какую рыбу кладут в роллы сырую или соленую
Рыба для суши и роллов
Кухня Японии считается уникальной и колоритной. Она привлекает собственным большим разнообразием ингредиентов, позволяет кулинарам реализовать собственные фантазии.
Главный ингредиент, который входит в состав блюда – это рис. Он замечательно гармонирует с любыми продуктами, например, к нему подходит любой морепродукт, мясо, овощи, рыба (лосось, семга). Последний ингредиент считается наиболее распространенным после рисовой крупы. Во многих видах суши присутствует сырая рыба, однако в редких случаях она тушится либо жарится. Для суши необходимо применять особенную рыбу. В основном, используются морские виды.
Какую рыбу используют для суши? Все очень просто. Дабы суши имели изумительный вкус, были питательными, нужно применять только ту рыбу, которая имеет свежий вид. Запрещено брать рыбку, которая была уже предварительно мороженная. Такой продукт, как правило, продается в крупных магазинах, супермаркетах. Помимо этого, не рекомендовано брать для приготовления пресноводную рыбку. Разрешается морская, океаническая рыба.
Теперь зная, какая рыба нужна для роллов, вы обязательно сможете приготовить это вкусное, низкокалорийное блюдо.
Из какой рыбы делают роллы – это не самый главный вопрос. Здесь также важно правильно выбрать продукт. Итак, во время выбора необходимо придерживаться следующих правил:
Если вы готовите первый раз, но еще не можете определиться, какая рыба подходит для роллов, тогда купите ее в вакуумной упаковке. Просто тщательно изучите упаковку, чтобы она была целая, не потертая, не имела повреждений.
Рыба для роллов – выбираем правильно
Не оспаривая важность других ингредиентов, ответственно заявляем, что секретом самых восхитительных японских блюд является хорошая и вкусная рыбная составляющая. Поэтому выбирать рыбу для роллов и суши необходимо с особой тщательностью.
Правила выбора рыбы
Если ваш выбор пал на фасованную рыбу, то обратите внимание на упаковку, ее целостность, сроки годности товара, а также указанные характеристики продукта. Отдавайте предпочтение целой рыбной тушке, а не филе, тогда вы сможете самостоятельно разделать ее и убедиться в качестве продукта. Мякоть рыбного мяса при разделывании не должна отставать от кости самостоятельно. Отличайте замороженные и уже оттаявшие варианты рыбы от охлажденных. Выявить обман можно по практически черным жабрам и мутным впавшим глазам с непрозрачной тусклой роговицей.
Выбираем вид рыбы и правильно храним
Чтобы идеально воссоздать рецепт того или иного японского блюда, к каждому из них нужно подобрать определенный вид рыбы. Традиционные суши и роллы включают такие виды, как тунец (подвидов торо или магуро), палтус, морской окунь, копченый угорь, летучая рыба, желтохвост, лососевые и конечно же другие дары моря. Рыба для роллов, которые готовят в домашних условиях – это доступные в торговых сетях сорта, такие, как форель, нерка, скумбрия или семга, а также очень популярная икра. Кроме того, зачастую выбор рыбной начинки зависит от вкусовых предпочтений. Так, оптимальным с точки зрения жирности, структуры мяса, доступности и вкусовых качеств является тунец. Его охотно используют для изготовления роллов, как профессионалы специализированных ресторанов, так и домохозяйки-любители японской кухни.
Мало купить свежую рыбку, важно ее правильно сохранить, если не получится ее использовать для приготовления блюда всю и сразу. Нужно отметить, что некоторые сорта рыбы перед приготовлением суши нужно засолить, другие – требуют небольшой термообработки. Так филе красных сортов рыбы маринуют в соли, красном перце и кусочках лимона, что позволяет в том числе и дольше сохранять данный продукт свежим и пригодным в пищу. Для аутентичных рецептов, где используется сугубо сырая рыба, требуется ее предварительная обработка. То есть до 4 раз окунуть тушку на пару секунд в горячую, а затем в холодную воду поочередно.
Благодаря такой процедуре мясо рыбы избавляется от паразитов (если таковые в нем были), и с ним гораздо удобнее работать, поскольку мясо становится более податливым для разделки и нарезки. Что касается популярного тунца, то эту рыбу можно добавлять в блюда японской кухни без дополнительных обработок. Поскольку в данной маложирной и диетической рыбе не бывает никаких паразитов. Что касается хранения в холодильнике: если не избежать заморозки, то проделывать это нужно на самых слабых температурах. Чтобы мякоть рыбы после сильной заморозки и последующего оттаивания не стала похожа на жесткую резину.
Как выбрать рыбу для суши домашнего приготовления
Last Updated on 2019-08-28 by admin
В последнее время блюда японской кухни стали очень популярными, в городах есть различные суши-бары, в которых можно попробовать вкусные роллы и суши. Но домашние роллы ничем не хуже ресторанных, если правильно их приготовить и использовать качественные ингредиенты. Наверное, один из самых важных ингредиентов – это рыба, поэтому ей нужно уделить особое внимание.
Давайте узнаем, как правильно выбрать рыбу для суши.
Какая рыба подходит для суши
Мнение, что для суши подойдет любая рыба – ошибочное. Чтобы все восхитились исходными вкусовыми качествами приготовленного Вами блюда, нельзя нарушать рецептуры – нужно использовать “правильную” рыбу.
Какая рыба используется при приготовлении суши
Сейчас давайте поговорим, какие есть виды рыб для суши:
Все о суши читайте на Wikipedia.org.
Лучшая рыба для суши
Нельзя выбрать один вид рыбы и с уверенностью сказать, что он – лучше всего подходит для суши, ведь у каждого свои вкусовые предпочтения, более того, для разных роллов берется разная рыба.
Поэтому ответ на вопрос “Какой должна быть рыба для приготовления суши в домашних условиях?” – ответ один: не сырой и вкусной.
Где берут рыбу для суши
Если говорить о крупных престижных ресторанах и барах, они закупают рыбку даже в других странах. Заведения среднего ценового сегмента заказывают морепродукты в супермаркетах или специализированных магазинах
Как обрабатывается рыба для суши
Ресторанами обычно закупается сырая рыба, которая потом проходит обработку непосредственно в заведении. В зависимости от вида, рыба проходит разную обработку – это может быть соление, копчение, рыбу могут мариновать.
Как правильно выбрать рыбу для суши/роллов
Наверное, самый главный вопрос. Ну что ж, поехали:
Как выбрать рыбу для суши
Секретом восхитительных суши, содержащих массу витаминов, является грамотный подбор рыбы и других ингредиентов. Су-шефы сети магазинов «Суши WOK» делятся своими секретами по поиску качественных продуктов.
Правильная рыба для суши
Повар должен выбирать вид рыбы в зависимости от рецептуры. Это позволит идеально воссоздать меню японской кухни и добиться отличных вкусовых качеств блюда. Для приготовления традиционных суши нужна сырая морская рыба.
Речные виды не используются для данного блюда ввиду большого различия во вкусе. Другой причиной является запрет на употребление сырой рыбы из реки из-за высокого риска паразитарного заражения. Именно поэтому наши повара используют только свежевыловленную морскую рыбу.
Если вы готовите суши самостоятельно, то будет не лишним провести минимальную термическую обработку. Допускается легкая варка, обжарка или тушение на слабом огне. Альтернативный вариант уничтожения гельминтов – использование слабосоленой или копченой рыбы. Такой деликатес будет иметь особый аромат и пикантный вкус.
Какие виды рыбы подходят для суши
В японской кухне выделяется сотни вариаций блюд. Традиционные суши могут включать такие ингредиенты как палтус, морской окунь, летучая рыба, тунец, магуро, торо, лосось и морепродукты.
При готовке домашних роллов часто используют доступные сорта, в частности, к форель, скумбрию, нерку или семгу. Особые вкусовые качества придает икра.
Наиболее популярной и доступной рыбой для суши является тунец. Он имеет оптимальную жирность и структуру мяса для начинки. Среди главных полезных качеств этой рыбы:
Где найти хорошую рыбу
Авторитетные рестораны и кафе азиатской еды делают закупки на рыбном рынке. Это место, где можно найти самые свежие экземпляры по доступной стоимости. Если поблизости нет подобных рынков, то можно отправиться за ингредиентами в супермаркет.
Важно удостовериться в свежести продукта. Для этого рекомендуется получить от продавца нормативную документацию.
Правила выбора рыбы
При поиске самых свежих и качественных ингредиентов для суши стоит нужно действовать по следующим простым правилам:
По каким параметрам оценивать рыбку
Перед покупкой стоит оценить такие характеристики продукта как:
Из какой рыбы делают суши
В Японии вам могут подать суши из сырой рыбы. В России вряд ли на это можно рассчитывать
Суши появилось в Японии в VII веке. Готовили его так: смешивали рыбу с рисом и солью, и укладывали мариноваться под пресс на несколько месяцев. С тех пор методика приготовления суши несколько изменилась. Вместо маринованной стали использовать сырую рыбу, а чтобы придать блюду пикантности добавлять рисовый уксус.
Какие сорта рыбы используют для суши
В состав наиболее распространенных видов суши могут входить: тунец, макрель, лосось, угорь, камбала, морской черт, люциан, ставрида, сибас и другие. Определить какая рыба включена в начинку можно по первой части названия. К примеру:
Правила безопасности
Для классических суши в Японии используют только океаническую рыбу в сыром или слегка подсоленном виде. Она отличается от речной и озерной меньшим содержанием паразитов. Речная рыба самая зараженная гельминтами и ее используют для суши только после тепловой обработки. Но даже при употреблении свежевыловленной океанической рыбы существует определенный риск, поэтому по правилам японской кухни сырые морепродукты хранят не более 5 часов. После этого применять такой продукт запрещено.
Как выбирают рыбу для суши
Если говорить сугубо о Японии, то местные мастера суши предпочитают закупать рыбу самостоятельно на специальных ночных рынках, куда привозят только самые свежие морепродукты. Качество рыбы определяется визуально, по следующим признакам:
Приготовить суши могут только повара, которые прошли многолетнее обучение этому древнему кулинарному искусству. Даже опытные японские хозяйки делают это в исключительных случаях, поскольку в домашних условиях создать настоящие суши практических невозможно. Недаром мастера японской кухни сравнивают весь процесс их приготовления с неким священнодействием.
А что в России?
Россия, понятное дело, не Япония, и суши у нас готовят по иным технологиям. Можно сказать, что в большинстве ресторанов нам подают «русифицированный» вариант этого блюда. По составу вроде все то, но вкус иной. Это связано, в том числе, с теми нормами и требованиями, которые предъявляются предприятиям общественного питания. Ни один ресторан не хочет иметь проблем с санитарными инспекцией, поэтому используется только «безопасная» рыба – соленая, маринованная или прошедшая специальную термообработку.
Кроме того, доставлять и хранить свежую рыбу очень накладно, а расценки на суши очень демократичны. В общем, отведать суши с сырой рыбой – удовольствие из дорогих.
Поэтому не стоит пугаться тиражируемых СМИ историй о вредном влиянии суши на здоровье. Журналисты любят приукрасить или передернуть факты. Если бы все было действительно так, как они рассказывают, то японские ресторанчики в России давно бы позакрывали.
Российские суши и роллы – это просто рис, рыба, овощи и другие добавки. Вред от него будет только в том случае, если есть суши буквально каждый день. Но это правило относится и к любым другим блюдам. Попробуйте каждый день есть, например, хорошо прожаренную свинину. Спустя короткое время вы увидите в зеркале, как это на вас сказалось.
Ну а если хотите отведать подлинные суши и в определенной степени рискнуть, то добро пожаловать в Японию.
В Японии вам могут подать суши из сырой рыбы. В России вряд ли на это можно рассчитывать