какую кашу любят дети

Кашу любят малыши

какую кашу любят дети. Смотреть фото какую кашу любят дети. Смотреть картинку какую кашу любят дети. Картинка про какую кашу любят дети. Фото какую кашу любят детиКаша полезна детям — крупа содержит полезные углеводы, растительные белки, витамины группы В, минеральные вещества: магний, железо. В ней много растительных волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Молоко, на котором варят кашу, дополняет её состав ценными белками, витаминами и минеральными солями. Но какую крупу выбрать, как приготовить кашу? Эти вопросы волнуют многих родителей.

Кашу дают малышу со второго прикорма, в возрасте 5—6 месяцев. На 2—3-й неделе после введения первого прикорма — овощного пюре. Однако, если у ребёнка неустойчивый стул, он склонен к срыгиванию, медленно прибавляет в весе, начинать прикорм лучше именно с каши.

Каша — это промежуточное звено между жидкой и твёрдой пищей, и давать её надо маленькими порциями. В первый день — ч. л., во второй — 3—4 ч. л., в течение недели объём довести до 100—120 г. Порция заменяет одно кормление грудью или смесью. Кормить малыша кашей лучше с утра, давать её с ложечки, потом дать грудь или сок, кефир.

Выбираем и готовим вкусную кашу

какую кашу любят дети. Смотреть фото какую кашу любят дети. Смотреть картинку какую кашу любят дети. Картинка про какую кашу любят дети. Фото какую кашу любят детиСамые полезные — овсяная и гречневая крупы. В них много белка, растительных волокон, полезных для кишечника. Рис и кукуруза богаты крахмалом, который тоже необходим для выработки в организме энергии. Кукуруза содержит важный минерал — железо. В манной крупе витаминов меньше.

Полугодовалому малышу можно давать кашу из пшеницы, ржи, ячменя. Учтите, что в крупах есть белок глютен. Будьте осторожны — у некоторых малышей бывает непереносимость этого белка. Тогда каши из этих круп давать нельзя.

При выборе надо учитывать воздействие крупы на желудочно-кишечный тракт. Овсянка и гречка содержат много клетчатки, поэтому оказывают послабляющий эффект, рис обволакивает и закрепляет. Кукуруза нейтральна. Поэтому крупы надо чередовать, полезно делать смешанные каши.

Можно ли добавлять в каши овощи и фрукты? Да, такие каши называют розовыми — с морковью, тыквой, яблоками. Они ещё больше разнообразят рацион малыша.

Для прикорма кашу надо варить жидкую — 5 %-ю:

На 5 г крупы берётся 100 мл воды. Через 1—2 недели варят 8—10 %-ю кашу. Пропорции 5 %-й каши: ч. л. крупяной муки на 100 мл жидкости, 7—8 %-й — 1,5 ч. л., а 10 %-й — 2 ч. л. Сахар и соль в кашу добавлять не рекомендуется, а вот масло можно — 5 г на порцию.

Способов варки может быть несколько. Если вы варите кашу из крупяной муки, разведите её в холодной воде и влейте кипящее молоко. Поварите 15 минут. Крупу сначала надо разварить на воде, потом добавить горячее молоко и варить до готовности.

Каша из магазина

какую кашу любят дети. Смотреть фото какую кашу любят дети. Смотреть картинку какую кашу любят дети. Картинка про какую кашу любят дети. Фото какую кашу любят детиВ чём отличие домашних и «фабричных» каш? Это может показаться удивительным, но педиатры рекомендуют на первом году жизни ребёнка давать именно каши фабричного производства.

Они лучше переработаны и стерилизованы. На крупных заводах детского питания рецепты каш разрабатывают специалисты. Они учитывают все возрастные особенности детей.

Каши обогащают витаминами и минеральными веществами, в том числе необходимым кальцием. Не волнуйтесь — такие каши не содержат консервантов, красителей, стабилизаторов и химических добавок. К тому же некоторые виды круп сложно разварить в домашних условиях — например ячмень, кукурузу, рожь.

Большинство каш «из коробочки» инстантного приготовления. То есть их не нужно варить. Они бывают двух видов — молочные и безмолочные. Молочные каши разводят водой, следуя рецептуре. В них не надо добавлять соль, сахар, масло и тем более молоко. Безмолочные каши разводят молоком для детского питания. Если малыш не переносит молоко, можно развести и водой, но помните, что питательная ценность каши в этом случае снизится.

Сейчас большой выбор каш с различными добавками: c фруктами, ягодами, овощами, мёдом, орехами, карамелью. Есть и такие сочетания — гречка и абрикос, рис с мёдом и бананом. Много в продаже и смешанных каш в сочетании с овощами, каш из пяти злаков. Конечно, они полезны и вкусны, но могут вызывать аллергические реакции.

Проконсультируйтесь у педиатра, какие каши подойдут вашему малышу. Ориентируйтесь и на вкус ребёнка. И конечно, надо читать инструкцию на упаковке, учитывать срок годности и условия хранения. Строго следуйте рекомендациям по приготовлению каш — всегда отмеряйте нужное количество воды или молока. Покупать каши нужно в магазинах детского питания, аптеках и поликлиниках.

Источник

Самые полезные каши для детей и взрослых, топ лучших каш для здоровья человека, гречневая, овсяная, пшённая

какую кашу любят дети. Смотреть фото какую кашу любят дети. Смотреть картинку какую кашу любят дети. Картинка про какую кашу любят дети. Фото какую кашу любят дети

В чём польза каш? Какие считаются самыми полезными?

Разбираемся вместе с нутрициологом.

В Древней Руси кашами кормили богатырей, считали вторым блюдом после щей, она была на столах и богатых, и бедных. Во время правления Александра Невского кашей называли праздники и любые торжества. А в армии каша была, пожалуй, самым популярным блюдом. Сегодня поговорим о наиболее популярных вариантах и разберём их полезные свойства.

какую кашу любят дети. Смотреть фото какую кашу любят дети. Смотреть картинку какую кашу любят дети. Картинка про какую кашу любят дети. Фото какую кашу любят дети

Каши укрепляют сердечно-сосудистую систему, помогают бороться со стрессом, повышают уровень энергии в организме, положительно влияют на микрофлору кишечника.

Гречневая каша

Калорийность на воде: 160 ккал / 100 г.

Уже в XVII веке её по праву считали национальным блюдом русского народа, а полководец Суворов называл её «богатырской» и кормил ею своих солдат.

Елена: Это, пожалуй, самая полезная из всех каш, особенно сваренная в чистой питьевой воде. Благодаря своим полезным свойствам гречка помогает избавиться от лишнего веса и снижает чувство голода, что особенно актуально для тех, кто озабочен своей фигурой. Кроме того, у неё низкий гликемический индекс.

какую кашу любят дети. Смотреть фото какую кашу любят дети. Смотреть картинку какую кашу любят дети. Картинка про какую кашу любят дети. Фото какую кашу любят дети

Гречка благоприятно влияет на нервную систему, улучшает настроение, повышает работоспособность, что особенно важно в условиях карантина. Также повышает уровень гемоглобина в крови. Польза гречки объясняется высоким содержанием цинка, фосфора, железа, фолиевой кислоты и витамина B6.

Овсяная каша

Калорийность на воде: 70 ккал / 100 г.

В Лондоне однажды открыли сеть ларьков по продаже овсяной каши вместо гамбургеров, чтобы люди лучше следили за своим здоровьем. Это одна из самых популярных каш для завтрака.

Елена: Самым полезным видом овсянки считается цельнозерновая. Единственный минус — на её приготовление уйдёт до получаса. Она содержит сложные углеводы, которые регулируют работу кишечника и поддерживают микрофлору благодаря клетчатке. Если вы худеете, вам точно стоит выбрать крупу долгого приготовления. Потому что каша, которая готовится быстро, не даст особой пользы организму, а овсянку в пакетиках вообще лучше исключить из рациона, так как в ней содержится много сахара.

Также овсянка обладает рядом полезных свойств: помогает бороться со стрессом за счёт содержания магния, укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает работу мозга, ускоряет метаболизм.

Манная каша

Калорийность: 80 ккал / 100 г.

В последнее время мы часто слышим, что манная каша не несёт в себе никаких питательных свойств. На самом деле это не совсем так.

Елена: Манка содержит большое количество витамина B1, регулирующего работу головного мозга и благоприятно влияющего на нервную систему. Она улучшает синтез нервных клеток за счёт витамина B2. Поэтому, если вы сильно устаёте или расходуете много энергии, манка восполнит эти потери. Она также будет полезна тем, у кого проблемы с желудком. Обволакивающие свойства манки помогут ему восстановиться, а также снизят риск возникновения гастрита или язвы.

какую кашу любят дети. Смотреть фото какую кашу любят дети. Смотреть картинку какую кашу любят дети. Картинка про какую кашу любят дети. Фото какую кашу любят дети

Пшённая каша

Калорийность на воде: 90 ккал / 100 г.

Пшённую кашу на Руси ели как в будни, так и во время праздничного застолья.

Елена: Пшённая каша, как и гречневая, — хорошее диетическое блюдо. За счёт своих особых свойств нормализует обмен холестерина, что препятствует накоплению жира в организме. Пшёнка также обладает антиоксидантными свойствами, выводит из организма вредные вещества. Содержит магний, фосфор, кальций, аминокислоты и витамины B2, В5, В6. Употребление пшённой каши благотворно повлияет на качество кожи, улучшит работу сердечно-сосудистой системы, снизит риск возникновения деменции, отрегулирует уровень сахара в крови и окажет благоприятное воздействие на работу печени и поджелудочной железы.

Кукурузная каша

Калорийность на воде: 141 ккал / 100 г.

Считается, что кукурузную кашу первыми начали готовить индейцы. Она хорошо насыщала организм, а её приготовление не требовало больших усилий.

Елена: Кукурузная каша не содержит глютена. Природный антиоксидант улучшает качество кожи, нормализует нервную систему, выводит из организма вредные вещества, содержит витамины B, С, PР, аминокислоты и каротин. Улучшает общее состояние организма, укрепляет иммунитет, что особенно актуально в холодное время года.

Употребление кукурузной каши снизит риск возникновения депрессии, уровень сахара в крови и укрепит сердце. Она особенно будет полезна тем, у кого диагностирован сахарный диабет.

какую кашу любят дети. Смотреть фото какую кашу любят дети. Смотреть картинку какую кашу любят дети. Картинка про какую кашу любят дети. Фото какую кашу любят дети

В рационе каждого должны присутствовать каши. Ведь в них содержатся важные витамины и микроэлементы, которые помогают наладить работу всего организма.

Источник

Шесть самых полезных для здоровья ребенка каш

какую кашу любят дети. Смотреть фото какую кашу любят дети. Смотреть картинку какую кашу любят дети. Картинка про какую кашу любят дети. Фото какую кашу любят дети

На вопрос, чем кормить ребенка, свой авторитетный ответ дали врачи.

Каши – первая еда после материнского грудного молока для каждого ребенка. И самая важная. Ведь, пока малыш не научился жевать мясо, не полюбил фрукты и овощи, которые богаты витаминами, единственный способ насытить его организм полезными веществами – предложить ему кашу.

Педиатры говорят, что именно каша – наиболее полезная еда для ребенка. Ведь в ней много клетчатки, витаминов и минералов. Да и выбор каш огромен. Хотя самыми богатыми на полезные вещества, считаются всего шесть.

Гречневая каша. Гречка является бесценным источником белка и клетчатки, которые способствуют хорошему пищеварению. Более того, в этой каше содержится множество витаминов: В1, В2, В6, В9, РР, калий, магний, медь, марганец, фосфор, железо, цинк и др.

Овсяная каша. Для пищеварения ребенка эта каша самая полезная. Она легкая и одновременно очень питательная. Если ее предложить малышу на завтрак, можете не сомневаться, он с легкостью без перекусов дождется обеда. Кроме того, в ней содержаться витамины группы В: B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9. Как известно, они помогают правильному развитию нервной системы малыша.

Перловая каша. Для наших предков лучше и вкуснее каши просто не было. Правильно приготовленная перловка была вкусной, питательной и нежной. А еще она щедро снабжает наш организм алюминием и йодом, железом и калием, кобальтом и кальцием, медью, магнием, селеном, фтором, фосфором, а также витаминами А, В, С, Е и D.

Ученые доказали, что перловка помогает наладить водно-солевой обмен и кислотно-щелочной баланс в организме. Но все полезные свойства каши сохраняться только при правильном ее приготовлении: сначала крупу нужно тщательно промыть в воде, а после на несколько часов залить теплой водой и оставить так.

