какую фасоль лучше использовать для супа

Чем отличается белая фасоль от красной — описание и состав

Фасоль считается полезным продуктом, который может быть полноценной альтернативой животным белкам. Эти бобовые включают много аминокислот, витаминов, клетчатки, минералов. При этом существует целый ряд разновидностей этого растения, которые отличаются по составу. Красная и белая фасоль — в чем разница? Этот вопрос интересует многих.

Что общего

В биологии это растение относят к семейству Бобовых. Оно бывает вьющимся и кустовым. После путешествия Колумба растение появилось в Европе. Впоследствии его стали выращивать и в России. Изначально растение называли французскими бобами.

Обратите внимание! В первое время культуру выращивали в качестве декоративной. Однако со временем ее зернышки стали употреблять в пищу.

На самом деле белые и красные разновидности фасоли имеют много общего:

Отличие красной фасоли от белой

При этом многих людей интересует, чем именно отличается белая фасоль от красной. Хотя оба вида относятся к одному семейству, они имеют значительные различия. К ним относят следующее:

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Калорийность и химический состав

Разные виды фасоли незначительно отличаются по содержанию витаминов и микроэлементов. По калорийности красные бобы немного превышают белые. К тому же они содержат в 4 раза больше жиров. Потому для похудения лучше использовать белые сорта.

В среднем 100 г бобов включает 20 г белков, 46 г углеводов, 3 г жиров. При этом калорийность 100 г сырого продукта составляет 290 ккал, а вареного — 100.

Для справки! Спортсмены обычно предпочитают именно белые сорта, так как они лучше и быстрее усваиваются организмом.

Применение

Отличие белой фасоли от красной заключается и в лечебных свойствах. К тому же эти бобы по-разному применяются в кулинарии.

Употребление в качестве продукта питания

Фасоль допустимо тушить, варить или класть в салаты. При этом важно соблюдать такие правила:

Важно! Каждый рецепт отличается определенными нюансами. При соблюдении всех рекомендаций удастся получить вкусное блюдо, которое принесет здоровью пользу.

Красную фасоль перед приготовлением супов, борщей, котлет или гарниров требуется замачивать в теплой воде на 2-3 часа. На 1 л воды требуется взять половину небольшой ложки пищевой соды. Это поможет сократить время вдвое. Белую фасоль замачивать не требуется, однако ее нужно ошпарить кипятком.

Перед замораживанием бобы требуется бланшировать, подержать 5-7 минут в кипятке и отбросить на дуршлаг. Затем выложить на полотенце, чтобы немного просушить, и убрать в емкости для заморозки.

Чтобы приготовить консервированную фасоль на зиму, бобы необходимо бланшировать, сложить в банки и добавить для вкуса соль, сахар и специи. После этого зимние заготовки требуется герметично закупорить.

Важно! Пожилым людям следует включать бобовые в меню хотя бы раз в неделю.

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Применение в лечебных целях

Какая именно фасоль лучше — белая или красная? Польза и вред этих продуктов немного отличаются. С помощью красных сортов можно добиться следующих результатов:

Красную фасоль нередко используют в качестве диетического продукта. Она включает особые ферменты, которые замедляют выработку альфа-амилазы. Это вещество сказывается на распаде полисахаридов. В результате некоторых реакций они трансформируются в моносахариды. Эти компоненты способствуют расщеплению углеводов.

К тому же фасоль активизирует синтез гормона холецистокинина, который влияет на увеличение аппетита. В результате он существенно снижается. При этом метаболические процессы ускоряются.

С помощью белых сортов можно получить следующие эффекты:

Важно! Фасоль способна провоцировать развитие метеоризма, газообразования, пищевых расстройств. Потому людям с поражениями пищеварительных органов важно помнить о чувстве меры.

Какая фасоль лучше и какая полезнее

Многие люди интересуются, какая фасоль лучше. Ключевые отличия между белыми и красными видами кроются в составе нутриентов. Они могут содержать разное количество клетчатки и аминокислот. При этом красные сорта обладают большей энергетической ценностью по сравнению с белыми. Также они содержат больше белков и углеводов.

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Сочетание белой и красной фасоли

Красные сорта лучше всего комбинировать с мясом и грибками. Также их готовят в сочетании с сухофруктами, овощами, острыми сырами и луком.

Обратите внимание! Чтобы насытить организм дополнительной энергией, красные бобы применяют для приготовления коктейлей. Их часто употребляют спортсмены.

Поскольку белок фасоли не содержит важную аминокислоту — метионин, этот продукт считается не таким полноценным, как куриные яйца. Чтобы белковые вещества лучше усваивались, фасоль стоит готовить с продуктами, которые содержат много метионина. К ним относятся сыры, икра, орехи, рыба. Также допустимо использовать морепродукты, гречку, творог, пшено.

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Интересные факты

Фасоль — очень популярный продукт. Однако не все знают интересные факты о нем:

Красная и белая фасоль имеют много общего, однако для этих продуктов характерны и определенные отличия. Разница кроется в энергетической ценности и элементах, которые присутствуют в составах бобов. Именно поэтому они отличаются разными лечебными свойствами и требуют соблюдения определенных правил при использовании в кулинарных целях.

Источник

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Какой вариант первого горячего блюда считается самым сытным? Наваристый суп с мясом и картошкой – быстрый, простой, аппетитный. Однако профессионалы уверены, что на основе фасоли это блюдо по питательности не проигрывает, зато становится более полезным. Как правильно его готовить и какие хитрости помогут получить самое вкусное первое?

Как приготовить

Профессионалы относят данное блюдо к русской кухне, однако встретить его можно абсолютно у любого народа. Итальянский минестроне, мексиканский чили, молдавская чорба – самые известные, но не единственные. Единственное, что остается неизменным – необходимость замочить бобовые, чтобы предотвратить газообразование и сократить время варки.

Какая фасоль лучше

Выберете вы густое блюдо в формате пюре или классический овощной бульон, перед началом работы нужно разобраться, какую фасоль выбрать. Общие правила и нюансы:

Сколько нужно варить бобовые

Большая часть овощных первых блюд готовится очень быстро, однако в отношении фасоли такое правило не сработает. Особенно если вы не вымочили ее предварительно (исключение – консервированный/замороженный продукт). Если вам нужно знать приблизительно, сколько варится фасоль в супе, руководствуйтесь этими советами:

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Рецепты

Это прекрасное горячее блюдо может как принадлежать вегетарианской кухне, базируясь только на овощах, так и воплощать в себе черты классических мясных супов. Выбирайте рецепт фасолевого супа по своему вкусу или пробуйте сделать собственный вариант, научившись составлять пропорции ингредиентов и формировать сочетания продуктов.

Из консервированной фасоли

Легкое, постное, безопасное для фигуры – это блюдо лишено недостатков. На его приготовление уходит около получаса, что удобно даже самому занятому человеку. Как сварить суп из фасоли консервированной? Технологию освоит даже ребенок, если подробно описанный ниже рецепт с фото будет внимательно изучен. Набор овощей можно варьировать по вашему усмотрению.

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Из красной

Этот вариант бобового продукта считается самым популярным – виноват и универсальный вкус, и сокращенное время приготовления (в сравнении с белыми зернами). Как варить фасолевый суп с красной фасолью? Сначала замочить ее на ночь, утром прокипятить, подержать на среднем огне полчаса, не используя крышку. После можно добавлять в бульон одновременно с остальными овощами.

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

С мясом

Соленый, с привкусом копченостей, очень ароматный – этот восхитительный суп кто-то зовет гороховым, кто-то фасолевым. Однако суть неизменна: он невероятно вкусный и согревающий, поэтому идеально подходит для зимнего обеда. Приготовление такого супа фасолевого с мясом не вызывает сложностей. Копченостями могут выступать ребрышки баранины, кусочки курицы, бекон, сухая колбаса. Возможна замена их на тушенку.

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Из белой фасоли

Блюдо выходит питптельным, когда соединяются бобовые и мясо: это хороший выбор для тех, кому нужно надолго утолить голод. Вкусный суп с белой фасолью и аппетитными фрикадельками готовится очень быстро и легко. Если вы не считаете калории, мясные шарики предварительно можно обжарить с тертым чесноком – это придаст блюду умопомрачительный аромат.

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Из стручковой

Такой простой рецепт нужен каждой хозяйке. Особенно он актуален летом, когда количество овощей на грядках и в магазинах существенно возрастает, призывая срочно придумать что-то с их использованием. Легкий свежий суп с зеленой стручковой фасолью идеально для этого подходит, хотя зимой, при наличии замороженных смесей, он получается не хуже.

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

В томатном соусе

Острый, пикантный, с необычной добавкой в виде хрустящих чипсов – такой томатный суп с фасолью является классикой мексиканской кухни. Профессионалы советуют использовать для него уже готовую консервированную красную фасоль, залитую томатным соусом (лучше, если чили), однако можно взять сухую и отдельно томатную пасту. Только не забудьте замочить зерна на ночь и сварить прежде, чем заняться супом.

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Суп-пюре

Невероятное по своей характеристике блюдо – мелодию задает сливочный вкус, к которому акцентами добавляются сладость морепродуктов и аромат пряных трав. Этот крем-суп из фасоли с креветками родился в Тоскане, но очень быстро разлетелся по миру, найдя своих почитателей. Попробуйте сделать его и вы. Креветки желательно использовать тигровые или аргентинские, поскольку мелкие салатные дают совсем другой вкус.

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

С говядиной

Изюминка данного рецепта – сокращенное время приготовления, достигнутое за счет отказа от ночного замачивания бобовых. Для блюда отлично подходит и красный, и белый, и черный сорт, хотя с последним работать сложнее, поскольку варится он очень долго. Вам уже интересно, как приготовить такой суп говяжий с фасолью? Технология, рассмотренная ниже, ответит на все ваши вопросы.

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Куриный

В сравнении с предыдущими рецептами этот поражает своей простотой, которая усиливается от того, что блюдо готовится в мультиварке. Такой суп фасолевый с курицей может в вашей семье стать дежурным, если не забывать замачивать с вечера бобовый компонент. Описанная ниже технология предполагает, что вы это уже сделали, и нужно только соединить все продукты.

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Грибной

Вкусное горячее блюдо всего из 5-и совсем неэкзотических ингредиентов, которое на фото выглядит полноценным сложным горячим? Реально, если вы выбрали этот рецепт супа с фасолью и грибами. Основных продуктов всего 5, и единственное, что может увеличиваться – количество приправ, которые вы выбираете под себя. Бульон получается легким, почти прозрачным, но суп очень питательный, нравится даже мужчинам.

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Как готовить вкусно: советы шеф-поваров

Первоочередно следует убедиться в свежести каждого ингредиента, особенно бобовой составляющей. Проверьте, чтобы зерна (если они сухие) не имели плесени, следов гниения, сколов и трещин. При покупке фасованного продукта важно иметь возможность досконально осмотреть его. Следование этому правилу позволит получить очень вкусный фасолевый суп, а еще несколько хитростей профессионалов помогут «закрепить успех»:

Источник

Фасолевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Суп с фасолью – популярное первое блюдо, которое готовится довольно просто и позволяет легко накормить всю семью. Супчик можно приготовить как на основе мяса или мясного бульона, так и в постном варианте – для тех, кто придерживается поста или диеты. Если использовать консервированную фасоль, блюдо получается еще быстрее, а вкус остается ярким и приятным.

Классический фасолевый суп с мясом

Суп из фасоли – вкусное и насыщенное первое блюдо, которое позволит легко накормить даже большую семью, используя при этом совсем немного привычных ингредиентов и чуть времени. Рецепт подходит даже для занятых хозяек, если вместо обычной сушеной фасоли использовать консервированную.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Суп из красной консервированной фасоли

Суп из красной консервированной фасоли получается очень аппетитным на вид, а обилие специй и душистых трав делает его вкус особенно ярким и приятным. В этом рецепте наряду со стандартными корнеплодами – картофелем и морковью – используется также корневой сельдерей, что делает блюдо более сытным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для бульона лучше использовать мясо на кости: так отвар становится более наваристым и получает больше аромата. Косточку извлеките, а мясо нарежьте порционно и положите либо в кастрюлю с супом, либо непосредственно в каждую тарелку. Залейте говядину чистой фильтрованной водой и варите на маленьком огне около 2 часов, регулярно избавляясь от пены какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

2. За 20 минут до того, как мясной бульон приготовится, нужно положить в него чеснок, специи и травы. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

3. Очищенный картофель нарезаем полукружочками или кубиками и помещаем в бульон, следом то же делаем и с корнем сельдерея, добавляем фасоль. Варим 10 минут. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

4. Из луковицы и морковки готовим зажарку, добавляем к ней томатную пасту и помещаем в суп. Все хорошо перемешиваем. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

5. Суп приправляем по вкусу, всыпав нужное количество соли и перца, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут, а затем оставляем напитаться ароматами еще на 15 минут. Подаем, посыпав мелконарубленной зеленью. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Как сварить вкусный фасолевый суп с курицей?

Суп с фасолью по этому рецепту получается более щадящим в диетическом плане из-за куриного мяса, используемого при приготовлении. Хорошо приправлять такое первое блюдо рубленой кинзой: она придает супу более насыщенный аромат и вызывает непреодолимое желание отведать хотя бы тарелочку.

Время готовки: 3 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль заранее заливаем водой и оставляем замачиваться на 1,5 часа, а затем варим до готовности на слабом огне около часа. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

2. Куриную грудку нарезаем порционно – небольшими кубиками или тонкими ломтиками, добавляем воду и варим около 15 минут, периодически помешивая, также, не забывая снять пену. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

3. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиком и добавляем в куриный бульон. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

4. Спустя 10 минут кладем в суп фасоль. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

5. Из натертой моркови и мелких кубиков луковицы готовим зажарку, смешиваем ее с томатной пастой и перекладываем к другим ингредиентам в бульон. Пробуем блюдо на соль, добавляем специи и перец. Готовим еще около 5-7 минут, а затем подаем, украсив нарезанной зеленью кинзы. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Постный фасолевый суп без мяса

Фасоль – полноценный продукт для тех, кто отказался от мяса или по каким-то причинам не может его есть. Фасолевый белок содержит необходимые элементы для поддержания здоровья и позволяет быстро насытиться. Если в блюдо добавить свежие или сушеные пряные травы, оно станет еще более ароматным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль требуется подержать в прохладной воде не менее 8 часов, а затем залейте бобы свежей водой и варите примерно час, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

2. Сельдерей и морковь очистите, и нарежьте брусочками или кубиком. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

3. Из измельченных лука и морковки приготовьте зажарку: подержите их в сковороде с растительным маслом, а затем добавьте очищенные от кожицы и мелкорубленые томаты. Добавьте туда же морковку с сельдереем и готовьте все вместе около 6 минут. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

4. Приправьте заправку солью и перцем, добавьте паприку и острый перец, если есть такое желание, затем прикройте крышкой и тушите 10 минут. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

5. В почти приготовленную фасоль переложите овощную заправку, добавьте соль и пряные травы, готовьте еще 10 минут, а затем при желании, немного загустите суп с помощью муки. Подавайте готовое блюдо с зеленью и ржаным хлебом. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Легкий рецепт приготовления вкусного и наваристого фасолевого супа с томатным соусом. Готовится быстро, просто и подойдет даже для неопытных кулинаров. Подавать его лучше с чесночными гренками и тертым сыром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи промываются и очищаются от кожицы. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

2. Картофель нарезается крупным ровным кубиком. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

4. В кипящий бульон всыпаются кубики картофеля, варятся 10 минут, а затем добавляется зажарка из морковки с луком. Все вместе готовится еще 5 минут. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

5. Фасоль с соусом перекладывается в суп, хорошо перемешивается, затем требуется проверить, достаточно ли соли, и добавить еще при необходимости. Поперчите суп и готовьте еще 5 минут. При подаче посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью, и положите чесночную гренку с тертым сыром. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Очень вкусный фасолевый суп с копченостями

Вкус и аромат копченостей идеально дополняют блюда с бобовыми, и, в частности, суп с фасолью. Аромат подкопченного мяса делает бульон более аппетитным, а фасоль насыщает полезными веществами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фасоль замачиваем в чистой воде на несколько часов, а затем воду обновляем и варим бобы около 40 минут на небольшом огне. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

2. Очищенные и измельченные лук с морковью обжариваем, вводим несколько ложек томатной пасты и тушим 3 минуты. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

3. В сотейнике нагреваем воду, копчености нарезаем на порционные кусочки и аккуратно кладем в кипяток, проварим пару минут. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

4. Добавляем к бульону фасоль и поджарку из моркови и лука, все перемешиваем, пробуем на соль и доводим до вкуса. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

5. Подаем суп горячим, украсив зеленью, с подсушенным чесночным хлебом. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с грибами

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Очищенный лук, нарезанный мелким кубиком, перекладывается к грибам и жарится еще 5 минут. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

3. В кастрюлю с кипятком перекладывается зажарка из грибов, проваривается пару минут и к ней добавляется консервированная фасоль. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

4. Суп доводится до вкуса, для чего нужно добавить подходящее количество соли и перца, а затем варится еще 5 минут. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

5. К супу из фасоли с грибами подаются горячие гренки с тертым сыром и сметана. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Как приготовить фасолевый суп-пюре в домашних условиях?

Густой и наваристый суп-пюре, приготовленный из фасоли, согреет в холода и придаст сил. Чтобы блюдо получилось более ярким по вкусу, в него можно добавить немного соуса «Табаско».

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из перца убираются семена, овощ нарезается соломкой, лук и чеснок – как можно мельче. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

2. Все ингредиенты обжариваются в сковороде с добавлением масла. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

3. Воду закипятить в подходящей по объему кастрюле, туда добавляются томаты и варятся, на небольшом огне, примерно 10 минут. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

4. Овощная поджарка перекладывается в кастрюлю к томатам, затем добавляют одну банку фасоли, специи и соль. Готовится все вместе около получаса. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

5. Пюрировать овощную массу при помощи погружного блендера, выложить в пюре содержимое второй банки фасоли. Посыпать суп-пюре при подаче сухариками и тертым сыром по вкусу. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Простой и вкусный рецепт фасолевого супа с фрикадельками

Мясные шарики в супе с фасолью понравятся детям, к тому же такое первое блюдо получается диетическим, хоть и содержит мясо. Среди ингредиентов для этого рецепта есть кабачок, что придает супчику свежести и летнего настроения.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Из говяжьего фарша слепить фрикадельки размером не более 2 см. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

2. Очищенную и вымытую морковку крупно натереть, а кабачок нарезать кубиком. Обжарить овощи с маслом. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

3. Добавить к поджарке мелкорубленый помидор, у которого предварительно нужно снять кожицу. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

4. В кипящую воду добавить специи и соль, затем положить туда целую луковицу и аккуратно опустить в бульон фрикадельки. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

5. Спустя несколько минут луковицу достать, переложить в суп поджарку, а через 5-6 минут – фасоль. Довести блюдо до вкуса и готовить на маленьком огне под крышкой еще около 5 минут. Подавать горячим с сырными крекерами или ломтиком черного хлеба. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Как сварить вкусный фасолевый суп в мультиварке?

Чтобы приготовить суп с фасолью в мультиварке, не требуется особых навыков или кулинарных знаний: нужно взять указанное в рецепте количество ингредиентов и соблюдать технологию приготовления. Получается вкусное и наваристое блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

2. В емкость мультиварки сложить лук, морковь с картошкой и готовить в режиме «Выпечка» несколько минут. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

3. Добавить к овощам томатную пасту и фасоль, долить воды, размешать. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

4. Довести до вкуса, добавив соль, специи и свежемолотый перец. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

5. Включить режим «Тушение» и готовить суп 30 минут. Подавать с хлебом или сырными гренками. какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть фото какую фасоль лучше использовать для супа. Смотреть картинку какую фасоль лучше использовать для супа. Картинка про какую фасоль лучше использовать для супа. Фото какую фасоль лучше использовать для супа

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *