какую начинку выбрать для детского торта на 5 лет
Как выбрать начинку для детского торта
Торт — важнейший атрибут детского праздника. Он является незаменимым в день рождения, на выпускном в детском саду или Рождество. Поэтому к выбору начинки для детских тортов следует подходить с особой тщательностью. Нужно учитывать не только вкусовые качества, но и пользу, отсутствие вредных ингредиентов и другие нюансы.
Особенности вкусных начинок
Нередко дети более требовательны к сладостям, чем взрослые, поэтому к выбору начинки придется подходить внимательней. Полезные советы:
Если торт приобретается на заказ, то сразу нужно определиться с формой кондитерского изделия. Существует бесчисленное разнообразие конструкций, разновидностей и идей для детских тортов, поэтому рекомендуется посоветоваться с поваром-кондитером. Виды начинок:
Особой популярностью в последние годы пользуются комбинированные начинки, в которых сочетаются несколько разновидностей. При выборе обратите внимание, что торты с пышной начинкой и небольшим весом могут иметь внушительные размеры.
Интересные варианты начинок и тортов
Для детей оптимально использовать традиционную бисквитную основу, которая обладает отличными вкусовыми свойствами, является легкой и безвредной. Наполнитель может отличаться в зависимости от пожелания родителей или детей. Как приготовить бисквит смотри тут lubavasweet.ru/blog_module/
Коржи пропитываются сиропом из ягод или ванили, чтобы сделать их нежнее, воздушнее и легче. С таким тортом будет отлично сочетаться сметанная, йогуртовая или творожная кремообразная масса. Начинка станет существенно лучше, если добавить кусочки натуральных фруктов или ягоды.
Несколько интересных вариантов:
Практически беспроигрышным вариантом считается комбинация из сметанного крема, ванильного сиропа, суфле из сливок, дополненная ягодами (вишня, клубника) или фруктами (бананы, манго).
Чтобы добавить эксклюзивности лакомству и порадовать ребенка, можно украсить торт:
Сам торт тоже может иметь необычную форму, но его, как правило, придется покупать на заказ. Для мальчика можно приготовить сладость в форме машинки, танка или самолета. Девочкам больше подойдут торты в виде кукольных домиков, сердечек, звездочек.
Если планируется детская вечеринка, где будет много ребятишек, нужно позаботиться не только о размерах торта (чтобы всем хватило), но и об индивидуальных особенностях каждого приглашенного ребенка. Уточните у родителей маленьких гостей, есть ли какие-то аллергии или противопоказания.
Оптимальным будет приобретение нескольких тортов с разными наполнителями и ингредиентами. Это позволит детям выбирать, какой торт им больше по вкусу.
Компания «Любава» стабильно работает в Москве, начиная с 2009 года. За 10 лет нам удалось выработать оптимальную производственную схему и создать исключительно положительную репутацию. Новейшее оборудование, высококвалифицированные кондитеры и уникальные рецепты позволяют нам занимать лидирующие позиции в сегменте.
Качество кондитерского изделия строго контролируется на каждом этапе производства. Доставка осуществляется по всей Москве транспортом, оснащенным холодильным оборудованием. С момента получения заявки на заказ и до привоза торта курьером в назначенное место проходит не более 3-5 суток. В отдельных случаях длительность выполнения заказа может увеличиться.
Как выбрать начинку для детского торта
Детский торт – это особое лакомство, способное подарить настоящую радость маленьким сладкоежкам. В приготовлении десерта для малышей важен не только красочный дизайн, но и начинка, которая должна быть вкусной и полезной. В этой статье мы подскажем, какие ингредиенты стоит выбрать для детского торта и на что обратить внимание.
Учтите все подводные камни
Порой дети могут оказаться более капризными и требовательными дегустаторами, нежели взрослые. Все потому, что их внутренний мир требует чего-то волшебного и необычного. Угодить ребенку – нелегкая задача. Но вы с ней справитесь, если сумеете найти компромисс между предпочтениями малыша и пониманием того, что будет для него максимально полезным.
Тщательно продумайте перечень продуктов, которые войдут в состав будущей выпечки. Детский организм более восприимчив к тем или иным ингредиентам. И особенно это касается самых маленьких деток, которым необходимо расти, развиваться и укреплять здоровье.
Подходящие виды начинок
Начнем с того, что бисквит – лучшая основа для детского торта. Он легкий, воздушный, и при этом хорошо сочетается с любыми наполнителями. Бисквитные коржи можно пропитать ванильным или ягодным сиропом, что сделает их более мягкими, сочными и приятными на вкус. Крем мы советуем выбрать:
Каждый из этих вариантов выиграет при добавлении фруктов и ягод. В результате тортик для малыша получится очень нежным, аппетитным и не слишком приторным. Также в качестве прослойки коржей можно использовать ягодный конфитюр, пышное суфле или легкий мусс.
Интересные вкусовые сочетания для детского торта
Поэтому балуйте своих деток сладким, поднимайте им настроение, и пусть в ответ они радуют вас счастливыми глазками.
Какую начинку выбрать для детского торта на 5 лет
Фото предоставлено рекламодателем
Никто не поспорит с выражением, что дети — это наше будущее. Каждый заботливый родитель стремится превратить детство своего чада в сказочный период, который бы он вспоминал на протяжении всей жизни только с приятными эмоциями. Одни из самых ярких, воспоминания о праздниках, а в частности Днях рождения. Это для взрослых этот праздник уже становится привычным, а вот для детей их День рождения представляет собой какую-то магию, ведь весь мир начинает вращаться только вокруг них — им уделяют внимание, дарят подарки, а еще есть праздничный торт!
Искусство создавать по-настоящему уникальные и главное полезные торты для детей подвластно далеко не всем, ведь для этого нужно иметь как минимум талант и еще и использовать качественные и дорогие продукты. Кстати, насчет продуктов, из которых пекутся детские торты — они обязательно должны быть натуральными и гипоаллергенными. Кондитерские изделия, соответствующие подобным высоким стандартам можно найти на сайте https://www.tort-master.ru/.
Популярные варианты начинок
Вариантов начинок для детских тортов сегодня существует большое количество, поэтому заботливым родителям, которые ищут возможности порадовать своего ребенка вкусным и полезным тортом, не всегда просто сделать выбор. Чтобы сориентировать их можно привести самые востребованные начинки, которые всегда пользуются спросом и не выходят из моды.
Существует и множество других вариантов, которые с легкостью превратят обычное кондитерское изделие в настоящее произведение искусства, украшающее весь праздник. Именно поэтому выбор сводится только к предпочтениям ребенка, которые нужно обязательно взять во внимание, ведь праздник то для него создается!
Гид по начинкам для тортов
Когда читаешь описания десертов, создается особая атмосфера: тающий во рту ганаш, яркое конфи из тропических фруктов, ягодное кули и нежное кремю. В воображении возникают образы вкуснейших десертов, их хочется попробовать, потом найти рецепт и приготовить. А затем понять, чем же все эти начинки отличаются и есть ли в них что-то общее. В этой публикации не будет рецептов начинок, но я дам ссылки на рецепты, где они используются.
Ганаш
Ганаш — это эмульсия жидкости и шоколада. В качестве жидкости выступают все продукты, которые содержат воду: сливки (65 % воды), молоко, кофе, чай, фруктовое пюре, вода. Шоколад может быть любым: белым, молочным, темным или горьким. Иногда в рецепт ганаша дополнительно добавляют какао-масло. Важно знать, что ганаш на белом шоколаде при одинаковом количестве жидкости менее стабильный, чем на темном. Область применения ганаша настолько широка, что сложно найти пример, где он не используется.
Кондитеры используют ганаш как:
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Карамель
Конфи
Это желе на основе пюре ягод и/или фруктов и желирующего агента. Конфи можно стабилизировать желатином, пектином.
Компоте
Готовится так же, как и конфи, но в рецепте используется не только пюре, но и кусочки фруктов и/или ягод. Согласитесь, что здорово, когда начинка не однородная, а попадаются кусочки. Я готовила компоте в рецепте торта Черный лес.
Это соус на основе ягодного или фруктового пюре с небольшим количеством сахара и желирующих агентов. В отличие от конфи, кули не так хорошо держит форму. Чтобы загустить начинку, используется крахмал или пектин. Вы найдете кули в рецепте капкейков на кефире.
Курд и кремю
Муссы используются не только в муссовых тортах, но и вместо крема в бисквитных. Если крем-чиз практически всегда имеет один вкус (вариации существуют, но вкус всегда узнаваем, основа одна и та же), то вкус и текстура муссов безграничны. И только с муссами можно создать неповторимые, особые десерты. При этом готовятся они достаточно просто. Бисквит готовить сложнее, честно. И для примера в блоге опубликовано несколько тортов с муссом вместо крем чиза: рецепт Макового торта, Торт Фрезье и торт Шоколадно-мятный.
Намелака
Намелака с японского языка переводится “чрезвычайно кремовый”. В последние пару лет намелака часто встречается у кондитеров в описании десертов и тортов. Состав намелаки: молоко, белый шоколад, сливки 33-35 % и желатин. Намелака — таинственная начинка, которую описывают одухотворенно. Создается впечатление, что это самая вкусная и невероятная субстанция. Сразу подступают мысли о бренности и неуверенности, ведь я до сих пор не смогла выделить и отыскать намелаку среди ганашей и муссов, которые приготовила десятками килограмм. Мой математический мозг не может переварить нереально божественное описание вкуса и текстуры, но может проанализировать рецепты. И опустив все описательные прилагательные, я вам скажу: «Намелака — это ганаш на белом шоколаде со сливками, стабилизированный желатином, который можно взбивать». Творческие личности найдут ее более нежной, тающей во рту. Но это описание подходит для всех муссов, ганашей. Они все тают во рту, все нежные.
Пралине и джандуйя
Приготовьте пралине самостоятельно по этому рецепту и джандуйю по этому рецепту.
Задание
А теперь задание для закрепления материала. Посмотрите на разрезы тортов с онлайн-курса Муссовые торты. Вам нужно по фотографии понять, какой вид начинки в каждом из 4-х тортов. Сразу скажу, что некоторые начинки определяются сразу, но где-то может быть несколько вариантов. Правильные ответы можно найти на странице курса.
Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептов
Красивый, яркий и вкусный детский торт можно без проблем сделать своими руками в домашних условиях. Тем более, что есть масса простых рецептов, а мы собрали для тебя 5 самых лучших с пошаговыми фото!
1. Детский торт «Пчелки»
Нежный и воздушный торт украсит детский сладкий стол, малыши будут в восторге от праздничных «пчелок» в желе.
Тебе понадобится:
Бисквит: 4 яйца, 4 ст. л. со средней горкой просеянной муки, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао.
Заварной крем: 750 молока, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 ст. л. просеянной муки, 2 ст. л. крахмала, 2 желтка, 1 пакетик ванильного сахара.
Украшение торта: 2 банки консервированных половинок абрикос, 40 г черного шоколада, 20 г белого шоколада, 1 ст. л. с горкой желатина, горсть лепестков миндаля.
Приготовление:
1. Приготовь бисквит обычным способом: взбей белки с сахаром, затем по одному добавь желтки, порциями всыпь муку. Готовое тесто раздели на две одинаковые части, в одну добавь какао. Помести оба вида теста в кондитерские мешки, отсади в форму для выпечки, чередуя полоски.
2. Пока печется основа для торта, промой под проточной водой половинки консервированных абрикосов, хорошенько промокни бумажными салфетками и уложи на большом блюде срезами вниз.
3. Белый и темный шоколад растопи в микроволновке, помести в кондитерские мешки и «разрисуй» пчелок. Из белого шоколада сделай глазки, затем нанеси темные полоски на половинки абрикосов, сделай зрачки. В проделанные острым ножом надрезы вложи лепестки миндаля, чтобы они были похожи на крылышки пчелки.
4. Из молока, сахара, муки, крахмала, желтков и ванили свари самый обычный заварной крем. Отдельно взбей размягченное масло и вмешай в него по одной ложке остывший крем. Переложи пышную кремовую массу в форму поверх бисквита.
5. Оставшиеся абрикосы пюрируй блендером, разведи сиропом до объема в 500-600 мл. Влей приготовленный по инструкции желатин. Покрой полученной жидкостью торт. Равномерно распредели абрикосовых «пчелок» и поставь в холодильник до полного застывания.
2. Детский торт «Ежик»
Чтобы создать детский торт в виде ежика, совершенно не нужны специальные формы и инструменты, только самые простые продукты, миксер и кондитерский мешок.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 6 яиц, 240 г сахара, 40 г какао, 160 г муки.
Пропитка: 50 мл воды, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кондитерского бальзама.
Крем для торта: 1 ст. л. какао, 100 г мягкого сливочного масла, 100 г сгущенного молока.
Начинка: 100 г измельченных грецких орехов, 80 г сгущенного молока.
Крем для украшения: 3 белка, 220 г сахара, 80 мл воды, 0,3 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление:
1. В течение пяти минут взбивай яйца с сахаром в пышную пену, лопаткой вмешай остальные компоненты для теста. Испеки на большом противне один тонкий корж.
2. Вырежи из тонкого пластика или плотной бумаги фигуру в виде немного вытянутой капли. Положи лекало на остывший корж и вырежи при помощи острого ножа. Полученную заготовку переложи на подложку, на которой будешь собирать торт, а оставшиеся обрезки теста порви в отдельную мисочку руками на небольшие кусочки.
3. Взбей в пышную пену размягченное масло, добавь сгущенку и какао. Полученный крем перелей в миску с кусочками шоколадного бисквита, перемешай с ингредиентами для начинки. Чтобы орехово-бисквитная масса получилась более мягкой и податливой, влей в нее половину пропитки из воды, сахара и бальзама.
4. Заготовку из шоколадного бисквита смажь оставшейся пропиткой, а затем покрой ее, формируя равномерную горку, орехово-бисквитной массой. Поставь на час в холодильник.
5. Для украшения торта во взбитые в пену белки введи тонкой струйкой кипящий сахарный сироп из воды, сахара и лимонной кислоты. Покрой узкую сторону заготовки белым кремом, затем отдели три небольшие части массы и окрась их в желтый, сиреневый и зеленый. Остальной крем смешай с какао. При помощи кондитерского мешка отсади продолговатые пики-иголки коричневого цвета, сиреневые цветы, на них желтые серединки, а рядом – зеленые листочки. Не забудь нарисовать ежику глазки и носик.
Закуски на детский День рождения: 20 самых вкусных рецептов
3. Детский торт «Малиновый пломбир»
Эффектный и вкусный торт из бисквитных коржей, с двумя видами крема и ягодной прослойкой. Украсить десерт желательно фигурками из безе, карамели и мастики.
Тебе понадобится:
Основа для торта: 4 готовых бисквитных коржа.
Прослойка «Пломбир»: 50 мл молока, 25 мл сливок (33%) для шоколада, 25 г белого шоколада, 2 сырых желтка, 23 г сахара, 4 г кукурузного крахмала, 3 г желатина, разведенного в 18 мл воды, 80 мл сливок для взбивания.
Малиновое конфи: 250 г ягод малины, 50 г сахара, 12 г кукурузного крахмала.
Сливочный крем: 350 мягкого творожного сыра, 85 г сахарной пудры, 350 мл сливок для взбивания.
Приготовление:
1. Желтки разотри с сахаром и крахмалом, влей молоко, вари на паровой бане до загустения. В заварную основу влей растопленный со сливками шоколад, введи желатин и перемешай со взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перелей крем в форму и отправь в морозильную камеру на четыре часа.
2. Для конфи смешай малину с сахаром и крахмалом, провари до загустения и полностью остуди.
3. Для сливочного крема взбей сливки с сахарной пудрой, порциями вмешай творожный сыр.
4. Переложи часть сливочного крема в кондитерский мешок, сначала равномерно смажь корж бисквита, затем отсади крем из мешка в виде бортика. Середину заполни малиновым конфи и смажь сливочным кремом. Накрой вторым слоем бисквита, снова смажь кремом и уложи пломбирную прослойку, покрой ее кремом. Далее положи бисквит, намажь сливочным кремом, сделай бортик, заполни оставшимся конфи, опять слой крема и бисквит. Поставь в холодильник на ночь.
5. Укрась детский торт кремом, мастикой, различными фигурками, которые понравятся малышу и его гостям.
Что приготовить ребенку на День рождения: 20 вкусных рецептов
4. Детский торт «Мишка Тедди»
Забавный торт в виде медвежонка заставит малышей визжать от восторга и желания его попробовать. Такой десерт может испечь даже начинающая хозяйка!
Тебе понадобится:
Основа для торта: 3 готовых бисквита (два шоколадных и один белый).
Крем: 600 г 20% сметаны, 450 г вареной сгущенки, 100 г бисквитного печенья, сахарный сироп для пропитки, горсть замороженных вишен, 1 стакан орехов.
Крем для украшения: 3 белка, 200 г сахара, 250 г сливочного масла, ванильный сахар.
Приготовление:
1. В течение четырех минут взбивай миксером сметану и 350 г вареного сгущенного молока, поставь в холодильник на 15 минут. Карамельный крем для детского торта готов!
2. Из остывших и отстоявшихся сутки бисквитов вырежь туловище медвежонка, голову и лапки, разрежь на несколько слоев и пропитай сиропом.
3. Смажь слои кремом, покрой размороженными вишнями без косточек, посыпь дроблеными орехами, смешанными с крупной крошкой печенья. На прослойку из орехов и печенья нанеси сеточку из вареной сгущенки.
4. Обрезки от коржей измельчи в крошку, смешай с остатками крема, это будет масса для выравнивания и придания формы торту.
5. Смешай в миске белки, сахар и ваниль, поставь на паровую баню, перемешивай, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем сними с плиты и взбей миксером в пышную пену, постепенно добавь размягченное сливочное масло и несколько капель черного пищевого красителя.
6. Покрой торт массой для выравнивания, придавая ему четкие очертания медвежонка, укрась кремом из кондитерского мешка. Глазки, носик и ушки можно сделать из мастики.
Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта
5. Детский торт из M&M’s и Киндер шоколада
Дети просто обожают различные сладости из магазина, почему бы тогда не украсить ими праздничный торт? Это позволит сэкономить время на украшении десерта!
Тебе понадобится:
Для бисквитных коржей: по 1 стакану муки и сахара, 5 яиц, 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванильного сахара.
Для кремовой прослойки: 300 мл сливок для взбивания, 300 мл сгущенного молока.
Крем ганаш для торта: 200 г шоколада, 200 г сливок.
Для украшения: 5 больших пачек шоколада «Киндер», 3 пачки драже M&M’s, атласная лента.
Приготовление:
1. Яйца с сахаром взбивай ровно 15 минут, добавь ваниль и муку, тщательно, но аккуратно вымешай и испеки бисквитный корж. Дай коржу полностью остыть и разрежь вдоль на несколько слоев. Пропитай растворенной в холодной кипяченной воде сгущенкой.
2. Сливки взбей в устойчивую пену, тонкой струйкой введи сгущенное молоко, не прекращая взбивание.
3. Бисквитные коржи переложи сливочно-молочным кремом, накладывая на каждый слой по 5-6 ложек взбитой сладкой массы. Поставь десерт на 12 часов в холодильник, только после этого можно переходить к украшению.
4. Крем ганаш для выравнивания верха и боков торта готовится так: сливки доведи до кипения, всыпь кусочки шоколада (любого), подожди две минуты, чтобы шоколад растаял и хорошо вымешай. Поставь ганаш в холодильник на пять часов.
5. При помощи силиконовой лопатки обмажь торт кремом со всех сторон, а по кругу плотно друг к дружке приклей шоколадки в вертикальном положении. Должен получиться своеобразный заборчик.
6. Верх торта засыпь разноцветными конфетками M&M’s, завяжи красивую ленту, она будет служить ярким элементом праздничного декора и в то же время будет фиксировать торт, чтобы шоколадки хорошо приклеились.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!