Пшенная каша. Как и другие каши, эта также является ценным источником полезных витаминов и минералов. В ней содержатся: пектин, клетчатка, пурины, фитостеролы, магний, фосфор, медь, кремний, калий, марганец, железо, ванадий, молибден, селен, кобальт, сер, цинк, никель, циркон, бор и даже хром.

Кукурузная каша. Эту кашу непросто варить: при излишней спешке и несоблюдении технологии она получается невкусной и даже жесткой. Но научиться готовить кукурузную кашу все же стоит. Ведь в ней есть: витамины А, Е, РР, ниацин, биотин, бета-каротин, В, В1, В2, В5, В6, В9, натрий, калий, сера, фосфор, магний, кальций, медь, олово, железо, цинк, кобальт, хром, марганец, молибден, алюминий, титан, бор, никель.

Источник

Каши детям

Свари самую вкусную кашу своему малышу: порадуй его и себя!

Описание

Какой кашей лучше накормить малыша?

Наверное, одним из самых первых блюд, что пробует ребёнок, когда ему дают прикорм – каша. Разумеется, начинать прикорм надо не раньше, чем с 6 месяцев, если нет особой необходимости. Малыши любят пробовать все новое, поэтому старайтесь чередовать каши: вместо стандартной манной каши и овсянки, давайте гречневую, рисовую, пшеничную каши.какую кашу любят дети. Смотреть фото какую кашу любят дети. Смотреть картинку какую кашу любят дети. Картинка про какую кашу любят дети. Фото какую кашу любят детиРазнообразие и оригинальные вкусы = хороший аппетит

Главным принципом, чтобы ребёнок полюбил каши, должно стать разнообразие. Консистенция каши, которую ест малыш, должна быть максимально приближена к молоку. Суховатые каши крошки не любят, поэтому, сварив кашу, по возможности разбавьте её соком, молоком или отваром. Детские молочные каши лучше давать после года, если они не приготовлены на козьем молоке. Коровье молоко – плохая основа для детского организма, если уж и варите кашу на нём, разводите его пополам водой.

Малыш может кушать с аппетитом кашу, если она полита вкусным соусом или идёт в комплексе с домашним неострым кетчупом. Вообще, чтобы упростить максимально процесс кормления ребенка, используйте педагогический прикорм, давая ему ту же еду, что и для остальных членов семьи, изменяя вкус и консистенцию дополнительными добавками.

Годовалый малыш с аппетитом будет уплетать и плов (кусочки мяса надо измельчить), и гречневую кашу с мясом, и даже мамин французский салат красоты попробует. Если не хотите готовить плов со свининой или бараниной, то плов с курицей пойдёт на ура. В зависимости от кулинарных предпочтений семьи туда можно воткнуть не только чеснок, но и острый перец.

А если мама решит побаловать свою кроху чем-то изысканным, на помощь приходит рецепт из тайской кухни под названием «Манговый плов». Конечно, с ним придётся немножко повозиться, зато малыш тарелочку такого блюда на завтрак съест с удовольствием.

Разумеется, самой полезной является гречневая каша. Она лидер и по количеству белка, и по содержанию полезных макро- и микроэлементов, и витаминов. Следом за ней идёт овсянка. Особо надо заметить, что овсянка обладает свойствами симулировать моторику кишечника, поэтому будет полезна деткам, страдающим запорами. А вот рисовая каша считается гипоаллергенной. Её можно давать всем деткам.

Как надо приучать к каше

Как варить кашу ребенку? Для малышей возрастом до года рекомендуют перемалывать сухие зерна на кофемолке или в блендере, потом всыпать в кипящий отвар и варить до готовности. В зависимости от массы и особенностей малыша, каши готовят на простой воде, на овощном отваре или в бульоне. В кашу после приготовления добавляют сливочное масло или фруктовую массу. До года не рекомендуется варить каши на коровьем молоке. Если малыш не любит есть кашу на воде или отварах, маме стоит добавить в уже готовую кашу грудного молока, доведя её до нужной консистенции.

Детям не стоит давать сладкие безмолочные детские каши. Лучшей добавкой к каше станет пюре из фруктов или овощей. Очень хорошо добавлять в кашу мясные ингредиенты. Изначально можно начинать с обычной манной каши с бананом, а затем постепенно вводить в прикорм гречневую кашу с фаршем из индейки или телятины, рисовую с брокколи. Аналогично можно давать кукурузную кашу (кукурузная каша в пароварке). Очень хорошо, если дома есть пароварка или мультиварка. Она значительно упростит жизнь маме.

А вот другие каши вроде пшеничной арнаутки, пшённой каши ребёнку до года лучше не давать. У детей старшего возраста вырабатывается вкус на любимые продукты, но, тем не менее, лучше периодически давать попробовать пару ложек нелюбимой вроде бы каши, видоизменяя её вкус.

Кто-то из детишек постарше будет с удовольствием кушать кашу в мультиварке, приготовленную с тыквой или кабачками, грибами либо мясом. Иногда необычные рецепты каш для детей позволяют сделать их любимыми. К примеру, можно приготовить не стандартные голубцы, а с гречкой (голубцы с гречневой кашей). Ну, и сытный гарнир – отличный вариант блюда, где «2-в-1». Вот простой и вкусный деревенский рецепт гречневой каши (каша гречневая с мясом).

Если планируете отдавать ребенка в дошкольное учреждение, имейте в виду, что каша в детском саду – обязательный компонент всех приёмов пищи. И уже из-за одного этого малыша надо приучать к разнообразным кашам, исходя из меню садика. Есть одно правило: деткам до года можно вводить не больше одного вида каши в месяц, чтобы сделать плавную адаптацию к новому виду продукта.

Сладкие каши – на десерт

Наиболее популярной кашей является манная. Но её следует употреблять с осторожностью для малышей-искусственников, у которых вес превышает норму. Чтобы каша потеряла минимум полезных веществ, через 2-3 минуты после закипания её лучше снять с огня, укутать полотенцем и дать немного постоять. Если малыш не хочет кушать простую манную кашу, приготовьте гурьевскую (гурьевская каша). Богатое сочетание манной каши, орехов, молочных или сливочных пенок, домашнего варенья заставить кроху даже просить добавки. Одновременно это хорошая замена привычному сладкому десерту.

Нелюбимая многими детишками овсянка понравится, если в неё добавить банан с клубникой (овощная каша с бананом). Ещё одна из вариаций – с миндальными лепестками и яблоками (каша из овсяных хлопьев с яблоками). Хотя… по моему убеждению, лучше класть не сахар, а мёд, и то – только когда блюдо готово. Если нет миндальных лепестков, их прекрасно заменят слегка прожаренные на сковороде орехи, которые потом измельчают и вводят в кашу.

Каши – полезная часть повседневного детского рациона. В зависимости от того, как вы её сможете разнообразить и красочно подать, зависит аппетит малютки. Поэтому учитывайте любимые вкусы ребёнка и экспериментируйте.

Источник

Какая каша самая полезная для детей, а какую лучше не есть? Нюансы приготовления

Здравствуйте, мои драгоценные читатели! Если вы – «правильные» родители, то наверняка варите своим детям каши. Я не ошибусь, если скажу, что жители постсоветского пространства (почти все) считают их самой подходящей для детей едой. Полезной, питательной. И они действительно правы!

Но какая каша самая полезная для детей? Какая – лучшая и самая подходящая, чтобы дать ее чаду на завтрак? Есть ли те, которые детям вообще лучше не есть? Давайте попробуем найти ответы на эти вопросы, в рамках этой статьи.

Тройка лидеров среди каш для ребенка

Существуют 3 каши, которые признаны диетологами во всем мире самыми полезными для детей. Итак, какие крупы желательно давать детям?

Внимание! Никогда не варите гречку в молоке! Так вы сводите на нет ее ценность. Гречка ценна обилием железа. А кальций из молока с ним «конкурирует». И не дает организму полноценно усваивать железо. Именно поэтому варить гречку нужно обязательно на воде, и есть без молока!

Полезный лайфхак: если ваше чадо не хочет овсянки, положите в нее полезные и вкусные добавки.

Например, йогурт обогатит ее кальцием и белком. Клубника, банан, малина, черника, персик сделают кашу супер витаминной, красивой и очень вкусной.

Можете выложить из ягод «смайлик» в тарелке. Курага, сладкие финики, инжир обогатят и витаминами, и ценными минералами, а орешки – полезными жирами.

Пятерка с полезными свойствами

С тройкой лидеров определились. А вот какие каши также признаны полезными для маленьких ценителей:

Как приготовить льняную кашу для ребенка?

Льняную кашу, разумеется, нельзя давать малышам в 4, 5 месяцев, и даже в год. Но после 2 лет – запросто.

Вот рецепт очень полезной для всех детей «льнянки»: разведите 2 столовые ложки льняной муки очень горячим молоком (пол стакана), хорошенько размешайте и дайте настояться 5 минут.

Затем возьмите любые фрукты, те, которые любит ваш сын или дочка, порежьте их на кубики, и добавьте в блюдо. Можете добавить по вкусу мед или сахар. Уверяю вас, такую необычную кашку ваше чадо точно оценит!

Если у вас нет льняной муки, не беда! Просто смелите в кофемолке льняное семя, и у вас будет мука. Причем свежая!

А есть ли вредные?

Да, есть, и это, как ни странно… манка! Та самая, которой всех нас «пичкали» в детских садах, школах, больницах. Чем же она вредна детям?

Обычная манка – это лишь легко усваиваемые углеводы. Если человек не потратит их сразу же, они быстро станут жировыми отложениями. А еще вареная манка находится в кишечнике слишком долго, создает чувство тяжести, и не очень хорошо переваривается. Витаминов, ценных элементов в манной каше практически нет, кроме углеводов.

Единственный плюс – сваренная на молоке, она обеспечит вас кальцием. И это все. А еще в ней содержится фитин, который просто нагло блокирует всасывание столь полезных витамина D и кальция.

Так что не заставляйте свое чадо ее есть, если он не хочет. Да и сами, если заботитесь о своей стройности, не злоупотребляйте манкой.

Кстати, еще о вреде каш! Недавно исследователи выяснили, что до года крошкам вообще категорически нельзя предлагать злаковые, никакие.

Потому что их желудочно-кишечный тракт вообще не способен должным образом переварить эту тяжелую пищу. Часто и в год тоже. Маленьких едоков можно кормить только безглютеновыми кашами. Уже после года можно включать в рацион обычные.

В дополнение, видео от доктора Комаровского «Какая каша самая полезная для детей?» об их правильном приготовлении

Что делать, если чадо – не фанат крупяных изделий?

какую кашу любят дети. Смотреть фото какую кашу любят дети. Смотреть картинку какую кашу любят дети. Картинка про какую кашу любят дети. Фото какую кашу любят детиЖители многих стран нашей планеты вовсе не едят вареных круп. И, естественно, не кормят ими своих детей.

Вы в шоке, да? К примеру, японские дети часто едят на завтрак бобы и мисо суп.

Турецкие малыши завтракают лепешками, помидорами, сыром и яйцами, французские – так вообще круасанами с джемом.

При этом эти дети тоже вполне здоровы и развиты, как ни странно. Так что, дорогие родители! Если ваше чадо терпеть не может круп, если овсянка вызывает у него рвотный рефлекс, а манка – желание убежать, не мучайте его!

Кстати, я сам в детстве вареные крупы терпеть не мог. Особенно после того, как и бабушка, и воспитательница в саду буквально заставляли меня их есть. Но потом я вырос, поумнел (я надеюсь) и сейчас с удовольствием ем на завтрак овсянку, а на ужин – гречку.

В то же время ем я их со всевозможными салатами и даже с квашеной капустой. Думаю, что ваш малыш оценит кашу с бананом, изюмом или курагой.

Кроме того, в непринужденной обстановке расскажите своему ребенку о пользе каш. Тут вспоминается история из детского журнала «Веселые картинки».

Папа приучал сына есть овсянку (геркулесовую кашу). И когда малыш сидел за столом, рассказывал ему о подвигах Геракла.

Поиграйте с малышом и покормите вместе кашей его мишку, зайчика, лисичку. Но предварительно соберите информацию, чтобы во время кормления у вас получился интересный рассказ о пользе каши. Такая сюжетно-ролевая игра будет полезна для вашей дочурки или сынишки. О пользе такой игры можно прочесть по ссылке.

Теперь вы в курсе, какая каша самая полезная для детей. В принципе, все, перечисленные выше, можно считать столь же полезными и для взрослых! Если статья оказалась для вас интересной, делитесь ей с друзьями, через социальные сети. А также не забудьте «лайкнуть» ее и подписаться на этот канал. Удачи вам, до новых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *