какую консервированную рыбу полезно есть

Могут ли рыбные консервы заменить рыбу?

Содержание

какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть

При отсутствии рыбы консервы могут стать ценным дополнением к рациону и принесут организму пользу, но при условии, что вы будете следовать простым правилам.

Сколько групп?

В зависимости от способа приготовления и назначения рыбные консервы подразделяются на:

О том, как правильно выбирать рыбные консервы, читайте ЗДЕСЬ.

Слабые стороны рыбных консервов

В идеале рыбные консервы должны состоять из рыбы одного конкретного вида (а не ассорти) и соли. Соль в этом случае не только усиливает вкус, но и является отличным консервантом. Однако при консервации, как правило, используют самую простую, каменную соль с высоким содержанием натрия. Причем нередко соли в консервах бывает больше положенной нормы, что провоцирует задержку жидкости в организме, повышение артериального давления и отеки. Именно поэтому такие продукты не рекомендуются гипертоникам и людям с нарушением функции почек.

Помимо рыбы в собственном соку, часто встречаются рыбные консервы в масле и томатном соусе. Добавление масла, чаще всего подсолнечного, увеличивает калорийность продукта и стимулирует выброс желчи. Поэтому такие виды консервов противопоказаны людям с дискинезией желчевыводящих путей и избыточным весом.

В чем польза?

Банка банке рознь

Иногда при вскрытии банки обращает на себя внимание запах прогорклого жира или темно-коричневый (ржавый) цвет рыбы. Все дело в том, что при длительном хранении (особенно при несоблюдении температурных режимов) рыба и масло могут вступать в химические реакции с внутренней стороной банки, и в результате продукт портится. Такую банку выбрасывайте без сожаления.

Кроме жестяных банок используется пластиковая тара. Срок хранения такой продукции гораздо меньше, и для нее установлены более жесткие температурные условия: пресервы хранятся не более полугода и желательно в холодильнике при температуре не выше 10–15 °С.

Отдельно о шпротах

Подкопчение, особенно химическое, которое используется для придания рыбе запаха дымка и специфической окраски, одновременно увеличивает и количество канцерогенов в консервах.

В Советском Союзе это была одна из самых любимых закусок. Без шпрот не обходился ни один праздничный стол. В настоящее время сырьем для производства этой консервированной продукции служит любая мелкая рыба – балтийская, североморская, черноморская килька, тюлька, салака, молодь сельдей. Сегодня шпротами называют любые консервы из мелкой копченой рыбы.

Нельзя утверждать, что рыбные консервы в полной мере могут заменить свежую рыбу. В то же время при отсутствии рыбы консервы могут стать ценным дополнением к рациону и принесут организму пользу, но при условии, что вы будете следовать простым правилам.

Информация для родителей

Покупая «детские» рыбные консервы (скорее всего, они будут в виде тефтелек или суфле), внимательно прочитайте этикетку, убедитесь, что они подходят по возрасту вашему малышу и рекомендованы для детского питания. В них будет гораздо меньше соли, а из добавок разрешены только черный перец и лавровый лист.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Источник

Как выбрать качественные рыбные консервы

Управление Роспотребнадзора по Тамбовской области считает необходимым дать рекомендации по выбору качественных рыбных консервов.

Рыбные консервы – продукт, прошедший предварительную обработку и подготовленный к продолжительному хранению (герметично упакованный в тару и стерилизованный). Такая технология производства позволяет консервам храниться в течение долгого времени без холодильника. Перед употреблением в пищу их не требуется дополнительно готовить.

Есть ли польза?

Консервы из рыбы не менее полезны, чем свежая рыба. Содержание белка, калорийность продукции при обработке остается на том же уровне. Содержание минеральных веществ тоже не изменяется, более того, консервы становятся источником биодоступного кальция и фосфора, которые содержатся в костях рыбы, и при других способах приготовления рыбы попадают в отходы. Разрушается лишь часть витаминов, которые содержатся в рыбе и морепродуктах.

Интересно!

Рыбные консервы из некоторых видов рыб содержат больше полезных веществ по сравнению со свежей рыбой того же сорта. Кроме того, они безопаснее свежей с точки зрения возможного содержания личинок паразитов.

Достоинства рыбных консервов в том, что:

· они богаты макро- и микроэлементами;

· содержат много полезных Омега-3 жирных кислот;

· легко усваиваются по сравнению с консервами из мяса;

· долго хранятся, не требуют холодильника, незаменимы в полевых условиях и условиях ограниченного времени.

Виды консервов из рыбы

· натуральные (в собственном соку) – производятся без добавления масла и предварительной тепловой обработки с добавлением или без добавления пряностей. Считаются самыми полезными. Например, горбуша, сайра.

· в масле. Для приготовления данного вида консервов рыба предварительно подсушивается, бланшируется, коптится или обжаривается, то есть, проходит тепловую обработку. В этом ее главное отличие от натуральных консервов. После чего добавляется заливка в виде растительного масла. Например, сардины, тунец, скумбрия.

· в томатном соусе. Консервы из обжаренной, бланшированной, сырой рыбы или рыбного фарша с добавлением томатной заливки. Например, килька, скумбрия.

Как выбрать?

Чаще всего рыбные консервы упаковываются в металлическую тару, что делает невозможным оценить визуально содержимое банки. Поэтому самое важное при выборе – осмотреть банку, изучить этикетку и разобраться в маркировке, выбитой или напечатанной на крышке.

Важно! Нельзя хранить содержимое консервов в той же банке после вскрытия. Их необходимо переложить в тарелку или стеклянную тару и накрыть крышкой. Употребить продукт после вскрытия банки нужно в течение суток, так как при попадании кислорода в банку начинается окисление и появляется риск серьезного отравления.

Маркировка – что обозначают буквы и цифры на дне банки?

Чтобы определить какой вид рыбы находится в банке, свежая ли она, а также район вылова, обратите внимание на маркировку на крышке или дне банки. Это цифры и буквы, нанесенные в три ряда.

Важно!

Маркировка должна быть выпуклой, а не утопленной внутрь банки. Это делается для того, чтобы защитить покупателя и не позволить недобросовестным продавцам менять срок годности. Маркировка может быть нанесена несмываемой краской. Если цифры легко стереть или они вдавлены внутрь, то это фальсификат.

Первый ряд – это дата изготовления (число, месяц, год). У каждого вида рыбы свой период добычи. Чаще всего — с июля по октябрь. Если на банке указан месяц выпуска – август, то скорее всего это рыба из свежего улова, а если март, то из замороженного сырья. Срок годности рыбных консервов – не более двух лет в соответствии с ГОСТ.

Второй ряд – это обозначение вида рыбы, находящейся внутри, и номер предприятия-изготовителя.

Третий ряд – это номер смены и знак Р (индекс рыбной промышленности). Если на крышке консервов вы видите только две строчки, это значит, что предприятие работает в одну смену.

Как узнать, какая именно рыба находится в банке? Смотрим на первые цифры второй строки. Разные варианты говорят о различных способах приготовления консервов (натуральные, в масле, в томатном соусе):

Для справки:

Печень трески консервированная. Высший сорт означает производство из свежего сырья, первый сорт – может быть из замороженного.

На что обратить внимание при выборе?

1. Избегайте вздутых консервных банок. Бомбаж – вздутие банки — может происходить по различным причинам. Например, при замораживании содержимого или при размножении в консервах бактерий, в том числе и возбудителя ботулизма.

2. Обязательно потрясите банку перед покупкой: чем больше в ней заливки, тем меньше рыбы.

3. Информация на бумажной этикетке должна совпадать с маркировкой на крышке или дне банки. В последнее время такие нарушения не встречаются, но раньше недобросовестные продавца нередко переклеивали этикетки с более дорогих видов консервов на более дешевые.

Для справки:

Рыбные консервы не следует путать с рыбными пресервами. Последние должны храниться в холодильнике (обычно при «минусовой» температуре), так как не подвергаются тепловой обработке и стерилизации. Но в них, в отличие от консервов, добавляются консерванты. Срок годности пресервов небольшой – около 4 месяцев.

4. Консервы из свежей рыбы могут быть приготовлены только на предприятиях, находящихся рядом с морем. Если производитель из средней полосы России, то консервы производятся из замороженных продуктов. Вступивший в силу с 01.09.2017 технический регламент на рыбную продукцию требует от производителей указывать в маркировке факт использования замороженного сырья при изготовлении продукции.

5. Маркировка на банках выдавлена изнутри или напечатана краской, которую невозможно стереть. В ином случае – это скорее всего подделка.

6. Обратите внимание на состав — идеальны консервы, в которых только рыба, соль и специи.

7. Обратите внимание на внешний вид рыбы – если она рыхлая, не держит форму и разваливается в тарелке, то это говорит о том, что консервы, возможно, замораживали повторно или о длительной тепловой обработке.

Следуя этим рекомендациям Вы приобретете качественный продукт.

Если Вы не нашли необходимую информацию, попробуйте
зайти на наш старый сайт

Разработка и продвижение сайта – FMF

Почтовый адрес:
392000, г. Тамбов, ул. Б. Васильева, д. 5

Источник

Какую консервированную рыбу полезно есть

какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть

какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть

какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть

какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть

Рыба и рыбопродукты очень полезны для человеческого организма. Мясо рыбы отличается высокой пищевой ценностью, поэтому рыбные блюда широко используются в повседневном рационе, в детском и диетическом питании.

Ценной составной частью рыб, особенно океанических, является жир. Содержание жира в разных видах рыб колеблется примерно от 1 до 20 процентов. Жир океанических рыб богат витаминами А и D.

Витамина А в рыбе содержится во много раз больше, чем в мясе, поэтому рыба является важным природным источником получения этого витамина. В мясе рыб содержатся водорастворимые витамины: в небольших количествах витамин С, а также комплекс витаминов группы В: В1, В2, В6, В12, витамины Н и PP, а также пантотеновая кислота.

В рыбе содержится много необходимых для организма человека минеральных элементов, среди которых преобладает фосфор, кальций, калий, натрий, магний, сера. А также железо, медь, марганец, кобальт, цинк, молибден, йод, бром, фтор и другие элементы, имеющие важное значение для организма человека.

Надо отметить, что в мясе пресноводных рыб, в отличие от морских, практически полностью отсутствует йод и бром.

Полезными продуктами питания являются также морские беспозвоночные и водоросли. В мясе беспозвоночных содержатся незаменимые аминокислоты, а также витамины. В морской капусте содержится много минеральных солей, особенно микроэлементов (кобальт, молибден, йод) и различных витаминов.

Трудно оспорить полезность рыбы в рационе питания человека, поэтому вкусные рецепты приготовления рыбных блюд должны быть в каждом доме.

Рекомендации по выбору рыбы и морепродуктов

В торговой сети реализуется рыба свежемороженая, мороженая, охлажденная и живая.

Свежемороженая рыба должна соответствовать нескольким обязательным требованиям:

Охлажденную рыбу лучше сразу пускать на стол — при заморозке в домашней морозилке она утратит половину своих полезных свойств и вкуса.

Основные признаки свежей рыбы:

Запах является очень важным критерием свежести и морепродуктов.

Свежие морепродукты практически не имеют запаха.

При покупке креветок обратите внимание на их внешний вид. У неочищенных хвосты должны загибаться в колечко. Прямая, как вобла, креветка — признак того, что продукт неоднократно перемораживался или был заморожен уже несвежим. Пятна и неестественные оттенки — это также признак низкого качества сырья.

При выборе икры обращайте внимание на консистенцию массы икринок. Она должны быть немного рассыпчатой, не вязкой и не жидкой. Свежая икра – сухая, не очень блестящая.

С 01.09.2017 г. вступил в силу Технический Регламент ЕАЭС 040/2016. О безопасности рыбы и рыбной продукции

Установлены обязательные требования безопасности пищевой рыбной продукции и требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также к маркировке и упаковке.

Перечислены объекты технического регулирования. Установлено, на какие процессы и продукты техрегламент не распространяется.

Пищевая рыбная продукция выпускается в обращение на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС), если она соответствует техрегламентам и прошла оценку соответствия. Она маркируется единым знаком обращения продукции на рынке ЕАЭС.

В процессе хранения, перевозки и реализации пищевой рыбной продукции не допускается размораживание замороженной пищевой рыбной продукции.

При выборе места покупки рыбы обратите внимание на условия хранения и реализации рыбной продукции:

Не допускается хранение охлажденной, подмороженной и замороженной пищевой рыбной продукции в неохлаждаемых помещениях до погрузки в транспортное средство или контейнер.

Многие из нас покупают рыбу, которая хранится в контейнере.

Транспортные средства и контейнеры, предназначенные для перевозки пищевой рыбной продукции, оборудуются средствами, позволяющими соблюдать и регистрировать установленный температурный режим.

Перевозка пищевой рыбной продукции навалом без использования транспортной и потребительской упаковки не допускается.

Воздержитесь от покупки рыбы и морепродуктов неприглядного внешнего вида и сомнительного качества, без надлежащей маркировки и при отсутствии необходимой информации о производителе.

Не следует приобретать данную продукцию в местах несанкционированной торговли: на стихийных рынках, вдоль автомобильных трасс, в неприспособленных помещениях, во дворе, из багажника автомобилей и т.п.

Продукция, реализуемая в подобных местах, потенциально опасна возможностью пищевых отравлений и инфекционных заболеваний (в том числе пищевыми токсикоинфекциями, ботулизмом). Крайне рискованно приобретать у случайных людей вяленую, соленую, копченую рыбу. Берегите себя и своих близких. Ваше здоровье в этом случае в ваших руках.

какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть
какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно естькакую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть
какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно естькакую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть

Адрес: 649002, Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, проспект Коммунистический, 173

Эл. почта: какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть

Источник

Полезны ли рыбные консервы

Трудно найти человека, который бы хоть раз в жизни не попробовал рыбу, герметично упакованную в банку. Такой продукт удобен в потреблении, его можно взять с собой в дорогу, перекусить в любое время. Ассортимент морепродуктов обширный, растет с каждым годом. А вот польза и вред рыбных консервов оспариваются с тех пор, как открылся первый завод.

какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть

История появления рыбных консервов

История развития консервов начинается в глубокой древности:

С тех пор методика производства продукции очень изменилась, появились новые технологии и возможности. Но основа все же осталась прежней.

какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть

Виды рыбных консервов

Консервы из рыбы бывают разных видов:

какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть

Состав рыбных консервов

Параметр зависит от вида консервов и того, каким способом они были произведены. В каждой банке, кроме основного продукта, есть специи и пряности.

В натуральных консервах может быть рыбий бульон, желе. В закусочные добавляют растительный жир.

Витаминная и минеральная составляющие также разные, в зависимости от вида рыбы и ее свойств. В ней есть разное количество витамины А и Д, В12, А, С и В1, РР.

Калорийность рыбных консервов

В зависимости от вида, все консервы из рыбы имеют разную калорийность на 100 грамм – от 88 до 350 Ккал. Соотношение БЖУ (примерное):

Есть ли польза в рыбных консервах

Никто не станет оспаривать тот факт, что свежая рыба сама по себе обладает полезными свойствами. Этот продукт должен быть в рационе каждой семьи. А вот о пользе, или вреде консервированной рыбы, споры не утихают до сих пор.

Дело в том, что продукт подвергается термической обработке. Многие люди считают, что при этом могут теряться витамины и полезные вещества. На самом деле свойства рыбы не теряются при консервировании, просто меняется первоначальный состав сырья.

В консервах из рыбы есть фосфор, кислоты. В продукте сохраняются кальций, магний. Высоко содержание ликопина, антиоксидантов. При термическом воздействии полезные соединения не исчезают, видоизменяется только состав первоначального сырья.

Употребление рыбы из банок полезно для мозговой деятельности, для эндокринной системы. Рекомендуется употреблять продукт при больших физических нагрузках, при проблемах с сердцем.

Неоспорима польза рыбы в консервах в поездках и командировках, когда нет возможности приготовить горячую пищу.

какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть

Можно ли рыбные консервы беременным и кормящим

Несмотря на полезные свойства, консервированную рыбу не желательно употреблять женщинам, ожидающим рождение ребенка. Дело в том, что технология производства предполагает добавление некоторых антибактериальных препаратов, химических средств. Все они могут вызвать аллергию не только у матери, но и у плода.

Рыбные консервы не рекомендовано вводить в рацион кормящей маме в первые месяцы жизни малыша. Только через 2-3 месяцы можно съесть кусочек, но при этом понаблюдать за реакцией ребенка. Если появились признаки аллергии, то от рыбы придется отказаться до окончания кормления.

Рыбные консервы детям

Педиатры не рекомендуют давать рыбку из банки маленьким детям до 3 лет. В дальнейшем ее можно употреблять, но только в небольших количествах. Рыба не должна быть просроченной. Кроме того, нужно следить, как организм отреагирует на новый продукт, не даст ли он аллергическую реакцию.

Полезны ли рыбные консервы при похудении

Если человек сидит на диете, он может включить в рацион рыбные консервы. Но стоит отметить, что калорийность продуктов разная:

Так что от жирной рыбы придется отказаться. Необходимо внимательно знакомиться с информацией на этикетке, чтобы не навредить себе, набрав лишние килограммы.

какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть

Рыбные консервы в кулинарии

Рыба из консервных банок широко применяется в кулинарии. Ее можно использовать в качестве закуски, выложив содержимое на тарелку.

Рыбных салатов тоже немало. В них добавляют, в зависимости от рецепта:

Один из самых популярных является салат «Мимоза», причем в разных вариациях. Рыбу добавляют в фарш для приготовления рулетов, начинки для блинов. Выпекают вкусные рыбные пироги. Многим людям нравится уха из сайры или скумбрии, рыбные котлеты.

Чем вредны рыбные консервы

Рыбные консервы могут принести не только пользу, но и вред для организма:

Следует понимать, что свежая рыба полезнее консервов. Но это уже личное дело потребителей.

Рыбные консервы и ботулизм

Нередко при нарушении технологии консервирования, неправильном хранении, а также в просроченных банках оказывается опасная для здоровья палочка – клостридия ботулизма. В лучшем случае у человека, угостившегося зараженной рыбой, может появиться тошнота, рези в животе, диарея. В худшем – возможен летальный исход.

Противопоказания к употреблению

Консервированная рыба противопоказана не только беременным и кормящим мамам и детям до 3 лет. При некоторых серьезных заболеваниях она также наносит вред:

какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть

Как выбрать рыбные консервы в магазине

К выбору рыбной продукции нужно подходить внимательно. Важно смотреть на внешний вид банки, дату и место изготовления, ассортиментный код.

Внешний вид банки

Прежде чем заплатить за покупку, нужно взять банку в руки и рассмотреть ее со всех сторон:

Дата изготовления и адрес

Полезными могут быть только консервы, для изготовления которых использовали именно свежую рыбу. Поэтому при покупке после визуального осмотра нужно найти, когда продукция была выпущена из завода.

какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть

Ассортиментный код

В настоящее время изготавливают консервы из рыбы по техническим условиям (ТУ) или по стандартам (ГОСТу). К сожалению, в последние годы появилось немало дельцов, поставляющих на рынок поддельную продукцию. Она не просто вредна для здоровья, но и опасна, поскольку при изготовлении нарушаются все возможные требования и технология.

Поэтому нужно знать, как отличить полезный продукт от поддельного:

По этикетке, если ее умело прочитать, можно узнать, что находится внутри банки. 1 или 3 знака находятся во втором ряду на крышке:

какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть

Как правильно хранить рыбные консервы

Для хранения консервов из рыбы выбирают сухие помещения, в которых устанавливают определенную температуру в зависимости от вида:

Влажность помещений не должна быть выше 75%.

Считается, что хранить продукт можно около 3 лет, но и здесь нужно обращать внимание на вид консервации:

Что касаемо содержимого открытой банки, то срок хранения ограничивается 24 часами. Но это только в том случае, если остатки консервы после трапезы переложили из жестяной банки в фарфоровую или стеклянную посуду.

какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть фото какую консервированную рыбу полезно есть. Смотреть картинку какую консервированную рыбу полезно есть. Картинка про какую консервированную рыбу полезно есть. Фото какую консервированную рыбу полезно есть

Заключение

Польза и вред рыбных консервов подтверждаются потребителями. Они считают, что нужно выбирать правильную продукцию. Ведь из баночной рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Алтай, 2006—2015 г.

Все права на материалы, размещенные на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.
При использовании материалов сайта необходима ссылка на источник

Сейчас 931 гостей онлайн