какую консерву взять на салат мимоза

Классический рецепт салата мимоза с консервой. Рассмотрим 4 вкусных варианта приготовления

К праздничному столу на Новый год или 23 февраля я всегда готовлю салат «Мимоза». Как оказалось, это один из любимых праздничных блюд моих мужчин. Мы то женщины можем обойтись более легкой пищей, но к значимым датам всегда подходим основательно.

У этой закуски есть несколько вариантов рецептуры, каждая хозяйка подбирает тот, который подходит под вкусы всей семьи. Мы отдаем предпочтение классическому рецепту с консервой из сайры, но некоторые любят больше горбушу и готовят только из нее, а некоторые добавляют сардину.

Поэтому рассмотрим, какие консервы лучше использовать и как укладывать слои по порядку.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой

«Мимоза» — салат на тот случай, когда нужно накормить сытно и вкусно. Например, хочется в выходные чего-то вкусненького, а на продукты тратиться особо нет возможности, вот тогда и вспомните про этот рецепт.

Чаще всего все ингредиенты есть в холодильнике, а если чего-то и нет, то можно заменить другим продуктом. Вот только консерва остается неизменной, без нее никак. А так добавляют и яблоко и свежие огурцы и рис. Представляете, как сильно может измениться вкус салата?

Но сначала рассмотрим классический вариант, проверенный многими хозяйками и любимый многими мужьями и детьми.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

1.Подготавливаем продукты: лук мелко режем и маринуем под 1 столовой ложкой уксуса 20 минут.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Нужно в эту емкость добавить воды столько, чтобы она полностью покрыла лук.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

2. Консерву достаем, убираем косточки, если такие обнаружились и разминаем косточки. Масло из баночки сливаем.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

3. Очистите яички, и отложите белок и желток в разные стороны.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

4. Очищенный картофель лучше натереть на мелкой терке, солим и промазываем ложкой майонеза. Используем пока только одну картошечку.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

5. Дальше пришла очередь консервов, а сверху сразу маринованный лучок.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

6. На лучок можно добавить пару ложечек майонеза.

7. Потом снова трем картофель на мелкой терке, солим и пропитываем майонезом.

8. Сверху идет натертая вареная морковь (тоже на мелкой терке) и добавляем майонезный слой.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

9. После морковного слоя идет слой натертых яичных белков и снова слой майонеза.

10. На верх салата кладем натертые яичные желтки.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Нужно хорошо пропитать все слои, чтобы получилось без сухости настаиваем салат час в холодильнике.

Выбираем, какие консервы лучше?

Думаю, что на этот вопрос совсем категорично ответить не получится, потому что у всех разные предпочтения.

Консерву нужно брать только в масляной заливке или в собственном соку. В этот салат не идет рыба в томатной заливке, например.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Говорят, что сардина более нежная. Мы берем сайру или сардинеллу, они идут большими кусками и в баночках немного жидкости.

Кто-то выбирает горбушу, по мне так в баночках она немного суховата, но смотрится в салате отлично, а с майонезом также отдает все свои вкусовые качества.

Если вы берете тунец, то помните, что эта рыба несколько специфична, и не все люди ее любят, поэтому на праздничный слот лучше определитесь с вышеперечисленной рыбой.

При выборе консервы обращайте внимание на внешний вид баночки. Все бока должны быть ровными, а герметичность не нарушена. Еще лучше проверить ее на состав и на срок годности.

Жестяные банки со вмятинами брать не следует, потому что деформация может привести к окислению жестянки и в рыбу впитаются окиси металлов, а вам это не нужно.

Рецепт с сыром

Часто этот салат «укомплектовывают» слоем сыра, а иногда еще его смешивают с мягким сливочным маслом. Цель преследуется одна – сделать консистенцию и вкус максимально нежными.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

1.Начинаем выкладывать слои с размятой рыбы. Поверх нее идет немного майонеза или домашних сливок.

2. Яйца делим на белок и желток. Белки подготавливаем при помощи крупной терки и выкладываем на рыбу.

3. Послойно смазываем ложкой майонеза, чтобы салат был нежнее и сытнее.

4. На яичный белок выкладываем натертую вареную морковку.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

5. Лук режем помельче, если он ядреный, то можно залить его кипятком минут на десять.

6. А потом складываем его на морковь.

7. Сверху лука идет натертый картофель, который немного подсаливаем. Про слои майонеза помним?

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

8. И пришла очередь мелко натертого сыра. Его также нужно смазать.

А сверху салат украшаем натертым яичным желтком.

Способ приготовления салата с сайрой (горбушей) и рисом

Так как вкусы у всех разные, то и классический рецепт претерпел свои изменения. Например, это выразилось на замене картофеля рисом. Питательные свойства остаются по-прежнему высокими, и оба продукта не имеют ярко выраженного вкуса, а идут как основа. Также вы можете взять мной любимую сайру или благородную горбушу. Особого изменения во вкусе салат не получит.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

1.Измельчаем ингредиенты: режем лук, трем 2 моркови, картофель, белок и желтки.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

2. Жарим кубики лука на масле до мягкости пять минут.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

3. Собираем салат. Поверх отварного и смазанного риса мы укладываем измельченную рыбную массу без масла.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

4. На промазанный рыбный слой выкладываем прожаренный мягкий лучок.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

5. Дальше добавляем майонез, верх которого солим, а еще его можно поперчить.

6. Теперь подошла очередь белковой массы.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

7. Снова майонез, а потом морковка.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Финишный слой майонеза и украшаем тертым желтком. Убираем до подачи на стол в холод на пару часов.

Рецепт «Мимозы» в лаваше

Совсем недавно открыла для себя новую форму подачи этого салата. Так, например, в форме закуски из лаваша этот состав подходит отлично для начинки. Теперь мы его делаем только так.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Первый раз я пыталась все продукты устелить на один лаваш и свернуть, конечно, мы его съели и было довольно вкусно, вот только лаваш пропитался соками, и вообще не нарезался а рвался и вся начинка вылетала из него и размазывалась по разделочной доске. А потом я нашла этот рецепт и теперь нарезать его получается более аккуратно не потеряв начинку.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Режем вареные яйца. Здесь можно их не разделять, их в лаваше особо — то никто и не увидит.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Разминаем рыбу и трем сыр, используя крупную терку.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Разворачиваем лаваш, смазываем его ложкой майонеза или сметаной.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Потом идет слой яиц.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Посыпаем зеленью и сворачиваем часть лаваша в рулет.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Берем вторую часть лаваша, промазываем майонезом, выкладываем рыбу и зелень.

Теперь первый рулет выкладываем внутрь рыбного лаваша и сворачиваем эти два слоя в один рулет.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Подготавливаем еще часть лаваша, смазанного и посыпанного сыром с зеленью.

Также сворачиваем с предыдущими в один рулет.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Заворачиваем лаваш в фольгу и отправляем пропитываться на час.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Посмотрите подробное видео с изготовлением лаваша с начинкой из салата «Мимоза»

Как готовить салат и какие слои укладывать по порядку

Это блюдо готовится из доступных продуктов, довольно сытный, поэтому любим многими. В его приготовлении есть несколько нюансов, которые еще больше раскроют вкус и красоту этого блюда гостям.

Первое – не жалейте майонеза! Это не диетический салат, а если слои плохо промазать, то он просто не будет глотаться из-за сухости. А мы же супер-хозяйки и готовим только очень вкусные блюда.

Второй нюанс – яичный белок всегда натирайте на терке с крупными засечками, а желтки всегда мельче, они для украшения в отдельную тарелку.

Если вы не любите в закусках лук, тогда его лучше залить кипятком на пять минут, чтобы вышла вся горечь, а хрусткость и сладость осталась.

Берете вашу любимую консерву и хорошо ее разминаете, помните, что всю жидкость сливаем из баночки – она нам в салате не нужна.

Еще нюанс вкусного блюда в том, что он должен пропитаться, поэтому приготовьте его заранее, он как вино требует выдержки.

Самый распространенный вариант слоев такой:

1. консерва с майонезом
2. белок
3. морковь с майонезом
4. лук
5. сыр, если он есть в рецепте
6. картофель или рис с майонезом
7. желтки.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Слои вы можете менять по своему усмотрению, но сухие ингредиенты типа картофеля, риса и сыра обязательно нужно хорошо промазать, да лучше бы посолить и поперчить.

Источник

Любимый салат «Мимоза» с консервами — секреты и рецепты приготовления

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат мимоза с консервами — классический рецепт приготовления и не только далее..

Что самое важное в приготовлении салата «Мимоза»?

Как и в любом блюде, а особенно – праздничном блюде, самое важное – это умело (а значит – вкусно) приготовить его. А также красиво (а значит – аппетитно) его подать.

Что для этого нужно?

Прежде всего, на вкус салата влияет качество выбранных для него продуктов и способ их подготовки к процессу приготовления.

Ниже будут приведены проверенные нами рецепты салата «Мимоза», которые мы лично готовили и пробовали, и потому, с уверенностью можем дать им достойную оценку.

За вами – лишь выбор рецепта.

Но, какой бы вы рецепт исполнения этого чудесного блюда ни выбрали, примените наши общие рекомендации по его приготовлению и выбору ингредиентов, мы постарались записать самые важные моменты, которые существенно влияют на вкус и внешний вид вашего будущего праздничного шедевра.

Салат Мимоза с консервами — классический рецепт приготовления

Сегодня мы продолжаем тему праздничных салатов и представляем вашему вниманию салат, который никак нельзя оставить без внимания.

Салат «Мимоза» — сытный, безумно вкусный, интересный, яркий. Одним словом, достойный салат.

Он – частый гость на наших праздничных столах и занимает там, как правило, почётное место.

Существует как классический вариант приготовления «Мимозы», так и различные его вариации.

Секреты приготовления вкусной «Мимозы»

Конечно же, такой салат, как «Мимоза», каждая хозяйка готовит по-своему, впрочем, как и салат «Селёдка под шубой».

Без этих салатов невозможно представить себе никакое застолье, особенно, если это застолье – новогоднее.

Без них праздничный стол – совсем даже не праздничный, а очень даже «тоскливый» будет.

Поэтому, принимаем во внимание следующие моменты, закупаем продукты и приступаем к сотворению салата.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Какие рыбные консервы нужно взять для салата «Мимоза»?

Консервы – это, конечно же, отдельная тема, и она – чуть ли не главная во всей этой истории.

На самом деле, если консервы будут качественными и по-настоящему вкусными, то это будет практически гарантией того, что ваш салат будет вкусным.

Если этот момент будет упущен, но вряд ли можно будет спасти вкус салата, как бы вы ни старались во всех других моментах по приготовлению.

Поэтому экономия здесь неуместна, это важно.

Обычно в классическом рецепте салата «Мимоза» используют консервированные сардины в масле. Но сардины – сардинам рознь, и по цене, и по вкусовым характеристикам.

Поэтому рекомендация №1 – постарайтесь покупать для этого салата те консервы, которые вы предварительно уже попробовали, оценили их вкус и качество в целом, как достойные.

Не стоит экспериментировать именно тогда, когда необходимо готовить праздничный вариант этого салата, результат может разочаровать.

Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, и, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы.

Для вкусовой палитры будущего салата – это не то, что нам нужно.

Да и не полезно это для здоровья – когда такие консервы хранятся долго. Так что срок годности – НЕ показатель, показатель – срок изготовления.

Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы УЖЕ знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.

Современные вариации «мимозной классики»:

Несмотря на это, многие хозяйки используют именно эти ингредиенты и считают этот вкус просто идеальным.

Продуйте разное и выбирайте. Лучше – предварительно, а не перед тем, как готовить к празднику!

В качественных консервах все кусочки рыбы целые, поэтому косточки довольно ощутимы.

Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой.

Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

Если вы хотите приготовить такую «Мимозу», которая будет таять во рту, то ваш вариант – не сливать масло, а разминать консервы вместе с ним.

Источник

какую консерву взять на салат мимоза

Любимый салат «Мимоза» с консервами — секреты и рецепты приготовления

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат мимоза с консервами — классический рецепт приготовления и не только далее..

Что самое важное в приготовлении салата «Мимоза»?

Как и в любом блюде, а особенно – праздничном блюде, самое важное – это умело (а значит – вкусно) приготовить его. А также красиво (а значит – аппетитно) его подать.

Что для этого нужно?

Прежде всего, на вкус салата влияет качество выбранных для него продуктов и способ их подготовки к процессу приготовления.

Ниже будут приведены проверенные нами рецепты салата «Мимоза», которые мы лично готовили и пробовали, и потому, с уверенностью можем дать им достойную оценку.

За вами – лишь выбор рецепта.

Но, какой бы вы рецепт исполнения этого чудесного блюда ни выбрали, примените наши общие рекомендации по его приготовлению и выбору ингредиентов, мы постарались записать самые важные моменты, которые существенно влияют на вкус и внешний вид вашего будущего праздничного шедевра.

Салат Мимоза с консервами — классический рецепт приготовления

Сегодня мы продолжаем тему праздничных салатов и представляем вашему вниманию салат, который никак нельзя оставить без внимания.

Салат «Мимоза» — сытный, безумно вкусный, интересный, яркий. Одним словом, достойный салат.

Он – частый гость на наших праздничных столах и занимает там, как правило, почётное место.

Существует как классический вариант приготовления «Мимозы», так и различные его вариации.

Секреты приготовления вкусной «Мимозы»

Конечно же, такой салат, как «Мимоза», каждая хозяйка готовит по-своему, впрочем, как и салат «Селёдка под шубой».

Без этих салатов невозможно представить себе никакое застолье, особенно, если это застолье – новогоднее.

Без них праздничный стол – совсем даже не праздничный, а очень даже «тоскливый» будет.

Поэтому, принимаем во внимание следующие моменты, закупаем продукты и приступаем к сотворению салата.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Какие рыбные консервы нужно взять для салата «Мимоза»?

Консервы – это, конечно же, отдельная тема, и она – чуть ли не главная во всей этой истории.

На самом деле, если консервы будут качественными и по-настоящему вкусными, то это будет практически гарантией того, что ваш салат будет вкусным.

Если этот момент будет упущен, но вряд ли можно будет спасти вкус салата, как бы вы ни старались во всех других моментах по приготовлению.

Поэтому экономия здесь неуместна, это важно.

Обычно в классическом рецепте салата «Мимоза» используют консервированные сардины в масле. Но сардины – сардинам рознь, и по цене, и по вкусовым характеристикам.

Поэтому рекомендация №1 – постарайтесь покупать для этого салата те консервы, которые вы предварительно уже попробовали, оценили их вкус и качество в целом, как достойные.

Не стоит экспериментировать именно тогда, когда необходимо готовить праздничный вариант этого салата, результат может разочаровать.

Важно выбирать производителя с хорошей репутацией, ну, и, конечно же, проверяйте срок годности и дату изготовления консервы.

Для вкусовой палитры будущего салата – это не то, что нам нужно.

Да и не полезно это для здоровья – когда такие консервы хранятся долго. Так что срок годности – НЕ показатель, показатель – срок изготовления.

Та же сама рекомендация касается и сыра, и покупки майонеза и других компонентов. Выбирайте только то, что вы УЖЕ знаете, и можете в этом быть уверены, обращая внимание на сроки, указанные на упаковках.

Современные вариации «мимозной классики»:

Несмотря на это, многие хозяйки используют именно эти ингредиенты и считают этот вкус просто идеальным.

Продуйте разное и выбирайте. Лучше – предварительно, а не перед тем, как готовить к празднику!

В качественных консервах все кусочки рыбы целые, поэтому косточки довольно ощутимы.

Если вы предпочитаете получить более нежные вкусовые впечатления от салата, то, открыв консервы, выложите её на тарелочку и удалите все видимые косточки, а затем уже разомните рыбу вилкой.

Некоторые предпочитают разминать консервы буквально в пюре, а некоторые любят, чтобы оставались ощутимыми кусочки рыбы. Выбирайте, как вам больше нравится.

Если вы хотите приготовить такую «Мимозу», которая будет таять во рту, то ваш вариант – не сливать масло, а разминать консервы вместе с ним.

Классические пошаговые рецепты салата Мимоза

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимозаСалат «Мимоза» — традиционное блюдо любого праздничного застолья. Это слоёное лакомство делается очень просто и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров. Наиболее популярным является классический рецепт «Мимозы». В его состав входит минимальное количество недорогих и легкодоступных ингредиентов, что даёт возможность готовить такой салат даже людям с небольшими финансовыми возможностями.

Выбор продуктов

Перед тем как приготовить классический рецепт салата «Мимоза», необходимо правильно выбрать для него ингредиенты. Именно от их качества и будет зависеть вкус готового блюда. Все продукты, которые используются в процессе приготовления салата «Мимоза», без труда можно найти в любом продовольственном магазине или супермаркете.

Консервированная рыба

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимозаЭтот салат известен тем, что в его состав входит такой необычный ингредиент, как рыбные консервы. Поэтому первым делом стоит выбрать и купить именно их. Лучше всего для салата брать консервы из морской рыбы (горбуша, скумбрия, сайра, ставрида или сёмга). В наше время существует бесчисленное количество фирм, которые занимаются изготовлением консервов.

Однако при выборе ингридиента для салата в первую очередь следует обращать внимание на проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей. Не стоит жалеть дополнительных средств на покупку качественный консервов, так как они полностью окупятся вкусом и ароматом салата.

Для тех, кто следит за своей фигурой или придерживается определённых диет, оптимальным вариантом будет использование в «Мимозе» консервированного тунца. Он обладает специфическим вкусом и содержит минимальное количество калорий.

Подбор майонеза

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимозаКлассический рецепт салата «Мимоза» предусматривает использование майонеза в качестве заправки. Этот ингредиент очень важен, так как он отделяет один слой салата от другого и пропитывает его. Исходя из этого следует серьёзно отнестись к его покупке.

Для «Мимозы» необходимо выбирать только жирный и густой майонез. Предпочтение следует отдавать только тем торговым маркам, которые ни разу не подводили. Не стоит покупать этот ингредиент в маленьких и непосещаемых магазинах, так как он может неправильно храниться и стать опасным для здоровья.

Нужно постараться найти продукт, который содержит минимальное количество ароматизаторов, стабилизаторов и красителей. Не надо брать менее жирный и негустой майонез. Он не сделает блюдо более лёгким, а только испортит его. Оптимальным вариантом будет использование небольшого количества жирного майонеза.

Вместо покупного ингредиента можно сделать домашний. В нём точно не будет никаких вредных для организма человека веществ. Домашний майонез умеют готовить далеко не все, но воспользоваться такой возможностью и попробовать его сделать все-таки стоит.

Чтобы салат получился идеальным, важно чётко соблюдать пропорции майонеза. Его недостаток сделает «Мимозу» сухой и не очень вкусной. Если положить чрезмерное количество заправки, то она полностью перебьёт вкус всех остальных ингредиентов и попросту испортит салат.

Куриные яйца

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимозаДругой важной составляющей салата являются куриные яйца. Их следует покупать только у известных поставщиков и следить, чтобы яйца были проверены специальными службами, которые контролируют качество продуктов. Испорченный ингредиент способен не только испортить салат, но и принести массу проблем со здоровьем.

Не менее важно правильно сварить куриные яйца. Если их продержать в кипятке очень мало времени, то они получатся жидковатыми и непригодными для салата «Мимоза». Переваренный ингредиент потеряет привлекательный цвет желтка. Он получит зеленоватый оттенок, который неаппетитно будет смотреться на верхнем слое блюда.

Оптимальное время варки яиц не должно превышать 10 минут. При желании можно использовать не только куриные, но и перепелиные яйца. Они ещё более полезные, но их потребуется большее количество.

Простые рецепты приготовления

Классический рецепт салата «Мимоза» допускает включение дополнительных ингредиентов, которые изначально отсутствовали в блюде. Это позволяет поварам и домашним хозяйкам экспериментировать и придумывать свои варианты приготовления салата.

Популярный вариант

Этот способ приготовления салат является наиболее часто используемым. Свою популярность он получил благодаря использованию простых и доступных каждому продуктов. Готовое блюдо получается очень красивым, вкусным и способным украсить любое праздничное застолье. Чтобы приготовить «Мимозу» по этому рецепту, необходимы следующие ингредиенты:

Процесс приготовления «Мимозы» простой, делается она в несколько простых этапов:

С добавлением сыра

Существует много различных сортов сыра. Каждый из них обладает своим вкусом и ароматом, поэтому его добавление в салат привнесёт дополнительную вкусовую нотку. Такое блюдо прекрасно дополнит не только праздничный стол, но и поможет разнообразить ежедневный рацион. Готовится эта классика салата из таких продуктов:

Пошаговый рецепт салата «Мимоза» с консервами и сыром:

С отварным рисом и без картофеля

«Мимоза» всегда получается очень сытным и калорийным салатом. Однако если в него добавить отварной рис, то можно ещё увеличить его питательность. Несмотря на изначальную несовместимость риса и некоторых ингредиентов салата, блюдо получается очень вкусным и таким же ароматным. Этот рецепт идеально подходит для ужина в кругу семьи. Чтобы порадовать своих родных оригинальным салатом, необходимо взять:

Классический пошаговый рецепт «Мимозы»:

С кислыми яблоками

Как правило, салат «Мимоза» имеет нейтральный вкус. Чтобы разнообразить его, можно добавить в блюдо тёртые кислые яблоки. Они придадут готовому блюду свежести и полностью преобразят его. Полакомиться таким салатом можно, купив следующие продукты:

Готовится салат следующим образом:

«Мимоза» — замечательное блюдо, которое может не только украсить любое праздничное застолье, но и разнообразить повседневный рацион. При правильном приготовлении и соблюдении всех рекомендаций по выбору ингредиентов можно получить вкуснейший продукт, который по достоинству оценят все ваши родные и близкие.

Originally posted 2018-05-29 05:16:43.

Классический рецепт салата мимоза с консервой. Рассмотрим 4 вкусных варианта приготовления

К праздничному столу на Новый год или 23 февраля я всегда готовлю салат «Мимоза». Как оказалось, это один из любимых праздничных блюд моих мужчин. Мы то женщины можем обойтись более легкой пищей, но к значимым датам всегда подходим основательно.

У этой закуски есть несколько вариантов рецептуры, каждая хозяйка подбирает тот, который подходит под вкусы всей семьи. Мы отдаем предпочтение классическому рецепту с консервой из сайры, но некоторые любят больше горбушу и готовят только из нее, а некоторые добавляют сардину.

Поэтому рассмотрим, какие консервы лучше использовать и как укладывать слои по порядку.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Классический рецепт салата «Мимоза» с консервой

«Мимоза» — салат на тот случай, когда нужно накормить сытно и вкусно. Например, хочется в выходные чего-то вкусненького, а на продукты тратиться особо нет возможности, вот тогда и вспомните про этот рецепт.

Чаще всего все ингредиенты есть в холодильнике, а если чего-то и нет, то можно заменить другим продуктом. Вот только консерва остается неизменной, без нее никак. А так добавляют и яблоко и свежие огурцы и рис. Представляете, как сильно может измениться вкус салата?

Но сначала рассмотрим классический вариант, проверенный многими хозяйками и любимый многими мужьями и детьми.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

1.Подготавливаем продукты: лук мелко режем и маринуем под 1 столовой ложкой уксуса 20 минут.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Нужно в эту емкость добавить воды столько, чтобы она полностью покрыла лук.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

2. Консерву достаем, убираем косточки, если такие обнаружились и разминаем косточки. Масло из баночки сливаем.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

3. Очистите яички, и отложите белок и желток в разные стороны.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

4. Очищенный картофель лучше натереть на мелкой терке, солим и промазываем ложкой майонеза. Используем пока только одну картошечку.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

5. Дальше пришла очередь консервов, а сверху сразу маринованный лучок.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

6. На лучок можно добавить пару ложечек майонеза.

7. Потом снова трем картофель на мелкой терке, солим и пропитываем майонезом.

8. Сверху идет натертая вареная морковь (тоже на мелкой терке) и добавляем майонезный слой.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

9. После морковного слоя идет слой натертых яичных белков и снова слой майонеза.

10. На верх салата кладем натертые яичные желтки.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Нужно хорошо пропитать все слои, чтобы получилось без сухости настаиваем салат час в холодильнике.

Выбираем, какие консервы лучше?

Думаю, что на этот вопрос совсем категорично ответить не получится, потому что у всех разные предпочтения.

Консерву нужно брать только в масляной заливке или в собственном соку. В этот салат не идет рыба в томатной заливке, например.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Говорят, что сардина более нежная. Мы берем сайру или сардинеллу, они идут большими кусками и в баночках немного жидкости.

Кто-то выбирает горбушу, по мне так в баночках она немного суховата, но смотрится в салате отлично, а с майонезом также отдает все свои вкусовые качества.

Если вы берете тунец, то помните, что эта рыба несколько специфична, и не все люди ее любят, поэтому на праздничный слот лучше определитесь с вышеперечисленной рыбой.

При выборе консервы обращайте внимание на внешний вид баночки. Все бока должны быть ровными, а герметичность не нарушена. Еще лучше проверить ее на состав и на срок годности.

Жестяные банки со вмятинами брать не следует, потому что деформация может привести к окислению жестянки и в рыбу впитаются окиси металлов, а вам это не нужно.

Рецепт с сыром

Часто этот салат «укомплектовывают» слоем сыра, а иногда еще его смешивают с мягким сливочным маслом. Цель преследуется одна – сделать консистенцию и вкус максимально нежными.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

1.Начинаем выкладывать слои с размятой рыбы. Поверх нее идет немного майонеза или домашних сливок.

2. Яйца делим на белок и желток. Белки подготавливаем при помощи крупной терки и выкладываем на рыбу.

3. Послойно смазываем ложкой майонеза, чтобы салат был нежнее и сытнее.

4. На яичный белок выкладываем натертую вареную морковку.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

5. Лук режем помельче, если он ядреный, то можно залить его кипятком минут на десять.

6. А потом складываем его на морковь.

7. Сверху лука идет натертый картофель, который немного подсаливаем. Про слои майонеза помним?

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

8. И пришла очередь мелко натертого сыра. Его также нужно смазать.

А сверху салат украшаем натертым яичным желтком.

Способ приготовления салата с сайрой (горбушей) и рисом

Так как вкусы у всех разные, то и классический рецепт претерпел свои изменения. Например, это выразилось на замене картофеля рисом. Питательные свойства остаются по-прежнему высокими, и оба продукта не имеют ярко выраженного вкуса, а идут как основа. Также вы можете взять мной любимую сайру или благородную горбушу. Особого изменения во вкусе салат не получит.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

1.Измельчаем ингредиенты: режем лук, трем 2 моркови, картофель, белок и желтки.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

2. Жарим кубики лука на масле до мягкости пять минут.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

3. Собираем салат. Поверх отварного и смазанного риса мы укладываем измельченную рыбную массу без масла.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

4. На промазанный рыбный слой выкладываем прожаренный мягкий лучок.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

5. Дальше добавляем майонез, верх которого солим, а еще его можно поперчить.

6. Теперь подошла очередь белковой массы.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

7. Снова майонез, а потом морковка.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Финишный слой майонеза и украшаем тертым желтком. Убираем до подачи на стол в холод на пару часов.

Рецепт «Мимозы» в лаваше

Совсем недавно открыла для себя новую форму подачи этого салата. Так, например, в форме закуски из лаваша этот состав подходит отлично для начинки. Теперь мы его делаем только так.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Первый раз я пыталась все продукты устелить на один лаваш и свернуть, конечно, мы его съели и было довольно вкусно, вот только лаваш пропитался соками, и вообще не нарезался а рвался и вся начинка вылетала из него и размазывалась по разделочной доске. А потом я нашла этот рецепт и теперь нарезать его получается более аккуратно не потеряв начинку.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Режем вареные яйца. Здесь можно их не разделять, их в лаваше особо — то никто и не увидит.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Разминаем рыбу и трем сыр, используя крупную терку.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Разворачиваем лаваш, смазываем его ложкой майонеза или сметаной.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Потом идет слой яиц.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Посыпаем зеленью и сворачиваем часть лаваша в рулет.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Берем вторую часть лаваша, промазываем майонезом, выкладываем рыбу и зелень.

Теперь первый рулет выкладываем внутрь рыбного лаваша и сворачиваем эти два слоя в один рулет.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Подготавливаем еще часть лаваша, смазанного и посыпанного сыром с зеленью.

Также сворачиваем с предыдущими в один рулет.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Заворачиваем лаваш в фольгу и отправляем пропитываться на час.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Посмотрите подробное видео с изготовлением лаваша с начинкой из салата «Мимоза»

Как готовить салат и какие слои укладывать по порядку

Это блюдо готовится из доступных продуктов, довольно сытный, поэтому любим многими. В его приготовлении есть несколько нюансов, которые еще больше раскроют вкус и красоту этого блюда гостям.

Первое – не жалейте майонеза! Это не диетический салат, а если слои плохо промазать, то он просто не будет глотаться из-за сухости. А мы же супер-хозяйки и готовим только очень вкусные блюда.

Второй нюанс – яичный белок всегда натирайте на терке с крупными засечками, а желтки всегда мельче, они для украшения в отдельную тарелку.

Если вы не любите в закусках лук, тогда его лучше залить кипятком на пять минут, чтобы вышла вся горечь, а хрусткость и сладость осталась.

Берете вашу любимую консерву и хорошо ее разминаете, помните, что всю жидкость сливаем из баночки – она нам в салате не нужна.

Еще нюанс вкусного блюда в том, что он должен пропитаться, поэтому приготовьте его заранее, он как вино требует выдержки.

Самый распространенный вариант слоев такой:

1. консерва с майонезом
2. белок
3. морковь с майонезом
4. лук
5. сыр, если он есть в рецепте
6. картофель или рис с майонезом
7. желтки.

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Слои вы можете менять по своему усмотрению, но сухие ингредиенты типа картофеля, риса и сыра обязательно нужно хорошо промазать, да лучше бы посолить и поперчить.

Даже свекровь оценила такую подачу мимозы

Уже много лет салат мимоза с рыбными консервами по классическому рецепту радует большое количество семей не только в России, но и в других странах. Ниже можно найти оригинальные рецепты мимозы для праздничного стола, чтобы удивить гостей.

Классический вариант

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть фото какую консерву взять на салат мимоза. Смотреть картинку какую консерву взять на салат мимоза. Картинка про какую консерву взять на салат мимоза. Фото какую консерву взять на салат мимоза

Далее лучше поставить салат мимоза на пару часов в холодильник, а затем, сняв кольцо для сервировки, можно подавать его уже к столу.

С сыром

В 1 порции – 289.4 Ккал.

Белков – 8.3 г, жиров – 28.2 г, углеводов – 6.3 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 80 мин.

Какие приготовить продукты:

Без картофеля с тунцом

В 1 порции – 273.9 Ккал.

Белков – 7.6 г, жиров – 25.4 г, углеводов – 4.8 г

Время на подготовку / приготовление – 7 / 90 мин.

Состав салата мимоза:

С яблоком

В 1 порции – 260.8 Ккал.

Белков – 6.8 г, жиров – 22.3 г, углеводов – 3.9 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 105 мин.

Ингредиенты для салата мимоза:

С сайрой и рисом

В 1 порции – 310.8 Ккал.

Белков – 10.3 г, жиров – 37.8 г, углеводов – 10.2 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 120 мин.

Состав салата мимоза:

Вот и все. Салат мимоза можно подавать к столу.

С лососем

В 1 порции – 240.6 Ккал.

Белков – 6.8 г, жиров – 20.1 г, углеводов – 3.9 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 70 мин.

Украсьте салат мимоза с рыбой, подавайте его гостям.

С огурцом и плавленым сыром

В 1 порции – 274.6 Ккал.

Белков – 7.2 г, жиров – 26.8 г, углеводов – 4.2 г

Время на подготовку / приготовление – 5 / 60 мин.

Какие купить продукты для салата:

Чтобы приготовить салат мимоза с рыбными консервами с сыром понадобится совсем немного времени.

Как видите, существует ещё огромное число различных рецептов привычной всем мимозы. Вы всегда можете выбрать любой из перечисленных или вовсе придумать свой собственный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *