какую лучше взять рыбу для жарки

Just Help Us

Мы готовы вам помочь в любых вопросах!

Какую рыбу лучше жарить на сковороде?

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Вы любите жареную рыбу, но она у вас пригорает и получается полусырая? Тогда вам нужно обязательно узнать, какую рыбу лучше жарить на сковороде, чтобы порадовать вкусным кулинарным шедевром своих любимых, родственников и гостей. Статья поможет неопытным кулинарам понять, как готовить целые тушки и блюда из рыбы правильно.

Хитрости на кухне

Если прислушаться к некоторым советам, то можно произвести настоящий шедевр кулинарии:

Важно! Вкусно приготовить во фритюре можно судака, сома, а также хек и морского окуня. Проще всего жарить карася либо окуня, треску и хек выбирают те, кто не хочет “играться” с косточками и долго их выбирать.

Правила жарки

Стоит взять во внимание, что при жарке некоторая часть пользы от продукта теряется.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Масло

Весьма важным моментом является выбор масла. Различные сорта масла способны сделать блюдо уникальным и вкусным:

Чтобы вкусно пожарить рыбу и чтобы она не подгорела, можно использовать не только муку, но и панировочные сухари.

Сделать блюдо сочным поможет кляр, который может состоять из:

Внимание! Кляр можно сделать, используя не только пшеничную, но и кукурузную, рисовую или овсяную муку.

Процесс жарки

После разделывания особи, выбора масла и панировки можно приступать к жарке. Разберемся с самим процессом:

Важно! Рыба — это продукт быстрого приготовления. Проверить ее готовность можно при помощи ножа, проткнув им кусочки. Если филе мягкое и хорошо отходит от костей — это сигнал о том, что оно уже готово. Обычно до полной готовности хватает прожарки с каждой стороны от трех до десяти минут — зависит от размера куска либо толщины тушки.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Лучшие виды рыбы для жарки

Далее разберемся, какая рыба лучше всего подходит для жарки на сковороде.

Минтай

Простое и недорогое по стоимости блюдо — жареный минтай. Его недолго готовить и он отличается низкой калорийностью. Этой пищей можно украсить любой праздничный стол или подать на ужин вместе с вкусным гарниром.

Вкусно приготовить щуку может каждый. Пожарить щуку с луковыми кольцами совсем несложно.

Внимание! Для готового блюда в качестве гарнира подойдет вареный картофель или белый рис.

Важно! Если вы решите продолжить свои эксперименты с этим видом рыбы, обязательно попробуйте приготовить фаршированную тушку.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Горбуша

Многие не используют горбушу для жарки, так как считают ее сухой (опытные повара говорят, чтобы щука сочней). Поэтому горбушу жарят в кляре.

Мойва

Недорогой и популярной рыбой для домашнего приготовления является именно мойва. Несмотря на то что цена ее невысока, она имеет отличные вкусовые качества.

Важно! Мойва может служить в качестве горячего блюда с гарниром или закуски.

Важно! Готовить следует в помещении, которое хорошо проветривается, потому что запах во время жарки будет специфический.

Скумбрия

Скумбрию любят за ее нежный вкус, а ценность ее кроется в очень питательном составе. Она нравится не только взрослым, но и детям.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Форель

Форель — диетическая рыба, она востребована почти во всех странах мира.

Важно! Запеченный картофель и листья салата превосходно сочетаются с готовой форелью. Если в доме праздник, для украшения берут икру (желательно красную). Можно еще добавить зелень и дольки лимона.

Большое количество людей считают, что карп — одна из лучших рыб для жарки на сковороде. Действительно, она легко жарится как кусочками, так и целиком (если небольших размеров).

Внимание! Для маринада можно взять белое вино (сухое, полусладкое). Любые пряности, которые есть в вашем шкафчике, зелень с огорода или из заморозки, также пригодятся в данном случае. Молотый миндаль придаст особо приятный и необычный для второго блюда аромат.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Интересные рецепты приготовления рыбы

Приготовить вкусно рыбу сможет даже новичок в кулинарии, при этом он потратит совсем немного времени. Главное — придерживаться последовательных процессов готовки, и тогда все получится.

Нежный судак под винным соусом

Это блюдо давно завоевало много поклонников, ведь оно легкое, полезное и неимоверно вкусное. Благодаря винному соусу, добавляется продукту изысканность. Готовить судак — одно удовольствие.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Судак в сливочном соусе

Необычайно изысканным блюдом является судак в нежном сливочном соусе. Он подается на любое торжество или просто на ужин родным людям.

Для 4-х порций вам понадобится:

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Пангасиус под сырной корочкой с жареным луком

Пангасиус — необычная и полезная пища. Она может внести яркие краски в повседневную трапезу.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Жареная рыба в кляре

Жареное филе в кляре можно легко приготовить на ужин или для гостей.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Рыба — продукт, который ни в коем случае нельзя исключать из рациона питания человека, ведь это источник полезных жирных кислот омега-3, витаминов B, D, легких протеинов. Ее употребление в любом виде благоприятно воздействует практически на все жизненно важные органы. А как ее готовить, чтобы было не только полезно, но и вкусно, вы теперь знаете. Начинайте экспериментировать!

Источник

Какую рыбу лучше жарить на сковороде

Один из самых популярных способов приготовления рыбы – это жарка. Все любят жареную рыбу и тот приятный аромат, который она источает. Но какая же рыба является идеальной для приготовления в жареном виде?

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Лучшие виды рыбы для жарки

Из речной рыбы: щука, речная форель, карась, окунь, сом, плотва. Из морской рыбы – камбала, хек, минтай, треска. Вообще-то всякую рыбу можно жарить, если знать некоторые нюансы процесса жарки:

Как жарить рыбу на сковороде

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Для жарки рыбы подойдет любое растительное оливковое масло. Чтобы мясо рыбы при обжарке стало сочнее, к растительному маслу надо добавить кусочек сливочного масла.

Рыбу перед обжаркой панируют в муке или панировочных сухарях, но самая вкусная и нежная рыба получается, если ее обжарить в кляре.

Самые простые рецепты кляра

Для кляра можно брать любую муку: пшеничную, рисовую, овсяную, кукурузную и гороховую.

Процесс жарки

Чтобы убрать лишний жир с рыбы, ее после того, как снимут со сковороды, надо уложить на бумажные салфетки.

Купите вкусную рыбу сейчас!

Большой ассортимент рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить рыбу для панировки можно в нашем интернет-магазине «Вкусная рыба». Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Источник

Рыба для жарки на сковороде: какая лучше. Список самой вкусной рыбы

Источником ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нашего здоровья, является рыба, поэтому есть ее нужно, как можно чаще. Если блюдо правильно сделать, то оторваться от него будет невозможно, уж очень нежным оно получается. Какая рыба лучше подходит для жарки на сковороде, знают только настоящие гурманы. Мы составили список самых вкусных морских и речных обитателей и с удовольствием поделимся хитростями приготовления.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Некоторые намеренно не готовят рыбку, потому что не хотят возиться с ее чисткой. Есть очень много видов, у которых почти нет костей либо их содержится так мало, что их удаление займет не больше одной минуты. Если же попадаются мелкие косточки, их убирают пинцетом, это тоже быстро. На сам же процесс приготовления уйдет не больше 15-20 минут, что очень удобно, если вы не любите проводить много времени на кухне.

Какая рыба подходит для жарки на сковороде

Если вам по душе белое мясо, то выбирайте терпуга, морского окуня, дорадо, камбалу. Тем, кому нравится мясо пожирнее и посочнее, стоит попробовать обжаренное филе палтуса. Его маслянистое мясо получается очень вкусным, к тому же считается полезным для здоровья, поскольку содержит много питательных веществ. Дополните блюдо гарниром (овощами, крупой), и сытный ужин готов.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Если вы никогда не пробовали пожарить мойву, то многое потеряли. С виду эта неприметная мелкая рыбка, однако при жарке она становится вкусной: мясо напитано сладковатым соком. В свежем виде мойва имеет специфический запах, который отпугивает хозяек, и поэтому ее редко используют в готовке. Однако во время жарки аромат заглушается, и вы его вовсе не ощутите, если добавите специй и травы. Из белых рыб еще вкусно получаются на сковородке свежий карп, треска, щука, но в них попадаются косточки, что не удобно при приготовлении. Менее костлявыми будут сом, минтай, хек.

Для любителей благородных рыб с красным мясом приготовить можно на сковородке стейк из жирной форели. Чтобы ее мясо сохранило нежность, нужно его не передерживать на огне. Если вы решили поджарить речную форель, то вначале избавьтесь от запаха тины. Хорошенько выпотрошите и промойте тушку изнутри, очистите от чешуи, удалите плавники, хвост и жабры. Затем замочите на пару часиков в подсоленной воде, и тогда неприятный аромат уйдет. Из красных видов также отлично получаются жареные кижуч, семга, лосось, горбуша, кета. Ну а если в процессе готовки вы дополните их ароматными травами, специями, то будет просто объеденье, не оторваться.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Список самой вкусной рыбы для жарки без костей

Если вы зайдете в большой рыбный отдел, у вас глаза разбегутся от наименований. Помимо тех видов, что явно на слуху наверняка есть такие, о которых слышать раньше не приходилось.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Чтобы не ошибиться с выбором, запомните рыбу, у которой в мясе косточек никогда не попадается:

Как и любая другая, бескостная рыба насыщает организм линолевой и арахидоновой жирными аминокислотами (Омега 3 и Омега 6). Эти вещества необходимы для нормальной работы мозга, способствуют снижению уровня холестерина и участвуют в строительстве клеточных мембран. Поэтому диетологи не просто советуют, а настаивают включать в ежедневный рацион рыбные блюда особенно тем, кто занимается интеллектуальным трудом: студентам, школьникам и взрослым людям.

Маленькая рыбка для жарки с названием и кратким описанием

В растительном масле на сковородке вкуснее всего получится небольшая белая рыба, тем более на ее готовку уйдет мало времени. Еще один плюс – небольшая стоимость мелких видов, так что удастся сэкономить семейный бюджет.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Самыми популярными миниатюрными речными обитателями являются:

Даже маленькую рыбку нужно правильно подготовить к жарке: почистить от чешуи, срезать плавники и выпотрошить. Только тогда удастся вдоволь насладиться нежным мясом.

Какую рыбу лучше всего жарить на мангале

С приходом весны наступает самая подходящая пора для пикников на природе, поэтому можно выбраться семейством и побаловать себя чем-нибудь вкусным, ну и, разумеется, полезным. Поскольку приготовление свиных шашлыков уже всем изрядно наскучило, попробуйте пожарить рыбу, это очень вкусно.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Тут главное соблюсти 2 условия:

Для готовки выбирайте небольшие тушки, тогда понадобится всего 10-15 минут, и обед уже будет остывать на столе. Крупную рыбу жарить придется будет гораздо дольше, да к тому же шкурка у нее начнет подгорать рано, а филе останется сырым. Если вы хотите сделать стейки на решетке, лучше брать форель, семгу, лосось, палтус. В них не так много косточек и нужно разделывать их на небольшие пласты.

Перед тем, как отправить тушку на гриль или обжаривать на мангале, почистите ее от чешуи, уберите жабры и выпотрошите внутренности. Если этого не сделать, даже самое нежное мясо будет испорчено горьким привкусом. Натрите подготовленную рыбку специями и солью со всех сторон, внутрь можно положить ароматные травы (розмарин, петрушку, базилик), а затем обжарьте на раскаленных углях с двух сторон. Чтобы мясо лучше прожарилось, сделайте небольшие надрезы на боках.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Если вы хотите сделать шашлык, то выбирайте мясо тунца. Его продают уже порционными кусочками, поэтому, все что останется вам сделать, это добавить соли и специй, а затем нанизать на шампур и равномерно обжарить. Кстати готовить тунца нужно не дольше 10-15 минут, иначе мясо окажется резиновым, поскольку весь сок вытопится от жара углей.

Кулинарные хитрости чтобы вкусно пожарить рыбу

На самом деле приготовить рыбу проще простого, справится даже новичок. Это можно сделать на скорую руку, когда нет времени на готовку, поскольку понадобится всего 20-30 минут.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Чтобы блюдо получилось необыкновенно вкусным, запомните и применяйте в кулинарной практике несколько простых хитростей:

Жарить рыбу можно не только в повседневной жизни, но и на любой праздник. Например, если вы подадите гостям горбушу или кефаль в кляре, навряд ли кто-то откажется от зажаристого румяного кусочка и не попробует. Не пренебрегайте хитростями, перечисленными выше, и тогда ваши блюда всегда будут удаваться на славу, а домашние придут от них в восторг.

Источник

Рыба для жарки: какая самая вкусная

Фото блюда

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Блок автора

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Для полноценного правильного образа жизни человеку необходимы физические тренировки и ежедневный сбалансированный рацион. Это две важные и основные составляющие здоровья и жизнедеятельности. Чтобы организм не испытывал дефицита минеральных веществ, следует питаться разнообразно, употребляя в пищу мясные продукты, овощи, фрукты и рыбу.

Последний продукт является наиболее ценным по своему составу, так как содержит весь необходимый спектр минеральных веществ и Омега 3 — ненасыщенные жирные кислоты. Подобное сочетание редко встречается в других продуктах питания, поэтому рыба так важна для организма.

Рыба считается довольно легким продуктом, она хорошо усваивается пищеварительной системой, а по своим вкусовым особенностям в некоторых аспектах даже превосходит мясо. Из рыбы можно приготовить немалое количество разнообразных блюд, но, к сожалению, в процессе термической обработки все продукты теряют часть полезных веществ.

Подобного явления не избежать, поэтому так важно грамотно подобрать рыбу для жарки и найти способ приготовления, который бы позволил оставить в продукте максимальное количество питательных веществ.

Несколько слов о рыбе как об ингредиенте

Вся рыба делится не только на речную и морскую: из школьного курса биологии всем известно, что существует подразделение на семейства и породы. Между собой они практически не отличаются по содержанию белка, а вот количество жира в каждой рыбе разное.

Любой человек неосознанно считает жир лучшим веществом. Конечно, чистый жир мало кто будет употреблять в пищу, речь идет о жировых прослойках в мясе, беконе и сале.

Мякоть рыбы тоже может быть жирной, это зависит от породы и семейства. Кроме того, важно учитывать и область, где скапливается жир. Он никогда не располагается в одном месте, равномерно распределяясь по всему телу рыбы, при этом показатель содержания этого вещества довольно изменчив и зависит от места обитания особи.

Отличными вкусовыми характеристиками отличается мясо взрослых особей средних размеров. Из такой мякоти можно приготовить самое изысканное блюдо с помощью запекания или жарки. Но главное — выбрать подходящий для этого сорт и породу.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Какую рыбу выбрать для жарки

Практически любые породы морской рыбы идеально подходят для жарки на сковороде или гриле. Безусловно, при приготовлении праздничных блюд предпочтение отдается красной рыбе. Стейки из нежного лосося — безупречное рыбное блюдо, которое легко приготовить.

Тем более, ингредиенты для этого выбрать очень просто: достаточно найти свежий продукт. Но и белая рыба отличается восхитительным вкусом. По стоимости такой продукт значительно дешевле, но если соблюдать все условия технологического процесса, блюдо получится не менее вкусным.

Так, для жарки превосходно подойдет благородный палтус, дорадо, морской окунь, камбала. Мякоть этих особей отличается нежной текстурой.

Особенно это касается палтуса — его маслянистое мясо станет прекрасным праздничным ужином. У данных видов есть огромное преимущество по сравнению с речной рыбой: малое количество крупных косточек. Употреблять такое блюдо просто даже детям, которые обычно не справляются с извлечением косточек из филе.

Настоящим деликатесом считается мелкая морская рыба мойва. В свежем виде она отличается специфическим запахом, но после термической обработки мякоть становится немного сладкой и приятной на вкус.

Несмотря на то, что в мойве достаточно много мелких костей, после жарки они практически полностью растворяются в кипящем масле, поэтому данную разновидность принято есть исключительно в жареном виде и вместе с косточками.

Готовить ее тоже довольно просто: удалить плавники и жабры, вымыть под проточной водой и высушить перед приготовлением.

Несмотря на то, что форель считается благородной рыбой, в готовом виде от нее часто исходит неприятный запах тины. Чтобы этого избежать, необходимо тщательно выпотрошить особь и несколько раз промыть в проточной воде. После таких манипуляций форель требуется на несколько часов замочить в подсоленной воде, чтобы окончательно избавиться от аромата.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Что делать с костями при жарке и как от них избавиться

При жарке рыбы мелкие косточки являются настоящей проблемой. Весь ужин может быть испорчен, если в филе присутствуют мелкие вилочные кости, от которых довольно сложно избавиться. Если особи совсем маленькие, трудностей возникает еще больше, поэтому подобные экземпляры хозяйки жарить не рекомендуют, а опытные профессионалы прибегают к некоторым хитростям.

Если встречается понятие «рыба без костей», это еще не значит, что в ней действительно совсем нет костей. Кулинары трактуют это значение так: филе с небольшим содержанием вилочных косточек. К сожалению, почти во всех особях, проживающих в реке подобные проблемы присутствуют в той или иной степени.

В меньшем количестве их содержится в судаке, речной форели или особях семейства лососевых. Практически полное отсутствие острых косточек можно наблюдать в осетровых представителях рыб. Такие породы превосходно подходят именно для жарки.

Наиболее рациональным решением относительно подобных особей является приготовление фарша для котлет, хотя многие хозяйки с удовольствием жарят карася или карпа, говоря об их сладком приятном вкусе.

Вилочные кости в крупной речной рыбе убираются одним движением после приготовления, а вот для мелких экземпляров рекомендуются некоторые приемы. Особи с большим количеством мелких косточек жарят особенным образом: перед прожаркой необходимо сделать небольшие надрезы по боковым сторонам особи.

Оставшиеся косточки легко отделяются, либо же съедаются вместе с филе без всяких рисков. Однако для того, чтобы извлечь все досадные «неприятности» в процессе приготовления, филе должно именно прожариться, а не тушиться.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Как правильно выбрать рыбу

Рыба, как и мясо, — незаменимый источник питательных веществ. Однако одно существенное отличие между ними все же есть: чтобы представитель водного мира порадовал своими вкусовыми качествами, он обязательно должен быть свежим.

В предварительно замороженных, а затем размороженных продуктах уже не остается никакой питательной ценности, и тем более — витаминов. Кроме того, свежая жареная рыба не отдает специфическими неприятными ароматами и рыбьим жиром, характерным для залежалых представителей.

Идеальный вариант — приобретение рыбы из аквариума на рынке или в магазине. К сожалению, в подобных аквариумах чаще держат только карпов — довольно костлявого представителя. Выбирать скорей всего придется из тех, что выложены на льду.

Свежесть подобных экземпляров гарантировать никто не может — придется опираться на собственную интуицию. В первую очередь нужно принюхаться — неприятный запах должен оттолкнуть от покупки.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Необходимо осмотреть жабры, глаза и даже ощупать тушку особи. Если хоть что-то не понравилось, от покупки стоит отказаться — вкусный полезный ужин и собственное здоровье гораздо важнее.

Источник

Рыба для жарки: какую лучше жарить на сковороде

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Семга, форель, сибас и дорадо – это самая популярная рыба для жарки и лучшая по соотношению цены и качества. Семга чаще всего встречается в меню кафе и ресторанов, в крупных магазинах продаются готовые стейки и филе, поэтому можно смело сказать, что семга и другие лососевые — это лучшая рыба для жарки на сковороде, несмотря на относительно высокую цену.

Если выбирать из среднего ценового сегмента, то стоит обратить внимание на

Они просты в приготовлении и подойдут для многих домашних рецептов.

Из дешевых вариантов чаще для жарки на сковороде используют

Но у них плотная и суховатая мякоть, требующая предварительной подготовки.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Обжаривание трески на сковороде

Перед приготовлением стоит разобраться, какую рыбу пожарить целиком, а какую лучше разделать на стейки или филе.

Если планируется праздничное застолье или оригинальный рецепт, то лучше купить чистое филе или филе с кожей семги, судака или трески.

Обязательно обратите внимание на мякоть рыбы. Слишком сухая и плотная рыба требует особой подготовки и её нужно уметь правильно готовить. Если рыба жирная, то с ней намного проще, хотя иногда она имеет специфический запах, но зато точно не будет сухой.

Морская

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Самая распространенная морская рыба для жарки — это семга, форель и треска. Чаще всего для жарки используют рыбу:

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Есть множество других разновидностей, условно подходящих для жарки. К примеру, семейство сельдевых в большинстве случаев используется для приготовления слабосоленой рыбы и консервов.

Речная

Судак, щука и речная форель – это лучшая речная рыба для жарки. В отличие от морской, речную рыбу часто стараются использовать для варки или запекания. Дело в том, что большинство речных разновидностей требуют длительного времени приготовления, поэтому их рациональнее использовать для ухи или запекать в духовке.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Судака и щуку проще разделать на филе. По вкусовым качествам они ближе к морским видам. Речная рыба требует более тщательной подготовки и длительной тепловой обработки, в ней чаще встречаются мелкие кости.

Красная

Видов красной рыбы много и их легко спутать между собой. Лучшая красная рыба для жарки – лосось и форель. Кижуч, нерка и чавыча занимают вторую строчку рейтинга. Горбуша, в зависимости от качества, также подходит для жарки, но её все же лучше запекать с овощами или под соусом.

Основное правило для всех красных рыб – их можно слегка недожаривать, так получается сочнее, только обязательно покупайте рыбу у надежных поставщиков.

Белая

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Формально к белой рыбе можно отнести всю, кроме красной. Разновидности сильно отличаются друг от друга по жирности и плотности мякоти. Сухой и плотный минтай совсем не похож на нежнейшего, тающего во рту палтуса.

Наиболее подходящая белая рыба для жарки –

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Эти виды подойдут для многих рецептов, блюда с ними сложно испортить. При приготовлении учитывайте особенности каждого вида. Иногда нужна специальная панировка, чтобы исключить прилипание к сковороде.

Маленькая

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Корюшка, обжаренная на сковороде

Многие недооценивают мелкую рыбу и обходят стороной, а зря. Корюшка – однозначно лучшая мелкая рыба для жарки, на втором месте небольшая барабулька. Их достаточно слегка присолить, поперчить, обвалять в муке и быстро пожарить, старайтесь не пересушить.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Небольшую речную рыбу тоже жарят, но она костлявая, с ней много возни. Карасей лучше не просто жарить, а запекать после обжаривания в сметане (хотя мелкие кости от этого никуда не денутся).

Без костей

Если говорить о рыбе вообще без костей, то это осетровые породы. Их основной минус – высокая цена. Лучше сосредоточиться на правильной разделке, потому что у многих видов кости легко удаляются. Сразу же исключим мелкую речную, потому что в ней много мелких косточек, которые нереально убрать.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Осетр, приготовленный на сковороде

Самый просто способ получить рыбу для жарки без костей – выбирать хорошего поставщика чистого филе и дополнительно проверять перед приготовлением каждый кусок. Просто проведите пальцем по середине филе в обе стороны, если где-то осталась кость, вы ее почувствуете.

Для стейков

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Стейком условно называют любой крупный кусок рыбы. Основные виды для жарки стейков — это лосось и форель, нарезанные поперек. Крупные куски тунца также иногда называют стейком.

Для стейков используется крупная рыба, средний размер стейка чуть меньше ладони.

Некоторые рестораторы настаивают на том, что стейком можно называть только мясные отрубы говядины, чтобы не путать гостей. Хотя в действительности в меню многих заведений можно встретить стейки из любого мяса и рыбы.

Филе для жарки

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Теоретически на филе рыбы для жарки можно разделать любую разновидность крупного и среднего размера. Чаще используется филе лосося, форели, судака, щуки и трески. Это универсальные варианты, которые можно пожарить различными способами, поэтому они встречаются во многих рецептах.

Подготовка рыбы

Меньше подготовки требует мелкая рыба, например корюшка или мойва. Допускается жарить ее непотрошеной, хотя это придает специфический привкус, особенно у мойвы. Если есть возможность, то лучше от внутренностей избавиться. Мариновать не нужно, достаточно посолить и поперчить.

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Разделка рыбы перед жаркой

Рыбу с мелкой чешуей, например речную форель или гольца, от чешуи можно не чистить, достаточно убрать внутренности и промыть водой. Мариновать по желанию, в зависимости от рецепта, но можно обойтись солью и перцем.

Крупные виды обязательно чистят от чешуи и внутренностей, тщательно промывают и разделывают на стейки или филе. В некоторые случаях заранее маринуют, чтобы мякоть стала немного плотнее, так будет легче жарить.

Рыба не требует длительного маринования, но оно и не запрещено. Главное, чтобы маринад не был агрессивным.

Японский шеф-повар Нобу маринует фирменную треску 24 часа в смеси из специй, соевого соуса и мирина, результат многих удивляет.

Правила жарки

Главная проблема, с которой сталкиваются неопытные кулинары – это прилипание рыбы к сковороде. Для того, чтобы этого избежать, есть 4 основных приема:

какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть фото какую лучше взять рыбу для жарки. Смотреть картинку какую лучше взять рыбу для жарки. Картинка про какую лучше взять рыбу для жарки. Фото какую лучше взять рыбу для жарки

Подготовка сковороды для обжаривания рыбы

Часто достаточно сковороды с антипригарным покрытием. Разогрейте ее, смажьте маслом и приступайте к жарке. Стейк семги или форели хорошо пожарится по паре минут с обеих сторон и не прилипнет.

Маринование делает мякоть чуть плотнее, поэтому она легче переворачивается и не прилипает. Перед жаркой следует просушить рыбу бумажным полотенцем.

Панировка в муке, крахмале или их смеси – это классический вариант для рыбы, жареной по-домашнему. Мука образует защитную корочку, не давая рыбе напрямую контактировать с дном сковороды. В некоторых случаях можно панировать в сухарях, или в смеси хлебных крошек, орехов и ароматной зелени.

Стейк тунца под лимонным соусом

Пергамент позволяет пожарить рыбу совсем без масла, но можно и слега смазать для перестраховки. На разогретую сковородку положите кусок пергамента, сверху рыбу.

Эти способы можно совмещать. Мякоть палтуса нежная и сочная, но если просто пожарить его на сковороде, он 100% прилипнет, поэтому лучше его запанировать и пожарить на пергаменте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *