какую муку выбрать для пельменей

Какая мука лучше для пельменей [+рецепт теста]

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Выбираем лучшую муку для пельменей.

НазваниеПлюсыМинусыВердикт
Обойная (цельнозерновая)Содержит много клетчатки, кремния, витамина Е. Полезные свойства сохраняются благодаря оболочкам и зародышам пшеничных зерен.Тесто малоэластичное, коричневого цвета.Для пельменей рекомендуется использовать с добавлением муки высшего сорта.
2 сортаТонкое и упругое тесто, не развалится при варке.ОтсутствуютХороший вариант для лепки пельменей и вареников.
1 сортаМасса получается плотной, изделия не развариваются.Цвет серый вместо белого.Подходит для вареников, пельменей, домашней лапши.
Высшего сортаЛегкое в работе.Но при варке разваливается.Не рекомендуется для пельменей. Лучше печь булочки, пирожки и т.п.
ЭкстрасортЛегкое в работе тесто.Изделия из него разваливаются при варке.Лучше использовать для выпечки хлеба.

Для получения оригинального вкуса и эластичности опытные кулинары советуют смешивать муку разных сортов и видов (например, пшеничную с гречневой, кукурузной и т.п.).

Другие тонкости выбора муки

При покупке проверяйте :

Обратите внимание на маркировку. Отметка «высший сорт» характеризует технологию, а не качество продукции.

Рецепт теста (с идеальным составом) для пельменей

Тесто для пельменей готовится пресным, эластичным и тонким, чтобы с легкостью завернуть начинку.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Опытные кулинары советуют тесто 2-4 раза подбросить и ударить об стол, так оно приобретает дополнительную эластичность.

Видео-рецепт пельменного теста из цельнозерновой муки

А здесь вы найдете рецепт вкуснейших сибирских пельменей из трех видов мяса. Перейти по ссылке…

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменейПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменейГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменейДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменейМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменейКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменейДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменейЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменейПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменейПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменейПельмени сибирские

Источник

Какую муку лучше использовать для пельменей

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Большинство хозяек ответит на вопрос «Какую муку лучше использовать для пельменей», не задумываясь. Конечно, пшеничную высшего сорта! Давайте разберемся, действительно ли тесто для любимых пельмешек обязательно делать из самой дорогой муки.

Каким должно быть правильное тесто?

Приятным на вкус, прочным, пластичным и достаточно клейким для того, чтобы наши «вареные пирожки» не разваливались и не рвались.

Вкус, структура, упаковка и срок годности
Обязательно проверяйте свежесть продукта. Возьмите на заметку: чем меньше срок хранения, тем выше качество муки.

На вкус мука должна быть слегка сладковатой. Никаких ярко выраженных сладких, горьких или кислых нот! И никакого пластика или жестяных банок – покупаем муку исключительно в бумажном пакете. Только в такой упаковке продукт «проветривается» и насыщается кислородом.

Хорошая мука издает характерный звук, когда вы растираете ее между пальцами. Она «поёт», не липнет к рукам, обладает плотной, но не комковатой структурой.

Какой сорт муки самый клейкий

Прежде всего, нужно разобраться, так ли хорош высший сорт. Дело в том, что это мука самого тонкого помола, тщательно просеянная через сито. По сути, это продукт, лишенный всех полезных примесей, включая клетчатку. Практически, это чистый крахмал. Да, эта мука клейкая, но вместе с тем абсолютно не полезная. И кстати, большой шанс, что пельмешки из такого текста развалятся при варке.

В то же время мука первого и особенно второго сорта содержит больше частиц зерновой оболочки, то есть клетчатки. Опытные бабушки покупают для пельменного теста муку разных сортов, причем муки второго сорта в пропорции будет не менее половины от общего количества. Что касается клейкости, то именно из муки первого и второго сорта получается самое пластичное и прочное тесто, которое не разваливается и не рвется при варке.

Источник

Тесто для домашних пельменей: 10 рецептов эластичного и вкусного теста на пельмени

Пельмени – очень популярное, практичное и любимое для многих людей блюдо. Наверняка у каждого из нас есть заветный пакетик в морозилке, на тот случай, когда неожиданно на пороге появились гости или просто нет времени на приготовление ужина.

Как готовить пельмени в домашних условиях и все что с этим связано — как их лепить, что положить в начинку, как правильно варить и с чем подавать на стол — мы постараемся разузнать в следующих статьях, а сегодня начнем с теста, с базовой составляющей этого вкуснейшего блюда. Давайте вместе разбираться — как сделать тесто для пельменей мягким и эластичным и чтобы оно не разваривалось после заморозки, при варке пельмешек.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

В состав самого простого пресного теста на пельмени обычно входит вода, яйца и мука. Хоть его и называют пельменным, использовать его можно и не только для лепки пельменей. Оно подойдет и для изготовления вареников, пирожков или чебуреков.

Если фарш закончился а тесто осталось, то его можно пустить, например, на домашнюю лапшу или клецки для супа, ленивые вареники или корж для пиццы. А можно скатать рогалики — рулетики, положив внутрь картофельное пюре, сахар либо любой другой фарш, и обжарить в масле. Или, в конце концов, просто пожарить лепешки, без какой-либо начинки, предварительно раскатав его.
Помнится в детстве мне очень нравились такие лепешки, когда мама их жарила на сковороде.

Вот вроде бы простое дело, а вариантов приготовления у него — не сосчитать… Его делают на воде, молоке или кефире, добавляют растительное или сливочное масло, даже заваривают кипятком. У каждой хозяйки свой секретный рецепт. Одни хозяйки кладут продукты на глаз, а другие тщательно вымеряют количество, считая, что только точные пропорции ингредиентов смогут придать ему эластичность и упругость, а готовым пельмешкам особенный вкус. Кто-то не представляет, как можно завести тесто без яиц, а кто-то утверждает, что приготовление именно без яиц делает его по-настоящему пельменным.

Какой из всех вариантов придется по вкусу вам — решайте сами — знакомьтесь с представленными рецептами, пробуйте, выбирайте!

Тесто на пельмени по классическому рецепту

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Именно такое идеально подойдет и для пельменей и для вареников и для чебуреков даже и для тех, кто собирается лепить манты. С ним очень приятно работать, потому что оно получается очень эластичным и упругим, а в разрезе, если его хорошо вымесить, будет «дырчатым» как на фото:

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Главное придерживаться времени замеса и пропорций, указанных в данном рецепте.

Состав продуктов:

Пошаговый рецепт приготовления:

Возьмем 1 стакан воды комнатной температуры, вместимостью 250 миллилитров, добавляем в нее ложку соли с маленькой горкой, размешиваем и даем время для полного растворения соли.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Далее 4 стакана (с такой же вместимостью) муки, просеем через сито.

Просеивать муку необходимо не только для удаления посторонних частиц или мучных жучков, а так же для того, чтобы насытить ее кислородом, что позволяет сделать будущее тесто более равномерным. Просеивание муки — одно из основных правил при любой работе с мукой! И лучше делать это дважды.

Набираем и оставляем в сторонке полстакана муки для дальнейшего вымешивания.

Вливаем в муку воду с растворившейся до конца солью, разбиваем туда же 2 яйца и начинаем замешивать рукой

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

До того момента пока вся мука, которая была в миске замесится

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Теперь высыпаем на чистый стол оставленные полстакана муки, выкладываем густую массу

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

и продолжаем месить на столе.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Месим примерно 3 минуты и потом накрываем миской и даем ему «отдохнуть» минут 5, затем снова продолжаем, вмешивая оставшуюся на столе муку, подсыпая ее по-немножку.

И по прошествии 10 минут муки на столе почти не осталось, зато получилось вот такое замечательное пельменное тесто.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Теперь, чтобы оно не заветрилось и не подсыхало, его необходимо положить в чистый полиэтиленовый пакет.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

У меня небольшой остаток всегда остается, когда я леплю пельмени и, если я знаю, что скоро понадобится снова, то обычно храню его в холодильнике при температуре до +2 градуса 3 дня, плотно завернув его в целлофановый пакет. А если в скором времени вы не собираетесь лепить, то лучше заморозить — положить в морозильную камеру в таком же пакете, там оно может хранится до 30 дней.

Что можно сделать, если осталось тесто от пельменей?

Что в таком случае делаю я?

Беру небольшое количество муки, добавляю в нее чуть-чуть соды и смешиваю с остатком. Даю минут пятнадцать постоять и на растительном масле жарю вот такие лепешки:

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Получается вкусно. Можно даже посыпать сверху сахаром или сахарной пудрой.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке

А теперь давайте научимся делать идеальное, мягкое и вкусное тесто для пельменей, приготовленное заварным способом.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Ничего сложного, готовится просто и очень вкусно!

Нам понадобится:

2 ст. л. растительного масла

Как делать:

В миску высыпаем муку, предварительно просеянную, всыпаем соль, добавляем масло и кипяток и перемешиваем все ингредиенты 3 — 5 минут сначала ложкой, чтобы смесь стала менее горячей за это время

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Перекладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем до однородной текстуры, присыпая муку по мере необходимости.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменейПолучилось вот такое пластичное тесто, которое не липнет к рукам и очень приятное на ощупь. Можно приступать к лепке пельменей или вареников сразу же,

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

или пока заморозить, предварительно запаковав в целофан.

Рецепт теста для пельменей на минералке

Приготовленное по этому рецепту пельменное тесто на минеральной воде, или как ее еще называют — газировке, получается эластичным, податливым, мягким и воздушным, а самое главное — пельмени и вареники не расклеиваются при варке и начинка не выпадает.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Ингредиенты:

Приготовление:

В емкость разбиваем яйцо, добавляем соль, сахар, растительное масло и газировку.

Минеральную воду нужно брать только сильно газированную, ведь чем больше пузырьков, тем воздушнее, мягче и вкуснее получается тесто

Перемешиваем венчиком и видим, как масса сразу начинает пенится:

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Добавляем постепенно, небольшими порциями, просеянную муку и замешиваем.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Оно не должно липнуть к рукам, вводим муки столько — сколько вам покажется достаточным. Перемещаем на стол и продолжаем месить руками, примерно минут 10, чтобы тесто стало эластичным, тогда и при разрезании его на порционные куски и в раскатывании основы для пельменей не будет никаких проблем.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Заворачиваем готовое тесто в мешок и оставляем полежать на 20 минут, чтобы все компоненты «сцепились» друг с другом.

А при работе с ним, чтобы не подсохло, можно сверху накрыть полотенцем

Уверяю вас, просто одно удовольствие работать с этим восхитительным изделием! Пельмени получаются очень и очень вкусные! Гости обычно восхищаются и будут просить рецептик.

Вам понравилось? Поделитесь с друзьями — нажмите кнопочки соц сетей в начале или в конце статьи. Благодарю.

Как сделать тесто для пельменей на кефире в хлебопечке

Кухонные приборы, или как теперь их называют — гаджеты намного облегчают нашу с вами жизнь, особенно, при замесе пельменного теста помогает хлебопечка, с которой хозяйки гораздо быстрее справляются с приготовлением блюда, причем даже не испачкав рук в муке.

В этом видео вы узнаете как можно быстро, за 10 минут, приготовить в хлебопечке с применением кефира и соды, гашеной уксусом.

В рецепте используется стакан объемом 250 мл.

Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится, а из продуктов нужен как всегда минимум : мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску, делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли. Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость

Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

Сделайте воду очень теплой, почти горячей, но НЕ кипяток! Она не должна быть холодной. Тогда клейковина муки быстрее разойдется и придет к «связанному» состоянию

НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды, плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

И туда же вливаем 1 четверть растительного масла. Используйте только масло без запаха.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

Не переборщите с растительным маслом! Всего 5-6 столовых ложек достаточно. Иначе изделия будут плохо склеиваться

Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

Рецепт пельменного теста на воде с яйцом

Вам бывало обидно, когда после отваривания пельменей вы видели «раскисшую кашу». Такое порой случается либо из-за муки не самой качественной либо не очень удачного рецепта.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Поэтому сегодня мы собрали именно те рецепты, по которым у вас выйдут безупречные пельмешки и предлагаем их попробовать, оценить и, возможно, вы найдете для себя подходящий именно вам вариант.

Итак разберем рецепт пресного теста, замешанного на воде

Нам понадобится:

Процесс приготовления:

Возьмем довольно высокую миску (для удобства) и разобьем в нее пару домашних яиц.

Домашние яйца имеют желток более выраженного, темного цвета, соответственно и пельмени будут вкуснее и красивее

Солим и разбиваем плотную оболочку желтков ручным венчиком, соединяя их с белком в однородную массу. Просеиваем в миску примерно 800 грамм муки, вливаем растительное масло, тепленькую водичку и, перемешивая при помощи обыкновенной вилки все соединяем.

Когда в емкости уже не осталось сухой муки, «смачиваем» руки в оставленной нами муке, немножко присыпаем тесто и, отложив вилку, начинаем его вымешивать на присыпанной поверхности рабочего стола до тех пор, пока оно не будет упругим и одновременно мягким.

Как приготовить тесто для пельменей без яиц — видео

И снова классический рецепт — на воде, но уже без использования яиц. Смотрите видео, где все показано подробно, пошагово и понятно.

А у нас по плану следующий:

Универсальный рецепт заварного теста для домашних пельменей

Универсальное — это значит, что из него можно приготовить не только изумительные пельмени, вареники или чебуреки, а еще и вкуснейшие манты, пироги, лепешки, позы или, как правильно их называют, бузы.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Нежное, податливое, эластичное, приятное в работе и очень вкусное!

Также, как и в классическом рецепте готовится с яйцами и без них. Второй вариант мы уже рассмотрели, теперь давайте разберем и этот.

Понадобится:

Как замесить тесто на пельмени:

Муку просеиваем в миску, и лучше сделать это дважды. Делаем небольшое углубление в центре и разбиваем туда яйцо и соль. Перемешиваем и взбиваем вилочкой.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Затем добавляем 1 ложку растительного масла и, тоненькой струйкой стакан кипятка. Не бойтесь, клея не будет:)

Перемешиваем до состояния, пока можете мешать ложкой, а затем выкладываем на поверхность и замешиваем руками (добавляем немного муки, если это необходимо) до однородной, эластичной, мягкой массы.

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Теперь нужно накрыть полотенцем или миской и дать 30 минут «расстояться «.

Как завести тесто на пельмени на молоке

Пельменное тесто, приготовленное на молоке — эластичное и упругое. Оно идеально подойдет как для пельменей так и для вареников. Очень хорошо тянется и раскатывается, не рвется, а готовится быстро и легко. Пельмешки из него такие вкусные, что пальчики оближешь!

какую муку выбрать для пельменей. Смотреть фото какую муку выбрать для пельменей. Смотреть картинку какую муку выбрать для пельменей. Картинка про какую муку выбрать для пельменей. Фото какую муку выбрать для пельменей

Для того, чтобы приготовить вкусное тесто на молоке для домашних пельменей нужно взять всего лишь четыре простых ингредиента:

А именно:

Рецепт приготовления:

Муку просеиваем дважды. Воду смешиваем с молоком и в полученной смеси растворяем соль. Затем высыпаем муку и начинаем замес. После, оставляем полученную массу на полчаса «отдыхать», накрыв ее полотенцем.

Как приготовить цветное тесто для пельменей

А знаете ли вы, что пельменное тесто можно сделать цветным, а не просто привычно белым? Приготовить его проще простого, добавив при замесе натуральные красители — шпинат, куркуму, морковку, свеклу или томатную пасту, то у вас получатся очень позитивные, цветные пельмешки.

И вот вам видео, где полностью показан этот процесс:

И приятного аппетита!

Итак, сегодня мы с вами узнали о том, как сделать пельменное тесто, которое не разваривалось бы при варке и увидели 10 различных способов приготовления эластичного и вкусного теста для домашних пельменей. А если у вас есть свои собственные оригинальные рецепты — поделитесь с нами в комментариях, если не жалко:)

А как лепить, варить, вообщем, как готовить пельмени и какие начинки для этого можно использовать читайте в следующих статьях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *