом, нагреть духовку до 180 градусов. Влить бисквитную массу и отправить в духовку на 20-30 минут.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

5. В это время почистить фрукты. Апельсины и киви нарезать кольцами.

6. Взять разъемную форму, по бокам выставить апельсины. На дно также положить киви, апельсин и дольки мандарина. Оставшиеся фрукты (в том числе консервированные), кроме мандаринов, нарезать кубиками. Перемешать.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

7. Готовый бисквит выставить в форме на стол, дать ему остыть.

8. В отдельную посуду добавить сметану, сахар, помешать, отставить до растворения сахара.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

9. Выложить бисквит из формы на стол, нарезать его кубиками.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

10. Поставить желатин на большой огонь, помешивать, пока он не станет прозрачным (не доводить до кипения). Остудить в емкости с ледяной водой.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

11. Сметану взбивать миксером, постепенно вливая желатин.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

12. В разъемную емкость с фруктами влить тонким слоем сметанную смесь. Удобно это делать половником.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

13. Сверху выложить слой нарезанного бисквита. Поверх выложить нарезанные фрукты и дольки мандаринов. Залить сметаной.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

14. И снова выложить бисквит и фрукты. Сверху вылить оставшуюся сметану.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

15. Поставить в холодильник на 4-5 часов. Достать торт из емкости. Получается очень красиво и вкусно.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой
Автор

Пропитка для коржей

Чтобы сделать угощение более сочным, необходимо пропитывать бисквитный торт, кекс, коржи для рулета. Кроме увлажнения, пропитка усиливает вкус деликатеса, делает его более сладким или придает нежную кислинку. Если в сиропе для пропитки содержится алкоголь, срок хранения выпечки увеличивается.

бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Смотреть картинку бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Картинка про бисквитный торт пропитанный сгущенкой. Фото бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Чтобы бисквитный торт приобрёл необходимую сочность и нежность, приготовьте пропитку со сгущёнкой.

Ингредиенты

Возьмите свежую или вареную сгущенку на свое усмотрение:

Вылейте в кастрюльку молоко, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сгущенку, хорошенько перемешайте. Немного остудите, введите сметану, ещё раз вымешайте. Тёплым сиропом пропитайте коржи. По желанию можно добавить порошок какао.

Рекомендуем: Торт бисквитный пышный классический

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *